Гость
Статьи
ревную ребенка к …

ревную ребенка к свекрови

Девочки,помогите..У меня такая проблема...Моей малышке 4 месяца...У меня со свекровью во время Бер.были нормальные отношения..как только я родила и подумала что она возьмет мою Лялю на руки меня аж …

235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ритусик маленький пупсик!!!

Девчонки помогите!!! я замужем 2 года, я не знаю как так получилось, но моей доченьке Яночке, годик и 5 мес, я её начала ревновать к свекрови. она с ней и так и сяк, уже просто нет сил!!! она живёт с нами, я утром встаю завтрак дочке приготовить сегодня, а она уже встала и говорит, ты не умеешь готовить давай я!!! ну это нормально? я вообще мама или кто? вот мы живём с мужем год. вот кто прав?

Гость

Девочки, читаю и понимаю что у многих одна и таже картина. у меня все было также. до беременности все было прекрасно, ну а вот потом готова была уже и с мужем разойтись. лишь бы не видеть и не слышать ее. слава богу живет в другом городе,видеть буду, дай Бог, не часто, но когда приезжает, то уже метко....когда ребенку было 2 месяца, она говорила, что было бы хорошо, если бы ребенок у нее перезимовал бы, а потом на весну обратно привезли бы. у меня волосы дыбом встают!!!! это в возрасте 2-3месяца, тем более я кормлю грудью.господи, где взять сил........

Гость

не знаю как разрулить эту ситуацию. понимаю, что она бабушка и тоже имеет право на общение, но меня колотит как грушу, даже услышав ее голос. она уже мечтает, как она заберет его на целое лето, ребенку 4 месяца сейчас. как-то сказала мужу, что меня беспокоит и что мне не нравится, так еще и осталась виноватой, и больной как оказалось.мужу жаловаться бесполезно...

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Посылайте культурно, у меня было также. тут другое не поможет.

Мария

Моя меня тоже до смерти достала. Еще до родов могла звонить по три раза на дню с одним вопросом: Как дела? Нормально, блин, дела, за полчаса ничего не поменялось! А сейчас (доченьке 1,5 месяца) даже мысль о ней вызывает раздражение! Поняла одно: надо говорить в лицо как оно есть. Если не хочешь, чтобы она приходила к тебе когда ЕЙ приспичило - так и говори. Я сегодня своей сказала. Кажется, обиделась. Во всяком случае, очень на это надеюсь ... ...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Именно так! Или посылать, или пить успокоительное

НАСТЯ

а как же я была счастлива,когда свекровь заболела и к моей дочке не подходила.меня аж колотит,когда она мою девочку берет!ненавижу!простите накипело.выговорить не кому.муж постоянно свекровь защищает,все время на её стороне.а она дочу пичкает всякой хернёй

Татьяна

Моей свекрови что не раскажеш про ребенка все плохо, вещи плохие, играет не так, гуляем не так, иной раз хочется поделится, но тут же подумаешь сейчас раскажешь тут же воспримет вштики поэтому лучше лишний раз промолчу.

Елена

Всё тоже самое, меня свекровь терпеть не может, до беременности был разрыв в отношениях между ней и нашей семьёй практически два года, я сообщила ей, что родился ребёнок, она поздравила меня только через 2 дня, а появилась, когда ребёнку было уже полгода!!!! а теперь к груди своей его прижимает, я конечно ничего не говорю, но я с трудом себя сдерживаю от её сюсюканий, от того что она НЕ ПОНИМАЕТ, что хочет ребёнок в данный момент, я ребёнка, например, переодеваю, она стоит рядом. Утром, если малыш проснулся рано, мы тихонечко встаём, идём одеваться, слышу уже бежит, в ночной рубашке и стоит - сюси пуси ему. Сыну сейчас 1.3, он реагирует на свекровь несколько радостнее, чем на меня, от чего мне становится ещё хуже. Так в прямую с советами не лезет, она просто берёт меня измором, приезжает на выходные (ненавижу выходные) и каждый раз задаёт одни и те же вопросы, несмотря на то, что я уже сто раз ей всё объясняла, она всё равно, "вот ботиночки тяжеловаты", сейчас я молчу, "может посадить ещё на горшок?" (и так по 10 раз), у меня ребёнок после неё на горшке орать сразу начинает, ну рано ему ещё, ну посадила пару раз и хорошо.... От ребёнка вообще не отходит, с рук не спускает, и в то же время может взять и не приезжать по месяцу, странная она какая-то. У меня мамы нет, оооо если бы она была, я была бы гораздо спокойней, а так мне ведь ребёнка оставить даже не с кем, и также как девочки выше писали стала недавно прям с рук его у меня забирать, ох....

гость

Здравствуйте девочки!!!! Я вас полностью понимаю, у меня точно такая же ситуация. Малышке 4 месяца, благо мы живем раздельно, свекровь все пытается навязать что то свое, когда видимся все выхватывает малышку из рук. Первое время я даже не могла забрать её у неё, не отдавала. Она хороший человек, любит и меня и малышку, но излишняя навязчивость отталкивает.

Гость

Я очень долго запихивала в себя свои тревоги и обиды, думала, что ничего плохого с моим ребенком не произойдет...Живем вместе со свекровью,строимся, но моему ребенку уже 4 года и я все время слышу: а бабушка сказала можно, а я бабушке расскажу, а у бабушки ..-это, то -лучше, вкуснее, я к тебе не пойду, я больше не узнаю своего ребенка , вот вам пример сегодняшнего утра позавтракали с мужем, стала готовить ребенку кашу, зашла свекровь и начала готовить моему ребенку амлет, на вопрос мой зачем еслия кашу делаю - ответ , а ребенок сказал, что хочет амлет - теперь сижу и реву в своей комнате, оч. обидно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я очень долго запихивала в себя свои тревоги и обиды, думала, что ничего плохого с моим ребенком не произойдет...Живем вместе со свекровью,строимся, но моему ребенку уже 4 года и я все время слышу: а бабушка сказала можно, а я бабушке расскажу, а у бабушки ..-это, то -лучше, вкуснее, я к тебе не пойду, я больше не узнаю своего ребенка , вот вам пример сегодняшнего утра позавтракали с мужем, стала готовить ребенку кашу, зашла свекровь и начала готовить моему ребенку амлет, на вопрос мой зачем еслия кашу делаю - ответ , а ребенок сказал, что хочет амлет - теперь сижу и реву в своей комнате, оч. обидно

кошмар!!! обидно не то слово(( как я вам сочувствую((( Это ужас. я по себе знаю, сколько бы ты саму себя не настраиваешь и говоришь, что это нормально, что бабушки все такие, все равно, как услышу ее голос аж колотит!!( она у нас живет далеко, слава богу) девочки, терпения вам, если конечно оно сможет у кого-то появится.

Женя

девочки, я тоже на грани уже. может, гормоны, может еще что, но меня прям трясет! и вроде ничего особенного не происходит, один раз в месяц вижу свекровь, но меня колотит каждый раз перед встречей.. ребенку 5 месяцев сейчас, но у меня малыш особый, слабовидящий, и ей и так-то никто не нужен сейчас кроме меня и папы, а с учетом ее особенности, чужие люди ее просто пугают! все бы ничего, я бы потерпела, но свекровь совершенно не умеет обращаться с маленькой, сюсюкает дурным голосом, воняет духами, кофту носит какую-то с бисером и блестками и ребенка к ней прижимает. малышка ей ни разу!!!! не улыбнулась, хотя ее легко развеселить! в общем, не знаю, может я и не права, конечно, но чувствую, что скоро начну пить успокоительные.

муж - золото, но я с ним на эту тему уже скандалю(((( не знаю, что делать, терпеть? свекровь очень мнительная, обижается по несуществующим поводам, а уж если ей ребенка не дать, обидится на всех, и даже с мужем не будет разговаривать, а для него это очень тяжело будет(((

Гость

Я думала только у меня такие проблемы, оказывается у всех одно и тоже. Жить бы в разных городах со свекровью))))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

У нас такая же, мягко говоря, ерунда. Один и те же вопросы по сто раз, но самое интересное, когда пытаешься ответить, ровно через 2 слова, не дослушав, она начинает что-то свое говорить. Сначала я думала, что просто человек задумался о своем, переключился на другое в голове, а потом поняла, что ей не важно, что я говорю, даже если это ответ на её вопрос про её же сына или внучку, ей главное самой говорить все время. Приходить без звонка (живем отдельно, но дома недалеко находятся) это вобще коронный номер. Муж уже миллион раз просил звонить перед приходом, даже в личных интересах, просто узнать хотя бы дома ли мы (я уже не говорю о том, что мы можем быть заняты элементарно сексом). Сейчас тоже приходит без звонка, например в воскресенье в 8 вечера пришла. Нам ребенка купать, кормить, самим в душ, мужу на работу рано вставать, так нет будет сидеть пока ей сто раз не скажет муж, что нам надо свои дела делать. А как меня трясет, когда она к доче подходит (нам еще 2 месяцев нет), и я просто стараюсь молчать, чтобы не наговорить чего-нибудь.Короче, прошу у Бога терпения и мудрости. Но давать дочу не собираюсь постоянно и только при мне будут общаться.

Татьяна

Я тоже дико ревную своего сына к свекрови (ему 1 мес.)! Отношения у нас хорошие, живем вместе. Она вроде бы и помогает всегда и добрая, но как же меня раздражает, когда она начинает сюсюкаться с малышом! Прямо бесит! Такие сопли разводит: ути, мой сладкий, ути, мой хороший! Ааа, ужас! Я прекрасно понимаю, что она его очень любит и очень ждала своего первого внука, но со своими материнскими чувствами мне тяжело справиться! Я просто стараюсь выйти из комнаты, скрепя зубами. Иногда приходится резко ей что-нибудь сказать, забрать ребенка и вообще попросить выйти из комнаты. С мужем из-за этого тоже некоторые проблемы, но ему этого не понять. Но я все же смогла поговорить со свекровью и объяснить ей, что я чувствую в таких ситуациях, попросила ее не обижаться на меня, тк это должно пройти, надеюсь!) Она меня поняла и более-менее спокойно относится, не обижается. Так что отношения все равно нормальные. И вот вроде бы расставили все точки над "и", но я все равно ревную сына к ней. Мне кажется, что она все неправильно делает, неправильно с ним разговаривает, неправильно его держит, короче все не так...

Татьяна

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Она тоже вечно меня любит отпихнуть, мол, иди покушай или постирай, или еще чего-нибудь сделай, а я покачаю ребенка. А то я, блин, сама не могу его покачать! Когда у ребенка колики или что-то просто беспокоит, он плачет сильно, она тоже вечно придет к нам в комнату с круглыми глазами и давай просить дать ей ребенка... Она что думает, что ему будет лучше с ней, чем с собственной матерью? Неужели она думает, что когда моему сыну плохо, я спокойной могу его отдать бабушке? Да я в такие моменты вообще никому его не могу дать! Поэтому тоже приходится ей всегда отказывать, а она продолжает стоять над душой, что меня сильно бесит! Короче, девочки, я так почитала, проблема эта у многих, но все-таки надо как-то с этим бороться, заставлять держать себя в руках или почаще разговаривать со свекровью, объяснять ей, что вам не нравится в ее действиях! Ведь войны не хочется, все-таки живем вместе и жить еще долго, а жить надо дружно и счастливо! А это зависит только от нас!)

аня
Carry

Сообщение было удалено

а зачем даете? я бы не давала да и все. фик таким тупицам детей доверять.

Дина

Вот вы говорите от родителей отдельно жить. Моя свекровь старенькая совсем, больная, грустная. Куда ей одной жить? Старики как больные дети. Беспомощны, неуклюжи и несчастны. Я знаю, что я ее никогда не брошу, даже если она станет совсем капризной и трудной. Она же не бросила своих четверых детей, когда у них были болезни, капризы, причуды переходного возраста... .

Гость

самое страшное, что я, сама того нежелая, добилась, что дочка 3 лет не воспринимает бабушку(свекровь) никак. Мама мужа хорошая женщина, спокойная, не лезет лишний раз советами, но когда дочка родилась, стала относиться к ней как к своему ребенку. брала на руки и уносила в другую комнату, даже если малышка плакала. я переживала молча, страдала и терпела. а теперь дочка подросла и бабушку игнорирует - я не буду с тобой сидеть рядом, я не хочу с тобой фотографироваться, в гости не приходи...теперь страдает она. а я снова переживаю.

Гость

Не надо чтоб так было! не желайте зла!Ревность бывает у всех, терпите. Но в курайности тоже вдаваться нельзя! 2 раза в год это очнень мало....

Лина

Здравствуйте nastyajrc! Прочитав ваше сообщение я сразу хотела узнать какая у вас сейчас ситуация??? прошла ли ревность??? просто у нас с Вами точь в точь одинаковая ситуация... сейчас моему ребенку 7 месяцев... боюсь что он полюбит ее больше чем меня... когда ему исполнится годик собираюсь выйти на работу соответственно оставлю ребенка с ней (вместе проживаем с родителями мужа ) ... пожалуйста раскажите какая ситуация сложились потом...??? мне аж эти мысли спать не дают...

cherry

Тоже жутко ревную ребёнка к свекрови... и не знаю что с этим делать.

я понимаю откуда у меня это - у нее 2 сына. а она всю жизнь хотела еще 3го ребёнка. Сначала сама родить, но муж не хотел. Потом уже усыновить хотела (после 40). Говорит ей аж снилось что она беременна...в общем бредила этой мыслью, но муж не соглашался.

И вот тут мы родили малыша. Так она его уж как только не сюсюкает. Ты мой сладкий, ты мой самый любимый мальчик. Она чуть при выписке из роддома его у меня из рук не выдернула... приходила к нам типа помогать, когда он совсем маленький был. Так он в основном спал, и часто на балконе. Так она стояла и смотрела на коляску, пока я полы намывала и есть готовила...помогала блин...

и еще обижается на нас, когда мы что-то сами решаем (поехать в отпуск с ребенком или в садик частный отдать...)

Сейчас сыну почти 2. И он постоянно от радости чуть не до потолка прыгает, когда она приходит. а меня аж трясет.

Понимаю, что бабушка. Понимаю, что это важно. Но если бы я видела, что у нее в жизни есть еще что-то кроме моего сына, то может поспокойнее была. У нее своя семья разваливается, а она все к нам лезет. слава богу, что жием не вместе - я бы свихнулась...

Еще обидно, что мои родители далеко...у меня не было близких отношений с бабушкой, которая далеко жила..обидно за своих родителей..

Мужу благодарна, что он понимает меня и встает на мою сторону. Говорит, давай ограничим общение бабушки, её приходы. Пусть приходит, только когда тебе надо куда-нть уехать или дела какие.

Alina

Аналогично. Когда свекровь подходит к шестимесячному сыну меня аж передергивает. Раньше как только она возьмет внука на руки он орал не своим голосом, подозревала, что это мое влияние. Сейчас пытаюсь держать себя в руках и внушаю себе что это его родная кровь и все такое, но увы, как только она придет меня всю трясет. Придет схватит его и все два часа носится по квартире с ним. Сынок все рано еще к ней не привык, сидит на руках у нее не плачет, но весь напряженный и не улыбнется даже. Однажды он сидя у нее на руках два часа подряд терпел и не мог даже пописать, как только она ушла описал штаны.

Alina

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Буквально вчера пришла свекровь и опять внука на руки и побежала по комнатам с ним лишь бы от меня подальше, т.к. он если видит меня то ко мне рвется, так бегала бегала с ним, а он бедный устал уже от нее и начал хныкать, в общем вместо того чтоб отдать его мне эта дура начала ему совать все подряд (игрушки, посуду, магниты на холодильнике и т.д.) лишь бы он меня не искал и если он смотрит в мою сторону и тянется она нарочно его отворачивает. В итоге я подошла и забрала сынулю под предлогом посадить на горшок, сняла ползуночки, а у него на яичках уже что то вроде натертости. Все покраснело, я ей и сказала долго носите на руках, мол ему не удобно и ползунки надо поправлять, когда он на ручках. На что я получила ответ, верней она сказала не мне, а как бы в воздух что нужно надевать трусики (зачем? малышу 6 мес, тем более дома и так жара). В итоге, я ее просто терпеть не могу,хотя до родов все было просто замечательно, я не верила своему счастью, свекровь у меня была мировой, а как родила началось.Поначалу было обидно почувствовала себя каким то инкубатором, но дело даже не в этом просто такое чувство, что будь ее воля она бы меня отстранила и осталась с сыном и внуком.Не знаю как быть дальше, меня выводят ее замечания в воздух, мое мнение она пропускает мимо ушей,если сын ей что то говорит она затыкает ему рот, он ругается с ней, не говорит пару дней потом не выдерживает и сам звонит. Одно радует отучила ее ходить к нам когда она болеет, а ранее бывало и такое.

Гость

У меня сыночке полтора месяца, а от родственников мужа нет спасения. Мы даже на дачу уехали. Живем с мамой. Она помогает- готовит, стирает, хочет тоже понянчить но безспроса не берет. Спасибо ей огромное. Но вот сестра мужа это капец. Вчера приезжала " помочь". Схватила сына на руки и нехотя отдавала мне покормить. Ну разве это нормально когда из под груди отнимают?В итоге я целый день места не находила, соскучилась ужасно по ребенку. Мама тоже растроилась. Что не говорите нельзя такими наглыми быть. Все только о себе думают. Приезжают сюсю- мусю. Позитивчик получили и дальше по своим делам. А я не могу я все чувствую. Ночь не спала, все боялась что придет и ребенка заберет. Кошмар. А еще у мужа друг лучший открытку прислал- поздравляю тебя Ваня с рождением сына, ты молодец. И как это понимать? Он же знает меня. У батюшки муж спросил- вот что делать, жена на друга обиделась в крестные не хочет брать- а батюшка и отвечает- пусть не обижается , даже в библии написано ....Иаков родил Иосифа,... Там про женщин нет ничего. Вот так девочки , ты витаминки пьешь, мазки здаешь, березкой стоишь, блюешь, плачешь, ждешь, рвешься пополам, собираешься покускам, а в итоге Иаков родил...а скоро к нам в гости нагрянет его мама, учительница в детском саду, так что его сестра мне покажется ангелом. Ну дорогие мои, любимые родственники нельзя же так! Я никогда без спроса чужого ребенка не возьму. Если хочется помочь помойте полы! Или дайте денег на памперсы, дайте маме побыть с малюткой!!!! Так же может и молоко исчезнуть.Господи прости меня. Хочется плакать а нельзя потому что самое дорогое на груди лежит и сопит сладко. Мы ради них все горы свернем, и плакать не будем. Терпения вам мамулички и не давайте себя в обиду. А так конечно хочется везде хорошей быть, но не получается. Самое главное ваш мир.

Викуся

Моему сынуле 6 месяцев. Когда приходили к свекрови в гости, сынуля пикнуть боялся, глазки вылупит и по сторонам как мышонок смотрит. Сначала мы практиковали оставлять сыночка на 2-3 часа. Вроде всё нормально было, но после приезда домой-ровно 3 дня малыш не спал днём, плохо кушал, плакал, с рук не слазил, на 4-й день попускало. Ну первый раз я этому не придала значения. Мало ли что, магнитные бури, газики, зубки. Но потом это повторилось и 2,3,4 раз. Грешила на смену обстановки. Но когда приехала в гости свекровь и поиграла с ребенком, повторилось то же самое. Такого не наблюдаем после общения с отцом или братом мужа, сестрой... Муж относился к моим наблюдениям довольно скептически, потом сам убедился. Я сказала свекрови что ребенка на руки не дам, пусть играет когда он лежит на кроватке, пусть малыш привыкает постепенно. Она сказала что навязываться не будет, что потом у меня с ребенком вообще будут бооольшие проблемы и что меня же бабушка воспитывала (это вообще непонятно к чему и что в этом хорошего). И я так чувствую что теперь большие проблемы у неё, т.к. никакая мама не выдержит когда её ребенку ещё и проблемы напророчивают. Хочется чтобы бабушки были мудрыми, а корчить в 60 лет из себя обиженных девочек уже далеко не "миленько".

Olya

Мда, тема оказалась насущной. Я не одинока в этом плане. Даж не знаю ревность это у меня или нет. Я ревную свою малышку только к свекрови. Меня аж трясет, что за привычка рада в коляску запрыгнуть бррррррррррррр, не могу. А началось это несколько лет назад, раньше мы с мужем переодически ругались, разводиться собирались и однажды она мне заявила: вот мол ругаетесь зачем ребенка тогда рожали, не надо было рожать (это она про первого сынишку сказала, сейчас ему уже 11 лет), А ему в 4х летнем возрасте сказала (он этого не помнит уже), когда он спросил хотелала ли она внука - да не очень то. Вот скажите как можно такое сказать ребенку, и мало того ведь он уже есть, зачем вообще такое говорить. Вот прошло время, родила я второго ребеночка, а ее слова сидят в памяти, да с такой обидой засели на этого человека, сил аж нет, а прощать не хочу. Оказалась я злопамятной сама об этом не подозревая. Видимо на самом деле вот оно материнское, за себя плохое сказанное простить можно, а за детей никак не прощается. Вот и незнаю как справиться с этим, не хочу чтоб она к моей дочке прикасалась. Что делать, как быть?

Гость

девочки долго не давайте на руках таскать. 5 мин и забирайте, вроде и дали, но хватит мамо, хватит. А то будет как у меня. Моя вот так заберет и носится, даже гулять на руках "а мне удобнее без коляски". Разумеется ребенок обалдевает от постоянного ношения на руках. У меня ведь дел куча и спина больная после укола в позвоночник, я не могу по часу таскать. Ребенок ко мне руки тянет, а она шутя так убегает " мама устала, мы убежим,убежим" и в итоге он вообще на 4 й день гостевания перестал ко мне просится((( Я как не у дел стала, а она счастлива. Будьте тверже, без хамства, конечно, но и не бойтесь обидеть, а то сами останетесь обиженной.

Самара

да уж, даже не думала, что нас так много... только у меня не столько к свекрови, сколько к свекру. он все пытается тайно делать. от меня. и до свадьбы с семьей мужа было все нормально, а после свадьбы они так между делом мне "ну ты это... зови, если что". Ничем не помогли, моя мама все устраивала к приезду ребеночка. только спустя год мне заявили "мы тут старые распашонки нашли!". не особо они интересуются ребенком, свекровь первые полгода звонила, мы нормально общались, а потом она на меня из-за какой-то ерунды обиделась (что я не пригласила ее на дачу), и со мной 2 месяца не разговаривала, даже не интересно было, как любимый внук поживает). причем, и мужу не звонила месяц. это как надо "любить" внука? я уж молчу, что свекры ни единой паршивой погремушки не подарили ребенку, а ему скоро год... и все норовит мне свекра в помощь подсунуть (типа, он очень малышей любит!). а свекр вообще перестал мне звонить, с тех пор, как отпала необходимость в моей помощи! а раньше постоянно наяривал по всяким пустякам. не обидно даже, просто каждый их приезд для меня просто трагедия, приходится настраивать себя. и стараюсь особо не смотреть, когда они тискают сына. а потом мне еще рассказывают: а он так делает, и вот так делает)) вроде глупости, но на эту параноидельную чушь уходит столько нервов! да и с мужем отношения портить не хочется... иногда думаю, ведь не честно лишать ребенка бабушки и дедушки... но понимаю, что ребенка своей дочери они будут воспринимать иначе. дай нам все Господь разума, мудрости и терпения

Самара
Гость

Сообщение было удалено

во-во, насчет "мама устала" и убежать, вполне в духе моего свекра! пц

Гость

Ваша история напомнила меня))) ну как вы еще живете с ней?

Яна

Капец. А моя не дает никому говорить что доча похожа на меня. Начинает обижаться. И говорить нет на меня похожа. Или все что моя доча не сделает она говорит ой как мои дети прям. А моя мама приходит в гости и говорит что я такая же в детстве была. Так она возмущается и или иногда тупо делает вид что неслышит. Учит меня постоянно как держать. Как кормить. Когда ей спать. И говорит пусть она рядом со мной спит. Я ее чуть не убила. Какого черта мой ребенок еще должен спать с ней. Такое ощущение будто я просто няня. Это притом что мой муж умер 7 мес. Назад. Но пожалела его родителей и осталась с ними жить. А теперь незнаю как поступить. Или уйти. Или терпеть. Они глухонемые...( в детстве собака укусила)

Радиола

Как нас много однако! Та же история и у меня. Мне кажется я скоро в психушку угожу со своей параноидальной ревностью. Моей дочке 1,5 месяца, до ее появления на свет, отношения с родителями мужа были вполне нормальными, стоило мне родить и понеслась.

Началось с роддома: в первые три дня ребенок орал потому что молоко еще не пришло, я не хотела никого видеть, но муж припер свою мамочку в помощь (мои родители далеко), хотя я просила этого не делать. Она мне весь мозг съела насчет диет при ГВ и бесконечными воплями: "Тебе надо кушать". На выписке она схватила малышку и унесла, хотела ее еще и в авто везти, благо муж воспротивился. Сейчас приезжает раз в неделю, проводит у нас около 5 часов, и в это время ребенка у нее забрать невозможно, еле на кормления забираю. Меня прям колбасит когда она ее трясет, когда целует (чуть ли не облизывает), эти навязчивые советы, и эти типа "шутки" - "мы тебя у мамы на недельку заберем" или "не дадим тебя маме", и все это с дурацким нервным хихиканьем. Стараюсь отвлекаться, держать себя в руках, но силы мои на исходе.

Радиола

к 88: в принципе свекровь - неплохой человек, внучку любит,плохого ей не делает, но за ее желание заменить ребенку мать, я ее ненавижу, уже развестись готова, лишь бы ее не видеть. Вот что делать?

Гулина

Радиола я тоже это пережила и хочу рассказать вам свою историю, думаю вам поможет.... Со временем ревность пройдет, поскольку ребенок подрастет и начинает понимать кто есть кто, и ребенок начинает к маме больше тянутся... Просто у Вас он еще маленький, желанный и долгожданныq, вы все его ждали целых 9 месяцев, поэтому щас все вы хотите нянчатся с ним и т.д. К тому же у Вас сильная послеродовая депрессия (чего и я пережила), это тоже сказывается на ваших отношениях с свекрови... У меня тоже была такая ситуация когда родился мой малыш. Он мой первенец и первый внук свекра и свекрови. Они тоже ко мне ревновали моего же ребенка... Мне было обидно и я ночами плакала.. От ревности к свекрови сильно бесилась, сильно раздражалась и с мужемчасто ругались. И у меня было желание развестись с мужем по этой же причине. У меня было такое ощущение что ребенок только наш (мой и моего мужа). И свекровь сама спровоцировала, чем больше я ревновала сына, тем больше она тянулась к малышу...

Гулина

90.Я спрашивала советы у всех... моя мама говорила ты отдай ей малыша пусть сидит нянчается скоро сама сбежит... вот пару раз я ей отдавала, оставляла с ней скребя душу( так не хотела, прям от ревности умирала, но держалась) когда сильно уставала( бессонные ночи с малышом и т.д.)... и вот результат правда не сразу, но она сейчас ребенка любит но уже не так много проводит время с ним... Сейчас сыну 1 год и 3 месяца я готова оставлять его с ней на целый день и иногда отдохнуть... конечно любишь скучаешь, но свекровь тоже устает от него.... Потому что ребенок не тот который лежал и не двигался, только сиськи сосал, а щас он ходит все по дому рушит, с ним надо глаз да глаз, то он электроплиту включил, то в розетку пихает все что острое( шпильки, спичинки и т.д.), то со стиралки вытаскивает грязные вещи по сему дому раскидает да еще пихает в шкаф где чистые вещи... в общем за ним надо убираться... + к этому его надо кормить постоянно не 3 раза в день раза 6 точно... при этом он начнет капризничать не есть и плакать беспричинно... еще надо выводить на прогулку раза 2 за день, если ребенок ходит, то он тихо не будет сидеть в коляске будет просится играться и не подчиняться ...и человек начнет уставать от этих бесконечных обязанностей... надо его тоскать мыть жопенчик после того как покакает.... и вот тогда Ваша свекровь после пару раз точно откажется... это не просто сидеть и смотреть на полтора месячного ребенка ...эта целая работа, котоая требует огромных усилий...

Гулина

90./91.Я сейчас начала радоваться, что у меня есть свекровь... поскольку хочу выйти на работу ... и есть с кем оставить ребенка...я ей доверяю она его любит и ничего плохого не сделает... а оставишь няньке( да она твоему ребенку не родной человек, мало что сделает) в садик обустроит ребенка нелегко да и еще маленьких не берут, в частные садики тоже самое что с нянькой... Поэтому Радиола радуйтесь что свекровь есть... а вообще-то зачем мне говорить вы все равно щас не поймете как и я в то время... Вы одна с ребенком устанете и еще ребенок будет не таким общительным общаясь с только с мамой... Вот я от ревности к чему добилась? к тому что у меня ребенок на сегодняшний день сильно избалованный, все что он хотел получал с рождения мы все его таскали на руках от ревности друг к другу, он ручной, сильно капризничает... чуть что сразу плачет, крики, потому что лишь бы больше возле ребенка побыть и не отдавать друг другу мы со свекровкой приучили ко всем этим, и теперь пожинаем плоды своих усилий... мой ребенок ночами плохо спит, потому что я ему не давала плакать сразу давала грудь, как он заплачет пусть 3 часа ночи свекровь прибегела как бы помочь и успокоить ребенка... но все это продлевалась только до года... щас ночью он орет ей пофигу даже днем она не хочет нянчатся... потому что за ним надо бегать и т.д. Радиола в общем Ваша свекровь пока ваш ребенок не ползает не двигатся будет находится рядом с ребенком, а потом все ребенок сам не будет сидеть с ней... будет постоянно уходить от нее... тогда она сама перестанет за ним бегать... Так что все это временно! Не разводитесь из-за этого... Как бы не тяжело перетерпите, пройдет будете еще смеяться!)))

Гулина

90.\91.\92.Еще Радиола у меня было ощущение тогда ребенок будет ее любит больше чем меня если она будет нянчаться, ведь она старалась заменить меня... Я ей еще один раз сказала "я вам не дам ребенка это мой ребенок я его мать, я его родила, если еще раз хотите заменить меня матери моему ребенку, я возьму сына уйду из этого дома" и она в ответ: " Конечно ты его мать, ведь я же его не рожала и я не собираюсь стать ему мамой, просто внуков оказывается больше любишь чем собственных детей, потому что тогда мы были молоды не понимали, а щас видим маленьких детей - внуков и понимаем какие они сладкие и непосредственные" . И я еще думала своим детям не отдала любовь теперь хотела моему сыну отдать... ну всякие дурные мысли лезли в голову...

Радиола

Гулина, я это все понимаю. И это хорошо, что у вас свекровь со временем отошла в сторону. А если нет? Если из-за постоянного вмешательства бабушки, ребенок действительно будет только ее воспринимать как авторитет? Вот например недавно, в ответ на то, что ребенка не нужно кутать на прогулке, она заявила: "А это не ваше дело, что я там буду с ней делать. Вы этого все равно не увидите." Мы с мужем офигели прямо. Вот нормально это?

Ффф
Лина

Сообщение было удалено

Детей для себя рожают, а не для бабушек. Посчитает вас невестка чужой (и правильно сделает, кстати, вы для невестки будете чужая тетка) - флаг вам в руки.

Ффф

Добавлю - сравнили родную маму и чужую старую каргу с улицы...

Радиола

Ффф, меня конечно свекровь достала, но про чужую старую каргу вы загнули. Да, для меня это чужой человек, но ведь и для мужа теща чужая, и если я полезу в бутылку, он тоже может сказать, почему чужая тетя трогает моего ребенка.

Ффф

Радиола, а что, у вашего мужа тоже гормоны после родов бушуют? С чего бы ему возмущаться? Обычно, когда мамы помогают своим дочерям после родов, и проблем не возникают (тем более что муж обычно работает, когда молодая мамашка с младенцем дома сидит), а вот проблем у невесток со свекровками - смотрите сами сколько их...

Радиола
Ффф

Сообщение было удалено

Мужчинам, как правило не понять бушующих гормонов. Мой муж не понимает

почему меня бесит его мама, он в ее действиях ничего страшного не видит, спасибо ему, что хоть ограничивает наше с ней общение. Невестки сами пишут, что мужья не понимают их ревности и обижаются, соответственно отношения портятся. Ну, а взаимотношениях тещи и зятя, слагаются анекдоты, просто мужики в инете на злых тещ не жалуются.

Лампа

Я думала, что я одна такая сумасшедшая! Ааааа...нет, нас таких много! Я тоже очень ревную своего сына 5,5 месяцев. Мы живем со свекровью, свекром и старшим братом моего мужа. Свекр почти дома не бывает, то на работе, то на даче. Когда приходит домой, берет моего сына сразу на руки, побалуется с ним и как только тот начинает плакать, сразу отдает его мне. Никаких отрицательных чувств я ко всему этому не испытываю...

Но свекровь это ужас!!! Она любит внука до одури!!!!!!!! Говорит, что любит его сильнее всех на свете, что даже больше своих детей. И что её любовь сильнее любви матери (т.е. меня)!!! Постоянно называет его сыночком!!!! Вроде как у неё материнская гиперлюбовь, или что-то в этом роде!!! Меня аж всю трясет, когда она с ним сюсюкается!!!! Ребенок не успевает встать и проснуться, начинает плакать, как свекровь тут как тут. Сразу на руки и забирает к себе в комнату. Кормит его без моего разрешения, спать укладывает, моет, гулять может уйти, меня не спросив, Может его обнять и так с ним днем спать!!!!! Покупает ему кучи одежды, у нас её просто складывать негде!!!! Обращается с ним как со своим, вечно со мной и ребенком в больницу напрашивается. Говорит, что сын подрастет она его будет водить на танцы, плаванье и т.д Ей надо все знать!!!! Что сын в течение дня делал, что ел, сколько раз покакал!!! Я ей этого особо не рассказываю, но вот мой муж все докладывает!!! Короче, жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С мужем постоянные ссоры. Я все порываюсь уйти. При этом говорю, что ни свекровь, ни он больше ребенка никогда не увидят!

Лампа

Ещё свекровь недавно сказала, что мол были же такие случаи, что вместо матерей детей воспитывали бабушки, и дети их называли и считали мамами! Я с ней постоянно ругаюсь и говорю, что буду растить своего сына самостоятельным, что он сам будет выбирать, с кем дружить, где учиться, кем быть и что ко внукам я не буду лезть без разрешения, не буду навязчивой. Она противоположного мнения, вся разобиделась и сказала, что я злая, у меня мужской характер и я не права.

Есть ещё и брат мужа. Это тоже отдельная история (((( Мужику четвертый десяток, а он живет с родителями в одной комнате, при этом у него есть две своих отдельные квартиры. Без мамочки никуда и ничего решить не может. В отпуск с мамой, в кино с мамой, по любому вопросу надо советоваться с мамой и всё всё ей рассказывать!!! Так вот он тоже хватает моего сына без спросу. То пытается его учить ползать какими-то спартанскими методами, когда я на кухне суп варю, то пытается его укачивать. а если ребенок начинает плакать, то он зовет не меня.... а свою мамашу (мою свекровь!). В общем я не знаю, куда бежать с этого дурдома... мы взяли ипотеку, но дом построиться только зимой. До зимы я, боюсь, не выдержу! Муж постоянно на работе, и не понимает по какому поводу я раздражаюсь!

тата

Ой, девочки, читаю и сердце кровью обливается! Ведь у большинства похожие ситуации, только никто не может убить в себе эту гадюку-ревность к свекрови!!! Я вот сейчас тоже забрала из рук свекрови доченьку(ей год и месяц) и заперлась в комнате на щеколду!!! Потому как сегодня утром увидела случаййно, что свекрова кормит мою малышку!!! Я была в бешенстве, еле сдержаалась, но села напротив и сидела до тех пор пока дочь не закончит трапезу!!! Я оооочень ревную!!! Я сама должна кормить своего ребенка!!! Моей доченьке оочень нравится проводить время с бабушкой-они бесятся, поют песенки, танцуют!!! И вроде бы я должна быть рада, но нет!!! Я считаю, что они должнны это делать когда меня рядом нет, а не у меня на глазах, когда я сама хочу с дочкой заниматься!!! А у меня постоянно ее отбирают со словами : "дай маме отдохнуть! Посмотри ведь мама устала от тебя!!"! Я уже тысячу раз просила не говорить так ребенку!!! Я не могу устать от дочери, что за бред!!! А ведь до родов мы ладили! Она хорошая добрая женщина-всегда выручит, поймет, но не надо заменятть мать моему ребенку! А все началось с выписки из роддома, когда кто бы вы думали вез на руках малышку???? Конечно, свекровь!!!! Уже тогда надо было дать ей понять кто мать а кто бабушка!!! А она всегда пользуется выгодным положением и переворачивает так что мол невестка без сил, только с роддома-надо бы ей помочь! Отберу-ка я младенца!!! Пишу и скриплю зубами!!! Жесть!!! Спустя 2 месяца мучений я уговариваю мужа съехатть и свекровь рассчитывает, что я позову ее на помощь!!!Но не тут-то было!!! Как же мы сладко спали первую ночь!!! Малышка уснула МОМЕНТОМ И БЕЗ УКАЧИВАНИЙЙ!!! ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ СПОКОЙСТВИЕ МАТЕРИ!!! спокона мама-спокоен малыш! Я добилась своего! Это была первая маленькая победа! Но теперь свекровь приходит без звонка, скажу больше-у нее свои ключи от нашей квартиры и она не утруждает себя даже позвонить в звонок!!! Кароч, думаю, надо бороться с ней ее же методами! Правда у меня опыта еще маловато...

Egoistka
Лена

Сообщение было удалено

Думала у меня только свекровь такая- за грудь меня хватать пыталась во время кормления. А еще спрашивала нормально ли что у меня она такаая большая?У меня грудь 4 размер.Во время ГВ был 5.У свекрови нулевой.Или она завидует?))))

муся

Моя свекровь очень хорошая,я люблю,как родную.Но с момента беременности она вела себя,как будто сама беременна,ходила в консультацию постоянно(параллельно со мной,когда я родила,она перестала).мне не нравилось,что она брала моего новорожденного сыночку очень часто поняньчится(я не хотела обижать ни ее,ни мужа).Сейчас сыну 8 месяцев,меня аж передергивает когда он к ней счастливый рвется,когда с чьи-то рук он тянется к ней,а не ко мне...Вы не подумайте,я разумом понимаю,что это хорошо,что у нас такая идилия,все друг друга любят.Она ласковая,любящая бабушка,мечта любого(к слову моя мама достаточно холодна со мной,не то что с моим сыном),но у меня такое ощущение,что меня как-то вымещает эта ее гигантская любовь.незнаю что делать,мне не на что обижаться,злится,но я в таком напряжении,иногда истерики случаются.помогите пожалуйста советом,что делать?