Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …
Сообщение было удалено
Бред!родила в свое удовольствие и греби свою судьбу как сможешь.
Про генетический материал. Да у мужчины здоровы умные детки, но родил их не он и не он их растил и воспитывал. А также не стоит забывать про синдромМаугли. Ребенок воспитанный животными животныи и вырастает животным. Откуда тогда такие амбиции, чт о любовнице удасться повторить это фокус? Завышенная самооценка и безумнай эгоизм
Сообщение было удалено
Именно тогда и возникают "разговоры", про долг, про больную жену, которую нельзя бросить и прочая белиберда... Не скажешь же в открытую:" я не хочу!"...
Повторять не хочется, как раз хочется сделать лучше. Причем и мужчине со второй матерью его детей и конечно же самой этой матери.
Или вы считаете отсутствие штампа в паспорте автоматически делает человека животным, а его детей Маугли? Мне казалось наоборот детям, которых заводит в зрелом возрасте родители уделяют больше внимания. И отцы особенно.
Да мне эти слова бывший муж говорил, что мол он на меня потратил лучшие годы его жизни, а я редиска такая решила его бросить.
Я еще кое-как могу понять, когда такое говорит женщина лет на 10 моложе своего мужа, который ее вдруг решил сменить на более современную модель, но когда мне такое сказал 42 летний мужчина, я чуть не рассмеялась ему в лицо.
Жена такого сказать моему мужчине не может, ибо свою молодость она провела в прекрасной европейской стране на побережье средиземного моря вдали от мужа и его забот.
Сообщение было удалено
После того как я узнала что родился ребенок стало поНятно что не один раз. Просто после перВой измены. Он очень старался наладить наши отношения. С работы домой в 18 00 все выходные дома. Подозрения исчезли и еще я была беременна а затем маленький ребенок требующий внимания. Просто иногда задаю себе вопрос почему это случилось со мной . Никогда никого не предавала . С ним по гарнизонам и почти в нищите . И та девушка ведь знала что у нас родился ребенок и все равно снова влезла. Видно думала что он к ней уйдет . А он остался. Муж не из тех кто будет жить ради удобства или ради детей. Говорит что все это было ошибкой а я не понимаю как так можно ошибаться.
Гость, я вас прекрасно понимаю, сама оказалась в вашей ситуации в 19 лет. Только у меня к счастью от того мужа не было ребенка.
Все мужики спустя время называют это все ошибкой... а я вот думаю что они так не считают...и плоть потешили вволю и праздники жизни пережили вновь ,разве мы женщины ни хотели бы радость рождения ребенка пережить еще раз?это так трепетно и прекрасно....а у них появилась такая возможность...тем более омобо напрягаться то не пришлось....ну уж а последствия-это лишь как похмелье...все устаканится пройдет забудут простят.Решили что судьбами людскими вправе управлять....Жалко их....мозги в тот момент видимо переместились ниже пояса..
Сообщение было удалено
ВОТ! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Манипулируют еще как этим ребенком!
Пост 7077 мой
Сообщение было удалено
Злая вы. Как все помешаны на материальных ценностях. Брак..брак. закопают вас с этим браком. Что за ценности у людей. Заставлять отрекаться от ребёнка не хорошо, ни чуть не лучше чем уводить мужей. Добрее надо быть. В жизни всякое бывает. Дети не должны платить за ошибки взрослых..
Сообщение было удалено
Супер!!! Еще милые трогательные фото малыша, или его рисунки например в годовщину вашей свадьбы . Совпадение?
Сообщение было удалено
Ну, исследованиями я не занимаюсь. Я всего лишь скромный педагог-психолог в психологической службе большого образовательного комплекса) Зашла сюда из интереса профессионального. Могу сказать, что в последнее время среди контингента наших подопечных увеличивается количество неполных семей. Более того, так называемые вторые семьи не редкость, встречаются все чаще. Наша психологическая служба даже отдельным пунктом занесла себе в план работу с детьми из таких вот семей. Есть определенные закономерности - папы в таких семьях немолоды, неплохо зарабатывают. Среди наших мам очень молоденьких не встречала, есть состоявшиеся дамы, сами прилично зарабатывающие. Дети разные, но ничего криминального за ними не замечено. Как правило, в таких детей очень хорошо "вкладывают" - репетиторы, кружки-секции, у детей помладше есть няни. Вот зашла поинтересоваться, как у кого дела обстоят. Но здесь, к сожалению, "пилят" мужчин)
Сообщение было удалено
Зачит мама ребенка, которая наплевала на двоих детей и хотела лишить их отца - добрая, при этом рожала она для себя, только зачем то сообщила жене. А вот когда не получилось и жена ее послала с ребенком в сад то сразу жена злой становится. Знаете не надо рыть яму другому, есть такая очень старая поговорка , сам там окажешся.
Сообщение было удалено
А смысл заносить их в план, они что не такие как все или чем то отличаются?
Сообщение было удалено
А каким образом вы выявляете эти вторые семьи они сами что ли в анкете пишут? Странно все это
Сообщение было удалено
Тоже любопытный момент... Когда-то "папа был молод, и в его становление не так свободно можно было вкладываться в детей, а потом "папа" заматерел, и вместо того, чтобы дивиденты направить по назначению, начал их вкладывать в нового внебрачного ребёнка... Хороший ход! И, главное, совершенно не обидный ни для старших детей, ни для жены!
По поводу "пилки"... Теоретически, что Вы хотели здесь вычитать? Может быть это и нам будет интересно обсудить? Рассказывайте...
Сообщение было удалено
ЧИСТОЕ! ))))
Если ты попал в сложную ситуацию, которую трудно разрешить самостоятельно и при этом от родных и друзей поддержки нету, звони мне, мы проведем "Очную Ставку" на НТВ и поможем тебе решить твои проблемы. Мой номер +7 985 260 94 40, или пиши на почту maria181@mail.ru. ВНИМАНИЕ!!! Мы не боремся с государством,с системой, с несправедливостью в общем и целом!Мы помогаем разрешить конфликт между людьми.Ваша история должна быть интересной!Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Работаем по Москве и ближайшим регионам.
Еще раз , специально для Аспазии. Вы совершенно не поняли что имеется ввиду. Синдром Маугли. Если по несчастью ребенок попадает в стаю животных , то даже и после того как он возвращается в человеческое общество догнать по развитию детей выращенных людьми он не может уже никогда. Есть множество описанных случаев когда детей находили в стаях ,в джунглях. Несмотря на то что был хороший генетический исходный материал. Ни какого отношения к наличию или отсутствию штампов в паспортах увы это не имеет. Дети мужчины это не только его ,но и его жены. Их никак нельзя рассматривать и оценивать как исключительно его генетический материал. Их физическое здоровье и внешний вид , как правило , заслуга их матери.
Сообщение было удалено
Да я Вас умоляю, все эти разговоры про генетику - чистое лукавство, "наша" моих детей не видела, зато видела благосостояние мужа...
Сообщение было удалено
Да собственно говоря, ничем не отличаются, в целях профилактики. Руководитель наш так и говорит, что неполная семья - не показатель, все зависит от того, кто и как воспитывает, просто есть свои особенности. Да и полные семьи сейчас тоже изменились, канули в лета патриархальные семьи со своими устоями. Часто в полных семьях родители меняются ролями. Существует такое мнение, что полигамный брак возможно скоро станет нормой...
Сообщение было удалено
В теме обсуждается главным образом вопрос, а чьи дети должны платить за ошибки взрослых? Дети жены или дети любовницы? Платят то дети по любому
Сообщение было удалено
Заслугой матери также в большинстве случаев является, внешний вид, физическое здоровье и финансовое состояние мужа))
Сообщение было удалено
Пелагея, Вы так смешно пишите )))) "Существует мнение.." Чьё мнение? У нас ещё пока провославная страна... Или те, чьё это мнение, и на церковь решили замахнуться и на историю ?
Сообщение было удалено
так если у них есть пап какая же это не полная семья? И опять же вопрос каким образом вы об этом узнаете? Извините но мне кажется что вы лукавите.
Сообщение было удалено
Просто пилпгеи по моему очень этого самой хочется , а все эти психологические штучки просто прикрытие.
Сообщение было удалено
В анкете указывается какая семья, характер общения с родителями. Просто потом в процессе многое выясняется. учитель начали или воспитатель сада довольно тесно контактирует с семьей, оно само выходит наружу.
Скорее соглашусь ))) Во-первых, невозможно узнать, что отец ребёнка находится в другом браке ( и был в нём!), во-вторых, у нас ещё государство не спятило, чтобы по веянию статистики менять браки на полигамные, и обратно ))))
Сообщение было удалено
я не говорю что это нормально. но просто задумалась, стала копаться, и нашла такое мнение социологов. Страна у нас светская, религия отдельно от государства)
Пелагея, как можно выяснить, что отец, допустим, не просто развёлся и не создал новую семью, а именно зачал вне брака????
Просто я поймала себя на мысли. вот мой сын учится в одной из лучших гимназий города, да есть у них штат психологов., да проводили анкетирование. Но чтобы были вопросы подобного рода это слишком. Да думаю и у детей такое не спросят. Я понимаю, когда возникают какие то проблемы с конкретным ребенком вот тогда возможно начинается копание, а так не верю.
Сообщение было удалено
И давно у нас государство отдельно от религии в этом вопросе?))))
Сообщение было удалено
А можно поподробнее? Что это за анкета такая, и как можно в ней описать "характер общения"??? И что это за воспитатели, что ТЕСНО контактируют с родителями? Когда успевают? Родители приходят пораньше, чтобы обсудить своё личное????
Сообщение было удалено
Да врет она все неужели не понятно. Проходили мы и садики и школы.
Пелагея, а Вы вообще в курсе что такое полигамная семья? А социологи в курсе? У нас пока ничего подобного нет...))))
Пилагее хотелось доказать что внебрачные дети такие как все а иногда даже лучше, а как выявили, они сами об этом рассказывают, ага на каждом углу кричат мы внебрачные. Бред
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну не передергивайте) родители свое личное с воспитателями не обсуждают. они общаются по поводу ребенка. и вам как маме известно, что учитель начальной школы и воспитатель - это практически вторые мамы, и с ними родители лучше и чаще контактируют, нежели с учителями старшей школы. и такие вещи, когда папа преходяще-уходящий, живет в другой семье быстро выясняются. Плюс ко всему у психологов есть часы приема родителей, а идут с разными вопросами. "характер общения" - образно написала, я же не буду здесь выкладывать всю анкету, которую мы используем для сбора информации о семье)))
Сообщение было удалено
в курсе, не глупее других))))
Сообщение было удалено
не передергивайте)))
Сообщение было удалено
Пелагея, у нас нет полигамных браков!!! Мы пока ещё не соединили две семьи в одну, чтобы приходить к таким выводам )))
И по поводу "пап" из других семей? КАК Вы выясняете, что это не новый брак?
Сообщение было удалено
Это вы передергиваете, А если у ребенка ни в садике ни в начальной школе нет проблем или его мама скрыла преднамеренно информацию и к вам не зашла, то вы и ничего не узнали. А пишите о всех)))
Вот давайте возьмем банальную ситуацию папа приводит ребенка в сад при этом папа не живет с его мамой, мама его забирает. Все красиво, каким образом можно понять что ребенок внебрачный? Кстати у Алии так только там папа родной , но с ребенком не живет , они о разводе вам тоже сообщают?
Сообщение было удалено
Пелагея, у нас нет полигамных браков!!! Мы пока ещё не соединили две семьи в одну, чтобы приходить к таким выводам )))
обо всех я не пишу. пишу, что появилась тенденция. что количество таких семей растет - это о тех случаях, что мы знаем.
ну про вас я не пишу))) просто полистала форум, встречаются так называемые гаремы)))
Сообщение было удалено
По документам. на каждого ребенка заводится дело, где лежит копия свидетельства о рождении и если есть копия об установлении отцовства. есть льготные категории при оплате за детский сад. чтобы оформить льготу, предоставляется пакет документов.
Сообщение было удалено
Гаремами здесь называют когда мужчина живет на два дома, ну уж никак, что бы все жили под одной крышей, а именно это предполагает полигамный брак. И думаю, что ваша церьков как ни странно именно она никогда не допустит этого.
Уважаемая Пелагея! Ваше заявление о том что учитель или воспитатель это вторая мама мне кажется нескольно преувеличенным. По крайней мере мне за долгую жизнь ничего такого не встречалось. Насколько должен быть несчастен ребенок что бы испытывать такие чувства. Не понятна и цель сбора информации о семье. Проведение терстирования детей с целью определения их личностных характеристик мне понятно, а вот сбор информации о происходящем в семье дурно пахнет. Повторюсь специально для вас, спор здесь идет не о том , что дети не виноваты, а о том чьи дети будут отвечать за ошибки взрослых? Жены или любовницы. Не думаю, что кто то будет спорить против того, что у соседа может быть член больше ? Или квартира, машина лучше? Но всем известно что именно наши дети всегда лучше
Сообщение было удалено
А у внебрачных что ли льготы? Знаю в свидетельстве не пишется рожден в браке или нет мама записана папа тоже. Вы все рано не можете выявить всех таких детей как бы вам не хотелось. так что все ваши тенденции всего лишь ваш вымысел.
Сообщение было удалено
если ребенок рожден в браке, то вписаны в свидетельство оба родителя. если отцовство установлено, то понятно, что ребенок внебрачный. в таком случае выдается свидетельство об установлении отцовства. льготники бывают разные, так, одинокая мать, развод родителей и установленной отцовство дает право оплаты за д/с в размере 50 процентов. а мои тенденции - это продукт анализа контингента воспитанников и учащихся нашего комплекса, то что нам известно, мы и учли)
Сообщение было удалено
Вам за долгую жизнь не встречались такие педагоги - плохо. Времена меняются, все меняется, на смену авторитарной педагогике пришла педагогика личностно-ориентированная. Да не об этом речь. Не переубеждаю, что ваши дети лучше, для любой мамы свои дети самые-самые. И изначально вопрос этого форума состоит в том - что делать с внебрачным ребенком мужа. Но ответов нормальных нет, только ругань. Видимо, правда не прошло еще время, раны не затянулись у женщин от измен