Гость
Статьи
Свекровь будет умирать …

Свекровь будет умирать на глазах моих детей!!!

Недавно у моей свекрови был инсульт, ее частично парализовало. Сейчас она пока находится в больнице. На семейном совете было принято решение, что необходимо перевезти ее жить в нашу квартиру. Я …

Автор
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Авис

Просто возникает вопрос в голове "Почему???"

Почему теперь я опять ДОЛЖНА?

Вечно я ДОЛЖНА???

Всем и всегда - я.

И сейчас - должна думать о человеке, который не думал обо мне.

Вот эта обида.

Обида, что если чего-то и сумела успела достичь - так это для ребёнка, а на всех - ну нет у меня сил и средств. Нет. Эмоций, сил моральных нет.

А хочется быть хорошей...

Ведь хочется?

Ла

Вы одно поймите, все.. никаких разборок и счетов уже между ними не будет, она не поймет ничего.. свекровь эта, любите ли вы ее или нет, это просто больной человек и все ваши эмоции по поводу нее можете не высказывать ей, абсолютно бесполезно все это теперь. Хорошо, если узнавать будет кого, уже плюс.

Авис

Но остатками человечности соображаешь,

что это всё неправильно.

И нельзя бросать стариков, нельзя бросать больных.

Нельзя.

Но очень жалко себя.

Ладно.

Извините.

Разнылась не в тему.

Ла
Авис

Сообщение было удалено

ну теперь все только в ваших руках. Не молчите, вызывайте на переговоры другого брата с женой и просто настаивайте на этом.Садитесь вчетвером и говорите им всем, как мы будем решать НАШУ (именно НАШУ подчеркиваю) проблему, давайте придумывать что-то вместе.

нуну

Авис, мне вас жаль. это тяжкий крест, который вы должны нести. у меня тоже такой же эгоист дед. Сейчас у него меланома, а у бабушки, маминой мамы нашли опухоль. вполне может так получиться, что слягут оба одновременно. но я отдаю себе отчет в том, что с дедом сидеть буду я. так надо

Авис, у вас родители есть, сначала они должны решение принять, потом вы. Не понимаю почему вы мучаетесь.

Ла

Кстати, если все упрутся рогом, предложите вариант такой, никто не хочет ничем поступаться.. ладно, есть такие организации, которые предоставляют полный и великолепный уход за стариками, но квартиру им нужно будет потом эту отдать.Вы можете и навещать ее и проверять как за ней ухаживают, вопрос вообще будет закрыт полностью, но с жильем придется попрощаться. Моя знакомая ухаживала за безнадежно больной женщиной пять лет за ее квартиру и все было оформлено через нотариуса, в конце это уже был просто полуживой труп весо 41 кг, но сердце было очень хорошее и здоровое, она достаточно долго протянула

Авис

Потому что мои родители уже немолоды (если бабушке 92 года, понятно, что её сыну уже не 50, давно).

Потому что мои родители - пенсионеры, потому что они не самые здоровые люди на свете.Потому что я не хочу чтобы они страдали.

И решение в любом варианте буду принимать я.

Нуну,

вот и я психую - потому что не понимаю : какого...кто-т должен нести крест того, кто сам этот крест не нёс ни метра?

Почему???

Авис

Ла,

я беспардонно влезла на ветку Автора.

Я не Автор.

Ла
Авис

Сообщение было удалено

Да не мучайте вы себя всеми этими раздумьями, некому уже их предъявлять и не поймет она уже ничего и чувства вины не испытает, это уже полуовощ такой, ваши страдания и переживания только вам хуже сделают. Отнеситесь просто как больному человеку и конкретно решайте вопрос.

Alinaes
Ла

Сообщение было удалено

Кстати да, я тоже об этом думала, но не решилась написать, не знала, есть ли такое в России? Почему бы не попрощаться с никому не нужной квартирой?

Alinaes

Авис, сочуствую Вам очень, я много раз видела Вас на форуме, Вы производите приятное впечатление. Даже и не скажешь, что столько вынесли и еще несете...

Автор

Мне квартира свекрови не нужна. Я бы с удовольствием ее отдала за уход. Но решать это не мне, а мужу и его брату. Но опять получится, что "спихнули" мать на чужого человека. Я сейчас реально понимаю, что уход за больным человеком не впишется в мой круговорот глажки-готовки-уборки.

Авис

В этом году уже была удочка на тему "Раз я не заслужила жить в семье : уйду в дом престарелых."

Если кто не знает - условие : собственник передаёт квартиру в распоряжение этого учреждения с правом пожизненного проживания в доме для престарелых."

"Решай сама. Ты всю жизнь жила, как хочешь. Но только учти - сейчас ты в отдельной своей квартире, хозяйка. Квартиру отдашь. Через месяц со всеми переругаешься....мне тебя брать некуда! Решай сама."

Сказала потом - а я никогда о доме для престарелых и не говорила.

Я уже предлагала её племяннице (одинокой) из пригорода - переезжай в Москву к ней, пусть она на тебя квартиру оформит, живи с ней.

Так ведь никто с бабушкой моей жить не готов...

Авис, ну тогда надо на внутренний голос опираться. Подумайте как вам будет лучше. С дополнительно нагрузкой или без бабушки, но с внутренними терзаниями.

Кириллица
Авис

Сообщение было удалено

Авис, а зачем Вам быть хорошей? Вот я - плохая и мне ха-ра-шо. И Вам советую. У меня тоже есть типа "бабушка" и "дедушка" (мать отца и отец матери) (без кавычек тут не напишешь). Им за 80 обоим. Честно скажу - мне наплевать. Даже на квартиру в Москве наплевать (хотя я очень и очень жадная на самом деле). Потому что люди долгие годы рыли себе яму сами. Если мои родители решать повесить на себя уход и т.п., просто оплачу сиделку. Не из жалости к пенсионерам, просто чтобы родители не напрягались. Родители, кстати, тоже не рвутся во все это лезть.

Авис

Ладно.Это всё ерунда.

У Автора ситуация сложная.

Свекровь - мама мужа. Как ни крути.

Всё время всем говорю - нужно делать всё вовремя.

И помнить о том, что однажды придётся вспоминать о том, что это родная кровь.

АНИК

Автор, Вы хотите, чтоб по всей квартире висели мокрые простыни и запах соответствующий. Если у нее плохой характер, то она будет Вас гнобить, просто за то, что молоды и здоровы. У меня мама умирала дома, я знаю, о чем говорю - чуть я не чокнулась. Поменять памперс взрослому - это сильно отличается от того же самого с ребенком. Еще лежачим больно скучно, им надо внимание. На мужиков не рассчитывайте, максимум - в аптеку сбегать. Так она еще и в маразм впадет, вот это просто невыносимо. Муж Ваш уверен, что Вы просто обязаны. Спасибо не скажет. С мужем Вы поругаетесь довольно быстро, он будет считать Вас неблагодарной эгоисткой. А сам - задерживаться на работе все дольше. Капризы двух детей покажутся Вам райским поведением, по сравнению с ее. Все разговоры будут сводиться к тому, "как мама покушала, как покакала, что сказала". Так и скажите мужу: "Я не выдержу, делай что хочешь и считай меня кем хочешь. Я от детей устаю сильно, маму сюда нельзя".

Кириллица
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы когда-нибудь пробовали ухаживать за лежачим больным? Имея некоторый опыт в этом деле могу сказать, что лежачих больных именно НУЖНО спихивать на чужого человека - проф. мед работника. Потому что никакая любовь и самопожертвование не сравнится с профессиональными навыками. Непрофессионал в этом деле это дополнительная боль для больного, пролежни и т.п. + вред для здоровья героического родственника (больные не 10кг весят, а переворачивать, менять памперсы, мыть и т.п. нужно постоянно (здравствуйте проблемы с почками и со спиной)

Ice

какая бы плохая она не была это мама вашего мужа.....

Alinaes

То есть решают муж и брат мужа а исполнять предполагается Вам? ))) Автор, перечитайте форум, откройте рот и внятно и громко скажите НЕТ

Кириллица
Ice

Сообщение было удалено

Ну так и логичней было бы, чтобы муж мамой и занимался? Автор тут причем?

Alinaes
Ice

Сообщение было удалено

У которой есть свое жилье и бездетный сын

Ла
Alinaes

Сообщение было удалено

Еще какие варианты есть.. можно ухаживать на дому, можно поместить в очень хороший пансионат для престарелых и квартира городу отойдет. Но тут есть одна тонкость, это все должно быть с волеизъявления владельца квартиры и заверено нотариусом.Собственноручно подписано владельцем в здравом уме и памяти. А если он уже плохо соображает после инсульта, то такой вариант не пройдет и получается замкнутый круг.Просто потом тот же брат может опротестовать все это и сказать, что она сама не знала что подписывала. Надо признавать его недееспособным и проводить экспертизу, переводить имущество на родственников и потом уже родственники начинают все сначала оформлять.

Alinaes

В общем, если брат хочет квартиру- то пускай сам решает проблему ухода .

Ла

А вообще конечно надо богу молиться, чтобы даровал легкую смерть и чтобы не мучать родственников, но человек предполагает, а бог располагает. Моя бабушка, которая всю жизнь мотала матери нервы, будучи свекровью, всю жизнь строила ей какие-то козни и скандалы устраивала оказалась в старости на полном попечении матери и мать забыла все плохое и простила ее, ну что с нее требовать-то было, когда уж с головой у человека плохо.Но все равно у меня осталось ощущение, что это ее как сама жизнь наказала за все гадости, что она сделала в жизни, все остальные у нас в семье умирали как-то быстрыми смертями.. хотя конечно ужасно об этом обо всем писать.

Лера

Значитцца так.

Автор!

1. На сколько снижено самообслуживание у свекрови?

2. Почему вы так пессимистично настроены? Почему сразу "умирать"? Восстановление навыков самообслуживания у таких больных происходит в течении 1 года. Т. е., что за этот год "наработаете", с тем и останетесь. Но для этого надо "работать": ЛФК, массаж, курсы реабилитации. Вы НЕ должны делать за свекровь то, что она может делать сама. Иначе принесете только вред. Помните,что у вас есть только год, что бы поставить человека на ноги.

А это в ваших интересах, что бы потом ГОДАМИ не обслуживать её.

3. Если уж настолько противно. И если муж согласится, определите её на отделение сестринского ухода. Если живете в крупном городе, такие отделения должны быть в некоторых больницах.

Удачи вам. И помните, что в ваших интересах сейчас засунуть свою неприязнь подальше и помочь свекрухе восстановиться по максимуму, если не ходите годами менять памперсы и сидеть у её кровати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей свекрови 80 лет, ее хоть в телегу запрягай, человека старят болезни, а не года.

Гость

моей маме 83, она работает..да, это уже пожилой человек, но в 59-это не пожилой возраст далеко...

крысин брат

Разводка, не разводка - вывод, что есть дети на старости, что нет одинаково. И во-вторых, увы половину из нас может оказаться в такой ситуации - у кого есть материальные возможности, то ничего. А у кого нет см. тему.

Ла
крысин брат

Сообщение было удалено

Ну что значит материальные возможности, здоровье знаете ли не купишь ни за какие деньги и от инсульта тоже накопления не спасут, также как и от много другого. Ну вот остался человек один к старости, не секрет что ситуация они жили долго-долго и умерли в один день только в сказках бывает и у него инсульт. говорить не может, предположим, только мычать, хорошо если голова работает, часто после инсульта огромные проблемы с мозгом.. куда он с этими деньгами сунется, да и вряд ли помнить будет есть ли у него деньги. Помощь родных нужна даже в этом случае, чтобы такого человека пристроить и чтобы сиделка была и наблюдать за ней и контролировать все.

Л=

С нами жила бабушка,которую парализовало, но это была ее последняя неделя жизни.Мы из армянской семьи - по другому вообще не бывает и никогда никем не обсуждается. В Армении нет вообще домов престарелых. Но родилась и выросла я в России, муж - русский. Но не представляю сейчас свою даже здоровую свекровь в своем доме. Она очень плохо ко мне относится. А больную.... Жесть. Ни за что. Прости меня,Господи, за такие мысли. А с мамой если беда случится, будем всей семьей ухаживать. Все дети и моя семья. Но она совсем другой человек. Всю жизнь нам помогает, чем может, никуда не лезет.

Лера
Ла

Сообщение было удалено

да ладно вам! У всех все по-разному. Уж поверьте. Я с такими больными каждый день общаюсь, ибо работаю в службе реабилитации.

У кого-то колпак срывает, а кто-то остается в здравом уме и трезвой памяти. Тоже самое касается и самообслуживания. Есть те, кто прикован к постели. А есть те, кто снова выходят на работу. И, к стати, от возраста это мало зависит.

Зависит от: очага поражения мозга (места, величины и глубины поражения), времени начала оказания медицинской помощи и... желания самого пациента жить и восстановиться.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Правильно, но мы же тут не знаем как инсульт повлиял на свекровь Автора и насколько глубоко поражение мозга. Видимо что-то серьезное, если речь встала о круглосуточной помощи. А я тоже видала всяких инсультников, у меня вон сосед, чуток только речь заторможена стала и все.. я бы и не заметила, если бы он сам не сказал про это. А так в здравом уме и памяти ,живет с женой и никакой сиделки ему не надо. Но ведь есть и другие последствия после инсульта, скорее всего тут речь идет о тяжелых поражениях мозга, а это конечно очень серьезный лежачий больной и плохо соображающий.

реалист

Если бы вы знали, как у этой бабки на душе тяжело! Как страшно ей самой чувствовать, что вот сейчас за её спиной все решают, куда её девать и что с ней делать, а её саму никто и не спрашивает, как будто она просто бездушный кусок мяса.Как ужасно лежать и понимать, что ты никому не нужна и никто тебя не любит, и никого не волнуют её боль, душевная и физическая, и её страдания. А потом жизнь поставит вас в такое же положение, чтобы вы на своей шкуре ощутили, каковО это - быть полупарализованной после инсульта. Вам сейчас нужно о её реабилитации думать, это вполне реально, а уж потом будете решать, где и с кем ей жить. Подойдите к врачам, узнайте, как попасть в реабилитационный центр, дайте денег, чтобы помогли. И, Бог даст, обойдётся.

Я

Может быть, поговорить с младшим братом мужа? Он же тоже должен в этом участвовать?

2 реалист- вы правы, конечно, но жизнь- жестокая штука, никто не виноват, что так вышло. И потом, не думаю, что ей уж ОЧЕНЬ плохо: автор упомянул, что свекровь- человек глубоко религиозный, а если так, то вера должна ей помочь либо исцелиться, либо успокоиться.

Mаринэ

За свекровью можно ухаживать в старости только в двух случаях:если она помогала материально(крупные суммы на покупку квартиры,машины)и занималась внуками(не раз в неделю посидеть,а давала возможность невестке работать).Надо себя беречь,чтобы успеть поставить своих детей на ноги.Как можно ухаживать за человеком,который тебя ненавидит!?

Рябина
Кукурма

Сообщение было удалено

АВТОР! После этого поста надо было свернуть тему и сделать, как посоветовали

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то ненормальные гости. Почему на ***? НА ЭТО САМОЕ ПОСЫЛАЕТ МЛАДШИЙ СЫН. И почему мама должна переезжать в более населенную квартиру из своей? А автор вовсе не сидит на шее мужа, у нее законный декретный отпуск, растит 2-х детей,ей физически не потянуть уход за больным человеком, не говорю уж про ее присутствие рядом с грудным ребенком, очень нежелательно это для ребенка в плане различных инфекций. Ну если б действительно не было другой возможности, так нет же, у мамы своя хата, 15 дней в месяц родный сын рядом, а на другие 15 надо найти няню, а младший сын, если уж расходы для него великоваты, ну попозже квартиру купит, подумаешь...

А если автор заболеет от неподъемной работы, младший вряд ли будет давать денешку на ее лечение

МЛ
Рябина

Сообщение было удалено

Думаю, что взять свекровь советуют те, кто ни разу не ухаживал за больным и 2-мя детьми, как красиво на словах, а в действительности...

Ла
Mаринэ

Сообщение было удалено

Интересно, а куда ее девать тогда.. сразу в землю может живой закопать.

ирина

Автор, не волнуйтесь. У меня бабушка от рака умирала, дочери было 3 года. Я консультировалась с психологом, она сказала что в этом возрасте ребенок ничего не поймет и псих. травмы не будет.

Гость

Автор,не будьте дурой.Ставьте вопрос ребром.

Тут уже вам все подробно описали и посоветовали,не хочется повторятся.Вывод очевиден:на вас просто хотят взвалить все!!!Не позвольте этого сделать.

На очередном семейном совете распишите все в красках,что ждет вас в случае перевоза свекрови к вам.

Вы сами все понимаете,вся семейная жизнь пойдет под откос,за год вы постареете на десять лет,детям не будет хватать ухода,в будущем это может очень отрицательно сказаться на их развитии,муж начнет изменять...а вы будете пахать,пахать,пахать...

А брат младший со своей кралей отлично заживут вдвоем в двухкомнатной квартире,детьми не обременены,больным человеком тоже,как работали,так и будут работать,да на квартиру копить...

Они в шоколаде,а вы в дерьме(причем в прямом смысле слова).

Да и потом,это квартира свекрови,она и должна там остаться,а они пусть за ней ухаживают,в благодарность за жилплощадь.

Просто при переезде свекрови к вам вы пожертвуете всем - детьми,семье,мужем,а самое главное СОБОЙ.А они ничем -наоборот им легче,от свекрови избавились.Так не справедливо!!!!

Автор,не бросайте ветку,напиши потом что решили,мы все за вас очень переживаем.

А брату младшему и его телке прям морду набить хочется.Битый небитого везет - это ваши с ними отношения в случае если свекровь будет жить у вас.

**

все не читала, автор, найдите человека, кот. будет жить со свекровью и ухаживать за ней за квартиру

Гость

Автор,а что вторая невестка работает сутки на пролет?у нее ведь и детей пока нет,и живет в свекровиной хате,и я так понимаю раньше они как то все вместе жили ,что за *** тогда.везите маму в ее квартиру.и пусть вторая невестка помогает ей,пусть рассмотрит вопрос о своем увольнении,если работает.Вы отдаете себе отчет в том.что взяв маму мужа к себе,вы по сути заведете еще одного грудничка,который не подрастет.соответственно.очень много будет требоваться времени для нее.к тому же у вас с ней.как я понимаю натянутые отношения.Однозначно не соглашайтесь.вы просто физически не сможете справляться!

**

а вообще получается у брата каждый месяц 15 выходных? пусть и ухаживает за матерью, а остальные 15 дней днем соседка присматривает за деньги, ночью - жена после работы.

автор, у вас - дети, у вас долги перед ними, ничего себе мать грудничка - в сиделки. Ваш муж, простите, козлище, раз ему так насрть на вас и детей.

**

автор, у вас есть родители? может вам пока к ним переехать?ваш муж вам ведь не помогает и хочет вашу жизнь вообще в ад превратить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​00000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

и я тут подписываюсь.+ много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, пошла ты ***, умная болъно. Чужими руками жар разгребатъ легко.