Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …
[quote="наталья"]АспазияА кто сказал, что он расстался с любовницей?
Он же после первого ребенка тоже "расставался", но потом чудесным образом родился второй.
Да, я тоже спрашивала как это так... на что он сказал она манипулировала ребенком,если не приходил долго обижать ее начинала ,в синяках частенько была,да и сидит лома-заскучает,придет с коляской к нам под окна и ревет...звонит ему...он ее бегом и успокаивать..ну видать и второго.....науспокаивал.Да только что теперь пытаться расставлять шахматы... мат (факт)простален. И еще... я не пытаюсь его обелять..как вы однажлы выразились... я лишь рассказывала все как есть... а от ситуэйшн данной по гроб доски не отмытся ...никому не легко сейчас...Он конечно старается .из кожи лезет...мечтает что будем жить как всегда мы...да только я стала уже другой...вроде в зеркале -живая,а душа... как умерла будто...
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна, выслеживать это низко да и глупо по моему! Я раньше доверяла, стараюсь и сейчас, просто сейчас проще так как почти 24 часа в сутки мы вместе и причем не по моей воле так сложились обстоятельства. А правда, рано или поздно откроется и если человек не использует свой шанс, то теперь это только его проблемы. Назад уже точно дороги не будет.
Сообщение было удалено
Аспазия предположила, что ваш муж не уходит из за общего бизнеса, Чт вы думаете на этот счет?
Сообщение было удалено
Наталья, ты извини конечно, но муж твой лукавит, что значит манипулировала ребенком, да так еще и успокаивал, что второго сделал?
Был бы этот мужчина нормальный Никогда бы не сказал вам о том, как и что там у него было. Он просто перед вами пытается строить жертву. чтоб вам простить легче было и в данной ситуации он заботится только о своей собственной шкуре.
Мой ЛЧ ничего не рассказывал как и что было, одна только фраза "ОТ секса рождаются дети. я ее люблю" и все на этом. Всё остальное она сама додумывала и у кого-то пыталась узнать
Сообщение было удалено
Но вам то о жене рассказывал, и у него ведь тоже двое, второй тоже чудесным образом родился?? У нее получается не нормальный , а у вас нормальный?))
Сообщение было удалено
В Вашем варианте- он решил остаться с Вами, а у Натальи наоборот, вот поэтому все ей и рассказывает
...
Аспазия предположила, что ваш муж не уходит из за общего бизнеса, Чт вы думаете на этот счет?[/quote]
Нет бизнес однозначно ни при чем, он не остановится ..есть я или нет.
Сообщение было удалено
Нет бизнес однозначно ни при чем, он не остановится ..есть я или нет.
Я так и думала. У настоящего бизнесмена, бизнес никогда не остановится даже если он будет полностью разорен. Это тип людей другой. Мне кажется что это просто еще одно оправдание из серии дети, учеба детей, больная теща..., и ты же такая умная ну придумай что - нибудь сама.
Наталья, мужчинам очень тяжело делать выбор и бросать все насиженное годами.
Я себе отдаю отчет, как бы меня не любил он, если бы не было у меня квартиры, при том такой квартиры как есть, он бы не ушел. Да есть у него деньги, но он пришел на все готовое, где не надо делать ремонт, не надо ничего покупать, даже бытовую технику, все есть, квартира с дизайнерским ремонтом.
И никогда не забуду его фразу "Если бы я не умела так вкусно готовить,, он бы не ушел" То есть, его не устраивал ее характер (истеричность, и секс с ней, она просто его не любила) , но все остальное было хорошо, жить его БЖ ему в принципе не мешала. Он мне сам говорил, что присматривался ко мне как к будущей жене, и понимал, что в быту он не проигрывает, а даже выигрывает, и плюс мой характер еще, я никогда не скандалю, не ору, пытаюсь жить со всеми мирно.
Так что делаем выводы, они остаются с тем, с кем удобнее им.
Сообщение было удалено
А зачем ей рассказывать? Только доя того, чтоб она его простила, он думал только о себе и все!
Может не рассказывал, а на вопросы отвечал, на вопросы жены- мы ведь не знали о этих похождениях, когда тебе на голову ТАКОЕ опустилось, здесь столько вопросов и себе и ему, вообще потеря реальности происходит, у каждого по-своему. Тебе, Алия, тоже один случай известен.
[quote="Алия"]Наталья, мужчинам очень тяжело делать выбор и бросать все насиженное годами.
Я себе отдаю отчет, как бы меня не любил он, если бы не было у меня квартиры, при том такой квартиры как есть, он бы не ушел. Да есть у него деньги, но он пришел на все готовое, где не надо делать ремонт, не надо ничего покупать, даже бытовую технику, все есть, квартира с дизайнерским ремонтом.
И никогда не забуду его фразу "Если бы я не умела так вкусно готовить,, он бы не ушел" То есть, его не устраивал ее характер (истеричность, и секс с ней, она просто его не любила) , но все остальное было хорошо, жить его БЖ ему в принципе не мешала. Он мне сам говорил, что присматривался ко мне как к будущей жене, и понимал, что в быту он не проигрывает, а даже выигрывает, и плюс мой характер еще, я никогда не скандалю, не ору, пытаюсь жить со всеми мирно.
Так что делаем выводы, они остаются с тем, с кем удобнее им.[/quote
А у меня муж стал сам готовить, не поверите месяц к плите уже не прикасаюсь, Ну это так не по теме просто столько лет прожить, но так готовил иногда , а сейчас как прорвало и на удиление, готовит интуитивно, но вкуснотища неимоверная, хотя я и сама отвемнно готовлю.
А про удобно, не соглашусь. У нашей бывшей любовницы тоже и отдельная квартира да и детей не было, а в плане быта у меня муж вообще не прихотливый и постирает сам если надо и погладит. В отношениях все намного тоньше.
А разве, чтобы простила, не нужно рассказать, если она этого требует, а он хочет ее прощения?
Сообщение было удалено
Ну а вам зачем все рассказывать? Алия ни кто не хочет вас обидеть, просто взгляд со стороны, но ведь у вас все также. Только для того что бы вы пожелели, что вот мужик страдает при такой жене и не выгнали, хотя и жалеете, что приняли.
Вот в чем разница между нами Вы жалеете что приняли, так как у вас прошла романтика и начался быт с притираниями, А я наоборот рада, что он добился прощения хоть мы и расставались. Притираться нам не надо, мы знам друг друга как облупленные, зато теперь романтики, короче вторая молодость.
Про удобства можно поспорить- чисто практически, ТАМ, ему, наверное удобнее было бы, когда хочешь быть один -у него своя жилплощадь, нет- к любовнице наведался, в быту тоже неприхотлив, а мне вообще объяснял- что "ТАМ все легко, просто и доступно".
Сообщение было удалено
+++++
[quote="229"]Может не рассказывал, а на вопросы отвечал, на вопросы жены- мы ведь не знали о этих похождениях, когда тебе на голову ТАКОЕ опустилось, здесь столько вопросов и себе и ему, вообще потеря реальности происходит, у каждого по-своему.
Именно так и есть.... я спрашивала он отвечал... Ни для прощения, оно навряд ли наступит...я вобще не пойму как это ? простить? ТАКОЕ.... даже Ию спрашивала как то...Только не понимаю позицию Аспазии, почему постоянно пытается уколоть меня побольней.. заключениями о его лукавстве или что любить меня он не может... Не надо, мне достаточно больно и без этого, поверьте.
Сообщение было удалено
Он рассказывает ей так, что там его "насильно папой сделали", а как было на самом деле? известно только тем двоим, а не жене. оН хочет ее прощения, ему так хорошо, он понимает, что очернить ту сторону, получишь быстрее прощение у жены. Он же с женой прожил очень много времени и знает на какие кнопки нажать и что сказать
Сообщение было удалено
На самом деле, Алия, это простить очень тяжело, и только время покажет, простил ли ты на самом деле, каждый старается просто как-то дальше жить
Сообщение было удалено
Нет, я не знала ничего про нее, когда мы встречались, только отдельными фразами могла создать ее образ.
Про ее истеричность он сказал,только когда она пришла к нам, а к нам она пришла, потому что не знала ничего обо мне и в каких условиях он сейчас живет посмотреть. Про тему секса, это я спросила у него, когда взяли отношения подумать, когда он собрался уходить "Почему ты всегда ей изменял?" "Она никогда не любила секс, и удовольствия секс ей не доставлял" На этом и все....
Всегда очень важно на какой стадии отношения там и там.. Бывают моменты, когда расстаться невозможно, гормон шарашит, пик отношений, и только через его труп он оставит! Но со временем, когда голова проясняется - это оказывается совсем и не сложно, и даже не понятно чего это его так "колбасило" )... В такие моменты можно и наломать дров: допустим, с любовницей на пике, жена орёт... Или любовница беременна и давит, а жена мягкая и прощает... Везде повод для размышления и выбора.. Время всё поставит на свои места... Вспоминаю "суету сует" с Галиной Польских, где муж от индюшки нос воротил и просил у жены покупных котлет...
Сообщение было удалено
Да я все понимаю, у меня же мой БМ гулял, но я с ним не жила же так долго, сколько вы прожили и через что прошли. Я тоже много сказок слушала от него, когда появлялась на горизонте "очередная".
А когда сама его застукала (6 лет прошло, а картинка двух голых зад..ниц почему то не исчезает из памяти) тоже слушала, что она чуть ли не сама там появилась у него в ванной..и вообще мне все тогда показалось.. Простила его, когда развелась. Сейчас с юмором вспоминаю, даже не обидно. И когда мы случайно встречаемся, просто иногда хочется к нему прижать и все. Но это думаю из-за того, что он был первый мужчина.
Думаю они в ступоре тогда, когда им кажется что они любят обеих, или из опыта понимают, что увлечение пройдёт, а жена человек проверенный...
Прижать=прижаться
Сообщение было удалено
Ия, ты права!!!!
Сообщение было удалено
Алия всего лишь 6 лет вместе прожили, а прижаться хочется даже сейчас, т.е хотела сказать, что эти 6 лет и то ,оставили свой отпечаток надолго
Сообщение было удалено
Вот и прошло... и мы вроде рядом... все б ниче .... если б ни детки, и ни за то злюсь на него , что они есть, а то , что жизнь им покалечил, не живя рядом настоящим , честным, любимым и единственным папочкой( каким его считали мои дети). Так что , я считаю это все же трусостью у мужиков, когда хвостом крутят набирая высоты, а смелости, честно развестись с женой , любить не прячась и рожать не боясь.. не хватает((
Сообщение было удалено
Если бы любовь. то скорее всего развелись бы, здесь другое
Сообщение было удалено
Вы знаете именно это долго мне терзало душу, у меня тоже муж-отец замечательный и что он лишил своего ребенка этого. Но со временем я поняла что кроме меня это никого не беспокоит. У мамы есть ребенок ей хорошо, у бабушки с дедушкой единственный внук они вобще на 7 небе, у ребенка есть папа который его любит и он об этом знает, ну и что, что он видит его редко, главное есть. Поэтому я теперь думаю только о своей семье и мне стало легче.
Сообщение было удалено
Действительно никого не беспокоило? А ОНА -Мать того ребенка не хотела никогда преподнести ребенку настоящего каждодневного папу, а не на редкий раз, никогда попыток не предпринимала?
Сообщение было удалено
Прожили мы всего 3 года, а развод был 6 лет назад.
Автор, а если бы бабушка была дедушкой...?
Сообщение было удалено
Тем более
Сообщение было удалено
Я простила, только тогда, когда поняла, что он мне стал чужой, ну может время уже прошло и я сама не помню не помню на каком этапе я стала относится к нему нормально, без обид
Сообщение было удалено
папу конечно же хотела, поэтому написала мне письмо. Я переслала письмо мужу, сказала. что бы разбирались сами и ушла от него с двумя детьми. думала, что мой муж мог такое сотворить только по большой любви оказалось все банально. Знаете ломать очень легко хотя и неимоверно больно, а вот прощать. Я уже писала, ни одну секунду не пожалела, что простила.
Наталья, я ни в коем случае ни хочу сделать вам больно.
Просто я сама недавно прошла через тяжелый развод с попыткой БМа попретендовать на мой бизнес (не смотря на подписанный им же 7 лет до этого брачный контракт) и поняла, что не стоит всегда доверять мужу, особенно если в деле замешаны финансы. Еще я поняла, что он не из-за лУбФФи великой уходить не хотел, а именно из-за того, что понимал насколько потеряет в качестве жизни (загородный дом, поездки бизнес классом в хорошие отели, которые мы всегда оплачивали пополам, а с новой девушкой ему пришлось покрывать за свой счет и т.д.)
И когда я соотнесла, что я все это делала для М гораздо старше меня, совсем не первой свежести и не так чтоб Ален Делона по красоте), который еще и жил со мной более из-за удобства, чем из-за любви. При том что новые ухажеры - почти одногодки с радостью "кружили" меня по Таити/Бора Борам/Нью Йоркам/Парижам/Венециям часто даже без секса. Просто оказывается так НОРМАЛЬНО ухаживать за женщиной. А вот когда мужчина использует женщину - это ненормально.
В общем я его послала (особенно когда началось пьянство/наркотики/не отвечаете на звонки) не раздумывая особо и на будущее дала зарок себе, что по бизнесу или еще как-либо экономически больше с мужчинами связываться не буду.
Я понимаю, что одно дело послать мужа в сад в 30 лет и другое дело в 50.
Но давать себя использовать - это мне кажется еще хуже по самоощущению, чем жить одной.
Ну или как минимум нужно заставлять его блюсти ваши интересы. Вон как Ия сделала: бизнес на детей или родителей.
И молодец! Правильно поступила, я считаю.
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что "оторвать" , больно, но легче, чем попытаться простить, когда "оторвал", и простишь сразу, потому что ничего уже не связывает, на прощение и не стоит загоняться "оторвал", простил и забыл. А вот когда ты "пережевываешь" это прощение- простить гораздо труднее.
Сообщение было удалено
Читаю вас и удивляюсь, какие все женщины разные. Вот не могу представить, что бы я что то когда то платила на попалам с мужчиной , а тем более с мужем. При том, что сама я не бедствую. Жаль что вы поздно поняли как должны ухаживать нормальные мужчины)) не зависимо от вашего фин.состояния. Но поняли и это главное.
Сообщение было удалено
Знаете это как у палки два конца. сейчас думаешь оторвал сразу, простил и забыл, вы думаете что вы бы не переживали? это иллюзия я читала на других ветках как жены точно так же годами переживают, что ТАМ все сложилось, а здесь все на перекосяк и не все стало так как думалось. Я думаю так простила - нечего себя терзать проанализируй ситуацию. сделай выводы и живи и радуйся, что все живы и здоровы.
Сообщение было удалено
Все живы , здоровы) Это Так! И как бы ни было это все же БЕДА но ни ГОРЕ... когда теряем близких безвозвратно...
И действительно не знаем мы заранее , что и как было бы лучше.Бизнес был всегда на мне, сейчас на нем, вот собираемся переоформить на сына, составить грамотно^^ брачный договор( кстати не знаю как он поведет себя , на что будет согласен и против ли чего) , но короче пришлось мне задуматься о вопросах, про которые даже никогда и не интересовалась, потому , что как ни крути, а совместно нажитое имущество с женой, и Та сторона на это ну никак не может притендовать.... и пока вопрос не подняли, лучше подниму его Я , как то мне нет стимула сопли распускать...
Сообщение было удалено
Все правильно, вот и проверка будет, как отреагирует, на что согласится. А какая вы он и так знает иначе не остался. Просто мой сразу и не понял, что Та сторона может притендовать на совместное имущество, думал только на его.
Сообщение было удалено
Вот и мой не знал.. пока не показала ему ответ юриста на заданный мною вопрос....тем более дамочка наша все время(пока)твердит ,что кроме детей мне ничего не надо и претендовать никто на ваше наследство не собираюсь...а вот детки и кто из них еще вырастет и как преподнесут претензию не известно.Так что ....судьба нам если доживать в одной упряжке, по ситуации и будем действовать,только уж по согласию обоюдному с ним , а не по требованию чьему либо со стороны.
На алименты если захочет пусть подает,это тоже кстати еще побегать надо и подоказывать да и покраснеть.... Предлагали переводами или на книжку,она-НЕТ!только в руки...
Да только сейчас пришло время МОИХ условий))!!-фиг ей: ни рук ,ни ног, ни иллюзий ,ни мечт.... проснись красавица,приехали)))
Сообщение было удалено
Конечно, она же получает пособие как мать-одиночка, и если, вдруг "война" между вами, то во-первых вы платили и ей не должны, во-вторых она - мошенница, по закону... Поэтому и в руки!
Сообщение было удалено
Браво! справедливость восторжествовала! Вам осталось только станцевать на крышке гроба любовницы!
Сообщение было удалено
А может быть это еще одна лазейка на встречи? Ведь если в руки, то это 100% один раз в месяц видеться будут. У нас сначала так было, только я об этом не знала, месяца через четыре узнала ( с момента вообще знания всего этого), что он относит туда деньги раз в месяц, потребовала перевести на карту, так он от нее еще месяца два добивался, чтобы счет указала, я так думаю, все таки была надежда на встречи.
В наличке много "подводных камней":
1. Встречи
2. Трудно доказать, что деньги давались ( нужны либо свидетели, либо расписки, а этого-то как раз и нет ()
3. Если ребёнок официально признан отцом, то может подать в суд и требовать алименты за 3 года ( дадут или нет - другой вопрос)
4. Если ребёнок не признан - значит идут двойные выплаты ( от отца и государства)
5. Помимо денег, при встрече, часто передают игрушки, подарки, одежду...
Сообщение было удалено
Согласна на все сто, но меня беспокоило больше всего два момента- встречи и бездоказательство
За три года может потребовать, если докажет, что попытки получить алименты предпринимала, но их не получала, что тоже на мой взгляд трудно доказать. Платит неофициально, но в назначении платежа(перевода) указано "алименты"
Сообщение было удалено
Если перевод, с рук на руки - ничего не указано...