Гость
Статьи
ревную ребенка к …

ревную ребенка к свекрови

Девочки,помогите..У меня такая проблема...Моей малышке 4 месяца...У меня со свекровью во время Бер.были нормальные отношения..как только я родила и подумала что она возьмет мою Лялю на руки меня аж …

235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Таня)))

Девочки,почитала вас и даже легче стало на душе(извините)не одна я такая со своей свекровью.Свекровь у меня хорошая,ко мне относится хорошо,да и я стараюсь с ней не конфликтовать,но проблема в том,что моя свекровь привыкла все вопросы решать сама,просят ее или нет везде лезть когда надо и не надо...но после рождения дочи(нам 2 месяца)все стало еще хуже.Когда выписывались из род дома малышку сразу же схватила к себе на руки,потом еще жила с нами 2 недели"помогала",за эти две недели я так наплакалась.Сейчас живем в разных городах,так она звонит каждый день все расспрашивает,как там моя доченька,как я соскучилась,покакала она или нет и все в этом духе,но а когда мы с мужем к ним в гости поиезжаем,так она только и хочет ее на руках таскать и сюсюкать, я конечно запрещаю так что больше 10 мин.я не даю держать,а говорю что бы она ее ложила. я вижу что она обижается,но ничего с собой поделать не могу.девочки подскажите что мне делать со своей ревностью,ведь она у меня только к свекрови.

Зельфира

я тоже очень ревную дочку к свекрови. только к ней. другие родственники мужа меня не напрягают, но свекровь....она неплохая, ко мне относится хорошо,но она меня очень обидела когда то, это и засело в душе. живем отдельно, 2-3 раза в месяц едем к ней на выходные с ночевкой и эти дни для меня невыносимы. не знаю как с этим бороться, особенно сейчас: доча любит ее, хочет проводить время с ней. когда мы у нее, я для нее не существую. меня это бесит. как быть? помогите плиз советом. боюсь до развода может дойти, не могу уже

Тсовинар
аав

Сообщение было удалено

Эден

Девочки, это не ревность, это здравый ум. Если свекровь не уважает невестку как мать, то, естественно, есть опасения, что и ребенок не будет уважать! Тогда о каком нормальном воспитании может идти речь? Это же вырастет ребенок с неправильными ориентирами, с подорванной психикой. Никакие психологи потом не помогут.

Эден

У меня тоже свекровь такая, что никто в жизни так не бесил. Это какой психнутой надо быть, чтобы пытаться стать более важной для ребенка, чем его собственая мать! С.у.к.а., короче. Вот мне в субботу предстоит ее лицезреть, у среднего моего ребенка (ее первого внука) Д.р, ради сына позвала родственничков. А вот недавно я дочь родила, что тут началось! У свекрови два сына, она всегда мечтала о дочке, рыдала в роддоме, когда пацанов рожала. НО Я ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ? Рожала бы еще детей! Я ревностная и очень заботливая мать, и считаю, что это так и должно быть! Я не мать-кукушка, родила - и сплавила. Но хорошая мать для еб....ой свекрови - враг, чтоб ее.

Заря

Нашему сыну 4 года. Я тоже страдаю от ревности к свекрови. Она живет с нами,мой муж единственный сын. Соответственно наш сын единственный внук. Постоянно раздражаюсь оттого что она во всем ему потакает, пытается ни в чем не отказывать внуку. Поэтому и наш сын больше тянется к ней. Желает больше с ней проводить время нежели со мной. Меня это бесит. Периодически срываюсь на свекрови, позже меня начинает мчаться чувство вины. Мы строим дом в другом городе. Надежда только на то что мы будем жить отдельно, хотя муж с планировал и для нее комнату. Хочу чтоб она жила своей жизнью-нашла себе мужа, квартира и работа у нее есть.

Гость

Девочки, как я устала, просто капец!(моя свекровь вроде бы для всех знакомых людей, женщина хорошая, она мне сильно плохого ничего не делает, но я немогу уже сдерживаться.С появлением внучки, она стала приезжать к нам домой по 3 раза на день, суёт нос во все углы, такая "замечательная" всё замечает, малейшие помарки, и постоянно будто с подколкой говорит, вы отдохните, поспите, и при этом говорит о том, как она бедняга устаёт.Доче моей уже годик, и меня выворачивает наизнанку, когда свекорда приезжает и дочь тянеться к ней на руки, а потом её от бабки не оторвать щипцами, как будто я её дома убиваю.Так ладно, если бы свекровь на час или 2 приезжала, а она как бы с проверкой на 15 минут,ребёнка подразнит и уезжает домой(у неё своя машина, и работа рядом с нашим домом)О, Господи,дай мне силы всё преодолеть, у них один сын (мой муж), и этим всё сказано!И за глаза говорит, какая я невестка растяпа, вот если бы не она то ***** бы нам пришёл всем.Пишу, и аж трясёт, не могу(((

Lisiza
nastyajrc

Сообщение было удалено

Моя дорогая, не надо ревновать к свекрови. Она - мама Вашего мужа, Вашей любви и опоры.Она абсолютно не претендует на Вашу малышку как на дочь. Она любит ее как внучку.
Это очень хорошо, что мама Вашего мужа любит свою внучку, значит у Вас крепкая семья. То что она проводит с ней время, это Ваша возможность немного отдохнуть, поспать, сходить в магазиy? посидеть в интернете, в конце концов.
Я думаю, что у Вас гормоны и Вы не уверены в себе. Поговорите с мужем, посмотрите как он радуется, что его мама любит его дочь. Он ведь знает, что лучше его мамы никого нет.
Не ищите подводных камней. Радуйтесь возможности отдохнуть и побыть не только мамой, но и женой.
Я сама бабушка-свекровь и обожаю своих внуков, а они меня.

екатерина

Девочки как же я вас понимаю. Я когда была беременной все было гладко да сладко,но только одно я мужа близко к себе не подпускала, не разговаривала с ним, а если обнимит меня то все я в слезы или в истерики.. О боже он от меня чут ли не вешался, но хотя не говорил, я думала что он уйдет от меня и даже не побоюсь этого слова я и хотела чтоб он ушел, боже как же у меня гормоны играли *****. Ну щас конечно все хорошо когда вспоминаем смеемся😊 как только родила сынишку меня как обрубили я начала ревновать его к свекровке а особенно к свекру это ужас голимый я его готова убить, ведь хотя понимаю что и мне отдых что они с ним водятся, но нет. Когда. Звонят мне я вообще трубки не беру а когда приезжают я могу даже и не открыть дверь хотя ехать им долеко не близко и особенно через речку на лодке. Моему сыночку уже 4 месяца. При муже не показываю, но на душе кошки скребут...
И что главное чтоб видели только мои родители, но только не его.... Это кажется эгоистичным, но перебороть я себя не могу как бы не старалась.....

Гость

Не нужно..
Я свекровь и он любимый внук, у меня один сын. Вы сами станете свекровями или тещами, у вас выбора не будет.
У меня не семеро по лавкам сидят, ну вот один ребенок получился, я очень рада была его ребенку, мальчик, надеюсь мне подарят внучку еще.. мне надоели машинки и паровозики, ну сколько можно, я хочу красивые платья покупать и кукол, одни мужики кругом)

Аня

Девочки тоже самое живем уже год со свекровью! Сеачала тоже молчала все терпела,сейчас я вообще запретила ей брать на руки ребенка!! Так достала что сил нет, и тл чтоиона обижается мне от этого только лучше, она хоть не достает нас!

Аня

Раньше я тоже думала вот она вроде бабушка, а сейчас мне стало пофиг я мама и все и если мне этл неприятно молчать не собираюсь живем один раз, что б еще мой собственный сын меня из за нее не признавал и не считал авторитетом, своих детей она вырастила, внука (сына дочери) вырастила все хватит наигралась, тепеть очередь моя растить своего. Скоро тоже дом достроим переедем и никакх просто так вищитов, это я сразу присеку, мы кв покупали что б свою семью строить, а она не моя семья, она родственник свна и мужа не более, так уж задумано прирлдой что дети строят свою семью а родители уже остаються в стороне, а они все эти заклны я смотрю любяь нарушать, из выше сказанно видима таких очень и очень много ненормалтных баббок!!!

Гость

Как я всех понимаю! Такая же история! Живем со свекровью, во внуке души не чает, а меня прям бесит это. Я понимаю, что это нормально и даже хорошо, но ничего не могу сделать. Когда беременная была все было нормально, как родила так как подменили!!!! Ребенка постоянно вырывала из рук. Муж с ней поругался по этому поводу. Вырывать перестала, за то появились активные игры перед сном, кормежка в тиху какой нибудь гадостью, сладости перед едой и конечно же разрешение опасных занятий. Ругалась долго, результата ноль. Муж разговаривал, тоже ничего не изменилось. Ребенок к ней тянется, она же все разрешает, на руках носит, я не могу, второго ждем. И не разрешить не могу, он же не виноват, что она не понимает, что это нельзя, то нельзя. Приходится ходить по пятам и следить! Аж прям бесит! Взрослый же человек! Зачем так делать то?

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Анна

Как я вас понимаю у меня все один в один, тоже её ненавижу и к ребенку жутко ревную.

Гость
olenk

Сообщение было удалено

очень умные слова!

alina

Девочонки хочу вас "обрадывать"это не кончится никогда.Всё что вы пишете было и со мной. Сейчас дочке 10лет,а ситуация не изменилась.Более того моя семья превратилась в вечный бой.Муж орёт,если я не отпускаю её к" бабулечке".А эта ***** мне уже смерти пожелала.Я терплю уже столько лет,я хочу работать,но сижу охраняю дочь от неё.Я её ненавижу, она всю жизнь считала "да какая из меня мать".Она лишила радости материнства.К слову это 4 ребёнок который родился живым.Но поезд ушёл,время пролетело,я всё работала.Дочь взрощенна не мной.Она их копия,их характер,и даже недавно эта ***** пригрозила что лишит меня материнских прав из за того что я в интернете сижу.Сейчас не общаемся месяц.Но она сново набивается,проламывается в нашу семью ((((Конечно всё это дико,но есть и такое в жизни.

Гость

Неужели и правда не кончится это всё? Мне 36 лет(ребёнка родила в 35),мужу 41.Муж никогда не был женат и он единственный сын в семье. Его родители живут в другом городе,но мы ездим к ним часто или свекровь к нам,4-5 раз в год на несколько недель или месяц( для меня это часто)Ей 73 года,но даст фору любой молодухе, очень любит и опекает сына и она для него "мама это святое". До свадьбы было всё прекрасно,хотя меня уже настораживало что всем заправляет мать.Я забеременела дихориальной двойней:мальчик и девочка,она мечтала о внучке и стала говорить что девочку заберёт себе.В 21 неделю меня положили в больницу,врачи сказали что мальчик умирает и этот ад продолжался до 30 недель.Я молила Бога чтобы он выжил,это ужасно знать что в тебе мучается ребёнок,она приехала типа поддержать и приходя в больницу напевала о том что мальчик пусть будет похож на меня,а девочка обязательно на папу(то есть на неё) и может быть и к лучшему что он умрёт,ведь мог родиться недоразвитым(ему не хватало питания,пуповинка присоединилась плохо и были нулевые кровотоки). Малыш боролся долго на удивление врачей. Девчёнка развивалась отлично.Потом меня выписали из больницы и сказали что я могу доходить до срока,но всё на моей совести и я должна прислушиваться как бьётся девочка. Девочка дома притихла,а потом стала бешено биться,я сообщила врачам на осмотре и меня снова положили.После УЗИ через час я уже лежала на операционном столе и девочку вытащили на 34 неделе.

Гость

Продолжение : Как потом муж передал слова врача в случае промедления я могла бы умереть,а ребёнка скорее всего бы спасли. Потом 2 недели реанимации ребёнка,для меня это оказалось ужаснее того что я пережила до этого.Свекровь прийдя ко мне первое что сказала:мы с сыном так старались,будто этот ребёнок только их заслуга(она передавала мне еду,а муж договаривался с врачами).Стала говорить на следующий день после родов о следующей беременности,но мне и сейчас от одной мысли плохо становится. При выписке свекровь схватила ребёнка и хотела понести его сама из роддома, но я настояла чтобы это сделал отец ребёнка. А теперь вот говорит: увезу её,поедем с ней летом в Крым,потом в пансионат с бабушкой будет ездить,родишь второго я её себе заберу хотя бы на время. Тоже выхватывала из рук ребёнка,не успеем проснуться она бежит или прийдёт ребёнок сосёт сисю,зачем тебе сися пойдём с бабушкой,у меня она лучше засыпает и всё я лучше делаю, у ребёнка должны быть только голубые глаза и чёрные волосы,потому что красиво девочке только с таким цветом(она была в молодости голубоглазой брюнеткой).

Гость

Продолжение:У малышки сейчас светлые волосики и свекровь каждый раз спрашивает не потемнели ли и морщит нос при виде её волос. Меня это как женщину унижает,учитывая что за 3 года замужества я не слышала не единого комплимента от мужа,почему ребёнок не может быть похож на меня чем то(((. Моя мама держала ребёнкана руках всего два раза. Родители живут в Новороссии и приехать не могут,мы живём в однушке, у меня мама скромная,говорит что мешать не хочет и я поехать не могу,там война(((Рядом не поддержки,не понимания. Мужу рассказала обо всём что меня волнует,он надулся,ты обижаешь мою мать,хотя видимо ей говорит обо всём что меня волнует.Я ничего с собой поделать не могу-ревную,ребёнка хотела очень давно и дочь для меня очень дорога,ну не могу я её никому доверить. Играть с ребёнком разрешаю бабушке,они целый день вдвоём,но я настояла что ухаживать(кормить и мыть будут родители),но она умудряется против моей воли иногда это сделатьОднажды приехали в торговый центр,она выхватила ребёнка из машины и потащила,я говорю отдайте папе,даже я её не ношу по магазину,она уже тяжёленькая,свекровь ответила :да я только постою с ней,подожду папу из машины,а сама схватила и помчалась с ребёнком через потоки машин к магазину,мы с мужем кричим,а она делает вид что не слышит,муж догнал её и выхватил ребёнка. С тех пор я вообще её боюсь,вдруг стукнет моча в голову и украдёт ребёнка.Уже не знаю что думать и как с этим бороться,может это тяжёлая беременность сказывается или поздние роды,но я готова даже на развод только бы не делить с ней ребёнка((Муж у меня хороший и я сделала всё для того чтобы малышка его обожала,ему и только ему я могу доверить ребёнка. Моя мама понимает что ребёнок у нас поздний и мы сами хотим с ним няньчиться,хотя я тоже единственная дочь,а вот свекровь с ума сходит по внучке.

Гость

Эх,девчонки,я вас понимаю,почитала комментарии и вспомнила свою ревность к свекрови,это было наваждение.Хотя,она внесла свою лепту,когда я выписалась из роддома,с восхищением говорила мне: "У меня такое чувство,что молоко так брызнет сейчас!" И знаете,на полном серьёзе хотела кормить его своей грудью!Когда брала на руки восклицала:"Как он просит мою грудь!" Чисто объективно,как я могла не ревновать?Пыталась себя контролировать, свекровь у меня золотой человек.
Когда ребенку было 8 месяцев, мне в несколько дурацкой манере было объявлено,что когда я рожу второго ребенка, первого у меня свекровь заберет и со своей старенькой матерью будут его РАСТИТЬ.Я этот момент вспоминаю, как самый ужасный в жизни.В общем-то, они мне объяснили,что желают мне счастья и я невестка без упрёка,могу уезжать куда хочу и делать что мне угодно.
Мы живем сейчас отдельно, моя ревность унялась,отношения замечательные, но свекровь до сих пор хочет забрать ребенка,не может контролировать свои чувства. Какой-то ужасный любовный треугольник.На самом деле,сочувствую ей.
Всем терпения !

Гость
Эден

Сообщение было удалено

Я с вами согласна.Так уж получилось,что моего мужа воспитывала по большей части бабушка,мать "присутствовала",с 12 лет он жил у бабушки, а родная мать приходила в гости!
Впоследствие - мать где-то на втором плане, поэтому сейчас свекровь пытается повторить этот же сценарий,только с моим участием.Я её не виню за это,но пришлось дистанцироваться , естественно.

Гость

Девочки,я думала я одна такая. Тоже дико ревную дочку к свекрови.Аж трясёт когда она с дочей сюсюкаться начинает и пытается из рук вырвать со словами:"дай маме отдохнуть от тебя"!!! Ну как так можно? Я никогда не устаю от своего ребёнка и готова сутками наслаждаться дочуркой. А она ведь пока маленькая. А что будет когда повзрослеет? Свекровины слова про то,что "мама устала от тебя" останутся.... А ещё муж и они все (свекровь и свёкор и сестра мужа) тёмненькие,а я натуральная блондинка. Очень люблю свой цвет волос и мечтала,что если будет девочка,чтоб тоже была блондинкой. А секровь каждый раз мне тычет: "вот погодииии,она ещё будет тёмненькой".П....ц ей так важно,чтоб ребёнок именно на них походил,а никак не на меня и на мою семью. Постоянно говорит ребёнку: "ты нааааааааааша,нааааааааша". Убить готова её...Я не знаю,так-то понимаю разумом,что нельзя так всё воспринимать,но сердцем не могу ничего с собой поделать. Может это обида на неё затаилась. У нас сней отношения изначально не сложились и всегда были холодными. Я первая девушка,с которой у мужа были серьёзные отношения и она ему всё мозг промывала,что я его обираю,пользуюсь,хочу их квартиру заполучить. Хотя на тот момент я и училась,и работала,и вообще ничегошеньки с него не требовала,подарков каких-то.А он даже не работал тогда. Так каким местом я его обирала,мне не понятно. И вот все 7 лет пока мы с мужем вместе она ко мне холодна была. А тут вдруг нарисовалась со своей "заботой". Тоже всё "бабушкины" советы мне пыталась раздавать.Когда доче было 2 месяца,советовала уже начать прикармливать кашками *****!!!! Уууууф,хоть тут выговориться. НО: СЛАВА БОГУ живём с мужем отдельно и от них не зависим.Поэтому в лбой момент могу деликатно послать,что,мол,ребёнку пора кушать,спать,купаться и т.д. Так что "приходите как-нибудь,когда-нибудь потом"))))

Гость

У нас со свекровью отношения натянутые. Вынуждены были жить с ней до того как дочке не исполнилось 1,5 года. Свекровь у меня женщина властная, привыкла чтобы все было по ее желанию, муж и свекр естественно давно смирились. А для меня это дикость. Никакого личного пространства в ее доме для нас не было. На робкие попытки мужа сообщить о том что мы хотим съехать-сразу хваталась за сердце. Когда появилась дочь, не давала мне с ней наедине побыть и секунды, прикрываясь благими намерениями помочь, хотя я в ее помощи не нуждалась. Взгляды на воспитание тоже у нас небо и земля, кормила втихаря от меня ее картошкой в 3 месяца. А когда в 8 мес. дала ей шашлык я ее чуть не ударила. И еще много всяких вещей, которые я уже не помню. Сейчас дочке уже почти 4. Она конечно к ней тянется, но когда мы ее возим в гости, меня аж передергивает. Говорю, не кормите конфетами. Потом спрашиваю у дочки-говорит ела и конфеты и мороженое. Подруги говорят у них свекрови без разрешения их вообще ничего не дадут, моей же все мои рекомендации все фиолетово. Никакого уважения ко мне поэтому проецирую все это на их отношениях с дочкой. Когда жили с ними я уже была близка к нервному срыву. Слава Богу, разъехались. До сих пор мужу говорю что если б сразу жили отдельно, отношение у меня к ней было бы намного лучше и никакой ревности не было бы.

Евгения

Господи, сколько же нас! Ненавижу свою свекровь, как же я ее ненавижу. Пишу и дрожу от злобы и ненависти. А вообще я очень добрая и ласковая. Свекровь меня невзлюбила сразу же, ну еще бы - ее единственный драгоценный сын женился! Женился! Сыночку было почти 29. И подозреваю, что женился он только потому, что его мама в это время уехала в другой город к ее родителям - приболели они. До женитьбы на мне он жил с девушками, бывало и что несколько лет, но так и не женился. У нас долго детей не было, а знаете - почему? Потому что свекровь постоянно мужу нашептывала, что дети будут психически больными (якобы со стороны отца психи были и поэтому она разошлась с ним). Нормально? И мне весь мозг вынесла, с.ка! Через 12 лет после свадьбы Боженька послал нам с мужем доченьку. Я мужу сказала что беременна только в 3 месяца и чтоб ни слова не говорил своей маме. Вообще о моей беременности. И беременность я отходила без проблем, девочки! До того момента, как меня увидела моя свекровь, и сразу у нее вопросы, не боюсь ли я рожать? и кого рожу? Бл.., ненавижуууууу. После выписки из роддома сказала мужу, что если она приедет к нам - я заберу дочку и уеду нахрен куда-нибудь. Муж в кои-то веки встал на мою сторону и по телефону пригрозил своей МАМЕ, что если она приедет, то нас в доме не найдет. Приехала она через пару месяцев, конечно со своими е...ми советами. Я стиснув зубы их слушала, после сказала ей откровенно, что если она еще раз полезет со своми советами я пошлю ее на...й. вообще я не матерюсь, но теперь мне кажется, что мат прочно обосновался в моем лексиконе. Она, конечно, обиделась. Но лезть перестала. Она стала наговаривать мужу, что это не его ребенок, не похож, группа и резус-фактор не совпадают с данными мужа. И, врачи какие гады, в один голос утверждают, что девочка здорова! и притом умница и красавица. А как моей свекрови хотелось, что у ребенка были изъяны, чтоб подтвердить ее правоту. ненавижу ее, аж дрожу от ненависти.

Гость

Дочке не было 2 года, я заболела и пришлось оставить мою крошечку с этим чудовищем (ну и с папой тоже) на 3 дня. Лапочка у нас пела и танцевала под музыку из мультиков, а когда я вернулась, дочка сидит на диване не шелохнется. вообще не шевелится, как замерла в одной позе, так и сидит 5-10 минут пока идет мультик. Муж считает, что все хорошо, убить хотелось обоих. Свекровь делает вид, что любит внучку - сюсю-пусю, внуча, сказки читает. А дочка плачет при виде ее. Ладно, уехала, стали жить, дочка постепенно оттаяла. Как-то стала я ее мыть, прошло уж месяцев 3-4 после этих 3 дней с "бабушкой", и накинула полотенце головку вытереть дочка как закричит: "не надо, я буду послушной, не буду больше". Я говорю; "лапочка, я же просто голову вытереть тебе". И она плачет и я. Выяснила, что баба так делала, когда она не слушалась. Я была в бешенстве, мужу это продемонстрировала, он тоже взбесился, звонил ей, а та в ответ - придумала все девочка, фантазия у нее работает. Ага, щазз, фантазия. Прошел почти год, свекровь снова приехала надолго. Нет, она и раньше приезжала, но нас с дочей не было, умудрялись уехать то в гости, то в деревню. Дочка радости не испытала увидев ее, а свекровь сразу (руки хоть бы вымыла), тынется обниматься. Дочка спросила (девочки, не подумайте, я не настраивала малышку против бабки, я наоборот говорила, что бабушка приедет, весело будет, книжки привезет - дочка любит книжки рассматривать и делать вид, что читает своим игрушкам - как мама) , когда поедешь обратно?

Евгения

Муж попытался свести на смех - что даже чаю не попьет бабушка. А дочка - чай не дам, пусть кипяток пьет и едет, книжек не надо. А ведь малышке еще и 3 лет нет. И как приехала, так у дочки слезы, капризы, плохо ночью спать стала. Муж сердится на дочку, на меня орет, почему у нее капризы, я рявкнула - из-за твоей мамы, ребенок каждый день спрашивает - когда она уедет, а ты (мужу говорю) только в ответ ребенку говоришь - так нельзя себя вести и ругаешь ее. Нет бы пожалеть и сказать, что скоро бабушка едет и мы будем жить опять все вместе. А вчера вообще было - свекровь сидит на диване, смотрит тв, звук громкий, и что-то говорит нам, дочка мне стишок рассказывает, а свекровь ее перебивает и начинает говорить про США, да плевать я на них хотела, МНЕ СТИХ ДОЧКА РАССКАЗЫВАЕТ, я говорю - сейчас стих дослушаю и потом поговорим, дочка тоже просит ее "баба, не говори, я же говорю первая с мамой". Та продолжает, дочка подошла к ней и говорит: "если ты меня не понимаешь, так вот лучше поймешь" и ладошкой свекрови рот закрывает. И все это с интонацией свекрови, та молчит, я говорю; "доча, так нельзя". Ответ ребенка: "почему? бабушка так делает". Я при дочке сдержалась, отправила ее к папе и сказала, что бы подобного с нашим ребенком она не делала иначе рот будет закрывать не дочка, а я и не ладошкой, а кулаком в челюсть. Свекровь обиделась, пошла жаловаться на меня и дочу моему мужу, по совместительству своему сыну, что я ребенка настраиваю против РОДНОЙ бабушки. Дома все переругались, все надутые ходят, а дочка утром выдает, собираясь в садик - ну когда же ты наконец-то уедешь, надоела уже. Вот на такой ноте мы с дочкой ушли в сад и на работу. Папа остался утешать бабушку. Господи, устами младенца глаголет истина, когда же она уедет?

Евгения

Высказалась, полегчало.

Елена

Евгения, то, что вы рассказали - это ужасно. Я б на порог больше не пустила такую бабушку. Бедный ребенок. Надо на голову что-то вешать ребенку, когда та не слушается. Изверг, а не бабушка. А нас действительро очень много, девчонки. Я уж думала, что я одна такая. Жутко ревную дочку к свекрови. Причем понимаю, что только к ней. Вчера коллега дочурку взяла на руки и села с ней, та голодная была, потянулась ротиком к ее груди. И то ревности никакой не возникло. Хотя такое впервые случилось. И у коллеги ребенок уже давно не на ГВ.

Елена

А вот как свекровь берет ее на руки, меня аж трясет всю. Так и хочется подбежать и отобрать. Я сразу ухожу в другую комнату или в ванну, лишь бы не видеть этого. До беременности были отличные отношения со свекровью. Во время беременности тоже. Я даже помню, позвонила ей сразу после мужа и мамы, когда первые шевеления крохи почувствовала. После родов первое время тоже были хорошие отношения. А потом началось..

Елена

Ну мало того, она хотела приходить к нам каждый день или через день помогать. Я отказалась любезно. Зачем мне это? Потом не выгнала б ее. Стала она заходить 1-2 раза в неделю. Звонит и спрашивает во сколько ей прийти. Договариваемся о времени, она приходит на полчаса раньше почти всегда. ну вот раз приходит. Кроха спит. Я ее попросила не ходить к ней в комнату. У нас первые полтора месяца были очень тяжелые, малышка плакала порой начиная с обеда и до ночи. Я выматывалась. Спала она плохо днем, ночью получше. Я ничего не успевала сделать. Поэтому каждый ее сон стерегла только так. Так вот как только я ушла в другую комнату взять что-то, свекровь тут же в спальню к малышке. Та глаза приоткрыла. Так она давай с нкй тут же разговаривать. Вот идиотская привычка. Ребенок глаза только приоткроет, она тут же давай орать: ты проснулась??? Ты выспалась?! Я сто раз просила ее не будить. Так еще и разобидится, мол, не будила. Только она вышла из комнаты, ребенок орать. Она и ушла сразу. А я дела делать собиралась. Она потом мужу на меня нажаловалась, что я ей на ребенка даже посмотреть не даю. Неделю мне не звонила после этого и каждый день на мозги мужу капала и жаловалась на меня. Он просил помириться с его мамой, а я сказала, что я с нкй не ссорилась. Ну потом вроде устаканилось. Дочка у меня на ГВ полностью была. И воду я ей не давала. Свекровь об этом знала, и знала почему. Вот первый раз попросила ее посидеть 15 мин с реьенком, мне надо было в магазин. Та: где бутылочка с водой? Я ей дам если что. Как же я взорвалась. Потом она своей племяннице говорила: ну уж эта вся важность ГВ сейчас появилась, раньше не было. У нее самой два сына. 37 и 34 года. Ни один из них не взял ее грудь. Отказались с самого начала. Уж не знаю как так. Она сказала, неделю мучила их, морила голодом, но грудь все равно не взяли. Я о таком от нее услышала впервые.

Елена

А потом случилось вообще непонятно что. Я отправила мужа с ребенком к свекрам на 5 мин раньше. Ребенок засыпал после кормления (и покакала и воздух отрыгнула, лежала в полудреме довольная и сытая). Так вот я уже с улицы слышу, как кроха моя кричит на весь дом. Захожу, она уже у мужа на руках орет несвоим голосом. Как при испуге. Мне ее было не успокоить очень долго. Я уж и грудь ей дала, она успокоится на какое-то время, и давай снова кричать. Как будто вспомнит что и по-новой. А свекровь в это время ржала, как лошадь: хахха, она деда испугалась. Каждый новый крик дочки сопровождался новым заливом хохота свекрови. Я так хотела выйти и заткнуть ее, да мне было важнее успокоить малышку. Я потом долго выспрашивала что случилось. Сказали ничего, на руки взяли, мол, она поначалу ничего, а потом расплакалась. Спрашивается зачем потревожили сонного реьенка. А еще у моей свекрови очень громкий голос. Так вот после того случая дочка как только ее слышит, так давай плакать. Да так сильно, и не успокоить никак. Длится это уже 3 мес. Сейчас ей 5 с половиной. Еще узнала тут, что когда свекровь с ней гуляля (а случалось это раз в неделю 1,5 - 2 ч. Так вот она еще в гости ходила с ней. Спрашивается: зачем вообще тогда брать ребенка гулять? Сиди с ней дома у меня. Она еще мне сказала, что если б не тяжелая коляса, она бы ее домой к себе заносила. Я как услышала, вообще не поняла зачем??? Сказала ей: я ж тебе ее даю, чтоб ребенок воздухом подышал, пока я дела делаю, а не просто чтоб избавиться от нее. Последняя их прогулка закончилось жуткой истерикой крохи. Еще ее предупредила: если увидишь, что вот вот заплачет, сразу привози обратно, или звони мне, я навстречу выйду. В итоге привезла мне неузнаваемого ребенка. Она кричала потючти беззвучно. Я как ее увидела, подскочила с места. Снова было очень долго ее не успокоить. Я б ее не дала, да надо было докцменты оформить. А свекровь со свекром недалеко вроде гуляли. Но и 10 мин хватило.

Елена

С тех пор я им ребенка не даю вообще. И попросила свекровь не налетать на дочку, а просто спокойно разговаривать с нами, не обращаясь пока лично к ней, пусть привыкнет. Зачем травмировать детскую психику. Еще вспомнила, когда дочке было 4 мес, она ее хотела накормить шоколадным мороженым. Зачем???? *****. Мужу сейчас на мозги капает почти каждый день, что ребенка не видит, и что я ей не звоню. А ребенка она видит 1-2 р в неделю в моем присутствии. Вроде так кипело у меня, а села писать, мысли в кучу не собрать. Ну уж как получилось выговориться. Держитесь, девчонки!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что у Вас с ребенком? Из Ваших слов поняла, что она сильно кричит. Беспокойная? Врачам показывали, что говорят? Не должно же быть у ребенка такого крика, аж до "без звука"

Елена

Все с моим ребенком в порядке. "Аж до без звука" было только раз, после прогулки с бабушкой (моей свекровью). И то я не писала "без звука", а почти беззвучно. Голос ребенок чуть не сорвал просто, сил больше не было кричать. А у врача бываем регулярно. Но спасибо за такое беспокойство.

Гость

Мда, "повезло" вашей крошечке с бабушкой. Смеяться когда ребенок плачет - ужас! Доводить ребеночка до таких слезок, что голосок пропадает - это издевательство какое-то. Ненавижу таких бабок. Тащить малышку в гости в то время пока мама дает возможность побыть с ребенком вдвоем (чего бабушке так сильно хотелось), так и будьте вдвоем, ребенку воздухом дышать надо, а не общаться с разными людьми. Бесит такое отношение к ребенку.
Ура, наша, наконец-то уехала! Уж 1,5 недели прошло, мы с дочей СЧАСТЛИВЫ! Перед отъездом свекровь посоветовала "дистанцировать ребенка от себя"! "Это как?" спросила я. Выгнать ее из дому, сдать в приют? Самой уехать на Канары на полгода? И, главное, НАХРЕНА? Ответа внятного так и не добилась. Ребенок и так в садик ходит 5 дней в неделю с 8 до 17. Бесииииит!!!
Самое грустное, что у свекрови есть дочь, которая ее ИГНОРИРУЕТ ВООБЩЕ, ненавидит и называет свою родную мать МАЧЕХОЙ - ну я и сказала, что пример ваших отношений с вашей дочкой чудесный пример для дистанцирования матери и ребенка. Заткнулась сразу. Не звонит теперь. Я рада!!!!

Гость

А у меня дочь просится постоянно к свекрови (дочке 5 лет)и меня этр бесит. Потому что бабушка ооооочень сильно внучку подкупает. И еще меня пытается учить что ей одевать что ей покупать. Аж трясет от этого. При этом она не замужем и живет одна. Не знает на кого кинцтькинуться уже

Кэти

Блин моя свекровь меня не принела изначально у нас с мужем16лет разница он 2 два раза. Был женат и две есть дочки которых не когда не воспитывал!!!но у меня юношеский максимолизм привысел я подумала что с сомной будет всё иначе!!!!я забеременела Ана меня уговаривала зделать аборт и чтоб я с возим не чего не говорила сказала как будто у меня выкидыша!!!вообщим *****!!а с мужем у нас отнашения ухудшились еще больше!!!вообщим я родила Ана меня достала мы живем в одном доме в разных подездах,приходила каждый день чтоб мне помочь только не пойму чем ребенок сыт он спит и Ана с ним рядом спит!!!как Ана меня бесила муж радостный бежал домой мол доча!!! Ана все ждала кагда мой ребенок подрастет!!!!Ана говорит как хорошо что мы родились Ана копия я не ужели я такая красивая(((((убила бы но терпеливо улыбалась!!!!!щас дочки4года Ана ее настраивает против меня!!!я с ней и ругалась и высказывали все ей и пыталась по хорошему не чего не помогает!!!я прям ее терпеть не могу!!!сына своего не уважает со всеми его обсуждает хотя я конечно в этом сома виновата когда с мужем были проблемы я ей жаловалась чтоб Ана как-то повлияла на него!!!говорит всем подрят какой же он не путевый алкаш безотвественый что я не путевая и бесовестная вообщим сил уже нет доходит до развода!!!!Ана сама не курит и не пьет но такая наглая что в голову придет то и гоаорит его детей поручила каждые выходные приежать к ним чтоб мол сестренки общались боже как Ана меня достала дочу ей все расказывает а когда ее спросил что делала у бабушки не чего не говорит говорит что не помнит!!звонит ее дразнить что ей что то купила чтоб доч к ней шла!!!и муж все время дочки говорит пойдем к бабушке позвонить надо бабуле тоже придатель такой ее на изгиб сторону манит !!заловка взрослая не замужем детей нет щас ей то щубу купит то детский гарнитур!!!!звонит и говорит вы простыми только не заразить моего ребенка!!!!это золовка говорит!!прям что делать не знаю уж выть хочиться на всех срываюсь даже на ребенка от бесилия!!!

Кэти

Блин моя свекровь меня не принела изначально у нас с мужем16лет разница он 2 два раза. Был женат и две есть дочки которых не когда не воспитывал!!!но у меня юношеский максимолизм привысел я подумала что с сомной будет всё иначе!!!!я забеременела Ана меня уговаривала зделать аборт и чтоб я с возим не чего не говорила сказала как будто у меня выкидыша!!!вообщим *****!!а с мужем у нас отнашения ухудшились еще больше!!!вообщим я родила Ана меня достала мы живем в одном доме в разных подездах,приходила каждый день чтоб мне помочь только не пойму чем ребенок сыт он спит и Ана с ним рядом спит!!!как Ана меня бесила муж радостный бежал домой мол доча!!! Ана все ждала кагда мой ребенок подрастет!!!!Ана говорит как хорошо что мы родились Ана копия я не ужели я такая красивая(((((убила бы но терпеливо улыбалась!!!!!щас дочки4года Ана ее настраивает против меня!!!я с ней и ругалась и высказывали все ей и пыталась по хорошему не чего не помогает!!!я прям ее терпеть не могу!!!сына своего не уважает со всеми его обсуждает хотя я конечно в этом сома виновата когда с мужем были проблемы я ей жаловалась чтоб Ана как-то повлияла на него!!!говорит всем подрят какой же он не путевый алкаш безотвественый что я не путевая и бесовестная вообщим сил уже нет доходит до развода!!!!Ана сама не курит и не пьет но такая наглая что в голову придет то и гоаорит его детей поручила каждые выходные приежать к ним чтоб мол сестренки общались боже как Ана меня достала дочу ей все расказывает а когда ее спросил что делала у бабушки не чего не говорит говорит что не помнит!!звонит ее дразнить что ей что то купила чтоб доч к ней шла!!!и муж все время дочки говорит пойдем к бабушке позвонить надо бабуле тоже придатель такой ее на изгиб сторону манит !!заловка взрослая не замужем детей нет щас ей то щубу купит то детский гарнитур!!!!звонит и говорит вы простыми только не заразить моего ребенка!!!!это золовка говорит!!прям что делать не знаю уж выть хочиться на всех срываюсь даже на ребенка от бесилия!!!

Кэти

Кэти

Я прописана у мамы дочка ещё не где на имя мужа не чего нет все квартиры записаны на свекровь я их радню не вынашу такие лицымеры!!! Я старалась быть с ними по хорошему все я уже с вое отношения к ним даже скрыть не могу!!!сил не обидно до слёз!!!

Жанна

Дай Бог чтоб и ваши дети которых вы сейчас ревнуете ..женились вышли замуж .и их вторые половинки ненавидела вас как вы сейчас ненавидит их ..чтоб они вам не давали видеться с внуками !

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

и тебе тварина того же😂

Гость

Всем привет! У меня такая же проблема...начиталась ваших историй и поняла, как же мы мамочки похожи. Моей доченьке 9 месяцев, живём мы со свекровью вдвоём, мужа рядом нет сейчас и не будет ещё года 2 как минимум (учится за границей). Вы себе представить не можете какой же это кошмар! Мало того что она вечно поучает меня как правильно ухаживать за ребёнком (ибо я ничерта не умею, а она всё знает), даёт ей всякие сладости (а она у меня аллергичная очень), вечно суёт своё мнение, так ещё и мне молчать на всё приходиться, потому что мы на её обеспечении находимся и от неё некуда деваться. Это уже стало невыносимым, в конце концов, я ведь не за неё замуж выходила! Но вся проблема не в этом...речь идёт о ревности дочурки к ней. Моя доча очень любит её, и как видит, просится к ней на ручки. С ней доченька всегда играется, а со мной только и сидит/ходит рядом пока я в домашних делах вся (ибо свекрови всегда всё везде грязно/неубранно/да и вообще руки не из того места и мозгов нет). Ну и вот как ей после этого с мамой интересно будет, если элементарно времени не хватает на развлечения. Я всё понимаю, что у свекрови кроме внучки любимчиков нет (я же для неё ***** бесполезная), но и у меня тоже чувства есть. Дико ревную, ДА, гормоны, ДА, это ненормально и надо делать всё для ребёнка, но поделать с собой ничего не могу... Бесит аж прям, потрясывает от вечных упрёков и вмешательств. Она постоянно меня унижает, чуть ли не самое последнее *****, это вообще раздражает, но больше всего бесит то, что приходиться молчать и глотать все её истерики. А когда она в плохом настроении, так ко всяким мелочам придирается (типа чай ей слишком слабый/крепкий налила и вообще безрукая и слепая). Невозможно с таким человеком делить любимое чадо. Но выбора нет. И вот как мириться с этим?! Уже терпения не хватает, а прожить всю жизнь на успокоительном ну ведь не вариант.

трампампам

боЖЕ! КАК знакома тема! у некоторых вообще треш, что можно только посочувствовать, некоторые еще ничего. в общем, моя ситуация в следующем. меня также невзлюбила свекровь, и все это было не особо ощутимо до рождения ребенка ( дочки), к слову доче недавно исполнилось 3 годика!

трампампам

и мы уже развелись с мужем из-за МАМЫ! мы жили на моей жилплощади втроём, но рядом с ней и когда я просила ее величество приходить по звонку, то ее это видете ли обижало... потом удалось приобрести квартирку подальше от нее в соседнем доме с моими родителями, которые, к слову, никогда свои советы не навязывали, и всегда прислушивались ко мне (например, дать ребенку сладость или нет). так воот.. сыночку она не отпустила жить с нами. втайне приобрели квартиру пососедству с ней в ипотеку и оформили на нее . все бы ничего.. но между мной и ей происходили постоянные недопонимания, также хватала дочь, все норовит с ней гулять отдельно от меня, советы чем кормить, сколько раз попу мыть и тд.страшны такие властные и вероломные женщины. говорит про сына, что он у нее самодостаточный мужчина, хотя по факту он полный тюфяк, рот ей закрыть и близко не в состоянии. жалко. ведь могла б получится нормальная семья

Гость
трампампам

Сообщение было удалено

Не в свекрови дело, а в том, что, увы, девочек к замужеству совсем не готовят. Прочитала обсуждение с самого начала, как под копирку:"Меня от свекровки трусит..., свекровь - баба деревенская" Откуда такая лексика у дочек интеллигентных и образованных родителей?

Гость

Ничего не меняется!!!!! Ваша мама тоже ненавидела свою свекровь:) Вы ненавидите свою, Вас возненавидит, естественно, сноха, а то и 2-3:). Всё повторится:)

Камила
olenk

Сообщение было удалено

. Золотые слова!

Ольга

Я думала я одна такая реанивая)) Тоже ужасно ревную сына к свекрови, живем с ней, оебенку двух месяцев еще нет. Так она везде лезет..10 раз на дню слышу - "а не замерз ли он?", "а что он плачет, мама обижает?", "надо ребенка в стерильных условиях растить, а ты в спартанских растишь", "надо купать ы кипяченой воде" и т.д. И все намекает, что я плохая мать, и чтотона все лучше знает и что она чуть ли не втооая мать ему, как же без нее. Как де жто все раздражает, я ей его не то что на руки не хочу давать, я не хочу, чтобф онв вообще ребенка видела и знала, как и ято он развивается, что у него болит и т.д. а муж как назло ей все рассказывает. А она не видевши уже выводы какие то делает и всем рассказывает про ребенка моего