Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …
А если любовница сама позвонила
Когда звонит любовница она преследует одну единственную цель, разрушить вашу семью. И вам и только вам прийдется принимать решение, что в этой ситуации делать. Если бы муж хотел, он давно бы ушел.
Сообщение было удалено
Это уж как вам нравится - терпеть и делать вид, что вы н е в курсе и у вас самая крепкая семья или... Не знаю что лучше. Я выбираю терпеть. Да, говорю открыто - я держусь за штаны. ну, нету меня здоровья и внешности, да и желания начать новую жизнь. К сожалению, у нее тоже нет его... Поживем - посмотрим...
Сообщение было удалено
Тоже так думала. НО а что, если мужу так удобно - и тут принимают и обслуживают по полной программе и там? И тут, и там родные дети, и тут, и там родные женщины ( как бы мы себе не говорили, что они не такие, но если с ними продолжают отношения, рожают детей и всячески помогают - то для наших мужей эти женщины не на последнем месте..). Это только мы себя так утешаем - хотел бы - ушел бы. НЕ ВЕРЮ! Ему просто так удобно. Да и со стороны - мужчина весьма порядочный - никого не бросил, всем помогает, детей воспитывает и прочее. Как все сложно...
Сообщение было удалено
Это ваше право верить или нет, зачем тогда живете?? И вообще мне кажется что это скорее любовницы себя этим утешают, а не жены. Ему с женой удобней, у них общий бизнес, он порядочный, ему нельзя портить репутацию и т.д. Бред все это. Я например не понимаю, как жить с женщиной которой ты причинил боль, быть постоянным напоминанием, терпеть ее "косые взгляды" и немые укоры, ради чего? Если есть все точно такое же в другой семье да еще и зачастую намного моложе?
Сообщение было удалено
Я Тоже много чего не понимаю. Но если он так меня любит, допустим, зачем ему тогда любовница? У них не разовые отношения...
Сообщение было удалено
Наверное, все таки, не точно такое же в другой семье, раз терпит, другой вопрос, как самой все это вытерпеть, переболеть, - возможно ли? Но, у Эвелины , муж не знает о том, что ей известно все- у нее уже есть решение, поэтому причину ее взглядов (укоров) он , скорее всего, не знает или догадывается, но тоже молчит или Эвелина "держит лицо".
Сообщение было удалено
Вы знаете, у всех все по разному и то что вы на все закрываете глаза о многом говорит - это ваше право, но если честно я таких женщин НЕ понимаю,этому оправданий нет, а есть только причины это не прекращать.Ваш муж это скорее всего понимает и все будет продолжаться дальше вы -страдать и терзаться, а он ходить у к любовнице и ребенку. Зачем мужчины заводят любовниц вопрос для многих женщин непонятный боюсь и для многих мужчин тоже. Но у него там ребенок и он его уже никогда не бросит, а на счет их отношений- вы сами писали живет с мамой, работа- дом . Зкажем честно любовница не завидная.Скорее всего нет там давно никаких отношений кроме ребенка.
Сообщение было удалено
Она не лицо держит она просто самоустранилась и ждет, что они сами решат проблему ( пост выше), но как эта проблема может решиться, если это проблема только в голове у Эвелины, все остальные то живут и не о чем не подозревают. У них то все прекрасно.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, легко давать советы другим, но не себе... Я много думала, примеряла ситуацию и так и этак. 1. Вот он ушел к любовнице, но я то остаюсь в гордом одиночестве. Мои дети выросли, до внуков еще не дошло, я сама по себе. Как мне выстроить свою жизнь дальше? Скажете жить для себя. Но редкая женщина умеет жить для себя. Вон любовницы рожают детей, чтобы было для кого жить... А я просто привыкла жить так, как я жила. Я по-другому не умею. Что я выиграю от того, что уйдет муж? Ничего. Я пытаюсь сейчас жить для себя, но предпочитаю это делать при наличии мужа. 2. Допустим, я поставила ультиматум не знаться с той стороной. Но там ребенок. И если мой муж бросил бы ребенка, я бы просто его перестала уважать. Считаю, что мужчина обязан помогать своему ребенку, неважно при каких обстоятельствах он появился. Конечно, любить или не любить этого ребенка мы не можем заставить, а материально просто должен. Но другое дело, что там еще и прилагается одинокая мама этого ребенка. Вот если бы ей встретился мужчина... Я где-то читала, что пока эта мама будет одинокой, она по-любому отца своего ребенка будет рассматривать как вариант... Есть какой-то другой вариант? Я предпочитаю пытаться жить для себя при наличии мужа.
И потом всем все известно - и детям, и мужу. Но не знаю, знает ли любовница, что известно мне. С мужем мы говорили об этом. Просит прощения. На мои укоры в адрес женщины пытался рассказать, какой там золотой экземпляр. Я, конечно, слушать это не стала. Когда я спросила, что же ты не уходишь к такой хорошей женщине, ответил, что семью рушить не хочет, ему видите ли обе женщины по-своему дороги и нужны. Потом обещал разорвать отношения с ней. Во что я, конечно, не верю. Дети застали эту новость уже взрослыми, как-то более менее спокойно отнеслись. а я и не хочу я впутывать детей в наши отношения, для них-то он всегда будет папой, при чем вполне хорошим...
Сообщение было удалено
Вот и живите для себя , при этом думая, что муж с вами только потому, что ему так удобно. Ему удобно, вам удобно - этакий симбиоз.
Сообщение было удалено
Да поймите, что мне очень бы хотелось так не думать, а знать и чувствовать, что я особенная женщина в его жизни. Но факты на лицо. От большой любви не заводят на стороне женщину, не рожают с ней детей. Что значит мне удобно? Мне как раз данная ситуация очень неудобна, но не хочу я быть в гордом одиночестве. Я даже не представляю как это. Вот скоро Новый год, по традиции в нашем доме собирутся друзья, дети со своими друзьями, у нас всегда большая шумная компания. По-другому я не представляю, как можно встретить этот праздник, так у нас уже много лет. Вот он уйдет, ничего этого не будет. И почему та дама должна встречать Новый год с моим мужем. а я одна?
Сообщение было удалено
Я просто не пойму, что вы мне пытаетесь доказать, что все мужики, заведя лобовницу и не уйдя из семьи , живут потому что им так удобно??? Я уже писала, что любовницу заводят по разным причинам. и "любовь" здесь абсолютно не причем, вам ведь не 20 лет, снимите же наконец розовые очки.Если бы я чувствовала, что сомной живут из-за"удобства" не осталась бы и дня. Хорошо , а не дай бог с вашим мужем что то случится, Новый год от этого не наступит? Или ваши дети и друзья перестанут его встречать, а может они встречают его только с вашим мужем? Мне кажется , что у вас просто занижена самооценка. Полюбите себя.
Да ничего я не доказываю, пытаюсь рассуждать о наболевшем вот и все.
Сообщение было удалено
Здравствуйте девочки))давно не заходила сюда...а страсти все кипят((новые птички попались в предательство близкого человека((вот думаю-а возможно ли эту тему изжить в обществе?почему она сотни лет имеет место быть??снова и снова боль,ворованная любовь,опустошение ,безвыходность.... почему мы должны это принимать??и все таки я все списыааю на мужскую трусость,не можешь справится с соблазном-разведись честно и начни новые отношения.они боятся что вдруг там будет ни так все розово, а вернутся уже будет невозможно,бывшая тоде может найти себе отдушину ну или просто сочтет одиночество более приглядным.Так и мой.... не ушел ни на день...а у меня в душе ничего кроме жалости не осталось..куда его в 50 на эксперименты выгонять.. романтики то осталось-"на два понедельника"....а там две малышки-3 и 6 летпри ее 45-тоже впринципе можно только посочувствовать.Одно хотелось бы сказать...если вам чуть за 30ть бегите куда глаза глядят-у вас еще все устроится...
Наталья, здравствуйте! Согласно, трусы они, мужчины наши, и , да, в 30 не стоит "плавать в этом болоте".
[quote="Эвелина"]Да уж! Разные женщины у наших мужей, но результат одинаков - измена, ребенок на стороне. Не знаю как ваш, мой туда ходит, думаю, не только к ребенку... Пытаюсь понять, что его там притягивает и чего дома не хватает... Я конечно обычная женщина, выгляжу на свой возраст, но за собой слежу. Дома чисто и уютно, обед всегда приготовлен.С интимом все хорошо.
Мы тут как то решили,что существует ген многожества... нам просто неведомо про это.Мужчины создают дубльсемьи, заботяться потом обо всех,им это придает стимул ,они довольны своими результатами...детьми.Эти игры ни к чему хорошему еще не приводили...поломанные судьбы потом у всех, а героизм превратился в всеобщее предательство...перед женой (перечеркивается чуть ли ни вся жизнь краски меняются абсолютно,события обесцениваются),детьми( не уделено должное время,падает авторитет отца,он не может быть больше примером,требовать бесприкословного послушания),любовницей(...он все равно рано или поздно ее бросает,а жизнь то ее так и прошла неустроенной)... ну и детками внебрачными(тут вобще судьбы искаверканы,навряд ли они узнают потом всю правду своего нарождения,а узнав - многие озлоблятся).Вот и весь расклад!Общество больно...нет традиций,царствует эгоизм и общемтвенное безразличие...в церквях благословлят блудниц, в загсах регистрируют детей отцы,имеющие семьи(почему????),все дети приравнены при делении наследства родные и внебрачные(почему????)...на каком основании мужики вершат все это??они возомнили себя богами??
безнаказанность!....им все списывается на животные инстинкты,понятие альфасамца ,имеющего несколько самок-это мир Не ГОМОСАПИЕНС(ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ).
Не знаю, Наталья, что и сказать. Общество больно, верно...Согласна насчет трусости мужчин - ну, не устраивает жена, другая женщина мила больше, так разведись и строй новые отношения. Просто так нужно еще и объясниться с женой, детьми. А этого мужчина, как я понимаю, очень не любят. Можно ведь создать еще и на стороне подобие семьи, как говорится "и вашим, и нашим" - вроде бы все осталось на своих местах, но и еще дополнительно появилось...
По поводу внебрачного ребенка - я не так настроена. Он уже есть.Я конечно от этого факта с ума схожу, но его никуда не денешь. Решили так - все, что на мне, естественно отойдет нашим детям, его часть - поделится на троих. Насчет фамилии - конечно обижает, что тот ребенок носит нашу фамилию. Но куда деваться? Считаю, что мужчина, если знает, что у него родился ребенок, обязан его признать и помогать материально, а не уходить от ответственности. Другое дело, что меня больше всего и напрягает, наличие свободной мамы этого ребенка...
Не совсем поняла насчет благославления блудниц в церкви. Что это?
Сообщение было удалено
Почему же они не выходят замуж? Наверное, трудно выйти замуж, мужчины тоже , прежде чем жениться, сто раз подумают, а надо ли им это (женщина с чужим ребенком). Эвелина, тому мальчику где-то 8 лет, а она свободна, в моей истории то же самое- она не замужем. А потом, наверное, своя история (история любовницы) тоже накладывает отпечаток- недоверие к мужчинам, т.е." все изменяют, надо ли мне это?". Опыт уже имеется отрицательный на своем примере любовницы. Сразу тоже, наверное, не могла- ребенка растила. Наверное, много причин у этих женщин, не быть замужем, и ребенок, как бы счастлива она не была с ним, всегда напомнит и о отрицательных "моментах" своей жизни. Рассуждая, я, конечно, больше свою ситуацию рассматриваю.
Не совсем поняла насчет благославления блудниц в церкви. Что это?Почему же они не выходят замуж? Наверное, трудно выйти замуж, мужчины тоже , прежде чем жениться, сто раз подумают, а надо ли им это (женщина с чужим ребенком). Эвелина, тому мальчику где-то 8 лет, а она свободна, в моей истории то же самое- она не замужем. А потом, наверное, своя история (история любовницы) тоже накладывает отпечаток- недоверие к мужчинам, т.е." все изменяют, надо ли мне это?". Опыт уже имеется отрицательный на своем примере любовницы. Сразу тоже, наверное, не могла- ребенка растила. Наверное, много причин у этих женщин, не быть замужем, и ребенок, как бы счастлива она не была с ним, всегда напомнит и о отрицательных "моментах" своей жизни. Рассуждая, я, конечно, больше свою ситуацию рассматриваю.[/quote]
А я думаю причин несколько. Конечно же это надежда, что мужчина будет жить с ней.
Заметьте все наши мужья замечательные мужья для своих детей и если любовница заводит другого мужчину , сразу возникают проблемы ну во-первых как объяснить ребенку и во-вторых ставятся под сомнения сами отношения ребенка и отца. Неизвестно как сложатся отношения у любовницы с новым мужчиной, а отношения с отцом ребенка могут быть окончательно испорчены.
И последнее просто может быть наши любовницы относятся к женщинам, которым просто семья и не нужна У них есть любимый ребенок, мужчина который заботится, нет семейных бытовых проблем и все что с этим связано. Согласитесь это не так уж и мало.
Надежда, да, конечно,... но, когда открыты все карты, какая еще может быть надежда? И если была надежда, значит все-таки хотелось семейного счастья? Вопрос интересует, если бы жизнь назад повернуть, пошли бы они на эту связь? Жалеют об этом?
Сообщение было удалено
Конечно семейного счастья хочется всем, но сложилось так, как сложилось и человек просто выбирает из того что есть. В чужую голову не залезешь. А надежда остается всегда. Женщины очень странные существа, ведь мужчина не бросил ИХ. Он просто выбрал жену.
Не совсем поняла насчет благославления блудниц в церкви. Что это?
А то ,что наша мадам беременела,получив благословение, лет было уже ни мало-и понимала,что мой муж как был так и собирался ничего менять в своей жизни,да и она особо не собиралась впрягаться в упряжку ухода за мужиком,четко вкусила,что можно все иметь и без обязательств.Договорились,что родит и уедет...да тоже как то решила повременить ,и родила через 3 года второго!!!ведь папа захаживал естественно к дочке ну и через маму естественно перепрыгнуть не получилось-зацепился ....да только второй раз его желание на рождение уже никто не спросил,рассказывал что ругались, до драки даже доходило... Потом и до меня все донеслось...И знаете,что обидно-мадам я знала,и то что она не замужем меня не удивляло,лично для меня ни внешне ни в общении она была не интересна,серая мышка,никакая...а про церковь-ходила туда и молитвы читала каких я и не видела раньше-о помощи в тайнодействии,о сохранения от осуждения людского....Жалко мне детей...решили с мудем,что будем помогать,забирать по выходным и т.д.,да только мамочка та без себя их не дает а муж ,как я узнала, туда и не идет да и мне ее видеть не хочется...вот такая котовасия получилась
Сообщение было удалено
Зачем Вам их видеть? Я имею ввиду детей, для меня этот ребенок всегда будет напоминать об отношениях его матери и моего мужа , и чем дальше они, тем будоражить себя будешь меньше.
Сообщение было удалено
Думаю, Наталья просто переживает, при чем не только за свою семью, но и за тех детей, их двое все-таки, и они достаточно малы. Просто не пойму, ну родила одного, при чем уже была не молода, так куда еще второго, когда тебе за сорок и нормальной семьи нет? Чем она руководствовалась?
Сообщение было удалено
Может не смогла одним удержать надеялась, что двумя точно удержит или жена уж точно такого не потерпит, выгонит. А тут мало того что не выгнала еще и помощь предлагает.
Сообщение было удалено
Опять надежда! Мужчина дает надежду любовнице и держит в неведении жену. Когда узнает жена, рушатся все "призрачные замки". Рушатся у всех.
Сообщение было удалено
Видеть и общаться с детьми хочет муж. Для меня это прежде всего его дети,а ТУ видеть не могу,голос ее слышать не могу...
Сообщение было удалено
Про вторую беременность она и не сказала ему сразу....пока сам не увидел..потом разругались из за этого....и он пока ее родила не приходил...но у Той в городе никого нет...вот и поехал из роддома забирать...
А потом она его с детьми фоткала и вся квартира фотками этими у нее увешана
Сообщение было удалено
А с кем же был первый ребенок, пока она была в роддоме? может все-таки кто-то у нее в городе есть....
Сообщение было удалено
Приезжала мать..ненадолго...
Сообщение было удалено
Да уж... Слов нет... А что ругаться из-за беременности? Хочешь, чтобы на стороне не было детей - не вступай во внебрачные связи...
Наталья, вы пишите про квартиру со слов мужа или сами были там?
У нас просто все на расстоянии. Я с нашей мадам не знакома лично, правда есть общие знакомые...
Наталья, вы пишите про квартиру со слов мужа или сами были там?
У нас просто все на расстоянии. Я с нашей мадам не знакома лично, правда есть общие знакомые...[/quote]
Да, муж сказал,я спросила есть ли фото его с детьми..Да и знакома с ней была долго..мы с ней друг друга меняли по работе...100%-в тихом омуте черти водятся((
Я так понимаю, что мой случай самый вопиющий))Дай бог , чтобы ваши истории были менее болезненные.
Сообщение было удалено
Сложно сказать... В целом, измена была, хоть один ребенок, хоть два, ососбенно если муж туда продолжает захаживать... Наличие второго ребенка - это вопрос больше к любовнице - хочет, не хочет. ваша захотела, наша, видимо, более здравомыслящая оказалась... Обидно, что он создал на стороне себе вторую семью, пусть и неофициальную, т.е. уравнял меня, жену, и наших детей и ту женщину и ее ребенка...
Сообщение было удалено
Условием нашего дальнейшего проживания (он другово варианта не рассматривал даже)со мной было однозначно полный разрыв с той курицей (иначе не могу назвать ее ,учитывая происшедшее)....то, что дети ростут без отца -это ужасно,но в том ни моя вина а их мамы,которая решила ,что можно просто "сцедить кобелька",а потом еще просто денежек подсасывать.....а заботится о нем -кошеварит, лечит,переживает,стирает,за мамой инвалидом ухаживает пусть жена.А уровняло любовниц и жен,детей и байстрючат(раньше так внебрачных детей называли, и это кстати было большим позором!!!)ГОСУДАРСТВО!!Со своими безнравственными законами...
Вы знаете, Наталья,у меня в голове каша, пытаюсь посмотреть с разных сторон на данную ситуацию. Как жена - я оскорблена. Как любовница - ну, не знаю, что он там обещал ей. Это нам они говорят одно, а что любовницам говорят - мы не знаем, думаю, что по-другому представляют ситуацию.
Как бы мне не было больно, но осуждать женщин, родивших вне брака, тоже не могу. Я сама мама двух дочерей, прививала я им одно, но как жизнь сложится трудно сказать.Как говорится, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Вот если к вам придет ваша дочь со словами "Я беременна", а в брак с отцом ребенка по каким-то обстоятельствам еще не вступила и возможно и не вступит, вы же ее не выгоните? Одна наша родственница родила ребенка вне брака. Живет себе женщина, растит ребенка. Ну, так получилось, что же теперь гнобить малыша и мать?
А вот мужчины, на мой взгляд, виновны в сложившейся ситуации. Как можно заводить отношения, если ты уже находишься в них? Тоже мне, султаны!
Ну, так получилось, что же теперь гнобить малыша и мать?
А вот мужчины, на мой взгляд, виновны в сложившейся ситуации. Как можно заводить отношения, если ты уже находишься в них? Тоже мне, султаны![/quote]
Упаси бог гнобить их всех.Мне до боли жалко...по человечески жалко.Я со своей стороны...как только пришла в себя ..пыталась только помочь..но дама до такой степени привыкла не считаться с моим сушествованием,что пренибрегла всем..даже не сочла нужным просто со мной спокойно объяснится.
А вот султан мой...как мне кажется даже рад,что все ...будто разрешилось само собой.Вот такая ужасная истина.
Сообщение было удалено
Вот именно "будто разрешилось"...
Вот прочитала в одной статье семейного психолога
"...Образ разлучницы в массовом представлении √ это женщина-акула, женщина-хищница, женщина-стерва, которая ищет мужчину с толстым кошельком и хочет разорить его гнездо, оставить жену без поддержки мужа, ребенка без отца. А на самом деле в жизни все проще: изменяют женам не только успешные бизнесмены, но и небогатые ботаники и слесари. И уходят мужья из семей не только к супермоделям, но и к обычным соседкам по этажу.
Интересно, что если раньше, лет сто назад, мужчина, чтобы получить доступ к куртизанке, должен был принести ей колечко или шубу, то сейчас появился новый тип любовницы. Она и в свой дом пустит, и мясо купит, и отбивную приготовит, и подарит феерический секс, а потом в спину перекрестит, когда он пойдет к жене. Сейчас у нас любовницы добрые."
Что скажете, девочки?
Сообщение было удалено
А что тут говорить. Каждая женщина хочет простого женского счастья. Конечно не вина наших женщин, что нормальных мужиков на всех не хватает, хотя пишу и сама с собой спорю , ну вот не было недостатка мужчин в годы так сказать моей юности))) перебирали да, многие принца искали , а кто то влюблялся женился не смотря ни на что.
просто воспитание, моральные качества, кому то позволяют связывать свою жизнь с жентым , кому то нет. Для меня главное быть честной перед самой сабой. И что бы любовницы не говорили, пусть это старо как мир, но на чужом несчастье счастье не построишь. Иллюзию счастья возможно, но только иллюзию.
Иллюзию счастья возможно, но только иллюзию.[/quote]
Да только ужас то в том,что жены являтся заложниками чьих то решений ....их согласия действительно не спрашиват ,когда и их жизнь.превращают в иллюзию...
Сообщение было удалено
Да только ужас то в том,что жены являтся заложниками чьих то решений ....их согласия действительно не спрашиват ,когда и их жизнь.превращают в иллюзию...[/quot
Действительно , если "оглянешься" на прошлое, понимаешь, что жила не так, как считала, что живешь.
Сообщение было удалено
Может быть это ответ на вопрос "почему со мной?" Каждая из нас, что то поняла, что то очень важное в своей жизни , теперь главное понять до чего и что с этим делать.
Сообщение было удалено
Пожалела ....что слишком во многом себе отказывать научилась по жизни,ценя каждую копейку заработанную мужем...что любила сначала его, потом детей ....но никогда себя,....что во всем угождая,доверяя дала лишь повод всем этим воспользоваться ему ...что пропустила мимо себя многое ,что потом было бы интересно вспомнить^^
Сообщение было удалено
Могу подписаться под каждым словом, как с меня написано. НО не о чем не жалею, я была счастлива и мыслей о изменах даже и близко не было, да и вспомнить есть о чем. Главное сделать правильные выводы и жить дальше.
Сообщение было удалено
Вот и я ни о чем не жалею, как бы там ни сложилось, прожили мы счастливую жизнь ( до времени, когда все раскрылось - но считаю это некой расплатой за прожитые счастливые годы) . И на данный момент не обвиняю ЕЕ ни в чем, она обычная женщина, желающая счастья. А вот муж, конечно, накосячил.... ЕЙ я желаю встретить СВОЕГО мужчину, найти нормальное женское счастье. А ребенок меня не особо смущает, при условии, если мама устроена...
Эвелина, а что Вы подразумеваете под "устроенностью" мамы?
Сообщение было удалено
Меня не будет напрягать мама ребенка в том случае, если она будет замужем или в серьезных отношениях с мужчиной. Сам по себе ребенок меня тогда не будет напрягать...