Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …
Сообщение было удалено
Мне, кажется, что на эти вопросы в любом случае будешь сам отвечать и сам их решать, кто бы и где не давал советы
Сообщение было удалено
Странные законы. Как-то безответственно.
Сообщение было удалено
Ну если только "отца" всё время держать без недвижимости, движимости и доходов.
Сообщение было удалено
В России, если отца лишают родительских прав, ну и мать тоже, то это не освобождает их от содержания своих детей.
И всё же форум даёт представление о некотором портрете любовниц и их шагов ))) Что уже не мало ;)
Сообщение было удалено
таких документов нет. Это раскрывается, дети ходят ведь не один год, так или иначе может раскрыться- мама сама может рассказать ( по ситуации), ребенок ( например, выдает "сегодня у мамы день рождения, придет папа. Папа с мамой пойдут в ресторан, а потом папа останется у нас ночевать); болтливая няня. ну, и некоторые папы гордятся и не скрывают - и такое бывает. Да, можно скрывать и выдавать желаемое за действительное, но где-то будет осечка...
Сообщение было удалено
Ия, а разве не вы несколько страниц назад писали, что вы именно так и делаете.
Сообщение было удалено
Я так поняла речь шла об отказниках?
Сообщение было удалено
Знаете вот даже не смешно, что на основании таких осечек вы делаете выводы о полигамных семьях и об всем остальном. Неужели так сложно правду написать форум то анонимный)))
Сообщение было удалено
Согласна))
Сообщение было удалено
Какие "интересные" у Вас пути сбора информации
Сообщение было удалено
Я написала, если лишают родительских прав, "отказников", наверное, никто не будет содержать, кроме государства- у них в принципе нет отца и матери уже сразу после рождения.
Сообщение было удалено
Но жизнь то на месте не стоит, что ж их безконца держать на голодном финансовом пайке)) Хотя если честно вот по мелочам уже не заморачиваюсь.
Сообщение было удалено
Так делают обе стороны, при хорошем отношении с мужчиной! Т. е. разделение происходит сразу на месте, не дожидаясь трагических событий )
Сообщение было удалено
это не пути сбора информации. есть такой метод - наблюдение. он тоже дополняет, приплюсуйте сюда анкетирование и опрос родителей и детей, беседы с родителями, психологические тесты. делаем анализ полученных данных. складывается картина. Да, есть погрешность, но ситуация ясна- растет количество неполных семей, в том числе и вторых. Еще раз повторяю, что стало интересно, т.к. даже озвучили на совещании, что такое явление распространено. Стала читать по теме статьи разные. Фраза "существует мнение" не говорит о 100 -процентной вероятности. это одно из предположений. Вот и все. и здесь я попыталась возразить - ребенок не виноват в сложившейся ситуации. Я за соблюдение прав ребенка, одно из которых знать своих родителей. Но, повторюсь, если отец тоже хочет общения. А все эти взрослые переживания меня в общем не особо волнуют. Уж извините.
Сообщение было удалено
Мы поняли уже ребенок не виноват, жене не лезть, а маме с папой воспитывать если захотят))
Сообщение было удалено
Воспитывать -маме.Папина миссия на процессе оплодотворения закончен.Ох уж эти неустроенки...дали им палец -им всю руку подавай.Сразу законы вспоо инают морали,обязанности...
привет всем.
Первый раз слышу, чтобы свидетельство об установлении отцовства где-то показывать!!!!!!! Это свидетельство выдается для получения свид-ва о рождении ребенка если родители не состоят в браке и ВСЕ. Больше никуда оно не требуется. Заявление заполняется папой, ставится его подпись, он указывает фамилию, какую бы хотел ребенку дать, мамину или свою. Сразу же выдается свид-во о рождении ребенка, где вписаны мать и отец. Вот свид-во о рождении и надо показывать. А об установлении отцовства с-во даже нигде не спрашивают. И что значит Пелагея повторно???? Повторно-это наверно когда уже одно было свид-во, а потом папашка захотел признать себя отцом?
И льгот, Пелагея тоже нет никаких у таких детей, и в саду анкет таких не заполняется. в браке официальном или не в браке, один документ ребенка, а это СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ и все. Могут ведь и в браке мама с папой быть, просто почему-то мама не захотела взять фамилию папы???
Если мама не в браке официальном с папой, но папа указан в свидетельстве, ЛЬГОТ НЕТ НИКАКИХ автоматически, так как это не мать-одиночка.
Даже когда мы дочку ездили прописывать в моей квартире (прописка то с папой разная) , папа писал заявление, что он разрешает мне прописать ребенка на моей территории. А вот если бы он был прописан у меня, а состоял в браке с другой, никто бы даже и не просил такого заявления.
В России так- брак может быть один, а детей законно признанных много.
Не верю я что-то Пелагее, у самой мама зав. в саду проработала 40 лет и всю кухню эту я знаю
Привет, Алия! Поясни, пожалуйста, на счет прописки, значит ли это, что приобретая квартиру и прописывая туда своего ребенка, нужно с отца этого ребенка заявление взять, что он не против- это что? обязательная процедура?
Сообщение было удалено
Не знаю как обстоят дела уже с большим ребенком. Ну вот когда дочку прописывали (ей месяца еще не было) папа брал справку со своего места жительства о составе семьи, с этой справкой и заполненным заявлением о разрешении на прописку дочку прописывали в мою квартиру. Если бы он это заявлении не подписал, ее бы не прописали ко мне
Сообщение было удалено
Вот и мне показалось, что с Пилагеей не все так чисто. Признайтесь себе , что вам просто хочется быть женой пусть и второй.
Алия, привет )
Я вот тоже про эту "гербовую бумагу" первый раз услышала )
Мне даже странно, что требуют разрешение на прописку от папы!!! Обычно следят за выпиской ребёнка, а быть прописанным он имеет права и у мамы и у пары и неоднократно, главное, чтобы это не ухудшало его условий проживания. Я своего старшего ребёнка от первого мужа прописывала где мне было нужно и неоднократно, и НИГДЕ не просили на это согласие отца! Только на выезд за границу ...
Не у "пары", а у папы - ошибка )
Ия, на самом деле, когда я столкнулась с российской бюрократией по вопросу отцовства, думала "на фига я это сделала?" Ведь пришлось много разных вскяих справок брать от папы, начиная с прописки и заканчивая выплатой различных пособий. Выписать ребенка без согласия его я тоже сейчас не смогу.
Вот если бы даже с папой не захотелось потом общаться, а пришлось все равно, так как то одну "бумажку" от него надо то другую. Матери -одиночке в этом плане проще, никто с тебя требовать ничего не будет
Согласна, мне всё время приходилось, после развода, просить бывшего мужа о выезде ребёнка за границу, много документов пришлось изменить в связи с его фамилией, так я потом так её и оставила, так с ней и хожу, чтобы не менять тучу документов...
Кстати, в связи с описываемыми ситуациями на форуме, вдруг вспомнила, что "в случае чего", сын может претендовать на имущество первого мужа... Но могу сказать со своей стороны: мне это даже в голову не приходило, я и не собираюсь и н буду. И сын не будет - я его характер знаю. Мы с мужем прожили год, и я ушла. Потом он долго был неженат, и под старость лет женился и двух девочек родил ). Мне даже странно представить, что мы бы стали поступать так по-сволочному. Хотя отец из него был хреновый, и платил он от силы года 3 с перерывами, вместо 17-ти... И всё же!
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и решила не вводить ребенка под нашу юрисдикцию. Это ж с ума нужно сойти. У нас в стране если ребенок рожден без официального отца, то нужно судиться о том, что его нет и доказывать это. Или брать официальный отказ или разрешение на каждый вывоз за границу. Ну не бред?
Сообщение было удалено
Об этом и речь, кто то для себя рожал, а потом прикрывается заботой о ребенке. А кого то и под дулом писталета не заставиш.
Хочу поделиться с вами ответом юриста, который мне дали на вопрос КАК УБЕРЕЧЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ РАЗДЕЛА ИМУЩЕСТВА С ВНЕБРАЧНЫМИ ДЕТЬМИ МУЖА.
..."Распорядитесь всем имуществом при жизни, что бы на момент открытия наследства на Вашем муже не числилось имущества. Так же на Вас не должно числится совместного имущества."
Навряд ли наши красавцы мужья задумывались над такими серьезными вопросами...
Сообщение было удалено
Да, конечно, об этих вопросах они не думали, после моего "знания" пришлось еще убеждать, что ТА сторона может претендовать на наше имущество, причем его ответ "так у нас все с тобой в браке нажито и на двоих, причем здесь дети".
Фразу не закончила- "имущество у нас нажито на двоих и дети здесь не причем"-логика мужская. Только, если что-то с мужчиной случится- на горизонте могут появиться еще незнакомые претенденты и все здесь будет причем- об этом даже не задумывался никогда, а мне "ты что- ТАМ не такие", а я ему- "всю свою сознательную жизнь прожила с тобой и не знала, что ты ТАКОЙ"
Ставлю себя на место мужчины (ребенка которого на стороне родили не против его воли) и понимаю, что я бы позаботились все равно о ребенке.
Но не факт, что жене (первой или второй) я бы сообщила об этом.
Кстати, не факт что я бы и ребенку об этом сообщила. И лет до 24-х я б точно ему не давала тупо в руки матсредства чтоб их бездумно тратить.
Все-таки у детей должно выработаться разумное уважение.
Сообщение было удалено
Вот с волей не всё ясно... Как правило, именно это и остаётся в тени. Допустим, мой муж сказал, что "девушка" позвонила ему на большом сроке, сообщила об этом и спросила его об участии в этом. Он участвует!
Но это со слов мужа.
Вот никак не пойму о чем может идти речь???Алименты детям от первого брака-это понятно,да и женщина выходя замуж наверняка знает о таких моментах ,а вот вопрос со внебрачными вообще почему встает. Мужчина в браке... соответственно средства уходящие налево считается воровством,крысятничеством, для этого всего мужчина должен жить ОТДЕЛЬНО, тогда и пусть распоряжается средствами как ему заблагорассудится.ВОТ И весь сказ!!
Девочки, ну вот когда рожают ребенка, "для себя, но и в друг для него" есть же риск, что будешь послана далеко в сад папашкой. Нужен 100% расчет на собственные силы и свою обеспеченность. Но вот когда мужчина ведет себя так, что невольно женщина понимает, что этого "пощипать" можно(если расчет с ее стороны) , а если любовь-тут все печально, плод любви и прочее..
Не верю я, что он не хотел, тут ребенок появился, он стал помогать, были предпосылки, что так может быть.
А вторым беременеть просто так-это верх дурости просто. Мужчина, если не хотел первого, знал, что секс заканчивается детьми, как Он то решается на второго?? Это я для Натальи
ребенок -это очень -очень дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Ну вот допустим, читаю:
Совершенно ясно, что с рождением ребёнка, меняется и отношение к происходящему, теперь она начала задумываться о "ре" (как она называет). До этого её не интересовала ни чужая семья, ни чужие дети, у неё так "случилось"... Но ей больно за своего "ре", и она решает дальше СОВЕРШАТЬ не самые красивые вещи: сообщить... И по-прежнему, что в первый раз, что во-второй не ставит себя на место других... Психология особая!
Сообщение было удалено
Первого вроде решили взаимно, дабы к 40 мадам почувствовала дефицит лишь в отсутвии ребенка, а вот второго родила уже малек внаглую, не спросясь...С того и пошли все распри у них. первая записана как дочь у св- ве , а у второй- прочерк, но это уже лирика.Не знаю чем все закончится эпопея, вроде ни лезет к нам, да и муж хвост конкретно ко мне жмет, но предчувствие, что это лишь временное затишье.Мы обговаривали и фин помощь, но официально - она против.....ну и флаг так скажем в руки и барабан на шею.Будут движения мужа сразу отправлю на вольные хлеба.
Сообщение было удалено
Наталья, второй ребенок в 40 лет???? да еще и от женатого? Нет, ну не совсем же она иди..ка, чтоб так делать, может он повод невольно так сделать дал?
Сообщение было удалено
Молодец, хороший ответ возьму себе на вооружение. Конечно им кажется, что все белые и пушистые, но жизнь все расставляет на свои места
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас в стране, у нас все что дороже опредленной суммы, муж может купить только с согласия жены)) Так что разве только наличные, но тут тоже есть ньюансы.
Сообщение было удалено
Конечно когда мужчина, начинает помогать, а до этого объяснив, что у него есть дети и больше ему не нужны, это я думаю дает женщине какую то надежду, шанс что возможно она сможет его удержать. Я своему так сразу и сказала, что она будет надеятся если вы нормально не поговорите. И как тольк он объяснил, что ребенок это ребенок , и он не виноват и что он его любит и никогда его не бросит даже несмотря на то , что его мнение проигнорировали, но что бы при этом она не строила иллюзий и из семьи он не уйдет. То она сразу переключилась на поиски очередного мужа.
Сообщение было удалено
Он узнал уже на немалом сроке.Не знаю что ею двигало... толи детский капитал,толи чтоб сестра была в дальнейшем для дочки...толи думала ,что он решит ,пожалев ее ,из семьи уйти...толи привяжет его тягой к малышам(наши то уже выросли)...Но то ,что ни от великого ума это я с вами согласна, тем более в городе у нее никого родных нет. Если честно.... переживаю за нее дуру.
Сообщение было удалено
Наталья, а муж от вас как-то финансово зависит? Или у вас общий бизнес?
Просто два подряд ребенка на стороне с одной любовницей - это как-то too much
У нас общий бизнес.От меня не зависит.. это как вобще?
Конечно двое от одной любовницы это нонсонс.... я и на форуме не столкнулась с таким вопиющим случаем...так что я думаю вы понимаете коково мнее.(((Вы знаете , а дорогой мой и не унывает, говорит она знала на что шла и хотела этого сама.... да только вот думаю оскомина будет от этого всего еще долго ..у всех.Старший сын как жена узнала про такое-даже расходились навремя, у среднего помолвка разладилась, дочка рассталась с МЧ патологически став во всем подозревая его... я вобще потерялу веру во все, считая нашу семью идеальной.
Финансово зависит - значит в случае развода потеряет не только пол-квартиры и алименты, но гораздо больше - бизнес.
А то что у детей с половинками раз ладилось может и к лучшему. Может их невесты рассчитывали на 1/3 бизнеса, а как оказалось 1/5, так передумали?
Сообщение было удалено
Да ни в том дело... разлады были на тему яблочко от яблони...что и сыновей можно ожидать таких же финтов мол....кстати братья у мужа тоже циркачи только поосторожней насчет детей...так что я насчет гена многоженства при задумалась... что а вдруг так и есть?
Дети не игрушка, рожать для себя надо продуманно, действительно рассчитывая только на себя, на свою материальную обеспеченность, чтобы ребенок не страдал материально, хотя морально он страдать все равно будет
Сообщение было удалено
Это где такая страна?
Сообщение было удалено
Нет, папа еще должен алименты платить по закону
Сообщение было удалено
Наталия, Ия ваши мужья признали детей - вот вопрос платят ли они по закону официальные алименты?