Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …
Вообще жуть, конечно: всю жизнь тянуть на себе своих детей, работать только на их благо, переживать за них, ночами не спать из-за их болезней... и все это ради того, чтобы в случае случившейся с вами беды вас в хоспис сдали??? :(((
Так пусть дети и решают вопрос с родителями. Свекровь - это чужой человек по крови. Она фактически никто для невестки.
А невестки хороши. Женщины... На вас ваши мужья навьючивают и навьючивают сверху свои проблемы. А вы и рады терпеть. Никакого самоуважения нет.
Сообщение было удалено
А вы вот мою маму спросите, кто ей моя бабушка по папе и ее свекровь соответственно..7 Сколько себя помню, моя мама всегда называла ее мамой и сказала, что это было как само собой разумеющееся сразу.. она и нас с братом вырастила и маме всю жизнь помогала.А папа умер и кроме нас у нее вообще никого не осталось, мы ее должны были выкинуть сразу на помойку по вашему определению... маме она никто, внуки живут своей жизнью, коиу нужна эта одинокая старуха, похоронившая мужа и единственного сына.Мама ее тащила на себе с нашей помощью еще 15 лет после папиной смерти и ни слова я от нее не услышала, что мне трудно и сложно, но мы помогали как могли. А вы знаете что нам далее на роду написано и сколько лет мы проживем и с кем и как вы окажетесь к старости лет.. я нет, так лучше сейчас себя вести по-человечески, чтобы потом к тебе также по человечески отнеслись
нет, так лучше сейчас себя вести по-человечески, чтобы потом к тебе также по человечески отнеслись
Если бы свекровь относилась к автору по человечески с самого начала, я думаю вопросов бы таких и не возникло.
У моей мамы тоже был инсульт, очень тяжелый. Буквально с того света вытянули, если бы не я, умерла бы однозначно,но через год восстановилась,даже не заметно по ней. Но знаете ли вы она мне всю душу отдала. А что я должна свекрови, если она меня на протяжении скольких лет уничтожает всеми силами? Понятно отказываться от престарелого больного человека жестоко и бесчеловечно, но выносить горшки после человека, который тебе всю душу отравил- это как надо себя не любить! Так что не судите автора. Вы ведь не знаете ничего.
Вот как интересно на этом форуме??!!Когда буквально месяц назад, я говорила о свекрови, что человек сам кузнец своего счастья(в смысле того, с кем боролась свекурва всю жизнь от того стакана и не жди) так меня осудили и прокляли, а здесь и сейчас, все как одна, солидарны-невестка не должна ничего и никому.Нет уж, должна должна,потому как еще через месяц, когда Автор создаст тему, "муж обвиняет меня в смерти мамы" ее, Автора, зачморят и загнобят, что вовремя не подсуетилась и на голову себе мамо удобно не посадила.И всем будет начхать и на 2 детей, и на безденежье, и на все.
718 Согласна, у меня бабушка после инсульта лежала в вегетативном состоянии, мы за ней ухаживали - я и родители, было очень тяжело!!!Я мужа старалась не привлекать, просто потому что это мне она родной человек, а ему никто, мало ли, брезговать будет. И то помогал - перевернуть, переложить, перенести. Потом смерть диагностировал (он хоть не врач, а ветеринар, но все-таки лучше соображает в таких делах чем мой папа, у него паника началась - кажется она перестала дышать, что же делать!!!...) конечно потом вызвали врачей...
Свою свекровушку я бы не оставила, взяла бы домой, но она у нас золото. А вот человека, который тебя постоянно гнобил... да еще имея на руках двоих детей, ох не знаю....
Автор то где? Что решили?
Сообщение было удалено
Ваш текст Автор. Вы с ума сошли, что ли? у Вас детки маленькие, один грудничок! Да сделайте выволочку мужу, как он может Вас так нагружать!!!! Это же ад начнется, ни в коем случае нельзя соглашаться. Вот пусть брат с женой, коль детей не планируют, потренируются в смене памперсов и развлечений для бабули. (бабуле сочувствую) Но-осебе подумайте, потом поздно будет, сядут на шею и станут погонять еще!
Скажу честно, свекровь когда всю жизнь ненавидет невестку, и наверни ка, она была недовольно, своей невесткой, любить такую свекровь просто нереально, всем свекровям надо знать, что когда они ненавидят, потом когда будут умирать, пусть не ждут, что невестка будет помогать.А я знаю, что заботится о человеке, которого ненавидешь,очень трудно.
Хочю сказать,что если возьмете ее к себе,ето безумно отразится на психике ваших детей,вас и вашей семьи,у самой лежачая свекровь.я вас отлично понимаю.ухода море,скоро наверное и сама лягу рядом с ней.идкт уже 5 год,а бессонные ночи и прочья *** вонь и возня моя семью не покидают,скоро сойду с ума.иногда думала просто удушить,насколько разваливается семья.и нехочется находится дома.
ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ!
Как у Вас все решилось?интересно!
Сложный вопрос.Должны или нет.Я сейчас тоже его решаю,но пока не в такой ситуации тяжелой.Свекровь моя вроде и не злая,а тепла не давала,вообще никаким боком к нам не касалась.Старшему сыну детей воспитала,с ним жила,а сейчас под старость за 70 они ее послали подальше, а нам сказали-ваша очередь ее смотреть.Жалко ее,а все равно- чужая. Что делать?
Сообщение было удалено
Смотреть... Мы все должны нашим мама или мамам наших мужей... и бабушкам наших детей... Это на западе при стабильной экономике есть возможность помещать пожилых людей в дома для пристарелых - за ними смотрят, развлекают, ухаживают (конечно, не безвозмездно). А у нас ... в хоспис даже не нужно обращаться - там страх Божий - если бы кто-то видел! Лежит человек после инсульта, все понимает, а сказать не может. А вокруг - крики умирающий онкобольных! Нет ухода, вонь, грязь... Люди! Тем, кто уже близок к смерти - нужно дать возможность ощутить себя человеком! Они же - люди! Нужно набраться терпения и дать возможность близкому человеку дожить в семье. У меня за три года умер брат и мама. Брат умирал в частной клинике. За очень большие деньги я его там оставляла одного для того, чтобы переодеться и на работе порешать оперативные дела... Там было все, что нужно для таких больных... А когда уходила мама, то средств не было в моей семье для такого уровня ухода. У меня была беременная дочь... Но мы с зятем старались обеспечить этим двум моим близким женщинам достойный покой. Когда маме становилось лучше - моя дочь показывала на УЗИ правнучку, говорили о том, как она будет выглядеть, какие глазки и волосики будут у нее... А когда было маме худо - зять приходил на помощь - врача вызвать, скорую, поднять и пр. Даже психологически он всем помогал. Думаю, со мной многие согласятся: относись к людям так, как хотел бы, чтобы отнеслись к тебе. Извините, если кого обидела..
я ТОЖЕ СВЕКРОВЬ... нО,тО,ЧТО ПРОЧИТАЛА ЗДЕСЬ ,,,у МЕНЯ СЫНОВЬЯ И НЕ ПЛОХИЕ.тАК ЗАЧЕМ ВСЕХ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ! сНОХИ!!! вЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ СВЕКРОВЯМИ , пОТОМ ВСПОМНИТНЕ НАС!
Ответ очень прост - в такой же ситуации мы поступили так: за пожилым больным человеком ухаживала соседка за право получить наследство (тоесть квартиру свекрови). Ни один из троих детей не мог взять к себе мать. Потму решили именно так.
Сообщение было удалено
дайте автору адрес той богадельни, полезное видно место.
Сообщение было удалено
Ни фига себе! Младший брат мужа живет в ЕЕ квартире, а бабку брать должны Вы?! Ни за что не соглашайтесь. Такие больные очень вредные и капризные, так что кроме дискомфорта вообще она Вас еще и морально доконает. И вообще, у Вас двое маленьких детей, вот за ними Вы и должны ухаживать, а не за чужой для Вас бабкой!
Ну вот я бы не ухаживала за человеком, говорившим про меня гадости, и на сиделку бы денег не дала в таком случае, пусть дает муж, но не в ущерб семье. А вот если бы отношение было человечное ко мне, последнюю рубаху отдала бы.
Даааа, ситуация у меня подобная. У меня свекровь тоже сейчас в больнице в реанимации. Врачи говорят ,восстановление будет долгое,наберитесь терпения. Возможно полностью не восстановится.У нее кроме моего мужа еще и дочь. У меня двое детей, одному 5 лет, второму 4 месяца. Муж надеется что я буду за ней ухаживать. Выгораживает сестру и тетю - сестру свекрови,ей 40 лет. Типа у сестры дети 16 лет - девочке.И мальчику годик. А тетя вообще без детей, и работает она уборщицей. Я не считаю себя черствым и жестоким, как некоторые здесь пишут об авторе. Но я считаю, что в первую очередь близкие люди должны смотреть за такого рода больными. Я ее знаю в общем 1 год. После свадьбы уехали с мужем жить на свою квартиру в другой город. И приезжали 1 раз в год на месяц. Дочь родная отмалчивается, даже к матери на операцию не приехала. Если вопрос встанет, и на меня все захотят свалить,муж к этому и клонит, решусь даже на развод.Т. к. считаю что мои дети во мне больше нуждаются чем свекровь у которой есть родная дочь.
Не давайте садиться себе на шею. Сегодня свекровь, завтра надо будет двух поросей на передержку взять.... Знаете пословицу "как аукнется - так и откликнется"? Вот и не забивайте себе голову! А то все захотят на вас прокатиться. Кто везет - на том и едут. Обращалась свекровь с вами по-свински - вот пусть кто хочет, тот за ней и ухаживает. Она мать вашего мужа, а не ваша! Ухаживать ведь вам за ней придется, а не мужу? Вот и говорите свое твердое "нет". Вы ничего свекрови не должны. А о христианском милосердии забудьте. Она же не думала о милосердии, когда вас травила? Осознанно, кстати, травила. Так что она должна была предусмотреть, КТО будет выносить за ней г...но и кормить диетическими супчиками! У неё ещё есть дети? Вот пусть они и позаботятся! А вы можете деньгами помочь. У вас итак двое детей, а у брата мужа, я так понимаю, нет детей? Вот пусть он и меняет свой распорядок
Офигевшие некоторые мужчины. Сам работать дополнительно на сиделку не хочет, ухаживать тоже не захочет, будьте уверены - начнутся разговоры в духе "нутыжеженщина, поэтому - не устаешь, все умеешь, не болеешь, должна управляться с детьми, с мужем, с больной свекровью, и еще хорошо выглядеть при этом и быть радостной, а то муж будет недоволен. А, еще работать, чтобы не подрывать семейный бюджет. Этого никто не оценит, поверьте. Пусть муж работает на сиделку. У меня было подобное в прошлом, скажу честно, я развелась, даже пробовать не стала. Сейчас диву с человеком у которого родители в германии, и весьма рада
Я могу вам посоветовать службу http://socpatron.ru Мы и на данный момент пользуемся их услугами. Порядочные люди и цена тоже очень приемлемая.
Сообщение было удалено
вы не правы.....так нельзя рассуждать ... вам всё и воздастся !!! и ваши дети с вами также поступят !!
Автор ну как вы? Живы ещё? А бабуля небось вас сьела?
После инсульта полностью потеряла слух на правое ухо и снижается на левое . Спать в обще не могу , состояние такое тяжелое, что боюсь, что не проснусь . Также у меня несколько межпозвонковых грыж . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225). Адрес: 109202, г. Москва, 3-я Карачаровская ул., д. 11, стр. 1 только издеваются. При каждом посещении терапевта, невролога, лора, отоларинголога они хором направляют только на рентген . Несмотря на то, что после обследования в стационарах было уже неоднократно доказано наличие межпозвонковых грыж и в больнице одним из методов лечения назначалась капельница, но Невролог Кравченко говорит, что лечение ( в том числе предоставление капельницы в поликлинике №36) в департамент здравоохранения обеспечивает только больным тяжелой формой эпилепсии при условии учета таких лиц в ПНД . Только за деньги (а я многодетная мать, малообеспеченная) удалось в платной клинике сделать энцефалограмму мозга , которая подтвердила поражение правого полушария головного мозга . В платной клинике мне подтвердили инсульт . Также делала за свой счет МРТ мозга . Предоставила результат энцефалограммы и МРТ мозга неврологу . Но несмотря на это, она не назначает лечение, а направляет при каждом посещении только на рентген головы. Не медику понятно, что рентген не показывает сосудистые нарушения .
В платной клинике мне подтвердили инсульт . Также делала за свой счет МРТ мозга . Предоставила результат энцефалограммы и МРТ мозга неврологу . Но несмотря на это, она не назначает лечение, а направляет при каждом посещении только на рентген головы. Не медику понятно, что рентген не показывает сосудистые нарушения . Кравченко О. утверждает, что такова инструкция департамента Здравоохранения г. Москвы: направлять только на рентген головы пациентов после инсульта для того, чтобы после облучения в мозгу образовалась неоперабельная опухоль и человек наверняка умер, чтобы сократить расходы бюджета на рядовых граждан . Также Кравченко О. не заботится о рядовом пациенте, потому что у данного невролога есть родственники департаменте здравоохранении, а также сестра является заведующей детской поликлиники на Яснополянской . Кравченко О. не направляет на обязательную капельницу раз в пол-года, потому что требует через каждые 6 месяцев делать рентген головного мозга . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225) не только не осуществляют многодетным (рядовым) лечение от инсульта, но и все делают, чтобы не исследовать правильно и не подтвердить инсульт у рядового пациента. В департамент здравоохранения Москвы и на сайт правительства Москвы обратиться невозможно, так как не открывается (заблокирована) форма обращения . По крайней мере т3 дня заблокировано . Но департамент здравоохранения Москвы и правительство Москвы в целом занимается только отписками. Клиника также занимается только ответами-отписками. Никто не за что не отвечает . Хорошо лечат только аппарат правительственный и самих работников здравоохранения .
Сообщение было удалено
Почему к автору претензии? А другой сын, что живет в квартире своей мамы не всчет? Почему она должна? А этот второй сын?
У нее двушка. До этого она жила вместе с братом мужа и его женой. Мы живем в областном центре. Там, где она жила до этого в основном одни вахтовики живут и доживающие свою старость пенсионеры. Есть вариант поискать там для нее сиделку, но какой шанс найти человека работать за небольшие деньги в городе, где в основном все уже работают по вахтам?
А брат вашего мужа и его жена не рассматривали вариант поискать другую работу? Во фрилансе, например. Чтобы быть рядом с матерью. А то хорошо устроились: живут в ее квартире, детей нет, но при этом спихивают мать на других.
мдаа..... вот ответ тем, кто орет что хочешь-не хочешь а надо рожать детей, а то в старости никто стакан не подаст.... Что-то крайне мало таких детей со стаканами... Лучше на сиделку копить ил идоговор ренты заключить...
Автор, вы тоже будете умирать на глазах своих детей и их детей, своих внуков, или сразу в дом престарелых отправитесь?
Свекровь ее не рожала
Зашибись!!! На женщину с двумя малышами повесить парализованную тетку, причем ухаживать за ней должна не родная ее дочь, а невестка, с которой были не очень хорошие отношения!!!!!! А два взрослых сына не могут заработать маме на сиделку или решить вопрос о помещении ее в специализированное учреждение? Остановите Землю, я сойду!!!! Думаю, что эта женщина с двумя малышами скоро подаст на развод. Лучше жить матерью одиночкой, чем вывозить *** из-под лежачей свекрови!!!
Автор, если вы и дальше подите относиться к ситуации с позиции жертвы, то вы обязательно устроите из своей жизни ад, который вас здесь выше описывают. Ситуацию корректировать надо и сделать должны это именно вы, лично.
Это лично вы, должны жестко поговорить с братом мужа, и потребовать (а не попросить) деньги на содержание его матери и наем сиделки. Сиделка необходима, если вы хотите, что бы у вас оставалось время на детей, дом, мужа. Пусть брат копит на что ему угодно, но мать спихивать на вас он права не имеет и не надо вестись на его отмазки про "лишних денег нет". На мать деньги найти обязан.
Это лично вы, должны установить правила жизни в доме и кто как будет питаться. Свекровь верующая? Отлично! Главная добродетель верующего человека - смирение, а что касается постов, то больные люди от них освобождаются. Так что бабульке подойдет та же диетическая пища, что и деткам.
И еще, только лично вы, должны заставить уважать себя и свое мнение! Причем не только свекровь, но и мужа. Не надо пытаться всем угодить и быть со всеми добренькой. Надо не терять человеческий облик,но, при этом, блюсти свои интересы и ин6тересы своих детей.
А свекровь взять надо, но на ваших условиях. И не надо пытаться ей понравиться и ей угодить. Надо просто, выполнить свой долг перед больной матерью мужа. "Делай что должно, и будь что будет" (С)
А на любовь и благодарность даже не рассчитывайте, как бы вы себя не вели.
Ещё одна набожная,может себе свекровь и возмешь
Автор, а Вам ещё долго выплачивать ипотеку? Вы лично, работаете? За 25 тысяч в принципе реально найти любую работу и можно найти сиделку. Понятно, что работать придется только на неё, но зато Вы будете избавлены от нервотрепки дома. А в чем причины конфликтов со свекровью? Может быть Вас эта ситуация примерит?
Так младшему ребенку 2.5 месяца. Автор просто сломается от такой нагрузки
Автор, а Вам ещё долго выплачивать ипотеку? Вы лично, работаете? За 25 тысяч в принципе реально найти любую работу и можно найти сиделку. Понятно, что работать придется только на неё, но зато Вы будете избавлены от нервотрепки дома. А в чем причины конфликтов со свекровью? Может быть Вас эта ситуация примерит?
Нусвы читали или нет??? Ребенку 2.5 месяца, ГГ не работает.
Здесь только специальное заведение с профессиональным узодом. И навещать
Ипотеку еще долго выплачивать. Лет 10 в лучшем случае. Повторюсь, что мы сиделку не потянем. Я не работаю, сижу в декрете. Муж и так много времени проводит на работе, а хотелось бы, чтобы дети видели папу. Ее квартира стоит копейки, в этом городе сдают квартиры только за оплату за комуналку(поселок городского типа). Вырученных от продажи денег хватит очень ненадолго. К тому же в этой квартире живет младший брат мужа. Соотвественно и ему негде будет жить. Перевозить на время отпуска к нему? За 300 км везти больного человека на месяц? А потом обратно? К тому же свекровь с характером-из-за этого у нас конфликты. Она привыкла, что все должно быть по ее.
Автор как там свекровь?