Гость
Статьи
ревную ребенка к …

ревную ребенка к свекрови

Девочки,помогите..У меня такая проблема...Моей малышке 4 месяца...У меня со свекровью во время Бер.были нормальные отношения..как только я родила и подумала что она возьмет мою Лялю на руки меня аж …

235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Весна

О да, Автор!!! Я вас очень понимаю! Я готова была нож в спину воткнуть свекрови когда она мою дочку брала на руки. А как начнет целовать так вообще тушите свет. Не давала ей. Сразу забирала. Муж обижался, а мне было ровно. У меня не прошло, до сих пор не даю ей с дочкой общаться, видит ее 2 раза в год, на НГ и на ДР.

Правильно. Надо держать дистанцию , если человек не приятен

Гость
Гость

Очень надеюсь, что вас точно также не будут подпускать к внукам. Вот тогда посмОтрите, каково это. Очень на это надеюсь. Да будет так!

Вот по таким сообщениям и видно за что ненавидят и недоверяют своих детей

Гость
Гость

Не понимаю я вас, женщины, может потому что мои дети кроме меня и моего мужа были никому не нужны. Моя мать помогала растить детей моей младшей сестре, та осталась одна с двумя крошками после развода. Свекровь кроме себя никого никогда не любила. Вот почему жизнь дают заботливых, любящих бабушек тем, которые готовы им нож в спину воткнуть?

Если они на самом деле были такие любящие и заботливые им бы никто ножи не втыкал. Видно есть причина , за что их возненавидели .

Гость
Гость

Когда я была беременна, моя свекровь просила что бы я отказалась от ребёнка и на нее переписала очень долго об этом просила. Но это мой ребёнок, естественно я этого не сделаю. Мы стали жить у нее, не успевали проснуться, как она уже к нам в спальню стучиться с криками "откройте, откройте" и как только откроем сразу бежит к моей дочке и быстро ее к себе в спальню забирает, а мне ее дает только тогда когда она проголодается со словами дай ей"пусть покормит" и спустя через 10 минут прибегает и опять ее забирает, и дочь вообще перестала меня узнавать, как я на руки ее возьму сразу в слезы, истерика, прибегает она опять и ее забирает, и у нее еще есть 3 детей одному 14,девочке 11 и мальчику 6,дает им поиграть как с игрушкой. И теперь когда кто-то из них к ней подходит, и берет на руки у меня как будто кошки в душе шкрибут, я ее быстро забираю и говорю"пусть она со мной будет"

Ваши личные границы перешли .
Не давайте распоряжаться другим людям своей жизнью , и жизнью своего ребёнка .

Гость
Лампа

Ещё свекровь недавно сказала, что мол были же такие случаи, что вместо матерей детей воспитывали бабушки, и дети их называли и считали мамами! Я с ней постоянно ругаюсь и говорю, что буду растить своего сына самостоятельным, что он сам будет выбирать, с кем дружить, где учиться, кем быть и что ко внукам я не буду лезть без разрешения, не буду навязчивой. Она противоположного мнения, вся разобиделась и сказала, что я злая, у меня мужской характер и я не права.

Есть ещё и брат мужа. Это тоже отдельная история (((( Мужику четвертый десяток, а он живет с родителями в одной комнате, при этом у него есть две своих отдельные квартиры. Без мамочки никуда и ничего решить не может. В отпуск с мамой, в кино с мамой, по любому вопросу надо советоваться с мамой и всё всё ей рассказывать!!! Так вот он тоже хватает моего сына без спросу. То пытается его учить ползать какими-то спартанскими методами, когда я на кухне суп варю, то пытается его укачивать. а если ребенок начинает плакать, то он зовет не меня.... а свою мамашу (мою свекровь!). В общем я не знаю, куда бежать с этого дурдома... мы взяли ипотеку, но дом построиться только зимой. До зимы я, боюсь, не выдержу! Муж постоянно на работе, и не понимает по какому поводу я раздражаюсь!

Большинство свекровей старые грымзы , они только и делают что убивают любовь невесток к их мужьям

Гость
муся

Моя свекровь очень хорошая,я люблю,как родную.Но с момента беременности она вела себя,как будто сама беременна,ходила в консультацию постоянно(параллельно со мной,когда я родила,она перестала).мне не нравилось,что она брала моего новорожденного сыночку очень часто поняньчится(я не хотела обижать ни ее,ни мужа).Сейчас сыну 8 месяцев,меня аж передергивает когда он к ней счастливый рвется,когда с чьи-то рук он тянется к ней,а не ко мне...Вы не подумайте,я разумом понимаю,что это хорошо,что у нас такая идилия,все друг друга любят.Она ласковая,любящая бабушка,мечта любого(к слову моя мама достаточно холодна со мной,не то что с моим сыном),но у меня такое ощущение,что меня как-то вымещает эта ее гигантская любовь.незнаю что делать,мне не на что обижаться,злится,но я в таком напряжении,иногда истерики случаются.помогите пожалуйста советом,что делать?

Слишком привязались к вашему ребёнку , пусть отвыкают .

Гость
Таня)))

Девочки,почитала вас и даже легче стало на душе(извините)не одна я такая со своей свекровью.Свекровь у меня хорошая,ко мне относится хорошо,да и я стараюсь с ней не конфликтовать,но проблема в том,что моя свекровь привыкла все вопросы решать сама,просят ее или нет везде лезть когда надо и не надо...но после рождения дочи(нам 2 месяца)все стало еще хуже.Когда выписывались из род дома малышку сразу же схватила к себе на руки,потом еще жила с нами 2 недели"помогала",за эти две недели я так наплакалась.Сейчас живем в разных городах,так она звонит каждый день все расспрашивает,как там моя доченька,как я соскучилась,покакала она или нет и все в этом духе,но а когда мы с мужем к ним в гости поиезжаем,так она только и хочет ее на руках таскать и сюсюкать, я конечно запрещаю так что больше 10 мин.я не даю держать,а говорю что бы она ее ложила. я вижу что она обижается,но ничего с собой поделать не могу.девочки подскажите что мне делать со своей ревностью,ведь она у меня только к свекрови.

Пускай обижается . Вам же тоже обидно бывает , не вам же одной с обидами ходить.

Гость
Гость

Девочки, как я устала, просто капец!(моя свекровь вроде бы для всех знакомых людей, женщина хорошая, она мне сильно плохого ничего не делает, но я немогу уже сдерживаться.С появлением внучки, она стала приезжать к нам домой по 3 раза на день, суёт нос во все углы, такая "замечательная" всё замечает, малейшие помарки, и постоянно будто с подколкой говорит, вы отдохните, поспите, и при этом говорит о том, как она бедняга устаёт.Доче моей уже годик, и меня выворачивает наизнанку, когда свекорда приезжает и дочь тянеться к ней на руки, а потом её от бабки не оторвать щипцами, как будто я её дома убиваю.Так ладно, если бы свекровь на час или 2 приезжала, а она как бы с проверкой на 15 минут,ребёнка подразнит и уезжает домой(у неё своя машина, и работа рядом с нашим домом)О, Господи,дай мне силы всё преодолеть, у них один сын (мой муж), и этим всё сказано!И за глаза говорит, какая я невестка растяпа, вот если бы не она то ***** бы нам пришёл всем.Пишу, и аж трясёт, не могу(((

Ведьма значит она

Гость
Nastenka2907

Моей малышке уже 1и3 ну ревность не прошла и незнаю когда она пройдет! При беременности мне свекровь в шутку не подумав сказала, что если девочка родится, то она ее заберет на воспитание, а если мальчик, сами мучайтесь!Я понимала, что это шутка, но в сердце до сих пор рубец!Мы уже с ней и поговорили но ни чего не помогает! И каждую неделю на весь деньс 8-00 до 20-00 даю дочь ей сюсюкаться! А сама дома на измене!Мы тоже у нее жили до 4 месяцев дочери, я не выдержала и на следующий день съехали! Не знаю но мне кажется если будет второй ребенок, то ревность пройдет, так как первенец всегда к матери ближе!

Не прошло, у меня уже трое детей. Я никак не могу побороть это. Я сейчас с третьим ребёнком в больнице, почти неделю. А дети с ней, сейчас муж говорит ой ккк ори любят ее и про меня не вспоминают. Спят с ней итд и мол захотят ли они быть с тобой или с бабушкой это уже вопрос.

Гость

Моя свекровь живет в другом городе, но в день выписки (на 4 сутки жизни ребёнка) уже приехала в гости, наплевав на низкий иммунитет сына и мое плохое самочувствие, очень уж хотелось ей понянчиться. Как итог - пол ночи я лежала и слушала как моего 4х дневного сына сюсюкает бабушка, когда он плачет ( кормлю грудью) даже не несёт мне, либо несёт, но забирает обратно, если он сквозь крик с первого раза не схватил за титьку. Тоже ревела, жалею, что не набралась смелости и не забрала ребёнка или вообще не запретила приехать

Гость
Гость

Очень надеюсь, что вас точно также не будут подпускать к внукам. Вот тогда посмОтрите, каково это. Очень на это надеюсь. Да будет так!

Ты понимаешь это состояние молчи тогда

Гость
Зельфира

я тоже очень ревную дочку к свекрови. только к ней. другие родственники мужа меня не напрягают, но свекровь....она неплохая, ко мне относится хорошо,но она меня очень обидела когда то, это и засело в душе. живем отдельно, 2-3 раза в месяц едем к ней на выходные с ночевкой и эти дни для меня невыносимы. не знаю как с этим бороться, особенно сейчас: доча любит ее, хочет проводить время с ней. когда мы у нее, я для нее не существую. меня это бесит. как быть? помогите плиз советом. боюсь до развода может дойти, не могу уже

Она тебе не любит и ты так ограничат

Гость
Гость

Девочки, как я устала, просто капец!(моя свекровь вроде бы для всех знакомых людей, женщина хорошая, она мне сильно плохого ничего не делает, но я немогу уже сдерживаться.С появлением внучки, она стала приезжать к нам домой по 3 раза на день, суёт нос во все углы, такая "замечательная" всё замечает, малейшие помарки, и постоянно будто с подколкой говорит, вы отдохните, поспите, и при этом говорит о том, как она бедняга устаёт.Доче моей уже годик, и меня выворачивает наизнанку, когда свекорда приезжает и дочь тянеться к ней на руки, а потом её от бабки не оторвать щипцами, как будто я её дома убиваю.Так ладно, если бы свекровь на час или 2 приезжала, а она как бы с проверкой на 15 минут,ребёнка подразнит и уезжает домой(у неё своя машина, и работа рядом с нашим домом)О, Господи,дай мне силы всё преодолеть, у них один сын (мой муж), и этим всё сказано!И за глаза говорит, какая я невестка растяпа, вот если бы не она то ***** бы нам пришёл всем.Пишу, и аж трясёт, не могу(((

Тупая она

Гость
Татьяна

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Она тоже вечно меня любит отпихнуть, мол, иди покушай или постирай, или еще чего-нибудь сделай, а я покачаю ребенка. А то я, блин, сама не могу его покачать! Когда у ребенка колики или что-то просто беспокоит, он плачет сильно, она тоже вечно придет к нам в комнату с круглыми глазами и давай просить дать ей ребенка... Она что думает, что ему будет лучше с ней, чем с собственной матерью? Неужели она думает, что когда моему сыну плохо, я спокойной могу его отдать бабушке? Да я в такие моменты вообще никому его не могу дать! Поэтому тоже приходится ей всегда отказывать, а она продолжает стоять над душой, что меня сильно бесит! Короче, девочки, я так почитала, проблема эта у многих, но все-таки надо как-то с этим бороться, заставлять держать себя в руках или почаще разговаривать со свекровью, объяснять ей, что вам не нравится в ее действиях! Ведь войны не хочется, все-таки живем вместе и жить еще долго, а жить надо дружно и счастливо! А это зависит только от нас!)

Ооооо это прям моя Истрия😕

Гость
Гость

Я очень долго запихивала в себя свои тревоги и обиды, думала, что ничего плохого с моим ребенком не произойдет...Живем вместе со свекровью,строимся, но моему ребенку уже 4 года и я все время слышу: а бабушка сказала можно, а я бабушке расскажу, а у бабушки ..-это, то -лучше, вкуснее, я к тебе не пойду, я больше не узнаю своего ребенка , вот вам пример сегодняшнего утра позавтракали с мужем, стала готовить ребенку кашу, зашла свекровь и начала готовить моему ребенку амлет, на вопрос мой зачем еслия кашу делаю - ответ , а ребенок сказал, что хочет амлет - теперь сижу и реву в своей комнате, оч. обидно

Блин, как я вас понимаю, моей дочери 7 лет, раньше вроде я так не реагировала, но вот сейчас когда слышу, а бабушка сказала, а бабушка говорит, да ещё свекровь мне сказала, что лучше знает, что любит моя дочь из еды 🙁
И т. д., просто жесть порой что со мной происходит, живём вместе, оставить ребёнка кроме неё не с кем, короче кричи караул......

Гость
Весна

О да, Автор!!! Я вас очень понимаю! Я готова была нож в спину воткнуть свекрови когда она мою дочку брала на руки. А как начнет целовать так вообще тушите свет. Не давала ей. Сразу забирала. Муж обижался, а мне было ровно. У меня не прошло, до сих пор не даю ей с дочкой общаться, видит ее 2 раза в год, на НГ и на ДР.

Это очень глупо!( Будете пожемать свои плоды! Представьте, что вы небудете видеть, свою внучку, или внука!

Гость
Ксения

Я тоже жутко ревную по причине того,что моя свекровь пытается стать мамой моему сыну.Постоянно мне наедине говорит,что он сам будет решать с кем ему лучше жить будет,постоянно мне подчеркивает,что она лучше.На глазах пример всего этого-ее старший внук,который маму вообще не замечает а дочка ее(мама внука)молчит на это.Я боюсь,что в дальнейшем я стану плохой для своего сына т.к.не пускаю жить к бабушке.Ему сейчас 2 года и скоро он начнет разговаривать.Она уже будет звонить чисто ему и что будет плести не известно.Мы сократили общение до 1 раза в месяц,но как только видимся на меня обрушиваются подобные гадости,типа слушать надо папу,а маму не обязательно......Муж пропускает это мимо ушей(он мамкин).Скажите моя ревность нормальна? Я боюсь,что мне такое отношение к свекрови вернется у меня ведь сын,но мне кажется что она сама виновата,что я не хочу ее видеть рядом с ребенком,а не просто так,из прихоти.!!!!!!!!!

К психологу идите.Это ненормально

Гость
olenk

Ну что у нас женщин за привычка во всем винить себя?????? Выходит так, что мы плохие, а они ой какие ХОРОШЕНЬКИЕ, нет так не бывает, да может у нас молодых мамочек крыша иногда и едет, НО, она т е свекровь, как взрослый человек ДОЛЖНА вести себя тактично, быть ненавясчивой, и знать чувство меры. Как будто они сами не были матерями((((((((( А муж, он по большей части в стороне, хотят остаться хорошенькими для МАМАШ(((((((( но это тоже не выход, сами мы ничего не решим(((( надо сесть и всем вместе разговаривать, а такполучается, им хорошо, а мы на них нервы тратим, а нам, простите еще деток наших вырастить надо)))))))

До родов отношения были очень натянутые,из род дома сторона. Уда встречала именно детей(у меня близнецы) и большая ошибка была поехать жить к ней,как я думала на недельку. Месяц мы там тусовались,и за месяц я озверела по отношению к ней,во первых ее младшая дочь без конца скакала на диване когда там лежали дети и ей ни кто не делал замечаний,во вторых без моего разрешения недоношенных детей совали в руки 8-и летнему ребенку которая как с куклами хотела с ними играть,я сходила с ума. А муж как с работы придет-ой сынок иди иди мы справимся,тот и рад стараться,сваливал. Я психанула,уехала домой,она начала ко мне кататься естественно. Каждый день. У детей был режим кормления-она мне типо мне не удобно что ты кормишь их в 12,корми в 11…Потом я гв завершила,потому что я так решила. Детям два месяца было,она мне скандал устроила и я сказала что я разберусь сама со своими детьми. Я свою свекровь видела последний раз когда детям было 2 месяца. Сейчас им 2,3 почти. Вчера было д.р. Думаю дай мужу сделаю приятно,позову ее, и она пришла. Два года мы не виделись-двааа…она сыне не видела…пришла,сына не обняла. Начала выяснять что дети умеют, все ли у них есть из одежды. Вот чтоб вы понимали два года ее это не беспокоило абсолютно. Они ругались с сыном по телефону какая я сука и она кидала трубку говоря что она прогибаться под меня не собирается. Два года,и тут она приходит с претензиями,почему мои дети ходят в детский сад так далеко,а не рядом с домом. Вот со вчерашнего дня сижу и думаю,человек так и не понял о том что есть границы. Что она всего лишь бабушка моим детям, я посмотрев на ее поведение честно говоря очень пожалела что позвала ее. Она не спрашивая как малыши росли все это время,идет и целует их,и конечно меня захлебывает от злости. Дочку свою тут отправлять к нам собралась(живем близко)типо пусть ходит играет,мне ж мало двоих,еще за ее смотреть…короче честно просто выговориться куда то хотелось. С мужем поругалась,типо ничего такого она не спросила…а меня бесит..

Настя
Alina

Аналогично. Когда свекровь подходит к шестимесячному сыну меня аж передергивает. Раньше как только она возьмет внука на руки он орал не своим голосом, подозревала, что это мое влияние. Сейчас пытаюсь держать себя в руках и внушаю себе что это его родная кровь и все такое, но увы, как только она придет меня всю трясет. Придет схватит его и все два часа носится по квартире с ним. Сынок все рано еще к ней не привык, сидит на руках у нее не плачет, но весь напряженный и не улыбнется даже. Однажды он сидя у нее на руках два часа подряд терпел и не мог даже пописать, как только она ушла описал штаны.

Ребенку пописать не дала я сама ещё ребенок

Ггггг

Всем привет! Моя ревность началась во время беременности, когда она трогала живот и называла «моя». Моя мама относилась к моим сломав с юмором , мол «ой,гормоны , пройдут». Живем мы вместе с мужем у них дома. После родов начала замечать , что она пытается ее забрать по скорее , посидеть с ней , я будто только для кормления и все. Заплачет , сразу бежит , будто я не справляюсь . Хотя я детская медсестра , опыта набралась до родов , и как поняла , я больше знаю ее. По телефону все разговоры о ней только , и о сыне , меня будто нет . Вернее , будто ,бл, ее сын дочку родил . Я ночами сама встаю , не бужу никого , даже если капризничает и не спит , я сама быстро успокаиваю, мне так легче. Но с утра она каждый раз «Внучка крепко спала , я приходила вы спали я видела» и говорить бесполезно ей
Ипотеку взять и съехать не могу , мне в декрете отказывают. Муж категорически не хочет, мол денег нет, да и как мы без ее мамы будем смотреть за дочей. Теперь она хочет по соседству участок предложить купить сыну , чтобы мы строились и жили у нее все время. Бллллллллллл. Я долго думала , лучше развод , Накой черт мне такое . Ребенок важнее мне.

Гость
Аня

Меня тож подблевывает когда свекровь ребенка целует... Обслюнявит всю, духами потом пахнет от доченьки. А главное когда я ее вынашивала, эта супербабушка звонила нам в квартиру и трубку вешала, если я отвечала. А мне и подняться-то было тяжело на последних месяцах. Опомнилась теперь.

А вы сами не думали что будете бабушкой, не дай бог быть на её месте

Гость

Бог вам судья

Гость
Гость

не знаю как разрулить эту ситуацию. понимаю, что она бабушка и тоже имеет право на общение, но меня колотит как грушу, даже услышав ее голос. она уже мечтает, как она заберет его на целое лето, ребенку 4 месяца сейчас. как-то сказала мужу, что меня беспокоит и что мне не нравится, так еще и осталась виноватой, и больной как оказалось.мужу жаловаться бесполезно...

У меня похожая ситуация, инстинкт матери не обманывает не зря беспокойтесь. У меня свекровь маску сняла и наговорила мне такое что она не отдаст мне ребенка если я с ее сыном разведусь вместо меня они найдут уборщицу. Я в шоке это бабушки сейчас такие пошли есть категория

Гость
Мария

Именно так! Или посылать, или пить успокоительное

Дело в том мне кажется так они подпитываются от нас нас раздражают связь мамы с ребенком нарушают хотят быть хорошими для внуках любой ценой моя кормит ее сладостями телефон даёт смотреть что хочешь о бабушки приходит вся в прыщах и нервная но идёт туда и проситься потому что все можно именно с бабушкой в итоге я плохая мама а бабушка прелесть. Но на больчном сидеть не хочет в сад если попросит утром отвести не хочет котегорически хочет быть только в хорошем варианте для внучки. Ненавижу реально медвежья услуга такая не нужна.

Гость

Чаще всего это из за первой встречи с ребенком и бабушкой. Моя постоянно начинает называть моего сына своим сыном и говорит что он хочет к бабушке хотя нихрена не хочет и постоянно хочет доказать что она лучше меня. Поэтому я не даю ребенка ей надолго и наедине их не оставляю

Гость
аав

я к маме ревновала сына)) Она очень инициативу проявляет в заботе о моем ребенке. Меня это раздражает. Ведь это мой ребенок. Своих она уже вырастила. Но задумалась, что моему ребенку лучше, если о нем больше народа заботится, и любят его. Я же не могу посадить его под колпак и ухаживать, как за цветком. Теперь радуюсь, что он у меня общительный мальчик, все к нему с вниманием, заботой, я и рада. Хотя конечно же немножко ревную и сейчас. (ему 1,5):))

Я тоже ревную свое 6тимесячное чадо маме и свекрови:(. Не знаю, как справляться. Не могу с собой ничего поделать; хотя, конечно, ничего им не говорю.

Гость
Гость

Когда я была беременна, моя свекровь просила что бы я отказалась от ребёнка и на нее переписала очень долго об этом просила. Но это мой ребёнок, естественно я этого не сделаю. Мы стали жить у нее, не успевали проснуться, как она уже к нам в спальню стучиться с криками "откройте, откройте" и как только откроем сразу бежит к моей дочке и быстро ее к себе в спальню забирает, а мне ее дает только тогда когда она проголодается со словами дай ей"пусть покормит" и спустя через 10 минут прибегает и опять ее забирает, и дочь вообще перестала меня узнавать, как я на руки ее возьму сразу в слезы, истерика, прибегает она опять и ее забирает, и у нее еще есть 3 детей одному 14,девочке 11 и мальчику 6,дает им поиграть как с игрушкой. И теперь когда кто-то из них к ней подходит, и берет на руки у меня как будто кошки в душе шкрибут, я ее быстро забираю и говорю"пусть она со мной будет"

По еблу. И всё.

Гость
Гость

Не понимаю я вас, женщины, может потому что мои дети кроме меня и моего мужа были никому не нужны. Моя мать помогала растить детей моей младшей сестре, та осталась одна с двумя крошками после развода. Свекровь кроме себя никого никогда не любила. Вот почему жизнь дают заботливых, любящих бабушек тем, которые готовы им нож в спину воткнуть?

Вы так считаете, потому что сами в такой ситуации не были. Не известно, как бы вели себя вы. Речь идёт не о ноже в спину, это лишь громкие слова. Проблема в тех чувствах, что испытывает мать, когда ребёнок больше улыбается свекрови, когда пробегает мимо матери к бабушке, когда он кричит и плачет, убегает от мамы, когда она пытается одеть его на прогулку (или помыть руки после прогулки, посадить за стол обедать и т.д .) из-за того что его забрали от бабушки на несколько минут. При этом мама уделяет ребенку предостаточно внимания. Это ощущение ненужности. Это очень обидно. И посадить ребёнка под колпак никто не думает. Просто очень хочется, чтоб всё таки к маме ребёнок относился с большей нежностью. Хочется быть ему роднее всех остальных. Только при таком условии мать сможет со спокойной душой смотреть на то, как ребёнок счастлив с кем-то ещё.

Гость
Татьяна

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Она тоже вечно меня любит отпихнуть, мол, иди покушай или постирай, или еще чего-нибудь сделай, а я покачаю ребенка. А то я, блин, сама не могу его покачать! Когда у ребенка колики или что-то просто беспокоит, он плачет сильно, она тоже вечно придет к нам в комнату с круглыми глазами и давай просить дать ей ребенка... Она что думает, что ему будет лучше с ней, чем с собственной матерью? Неужели она думает, что когда моему сыну плохо, я спокойной могу его отдать бабушке? Да я в такие моменты вообще никому его не могу дать! Поэтому тоже приходится ей всегда отказывать, а она продолжает стоять над душой, что меня сильно бесит! Короче, девочки, я так почитала, проблема эта у многих, но все-таки надо как-то с этим бороться, заставлять держать себя в руках или почаще разговаривать со свекровью, объяснять ей, что вам не нравится в ее действиях! Ведь войны не хочется, все-таки живем вместе и жить еще долго, а жить надо дружно и счастливо! А это зависит только от нас!)

Здраствуйте.У меня такая же проблема моя свекровь называется внуков сыновьями,а не давно вообще когда они говорят мама она бежит что сыночек.Подскажите пожалуйста как быть,что делать

Гость
Лина

А своей маме подоходить разрешаете? если да, то тогда это нечестно. Чем виновата свекровь, что она родила сына, а не дочку и теперь вот такая ситуация. Мы ведь не заказываем кого нам рожать, а внуков и внучек хотят все.. и мамы мальчиков и мамы девочек. А себя потом представьте в такой ситуации,у вас дочка.. а был бы сын, потом и вы бы оказались со временем на месте свекрови. И потом, она же мужа родила и точно также брала его на руки в младенчестве, а муж же вам дорог. Мне вот честно, читать такие посты неприятно, как маме единственного сына. Я тоже внуков хочу впоследствии, а чем я виновата, что жена сына меня точно также может чужой посчитать.

Вести себя нормально надо! А не пытаться заменить внуку маму

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: