Гость
Статьи
ревную ребенка к …

ревную ребенка к свекрови

Девочки,помогите..У меня такая проблема...Моей малышке 4 месяца...У меня со свекровью во время Бер.были нормальные отношения..как только я родила и подумала что она возьмет мою Лялю на руки меня аж …

235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Алиса

Боже, столько таких нас...терпения нам! У меня все похоже, муж единственный сын и свекровь растила его одна. До свадьбы мы не особо общались, виделись так сказать "по праздникам", свекровь резкая на язык, могла сказать "может он на тебе не женится" а после свадьбы говорила "называй меня мамой" (но мамы у меня нет и никто ее никогда не заменит).

Алиса

Внуков хотела, но всегда говорила "я еще молодая для бабушки"))) После рождения дочки естественно начала приходить часто и понеслась! Советы, выхватывания из рук, дай я покачаю, иди отдохни, я посижу, давай погуляю, лишь бы дала ей внучку, пару раз выскакивало "моя доченька", фууу аж тресло! Я все внутри переживала и терпела, я просто не конфликтный человек и привыкла уважать старших, а тем более это мама мужа...Но вы знаете, она умудрялась обижаться на меня)) Например,она с рождения со мной ходила вместе в поликлинику, типа помочь,хотя прекрасно сама справлялась, но ближе к году я ей сказала,я сама буду ходить, что дочка уже большая, и я сама справлюсь. Она обиделась не разговаривала неделю. Или она когда приходит в свой выходной, я должна все отменить дела и давать ей нянчится дочку, пару раз я обламывала ее планы, она приходит,а ей говорю "мы уходим гулять с подружкой" или в гости, она так бесилась, и опять же неделями не звонила. Во общем сложный человек,но вы знаете, я стала немного мудрее-дочке сейчас 1.5 года, и я уже вижу отдачу, да она бабушку любит, но я для нее главный человек в жизни. Я стала ограничивать наше общение, даю ей дочку на пару часиков гулять, а сама дела делаю или просто отдыха., и мои нервы спокойны и ее. Она теперь стала к нам реже приходить и соответственно меньше советов, если конечно общаемся с ней, то я перевожу тему, если мне не приятен разговор или говорю, что дочке пора спать, есть и т.п.

Алиса

И вам того советую! Если ваша свекровь (бабушка вашего ребенка) адекватна и любит свою внучку (внука), но она вас бесит, просто общайтесь с ней по минимуму, и тогда будет минимум конфликтов. Но лишать возможности любви бабушки не стоит, все таки ребенок не наша собственность, и мы не можем решать с кем общаться ему. И еще я поняла, что лучше поддерживать хорошие отношения, как бы сложно не было, потому что если между невесткой и свекровь ненависть и постоянные конфликты, то это по-любому отразится на ребенке (кто-то из них рано или поздно будет настраивать друг против друга), а это не к чему хорошему не приведет(((( С "врагом" лучше дружить))) Всем добра!

Анна
Лера

Сообщение было удалено

Анна

У меня было такое и до сих пор пресутствует чувство ревности.10 лет прожили с мужем без дитя,отношения со свекровью были просто обалденные,дружеские.Как только родила сынульку,отношение в ней изменились.Стала ревновать её к сыночке,та тоже хороша:Иди невестка работай,я с ним посижу....сидела она,только гуляла с ним,по дому не помогала,не гладил а,не готовила,а я вечером с работы должна ещё и дома вкалывать,та продуман ещё та.Потом намеки кидала,родители будут работать,я тебя буду в танцевальный водить(она решила всё без нас).В общем потихоньку поставила её на место,лучше сразу им показывать ,что это ваш ребенок и вы его родили для себя и решать вам....Надутая конечно была,но зато уважать стала и реже свой нос сувать в воспитание моего солнышки,даже до развода чуть не дошло благодаря мамаше мужа.Решили,что работать больше не буду, буду воспитывать своих деток сама,а таких назойливых и нудных бабушек подальше держать.Кстати жду вторую ляльку

Лена
Лера

Сообщение было удалено

Лена

Как будто это я написала! Прям один в один такие же ощущения, только нашей крохе 3месяца. Это жесть наверное это у меня что то с головой... но я смотрю не одна такая

Ангелина

У меня так же, дела по дому, хлопочу а она с моим сыном все время, у меня же к нему подойти порой времени не бывает, то одно сделай то другое, боюсь что сыночек меня и любить то не будет. Свекровь его у меня из рук выхватывает бывало и при кормлении грудью отбирала со словами " он не хочет кушать " первые два месяца после родов провела в слезах

гость

Ага. Нам три месяца. Последние 4 недели дочь не видела бабушку. Увидев же, естественно, не узнает, смотрит внимательно, серьезно. Нет, начинается: поговори с бабой, улыбнись, что такая серьезная, никого не знаешь, кроме мамы. Хотя папу дочь знает прекрасно. А еще был у нас шок, когда, придя понянчиться (доче месяц был), начались сюсюканья: давай, пожалуйся бабе, тебя тут обижают? Вот плохие родители... и так весь вечер. Тоже старается ребенка забрать, а ты, мама, иди дела делай, а лучше погуляй. Самый же цимус - это заглядывания в спальню, где я кормлю: еще кушает? И прямо караулит, когда дочь выпустит грудь, чтоб быстрей забрать ребенка у меня. Если мы на коляске - мама, отойди в сторону, чтобы тебя не видно было, пусть на меня смотрит. У дочи часто колики, интересуется, не зеленый ли стул, а то вдруг это грыжа, давай свозим ее к бабке, заговорим пупок. Какая связь тут, непонятно, и как православный человек может доверять кроху непонятным бабкам, для меня загадка. Я понимаю, что бабушки важны, но не важнее же родителей.

гостья

А если две бабушки? Мама и тетя мужа? Тут просто беги из дома, ибо от сюсюканья вянут уши ("ти мой холёсенький", фублин), а от шуточек сдают нервы ("бабушка родителей наругает и в угол поставит"). Вот если мы начнем так шутить, каково им будет? Бесит.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Я тоже не никак не могу успокоится, ребенку 3,5 года а до сих пор трясет если к ней кто-то близко подходит из родственничков мужа. Особенно жена брата мужа прыгает перед дочкой как обезьяна с пальмы. Разорвать готова

Гость
Весна

Сообщение было удалено

У кого то есть возможность самим решать, когда приехать к бабушке в гости, а что делать если мы живём в квартире, где она прописана и в любой момент может переехать?

Гость

У меня было также.. До рождения ребёнка все ок, но как только родила... Всё!!! Бесконечно ревную.. Дочке уже 5 лет и это не проходит.. Явно не гормоны! Просто она моя и точка..

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Представьте себе что у меня свекровь и три старшие сестры мужа...В общем 4 свекрови...и все думают что они лучше меня знают как воспитывать, кормить, одевать и т.д. Свекровь не скрывает то что она мне ребенка не доверяет, ее младшая дочь знает лучше меня( при этом у меня 3й ребенок, а у ее 1) . Пришлось скандалить...но терпелив год...сейчас какие то семейные праздники, у меня нет настроения, а поездка в отпуске к свекрови, где все родственники, так вообще депрессия начинается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, у моего сына бабушка (моя мама) и две прабабушки, 2 деда и прадед, так что любви я думаю хватит. А свекровь сама не пойми как себя ведёт, ей надо чтобы её умоляли посидеть с ребёнком, а так делает вид что меня и сына не существует(живём в одном доме)

Гость
Весна

Сообщение было удалено

У меня так же.

Админ

А мне что посоветуете я живу со свекровькой и сестрой ее. Обе незамужем а мумужа усыновили. У меня такое причувствие что они хотят заменить ему маму((( Ну как моему мужу заменили так и моему сыну у мен тоже злость просыпается иногда, потому что они чересчур перегибают палку. Я сама 2 года в депрессии ждала это чуддо. А какие советчики 👽👽👽

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пусть общается побольше действительно ведь это никак не беспокоит автора 😒 самый тупой совет и видимо от свекрови

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня похожая ситуация, сыну почти 2 года. Живём вместе со свекровью. Она его по рукам тоскает и он ко мне вообще перестал проситься. Всегда маячить пытается возле тех мест, где мы кушаем. Уже и говорила ей, всё бестолку.

Гость

Охх тоже самое , отбирает у меня ребенка из рук, три дня подряд был скандал якобы я не даю ребенка им видеться , мол я стерва , из за этого случая глаза раскрылись розовые очки были сняты , я увидела настоящий облик мужа , после этого мать родная позвонила типа ты че от ребенка не отлипаешь давай свекрови пусть нянчится, я то не против такого но не сейчас же , нам только 1 месяц сейчас , хочу чтоб он вырос в спокойствии , и чтоб я была спокойна, после этого скандала ребенок у меня в комнате только для кормления , и ночного сна и всё. В остальное время она забирает его и начинает сюсюкать баюкать его, говорит ему все время сынааа сыночка🤯🤯🤯 я по идее очень терпеливый человек, как бомба замедленного действия, я очень скоро взорвусь наверное. И нам говорит что когда вырастет мальчик , научу его чтоб вас по именам называл 😑я тут смотрю все мамаши после родов очень ревнивые к своему ребенку , я тоже ,но я пытаюсь это контролировать, но когда такие действия я даже не знаю что делать , благо она сейчас работает, хоть так надеюсь успею заложить крепкий фундамент в воспитании моего сына🤱дать ему понять в осознанное время что мать одна ,и это Я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю.

Гость
Lisiza

Сообщение было удалено

У вас наверно идеальная свекровь была?) Иначе вы так красочно не писали бы.

Гость
Ирена

У меня подобная ревность привела к разводу. Мы жили со свекровью. И вот с самого рождения дочки она у нас в комнате была. Помощь - только посюсюкать и на руках ребенка подержать. А еще в первый же день после выписки она перестала с моей матерью общаться, ей тяжело. Мои родители приходили в дом, она их игнорировала, закрывалась в комнате. Хотя до этого и праздники отмечали вместе. У меня к свекрови отношение изменилось из-за ее двуличности. Потом она еще много чего плохого про мою мать говорила, и я подумала что и моей дочке она тоже начнет напевать в дальнейшем. Она как-то сказала что мою дочку по-другому воспитает, что я не в любви росла, необщительная и т.д. А дочка такой не будет. Материнская ревность усилилась. Были скандалы постоянно. Потом все-таки она перестала в нашу комнату заходить. Мне было обидно и за родителей, отшить свекровь их от дочки хотела. Я старалась чтобы дочка меньше к ней ходила, завлекала играми, коглда муж уходил на работу (1-2 раза в неделю) я уходила с дочкой к родителям, чтобы со свекровью не сидеть. 2 раза от мужа уходила к родителям жить (по 1 месяцу), хотела чтобы мы решили вопрос как отдельно жить (съем, ипотека и т.д.) Он был против всего - денег мало, он против любых кредитов даже мелких. В итоге я возвращалась. Этим летом старалась с дочкой на улице постоянно быть, домой только поесть и поспать лишь бы свекровь не видеть. Мужа стало это бесить, его мама внучку практически не видит. В один из скандалов, он сказал чтобы уходила я. Сейчас он подал на развод. Вот так своими руками я все разрушила из-за материнской ревности, ненависти к свекрови за ее отношение к моей матери и из-за отсутствия у меня какой-либо женской мудрости (нужно ыло быть немного гибче и хитрее).

Вы жалеете?

Мэри
Гость

Очень надеюсь, что вас точно также не будут подпускать к внукам. Вот тогда посмОтрите, каково это. Очень на это надеюсь. Да будет так!

Человек за советом обратился, а вы с упреками. Что за народ!!!

Гость
Гость

Очень надеюсь, что вас точно также не будут подпускать к внукам. Вот тогда посмОтрите, каково это. Очень на это надеюсь. Да будет так!

Откуда Вы знаете? Может, и правда свекровь что-то не так делает? И вообще - мать решает кому давать, а кому нет. Может Вам будут бежать, нести внуков и спотыкаться, а там есть свои причины. Сытый голодного не разумеет.

Гость
olenk

Здравствуйте Девочки)Во время беременности относилась с уважением,Но после родов все изменилось. Началось все с того, когда выписали из роддома, т к доча раньше срока родилась(8мес), то надо было ходить в больницу на уколы, свекровь приходила каждый день, после того как я спускала коляску на улицу, она в полном смысле ее у меня ВЫХВАЛЫВАЛА со словом "ДАЙ"(можно подумать культурно попрость нельзя), я сделала себе отметочку. Когда доче было 3 месяца, то она начала рыдать от нее, причем сильно, и после таких ее приходов, дочь ни накормить, не уложить( А так как это мой 2 ребенок(1 беременность-мертворожденный), который дался сложно, то сами понимаетекак сердце рвется, когда видишь причину рева своего ребенка. Ну я сказала свекрови чтобы не приходила какоето время, на что ответ- Ну и что что плачет, она должна привыкать(Дальше пошло следующее-если она звонила на сотик, а так как он на вибро, то не всегда можно услышать, то недозвонившись она набиралась наглости и приходила, типа вот я пришла( сказала мужу, что это такое, так не красиво делать и не культурно, темболее что она не к себе приходит в дом, а ко мне>он сказал, после она придумала следующее, звонить, и говорить сейчас приду, а спросить можно ли?, или удобно, не занята ли ну и все в таком духе, в ее голове наверно и не присутствует(А так как у нее график работы день, ночь, отсып, вых, то когда она в ночь, отсып и вых приходит сюда и получается что в неделю вынуждена видеть ее по 4-5 раз(((((((((А так как вы сами знаете научить ребенка чему то хорошему, нужно время и силы, а вот плохое они впитывают как губки, и решила я ограничить ее общение с моей 7 месячной дочей до 1 раза в неделю)( мне кажется у человека никакого воспитания и такта, с 1 раза чел вообще не понимает((( а таких навязчивых и наглых не хочу видеть рядом с дочей.( пишите, может я не права(

Абсолютно правы!

Гость
Ритусик маленький пупсик!!!

Девчонки помогите!!! я замужем 2 года, я не знаю как так получилось, но моей доченьке Яночке, годик и 5 мес, я её начала ревновать к свекрови. она с ней и так и сяк, уже просто нет сил!!! она живёт с нами, я утром встаю завтрак дочке приготовить сегодня, а она уже встала и говорит, ты не умеешь готовить давай я!!! ну это нормально? я вообще мама или кто? вот мы живём с мужем год. вот кто прав?

Вы правы! Бегите оттуда со своей семьёй!

Гость

Автор, как же я вас понимаю! Я тоже ревную дочку( 1 год 8 месяцев) к свекрови с самого рождения! Та вечно к ней лезла, даже вместо няни напросилась, я вынуждена была согласиться, а в 1.5 года обстоятельства вынудили снова вместе жить с ней. Дочка прям её обожает, рвётся к ней аж со слезами на глазах. Конечно я то воспитываю её, а бабушка все позволяет, даже опасные вещи. И когда я с дочей мне надо прибраться, кушать готовить, а эта ничем не занята, играется с ней. У меня на почве ревности аж истерики случаются, я возненавидела свекровь. Умом понимаю что так нельзя, но ничего поделать не могу. Мне прям задевает что свекровь три раза в неделю с третьего месяца( я на поставки работала) и то полгода только смотрела за ней, а я все остальное время с дочкой была и теперь мне предпочитают бабушку. Это прям так задевает мои материнские чувства. Мои близкие и муж меня не понимают в этом плане

Гость
Весна

О да, Автор!!! Я вас очень понимаю! Я готова была нож в спину воткнуть свекрови когда она мою дочку брала на руки. А как начнет целовать так вообще тушите свет. Не давала ей. Сразу забирала. Муж обижался, а мне было ровно. У меня не прошло, до сих пор не даю ей с дочкой общаться, видит ее 2 раза в год, на НГ и на ДР.

Вот и у меня так же
Как начнёт с сыном развлекаться так меня трясёт не знаю почему
Но терпеть не могу
Понимаю что и со мной так же может быть в будущем
Но перебороть не как не могу
Уж слишком много гадостей она говорила про меня
Сыну год и восемь месяцев
А я ревную его *** как не могу как будто его заберут
Мозг не может воспринять что она тоже Бабушка моего сына

Гость
картвел

Ваш текст вы интересная..а почему мать должна отдавать своего ребенка если нехочет??? Я вот за своим сама решаю что и как.Тем более ребенку если 2 мес.тут ему именно мамка нужна постоянно.К томуже кормления.если грудью кормит.Я считаю что это вполне нормально!!посмотрите в природе..с детенышем именно мать..попробуйте подойти и забрать волчонка...))) лисенка...ну или котенка,для простоты..посмотрите реакцию мамаши.Все естественно.это материнский инстинкт.инстинкт сохранения своего дитя.Особенно в нежном возрасте.Потом там связь устанавливается в первые месяцы.Это тоже важно...Мама+ребенок.А вы предлогаете как родила и сразу отдавать всем всем всем и ноль эмоций..и уходить на долго..Тем более в первый год жизни. ..Потом как правило все приходит в норму..когда ребенок подростает..начинает общаться..бегать..А жизнь матери также устанавливается.Тогда пожалуйста-и бабушка может посидеть и дедушка..Мне кажется нужно уметь понять молодую маму,не нападать на нее.И с уметь уважительно принять ситуацию.Страшного тут ничего нет))

а вам ГОСТЬ так же мудрее нужно быть.К слову говоря иным свекровям также непомешает чувство такта и уважения. понимания что это всеже внук,а не сын..Что внук-ни ее ребенок..И чрезмерное вмешательство в воспитание неприносит пользы ,есть проявление по большей части эгоизма нежели любви...Есть ситуации что действительно-чем дальше тем лучше.ГОСТЬ несудите и несудимы будите!!

Браво! Лучшее сообщение! Согласна на все 100!

Мадлен

Я трижды свекровь . Никогда не ревновала своих сыновей к их женам.Наоборот ,дочек своих нет так я к снохам относилась ревностно,что сыновья их увозят ,просто новерное хотела дочь ,но ни одна из троих снох ею не стала.
Пять внуков от троих сыновей,ростила одна пока матери на работу ходили, учились . Каждый год по одному рождались ,с рождения пятерых купала ,смотрела ,по ночам не спала когда болели ,теперь они подрасли ,стали кто в сад к в школу ходить. Также снохи ревнуют своих детей ко мне только сейчас ,а не тогда когда свекровь смотрела за(внуками) ними ,когда снохам не хотелось дома с детьми сидеть ,все из дома рвались выйти .
Теперь говорю что это мои дети ,а одну сноху даже выворачивает на изнанку. Та которую больше любила и ценила. Не разрешает даже конфетку с моих рук брать.
От любви до ненависти один шаг ,верно говорят. Ненавижу до корней волос эту лицемерку ,найманку.

Гость
Весна

О да, Автор!!! Я вас очень понимаю! Я готова была нож в спину воткнуть свекрови когда она мою дочку брала на руки. А как начнет целовать так вообще тушите свет. Не давала ей. Сразу забирала. Муж обижался, а мне было ровно. У меня не прошло, до сих пор не даю ей с дочкой общаться, видит ее 2 раза в год, на НГ и на ДР.

Вы очень плохой человек.

Гость
Гость

Это депрессия после родов, и для неё очень сложно сейчас, она просит о помощи,,, а вы на свой ответ посмотрите😔

Гость

Оооо... как я рада что не одна такая.... а то я думала что это со мной что-то не так... свекровь хорошая, помогает... но когда она берет малышку, мне прям трясёт, стараюсь уходить чтоб не видеть. Когда малышка только родилась, приходила стояла над душой во время кормления грудью и при этом говорила что у тебя мало молока и оно все не приходит... и так каждый день. В комнату к нам заходит, не успев глаза открыть. Малышка плачет она мне говорит дай мне , мол ты устала...Постоянно говорит это моя доченька и тд . Короче это все меня сильно бесит. Жду когда мы съедим в другую квартиру, а ещё лучше в другую страну. Она ещё и летать боится так что надо менять страну 😂

Гость
Гость

Не знаю какая у вас свекровь,но жалко даже не ее.Своей ревностью вы просто лишаете своего ребенка любви.Ведь если бабушка любит своего внука или внучку,то ради них горы свернет.Ребенок не ваша собственность и вправе на любовь других людей.Дальше ваш удел вмешиваться в семью вашей дочери и ради себя любимой лишать ее права на личную жизнь.

Я не против если моя свекровка смотрит
Но я переживаю что моя дочь ппрестанет меня любить
Ну она еще маленькая но все равно у меня иногда даже времени нет с ней по играться
И моя дочь наверное меня ненавидит
А сестренка иногда играется и ей улыбается эх я не хочу ревновать но моя серце не модет смериться с этим
Боюсь что она меня перестанит любить

Гость
Весна

Бумеранг никто не отменял! У тебя все впереди!

Гость
Ирена

У меня подобная ревность привела к разводу. Мы жили со свекровью. И вот с самого рождения дочки она у нас в комнате была. Помощь - только посюсюкать и на руках ребенка подержать. А еще в первый же день после выписки она перестала с моей матерью общаться, ей тяжело. Мои родители приходили в дом, она их игнорировала, закрывалась в комнате. Хотя до этого и праздники отмечали вместе. У меня к свекрови отношение изменилось из-за ее двуличности. Потом она еще много чего плохого про мою мать говорила, и я подумала что и моей дочке она тоже начнет напевать в дальнейшем. Она как-то сказала что мою дочку по-другому воспитает, что я не в любви росла, необщительная и т.д. А дочка такой не будет. Материнская ревность усилилась. Были скандалы постоянно. Потом все-таки она перестала в нашу комнату заходить. Мне было обидно и за родителей, отшить свекровь их от дочки хотела. Я старалась чтобы дочка меньше к ней ходила, завлекала играми, коглда муж уходил на работу (1-2 раза в неделю) я уходила с дочкой к родителям, чтобы со свекровью не сидеть. 2 раза от мужа уходила к родителям жить (по 1 месяцу), хотела чтобы мы решили вопрос как отдельно жить (съем, ипотека и т.д.) Он был против всего - денег мало, он против любых кредитов даже мелких. В итоге я возвращалась. Этим летом старалась с дочкой на улице постоянно быть, домой только поесть и поспать лишь бы свекровь не видеть. Мужа стало это бесить, его мама внучку практически не видит. В один из скандалов, он сказал чтобы уходила я. Сейчас он подал на развод. Вот так своими руками я все разрушила из-за материнской ревности, ненависти к свекрови за ее отношение к моей матери и из-за отсутствия у меня какой-либо женской мудрости (нужно ыло быть немного гибче и хитрее).

Та же ситуация свекровь про маму плохо говорит и дочу нашу не Дай Бог научит ненавидеть бабушку как так можно

Гость
Весна

Я развелась и прервала все общение)

Гость
Ирена

Нет. Надо любить себя и доверять своим чувствам. Зачем прогибаться , хитрить и жить в обстоятельствах, которые не устраивают.

Анастасия
аав

я к маме ревновала сына)) Она очень инициативу проявляет в заботе о моем ребенке. Меня это раздражает. Ведь это мой ребенок. Своих она уже вырастила. Но задумалась, что моему ребенку лучше, если о нем больше народа заботится, и любят его. Я же не могу посадить его под колпак и ухаживать, как за цветком. Теперь радуюсь, что он у меня общительный мальчик, все к нему с вниманием, заботой, я и рада. Хотя конечно же немножко ревную и сейчас. (ему 1,5):))

У мен так же.. нам 1,8 свекровь прям через чур с заботой своей лезет. Не могу справится с ревностью. Охото ее отогнать веником от ребёнка

Гость
Анна

Ой, девочки, как я вас всех понимаю.... У меня такая же ситуация. Как я уже не пыталась себя переломать, и молчать пыталась, и не реагировать... Но ничего не выходит. Не могу даже находится с ней (свекровью) в одной комнате. Когда она общается с моим ребенком (9 месяцев), у меня внутри всё переворачивается, готова просто подойти и выхватить мою малышку из её рук. Это какой-то кошмар. Думала, со временем пройдет, но ничего не проходит, всё только хуже. У неё двое детей: сын (мой муж) и дочь. Дочери уже 28 лет, не замужем, детей нет. Так что вся её так называемая безграничная любовь достается моей дочурке. Слава Богу, что живем мы раздельно. Но от этого, если честно, не легче. Как достали её советы о воспитании. Я даже вещи, которые она приносит, не могу ребенку одеть. Тоже её дочей порой называет, а я просто готова разорвать на части. Такое моё отношение ещё и во время беременности было. Она работает акушеркой в женской консультации, конечно же, записала меня к себе на участок. Она мне жить спокойно не давала: ты не правильно питаешься, ты не так спишь, мало гуляешь, и всё в таком духе каждый день. Как подошло дело к родам, так она вообще озверела, я ревела почти каждый день. А потом, после выписки с роддома произошло то, чего я ей никогда не прощу. Она вызвалась первый раз купать малышку. Сказала, что ни я, ни мама ничего не знаем. А она мол всю жизнь в роддоме проработала, с детьми умеет справляться. Мы ей не стали препятствовать. Сама сделала воду и стала купать. Перед этим я потрогала воду и она мне показалась горячей. Я ей об этом сказала, она как всегда типа ничего не услышала. Она же лучше знает. Вообщем, моя девочка так сильно орала, стала красная как уголек. Пока я её не вытащила из воды. После этого каждое купание до 2-х месяцем было с плачем и криком. Не знаю, как мне с этим жить. Я уже думаю о переезде в другой город, лишь бы её не видеть.....

Да что ж такие все удобные. Послать ее и все. Высказать своё мнение и сказать либо ты становишься такой как надо мне с моим! ребёнком либо прощаемся. Не портите жизнь себе и дочке. Как говориться лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть ещё больше.

Гость

У нас в семье тоже самое. Мама похоже ревнует меня к бабушке, как мне кажется, ругаются по мелочам, нервничает, бабушка иногда в слезах выходит. Я не знаю что делать, бабушка почти всю свою старость поддерживала меня и любила. Дедушка не родной, тоже самое. Что мне делать? Мне все время приходиться решать, бабушку очень!!! жалко! Мама со мной проводила меньше времени всегда, я за справедливость, я не понимаю откуда у людей столько ненависти, злости и ревности. Из двух сторон всегда выбираю бабушку, но понимаю что иду против родителей и совершаю грех, кто же выдумал ревность?! Почему же ругаются они между собой, а мне очень больно, мне жалко бабушку и я выбираю ее сторону всегда назло маме, но совершаю большой грех!!

Гость
Ирина

Посылать подальше - иного способа нет! Это я уже поняла на своей шкуре. Надо беречь свои нервы, а не терпеть и отпаиваться успокоительными. Я послала свою - и чувствую облегчение!

И я свою свекровь, послала. Муж, обижается. Доходит до развода.

Гость
Alina

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Буквально вчера пришла свекровь и опять внука на руки и побежала по комнатам с ним лишь бы от меня подальше, т.к. он если видит меня то ко мне рвется, так бегала бегала с ним, а он бедный устал уже от нее и начал хныкать, в общем вместо того чтоб отдать его мне эта дура начала ему совать все подряд (игрушки, посуду, магниты на холодильнике и т.д.) лишь бы он меня не искал и если он смотрит в мою сторону и тянется она нарочно его отворачивает. В итоге я подошла и забрала сынулю под предлогом посадить на горшок, сняла ползуночки, а у него на яичках уже что то вроде натертости. Все покраснело, я ей и сказала долго носите на руках, мол ему не удобно и ползунки надо поправлять, когда он на ручках. На что я получила ответ, верней она сказала не мне, а как бы в воздух что нужно надевать трусики (зачем? малышу 6 мес, тем более дома и так жара). В итоге, я ее просто терпеть не могу,хотя до родов все было просто замечательно, я не верила своему счастью, свекровь у меня была мировой, а как родила началось.Поначалу было обидно почувствовала себя каким то инкубатором, но дело даже не в этом просто такое чувство, что будь ее воля она бы меня отстранила и осталась с сыном и внуком.Не знаю как быть дальше, меня выводят ее замечания в воздух, мое мнение она пропускает мимо ушей,если сын ей что то говорит она затыкает ему рот, он ругается с ней, не говорит пару дней потом не выдерживает и сам звонит. Одно радует отучила ее ходить к нам когда она болеет, а ранее бывало и такое.

Здравствуйте, как сейчас у вас дела? Если не трудно, расскажите пожалуйста, как все стало в дальнейшем, у меня просто такая же ситуация.

Гость
Мадлен

Я трижды свекровь . Никогда не ревновала своих сыновей к их женам.Наоборот ,дочек своих нет так я к снохам относилась ревностно,что сыновья их увозят ,просто новерное хотела дочь ,но ни одна из троих снох ею не стала.
Пять внуков от троих сыновей,ростила одна пока матери на работу ходили, учились . Каждый год по одному рождались ,с рождения пятерых купала ,смотрела ,по ночам не спала когда болели ,теперь они подрасли ,стали кто в сад к в школу ходить. Также снохи ревнуют своих детей ко мне только сейчас ,а не тогда когда свекровь смотрела за(внуками) ними ,когда снохам не хотелось дома с детьми сидеть ,все из дома рвались выйти .
Теперь говорю что это мои дети ,а одну сноху даже выворачивает на изнанку. Та которую больше любила и ценила. Не разрешает даже конфетку с моих рук брать.
От любви до ненависти один шаг ,верно говорят. Ненавижу до корней волос эту лицемерку ,найманку.

Моя свекровь тоже наверное думает, что вот она сидела с ребенком, когда я на улицу рвалась. Только знаете, я от этой е*анашки бежала. В магазине, документы сделать и тп. Эта дурп чуть не лишила моего ребенка грудного молока: слишком много кушает якобы и решила ограничить. Сама наролжала детей а сама им приготовить поесть даже не может. Я должна ее двоих взрослых сыновей и дочку подростка кормить видимо. Один раз оставила ребенка спящего с ней на прогулке, сама пирожки леплю запечь. Ей сказала,что начнет ребенок ворочаться, зовите, потому что он начинает проголадываться. Нечего ребенка до ора доводить (2, месяца было). Заготовилась, туда сюда, опомнилась когда 2 часа прошло. Выбегаю, а эта дурп ребенка в нервном тике укачивает, я говорю але он голодный, а она нет нет. Еле отобрала, ребенок на грудь как зверь накинулся. Я мужу об этом сказала, что мамаша его сумасшедшая. Он не прислушаться.
Все это вот так накапливалось, в итоге в 3 месяца тотальный отказ ребенка от груди. Представьье - ребенок у меня не ел 12 часов. Тупо отварачтвался и не брал грудь. Моча янтарная и подгузник почти сухой. Я в истерике а эта дурп говорит ОН НАВЕРНОЕ НЕ ГОЛОДНЫЙ. Я чуть кукухой не двинулась. Мужу сказала что с ребенком буду только я и точка. Еле еле вернула грудное вскармливание. Ребенок все равно не успокаиваетсч на груди, только укачивание. И знаете, этих дур на место нужно ставить. Ваш ребенок только ваша ответственность. Только ч виновата, что допустила это.
На 5 месяцев и мы уехали за 400 км от этих идиоток (свекрухт и малолетней четырнадцатилетней сестры, которая решила что лучше меня знает как ребенка воспитывать). И У МЕНЯ ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ. ребенок теперь улыбается каждый день, агукает и все такое. А там он у меня вообще замолчал, и меня как мать не призвал.

Гость

Когда я была беременна, моя свекровь просила что бы я отказалась от ребёнка и на нее переписала очень долго об этом просила. Но это мой ребёнок, естественно я этого не сделаю. Мы стали жить у нее, не успевали проснуться, как она уже к нам в спальню стучиться с криками "откройте, откройте" и как только откроем сразу бежит к моей дочке и быстро ее к себе в спальню забирает, а мне ее дает только тогда когда она проголодается со словами дай ей"пусть покормит" и спустя через 10 минут прибегает и опять ее забирает, и дочь вообще перестала меня узнавать, как я на руки ее возьму сразу в слезы, истерика, прибегает она опять и ее забирает, и у нее еще есть 3 детей одному 14,девочке 11 и мальчику 6,дает им поиграть как с игрушкой. И теперь когда кто-то из них к ней подходит, и берет на руки у меня как будто кошки в душе шкрибут, я ее быстро забираю и говорю"пусть она со мной будет"

Гость

Девочки, я вас очень понимаю. Сама ревную свою дочку к свекрови.. Моя свекровь работала в детском саду няней и, если я ей что-то говорю отвечает "ты думаешь я не знаю?? Я все знаю и все умею".. Но я как-то не выдержала и ответила: "вы можете уметь обращаться с детьми, я вас не учу, я просто объясняю как нужно обращаться с моим ребёнком." главное спокойствие и холодная голова. Поймите, ваша ревность иррациональна, вы матери своих детей и никакие свекрухи этого не изменят. Главное съехать от них подальше и уметь вежливо отстаивать свои границы.
И ещё помните, что дети воспринимают только любовь, они тянуться к тем, кто их любит. Любите своих детей больше, чем сверкухи, говорите с ними и уделяйте им внимание. Ребёнок должен знать, что его все любят. Кроме того, если сильно ограничивать общение с бабушкой, то дети будут к ним тянуться ещё больше. Обычно маленькие дети долго с бабушкой общаться не могут и все равно спрашивают : "а когда вернётся мама?". Просто любите ребёнка больше (при этом границы никто не отменял). Бабушки балуют внуков и потом сами не рады, когда внуки перестают их слушаться и уважать из-за отсутствия границ...
Но если бабушка не придерживается вашей линии воспитания, то муж должен сам объяснить своей маме, где её место. Если она сына не слушает, то нужно ограничить её общение с ребёнком. Если муж не на вашей стороне, то такие мужья не нужны.. Запомните, главное психическое здоровье вашего ребёнка.
Ради ребёнка нужно быть хитрой и умной, не показывать свою ребность, терпеть. Однако, по принципиальным вопросам, надо ставить свекровь на место. Не бойтесь её реакции, будьте вежливы с ней и непреклонны в своих требованиях. Это ваш ребёнок и правда на вашей стороне.

Душа
Весна

Надеюсь,бумеранг к Вам вернется.

Гость

У меня так же . Не люблю когда моей дочерью распоряжается моя свекровь

Гость

Значит есть причина , за что ненавидите .