Девочки,помогите..У меня такая проблема...Моей малышке 4 месяца...У меня со свекровью во время Бер.были нормальные отношения..как только я родила и подумала что она возьмет мою Лялю на руки меня аж …
О да, Автор!!! Я вас очень понимаю! Я готова была нож в спину воткнуть свекрови когда она мою дочку брала на руки. А как начнет целовать так вообще тушите свет. Не давала ей. Сразу забирала. Муж обижался, а мне было ровно. У меня не прошло, до сих пор не даю ей с дочкой общаться, видит ее 2 раза в год, на НГ и на ДР.
Правильно. Надо держать дистанцию , если человек не приятен
Не понимаю я вас, женщины, может потому что мои дети кроме меня и моего мужа были никому не нужны. Моя мать помогала растить детей моей младшей сестре, та осталась одна с двумя крошками после развода. Свекровь кроме себя никого никогда не любила. Вот почему жизнь дают заботливых, любящих бабушек тем, которые готовы им нож в спину воткнуть?
Если они на самом деле были такие любящие и заботливые им бы никто ножи не втыкал. Видно есть причина , за что их возненавидели .
Когда я была беременна, моя свекровь просила что бы я отказалась от ребёнка и на нее переписала очень долго об этом просила. Но это мой ребёнок, естественно я этого не сделаю. Мы стали жить у нее, не успевали проснуться, как она уже к нам в спальню стучиться с криками "откройте, откройте" и как только откроем сразу бежит к моей дочке и быстро ее к себе в спальню забирает, а мне ее дает только тогда когда она проголодается со словами дай ей"пусть покормит" и спустя через 10 минут прибегает и опять ее забирает, и дочь вообще перестала меня узнавать, как я на руки ее возьму сразу в слезы, истерика, прибегает она опять и ее забирает, и у нее еще есть 3 детей одному 14,девочке 11 и мальчику 6,дает им поиграть как с игрушкой. И теперь когда кто-то из них к ней подходит, и берет на руки у меня как будто кошки в душе шкрибут, я ее быстро забираю и говорю"пусть она со мной будет"
Ваши личные границы перешли .
Не давайте распоряжаться другим людям своей жизнью , и жизнью своего ребёнка .
Ещё свекровь недавно сказала, что мол были же такие случаи, что вместо матерей детей воспитывали бабушки, и дети их называли и считали мамами! Я с ней постоянно ругаюсь и говорю, что буду растить своего сына самостоятельным, что он сам будет выбирать, с кем дружить, где учиться, кем быть и что ко внукам я не буду лезть без разрешения, не буду навязчивой. Она противоположного мнения, вся разобиделась и сказала, что я злая, у меня мужской характер и я не права.
Есть ещё и брат мужа. Это тоже отдельная история (((( Мужику четвертый десяток, а он живет с родителями в одной комнате, при этом у него есть две своих отдельные квартиры. Без мамочки никуда и ничего решить не может. В отпуск с мамой, в кино с мамой, по любому вопросу надо советоваться с мамой и всё всё ей рассказывать!!! Так вот он тоже хватает моего сына без спросу. То пытается его учить ползать какими-то спартанскими методами, когда я на кухне суп варю, то пытается его укачивать. а если ребенок начинает плакать, то он зовет не меня.... а свою мамашу (мою свекровь!). В общем я не знаю, куда бежать с этого дурдома... мы взяли ипотеку, но дом построиться только зимой. До зимы я, боюсь, не выдержу! Муж постоянно на работе, и не понимает по какому поводу я раздражаюсь!
Большинство свекровей старые грымзы , они только и делают что убивают любовь невесток к их мужьям
Моя свекровь очень хорошая,я люблю,как родную.Но с момента беременности она вела себя,как будто сама беременна,ходила в консультацию постоянно(параллельно со мной,когда я родила,она перестала).мне не нравилось,что она брала моего новорожденного сыночку очень часто поняньчится(я не хотела обижать ни ее,ни мужа).Сейчас сыну 8 месяцев,меня аж передергивает когда он к ней счастливый рвется,когда с чьи-то рук он тянется к ней,а не ко мне...Вы не подумайте,я разумом понимаю,что это хорошо,что у нас такая идилия,все друг друга любят.Она ласковая,любящая бабушка,мечта любого(к слову моя мама достаточно холодна со мной,не то что с моим сыном),но у меня такое ощущение,что меня как-то вымещает эта ее гигантская любовь.незнаю что делать,мне не на что обижаться,злится,но я в таком напряжении,иногда истерики случаются.помогите пожалуйста советом,что делать?
Слишком привязались к вашему ребёнку , пусть отвыкают .
Девочки,почитала вас и даже легче стало на душе(извините)не одна я такая со своей свекровью.Свекровь у меня хорошая,ко мне относится хорошо,да и я стараюсь с ней не конфликтовать,но проблема в том,что моя свекровь привыкла все вопросы решать сама,просят ее или нет везде лезть когда надо и не надо...но после рождения дочи(нам 2 месяца)все стало еще хуже.Когда выписывались из род дома малышку сразу же схватила к себе на руки,потом еще жила с нами 2 недели"помогала",за эти две недели я так наплакалась.Сейчас живем в разных городах,так она звонит каждый день все расспрашивает,как там моя доченька,как я соскучилась,покакала она или нет и все в этом духе,но а когда мы с мужем к ним в гости поиезжаем,так она только и хочет ее на руках таскать и сюсюкать, я конечно запрещаю так что больше 10 мин.я не даю держать,а говорю что бы она ее ложила. я вижу что она обижается,но ничего с собой поделать не могу.девочки подскажите что мне делать со своей ревностью,ведь она у меня только к свекрови.
Пускай обижается . Вам же тоже обидно бывает , не вам же одной с обидами ходить.
Девочки, как я устала, просто капец!(моя свекровь вроде бы для всех знакомых людей, женщина хорошая, она мне сильно плохого ничего не делает, но я немогу уже сдерживаться.С появлением внучки, она стала приезжать к нам домой по 3 раза на день, суёт нос во все углы, такая "замечательная" всё замечает, малейшие помарки, и постоянно будто с подколкой говорит, вы отдохните, поспите, и при этом говорит о том, как она бедняга устаёт.Доче моей уже годик, и меня выворачивает наизнанку, когда свекорда приезжает и дочь тянеться к ней на руки, а потом её от бабки не оторвать щипцами, как будто я её дома убиваю.Так ладно, если бы свекровь на час или 2 приезжала, а она как бы с проверкой на 15 минут,ребёнка подразнит и уезжает домой(у неё своя машина, и работа рядом с нашим домом)О, Господи,дай мне силы всё преодолеть, у них один сын (мой муж), и этим всё сказано!И за глаза говорит, какая я невестка растяпа, вот если бы не она то ***** бы нам пришёл всем.Пишу, и аж трясёт, не могу(((
Ведьма значит она
Моей малышке уже 1и3 ну ревность не прошла и незнаю когда она пройдет! При беременности мне свекровь в шутку не подумав сказала, что если девочка родится, то она ее заберет на воспитание, а если мальчик, сами мучайтесь!Я понимала, что это шутка, но в сердце до сих пор рубец!Мы уже с ней и поговорили но ни чего не помогает! И каждую неделю на весь деньс 8-00 до 20-00 даю дочь ей сюсюкаться! А сама дома на измене!Мы тоже у нее жили до 4 месяцев дочери, я не выдержала и на следующий день съехали! Не знаю но мне кажется если будет второй ребенок, то ревность пройдет, так как первенец всегда к матери ближе!
Не прошло, у меня уже трое детей. Я никак не могу побороть это. Я сейчас с третьим ребёнком в больнице, почти неделю. А дети с ней, сейчас муж говорит ой ккк ори любят ее и про меня не вспоминают. Спят с ней итд и мол захотят ли они быть с тобой или с бабушкой это уже вопрос.
Моя свекровь живет в другом городе, но в день выписки (на 4 сутки жизни ребёнка) уже приехала в гости, наплевав на низкий иммунитет сына и мое плохое самочувствие, очень уж хотелось ей понянчиться. Как итог - пол ночи я лежала и слушала как моего 4х дневного сына сюсюкает бабушка, когда он плачет ( кормлю грудью) даже не несёт мне, либо несёт, но забирает обратно, если он сквозь крик с первого раза не схватил за титьку. Тоже ревела, жалею, что не набралась смелости и не забрала ребёнка или вообще не запретила приехать
я тоже очень ревную дочку к свекрови. только к ней. другие родственники мужа меня не напрягают, но свекровь....она неплохая, ко мне относится хорошо,но она меня очень обидела когда то, это и засело в душе. живем отдельно, 2-3 раза в месяц едем к ней на выходные с ночевкой и эти дни для меня невыносимы. не знаю как с этим бороться, особенно сейчас: доча любит ее, хочет проводить время с ней. когда мы у нее, я для нее не существую. меня это бесит. как быть? помогите плиз советом. боюсь до развода может дойти, не могу уже
Она тебе не любит и ты так ограничат
Девочки, как я устала, просто капец!(моя свекровь вроде бы для всех знакомых людей, женщина хорошая, она мне сильно плохого ничего не делает, но я немогу уже сдерживаться.С появлением внучки, она стала приезжать к нам домой по 3 раза на день, суёт нос во все углы, такая "замечательная" всё замечает, малейшие помарки, и постоянно будто с подколкой говорит, вы отдохните, поспите, и при этом говорит о том, как она бедняга устаёт.Доче моей уже годик, и меня выворачивает наизнанку, когда свекорда приезжает и дочь тянеться к ней на руки, а потом её от бабки не оторвать щипцами, как будто я её дома убиваю.Так ладно, если бы свекровь на час или 2 приезжала, а она как бы с проверкой на 15 минут,ребёнка подразнит и уезжает домой(у неё своя машина, и работа рядом с нашим домом)О, Господи,дай мне силы всё преодолеть, у них один сын (мой муж), и этим всё сказано!И за глаза говорит, какая я невестка растяпа, вот если бы не она то ***** бы нам пришёл всем.Пишу, и аж трясёт, не могу(((
Тупая она
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Она тоже вечно меня любит отпихнуть, мол, иди покушай или постирай, или еще чего-нибудь сделай, а я покачаю ребенка. А то я, блин, сама не могу его покачать! Когда у ребенка колики или что-то просто беспокоит, он плачет сильно, она тоже вечно придет к нам в комнату с круглыми глазами и давай просить дать ей ребенка... Она что думает, что ему будет лучше с ней, чем с собственной матерью? Неужели она думает, что когда моему сыну плохо, я спокойной могу его отдать бабушке? Да я в такие моменты вообще никому его не могу дать! Поэтому тоже приходится ей всегда отказывать, а она продолжает стоять над душой, что меня сильно бесит! Короче, девочки, я так почитала, проблема эта у многих, но все-таки надо как-то с этим бороться, заставлять держать себя в руках или почаще разговаривать со свекровью, объяснять ей, что вам не нравится в ее действиях! Ведь войны не хочется, все-таки живем вместе и жить еще долго, а жить надо дружно и счастливо! А это зависит только от нас!)
Ооооо это прям моя Истрия😕
Я очень долго запихивала в себя свои тревоги и обиды, думала, что ничего плохого с моим ребенком не произойдет...Живем вместе со свекровью,строимся, но моему ребенку уже 4 года и я все время слышу: а бабушка сказала можно, а я бабушке расскажу, а у бабушки ..-это, то -лучше, вкуснее, я к тебе не пойду, я больше не узнаю своего ребенка , вот вам пример сегодняшнего утра позавтракали с мужем, стала готовить ребенку кашу, зашла свекровь и начала готовить моему ребенку амлет, на вопрос мой зачем еслия кашу делаю - ответ , а ребенок сказал, что хочет амлет - теперь сижу и реву в своей комнате, оч. обидно
Блин, как я вас понимаю, моей дочери 7 лет, раньше вроде я так не реагировала, но вот сейчас когда слышу, а бабушка сказала, а бабушка говорит, да ещё свекровь мне сказала, что лучше знает, что любит моя дочь из еды 🙁
И т. д., просто жесть порой что со мной происходит, живём вместе, оставить ребёнка кроме неё не с кем, короче кричи караул......
О да, Автор!!! Я вас очень понимаю! Я готова была нож в спину воткнуть свекрови когда она мою дочку брала на руки. А как начнет целовать так вообще тушите свет. Не давала ей. Сразу забирала. Муж обижался, а мне было ровно. У меня не прошло, до сих пор не даю ей с дочкой общаться, видит ее 2 раза в год, на НГ и на ДР.
Это очень глупо!( Будете пожемать свои плоды! Представьте, что вы небудете видеть, свою внучку, или внука!
Я тоже жутко ревную по причине того,что моя свекровь пытается стать мамой моему сыну.Постоянно мне наедине говорит,что он сам будет решать с кем ему лучше жить будет,постоянно мне подчеркивает,что она лучше.На глазах пример всего этого-ее старший внук,который маму вообще не замечает а дочка ее(мама внука)молчит на это.Я боюсь,что в дальнейшем я стану плохой для своего сына т.к.не пускаю жить к бабушке.Ему сейчас 2 года и скоро он начнет разговаривать.Она уже будет звонить чисто ему и что будет плести не известно.Мы сократили общение до 1 раза в месяц,но как только видимся на меня обрушиваются подобные гадости,типа слушать надо папу,а маму не обязательно......Муж пропускает это мимо ушей(он мамкин).Скажите моя ревность нормальна? Я боюсь,что мне такое отношение к свекрови вернется у меня ведь сын,но мне кажется что она сама виновата,что я не хочу ее видеть рядом с ребенком,а не просто так,из прихоти.!!!!!!!!!
К психологу идите.Это ненормально
Ну что у нас женщин за привычка во всем винить себя?????? Выходит так, что мы плохие, а они ой какие ХОРОШЕНЬКИЕ, нет так не бывает, да может у нас молодых мамочек крыша иногда и едет, НО, она т е свекровь, как взрослый человек ДОЛЖНА вести себя тактично, быть ненавясчивой, и знать чувство меры. Как будто они сами не были матерями((((((((( А муж, он по большей части в стороне, хотят остаться хорошенькими для МАМАШ(((((((( но это тоже не выход, сами мы ничего не решим(((( надо сесть и всем вместе разговаривать, а такполучается, им хорошо, а мы на них нервы тратим, а нам, простите еще деток наших вырастить надо)))))))
До родов отношения были очень натянутые,из род дома сторона. Уда встречала именно детей(у меня близнецы) и большая ошибка была поехать жить к ней,как я думала на недельку. Месяц мы там тусовались,и за месяц я озверела по отношению к ней,во первых ее младшая дочь без конца скакала на диване когда там лежали дети и ей ни кто не делал замечаний,во вторых без моего разрешения недоношенных детей совали в руки 8-и летнему ребенку которая как с куклами хотела с ними играть,я сходила с ума. А муж как с работы придет-ой сынок иди иди мы справимся,тот и рад стараться,сваливал. Я психанула,уехала домой,она начала ко мне кататься естественно. Каждый день. У детей был режим кормления-она мне типо мне не удобно что ты кормишь их в 12,корми в 11…Потом я гв завершила,потому что я так решила. Детям два месяца было,она мне скандал устроила и я сказала что я разберусь сама со своими детьми. Я свою свекровь видела последний раз когда детям было 2 месяца. Сейчас им 2,3 почти. Вчера было д.р. Думаю дай мужу сделаю приятно,позову ее, и она пришла. Два года мы не виделись-двааа…она сыне не видела…пришла,сына не обняла. Начала выяснять что дети умеют, все ли у них есть из одежды. Вот чтоб вы понимали два года ее это не беспокоило абсолютно. Они ругались с сыном по телефону какая я сука и она кидала трубку говоря что она прогибаться под меня не собирается. Два года,и тут она приходит с претензиями,почему мои дети ходят в детский сад так далеко,а не рядом с домом. Вот со вчерашнего дня сижу и думаю,человек так и не понял о том что есть границы. Что она всего лишь бабушка моим детям, я посмотрев на ее поведение честно говоря очень пожалела что позвала ее. Она не спрашивая как малыши росли все это время,идет и целует их,и конечно меня захлебывает от злости. Дочку свою тут отправлять к нам собралась(живем близко)типо пусть ходит играет,мне ж мало двоих,еще за ее смотреть…короче честно просто выговориться куда то хотелось. С мужем поругалась,типо ничего такого она не спросила…а меня бесит..
Аналогично. Когда свекровь подходит к шестимесячному сыну меня аж передергивает. Раньше как только она возьмет внука на руки он орал не своим голосом, подозревала, что это мое влияние. Сейчас пытаюсь держать себя в руках и внушаю себе что это его родная кровь и все такое, но увы, как только она придет меня всю трясет. Придет схватит его и все два часа носится по квартире с ним. Сынок все рано еще к ней не привык, сидит на руках у нее не плачет, но весь напряженный и не улыбнется даже. Однажды он сидя у нее на руках два часа подряд терпел и не мог даже пописать, как только она ушла описал штаны.
Ребенку пописать не дала я сама ещё ребенок
Всем привет! Моя ревность началась во время беременности, когда она трогала живот и называла «моя». Моя мама относилась к моим сломав с юмором , мол «ой,гормоны , пройдут». Живем мы вместе с мужем у них дома. После родов начала замечать , что она пытается ее забрать по скорее , посидеть с ней , я будто только для кормления и все. Заплачет , сразу бежит , будто я не справляюсь . Хотя я детская медсестра , опыта набралась до родов , и как поняла , я больше знаю ее. По телефону все разговоры о ней только , и о сыне , меня будто нет . Вернее , будто ,бл, ее сын дочку родил . Я ночами сама встаю , не бужу никого , даже если капризничает и не спит , я сама быстро успокаиваю, мне так легче. Но с утра она каждый раз «Внучка крепко спала , я приходила вы спали я видела» и говорить бесполезно ей
Ипотеку взять и съехать не могу , мне в декрете отказывают. Муж категорически не хочет, мол денег нет, да и как мы без ее мамы будем смотреть за дочей. Теперь она хочет по соседству участок предложить купить сыну , чтобы мы строились и жили у нее все время. Бллллллллллл. Я долго думала , лучше развод , Накой черт мне такое . Ребенок важнее мне.
Меня тож подблевывает когда свекровь ребенка целует... Обслюнявит всю, духами потом пахнет от доченьки. А главное когда я ее вынашивала, эта супербабушка звонила нам в квартиру и трубку вешала, если я отвечала. А мне и подняться-то было тяжело на последних месяцах. Опомнилась теперь.
А вы сами не думали что будете бабушкой, не дай бог быть на её месте
Бог вам судья
не знаю как разрулить эту ситуацию. понимаю, что она бабушка и тоже имеет право на общение, но меня колотит как грушу, даже услышав ее голос. она уже мечтает, как она заберет его на целое лето, ребенку 4 месяца сейчас. как-то сказала мужу, что меня беспокоит и что мне не нравится, так еще и осталась виноватой, и больной как оказалось.мужу жаловаться бесполезно...
У меня похожая ситуация, инстинкт матери не обманывает не зря беспокойтесь. У меня свекровь маску сняла и наговорила мне такое что она не отдаст мне ребенка если я с ее сыном разведусь вместо меня они найдут уборщицу. Я в шоке это бабушки сейчас такие пошли есть категория
Дело в том мне кажется так они подпитываются от нас нас раздражают связь мамы с ребенком нарушают хотят быть хорошими для внуках любой ценой моя кормит ее сладостями телефон даёт смотреть что хочешь о бабушки приходит вся в прыщах и нервная но идёт туда и проситься потому что все можно именно с бабушкой в итоге я плохая мама а бабушка прелесть. Но на больчном сидеть не хочет в сад если попросит утром отвести не хочет котегорически хочет быть только в хорошем варианте для внучки. Ненавижу реально медвежья услуга такая не нужна.
Чаще всего это из за первой встречи с ребенком и бабушкой. Моя постоянно начинает называть моего сына своим сыном и говорит что он хочет к бабушке хотя нихрена не хочет и постоянно хочет доказать что она лучше меня. Поэтому я не даю ребенка ей надолго и наедине их не оставляю
я к маме ревновала сына)) Она очень инициативу проявляет в заботе о моем ребенке. Меня это раздражает. Ведь это мой ребенок. Своих она уже вырастила. Но задумалась, что моему ребенку лучше, если о нем больше народа заботится, и любят его. Я же не могу посадить его под колпак и ухаживать, как за цветком. Теперь радуюсь, что он у меня общительный мальчик, все к нему с вниманием, заботой, я и рада. Хотя конечно же немножко ревную и сейчас. (ему 1,5):))
Я тоже ревную свое 6тимесячное чадо маме и свекрови:(. Не знаю, как справляться. Не могу с собой ничего поделать; хотя, конечно, ничего им не говорю.
Когда я была беременна, моя свекровь просила что бы я отказалась от ребёнка и на нее переписала очень долго об этом просила. Но это мой ребёнок, естественно я этого не сделаю. Мы стали жить у нее, не успевали проснуться, как она уже к нам в спальню стучиться с криками "откройте, откройте" и как только откроем сразу бежит к моей дочке и быстро ее к себе в спальню забирает, а мне ее дает только тогда когда она проголодается со словами дай ей"пусть покормит" и спустя через 10 минут прибегает и опять ее забирает, и дочь вообще перестала меня узнавать, как я на руки ее возьму сразу в слезы, истерика, прибегает она опять и ее забирает, и у нее еще есть 3 детей одному 14,девочке 11 и мальчику 6,дает им поиграть как с игрушкой. И теперь когда кто-то из них к ней подходит, и берет на руки у меня как будто кошки в душе шкрибут, я ее быстро забираю и говорю"пусть она со мной будет"
По еблу. И всё.
Не понимаю я вас, женщины, может потому что мои дети кроме меня и моего мужа были никому не нужны. Моя мать помогала растить детей моей младшей сестре, та осталась одна с двумя крошками после развода. Свекровь кроме себя никого никогда не любила. Вот почему жизнь дают заботливых, любящих бабушек тем, которые готовы им нож в спину воткнуть?
Вы так считаете, потому что сами в такой ситуации не были. Не известно, как бы вели себя вы. Речь идёт не о ноже в спину, это лишь громкие слова. Проблема в тех чувствах, что испытывает мать, когда ребёнок больше улыбается свекрови, когда пробегает мимо матери к бабушке, когда он кричит и плачет, убегает от мамы, когда она пытается одеть его на прогулку (или помыть руки после прогулки, посадить за стол обедать и т.д .) из-за того что его забрали от бабушки на несколько минут. При этом мама уделяет ребенку предостаточно внимания. Это ощущение ненужности. Это очень обидно. И посадить ребёнка под колпак никто не думает. Просто очень хочется, чтоб всё таки к маме ребёнок относился с большей нежностью. Хочется быть ему роднее всех остальных. Только при таком условии мать сможет со спокойной душой смотреть на то, как ребёнок счастлив с кем-то ещё.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Она тоже вечно меня любит отпихнуть, мол, иди покушай или постирай, или еще чего-нибудь сделай, а я покачаю ребенка. А то я, блин, сама не могу его покачать! Когда у ребенка колики или что-то просто беспокоит, он плачет сильно, она тоже вечно придет к нам в комнату с круглыми глазами и давай просить дать ей ребенка... Она что думает, что ему будет лучше с ней, чем с собственной матерью? Неужели она думает, что когда моему сыну плохо, я спокойной могу его отдать бабушке? Да я в такие моменты вообще никому его не могу дать! Поэтому тоже приходится ей всегда отказывать, а она продолжает стоять над душой, что меня сильно бесит! Короче, девочки, я так почитала, проблема эта у многих, но все-таки надо как-то с этим бороться, заставлять держать себя в руках или почаще разговаривать со свекровью, объяснять ей, что вам не нравится в ее действиях! Ведь войны не хочется, все-таки живем вместе и жить еще долго, а жить надо дружно и счастливо! А это зависит только от нас!)
Здраствуйте.У меня такая же проблема моя свекровь называется внуков сыновьями,а не давно вообще когда они говорят мама она бежит что сыночек.Подскажите пожалуйста как быть,что делать
А своей маме подоходить разрешаете? если да, то тогда это нечестно. Чем виновата свекровь, что она родила сына, а не дочку и теперь вот такая ситуация. Мы ведь не заказываем кого нам рожать, а внуков и внучек хотят все.. и мамы мальчиков и мамы девочек. А себя потом представьте в такой ситуации,у вас дочка.. а был бы сын, потом и вы бы оказались со временем на месте свекрови. И потом, она же мужа родила и точно также брала его на руки в младенчестве, а муж же вам дорог. Мне вот честно, читать такие посты неприятно, как маме единственного сына. Я тоже внуков хочу впоследствии, а чем я виновата, что жена сына меня точно также может чужой посчитать.
Вести себя нормально надо! А не пытаться заменить внуку маму