Гость
Статьи
Совсем не знаю, что …

Совсем не знаю, что мне делать - отпустить отношения или биться и что-то снова и снова пытаться менять...

Пожалуйста, выскажите своё искреннее мнение. Я совсем запуталась. В браке 10 лет, ребёнок 9 лет. Всё это время я борюсь с абсурдами в нашей семейной жизни. И последний год особенно поняла - не …

Олеся
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
kfif
Олеся

Сообщение было удалено

Да уж, такой не изменит, любовница таким побрезгует:( А вы-то за какие грехи все это терпите? И неужели ему самому не тошно, у нас дом с ограниченными удобствами, с водой не всегда было хорошо. Так нагревали кастрюльку, хоть губкой себя протирали, самим же противно когда тело немытое. Только я не понимаю - как вы за него замуж выходили, если парень вонючий то он и в студенчестве, и в школе вонючий, вы же не в ЗАГСе с ним познакомились.

АНИК

Привет, Олеся! А может с ним по-доброму? Приходит с работы, а ты: "Привет, а я как раз тебе ванну набрала. Ты пока моешься, я ужин разогрею. Трусики твои любимые в клеточку на полочке". Уси-пуси. Обязательно с подробностями.))) Так глядишь и привыкнет, кайф же. И хвалить побольше: "Какой ты чистенький, приятный, ароматный!" А то сразу "развод-развод", фига, мы еще поборемся.)))

Издевка
Терра

Сообщение было удалено

а зачем это мужу автора?

Издевка
АНИК

Сообщение было удалено

не катит :))

Издевка

Сообщение было удалено

Ну если развод приятнее то пусть дальше зарастает грязью, тут уже случай тогда безнадежный. А свекровь, Олеся, поменьше слушайте, она свою жизнь, пардон, про..рала, теперь ей обидно, хочется не одной быть в своем несчастье, да и сыночек ей на фик на старости лет на шею в бытовом плане.А будет на мораль давить-мол коли любишь, терпи-отсылайте на дачу, она ее любит, пусть сама и корячится, опять же концентрация вони от ее муженька там меньше-по соседям развеевается, не то что в квартире. Так что пусть не теряет времени и надышивается перед долгой зимой. А в вашу жизнь пусть не лезет-накосячила как мать-не приучила сына к гигиене-пусть помалкивает. Так прям этим текстом и ставьте на место. Не фик дедовщину разводить.

Олеся

Ой, девочки. Насчёт свекрови я давно стараюсь филтровать болшую часть того, что она говорит и делает, но сложно до сих пор. Она как вампирище, звонит каждый день, меня каждый день к телефону зовёт, и обо всём... Советы, указания, планы свои (где мы, естстнно, замешаны). Недавно встретились мы с ней случайно в магазе, я хотела вечерком замутить что=-нить дома с мужем вроде ужина приятного, купила всё для этого, так она мне - пошли, говорит, ко мне (ну т.е. к ней), сейчас окрошку сделаем, сейчас я сыну с мужем позвоню, они сразу после работы придут к нам, вот и посидим прекрасненько...(продолжение дальше)

Олеся

...Я объясняю - у меня другие планы были, я буду ужин готовить и шампанское охлаждать :) и вечер мы вдвоём хотим провести. А мне по-любому нужно было перед походом домой к ней зайти, кое-что забрать важное. Так вот, пришли, она достала быстро две доски разделочные, картошку, огурцы, я слова не успела сказать - что "НЕ БУДЕТ СЕГОДНЯ ОКРОШКИ", как она смотрю мужу моему звонит, типа - мы с Олесей ждём вас, уже окрошка готова, давайте скорее. Я не смогла противостоять этому напору, муж с отцом (её мужем) пришли минут через 20, муж мой с удовольствием посидел, поел, еле домой утащила. Ужина не состоялось. Грустно ужасно было. Может озвереть как-нибудь. Уже и не знаю.

Олеся
Терра

Сообщение было удалено

Терра, я тоже считаю, что воспитание оно и в африке воспитание. При этом знаешь как она за мной бдит в реальном смысле слова, чтобы я не дай бог засмотрелась на др.мужчину и т.д. Если я в пробках простою, с работы домой направляясь, приезжаю на 1,5 часа позднее обычного (реально из-за этого), так она мне уже раза три оказывается звонила. Только прихожу домой, еду ко рту подношу, звонок - "что, снова ты в пробках простояла что ли?... А я тебе звонила два часа назад на работу тебя уже не было..." И всё хитрющим голосочком - спросит и паузу большую делает, только дышит в трубку, ждёт оправданий моих и т.д.

Издевка

Терра, вы бы стали меняться ради мужа, если бы ему вдруг показалось, что вам надо стать грязнулей?:)

У мужа автора такая же ситуация. Жили как жили, жену все устраивало. И тут он вдруг должен напрягаться.

Олеся
kfif

Сообщение было удалено

Объясню насчёт прошлого и настоящего. Девочки, ну не пахнет от моего мужа как от бомжа. У него нет повышенной потливости, от него не чувствуют окружающие запаха немытой писюли, понимаете? я вовремя кидаю в стирку его рубашки, и говорю - нет прошлой рубашки, она сохнет, даю другую. Его нечистоплотность, я подозреваю, вижу только я. Разве что можно заметить постороннему носу - так это проблемы с зубами. Я вижу его нижнее бельё, я с ним ложусь в одну кровать, я бросаю в стир.машину его рубашки и майки. Я бы не смогла так ходить.

Олеся

Он работает на нормальной работе, в торговой компании, на нормальной должности. Ему много приходится ездить по городу, он конечно устаёт,я это понимаю. Но почему я оказываюсь на десятом месте после всех других планов - хоть мы о даче говорим, хоть о помывке себя, хоть о ремонте в нашей квартире.

Олеся
Издевка

Сообщение было удалено

Издёвка, не устраивало. Я и раньше всё это замечала. Просто раньше - оно как-то терпимее было что ли. И я совсем молоденькой была, и он почаще ухаживал за собой, и вместе времени побольше проводили. И не такой упрямый был.

х

Олеся, свекровь надо отделять от своей жизни, решительно. Зворнит - здрасьте, здрасьте, я занята, трубка повешена. если звонит как входите - здрасьте, упреждающе: я только вошла, мне некогда, трубка повешена. Определитель поставьте, и, если перезванивает - вообще не берите. Вы сами позволяете лезть в свою жизнь и руководить ею. Её абсолютно не касается, где Вы были после работы - Вы не маленький ребёнок, находящийся на её попечении. Вот и не позволяйте контролировать свою жизнь.

На конфликт идти не надо, а отставить тётку эту подальше стоит.

х

С дачей также - если лично Вам туда ездить не надо - не ездите, без объяснений. Возник вопрос - "я в выходные не еду" - подаётся как информация, не требующая ни одобрения, ни комментариев, и больше тема не поддерживается. Началось обсуждение - мне некогда, трубка повешена.

Олеся
х

Сообщение было удалено

Да, выход только такой. Но она очень импульсивный человек, ей палец в рот не клади, я старалась не провоцировать конфликты, я человек уравновешенный, спокойный, да и муж такой же.

Олеся
х

Сообщение было удалено

Спасибо, х! Приму инструктаж во всё своё внимание! :)

х

С мытьём, бельём и разводом проблема много чудовищней, ИМХО.

Зубы - вообще мрак. У него, видимо, изо рта пахнет? Тогда на работе этого не могут не замечать. Скажите ему прямо, что людям наверняка противно с ним разговаривать.

Если разводиться не готовы - боритесь. Всеми доступными способами - поощрениями, ритуальным намыванием, ультиматумами, ещё не знаю чем. Ну не жить же ТАК чесслово (

х

Олеся, со свекровью главное - эмоционально не включаться и до разборок со скандалами не доводить. Думаю, если Вы уже о разводе с её сыном по другому поводу всё равно думаете, то на мамашины выкрутасы Вам должно стать решительно наплевать.

Не ведитесь ни на что и просто отрезайте ей пути к трепанию ваших нервов. Они вам ещё пригодятся в решающем сражении за гигиену )

х

Терра, чего на "Дождалась" не заходишь? Мы думали, ты совсем затерялась )

Олеся
х

Сообщение было удалено

:) пасибки!

Олеся

пока что третий день мыться под моим зорким глазом и острым словом ходит ))) После разговора. Посмотрим, что дальше будет. Нос не вешаю, девчонки. Настроена очень решительна.

х

Ну и правильно ) Удачи всяческой!

himmel

как все грустно.... много нерях, оказывается, не только у меня...

Патриция

Олеся вы писали, что у вас однушка тоже есть. Мой совет начните в ней ремонт и скажите, что мол смотрю на тебя, ремонт делается, чуть опустишься перезжаю. Как ремонт закончится переезжайте все и начинайте в этой ремонт делать. Потом и в чистую квартиру вернетесь и муж перевоспитается. раз он мягкий человек, то все получится. Ну это конечно если все это возможно, а то может сдаете квартиру, или она далеко, неудобно на работу. Но по хорошему менять так менять все.

Издевка

Сообщение было удалено

Речь не обо мне. Но я ради мужа многое в себе поменяла-например терпеть не могла готовить, любила потусить с друзьями. Уборка-да, это святое, но вот варить, жарить , парить ломало. Долго воевали на эту тему. Может нагулялась я не знаю, но готовить привыкла и даже получаю от этого удовольствие, а туса надоела к 40 годам) Но гигиена это то что должно быть с человеком до конца жизни а не ради кого то, я так считаю, иначе это ненормально.

И еще, я что то не заметила что жену все устраивало, даже уходила уже, она ему явно сигнализирует как ей фигово, а вот то что он тупит и игнорит плохо. Тут шоковая терапия только.

А свекрови надо научиться твердо говорить-"НЕТ, у меня другие планы и это не обсуждается",разворачиваться и уходить. Олеся попробуйте пару раз. Если названивает-сразу вопрос-мамо, у вас ко мне дело? если нет извините я занята, и считаете до трех про себя, не успела собраться с мыслями-трубку бряк на рычаг и все. И к телефрону не подходите-вы в ванной стираете, не слышите)

х

Сообщение было удалено

А я думала ветка заглохла))) полистала полистала-не нашла, сейчас еще поищу) Я же переехала в другой город)Поэтому полгода было не до вумана)

х

Сообщение было удалено

Мы как это зачастую бывает в унисон)

kfif
х

Сообщение было удалено

Вот я тоже не понимаю - если человек не моется неделю то от него пахнет по любому, меняй ему жена белье хоть пять раз в день и работай он хоть президентом. Человек - это вам не кошка которая может всю жизнь не мыться и будет пахнуть только чистой шерсткой, он животное потливое:) У меня сын 8-ми лет набегавшись за день благоухает отнюдь не духами хотя это ребенок, они до полового созревания практически не пахнут. Тут у отца одна сотрудница устроила своего сына-студента на лето курьером, я случайно вошла в комнату где он сидел, о Боже, лучше бы я этого не делала:) Воняло не как от бомжа, а как от ста бомжей. А мать - чистоплотная ухоженная женщина, видно она принюхалась, может и вы так же?

Жена скунса

А у нас сегодня воду горячую отключили, теперь вониииищаааа дома будет. Если под душем мужу было лень помыться, то нагреть воду в кастрюле вообще непостижимая задача.

Гость

Прочитала не все, но Автор произвела впечатление не спокойной (как она говорит), а слабой и нерешительной. Ей все неудобно, всех типа жалко, на самом деле просто не хватает духа скинуть всех с шеи.. Все оправдания всему ищет. Если не сделает решительных шпгов сейчас - вскорости ее окончательно задавят, еще и комплексов кучу внушат, какая она подлая-сын ради нее помылся, а она!!!! Не вижу не любви, ни перспектив, только инертность и манипуляции. Лично я считаю что нефиг вообще с этой семейкой жить, даже если мыться будут все, и уж точно не стоит съезжаться квартирами. У вас будет: 1. окончательно отрезан путь к отступлению. 2. Сейчас съезжаетесь, ребенок вырастет-разъезжаться будете чтоб его отселить? Смысл?

29 лет, впереди целая жизнь, зачем Вам Автор это все? Кстати, а ребенок - сын?

Кудряшка

ну лично меня все устаривает, муж вполне ухожен и симпатичен и как многие тут не вонюч)) не считаю что он должен мыться по два раза на дню, если вонючие мужчины в этом нуждаются то ради бога, но ему как и мне хватает душа чтобы быть чистым и не пахнуть,мне совершенно не волнует кто как живет и "как за таких мужчин выходят замуж", меня удивляет как при трепетном отношении к физической гигиене своих мужей, женщины терпят моральную грязь и нечистоплотность, измены, пьянство, ругань и пр

Сьюзи

автор как можно себя так не уважать? лично на мне где сядешь там и слезешь. что значит он не моется? заводите скандал с угрозой что если все не переменится то вы подадите на развод но с потным вонючкой жить не будете. да так и скажите ему сколько можно деликатничать? и что значит они каждые выходные ездят на дачу не считаясь с вашими планами? а вы что воды в рот набрали?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Нерешительность есть, не спорю. Нет, у нас дочка 9 лет.

Олеся

Сегодня снова в душ :) И даже сам, без слов. Но такое уже было, на неделю хватало, так что посмотрим что дальше будет. Зато свекровь позвонила сегодня - "ты на дачу-то едешь с нами в выходной или опять нет?" Я ей сказала, что и муж вряд ли поедет, у нас планы есть, она "ну я не знаю, мы вообще-то все собираемся". Не стала я в полемику вступать, ближе к выходным предложу мужу что-нибудь совместное (не важно, отдых или уборка в квартире) и пускай принимает решение и говорит маме, едем или нет, не маленький мальчик.

Олеся

Девчонки, я так завидую белой завистью тем, кто решительный, кто любит себя и НИКОГДА про себя не забывает. Не важно - в отношениях ли это со свекровью, с мужем, детьми, своими родителями... Супер! Вы молодцы!

Олеся

Поскольку работаю психологом, могу из обобщённого практического опыта сказать - больнее всего неудачи в семейной жизни переносят те, кто всегда борется, что-то пытается менять, через многое проходит и вновь, и вновь борется...И - безрезультатно. Чем те, кого бросают, изменяют и т.д. Много историй видела, знаю, и среди пациентов, и среди знакомых. Во многих случаях - женщина отважно что-то себе доказывает, а впоследствии никто этого и не оценит. Хотя есть, конечно, и хеппи-энды.

Тот же гость
Олеся

Сообщение было удалено

У девочки складывается стереотип мужчины с детства, для нее это уже будет нормально, планка будет невысокая. Исключение - если у нее вдруг окажется сильный независимый характер, а это только от природы.

х

Олеся, Вы - психолог??? Так что мы тут распинаемся - Вы ж сами всё должны знать про то, как свекровь отделить?

Но, не удержусь. Зачем Вы про мужа сказали, что он вряд ли поедет? Теперь, если он таки поедет (что очень даже возможно, исходя из прошлого), Вы будете в луже очередной раз. Про себя ответили бы - я не еду - и трубку на прикол. Мужа вообще с ней не обсуждать, пусть это станет неожиданностью, если он с Вами останется. Если же не останется, то Вы как бы на это и не претендовали.

Зачем заявления делать, в исполнении которых Вы не уверены?

Тот же гость
Олеся

Сообщение было удалено

Вы-психолог???? И вы 10 лет живете с человеком, которого не можете воспитать, не можете поставить на место свекровь? Вы меня извините, я не хочу вас ничем обидеть, но психолог из вас думаю никакой, иначе бы вы видели всю перспективу отношений с мужем и вашу дальнейшую жизнь, а уж свекровь на место поставить и культурно - это вообще на раз. Хороший психолог может поменять сознание человека. Все что вы написали выше объясняется элементарно-кто больше вкладывает тот и страдает больше, и тут скорее задетые амбиции, неоцененность, чем любовь. Вообще люди склонны принимать за любовь все что угодно, а она не так часто встречается на самом деле. Еще раз повторю-может я резковата, но вас обидеть не хочу.

Тот же гость
х

Сообщение было удалено

Согласна на 100%, авторитет все ниже, свекрови очередная приятность, мужу вообще все пофиг-пусть бабы разбираются. Вам бы сейчас за дочь побороться, а эти двое уже упущены практически.

Кто то от природы решителен, кто то вынужденно. Все воспитывается в какой то мере. Ко мне вот поначалу семейной жизни каждые выходные его родня подрывалась приезжать из соседнего города. Сюрпризом. Без предварительных договоренностей. Мы типа мимо ехали. То же пришлось побороться. А насчет дочки верно тут подметили. И потом, Олеся, что это за на фик? Что это за хождение мужа в трусах при подрастающей дочери? Зачем девочку пугать внезапно выпадающими мужскими гениталиями? Тем паче отцовскими? Разве в этом авторитет мужа и отца? Или в рыцарском отношении к своим женщинам и обеспечения им комфорта( ремонт например)? А не развратом в труселях. Помню я с детства этот кошмар, когда папаша мой в трусах рассекал. По телефону стоит разговаривает, машинально ногу на стул задерет, оно все и выкатилось. Поверьте, девочке все это видеть мерзко! Поэтому своего мужа я сразу построила- никаких гуляний его в белье по квартире и мое соответственно то же. Есть культурная домашняя одежда. Требуйте, объясняйте, давите авторитетом психолога-мол у девочек видящих все детство отца в неглиже формируется низкая самооценка и ранний интерес к сексу)Ну придумаете сами что сказать)

Zebra

есть такой старый, грубоватый анекдот: мужик жалуется приятелю, что от него ушла жена, так как от него мол дерьмом воняет. Приятель посоветовал попробовать дезодорант с еловым запахом. На следующий день мужик побрызгавшись еловым дезиком спрашивает приятеля: "ну как мол, пахнет? ", "да как будто насрали под елкой".

Гость

Все неосилила, но охватил ужас при первых же строках.

Олеся

Девочки, вот прошло недели две, как он ежедневно ходил в душ и т.д. Несколько дней назад началось снова... Всё по кругу. Не меняются люди.

Олеся

Сегодня утром пошёл на работу, так пристыдила, что зубы не почистив уходит, он молча с недовольным видом пошёл в ванную, почистил, вышел как ни в чём не бывало. Так что правы были те, кто писал, что изменений вряд ли стоит ждать.

Олеся

А насчёт чистоты телесной мне сказал - так ложилась бы ты спать со мной, я бы ходил в душ ( я четвёртый день сплю отдельно, т.к. сейчас жара, я выйду чистенькая в полотенце - и прыг - в другую кровать, ему намекаю про "ополоснуться", он - "да я устал, завтра")

Олеся

К стоматологу и не собирается.

Олеся

Поэтому, девчонки, ждать реально нечего, я это поняла. Ибо - если любишь и идеализируешь - так и проноси ты его такого. Только как не люби - желание как к мужчине пропадёт по-любому. Собственно, сама ответила на все вопросы свои.

Олеся

Не хватает уверенности, держит какая-то материнская любовь, привязанность, ответственность. Но себе пообещала - что со всем справлюсь. Ведь и ему жизнь порчу, постоянно недовольна, про ремонт говорю, в нечистоплотности обвиняю, спать ложусь одна, ну чего тут говорить. И он несчастлив и думает, что у меня кто-то есть.

глупая жена

Я вас очень хорошо понимаю. Мой муж как старый чемодан без ручки: и нести тяжело и выбросить жалко.