Не знаю ,как дальше строитьсвою судьбу и личную жизнь. Как победить непонимание и есть ли смысл бороться за семью? Мне 29 лет, замужем ,вместе 10 лет, детей нет (то одна причина, то другая, то …
Улыбастик, куда Вы пропали ? Как у Вас дела, что нового ? А то сейчас хором начнём поэзию Бернса обсуждать и цитировать в переводе Маршака, и хвастаться, кто какие умные книги прочитал ))) А может быть и на музыкальные предпочтения перекинем внимание. Или кулинарные :) Пойду перекушу ...))
Дорогие дамы,
продолжайте дискуссию без меня.
Улетаю в Карловы Вары - вернусь, надеюсь наша Героиня определится со своими планами на будущее.
Всем приятных осенних дней.
Сообщение было удалено
СЖО, желаю Вам приятно провести время и хорошо отдохнуть ! До связи :)
Улыбастик, неужели Вы к мужу обратно переехали и поэтому пропали ?
Всем привет! Ну вот и вышла я из тени...Я никуда не пропала, не исчезла: внимательно читала каждый пост и думала над каждым. Вы знаете, иногда бывает такое состояние, когда хочется помолчать, когда что-то внутри непонятное вырисовывается, а высказать это пока не можешь, это что-то новое и пока слов не хватает, и как-то и пусто и одновременно переполнено.
Нет-нет ,к мужу я не вернулась, ничего не понаворочала, живу себе ,как живется и радуюсь маленькми радостями, и пока не могу понять: оттаиваю ли потихоньку или вконец охладеваю.
Муж ведет себя по прежнему- умопомрачительно романтично и по-рыцарски, чем вызывает у меня приступы уже нескрываемого (к моему стыду) раздражения. Мягко и тактично объяснить, что мне нужно время , что он сделал все, что мог за последний месяц, у меня не получилось. Когда сегодня вновь , как по четкому расписанию (звонки долгие утром, днем, вечером+ Яндекс открытки в середине дня), я увидела его номер на телефоне, мне пришлось сегодня после того, как я холодно поговорила с ним, написать ему с просьбой исчезнуть из моей жизни на какое то-время. Кажется, теперь понял.
Он совершает подвиги, и ждет ,что в будушем это принесет просто феерические последствия в отношениях ,что все будет как в сказке. А я выпита до дна и дать мне ему нечего. Сейчас по крайней мере.
Ну не обидно, а?! Когда мне все было нужно, он вел себя как скотина. Я поменяла свои желания- зато его как подменили. Как у Талькова: "Несвоевременность-вечная драма, где есть Он и Она"
СЖО меня описала как -то в своих примерах жизненных ,как будто я какая-то возвышенная, вечно мятущаяся интеллектуалка, вся такая жутко развитая и умная-умная, замахивающая усталого, напахавшегося , разабатывающего "за себя и того парня" мужа своем развитием :)))
Читать смешно, ей-богу. Знали бы Вы, как далек этот образ от реальности...
Кстати, СЖО, хорошо Вам отдохнуть! Ждем возвращения!
Сообщение было удалено
Мой муж все-таки вырос за годы жизни со мной по крайней мере материально.
Хотя бы смог заработать на "трешку" и научиться зарабатывать вообще...
Только незаметно в тени, "нежною музой" (так, чтоб он сам не заметил, чье это решение) я все это время не стояла, я не умела (да и наверное не умею еще) действовать незхаметно и мягко с мужчинами.
За что мне минус.
Сообщение было удалено
Это однозначно не про меня.
Многие ли из нас способны безошибочно выбирать себе подходящую пару, чтобы СРАЗУ было видно и понятно, что ценности и взгляды на жизнь у обоих -схожие ?
вот сейчас бы ,мне кажется, я эт осмогла! Со стопроцентной уверенностью скажу.
Не во всех мужчинах имеются задатки лидера. Поэтому некоторым просто и развивать нечего. А если ещё человек обладает ленью и упрямством, агрессивный, нелюдим или молчун - то неразумно полагать, что сила вдохновения, внушение или "женская мудрость" переродят другого взрослого человека, который, возможно, ещё с детства не отличался особыми дарованиями или активностью, не стремился особо выделиться среди других. Тут или лидер по натуре с детства, или - ведомый.
Про моего мужа написано.Вы что ,с ним знакомы? :)))))
Это последние годы он хоть как-то еще "раскочегарился"-успехи жены били по самолюбию.
автор, опять себя вините?
зачем вам быть в тени? тем более такого мелкого мужчины? :))
будьте собой!
и все у вас наладится.
Улыбастик, как у Вас дела ? По возможности пишите сюда, чтобы хандра Вас не заела. Может быть какими-нибудь новыми мыслями хотите поделиться ? Кстати, уже начало октября, за квартиру заплатили ? Обживаетесь на новом месте, привыкли ? :)
А с Вашим мужем не обязательно быть лично знакомыми, потому как полно таких людей предсказуемых как он. Мужчины - не такая уж и загадка, особенно если без дела и развития сидят, и на этой почве у них заскоки выявляются :) Плюс : обстановка в семье его родителей и детство многое в дальнейшем восприятии и поведении закладывают. Мужчины = работа, дело; женщины = дом, семья, дети. Природные прерогативы, остальное добавляется в "Жизнь" по вкусу, как специи. Кому - больше, кому-меньше, смотря кто что переваривает. Выбирайте пищу по СВОЕМУ вкусу, и духовную, и физическую, и материальную :) Свою жизнь и время надо ценить, ничто не вечно. Только мы сами. И себя предавать нельзя.
Муж-то оказался на редкость разговорчив :)))
Не виделись с ним достаточно продолжительное время, в итоге рот у него почти не закрывался. Оказывается ,он и в истории "шарит" в ряде моментов получше меня, да итак ...оказалось, то ли интересоваться чем-то стал, то ли раньше интересовался, а я не знала. Приятно удивил.
Интересно , а вот останутся его слова о том ,что он теперь будет заниматься спортом только словами? Для него это был бы отличным выходом "пара"- стресс-то у всех имеет свойство накапливаться.
Ради любопытства неделю назад попробовала зарегестрироваться на сайте знакомств. Мол, ау...а другие мужчины на свете есть?
Оказалось ,есть. Да какое-то мутное г.. или сексуально озабоченные.
Скажете: "ага, нашла где искать!" :))))))))
Завалили сообщениями... (правда, фотка не моя была, а чем я в анкете честно предупредиа).
Сегодня удалилась-не мое. Да и способ знакомств какой-то неприятный: как буд-то на ярмарку себя выставляешь. Да и че-то неохота мне пускаться в какие-либо активные поиски-душа молчит на этот счет. Пускай будет так, как есть.
ура! автор пришла! :))
Сообщение было удалено
Какая хандра!!! спать некогда!!! :))) Хандру мы зачитаем, заспортим, заобщаем с друзьями, завалим работой. Некогда хандрить :) Вот, снова сегодня 3 дня дома не ночевала....
Отдаю сегодня хозяйке квартиры за 2 месяц денюжку уже...жаба ,конечно, немного квакает, но вот думаю квратиру себе эту оставить всегда- будет время куда придти и побыть одной, как бы там жизнь не сложилась (ведь не всегда же я буду одна!). К матери решила не переезжать и не делать ремонт в своей комнате- проживать на одной площади с ней невозможно ,как ни крути ,взвесила все "за" и "против"- психологически не отдохнешь ,а это мне сейчас важнее. Так что пока плачу и за съемную, и за часть коммунальных по месту прописки :((((((((( Зато я сюда прихожу, и мне пока хорошо, и спокойно, и комфортно. "То ,что доктор прописал"!
Сообщение было удалено
Да, автор тута: живет и как-то уже (или еще?) и не страдает :)
я рада, что мне рады :)
Где там СЖО? Пора бы уже вернуться с круиза в Карлсбад ...
Сообщение было удалено
а это чувствуется :)
и уже кажется, что вы со своей личной жизнью прекрасно разберетесь и ни в какую ловушку не попадете.
Сообщение было удалено
А тема все еще жива? Автор, а скажите ПОЖАЛУЙСТА, кто Ваш муж по гороскопу? Тут уже были варианты -дева, овен?
Сообщение было удалено
Жива, хоть и не так бурно: посмотрите на даты последних сообщений.
Какая разница, кто он по гороскопу? Гороскопы для меня-"детский сад вторая четверть"(извините, если кого обидела), потому и игнорировала предположения по поводу знака зодиака мужа.
Я-Стрелец, он- Водолей (еще бы день-и Козерог), оба родились в год Обезьяны.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю насчет ловушки- в них попадают даже самые опытные и мудрые, прекрасно все знающие на чужом опыте, и даже наученные на своем собственном.
Но по крайней мере те конечные цели, с которыми я создавала эту тему (помимо "излить душу") ,а именно: разобраться с важным этапом моей жизни, навести порядок в голове, на что-то решиться, начать чуть более уважать себя, в чем-то изменить свою жизнь, взгляды, избавиться от ряда страхов и комплексов, достигнуты. Может,чтобы не быть столь самоуверенной, и не на 100%, но на очень много процентов точно! А это многим не удается и за полжизни.
Кроме того, это принесло пользу и моему мужу-положительная динамика изменений налицо и как бы там дальше не сложилось у нас,а ситуация явно складывается к лучшему для обоих.
Вот оно как бывает...Интернет-гениальная вещь! Всегда это знала :)
Сообщение было удалено
А я только всю тему прочитала... Ну надо же... Мой бывший муж родился 20 Января, увидела знакомое поведение, вот и спрашиваю. Может это и детский лепет, я сама не знаю... А по теме- вы молодец, автор, что ушли и что отдельно сейчас живете. По моему опыту, когда вот так от мужчины уходишь, он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет возвращать...
Я во многом очень понимаю автора... И конечно многое зависит от модели семьи в детстве. У меня нормальной модели поведения никогда перед глазами не было. Муж у меня вроде хороший, но!!! Слишком уж ворчливый и пессимистичный. С ним точно можно жить и быть счастливой, но я совершенно не знаю, как. Даже в самые расчудесные дни он обязательно найдет, к чему придраться. Нет, вроде бы не ко мне, а к природе-погоде-своей работе, и тогда он себя ведет, как ребенок,начинает шипеть, бухтеть, бегать по дому, нервничать. Он хочет моего сочувствия, это я знаю. Он не уверен в себе, и ему нужно одобрение. Проблема в том, что мы с ним очень похожи, мне тоже нужна постоянная поддержка и одобрение. Мы с ним оба недополучили этого в детстве, хоть и семьи наши разные как черное и белое)) стараюсь его постянно хвалить и ободрять, но мне самой нужен эмоциональный допинг. Вопрос к мудрым дамам на этой ветке: как мне жить и быть счастливой? Не зависеть от эмоций мужа? Но как?
П.С. Женились мы по большой любви. Я, наверное, любила его больше, чем он меня. Хотя- кто знает...
Меня наши отношения выматывают. Есть такие вещи, с которыми я не могу миритьсЯ или забыть. Из-за него я бросила все и переехала в другой город, где не знала никого. Свадьба у нас была в моем городе. Ровно через неделю после свадьбы он мне сам рассказывает, что только что, чтобы занять себя в мое отсутствие, он пошел в кафе с девушкой, с которой познакомился и давно общался по инету. А я тогда беременная была. Если б это было до свадьбы- я бы свадьбу отменила. Он мне так сам радостно сообщил об этом, мол, Я сравнил вас двоих и еще раз убедился в том, какая ты замечательная. Далее, как я смогла только позже убедиться, он с этой девушкой продолжал интернет-общение, и однажды, она ему написала какую-то смс-ку обеспокоенная его долгим молчанием ( мы оба были погружены в заботы о новорожденном сыне)... Был скандал с моей стороны.... Он типа прекратил все общение со всеми своими интернет- знакомыми, но я ему просто больше не верю. Дело не в физической измене. Я не могу такие вещи забыть. Сейчас он говорит, мол, сколько можно припоминать эту его нелепую ошибку, но я не могу забыть это, и все. Не верю в его надежность.
Я вспоминаю об этом при малейших неприятностях в нашей семье, хотя не рассказываю об этом мужу. Мне противно. Я изменила ради него всю свою жизнь, а он продолжал жить в свое удовольствие, пока не получил от меня большого пинка. Но доверия у меня больше нет. В мыслях я хочу забрать сына и вернуться в родной город, но мужу пока не озвучиваю это.
Плюсов у мужа много. Он финансово старается для нас сделать все, что может и даже больше. На себя не тратит деньги вообще, только на меня и сына.
Выполнит любую просьбу, поможет КОГДА ПОПРОСИШЬ, а не попросишь- догадается далеко не всегда.
Искренне удивляется, когда я ему говорю, что та его интернет-девочка имела на него большие надежды, мол, надо же, а я типа не имел ввиду ничего такого, и думал, что типа она тоже просто так общается. Вот видит Бог, я до сих пор не пойму, врет он мне или нет. Думаю, не изменял он мне, просто мозгов не было особо разбираться в тонкостях. Знаю, что засоряю эту ветку своими проблемами, но не понимаю его и не понимаю, как с ним жить. Он мне сам говорит. Мол, я гораздо проще, чем тебе кажется. Я не понимаю, что это значит. Вроде я смотрю на вещи реально, и эта его "простота" меня убивает. Я беременная на работе, он один оставлен на пару часов- почему бы с девушкой не пересечься, которая, к слову, моложе его на 20 лет.... Ну не понимаю я этой простоты... Мать у него умная, может, с ней поговорить?...
Золотая, не рубите сплеча, проводите разъяснительную работу, они действительно о многом не могут сами догадаться, что нам кажется очевидным. Говорите о своих чувствах, на телепатию не надейтесь.
Сообщение было удалено
упс! как это? сколько ей и ему? какой может быть тут приятное общение кроме конкретно нацеленного? мне тоже трудно понять такую тупость и наивность.
спросите, он вообразил, что для девчонки, которая ему в дети годится он может представлять интерес как приятель типа подружки?
от матери вряд ли толк будет.
и вообще,я искренне рада за Улыбастика и других девушек,у которых хватило мозгов и мужества поставить диагноз своим отношениям и своему поведению, разобраться в ошибках и идти дальше с высоко поднятой головой. Вы молодцы!!!
Сообщение было удалено
ему на тот момент было 39, ей 19. Говорит,познакомились они в инете, когда ей было 17!!!!! типа для простого общения.... говорит, на тот момент ему было грустно и одиноко, и он хватался за общение со всеми девушками, кто с ним хотел общаться... В то же время проговорился,что когда он жил гражданским браком с девушкой лет 7-10 назад, то она тоже прочитала его переписку(типа невинную) с другой, и был огроооооомный скандал. Но сейчас он говорит,что это было молодо-зелено и сейчас у него мозгов хватает этого не повторять (????). Тем не менее я пару раз натыкалась насмс типа "привет,дорогой, ты там наверное совсем измучался,выполняя отцовские заботы" или что-то в этом духе. после пары скандалов из-за ее смс он вроде прекратил отношения с ней. Последний ужасный скандал был весной,ребенок орал диким криком, а муж сидел за компом, и,как выяснилось, помогал этой студенточке решить какую-то задачу по математике. Я просто озверела,что мол ребенок орет, а ты с бабами переписываешься, был огромнейший скандал, после этого поводов не было никаких. Демонстративно стер асю и скайп с компа, типа чтоб я не возмущалась. Я не думаю,что он мне изменял. Но "осадочек" остался. Я ему сказала конечно,что у меня после этого уже есть бонус - я имею полное право найти симпатишшшного студентика и позаниматься с ним изучением...ммм..творчества Кафки на досуге. На самом деле делать я этого не собираюсь, мне просто гадко на душе и забыть я этого не могу.
н-да, вы должны расставить все точки над Ё в этом вопросе...
это позорище - тяга к студенточкам.
позорище, я и сама знаю, и мне очень-очень стыдно. Я думаю,что своей "заботой" о ней он чувствовал себя крутым мачо, не осознавая (или осознавая??),что это внимание он не дает мне и сыну. Это моя боль. Я никогда не искала ничего, не копалась в его компе-телефоне,вся информация,которой я располагаю, попалась мне на глаза абсолютно САМА,тк он был уверен "а чё такого?" и абсолютно это не скрывал.
Позже он назвал все это "ошибкой",но в момент скандалов,конечно,обвинял меня в излишней ревности...я не знаю,что мне делать. мне тяжело с этим жить.
ну сейчас-то он не переписывается с девочками?
Я даже толком не знаю,как поговорить с ним об этом, и стоит ли. После этих скандалов он ото всюду удалился, и в принципе поводов начать этот разговор у меня нет. Но я теперь не доверяю его якобы "простоте" в характере. Он "просто" с ней встретился,когда я отошла на работу на ПАРУ часов. Ему просто стало СКУЧНО, и он с ней пересекся. Это давно было,полтора года назад, но я не верю теперь,и все тут. Что это? мои тараканы? Что надо делать? Дать мужу свободу? я ненавижу недоверие в семье((((((( если б не ребенок-ушла б сразу, нас%%%рать на то,что он нас обеспечивает, у меня и без него хорошо оплачиваемая профессия, а в родном городе я все еще в декрете,и рабочее место за мной сохранено пока.
Сообщение было удалено
нет. Уверена практически полностью. Бася,что бы Высделали на моем месте?
Сообщение было удалено
не знаю, это во многом зависит от ваших с ним отношений.
и если сейчас причины нет, то вроде от вас ведь ничего и не требуется предпринимать?
а если вы из декрета туда не вернетесь, место пропадет? наверное, это тоже вас беспокоит?
Золотая, люди не меняются. У меня была похожая ситуация с переписками.Тоже все удалил и дома в компе не сидит. Доказывает что у меня была паранойя. Но оказалось что зато на работе ведет свои коммуникации. чисто случайно в этом убедилась. Я правда не могу признать что знаю наверняка - вторжение в личную жизнь - это табу и я теоретически читать входящие смс и переписку в интернете не имею права. Где-то месяц я читаю эту ветку (за это как Автор и уходила от своего МЧ, и чего только не было) и вот что для себя решила. Бить тревогу нужно когда меняется поведение МЧ. Избегает секса, засиживается на работе, ищет недостатки.. А если отношения ровные - то и истерить не стоит. Многие мужчины самоутверждаются за счет общения с другими женщинами. Им это просто необходимо и абсолютная верность - наверное сказка. только в нашей женской голове. Поэтому самое главное - это всегда быть в тонусе самой. Держитесь на уровне. Мне даже священник на исповеди сказал - если Мч живет именно с вами - значит вас и любит. Простите своему мужчине эту слабость и живите дальше. У меня еще до конца не получается, но я стараюсь, потому что люблю. И если вы тоже любите - то примите своего мужчину таким - с этой слабостью к общению с другими женщинами.
Что касается разговоров, то все это женские идеи. для мужчин такие разговоры по душам ничего не значат, они от них уходят и все равно поступают по-своему. Разве что становятся более осторожными.
Сообщение было удалено
poison, я своего мужа тоже люблю, поэтому и тяжело так. А Вам самой никогда не хотелось поступить также, как он? Мне не хочется. Когда я себя буду так вести, семьи не будет никакой уже. Я для него пожертвовала всем, наверное, это м была ошибка. Но так как мы из разных городов, в любом случае должен кто-то был совешить жертву. Решили, что я, тк у него зарплата больше.
Сообщение было удалено
да, если не выйду из декрета, конечно, место пропадет.
Блин, я знаю, что я дура и идеалистка, прикопалась, наверное, к мелочам, но вот такая я идеалистка. Не могу я по-другому(((((
да не идеализм это вовсе.
Золотая,желания поступать как он у меня нет.хотя знакомятся со мной регулярно. Я несмотря на то что прогинаюсь как раньше Автор этой ветки, cчитаю себя самодостаточным человеком. Мне не требуется подтверждения своей привлекательности общением с другими. Плюс я уважаю его и нашу жизнь. У него же - несмотря на крутось и финансы - серьезные комплексы в душе. Иначе бы не писал всем подряд на сайте знакомств.
Я могу Вам уверенно сказать лишь одно - в 40 лет Мч не изменить.
А как быть самодостаточной не в делах, а в душевном спокойствии, как избавиться от собственных комплексов, как понять, это моя придурь или действительно значимый момент в жизни?
Сообщение было удалено
перечитываю это уже 10-й раз, наверное)
Poison, а прощая "эту слабость" Вы себя не ломаете?
Сообщение было удалено
а ветка действительно хорошая, и читать ее интересно. И автора и всех участниц.
А еще мне интересно у Улыбастика узнать, какие у нее планы на будущее. Развод? Или...?
Мой муж тоже такими вещами с интернет-переписками шалил. Если можно назвать это шалостями. По этому поводу я тут тоже тему создавала с такой же проблемой года 2 назад. Я , Вас, Золотая, ох как хорошо понимаю...
Сейчас оглядываясь назад на эту мужнину интрижку, понимаю,что это было его бегство. От чего-то. Если человека что-то не устраивает , он будет дополучать это на стороне (пишу банальности). Но корень-в Ваших с ним отношениях, в Вас, в семье. Причина в другом. Рассматривайте это как знак для СОБСТВЕННЫХ изменений.
И все это-не дружба. А дружбо@бство. С дальним прицелом на бОльшее ;) Ох, насмотрелась я на такое и в своей жизни ,и в жизни подруг. Которые так были уверены, что "вот теперь он точно-точно ни с кем не переписыается уже, все в прошлом!" Это как я в свое время была так уверена. Пока не нашла переписку С НЕЙ ЖЕ (после клятв и обещаний!) со словами ....(ох, написала и стерла)
Сообщение было удалено
то, что вы так легко согласны обвинить себя в ПРИДУРИ, в этом и есть прогиБ.
Докладываю о подвигах :
Муж попросил меня помочь ему выбрать кроссовки и спортивный костюм- хочет собой заняться. Хотение переростает в плоскость действий :) Ну-ну...
Позавчера прознал ,что у меня окна не заклеены в съемной квратире, прикупил утеплителей, оконного скотча пришел нежданнол-негаданно в гости и все позаклеил :))) Я , бегала вокруг как Пятачок вокруг винни -Пуха и настойчиво "да сама я! Ну дай я сама!". Он мне : ""Хватит уже самой-ты и так в жизни слишком много делала сама и без поддержки, дай я хоть в этом тебе помогу". Пришлось смириться под напором аргументов....
Начал докладывать мне ,сколько он заработал и подзаработал, спрашивать , куда лучше деньги потратить. Это он так наверное показывает ,что финансы наконец у нас будут общие и что ему важно мое мнение и что я так же имею права распоряжаться деньгами ,которые он заработал и что он перестал их от меня "крысить"...
В итоге заявил с утра, что он сделает все, чтобы доказать, что он слов на ветер не бросает и создаст мне такие отношения, в которые я сама захочу вернуться и никуда больше не уходить и что он на деле хочет исправить все-все, в чем он был передо мной виноват.
Такая-то вот басня.
Ну что ж ,наблюдаю за тем, как он потихоньку меняется...Настолько издалека, насколько это возможно- то есть ,пока не съезжаясь и живя для себя.
Сообщение было удалено
Это не прогиб, а неготовность смотреть правде в глаза ради того, чтобы сохранить прежний образ жизни, остаться в привычной "зоне комфорта". Это страх, а не прогиб. Она ж его любит вдобавок еще, да и ребенок общий.
А муж хочет и на елку взлезть, и попку не ободрать...