Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …
Сообщение было удалено
И еше раз плюс миллион!
Сообщение было удалено
+1000
Автор,а вот действительно,муж ваш чем думает?Что говорит?
Ему вас и детей не жалко?
Я понимаю вы бы одни у свекрови были,тогда да,надо крутится...
Но блин,просто бесит брат младший и его девушка,они просто прехерели от своей наглости,работают они...Так вы тоже работаете можно сказать,причем круглосуточно.На квартиру они копят...А вам можно подумать не надо ипотеку выплачивать...Ой,какие бедные и несчамтные,давайте их пожалеем и от всего освободим,а вы значит крутитесь как хотите.
Да и народу у вас куча в квартире,куда еще свекровь?и еще...это все таки ВАША(!!!) квартира,и свекрови лично вы ничего не должны.
А эти очень уж шикарно устроились.И рыбку съесть,и на х*уе поскакать.
Берегите себя,берегите свою семью и своих детей.Не дайте им загубить себя.
Автор, дайте ему почитать эту ветку.
А разговоры про мать. Мать должно быть жалко, а детей грудных не жалко?
У нас один грудничок и то я жду выходных мужа как манну небесную, чтобы хоть продохнуть. А тут на авторе грудничок, муж не помогает, ребенок еще трехлетний, который тоже еще кроха несамостоятельная. Еще и мать лежачую повесить? В крайнем случае - дом инвалидов, квартира отойдет государству, мать будут по выходным навещать, там сиделкам взятки давать, чтоб лишний раз подошли. Но не уход за пожилым человекм за счет детей. Счастливая мама - счастливый малыш.
А надорвавшаяся мама - вся жизнь детей по другому пойдет.
Автор, кстати, то что брату будет негде жить - вообще не аргумент, вы сами пишете в том поселке квартиры за оплату ком. услуг сдают.
jesli net vozmoznostej snjatj jej kvartiru i vzjatj sidelju-to molcha prinjatj situaciju i viderzhatj eto vremja,uhazhivaja za nej i ne dergaja muzha.On eto ocenit,poverjte.
Знаете, тут советуют смирится те, кто этого даже и не нюхал, как в прямом, так и в переносном смысле. ДА ВЫ ХОТ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЭ ТАКОЙ БОЛНОЙ???
Пансионат, все скинетесъ. Особенно если она не соображает, таким уже все равно, а вот агрессивны могут очен быт. Знаю по своей бабушке. Лучше ходитъ навешатъ, потому как она если не узнает никого, то ей пофиг будет, вы корячитесъ или сиделка.
Или пустъ к СЕБЕ домой идет, там естъ отделная комната. А уж кто и когда будет с ней сидетъ решите. У ВАС ПРОСТО НЕТ МЕСТА, СИЛ, ВРЕМЕНИ И Т.Д.
Но ее же парализовало частично? и с чего вы взяли, что она умрет? Может поправится в скором времени.
Автор, еще один аргумент против того, чтобы свекровь была у вас. Все ж таки и для нее это не лучшие условия, в любом состоянии крики и плач маленьких детей( а без этого никак) ей не на пользу, ей нужен покой, тишина
Автор! Составте распорядок вашего дня на бумаге, все, что вы делаете в течении дня, поминутно и вы сами поймете, что времени на уход за свекровью просто нет! В сутках 24 часа: Сон 8 часов, кормление грудного ребенка 20 мин x 6 раз в день=2 часа, гулять с детьми 1-2 часа, купание переодевания 1 час и т. д. Уход за собой: душ, чистка, зубов 20-30 мин в день, приготовление еды 1.5часа в день. Глажка, уборка 30мин А если ребенок заболеет? это дополнительный уход. И дети не сидят и не лежат спокойно, с ними нужно заниматься, играть, развивать, читать. Потом этот распорядок предьявите на семейном совете или дайте почитать мужу. Я уверена, что вам сейчас чаю попить некогда, а со свекровью вы вообще загнетесь! Выход - сиделка хоть на пол-дня.
Муж не козлище, а баранище, что разрешил второго ребенка при первом еще малыше родить. Как можно в наше время, имеяя ипотеку на много лет, кучу детей заводить, а потом удивляться - ах жизнь пошла не по моему сценарию?
Сообщение было удалено
+100
ну там автору наверное нужен был материнский капитал, чтоб ипотеку гасить, вот какая польза, а от больной свекрови никакой.
Ну и что ж теперь второго ребенка надо в писят рожать?
Вот вспомнилось. Подруга вышла замуж за англичанина, то на дом копили, то еще что, бабушка внуков ждет, а дочь "надо проблемы решить, потом рожать". Бабушка -"да чего там, надо по-русски - проблемы растут и дети растут")))
Автор, если в том городе, где живут свекровь и брат мужа, съем квартиры стоит копейки, то может быть брату мужа снять себе другое жилье (на квартиру ведь копит, стало быть свободные деньги есть, просто покупка квартиры несколько откладывается, ничего не поделаешь), а свекровь поселить в ее квартире и найти женщину, которая будет с ней за жилье и питание плюс небольшая оплата. Ну есть ведь люди, которым в силу обстоятельств негде жить, либо свое жилье на время хотят сдать, чтобы скопить на старость/помочь детям или еще почему-либо. Может там есть молодые девушки, работающие как Ваш родственник, вахтовым методом, и не желающие тратиться на съем жилья, они смогут жить у свекрови за уход за ней. Скорее, это брат мужа должен поднять свою задницу и провентилировать этот вопрос, он там на месте больше возможностей имеет.
У мамы ведь есть пенсия, стало быть хоть малая часть расходов оплачена (кстати, уточните, может в связи с её инвалидностью ей полагается что-то, помимо просто пенсии). А брату мужа какая разница, где платить коммуналку - в маминой квартие, или в съемной, Вы ведь пишете, что там съем жилья как раз оплате коммуналки и равен, то есть его расходы не увеличатся при этом. Поищите среди бывших медсестер, вышедших на пенсию, может и правда, для кого-то это хороший вариант заработать, сдав свою квартиру, и временно поселившись у Вашей свекрови. Ну не знаю, опросите Ваших знакомых, знакомых мужа, в больнице, где сейчас свекровь, Вам виднее - кого именно, у кого на примете есть бодрая пенсионерка. Ищите варианты, может, Вам еще что-то конструктивное в голову придет.
Заявление брата "денег нет" на фоне накоплений на квартиру - даже не смешно. Денег нет на покушать - это одно, денег нет разделить с братом лечение своей матери, когда коплю на квартиру - совсем другое. И Вы совсем ничего не написали о состоянии свекрови - насколько парализована и беспомощна, и каковы прогнозы врачей. И как далеко то Вашего города город, где живет свекровь. Удачи Вам.
Интересно, а если бы был такой же вариант,но сын был бы единиственный и тоже свекровь нуждалась бы в уходе. Хочу послушать ваши мысли по этому поводу. Я думаю такая ситуация может многих коснуться в дальнейшем,сыновей-то растим и не молодеем.У меня вот единственный сын,вот так не дай бог у меня будут проблемы со здоровьем в возрасте.. моя невестка тоже также может поступить в будущем?Интересно,а какие могут быть подстраховки?
Сообщение было удалено
Да никаких не будет подстраховок, вот попадется такая же *** как автор вашему сыну и выбросят на помойку вас. Конечно дай Бог этого не случиться и таких уродок как автор единицы. Автор, просто *** не понимает, что сегодня она от свекрови избавляется, а затра ее дети наученные ее замечательным примером скажут: на на фига нам такая мамаша, которая болеет- толку от нее нет, пусть выметается из квартиры и там на помойке подыхает.
Автор, будте человеколюбивы! Свекровь сейчас очень больна. Другой вопрос, что ей очень необходим восстанавливающий уход. Проще заплатить нянечкам в больнице за первые 2-3 месяца, а потом видно будет. На мой взгляд, страшно перевозить домой человека, которому в любой момент может понадобиться срочная медицинская помощь. Вы же будете беспомощны!
Муж ОБЯЗАН помогать в уходе за матерью! ИМХО. И попу подтереть, если нужно ОБЯЗАН! 2 раза ИМХО
579. если вы такая человеколюбивая заберите свекровь автора себе и мужественно выносите за ней горшки. и нам на форуме неинтересно что у вас проблемы, тесное жилье, муж и двое маленьких детей.
Сообщение было удалено
***-это те, кто считает возможным автору везти на своей шее троих сразу. Лучше пусть она надорвется, конечно, ее не жалко и ее детей тоже.
Сыновья есть? Вот они пусть все и делают для вас, при чем тут невестка.
Подстраховка-это стараться наладить хорошие отношения с невесткой, а не гадить ей по каждому поводу пока здоровье есть.
Люди, критикующие автора и называющие её мразью - вы очумели? Она никого не собирается выкидывать, она обрисовала свою ситуацию и просит совета. Некоторые внимательные заметили - свекровь к автору всегда относилась плохо, после чего автор вместо тупого посылания свекрови куда подальше, просто просит совета, как лучше поступить. О чем вы?
Сообщение было удалено
С одной стороны вы правы. Но ведь у братца условия получше для содержания мамы, а у автора двое маленьких детей.
Был опыт ухода за лежачей со скверным характером. Могу сравнить это примерно с уходом за тремя младенцами одновременно. Автор, вы просто не потянете. Разговор не о чем.
Короче, темка лишний раз подтверждение того, что в России все валят на женские плечи. Ж..па.
Свекровь - это проблема вашего мужа. Пусть он пошевеливается и на пару с братом наймет сиделку.
УВЖАЙТЕ СЕБЯ, и не давайте садиться СЕБЕ на шею.
Сообщение было удалено
так, никого не слушайте. не делайте поспешных и постыдных шагов. ситуация смоделирована прямо для вас - вы ее простите и полюбите, а она поймет свои ошибки и полюбит вас. все получат индульгенции, вы приобретете в жизни очень много, поверьте. заботьтесь о ней, любите ее, просто так, ни за что. ни от кого не ждите помощи. потом, поверьте, муж будет вас боготворить. только не ждите никакой благодарности, просто примите как есть, что мама вашего мужа умирает у вас на руках, просто помогите. Бог все видит, поверьте.
Автор, мне вас сейчас очень жаль. Держитесь. Блин, на маму 2х маленьких детей умные родственники решили скинуть адский труд за чужим по большому счету человеком.... Запомните одну фразу: Мама будет жить по месту своей прописки!
Мы прошли через это совсем недавно, 4 года ухаживала за отцом мужа, совершенно неадекватным больным стариком алкоголиком...... Ужас. И это при наличии 4х месячного ребенка. За это время родственники навестили деда 8 раз за 4 года, хотя помощь обещали и горячие обеды. Все, стоило только привезти...пропали сразу...Не вписывайтесь, это не ваш крест!!!!! Вам еще за своими родителями ухаживать потом, поберегите силы. Это очень тяжело.Именно поэтому труд сиделки достаточно дорого стоит.
Как мы не развелись с мужем в тот период....одному богу известно.....
Мой вывод такой.. полный трандец, вот так девушки вам на заметку, рожайте пацанов и потом вас вот так будут все отфутболивать.Не дай бог, что с кем случиться в бдущем и вдвовые останетесь ( а у нас 90 процентов женщин после 60-ти вдовы), никому вы на фиг не нужны.. У сына жена и дети и им вы тоже на фиг не нужны, здоровые-то нужны и помощь нужна и деньги и квартиры, а больную свекровь под забор выбросят. Ну ничего, тут многие невестки сыновей растят, много кому аукнется это все в дальнейшем .. ребенок видит отношение к бабушке и все впитывает с детства, потом и вам также пинка под зад дадут в возрасте и выбросят на помойку.. вспомните еще свои посты и пожалете.
Сообщение было удалено
А ПРИЧЕМ ТУТ НЕВЕСТКА?! У вас сын есть, пусть он решает, что да как. Вы его мать, у невестки свои родители есть.
Сообщение было удалено
У получившей инсульт свекровь ДВА сына, один из которых кидает проблему на плечи жены, другой вообще на себя ответственность брать не хочет. Рожали и воспитывали не невесток ,сыновей. Может, вопросики будете сыновьям задавать, а?
Автор перестала появляться в теме. Может, уже без неё всё решили?
Опустим человеколюбие и ханжество тех, кто не знает, что такое лежачий больной.
Автор, единственный выход - отвезти свекровь к ней домой и нанять сиделку напополам с младшим братом мужа. Квартира пусть останется этому брату на первый взнос (вы писали, что он хочет переехать) в качестве моральной компенсации. Другого выхода нет.
Вы троих детей не потянете.
Сообщение было удалено
Что сделают толком сыновья.. смогут ухаживать за больным человеком-не смешите меня.. на мужа своего гляньте, сможет он за больной мамой ухаживать, деньгами может сможет помочь, но конкретики никакой. Я не свекровь, у меня сын еще в детском саду, но благодаря этой теме уже представила себя в будущем.. вот так придет мамзель и скажет сыну моему, твоя мама на фиг мне не сдалась и пусть ее сразу на кладбище везут. Случись что с моей свекровью, неужели я мужа брошу в такой ситуации, помогу чем смогу.. Я себя кстати уже готовлю к этому, он у нее единственный сын, хотя и у нас идут с ней какие-то несостыковки и непонимания, но я должна буду просто переступить через себя. А как по-другому.. семья-это и в горе и в радости вместе и все проблемы пополам.
595
Как вы сына воспитаете, то и получите. Мой муж великолепно ухаживал за своей престарелой бабушкой, в то время как ее родная дочь - его мать - ахала и тратила ее пенсию. не надо делать из мужчин моральных инвалидов. Вы своему сыночку просто такой тяжести, как уход за престарелым человеком , не желаете, а вот невестка чужая, там на совесть надо давить, что бы девочке жизнь медом не казалась. Да, моему сыну 15, и растет он с установкой, что проблемы в его жизни он ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ.И даже если он меня бросит в моей старости. я буду знать, что это мы с мужем его неправильно воспитали. Невестка тут ни при чем, ее вообще может не быть, у нее могут быть ее немощные родители, малые детина руках, она может меня не любить - мало ли что может быть.
Сообщение было удалено
У меня муж такой.. материально все вопросы закроет, он очень занят на работе и деньги хорошие зарабатывает для семьи, но конкретно организацией всего конечно буду заниматься я и следить за всем.. и сиделки и контроль за здоровьем его мамы буду осуществлять я. А как бы вы хотели, все на мужа взваливать и деньги приноси и с мамой сиди? А так не бывает.. либо одно, либо другое.
Сообщение было удалено
Так многие женщины разрываютя между детьми, работой и уходом за больным человеком. Вам это как?
Сообщение было удалено
Все можно решить, главное мозги подключить и не истерить на форумах, я бы вопрос этот решила сама и не выносила на общественное обсуждение.Еще раз напомню, жена-это шея.. при голове муже, куда захочешь-туда и повернется, я бы эту семейку быстро бы организовала и брата и жену его. Там был дельный совет до этого, собрать и братьев и жен и всем так сесть вместе и я бы с наивными глазами сросила всех, ну как мы будем все решать. Будут молчать, я свое мнение навяжу.
Сообщение было удалено
А почему большинство пытаются свалить обязанности на женщину, которой она даже свекровью не является?
Она еще и работу бросить должна, чтобы сидеть бесплатно с чужой женщиной и карьеру? Может ей теперь и своих детей не рожать, потому что у другой невестки уже 2-е, а эта должна свою жизнь похерить?
Ну и менталитет у вас!
Сообщение было удалено
А невестка должна за вами горшки выносить или все же сын ваш?
Ваша подстраховка, это ваши деньги, на которую ваши дети наймут вам сиделку. А вы считаете, что можете детям и внукам жизнь ломать?
Здесь полно таких, которые детей рожали для стакана в старости, чтоб материнский инстинкт удовлетворить, чтобы скучно не было, чтоб по гроб жизни потом дети обязаны были. Офигеть!
А еще гость подстраховка другая, сказать своему сыну, что если не дай Бог сами себя обслуживать не сможете, то добровольно пойдете в дом престарелых, чтобы своему же сыну жизнь не портить.
Но вы уже на невестку замахнулись, на жизнь чужого вам человека и готовы ее жизнью распорядиться. Наглость и эгоизм чудовищные.
Гражданская жена брата некоторым образом обязана его матери, т.к. живет в ее квартире. Вам не кажется наглостью, что она выставляет за порог законную владелицу жилья?
Сообщение было удалено
А разве она выставила?
Она вроде бы вообще в пополаме с бойфрендом живет.
А вот ухаживать за чужим человеком не обязана, а уж тем более с работы увольняться. Он ей не муж и может им не стать.
Тогда пусть сама уходит, а в этой комнате будет жить человек и в обмен за крыщу над головой ухаживать за больной.
Сообщение было удалено
Ну вы даете!
Это пусть младший сын решают с ней совместно.
А вы кто такая, чтобы за чужих людей решать - кому уходить, кого нанимать, кому за крышу платить, кому горшки выносить?
А в комнате "человек" будет жить с больной рядом или в комнате с сыном поселится?:))))
У меня страшные догадки, вы свекровь, которая боится, что родной сыночка перетрудится, пусть уж лучше невестка пашет, раз уж сынулю вашего за *** дергает:)
Вот интересно, кто больше прав имеет жить в той квартире ее владелица или посторонняя ей, как Вы сами говорите подруга сына. А что, насчет того, что я чужим людям свое мнение высказываю, так не первая делаю конструктивные предложения на этой ветке. И уж совершенно ни к чему Вам переходить на личности, и здесь Вы пальцем в небо попали.
Чужую беду, руками разведу - вот так называется ваш констуктив!
Они сами разберутся, кто имеет права жить и где. Во всяком случае охаивать женщину, о которой вы НИЧЕГО не знаете, а так же не слышали ее мнения не просто дурной тон.
Вы же уже и обязанности осмелились написать. Может вам самой посидеть, прежде чем советы раздавать.
Сообщение было удалено
Вы сами в доме престарелых бывали, дорогая моя.. все такие умные на словах. Вот съездите туда и посмотрите, очень сомневаюсь, что вы сами туда побежите с радостью и никто не побежит.И не про стакан воды речь,а про хоть какое-то уважение к людям, которые тебя родили и вырастили. Я вот костьми лягу, но никогда ни маму, ни свекровь в дом престарелых не отдам...потому что это просто нечестно получается, значит я за своей мамой буду ухаживать, а свекровь я в дом престарелых буду отдавать. На месте мужа я бы бежала от вас, роняя тапки, на хрена мне такая жена в принципе
Воспитывайте сыновей так, чтобы они САМИ носили за вами горшки. В чем проблема? Нормальная невестка согласится посильно помочь, но требовать, чтобы она одна запряглась, наглость.
Кто платит, то и заказывает музыку. Муж автора тянет ипотеку, жену и двоих детей. Вот только не надо говорить, что дети его и он обязан их содержать Рожая детей, женщина должна прежде всего подумать а смогу ли я их потянуть и расчитать, что жизнь это не только дети а другие жизненные трудности (у автора, например, вот такие, а у нас другие). А то некоторые дамы привыкли все на мужа надеятся, на мужа. На бабушку надейся, а сам не плошай. Хотя я не испытываю негатива к автору и желаю ей мудрого решения проблемы. А проблема нехилая.