Гость
Статьи
внебрачный ребенок …

внебрачный ребенок мужа- что с ним делать???

Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …

Чертополох
9 984 ответа
Последний — Перейти
Страница 142

Ситуация нелёгкая, если любите, простить и принять.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Я еще раз вам говорю, папа и мама могут быть вписаны в свидетельство не будучи в браке и странно что вы этого не знаете., скажу больше знаю случай когда мама специально поменяла фамилию не будучи в браке, что бы у ребенка в свидетельстве фамилии матери и отца были одинаковые. Поэтому если родители не захотят вы никогда не узнаете. И уж тем более не поверю, что вы специально следите как эти дети развиваются, что невозможно практически ввиду большого количества детей.

Ия
Пелагея

Сообщение было удалено

А кто должен что-то делать с этими детьми? Вы на жён намекаете???? И ЕСЛИ, затянутся раны, мы должны что-то сделать?

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

я здесь ничего вам не доказываю, но когда мама и папа регестрируются ребенка, не находясь в браке, выдается наряду со свидетельством о рождении, свидетельство об установлении отцовства, а на самом свидетельстве о рождении стоит метка типа "повторное".

Ия

Я вот про этот документ "Свидетельство об установлении отцовства" не знала. Оно и понятно, дети рождены в браке... Какой-то унизительный документ... А потом, я так поняла, этот документ нужно предъявлять во всех учреждениях... И каждая "собака" может "ткнуть пальцем"... Неприятная процедура...

Пелагея
Ия

Сообщение было удалено

нет, "что делать" имею в виду как вышли из этой ситуации. я писала ранее, что жены ничего не должны, по моему представлению.

Ия

Тогда это меняет дело, тогда внебрачных видно сразу, НО... не понятно "состояние отца", это вполне может быть и гражданский брак со свободным мужчиной!

Ия
Пелагея

Сообщение было удалено

Совершенно верно )... но из ситуации этой выйти нельзя - она на всю жизнь!

Пелагея
Ия

Сообщение было удалено

ну, "ткнуть пальцем" - сейчас в общем такого не наблюдается. Времена не те...

Ия
Пелагея

Сообщение было удалено

Ну как не наблюдается, когда Вы сами же и рассказали, что эти дети выделены в специальную группу...

Ия

Мамы, кстати, в курсе?

Гость

[quote="Пелагея"]Вам за долгую жизнь не встречались такие педагоги - плохо. Времена меняются, все меняется, на смену авторитарной педагогике пришла педагогика личностно-ориентированная. Да не об этом речь. Не переубеждаю, что ваши дети лучше, для любой мамы свои дети самые-самые. И изначально вопрос этого форума состоит в том - что делать с внебрачным ребенком мужа. Но ответов нормальных нет, только ругань. Видимо, правда не прошло еще время, раны не затянулись у женщин от измен[/quot

Ответов нормальных нет так как нет нормального диалога. Вы пишете не реальные вещи , а то как вам хотелось бы видеть вот в чем проблема. Особенно мне понравилась фраза , мамы которые сами не плохо зарабатывают, вот знаете никто и никогда в садике и в школах не спрашивал сколько я зарабатываю. Вот как то все у вас за уши притянуто. Да и в чем собственно ругань тоже не понятно, зайдите на любую другую ветку есть такие посты, что читать стыдно.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Все равно унизительно, хотя жаль что у нас такого нет может быть кого то это и остановило.

Ия

Да... В садике и школе вообще родители НИКОГДА не обсуждают личное, никогда не посвящают в это учителей, скорее "улыбку надеваешь" и идёшь... Определить сколько ты зарабатываешь тоже сложно.... Внешний вид и машина ещё не говорят, что лично ты это заработала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как представила , вот мой сын постоянно на соревнования ездит с свидетельством о рождении и постоянно бы предоставлял св-во об усановлении отцовства жуть.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Возможно для педагога -психолога это и есть главный показатель состоятельности?

Ия

Я уж глянула в инете на сию бумагу... Даааа...

Ия

Аспазия, Алия, у Вас такие же документы у детей?

Дикси
Гость

Сообщение было удалено

Моя лучшая подруга с детства еще так и родила не будучи в браке, мужик действительно был женат на тот момент, в третий раз кстати, детей не было ни в одном браке и с последней женой не жил. Он подруге лапши навешал и как штамп любовь убивает, но если будет ребенок, то конечно и завсегда..

Жил он с ней постоянно, развод была чистая формальность.

Так у нее еще первый выкидыш был, потом опять беременность и очень тяжелая. Родился сын, папа записал его на себя, через полгода смылся, не ожидал и что дети это так сложно. Сейчас в четвертом браке он уже, сын один внебрачный вот этот от подруги. Ну козел одним словом.

Дикси
Пелагея

Сообщение было удалено

Что за бред, это давно такие нововведения?

Нет у моей подруги никакого свидетельства об отцовстве, есть одно только свидетельство о рождении ребенка, записан он на фамилию отца, у него разные фамилии с матерью и поскольку брака не было, отчество отца.

Никакой отметки повторное. Сама это свидетельство видела, правда ребеночку то уже 20 лет)) может недавно такое правило пошло

Аспазия
Ия

Сообщение было удалено

У меня ребенок - гражданин другой страны. Там свои документы. Отчества не пишут. Фамилия отца (выбита папочкой с боем. Изначально хотела на свою фамилию писать). У нас в стране я ребенка не оформляла еще. Может и не буду вообще оформлять. Единственное неудобство - приходится раз в 3 месяца выезжать за границу с ребенком, чтоб не нарушать право пребывания без регистрации. Хоть там и штраф минимальный, но все равно не люблю нарушать.

Гость

Пилагея вот все равно не понимаю, зачем нести в садик св-во об установлении отцовства, если есть св-во о рождении даже если со штампом повторно. Неужели только из за льгот?

ОЙ
Аспазия

Сообщение было удалено

Как нарушать право пербывания, если ребенок - гражданин этой страны?

Аспазия
ОЙ

Сообщение было удалено

Ребенок - гражданин другой страны, а не той, в которой мы живем.

Иностранцы, находящиеся в стране более 3 мес должны регистрироваться. А если выезжать каждые 3 мес, то регистрация не нужна.

ОЙ
Аспазия

Сообщение было удалено

Т.е. Вы гражданин России, ребенок - гражданин другой страны (одно гражданство с отцом?) а живете в третьей стране?

Аспазия

Нет. Мы живем не в России, но недалеко.

Оба граждане этой страны. Ребенок гражданин третьей страны.

В нашей стране никак не зарегестрирован.

ОЙ
Аспазия

Сообщение было удалено

А как ребенок смог получить гражданство страны, если не один из родителей не является ее граданином?

Аспазия
ОЙ

Сообщение было удалено

14 поправка)

Пелагея
Ия

Сообщение было удалено

Мамы в курсе) Сейчас в образовательных учреждениях родители подписывают документ - согласие на обработку личных данных. Когда оформляют ребенка в школу или детский сад, собирается пакет документов - ксерокопия паспорта одного из родителей, свидельство о рожд. ну и еще у кого что есть. Плюс дается заполнить анкету. Каждое учреждение имеет данные о полных/неполных семьях, количестве детей в семье, эти данные два раза в год запрашивает социальная защита. Кстати, родители сами помечают в анкете социальный статус, уровень доходов (по их мнению), никто справки о зарплате не требует) Кроме того, просим дать точные данные места работы, должности, помимо мобильного и домашнего, еще и рабочий обоих родителей, с прошлого года обязателен адрес эл. почты. Это не наша прихоть, это требования Департамента образования. Я не знаю, как это делается в других городах, но вот так обстоят дела в Москве, СЗОУО)

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то может и не несет, я еще раз повторюсь - мы учитываем те случаи, о которых знаем достоверно. о если предположить, что кто-то утаивает, то прогноз будет неутешительным.

Кстати, проводится анкетирование мам из неполных семей. Все реагируют по-разному, кто-то нормально отвечает на вопросы, кто-то просит даже не давать анкету. Опять же вывод делаем исходя из количества анкетируемых. Да, в любом опросе, исследовании, опыте есть погрешность, но в целом можно сделать вывод.

Пелагея
Ия

Сообщение было удалено

Согласна, внешний вид ни о чем не говорит. НО есть данные о месте работы. И можно предположить, что, например, юрист в Лукойле получает нормально. Никто никаких справок о зарплате не требует)))

Пелагея

Ну, да ладно, все это неважно) Просто в который раз понимаю, что дети весьма уязвимы как в полной семье, так и в неполной. В любой ситуации я за защиту прав детей, а взрослые дяди и тети пусть между собой сами разбираются) Как говорится, перемелется, мука будет)))

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Просто делать выводы на неточных данных и приводить данные социологов не ваш удел. А то кроме как не ставить палки в колеса , от вас как от педагога- психолога , советов то больше и небыло. Согласитесь как для специалиста этого не достаточно.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Ребенок не рассосется , так что про муку не из той серии, к сожалению.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

да и еще вопрос что вы посоветуете мама внебрачного ребенка?

Аспазия
Гость

Сообщение было удалено

Думаю Пелагея имела в виду под перемелется - отношения между взрослыми (мужем-женой-любовницей). А ребенок уже есть и с его наличием прийдется считаться нравится кому-нибудь это или нет.

Ну что ж: вполне логичная позиция государства в условиях недовоспроизводства населения. В нормальных странах еще обеспечивают бесплатное сопровождение беременности, роды, витамины, талоны на питание, год страховки для матери и ребенка после.

Мне, когда я пришла за границей становится на учет, как мать-одиночка, пытались еще "втулить" талоны на питание и денежное пособие.

Несколько раз предлагали. Витамины правда выдали прямо в поликлинике, также как и направление на страховку. И я так понимаю у ребенка она пожизненная. У меня только если я буду там проживать и получу официальный статус или при следующих родах даже без статуса.

Так что я вполне верю в то, что и в России что-то в направлении помощи детям делается.

У меня в стране, кстати, мне тоже положено пособие и какая-то сумма материнского капитала, но что-то не очень хочется вводить ребенка в юрисдикцию второй страны. Пока во всяком случае.

Лилия

приняла бы этого ребенка только в том случае, если любовница сдохла, не в детский дом же сдавать, естественно ни о каких свиданиях и прочей ерунды речи бы не было, или... или... без вариантов.

да и муж сам потом обсирает своих любовниц, лишние дети ему вообще не нужны, а чужих детей вообще ненавидит, так что. Сволочь, но родная....

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

Гость

да и еще вопрос что вы посоветуете мама внебрачного ребенка?

Гость

Просто делать выводы на неточных данных и приводить данные социологов не ваш удел. А то кроме как не ставить палки в колеса , от вас как от педагога- психолога , советов то больше и небыло. Согласитесь как для специалиста этого не достаточно.

не надо воспринимать все буквально) "все проходит, и это пройдет". Ребенок останется, пусть растет, дай Бог ему здоровья и благополучия) А боль от измены пройдет. крепитесь.

советы не дает ни один психолог, это лучше к подружкам обратится) рекомендации будут зависишь смотря с какой проблемой обратилась мама)

я сюда зашла не советы давать, а почитать и порассуждать на тему, послушать как у других было) Кстати, я так и не поняла - у вас племянник - внебрачный ребенок или муж преподнес сюрприз?)

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Ваши смайлики очень раздражают, смешного нет ничего, как и ответов нормальных, Я уже писала, что у мужа внебрачный ребенок, а у двоюродной сестры внебрачный сын подросток с которым проблемы И вот глядя на него

думаю, что бы аналогичные проблемы не возникли с ребенкоим моего мужа , а значит и у меня. Но совет один не вмешиваться. пусть им занимается его мама. Только вот как оградить потом в случае чего свою семью вопрос.

229
Пелагея

Сообщение было удалено

Что-то все Вы напутали, обыкновенное свидетельство, где прописаны и папа и мама в соответствующих графах, если ребенок признан отцом. В свидетельстве о рождении о том, рожден ребенок в браке или вне не указывают

Пелагея
Аспазия

Сообщение было удалено

Ребенок-то есть, пусть растет здоровеньким, умненьким и счастливым) А считаться с этим никто никого не заставит. Тут уж все зависит от совести и желания мамы и папы) Умышленно не пишу про папину половину, так как ей в данной ситуации надо не заниматься воспитанием папиного бебика (просьба не воспринимать все буквально), а налаживать свои отношения с мужем (естественно, муж тоже должен стараться)))))

Пелагея
229

Сообщение было удалено

я не писала, что в свидетельстве указывается рожден в браке или нет) Это было бы уже слишком)

229
Пелагея

Сообщение было удалено

Ну из каких-то документов Вы делаете такой вывод- значит этот документ пусть косвенно, но говорит об этом.

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

А от чего вы собираетесь ограждать? Ребенок растет в социально не благоприятной среде?

Ия

Ещё раз у Пелагеи спрашиваю, как по этим документам они понимают, что "папочка" был в другом браке, при рождении ребёнка?

Ия
Пелагея

Сообщение было удалено

Пелагея, ну как не будучи в этой "шкуре", называясь психологом - Вы пишите такое?... Раны проходят, когда их не бередят... Если же женщины постоянно имеют известия "оттуда", проблемы, переделку документов, дабы защитить своих детей, звонки, мейлы и прочее... То это соль на ране...

Аспазия
Пелагея

Сообщение было удалено

Пелагея, вообще-то по-закону обязаны считаться и мать и отец, если я не ошибаюсь. По-моему если даде родители откажутся от ребенка, они обязаны будут содержание в дом ребенка платить. Или нет?

Ия
Пелагея

Сообщение было удалено

Речь идёт скорее всего о материальных притязаниях и наследстве

Пелагея
Аспазия

Сообщение было удалено

Нет, в России такого, к сожалению, нет...

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Вы правы формум не место решать такие вопросы и просить советов.

Пелагея
Ия

Сообщение было удалено

Но судя по форуму, обезопасить материальные ценности можно.

Предыдущая тема