Гость
Статьи
Свекровь будет умирать …

Свекровь будет умирать на глазах моих детей!!!

Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …

Автор
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Все очевидно просто. Свекровь остается у себя дома. Младший брат, работающий 15/15, ухаживает за мамой 15 выходных дней. В конце концов он живет в ее квартире. На остальные 15 дней нанимаете сиделку в складчину. В маленьких поселках, как правило это не дорого и желающие найдутся, т.к. работы нет.

Кстати,в квартире где живет брат есть отдельная комната для свекрови,а у вас нет,т к двое детей и мужу наверняка необходимо иногда и отдохнуть если он на ипотеку пашет а Вы в декрете.

Трехлетний ребенок должен по ночам спать,а мелкий просыпается кушать,и это естественно.В одной комнате вы жить не сможете и это факт.

izy

Офигели что ли 2 брата-акробата, пусть младший забирает коли живет в квартире матери и нанимает сиделку. У вас дети и интересы детей,важнее чем свекровь. Свекровь и свекор чужие люди, если только вы не жили с ними бок о бок лет 10.

гость

и вообще, те если в квартире живут, и с бабкой уже жили, то непонятны перестановки, почему та семья и не ухаживает теперь.

а вы упирайте что ей уход нужен медсестры, а у вас вы не сможете его позволить.

я вообще не представлляю двух грудничков и старуху умирающую.

да вы за полгода износитесь так что вам самой 60 лет на вид будут давать, и на работу после декрета никогда уже не выйдите, в таком итощённом состоянии будете.

если к вам её перевезут, поверьте рано или поздно у вас будет срыв. точно говорю.

так что просто изобразите этот срыв раньше, вам его незачем испытывать по настоящему, но он как пить дать будет

как привезут, так через 10 дней и играйте, ноч; не спите, ревите, утром жалуйтесь на головную боль, а потом учешите с детьми в больницу, на весь день, ей еду не давайте, постель не меняйте и тп, муж вечером придёт, мать брошенная голодная, а вы в больнице сама с детьми, у психятра например.

Гость

мдаа..... вот ответ тем, кто орет что хочешь-не хочешь а надо рожать детей, а то в старости никто стакан не подаст.... Что-то крайне мало таких детей со стаканами... Лучше на сиделку копить ил идоговор ренты заключить...

Автор, вы тоже будете умирать на глазах своих детей и их детей, своих внуков, или сразу в дом престарелых отправитесь?

Софья
Автор

Сообщение было удалено

В вашем положении надо рассматривать лучший вариант для вас и в первую очередь для ваших детей, пожалейте их!!! Отправляйие свекровь домой и нанимайте сиделку и точка, там вы говорите работы нет, значит люди будут работать занедорого сиделкой. Если хотите испортить жизнь себе и свои детям, то поселите к себе больного человека, причем никем это не будет оценено.

Акулина, я так поняла, что ещё стоит вопрос медицинского обслуживания, автор про больницу упомянула одном из своих сообщений.

Автор, на месте жительства свекрови проблемы с квалифицированными медицинскими кадрами?

Гость

Отдайте в дом престарелых,пусть сыновья озаботяться этим, если все такие занятые. У Вас своя мама есть, по уходу за ней будете голову ломать.Господи, спасибо что у меня дочь!

Гость

А еще, Автор,можно на крайняк уехать к своим родителям. Сказать мужу: я беру на себя заботу о НАШИХ ДВОИХ детях, а ты заботься о матери. Собственно, если Вы продемонстрируете реальную готовность уехать, то я думаю, муж быстро с братом договорятся.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я бы кстати сама бы пошла в дом престарелых, но низачто бы не стала отравлять жизнь детям и внукам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это тут при чем и какая разница? Пример из жизни - у пожилой женщины были взрослые сын и дочь. Когда она слегла за ней ухаживали сын и сиделка (которую тоже оплачивал сын). Дочь не дала ни копейки и приехала только на похороны

А чем для свекрови-то вариант жить у Вас удобнее?

По ночам плачет новорожденный ребенок.

Днем всюду бегает трехлетний,шумит естественно и за ним нужен присмотр,ребенок мир узнает.

Вы заняты по дому и с детьми плюс она Вас не любит.

А у нее дома тихо и спокойно,2 недели с родным сыном,2 недели с приходящей тетенькой какой-нить,телефон,телевизор-все есть что надо и пожилой человек на старости лет У СЕБЯ ДОМА а не на милости невестки.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

а зачем рожать детей, если потом вы ОТРАВЛЯЕТЕ им жизнь?

Агент Скалли

Пока не поздно, автор, скажите им, что несогласны. А то если привезут в такую даль, потом фиг вернете обратно. Вторая невестка, что без детей еще, вполне может утром-вечером сделать что надо, а днем может нанятая сиделка придти проведать, это недорого. Наймите ее подругу например, или соседку. Любая бабка согласится за дополнительные к пенсии деньги проведать ее. А вы тут с грудничком и малышом 3-летним вообще сдуреете со старухой больной еще. Как вашим родственникам в голову-то такое пришло! И как вы сразу не отказались!

Дама с горностаем

Не соглашайтесь. Это превратит вашу жизнь и жизнь вашей семьи в ад.

Что значит вы целый день дома? Дети должны гулять, спать, играть. Пусть 2 брата соберутся , сядут и решают как они поступят и что они будут делать.

Не берите на себя все это, никто спасибо не скажет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не её ребёнок, вы не заметили.

а то каких говняных сыновей она выростила, это проблемы именно матери, не только родить но ещё и воспитать надо.

первый живёт в её квартире, и пускать её туда не хочет (не так ли) а второй готов всё на свою жену спихнуть, а сам денег на сиделку зажал или он сам собирается памперс ей менять?

БлондинкО
Гость

Сообщение было удалено

При том что если бы у меня был сын, вопрос решала бы невестка, потому что ночная кукушка дневную всегда перекукует.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Лично я родила ребенка чтобы вырастить его здорового и счпстливого, а не для того чтобы сесть на шею в старости. О старости своей я позабочусь сама.

траляля

Сообщение было удалено

Ну какое обслуживание,там уход в первую очередь.Перестелить ,накормить,пошевелить чтобы пролежней не было.Приспособление сделать на кровать чтобы сесть смогла самостоятельно,ухватившись здоровой рукой.Памперсы есть,какие проблемы.Может потихоньку и вставать начнет.

10 мг диазепама

Вот она, семейная жизнь, будешь помирать -- все будут стараться избавиться от тебя.

гость
Акулина

Сообщение было удалено

вот так и аргументируйте, всё в тему, по доброму начните.

главное к вам не завозите её! даже на пару дней!

izy

Сколько лет свекрови?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

а зачем?

Эва

Знаю случай, когда в аналогичной ситуации на семейном совете было решено, что квартира старой бабушки, нуждающейся в уходе будет автоматически отдана тому, кто за бабушкой будет ухаживать и остальные претендовать на нее не будут. Квартира была стОящая, поэтому у бабушки был выбор :)))

БлондинкО
Софья

Сообщение было удалено

Согласна, я вообще не хочу чтоб кто-то из родных за мной ухаживал - какие бы они хорошие не были все равно будут тихо ненавидеть, ибо это тяжелый труд ухаживать за старым человеком тем более парализованным. О чем говорю знаю, ухаживала, но во время взяла хорошую добрую сиделку. А людей с нимбом не бывает,все равно такие черные мысли у любого возникнут.

"

Автор, а что у неё парализовано? Она может прожить ещё 10-15 лет,с таким дмагнозом,и вы все эти годы проведете с человеком,который ненавидит вас? Вы в своем уме?

Гость гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

однозначно. Это как раз те. многочисленные овуляшки этого форума, которые за своих детей порвут. а потом собственные родители "отравляют" им жизнь...

т.е. то, что сначала они отравляли им жизнь, тем что орали, ср..сь исс..сь круглосуточно - это пустяк

Автор

В ее городе есть поликлиника. Я думаю, она там не одна, кому требуется сиделка. Можно попробовать поискать. Город у нее небольшой, но все практически работают. Мы живем в Сибири, а здесь медработники особо не жалуются на зарплату. Вопорс остро стоит в деньгах в нашей семье. На такую ситуацию мы не расчитывали. Я на работу пока выйти не могу, так как ребенок маленький и на ГВ. Даже не в этом проблема, а в том, что я не хочу отдавать ребенка в ясли только ради того. чтобы заработать свекрови на сиделку. С зарплаты мужа мы платим ипотеку и оставшегося нам как раз хватает на жизнь.

Акулина, у нас бабушку из поселка городского типа перевезли в город, у них там конечно была больница, ну это так одно название, эти факторы тоже надо учитывать, хотя её можно было прооперировать и отвезти на родину обратно.

Дама с горностаем

Автор не ребенок своей свекрови.

У свекрови на минуточку так 2 взрослых сына, пусть они и подают своей маме тот самый стакан воды.

А не женщина с 2-мя маленькими детьми на руках.

Гость

Меня интересует, будучи столь замотанной, на сколько вы выглядите ,автор? И сколько вам лет?

подруга

Если бы меня коснулась такая ситуация, я бы не стала жертвовать собой, а нашла бы подработку + муж нашел бы подработку, + родня мужа нашла бы подработку и наняли бы сиделку. Но я понимаю, что ничего не делать и жаловаться на форуме гораздо легче.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Захотела и родила, чтобы подарить ему свою любовь и заботу, а не для того, чтобю ярмом повиснуть на его шее и его жене. Вообще большее омерзение у меня вызывают люди обременяющие других и отравляющие им жизнь. Если сама не накопила на старость, конечно пусть дети позаботятся, но их тоже нельзя отдаивать по полной и селиться к ним. У моей подруги бабка после инсульта уже 17 лет живет, ее ненавидят все и вся, лучше уж в доме престарелых хорошим, пусть навещают, все счастливы.

Серый Волк

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Какой бы вариант дальнейшего проживания был бы выбран, если бы не было детей?

Хильда

Наверное это плохо вносить в семью раздор,но у младшего брата отличная ситуация возникает.Он получает отдельную жилплощадь, заметим двухкомнатную на двоих с женой, и никаких забот с лежачей больной мамой.Конечно же -это оптимальное решение проблемы, не так ли?

izy

Какой злобный гость. дети жизнь не отравляют своими какашками и круглосуточным ором, если они желанны для родителей.

Агент Скалли

да, вариант - пусть забирает младший сын, решает проблему ухода за матерью, наследует ее квартиру и потом распоряжается ею и своими накоплениями на благо своей семьи.

подруга

Да еще если младший сын свекрови живет с ней и отдыхает по 15 дней подряд, то пусть и ухаживает, это его ДОЛГ. А на остальные 15 дней нанимайте сиделку. Идете в ближайшую больницу и договариваетесь с медсестрой, наверняка вы ей больше заплатите, чем в больнице.

izy

Интересно что за жена у младшего брата.

Агент Скалли
Хильда

Сообщение было удалено

Да, идеально. А старшая невестка с это время круглосуточно трахается с больной старухой, младенцем и ребенком постарше, но все-таки маленьким ребенком, за которым глаз да глаз.

"

Пусть вторая невесткаувольняется и ухаживает за свекровью. Тем более деньги на квартиру им уже не нужны,т.к. 2 квартира у них уже есть

izy

Автор вам дали совет свекровь к вам не переедет и денег не надо дополнительно искать, младший пусть берет все на себя, а мать на него делает дарственную, соответственно ваш муж без наследства останется.

Алина

У моей подруги было так- когда муж ее привез свекровь полупарализованную в их квартиру- она выдержала почти год полного мрака.Поскольку муж всегда пропадал на работе, многое неприятное и даже противное приходилось делать ей, при этом свекровь без минутного перерыва выносила ей мозг постоянной болтовней и придирками...даже описывать неохота...После грандиозного скандала моя подруга совершенно вымотанная и опустошенная физич. и морально ушла с дочерью жить в др.квартиру ( благо она у них была).

Прошло 8 лет.

Так и живут.

Папа к ним ходит в гости раз-два в неделю, сам живет с мамой.

Свекровь оклемалась в течении первого же года и в силах передвигаться по квартире, но и только.

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

И все -таки,Автор, как то вам все равно придется участвовать в решении проблемы.Вы то сами как считаете ,какой выход?

Гость гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

а муж ее - ребенок свекрови. И ему решать. т.к. он работает и обеспечивает в том числе и Авторицу. Я вообще считаю. если баба не работает. то и права голоса не имеет. Его деньги, он и регшает кого кормить.

Дама с горностаем
"

Сообщение было удалено

Люди после инсульта иногда живут 10 и более лет парализованными, в зависимости от крепкости организма. Поэтому говорить, что 2-к кв уже есть в данном смысле неверно.

есть пока только проблема с больной мамой.

И это проблема опять же не невесток.

А сыновей.

Гость гость
izy

Сообщение было удалено

а родители. стало быть, для детей потом "нежеланны" и "отравляют"?

Дама с горностаем
Гость гость

Сообщение было удалено

Да без проблем, делайте что хотите со своими бабами.

Женщина эта не работает потому, что у нее на руках 2-е малолетних детей, один из которых грудной.

И это тоже дети этого мужчины.

Логика понятна?

Т.е. он их просто обязан на данный момент кормить.

Анна

Пусть живет со второй невесткой, с вас - оплата сиделки

10 000 рублей в месяц с проживанием - мы в Москве, у друзей сиделка для бабушки, 10-12 тысяч - нормальная цена (как ни удивительно)

Вы сейчас пытаетесь сэкономить и взять все на себя-но рискуете надорваться.Не надо брать все на себя.

Пусть лучше младшему сыну достанется квартира матери,не жадничайте.Речь идет о Вашем здоровье и о Ваших детях.И о здоровье Вашего мужа,которому негде будет просто отдохнуть после работы.А если он так привык спихивать проблемы на других-не факт что будет спешить домой Вам помогать.Скорее наоборот-начнутся задержки на работе,командировки...только чтоб домой не идти.