Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …
Сообщение было удалено
Как вы это себе представляете, на что жить будет эта семья, муж и ипотеку тащит и жена дома сидит с двумя малышами и не работает и он еще должен сейчас за матерью ухаживать. Можно бросить работу и засесть с матерью, а детей кто будет кормить и долг выплачивать за жилье. Ну вы реально-то как-то на вещи глядите, физически он помочь не может, материально должен обязательно и жена не должна стоять в стороне, вместе надо принимать какое-то решение.
Эх, хорошо быть, оказывается, гражданской женой - никаких обязанностей, одни права.
А вообще младший братец хорошо устроился - получил в свободное пользование пустую хату, больную маму сбагрил. Я считаю, надо его припрягать. Тем более, он две недели в месяц дома. Это что вообще получится -автор будет с двумя маленькими детьми и ненавистной лежачей старухой носиться, а здоровый молодой мужик, сын свекрови, две недели подряд лежать и в потолок плевать? Ну уж фиг. Или пусть берет к себе маму и две недели за ней ухаживает, а на две недели берет сиделку на деньги старшего брата, или находит на эти две свободные недели подработку, а деньги отдает старшему, чтобы тот опять же нанял сиделку. Автор - последняя, кто хоть что-то должен свекрови. Если той так хотелось, чтобы ее в старости любили и в дом престарелых не сдавали, надо было налаживать отношения с невесткой. А то, оказывается, молодая женщина обязана детей не рожать и думать о будущем, под которым, оказывается подразумевается не собственная жизнь и забота о собственных детях, а уход за свекровкой, а свекровь, зная, что не молодеет, может делать, что хочет. Фиг.
Сообщение было удалено
А пацанов воспитывать надо. На глазах пример, когда сын заранее купил 2 квартиры на одной площадке, а когда с мамой стало плохо переселил ее в эту квартиру, нанял сиделку, жена его помогала ухаживать за мамой(сиделка-то не на сутки), но именно помогала, а не тянула все на себе, другие дети - брат и сестра - помогали финансово(жили в других городах).
У соседей бабушка слегла, живет с дочерью, сын отдельно, так они с сестрой поочереди ухаживат за ней, сын даже с внуком приходит и делают все, что надо, вплоть до мытья полов в доме, сестра-то тоже уже на пенсии и здоровья не вагон
Сообщение было удалено
а я думала, что подстраховка - это сделать накопления или оформить специальную страховку, оплачивающую в случае чего сиделку. А оказывается, подстраховка - это нарожать детей в надежде на старости лет сесть им на шею и жизнь испортить. Однако.
Ааааааавтор,ну где вы?????????????????????????
Чего решили???
Сообщение было удалено
Вот моя знакомая и сделала такую подстраховку, накопила денег прилично, а тут сын женился и привез жену из России. Дело происходит в Германии.
Жена, естественно без цента в кармане, без работы, без языка. А хотЦа ей домик, как у свекров. Мужа натаскивает. Попросили чтоб свекры дали денег на 1-й взнос. Свекры сказали: Дадим, если запишите дом только на сына. Она обиделась жутко.
А что тут такого? Ведь потом коснись что, сын останется только с долгами и все? Как молодым ДАЙ, то невестка не против, а как ДАЙ свекрам, то у невестки СВОИ родные есть, а свекры ей НИКТО.
Объясните мне такую ситуацию.
Сообщение было удалено
А не будь у него жены, он бы работал, кого припрягать?
Придет с работы - и вперед, горшки таскать. Жена может: приготовить, постирать, дать лекарства, закупить продукты. А уж купать лежачую, ворочать - сын просто обязан сам.
Сообщение было удалено
Очень верно. У нас так. Мы забрали к себе лежачего свекра потому что свекровь с дочкой не захотели за ним ухаживать. Естественно что моему мужу стало жалко отца, и он решил его забрать. Но прежде мы все обговорили. Я только готовлю, кормлю днем. Он переодевает, моет и кормит утром и вечером. Вот если бы автор так со своим мужем поговорила, фиг бы он маму привез. Быстро бы деньги на сиделку нашел.
автор, уедьте с детьми к вашим родителям, а муж пусть как хочет, если ему на вас и на детей насрть
Автор, не слушайте воинствующих моралистов. Ухаживать одновременно за двумя маленькими детьми (тем более один из которых грудной) плюс за лежачим взрослым человеком (тем более не с самым лёгким характером) даже просто физически НЕ РЕАЛЬНО. Плохо будет всем: и детям, и свекрови, и вам, и вашему мужу. Это никак не оптимальный вариант. Это вообще НЕ вариант. В вашем случае поселить свекровь с вами и взять на себя уход за ней - невероятно безотвественно (как бы благородно это не выглядело со стороны). Дело не в том где она будет умирать и кто это будет видеть. Дело в том что вы элементарно не сможете обеспечить ни ей ни детям нормальный уход и в результате поставите под угрозу здоровье, а возможно и жизни 3-ёх человек - свекрови и двоих малышей. Вы пока смотрите на ситуацию в основном с точки зрения общепринятой морали - посмотрите с точки зрения прагматики и вам будет гораздо проще понять (а потом обьяснить родственникам) что в вашем случае реальное человеколюбие, а что фальшивое. Реальной помощью будет найти способ нанять сиделку. А "благородно" взвалить на себя непосильную ношу, с которой заранее понятно что невозможно справиться, под понятие человеколюбия никак не подпадает. С таким же успехом вы можете предложить лично прооперировать свекровь и вылечить ей инсульт за 3 дня - ваш "оптимальный" вариант на самом деле звучит не менее абсурдно.
Я думаю,Вам ,автор надо срочно найти себе работу,либо по специальности,либо хоть уборщицей.Детей в ясли.Скажите,что ипотеку надо погашать.И соберите семейный совет: Муж,его брат и вас-две снохи. И скажите,что т.к. Вы будете работать(и это не обсуждается),то надо установить очередь по уходу за свекровью.Либо скинуться братьям(а не только мужу и вам) на сиделку.Если вы будете сидеть дома с детьми,то свекровь полностью будет на вас.
623 ++++++ надо цивилизлованно решать подобные проблемы.А то назначили автора всем и каждому обязанной,а сами прикрылись работой и стесненными жилищными условиями.В итоге,автор,крутящаяся между двух малышей и мужем будет и с лежачей больной прыгать,а эти господа(братец мужа с женкой) жить припеваюче,ещё и попрекать будут,что за мамой плохо смотрит невестка.
цивилизлованно= цивилизованно
Сообщение было удалено
Внимательней читайте, детей 2,5-месячного возраста в ясли не берут
Сообщение было удалено
Глупости, я сижу дома и дети уже живут не с нами, но свекром занимается мой муж. Я ему только помогаю по мере сил и желания. Просто это нужно донести до мужа, тогда он скорей всего сам начнет искать выход.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю вас. Автор просто скотина какая то. (((( И что страшно, что здесь есть солидарные с ней. Люди опомнитесь! Не дай Бог с вами такое произойдет- каково будет, когда вас лежачих на помойку захотят выбросить? Не думаю, что понравится. Вообще мне сдается, что все кто пишет что свекровь сдать надо куда-нибудь до конца не понимают всей ситуации и искрене надеются, что их дети так избавляться от них не будут. зря, ребята, надеетесь, потому что с таким отношением к старикам как у вас именно это и закладывается в детях. И в последствии ваши детки без зазрения совести повторят то что вы сейчас советуете автору.
Сообщение было удалено
Люди не опомнятся, опомнятся тогда когда поздно будет.
Сообщение было удалено
И что, интересно знать, мы такого плохого посоветовали автору? Отправить свекровь по месту прописки и проживания? Нанять сиделку? Заставить ухаживать за матерью ее родных детей? Действительно, страшно бесцеловечно.
Ну, допустим, привезут завтра свекровь к автору. Сейчас она дома и сможет присмотреть за свекровью, хоть и в ущерб детям. Но примерно к году младшего автор захочет выйти на работу. И что тогда? Куда девать свекровь?
эта тема - предупреждение всем свекровям, которые гадят невесткам на голову, а отношения ждут, как к родным мамам.
Соглашусь с Флэйм. Автор, вам двух детей и больную свекровь не потянуть - вы нни детей не сможете воспитывать, ни за свекровью качественно ухаживать, а если сами надорветесь, то вообще финиш. Думаю, что свекровь должна находиться в своем собственном доме и надо найти и нанять сиделку, а оплачивать ее будут два ее сына пополам. В маленьком городе это будет дешевле, а если с проживанием сиделки в комнате больной, то еще сэкономите. Ведь у свекрови не однокомнатная квартира, раз там жила она до болезни и сын с женой? Так значит так и будет - ведь свекровь нникто не может лишить права жить в собственном доме. Брат мужа копит на квартиру? Значит деньги есть, а квартира подождет, потому что забота о матери важнее. Вы тоже ищИте средства. Думаю муж может подработать - это все же легче, чем повесить больную мать на жену с маленькими детьми. Ничего, Автор, все решаемо, если подходить к этому без эмоций, прагматично.
Сообщение было удалено
Я вам эту ситуацию объяснить никак не смогу, потому что она за пределами моего понимания. Никогда ни у кого ничего не просила и не брала. А на месте свекрови ни копейки не дала бы из своих сбережений, объяснила бы сыну, что это ради его же блага. И тем более бы не дала, если бы речь шла о нищей хапуге.
Сообщение было удалено
Найт, все хорошо вы сказали,но. Никто кроме автора это не поймет пока не коснется лично его, и поэтому говори об этом она или нет всем родственникам и мужу, ничего не будет. Так можно сделать только если донести до мужа то что я выше писала. Что ему придется делать всю основную работу по уходу, а автор будет только помогать по мере сил, возможности и желания.
А меня больше всего удивило, что никто о будущем не задумывается. Да, допустим Автор возьмет к себе свекровь, а сама в другую комнату уйдет с мужем и малолетними детьми...Так свекровь может еще и лет 15 проживет! Это сейчас дети малолетние, а через 10 лет сыну автора будет 13, а дочери 10. И они что так и будут жить вчетвером в одной комнате??? и дети подростки мальчик и девочка,и родители? да это ад! Дети 100% автора и ее мужа вообще возненавидят и будут вечные скандалы.
Сообщение было удалено
Вы знаете, такие вопросы нужно решать по мере поступления. У младшего сына тоже может родиться ребенок, хоть они пока и не планируют. А свекровь уже нужно куда-то привозить, и нужно делать то что целеобразнее в данный момент, не забывая о том что может быть дальше, то есть искать решение удобное для всех.
638, у младшего детей пока нет, он даже не женат. К тому же, живет в квартире мамы. А автор - в своей квартире и со своими детьми, перед которыми долгов у нее в миллион раз больше, чем перед ненавистной свекровью.
Гость, если Автор и донесет свою мысль до мужа, то как часто бывает, он на словах согласится, что готов взять на себя все обязанности. Но Автор пишет, что ее муж много работает и даже дети его видят не часто. Что будет, если муж не будет успевать (сознательно или несознательно устраняясь)осуществлять уход за матерью? Неужели Автор сможет хладнокровно игнорировать потребности свекрови и спокойно дожидаться мужа с работы? Вряд ли. Каковы бы ни были отношения Автора со свекровью раньше, смотреть на мучения больного человека хладнокровно у нее не получится. Ну и в результате фактически ей придется все делать самой. Мне кажется, что надо собраться всей семье, обсудить и прнять решение пока есть время и следовать ему.
Хинину ей в пищу добавить, что свекруха поскорее копыта откинула. Ненавижу свекровей, будь они неладны, уродки, вечно в жизнь молодых лезут и портят кровь невесткам.
Слушайте, вы все умные такие, а вот вас так инсульт хватанет. У меня вон подруга звонила вчера, от жары поднялось давление, померяла и ужаснулась.. 170 на 100, практически прединсультное состояние, нам только по 47 лет стукнет. У нее дочке 20 лет, не замужем, кто будет за ней ухаживать в случае чего, муж там вообще полностью полуотморженный. Вышла замуж в свое время за товарища постарше и небедного, как все тут на форуме советуют, получила сейчас к полтиннику товарища на пенсии и которого самого надо тянуть.Ладно, у меня сыну 23 года и женился год назад, вот так случись со мной сегодня что, на фига я этой молодой семье сдалась,у них сейчас другие проблемы. мы тут с мужем подумали об этом и застраховали свою жизнь, кой-какие накопления имеются и недвижимость тоже есть.Но все равно, случись что-то серьезное, то без помощи детей не обойтись, как не крути. Дай бог конечно нам еще здоровья поболее, но уже появились первые звоночки... я недавно загремела в больницу с подозрением на онкологию в желудке, тьфу-тьфу все обошлось, а ежели бы нет.У мужа тоже было подозрение на онкологию в связи с предстательной железой. Мне точно также придется полагаться на помощь сына и невестки при хорошем раскладе событий... даже боюсь думать что будет при плохом раскладе, а они еще и на ноги толком не встали и начинают только.
Ой, Гость, когда соберетесь рожать, не забудьте с собой на роды хининчику прихватить и если будет мальчик, то вы очень обяжете будущую невестку, если сами с хинином управитесь.
Сейчас по НТВ "замечательная" передача идет вот про таких же как автор. Тьфу! Старики , а к тому же больные никому не нужны.
Сообщение было удалено
Я вам, недорогая моя, не про свекров говорю, а про вас лично. Из поста это вроде понятно)
На словах вы героиня, но неизвестно не будете ли сами ронять тапки.
Сообщение было удалено
Ирина, а как же без помощи? Конечно помогут как могут.
Надеюсь вы не имеете в виду, что кто-то полностью оставит свою личную жизнь, чтобы обиходить вашу.
Сообщение было удалено
Найт, а для того чтобы знать что может ожидать автора нужно прочитать все о том как ухаживать за такими больными. Прежде чем мы с мужем решились на привоз отца, я так и сделала. Рассказала ему что и как нужно будет делать, и что из этого я смогу взять на себя. Ну не дурак же муж чтобы не понять что его будет ждать. Насчет времени, это отговорки. Мой муж тоже много работает, но у нас так отработана схема ухода, что он все успевает. Лишь иногда бывают нюансы, но и они решаемы. Другое дело что не каждый мужчина на себя возьмет это. Скорей всего муж автора просто не представляет что его может ждать.
Автор, представьте себя в ситауции свекрови, и Вы примете правильное решение. Я сама в раздумьях, как жить дальше. Моей свекрови 73 года, здоровье никакое, а скоро у нас с мужем будет ребенок. Но что бы ни случилось, ее я не брошу, давно решила. К тому частичная парализация - это еще не конец. Вполне может выздороветь. Мой муж всегда помогал моей больной маме до ее смерти, и я не смогу поступить иначе с его мамой. Мы уже ищем вариант обмена квартиры на большую, чтоб ей было, куда пойти в случае болезни. Где же Ваше милосердие??? У меня свекровь тоже не ангел, но не ухаживать за ней - это не способ отплатить за свои обиды...
Несчастная женщина Ваша свекровь... Никому не нужна...
Кстати, Автор, не исключено, что в своем рассказе Вы много напраслины навели на брата мужа (а существует ли он вообще?). Такое чувство, что вы хотите избавиться от ненавистного Вам человека, а сюда пишете, чтоб получить моральную поддержку. ИМХО.
А у меня была ситуация до безобразия наоборот. У мамы случился инсульт тяжелый. И свекрови пришлось посидеть 2 месяца с 1,5 годовалым моим ребенком. Так сколько упреков наслушалась, что поседела за это время. Не нужны мы ей, для нее существуют только дочь и внучка.
Неправильно названа тема,надо - Свекровь будет нагло жить на моих глазах
Сообщение было удалено
У меня такая же жизненная позиция.
главное,чтобы вы о ней не забыли к старости,склероз-с,знаете ли.Мне 45,и жить и умирать я хотела бы в своем доме и в своей постели,среди своих вещей,книг и т.п.,а не в вонючей казеной комнате в компании какой-нибудь чужой вонючей старухи.Хочу смотреть телевизор,сидеть в инете,пить и есть не по расписанию учреждения,хочу читать когда захочу с удобной лампой,много чего...Не верю,что есть старики в нашей стране,мечтающие об интернатах,разве что дома их избивают дети-пьяницы
Сообщение было удалено
Самое разумное решение!!!
Сообщение было удалено
Ой,конечно, среди своих книг, вещей, картин, керамики...Но это и в дом пристарелых можно перевести.
Очень разумный пост был у Леры, пару страниц назад. Инсульт зачастую не приговор, автор почему-то не описала в каком свекровь состоянии, насколько поражен мозг, какие прогнозы врачи дают, и т.п. А без такой информации советовать что-то сложно.
Любитель, понятно, что тема разводка. Для этого придуманы собственных 2-е очень маленьких детей и непонятный брат. Интересны комменты:)
Сообщение было удалено
Все хотят в своей постели!
Никто не мечтает об интернатах.
Не каждый хочет получить ваши вышеописанные удобства ценой жизни своих детей.
Но большинство именно так и считает, что своя задница дороже жизни собственных детей. А для чего ж они их рожали и ночи не спали? Только ради этого:)
Таким родителям плевать, что рушится семья собственного ребенка, главное, что "в своей постели, со своими книгаи", пусть все нюхают, убирают, жизни не видят - это не важно. Зато мои книги со мной и это не я нюхаю чужую вонючую старуху, пусть дети нюхают и кормят по-расписанию. Плевать, что они задыхаются сами и им нужно бежать с работы и наплевать на собственную семью и детей - зато у меня лампа удобная.
А невестка вообще пусть только меня и обслуживает - ведь я хочу пить и есть по удобному мне расписанию. Так?
И нефиг сиделку за мои деньги предлагать, пусть невестка корячится или родственники.
Сообщение было удалено
вот вы и перевезете,вам наверное кажется,что дом престарелых это рай?там кормят-поят по твоему вкусу,отдельный чистый туалет,читай,смотри телек и и т.п. когда хочется тебе,а не по расписанию?и никаких вонючих стариков вокруг?или просто противных,с дурным характером и старческими отклонениями?блаженная вы
Сообщение было удалено
я не знаю сколько вам лет,дети это всего лишь дети,они имеют права такие же как и я,сели я им давала все самое лучшее это не значит,что в конце пути должна получить от них все самое худшее,логично?конечно,бывают люди-герои,но я не герой,тем более если у меня есть недвижимость и накопления,почему я должна влачить существование нищенки без роду-племени?помнится,в древней Спарте стариков вообще сбрасывали со скалы,неужели у нас тот же уровень гуманизма?пишу все это не в связи с ситуацией автора,а в связи с заявлениями,что кто-то САМ с удовольствием пойдет в богадельню,ИМХО,а зачем вообще такая жизнь?