Гость
Статьи
Свекровь будет умирать …

Свекровь будет умирать на глазах моих детей!!!

Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …

Автор
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Гость гость, не может он в этом случае решать, он обязан своих детей кормить и авторицу в том числе, потому как младший грудничок.

Агент Скалли
Гость гость

Сообщение было удалено

Только вот если авторица пойдет на работу, а детей и старуху спихнет на мужа, мужа тоже уже можно не спрашивать, устраивает ли его такой вариант?

Автор

Брат мужа официально не женат. Он живет в гражданском браке. Бюджет у них раздельный. Что-то я сомневаюсь, что она будет ухаживать за свекровью, уволившись с работы.

Хильда
Гость гость

Сообщение было удалено

Уход за больным парализованным человеком-это не только кормежка,вернее так готовка-кормежка-самое простое из всего ухода. И кормить то придется не ему, а ей.

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что вы за них думаете??? Мне кажется вы какая-то мягкотелая и безвольная, вам тут куча советов ценных дали,а вы будто оправдываете ее у вас проживание. Вам расписалит за и против, сами думайте головой. Удачи.

Гость гость

Сообщение было удалено

Ну здрасти,дети-то его.Он же их не под наркозом делал.И обязан кормить,и жену кормящую тоже.

izy
Гость гость

Сообщение было удалено

Гость вы знаете что такое прогресс и регресс, так вот дети и старики несравнимы, хотя все кровные родственники.

Агент Скалли
Автор

Сообщение было удалено

Ха! Тогда вообще какие вопросы? У вас дети и ипотека, у него никаких проблем. Пусть забирает маман и точка. А то он там в свободной квартире с подружкой будет наслаждаться, а вы в своей впятером??? Это просто смешно.

Тогда вообще

Гость гость
Хильда

Сообщение было удалено

но живет -то она за его счет! И еще его маму хочет выгнать! Надеюсь, ее дети так же вышвырнут ее, когда им понадобится свободная жилплощадь, тем более их двое.

"
Анна

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю,человек живет в провинции и не может нанять сиделку? Да там люди за рубль готовы горы перевернуть. Думаю,что проблем найти человека,чтобы смотрел за больной нет. Уж лучше ребенку лишний раз яблоко не купить,чем заставить грудных детей нюхать фикалии бабушки

Автор

Я, конечно, начну искать сиделку в ее пгт. Квартира ее мне и до этого особо не нужна была. На деньги от продажи даже комнаты не купишь. Больше мороки. Поэтому младший сын свекрови и копит на жилье в нормальном городе.

izy

Автор судя по ответам вам точно скинут свекровь, а муж не выдержав нагрузки будет жить с братом и его женой))) Нет скажите без аргументов и дебатов.

Гость гость
траляля

Сообщение было удалено

ну, во-первых, решать он может всегда. Во-вторых, он не отказывается кормить и авторицу заодно. Это она еще капризничает. Зачем нарожала тогда двоих, раз ей тк трудно?

Хильда

Автор, а на семейном совете вы какое решение проблемы предлагали?

izy

Автор а почему все вы должны искать, решать, живете то в другом городе. Сына младший пусть сам и выясняет все в свои 15 дней выходных.

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

О, новые обстоятельства всплыли.

Так даже проще, пусть нанимают сиделку напополам с братом. И свекровь должна жить в своей квартире, это ее дом.

Издевка

Автор, а вы потянете ТРЕХ человек обслуживать, ДВОЕ из которых крайне несамостоятельные?

Просто, если вы тихо согласитесь, то не жалуйтесь потом.. В случае чего вам скажут, что Вы сами захотели и никто вас не просил.

это НЕ ВАША проблема.

Собирайте семейный совет и решайте ВМЕСТЕ.

БлондинкО
Гость гость

Сообщение было удалено

А ко второму брату у Вас вопросов нет? который вышвыривает маму из собственной квартиры?

Хильда

Гость гость, а как вы думаете,если она выйдет на работу и будет кормить его,детей, даже его маму, а он сядет дома и будет все обслуживать,такой расклад устроит?

Издевка

Кстати, Автор, уход-это не только еда, пеленки, памперсы.. Это еще и беготня по больницам, соцащитам, справки-документы.

Вы ее к себе пропишите?

Без прописки к вам даже врач не придет..

Вы своего мелкого куда денете все это оформлять?

Автор

Сообщение было удалено

Конечно не будет,и причем будет абсолютно права.Зачем уходить с работы и бесплатно обслуживать совершенно чужого человека,она ей не свекровь а просто мама временного сожителя.

Ваш брат хорошо устроился.Его обслуживает его сожительница,с которой у него раздельный бюджет,его маму будет обслуживать жена брата,жизнь его брата и его семьи превратится в ад,а он живет бесплатно в квартире мамы и копит на свою,по две недели отдыхая.

Дама с горностаем
izy

Сообщение было удалено

Нет, муж найдет новую молодую и веселую девушку.

Потому как автор будет плохо выглядеть от усталости , старики все соки у молодых могут отнять, да еще такие больные и нелюбимые (автор в заглавном посте указала, что любви между ними никогда не было)

izy

Темная история брательник живет гражданским браком в квартире матери, потом мать попадает в больницу с инсультом, а они хотят ее отправить в другой город в чужую квартиру с невесткой и 2 внуками. Может эта его сожительница довела ее до инсульта, еще и из квартиры вышвыривает.

Не важно

Тут многие говорят это не ваша мать,а мужа,пусть он решает эту проблему,а зачем создавать сембю если это его проблема?В семье все проблемы общие.У нас в семье была такая же проблема,правда у бабушки была своя отдельная квартира к счастью рядом с работй родителей,но жили мы на др конце города.Вообщем ухаживали мы все семьей(мне было 15,сестре 16) и папа,а мама была мамина,даже больше всех,он и более выносливый в физическом смысле(а ухаживать физически трудно,тем более 15летней деочке) и просто он любит на с и жалел.Кстати у бабушки кроме мамы было еще 3 детей,и еще 6 уже взрослых внуков,но никто больше не помагал нам никак вообще.Кстати бабушка пролежала 4 года так и да,это очень трудно.

Автор

На семейном совете было принято решения, что мы-оптимальный вариант. Я против. Естественно, я об этом высказалась. Мне предложили (впрочем всем) найти еще варианты.

Издевка
"

Сообщение было удалено

я живу в провинции. Иркутск. Хрен тут сидел-не алкашку найдешь.

Няня (во), с графиком 9-17 (пн-пт) стоит 15 тыс рублей

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

А вариант с сиделкой рассматривался?

izy

А что за чдены совета вы ,муж, брат, его сожительница и старая бабка-сестра свекрови.очень интересно как это совет на вас стрелки перевел.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

орите, что вы не можете. Прям всем звоните и говорите.

В конце концов есть хосписы, где постоянное медициснкое обслуживание, вы можете ее навещать.

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Кто входил в совет???

Гость гость

Сообщение было удалено

Маму хочет выгнать второй сын.Из ее собственной квартире,которой он пользуется.Именно выкинуть из собственного привычного мира,вещей и привычек где жила эта женщина до того как с ней случилось несчастье.Для стариков это непросто,тяжело морально.Еще и отправить невестке,с которой у свекрови плохие отношения.

А она не живет за ЕГО счет,он не посторонний,он ее муж,у них общие дети и общий бюджет.

подруга

Автор, самый лучший вариант - сиделка 15/15

подруга

причем сиделка у НЕЕ дома

можно "сдать" жилье за уход, если младший не хочет ничего придумать.

Хильда

И уж,простите за любопытство, кто первый предложил такой вариант?

Издевка
Акулина

Сообщение было удалено

дак младшему запретят плакать, трехлетка будет ходить как штык

Софья

вообще без лоха и жизнь плоха, ездят на тех кто позволяет это. Я бы просто сказала "нет" и все, добавила бы, что согласная на любой вариант кроме присутствия в своей квартире и точка.

Издевка
подруга

Сообщение было удалено

да,

Автор, вы лучше позвоните свекрови и СПРОСИТЕ, ГДЕ она хочет жить

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

Конечно все будут за это решение, кроме вас.

Интересна позиция вашего мужа в данном вопросе

Гость гость, вот решают обычно до того, как детей заводят, а потом когда они уже есть, их надо кормить, вам это и любой нормальный отец скажет. Автор пока никого не выгнала, не надо словами бросаться, а что не хочет присутствие ещё одного человека это понятно, у них и так в двухкомнатной квартире 4, из них 2 дети.

Автор

Позвонила бывшей соседке моей свекрови, чтобы та разузнала по поводу сиделки. Завтра с утра пойдет в поликлинику.

Издевка

Автор, в родном городе можно нанять сиделку.. на полмесяца спокойно.. Это будет штук 10.. У мамы пенсия наврено столько же.. А питание ваша семья ей оплатит

Издевка, им запретишь:) Таких маленьких детей построить сложно.

izy

Автор всяко бывает, но надо держать оборону своей семьи.

Автор

Сообщение было удалено

Оптимальный для кого????

Для брата и его девушки безусловно.

Для мамы-однозначно нет.Почему-я написала выше.

Для Вашей семьи из четырех человек-однозначно нет.

Получается что следует ухудшить жизнь пяти человек (причем реально)ради того чтобы улучшить жизнь этим двоим.

И не забудьте,если вы будете скидываться на сиделку-Ваша жизнь тоже ухудшится,но не настолько серьезно.

У брата 15 дней выходных-вот и найдет сиделку за это время.

Издевка
траляля

Сообщение было удалено

значит будут скандалы, упреки, что Автор-плозая мать

izy

Тут была тема про родителей, типа вот оплатишь им сиделку и т.д. но к себе не возьмешь плохая дочь.И многие написали что не взяли бы родных родителей, а тут чужой человек.

Издевка

Автор, если вы релаьно что-то хотите, то слушайте:

1. Спросите у свекрови. пусть она скажет, куда она хочет. Она захочет домой.

2. НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ. Просто нойте, что вам сложно, что вы не справитесь, что пусть тогда младший брат мужа приезжает к вам в свои выходные и помогает. НОЙТЕ.

Дама с горностаем
Издевка

Сообщение было удалено

А так же плохая жена и невестка.

Дети невоспитанные, обед из 3-х блюд ( для всех разных ессно) не готов. И сексу нету ( 4-ро в 1 комнате)

Издевка

Они решили, что к вам? СРАЗУ выставляйте счет за ВСЕ (полотенца, пампесры, еда, книги, развлечения, платные услуги и проч)

Издевка
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

да, за свою семью надо бороться.