Гость
Статьи
Совсем не знаю, что …

Совсем не знаю, что мне делать - отпустить отношения или биться и что-то снова и снова пытаться менять...

Пожалуйста, выскажите своё искреннее мнение. Я совсем запуталась. В браке 10 лет, ребёнок 9 лет. Всё это время я борюсь с абсурдами в нашей семейной жизни. И последний год особенно поняла - не …

Олеся
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ель

У моего мужа отмазки чтоб не мыться - ванна шершавая (грязная, узкая, неудобная). Сейчас на съемной квартире ладно, канает отмазка. Дома после установки акриловой ванны он и правда стал чаще мыться, кстати. И еще одна отмазка говорит - я потом мокрый! Вот как это понимать?

Используемые заманухи:

я тебе спинку потру. Когда он моется, сижу рядом на табуреточке и развлекаю его разговорами, мою ему голову и тру спинку. Либо тоже залезаю мыться.

Шантаж: он говорит - а давай кино сегодня посмотрим. Я говорю - не хочу, настроения нет, фильм дурацкий, на экран окно отсвечивает, завтра на работу рано... но если ты вымоешься, то так уж и быть посмотрю с тобой кино.

Компромисс: не хочешь мыться, вымой хоть запчасти - руки-ноги-яйца.

Кинотеатр: ноутбук ставиться в ванне, и отмокание совмещается с просмотром фильма.

Смена белья: я постельное седня хочу поменять, иди мойся, чтоб постельное не пачкать новое собой. Тут уж стою насмерть - на чистые простыни немытого не пускаю, и приходится порой ругаться. Вылезает из инета поздно, а спать то и нельзя! ворча, ползет в ванну, бывает что там и засыпает, а я его оттуда достаю )))

Олеся

Да оказывается, это нередкость ((( Жаль мне вас, и себя, и всех тех, кто с этим сталкивается. Унизительное явление. Не сопоставляется это как-то с ЛЮБОВЬЮ.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

сейчас меня вырвет......

Олеся
Ель

Сообщение было удалено

Вам самой это не надоело, Ель? Как ребёнок ведь он, ну помой ручечки, ножечки, я тебе конфетку дам. И кто тут сильный пол?...

Олеся

если честно, думала, что аналогичных историй не будет, что моя проблема покажется из ряда вон выходящей и редкой, а оказывается - нет.

Ель
Олеся

Сообщение было удалено

мы, женщины сильный пол ))) Это же нам грязно? Ему то нормально, все устраивает, правильно? ))) Нужен мытый мужик - мой сама ))))

Олеся
Ель

Сообщение было удалено

угу, а стоит только женщине подзапустить себя - пополнеть, не так одеваться, в халате потрепаном ходить, мужики так рассуждать не станут, альтернатива находится. А мы, мамочки терезы, блин, всё лелеем и терпим, фу, на себя противно

Ель
Олеся

Сообщение было удалено

ТАкие мужчины, которых мыть надо, спокойнее в плане требований к женщине. А вот те кто каждую пылинку и жиринку на своей жене увидят и на вид поставят, и себя любимых не забывают. Моют, шмотки покупают. Короче, это два разных типа мужчин, и он не смешиваются как правило.

Олеся

реально свинтусы... мой работает, устаёт, так и я работаю, устаю, да ещё и вахту единорыльно несу домашнюю, но при этом - каждый вечер выхожу из душа такая вкусно пахнущая гелями д/душа, кремиками и т.д., и ложусь такая в кровать, и дочку приучаю к такому же, и она с удовольствием просит у меня капельку клубничного геля на губку :), а потом вкусненьким кремчиком ручки помазать, что меня лично очень радует, пусть принцессой растёт... Но кроме как спать в этой кровати мне не остаётся чего-либо делать, или за книжку браться. Всё в наших руках, всё мы можем изменить

Олеся
Ель

Сообщение было удалено

В плане типов мужчин, наверно, в чём-то вы правы. Хотя есть и те, кто ухаживает за собой, и отношения с женой хорошие имеет, и его забота о своей чистоте не совмещается с его безумной требовательностью к жене и педантичностью.

Ель

Любимые свинтусы, в этом все дело )))) Любимому и голову помыть не жалко, и покормить его с удовольствием можно, а если устал, на двух работах работал, фиг с тобой, падай грязный на чистую простынь! Простынку еще постираю, или новую куплю, а муж такой любимый - один )))))

Ель
Олеся

Сообщение было удалено

Есть всякие, и идеальные есть, но их мало ))) Более свинского свинтуса, чем мой муж я видела. Тот мылся тоже из под палки, одежда на нем горела, рвалась и пачкалась со скоростью света, вокруг себя он был способен руины создавать едва зайдя в помещение, а что он делал с кухней в процессе готовки! Еще и потел и вонял! Развелись они с женой в результате. Был и еще более свинский свинтус, но за него никто замуж не пошел ))))

Олеся
Ель

Сообщение было удалено

Ель, а сколько лет вы в браке? Я первые семь лет просто точно также думала, и только последние три года приходит понимание, что это ненормально. У меня всегда было прям поклонение какое-то моему мужу, и спинку мыла, и волосики, и подмышками, признаюсь, брила, ведь он у меня такой один, ну поухаживаю я за ним, от меня не убудет. А вот что-то переломилось внутри, не знаю.

Ель

Мы уже десять лет вместе. И такое ощущение, что я его только больше люблю с каждым годом. Поклонения никакого не было и нет ))) Просто я к нему как к себе отношусь. Себя же я мою, и не испытываю дискомфорта ))))

Гость

Ель, все ееще обеденный перерыв? работаете вы вообще??

Ель

Работаю я, не переживайте ))). Два-три часа готовлю файлы, полчаса запускаю свой агрегат, потом каждые двадцать минут вынимаю то что на выходе. В обед, кстати, тоже процесс идет, его лучше не прерывать когда все работает, и не отходить от аппарата, чтобы успеть быстро, наошупь, в темноте хоть что-то поправить...

Издевка
Ель

Сообщение было удалено

муж ващ свинья. вот и все.

Издевка
Ель

Сообщение было удалено

это никак не связано.

Один мой знакомый, свинтус редкий, к женщинам предъявлял требования ай-да-ну. В 40 лет для него повесницы старушки, а большинство 20летних-страшилы.

А самый чистюля, человек очень богатый, мог бы и моделей выбирать, но встречался с обычными девушками..

Гость

ель- ужас какой нада ж так себя не уважать....

Кудряшка

о знакомая ситуация))) у меня муж тоже не охотлив на душ, раз в неделю ходит, но потом не вытащишь, видимо впрок намывается))) но зато не воняет он, я раз в день моюсь и то вонючей бываю)) а он ни пОтом не воняет ни ноги в общем повезло, да я и не настаиваю чтоб намывался, *** сполоснет, ногти пострижет и то хорошо))вообще он неряшлив, пришел все скинул на кресло,оно уже вот вот перевернется, а он все скидывает и скидыват, потом орет что одеть нечего, при чем дашь ему чистую рубашку будет цеплять что тут пятно, там зацепка, там шов расползается итд вот и спрашивается где логика то эта мужская)) я его люблю, по этому и не цепляюсь, а любви не будет там и найду к чему придраться, уж этого г..на хватает

Гость

Кудряшка и Ель, простите конечно, а вы мужу минет то делаете вообще? как вот?)))

Олеся

Сообщение было удалено

Почти год из одной страны в другую матаюсь.

Жена скунса

У меня такой же скунс дома живет. Я его из спальни в зал переселила спать, так утром в зал войти не возможно, как-будто бомж там спал. Сразу же открываю балкон для проветривания. Моется раз в 3 дня где-то, но потеет он на работе очень сильно, свои кариозные зубы чистит только утром, ногти на ногах подстригает когда они уже в пол упираются, на руках - всегда длиннее моих.

Люня

Блин, где вы таких уродов находите, женщины? Я вот с чистюлей живу, прямо целовать его приятно и обнимать.

Вот все тут описывают своих свитусов...

Но хоть кто нибудь как нибудь борется с ними?

У меня складывается такое осчущения что всех всё устраивает...

Люня

Сообщение было удалено

ладно нашолся такой урод, так самое страшное что наши женщины терпят это!

кто ванные меняет, кто из ванные достаёт если он заснул, кого-то радуется что муж "***" сполоснул...

Вот читаю и плакать хочется.

АНИК

Девочки, мужей надо воспитывать, как детей. Они понимают такой язык, поверьте.)) "Это что такое? Ну-ка, немедленно убери (помойся, побрейся, выброси), нет, никаких отмазок!" Наши тонкие чувства их вообще не волнуют. Надо обращаться к маленькому мальчику внутри него. Но как только он выполнил команду и Вы похвалили - снова быстренько становиться милой киской, будто ничего и не было.

Мой вообще не воняет, из ванны его не вытащишь, но лучше у меня эти проблемы были бы, а не наши... Но то - не по теме.

Гость
АНИК

Сообщение было удалено

полный бред..просто вы женщина-Мать:) почти как родина -мать:)) вот и общаетесь с мужчинами с такой блевотной позиции...

Олеся

А как вы считаете, девушки, что критичнее - это личная нечистоплотность или всё-таки бездействие в бытовых вопросах?

Олеся

Кстати, сегодня муж пришёл с работы, весь вспотевший, я ему сказала "ты давай сразу в душ", он пошёл (ну тут временить видимо самому уже никак), я поговорила в русле - с сегодняшнего дня посещать ванную будешь каждый день, чтобы я больше не наблюдала тебя в таком виде, или так, или развод. Он пропищал что-то вроде "с ума сошла каждый день? так никто и не моется", больше комментариев оставлять я не стала. Вообщем смотрю, что будет. Долго смотреть не намерена. Р-р-р-р-р-р-ррррр.

Олеся

Сообщение было удалено

Конечно личная нечистоплотность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не это, так другое что-нибудь появится... геморрой там какой-нибудь или вши... с таким-то образом жизни. Похоже, человек просто опустился, не следит за собой. Видимо, его работа ему это позволяет. Работал бы на видном месте в хорошем коллективе, так пришлось бы взяться за себя и в форме держаться.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Если бы они одни жили, без женщины под боком, то вообще освинячились бы? Не мывшись по месяцу в грязной постели...

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Он к Вам так же относится? И что делает в этом плане для Вас - "как для себя"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому? Её мужу?

Прохожий

Ну полный писец! Ну вот на фига надо было замуж за таких выходить??? Чтобы здесь потом жаловаться??

Oven

Да...почитала вас тут, сижу в шоке, бывает же такое. Вот так вот живешь и не ценишь, то что имеешь. Открыла для себя сегодня новое достоинство мужа - чистоплотность. Он моется чаще меня, я душ принимаю каждый вечер, перед сном, а он каждый вечер плюс еще и каждое утро. Говорит типа за ночь загрязнился, потел ночью плюс занятия сексом... Секс у нас где то через день, а еще он носки и трусы меняет 2 раза в день. Утром одевает все чистое, и после работы приходит и сразу меняет, а утром опайть чистые носки и трусы. Я стираю раз в неделю, так машинка на половину его трусами и носками заполнена. Он - англичанин, хотя не знаю имеет ли национальность значение, наверное, в каждой нации есть и свиньи и чистюли.

kfif

О боже:((( Лучше бы изменял и пил:(

kfif
Олеся

Сообщение было удалено

В бытовых вопросах я, признаюсь честно, вашего мужа могу переплюнуть. Себя я по десять раз в день холю и намываю, но живу в свинячьем хлеву:( В квартире последний раз ремонт делался еще при коммунистах, потолок цвета кофе со сливками, обои содраны до бетона, мебель до каркаса, везде клочья котовой и собачьей шерсти. Единственного чего нет в моем доме - это грязной посуды, запахов не выношу поэтому мою тарелки сразу после еды.

Автор я в шоке... Что значит не моется??? Ему самому не мерзко? А раньше все по-другому было?

ммм

а я своему и ногти стригу и мне нравится это.потому что люблю его.как же вы замуж то выходили?или лишь бы выскочить?когда любишь сильно - любишь в нем все!

ммм

Сообщение было удалено

Ну вы ппц, дамочка.

Вы ещё скажите что я делаю минет своему мужу который месяц не мыл свою письку, потому-что я его люблю а раз люблю значит и его вонючую писку тоже.

Так что вы не путайте тут элементарную гигиену и любовь!

АНИК

Гость: полный бред..просто вы женщина-Мать:) почти как родина -мать:)) вот и общаетесь с мужчинами с такой блевотной позиции...[/quote]

Ха, это я-то "мать"? Остыньте. Я просто технологию предлагаю, не более того. Просто есть разные "бла-бла-бла": которые работают и которые не работают. Я рассказываю о том, что работает. Не хотите - не берите, Ваше право. А ярлыки развешивать - это просто "не комильфо". Извините за мой "французский".))

Олеся
kfif

Сообщение было удалено

да нет, не лучше...Хотя это просто принципиально разные проблемы.

Олеся
АНИК

Сообщение было удалено

Ха, это я-то "мать"? Остыньте. Я просто технологию предлагаю, не более того. Просто есть разные "бла-бла-бла": которые работают и которые не работают. Я рассказываю о том, что работает. Не хотите - не берите, Ваше право. А ярлыки развешивать - это просто "не комильфо". Извините за мой "французский".))

Аник, вы правы в том, что в семье есть разные уловки, чтобы прийти к общему пониманию, и один их умело расставляет, при этом ничего не теряя для себя (все мы ж разные), а другой попадается. Так что - правильно ты говоришь - у всех свои бла-бла. В моём же случае их было уже слишком много, не хочу сама теперь с капканчиками бегать, мечтаю, чтоб побегали за мной ))) а я попадаться в них буду с удовольствием. Воть.

Пишите на листочке бумаги свои требования

1. К мужу-мыться два раза в день( как минимум) утром и вечером.

2. Белье и носки менять ежедневно.

3. По дому помогать по просьбе жены( для начала, потом и самому проявлять инициативу)

4. Вылечить зубы(срок исполнения 2 месяца)

5. Договориться с мамой что даче уделяется один уикенд в месяц, не более.

6. Служить примером ребенку в аккуратности, отношении к семье и жене, помнить что человек а не скунс.

В случае невыполнения хотя бы одного из пунктов-неминуемый развод, несмотря ни на что.

Все. Пусть читает внимательно вдумчиво и долго.

Олеся

Сообщение было удалено

Минимум пара раз в неделю. Браку больше 20 лет.

Дездэмона

Я в шоке!У меня муж,отец и брат-все чистоплотные. С мужем каждое утро и вечер оба принимаем душ.Нижнее белье меняется ежедневно.С грязнулей жить не смогла бы,однозначно!Автор,Вы пишите,что с мужем много всего пережили вместе и дорожите этим.Вот одно не пойму,прежде чем все это пережить,надо было столько раз его немытым увидеть!

Чем дальше в лес,тем больше дров!

Я считаю отсутствие личной гигиены мужа-прямое неуважение к Вам!

Вообще все эти хорошие привычки вырабатываются. Привыкает человек к хорошему. К чистому, к комфорту, к ремонту, и уже потом назад дороги нет. Я вот вспоминаю себя лет в 7-8. Как же мне лень было убирать свою комнату, складывать игрушки,учебники, даже зубы чистить, не говоря уж о помывке рук перед едой. И прекрасно помню как волевым усилием заставляла себя, командуя -надо!!! Представляла себе почему то страшных бактерий с кучей ножек под ногтями-на плакате в поликлиннике видала, а среди разбросанных вещей мне почему то чудилось что тараканы себе гнезда устроят. В общем живое воображение! К 15 годам я превратилась в страшную чистюлю. Протирающую ежедневно пыль, через день полы, в шкафах порядок, про личную гигиену вообще молчу-ощущение грязи на руках, когда домой прихожу с улицы практически физическое! Первым делом в ванную-мыть. Может и ваш муженек если будет себя волевым усилием полгода заставлять потом привыкнет и станет для него гигиена потребностью?

Олеся

Девочки, привет! Напишу чуть позже, муженёк рядом. Вас читала на других ветках сегодня :) Приятно познакомиться!