Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …
Сообщение было удалено
то,что вы описали,уже не жизнь,а тем более страшны страдания таких людей в интернатах,так пусть будут до конца справедливы и мужествены дети эти родителей,пусть убивают их сами,быстро и безболезненно,пусть даже рискуют оказаться сами в тюрьме за незаконную эвтаназию,но делать матери или отцу последние годы жизни реальным адом...
Гость, вы ж все о себе любимой печетесь:)
Зачем же вы "отдавали детям самое лучшее", тогда, когда они и просить-то не умели и на свет родится тоже не просились) Для того, чтобы взыскать с них когда постареете?
А раз у вас есть недвижимость, то и распорядитесь ей на вашу старость и "убивать" вашим детям никого не придется)
Вы чудовищная баба ваще-то и Спарта-куярта здесь не при чем.
Неужели в вас так сильно играет желание своим детям свою старость повесить?
А зачем вы ваше "убийство" возлагаете на плечи детей? Сами разберетесь!
Хотя для вас важнее АД для ваших детей и ответственность тоже на них переложить!
Действительно, зачем такая фиговая жизнь в богадельне, когда эту жизнь можно собственным детям испортить!)
Псевдоразводочный автор придумала очень гнидовское название сему форуму! Просто омерзительное!
Даже можете не переживать виртуально) Человек, придумавший такое название ничуть не переживает) Стебется над "идиотами".
Свекровь еще не старая женщина и будем надеятся вполне оклемается! Если таковая вообще имеет место быть)
Эмоций автроше не хватает, чтобы поддержать беседу на должном уровне. Наглая провокация и разводка людей на чувства!
Ага гость какая хитропопая, пусть дети безболезненно решать мои проблемы и чуть ли не в тюрьму. Гость запаситесь снотворным в достаточном количестве и засыпайте навсегда в своей кроватке с книжкой в руках, не надо никого подставлять, что за эгоисты вокруг.Моя бабуля сама говорит, я лучше выпью снотворного и умру во сне, чем буду сама мучиться и детей своих мучить.Это нормально а не цепляться любыми средствами за продление жизни с болезнями.
Сообщение было удалено
Ну да конечно, такого в жизни ну никак быть не может - ни детей, ни братьев, ни инсультов.
Единственный выход для России - смотреть на Запад. Родители вырастили детей, в 18 лет коленом под зад и иди детка живи как знаешь. Придет старость и смело вперед переселяйся в ближайший социальный дом, где живут ВСЕ старики твоего района. Нет этой старинной традиции - досматривать стариков их детям.
Потому, что в нашем реальном мире нет таких условий. У детей своя жизнь, свои заботы. У большинства нет больших квартир, нет денег для найма сиделки и медсестры, нет времени.
А в социальных домах - квалифицированный персонал, который уважает свою высокооплачиваемую работу.
Для России - это все мечта.
Странно получается - сын работает, поэтому он матери не должен. Почему у нас сыновья собственным матерям не должны, а вот их жены просто обязаны? А уход за двумя детьми - работа похлеще, чем у сына этой свекрови. И ладно бы, автор морально и материально была бы должна, но у них не было ни хороших отношений, ни какой-то помощи от свекрови, чтобы ее попрекать.
Если уж брать бабку, то только на условиях продажи ее халупы и увеличения жилплощади на комнату для нее. На комнату хватить должно. А братец с невестой пусть катятся тогда куда хотят.
И пусть братец в свои выходные приходит и полноценно ухаживает за маменькой. Вечерами - муж автора. А автор только готовит, кормит, стирает-убирает, лекарства подает.
а почему это родитель должен только о детях думать,до гроба?разве не взаимно быть должно?когда ты мал,слаб,я ж тебя в богадельню(детдом)не сдавала,почему же когда я слаба,ты меня сдашь?особенно если учесть,что у меня есть и жилье и еще что-нибудь?или ради тебя я должна все оставить тебе и завернувшись в простыею сама ползти на кладбище?почему это веками старикам был почет и уважение и за ними ухаживали до самой смерти,а сейчас в эпоху гуманизма и цивилизации стало принято выбрасывать из дома,да и вообще из жизни.Слово МАМА здесь никому ничего не говорит?
Сообщение было удалено
а почему это старенькая бабуля вся в альтруизме и гуманизме должна быть по отношению к вам,а вы сами в эгоизме по уши?вы считаете себя нормальными,если с детства и до средних лет считаете ,что мир должен вертеться только вокруг вас?
почему бросать на помойку детей плохо,а стариков норма?обратите внимание - старики уже отдали свои долги детям,почему же дети,поимев с них все,хотят не выполнять свои обязанности?между прочим,даже законом предусмотрены алимнты не только на детей,но и на родителей
Сообщение было удалено
Да вы не волнуйтесь, я например этого не боюсь, просто потому, что я вырастила нормального и вменяемого сына, который никогда меня никуда не отдаст, чтобы там не говорила ему его будущая жена. Понятно, что пока в силе, то будем сами все делать, но предугадать что с тобой станет к старости невозможно. И что с головой будет и можешь ли ты принять сам решение о своей жизни.7 может быть это решение будут принимать дети, а вот какое решение они примут, все зависит от нас самих, какими мы их воспитали. Тут я вижу большинство воспитали просто кучу эгоистов и потребителей, ты мне мама дай все и вырасти и выкорми и образование и квартиру, а потом давай-ка ты сама-сама снотворного попей, а то еще и похорони себя сама, чтобы у меня проблем не было со всеми этими заморочками.
680 я не волнуюсь,мне непонятно,почему эгоизм затмевает даже разум и элементарную логику вполне взрослых людей,о такой логике,что я родителям ничего не должна,а буду должна только своим детям,я услышала только на форуме,что-то в жизни таких уродов не встречала,или они помалкивают?
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю что случилось и что за трансформация произошла в умах сегодняшнего молодого поколения. и моя мама в свое время ухаживала за свекровью, у которой папа был единственным сыном и я своей свекрови помогала, тоже муж-единственный сын и это было как само собой разумеющееся, даже вопросов не возникало на эту тему . И не могу сказать, что были везде такие умилительные отношения у всех, тоже были и какие-то распри и непонимания в свое время. Но все это просто уходило на задний план, если человек нуждался в помощи. даже если это были свекрови, но ведь это же мама мужа и он единственный сын, как можно было не помочь и сидеть на заднице ровно.Сейчас идет четкое разделение, своей маме помогу, чужой-нет, даже если это мать мужа. Ну не было такого никогда и я просто в шоке.
Каждый отвечает за себя.
Дети не просили, чтоб их рожали, поэтому долгов у них перед родителями никаких нет. Будет желание - спасибо, нет - на нет и суда нет.
Родители обязаны заботиться о детях до их социализации. После того как дети социализируются - по желанию (см. выше).
Сообщение было удалено
Так где тут про долг одного сына, другого сына? Тут на невестку вешают. А сыновья - оне ж не могут, им по статусу положено не ухаживать. И вообще, младший работает и не может...
Сообщение было удалено
Правильно, это касается тех, кто может отвечать за себя..А если человек уже не может отвечать за себя и недееспособен, вот частичная парализация мозга после инсульта, например и не может принять адекватное решение. Вы сами уверены, что до смерти останетесь в здравом уме и памяти, я лично нет..хотя очень бы этого хотелось, но не все мы можем предугадать.
Сообщение было удалено
Если уходящий позаботился о своём уходе и приберёг на этот случай финансовые активы, то окружающим не составит большого труда организовать платный уход за "овощем".
Сообщение было удалено
Но организационные моменты и контроль над всем этим все равно падает на детей.Это надо и сиделку хорошую и качественную найти, медицинские вопросы все решить, как-то посещение врачей и т.д., если вдруг человек не ходячий и сиделку эту тоже все равно надо контролировать. Сиделка тоже живой человек и ей отдых нужен, и отпускать придется и самим сидеть. Я говорю исходя из своего собственного опыта и через все это уже проходила.
Сообщение было удалено
Да, на западе так делают, ну, конечно не все. Есть люди, которые заботятся о своих детях и о родителях так-же как и руссияне.
А вот о ХОРОШИХ домах престарелых. Почему на Западе они хорошие? Да налоги здесь непомерные. А вот кто из вас платит в России налоги с полной ЗП, а не с части? Все хотят, чтоб цветочки на газонах, чтоб чисто и порядок, но при этом никто не хочет платить налоги. А где деньги брать? У Абрамовича?
руссияне=рОссияне.
Согласна. Это где найти такую сиделку чтобы круглые сутки работала?
Да, на западе так делают, ну, конечно не все. Есть люди, которые заботятся о своих детях и о родителях так-же как и руссияне.
А вот о ХОРОШИХ домах престарелых. Почему на Западе они хорошие? Да налоги здесь непомерные. А вот кто из вас платит в России налоги с полной ЗП, а не с части? Все хотят, чтоб цветочки на газонах, чтоб чисто и порядок, но при этом никто не хочет платить налоги. А где деньги брать? У Абрамовича?
Но это на Западе. У нас любые налоги чиновники поглотят в личных целях, сколько не плати. Щас, они будут о ком то заботится.
Сообщение было удалено
А если не позаботился можно выкинуть на помойку?
Сыновья должны, а невестка не должна, тем более если свекровь ее унижала и гнобила
Сообщение было удалено
Нормально. Тетенька вырастила двух сыночков, а должна ей что то автор.
Убейся
А кто из нас застрахован от такого случая? В том числе и автор. Дети видят ваше отношение к бабушке и поступят с вами точно также - Вы им пример. А от нас чего вы ждете? Лично я вам только искренне сочувствую, но решение принимать вам самим, как говорится, как совесть вам подскажет. У меня мама умерла, остался отец один. Я живу далеко, а брат рядом. Он приезжает, помогает отцу, а за заботу получит дом. Я не возражаю. Вот так мы не сговариваясь, приняли решение.
Сообщение было удалено
Извините,но дома для престарелых есть разные, и даже в России. Пожилым людям, в первую очередь, требуется ОБЩЕНИЕ!!!! Еда не входит в критерий. Моя мама заставляет насильно есть папу фрукты,задвигая стул,чтобы он не вышел. Как она говорит:"Он наказан, не хочет есть фрукты!"
697 это вы решили,что еда не критерий?и вы же решили,что к примеру для меня главное это общение со стариками неизвестного умственного развития и сомнительных характеров?не думаю,что я предпочту общество неизвестно кого чтению или хотя компьютеру и телевизору,а общение кстати очень легко получить разговаривая по телефону или тому же компу,к тому же,повторю,у стариков есть свое жилье как правило ,и они имеют соотвественно право жить в нем,а не отдавать его неблагодарным детям и внукам,про распрекрасные дома для престарелых верю конечно,но сомневаюсь,что больш инству бы понравилось в них жить.Кстати наверняка есть и замечательнейшие детские дома и интернаты,может для счастья наших детишек отдадим их туда,и они не станут говорить,родила,так содержи меня до 40 лет,они будут гораздо счастливее в казеных домах
Девушки, разговор ушел куда-то в сторону, что Автору-то делать? И, кстати, где она? Может, она просто банально боится испортить отношения с мужем в случае отказа от его мамы, нравственный выбор, тысскать? Хотя, муж тоже в ужасе, как она пишет... Так надо брать его в союзники, давить на совесть братца.
Интернаты, действительно, есть очень приличные, уж туда в педагоги кого попало не берут и контроль серьезный. Кстати, устроить ребенка в хороший интернат - задача не простая и дело не во взятках. Но это другая тема, о грядущем платном среднем образовании. Хотелось бы выслушать Автора, может свекровь согласна подписать договор дарения на спец. учреждение за
уход? Со здоровым сердцем она может еще лет 20 прожить. А к тому времени младший сын накопит на свою квартиру. Все будут ее навещать по очереди, следить за обслуживанием. Это в случае, если младший сын совсем не хочет маму к себе (т.е. домой) взять. Если Автор возьмет ее к себе, семьи не будет, а она останется с двумя малолетними детьми. Просто сам муж не выдержит этого ада.
699 пусть автор делает что хочет,да и у свекрови есть целых два сына,нам-то что?а вот уродкам,которые готовы мать родную спихнуть в казеный дом,полезно было почитать,что не все уроды
все на читала, но совет дать могу - поищите хоспис. не знаю, как в вашем городе, но в киеве у нас реально найти за 800 долларов в месяц, т.е. по 400 баксов с сына. как по мне, не такие бешенные деньги, чтоб превращать жизнь своих детей в ад
Сообщение было удалено
Хосписы вроде как для безнадежно больных и умирающих? или нет?
Сообщение было удалено
Конечно,инсультников тужда точно не принимают,в основном одна онкология только там и где уже нет надежды.
принимают. если они лежачие-беспомощные. в прошлом году пришлось самим суетиться, искать вариант как раз для человека после обширного инсульта. поэтому и цену вопроса знаю точно - 6 тыс грн в месяц
Сообщение было удалено
Голос разума остался гласом вопиющего в пустыне:( Свекровь - не мать, автор ей ничего не должна. И по справедливости - кому халупа от того и уход, нет халупы - нет ухода. А то как всегда - кто везет на том и едут, мама моей подружки тоже за парализованным отцом утки таскает, а дом с дорогущим участком в 20 км от Москвы поделили на всех гребaных родственников:(
сдайте старуху в дом престарелых. это не Ваша мать, а мать вашего мужа - пусть он и решает этот вопрос.
у меня такой бы ситуации не возникло, думаю. я бы сказала мужу, что ноги ее не будет в моем доме. пусть головняк будет у мужа!
А автор то пропала! Судя по всему проблема как то решена, а народ тут копья за зря ломает:)))))))))
Ага, решишь тут за пару дней. А автора родственнички прогибают, чтобы самим дергаться не пришлось, на совесть давят.
Сообщение было удалено
Ну ничего, сына родите и вас старухой невестка ваша отправит в дом престарелых. Какое все-таки ханжество в наших людях.
Сообщение было удалено
Скорее всего на автора все и свалили. Вот она и не появляется бедняжечка. Двое деток + муж это уже тяжело не только физически.
интересно,если свекровь все свое имущество включая жилье завещает тому,кто за ней будет ухаживать,как запоют сыновья и невестки?
почитала первые страницы,тоже мне,проблема,у свекрови есть квартира,в ней живут сын и его сожительница,пусть они за ней и ухаживают,хотя бы при условии,что квартира достанется этому сыну,вот мотивация для того,чтобы 15 дней в месяц смотреть за мамой,остальное время сожительница наверное сможет налить тарелку супа старухе,для более сложных вещей типа купания пусть наймут приходящую женщину,не тетю с громким названием сиделка,а просто бедную женщину,кот орая за копеки с бабушкиной пенсии несколько дней в месяц будет оказывать свои услуги,безных,но честных навалом,у нас городкурорт 80 000 населения,когда одна соседка нуждалась перед смертью в таких услугах,другая за копейки буквально ухаживала за ней год или два,так что история надуманая,люди спят и видят,чтобы найти в месяц работенку в 3-5 тысяч рублей,а уж маленьком городишке тем более,так что за 1-3 тысячи найдется и для свекрови автора помощница
конечно автор такого не потянет,это надо быть Гераклом,грудничок требует,чтобы мама спала,питалась,со свекровью этого не получится,трехлетка будет бегать к бабушке и трогать ее судно...в общем у семье будет ад,но согласится ли другой сын ухаживать за матерью?
Боже, какой жестокий у нас народ. У нас есть знакомые, которые отправили своего престарелого дядю с инсультом в богадельню, где он умер через неделю. До этого они походили к нему месяц - надоело. Квартира дяди досталась им. Потом то же самое случилось с мамой - старческий психоз. В ту же богадельню, она там через 2 недели умерла. У других знакомых маму парализовало. Так они ей наняли сиделку, массажиста, логопеда, домработницу.. Прошло 5 лет - мама ходит и разговаривает!! Выращивает на даче помидоры! И как можно взять на себя такую тяжесть на всю жизнь - отказаться от абсолютно беспомощного родного человека???
Другое дело, что конечно при двух малышах нужна сиделка. И мне кажется, что на нее должен давать брат мужа. Потому как на вас и так много ляжет - уборка, готовка. Автор, не отказывайтесь от матери мужа, мы все не вечны и неизвестно, как поступят наши дети с нами. А ваши дети будут знать как поступить уже с малых лет.
Сообщение было удалено
А вам головняк мужа что есть что нет. Он вам муж или чужой человек?
Вообще-то это все страшно и жутко, даже боюсь подумать о будущем.Надеюсь, что мы все-таки вопитали нормльных детей, без разницы сыновей илидочерей. Я вот свою ситуацию проигрываю, я попала в аварию и травма головы, после травмы у меня эпилепсия. Есть единственный сын, он женат и детей пока нет. Я в принципе могу получить инвалидность второй группы, но не хочу ходить по этим инстанциям. Я не обуза и мы с мужем вдвоем живем, я работаю и зарплата неплохая.. благо болезнь проявляется достаточно редко. Это сейчас так, а что дальше будет один бог знает, но я изменить ничего не могу.С ужасом думаю о том, что к старости у меня может ухудшится состояние, но я разве могу что-то сделать. Мы настолько тему моей болезни с сыном не поднимаем, мне самой неприятно об этом лишний раз говорить, что он как-то уже и запамятовал, что я с серьезным заболеванием.. Во всяком случае спросил недавно, а ты что за руль не садишься, я говорю ты что.. ты в своем уме, какая машина, мне нельзя теперь.Ну пока мы с мужем вдвоем и он меня поддерживает, но боюсь думать о будущем, мне тоже может понадобиться помощь сына, а может и его жены.
Сообщение было удалено
Вот когда вы будете на месте автора с двумя детьми и необходимостью ухаживать за больным человеком,тогда и геройствуйте. У вас наверно ни детей,ни пожилых родственников нет,раз так рассуждаете.
Я не призываю автора отказываться от свекрови,а призываю подключить к процессу ухода за больной- мужа ,его брата и вторую невестку. Пусть и материально, и морально впрягаются. Потому что с такими маленькими детьми невозможно будет ухаживать постоянно за ней.
У меня бабушка была больна онкологией. И мы с её родной сестрой по очереди приезжали и смотрели за ней в больнице.Утром приезжала сестра бабули,а к пяти вечера приезжала я с работы. И была с бабушкой до 11 вечера. А с 11 до 7 мы наняли сиделку-медсестру.В выходные весь день была я с бабушкой,на ночь опять сиделка.И это было нелегко,надо было бабушку в туалет водить,мыть,стараться покормить её хоть чем-то(аппетита не было),давать по часам лекарства,следить,чтобы бабушка их пила.Я,выходя из палаты,ревела от того,что не могу ей помочь выздороветь.Потом бабулю выписали,приехали родители и месяц неотрывно были с ней.Нас около бабушки было четверо человек,сменяющих друг друга.И при этом не было маленьких детей.А тудно всем было.
Так что не надо укорять автора в том,что испугалась и не хочет нести одна такую ответственность. Родственники в такие моменты объединяться должны,а не спихивать друг на друга старую женщину.
Сообщение было удалено
Ведьма
сдайте старуху в дом престарелых. это не Ваша мать, а мать вашего мужа - пусть он и решает этот вопрос. у меня такой бы ситуации не возникло, думаю. я бы сказала мужу, что ноги ее не будет в моем доме. пусть головняк будет у мужа!
Ну ничего, сына родите и вас старухой невестка ваша отправит в дом престарелых. Какое все-таки ханжество в наших людях.
угадали. практически чужой :) сегодня муж есть, завтра его нет! а вы, женщины, тянИте на себе дальше чужие проблемы.
у меня сын уже есть:) мнение о ситуации не меняю.