Гость
Статьи
внебрачный ребенок …

внебрачный ребенок мужа- что с ним делать???

Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …

Чертополох
9 984 ответа
Последний — Перейти
Страница 133

Ситуация нелёгкая, если любите, простить и принять.

Гость

Если мужчина изначально был против рождения ребенка, давал деньги на аборт, когда женщина все же родила, выдал ей крупную сумму, если даже не уверен в том его ли это ребенок, то совесть перед ТОЙ его вряд ли мучает. Его больше мучает то, что он семье такое горе принес.

229
Ия

Сообщение было удалено

Ия, а мы вот просто решили расстаться, я собрала все его вещи, сложила все в коробки, что с ним было связано, сняла с себя украшения, которые дарил и отдала ему, даже стены попыталась сменить (все это случилось уже после того, как скрывал от меня, что все-таки с ребенком общается) и похоже у него, имелся запасной вариант, -чувствовал, что дело к тому идет, -так как после объявления мною своего решения, он уже ушел через день на съемную квартиру. Вот в этот момент мы все своему ребенку и сообщили и матери его, так как смысла уже что-либо скрывать не было. Но....сейчас мы снова вдвоем, а тема о ребенке пока закрыта , и ТАМ похоже уже знают, что его не надо беспокоить. Но душа болит, да меньше, но болит.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Мне сказал так: был роман, расстались, потом позвонила через несколько месяцев и сказала, что беременна, срок большой и "Участвовать будешь?"... Вот и участвует!

Не очень верю в эту "историю", но фактов нет ....

Пелагея
Ия

Сообщение было удалено

Вы, знаете, Ия, один мужчина-двоеженец рассказал свою теорию, почему мужчины не уходят. Звучит примерно так. Уход от жены - это все равно что переезд из старой квартиры, где прожита большая часть жизни, в новую: понимаешь, что новая и метражом больше, и планировкой лучше, и дом современный, но все равно сердце болит, оставляя малогабаритную квартиру в пятиэтажке - столько событий в ней прошло, друзья-знакомые кругом. А что будет на новой квартире неизвестно, надо заново обустраиваться, налаживать контакты с соседями. Если мужчина умный, он оставит две квартиры - можно остаться в старой, а новую сдавать, а можно переехать в новую, старую сдавать. Тут уж каждый выбирает по себе. Остаешься в старой - стабильность, плюс новую можно подороже сдать, т.е. получить выгоду. Так и мужья остаются с женой, чтобы ничего не менять в привычной уже жизни, а клюбовнице захаживают за ощущением праздника... Вот как-то так. Звучит, правда, цинично...

Гость
Ия

Сообщение было удалено

У моего была длительная командировка, причем все выходные приезжал домой. Говорит думал командировка закончится весе закончится, тут ребенок ...

229
Ия

Сообщение было удалено

Не очень верить , я думаю в нашей ситуации это так и должно происходить , ведь вера наша порезана.

Гость

У нас Л завелась в момент, когда уют старый напрочь разрушился. Дети окончили школу, поехали в другую страну учиться, мы себе купили жилье в третьей стране, не успела я там обжиться, а муж жил по-прежнему в старой, пришлось поехать к детям. Т.е. жили как кочевые цыгане почти 10 лет. Тут объяснение уютом привычного жилья никак не подходит. И даму ту даже в опустевшую старую квартиру он никогда не приводил, считал святотатством.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Честно мне такого праздник и даром не надо. Ждать месяцами мужчину и видеть как страдает твой ребенок от того , что папп уходит каждый раз к другим детям. С личной жизнью тоже проблемы не каждый мужчина захочет видеть отца ребенка в своей семье. Так что о каком празднике речь.

229

у меня сейчас какой-то комплекс- не хочу вспоминать нашу прошлую жизнь, не хочу искать там себя,ту жизнь, когда, как я считала, все на своих местах стояло , просто живу, что-ли, если можно так выразиться- может какой-то переходный этап у меня?

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

я вам написала, что слышала. а как поступить женщине , каждая решает сама.

229
Пелагея

Сообщение было удалено

Это же была исповедь мужчины, у женщин, я думаю, ни у одной, праздника нет в этой ситуации

Аспазия

Да, любовница - это для мужчины праздник. Для самой любовницы конечно нет.

Аспазия

И я еше думаю мужчины, заводящие детей на стороне достаточно рациональны и душевными страданиями не мучаются по этому вопросу. Они уже по факту изменяют жене и пересиупили эту черту.

С ребенком перед ними вопрос скорее материальный (потянут/непотянут) стоит. Ну и желание/нежелание продолжать дальнейшие отношения с любовницей.

А если жена не может по какой-то причине родить наследника или наследника конкретного пола, то тут вообще ключевым будет желание мужчины иметь ребенка и второстепенным желание самой любовницы.

Гость
Аспазия

Сообщение было удалено

Ну не скажите одно дело поразвлекаться с любовницей и другое дело ребенок в результате..Есть конечно мужчины которые конкретно хотят ребенка и просят любовницу родить. но думаю они уже или с любовницей живут или жена так зависима, что выхода у нее нет и она терпит этот гарем. Ну а если мужчина гулял , ребенок получился и он его не хочет , а любовница хочет очень, ну не знаю в надежде удержать или возраст на подходе. То тут как раз такие душевные муки могут начаться мама не горюй иначебв развернулся и полал все , так нет ребенка жалко.

Аспазия

У меня есть одна знакомая, родившая так от женатого, который не хотел ребенка (точнее по ее словам сперва хотел, потом узнал, что она ему изменила (тут даже я не выдержала и в лицо ей сказала, что она дура!) и расхотел, хоть ребенок и его). Так вот он полностью от него официально отказался, но при этом все равно содержит. И он с ребенком не виделся ни разу за все 8 лет.

Вот это я считаю мужчина "точно не хотел ребенка".

Кстати с женой он все равно в конце концов год назад разделся.

Так что все эти: "он к ним ходит/ездит только на выходные" и "они с любовницей уже 5-7-10 лет вместе", - тут ребенок скорее всего появился не без желания мужчины.

А рассказывать мужья могут такие сказки и жене и любовнице, что Ганс Кристиан Андресен нервно курит в сторонке.

Гость
Аспазия

Сообщение было удалено

Хорошо допустим , что вы правы. Вы бы смогли так что бы ваш мужчина приезжал к вам раз в месяц якобы к ребенку. Вас бы вот как любовницу такое положение вещей устраивало.Меня как жену о такое положение устраивает., тем более я знаю , что там есть другой мужчина. и ребенка мой муж точно не хотел она сама мне писала. Так что мне встать в позу и говорить не едь к ребенку забудь о нем? Ситуации у всх разные и на месте я думаю виднее. А сказки а конечно рассказывать все гаразд.

Аспазия

Меня бы не устроило конечно. И если вы точно (не со слов мула или любовницы) знаете, что там есть другой мужчина, то думаю все ок.

А вот если другого мужчины нет и муж там где-то на неделю-две в месяц задерживается, то это по факту вторая семья.

Кстати, как диагностируют такое поведение психологи?

Страх одиночества? Приапизм?

Гость
Аспазия

Сообщение было удалено

О чем вы говорите , какие недели, пусть спасибо скажет , что на день отпускают.

Ия

Любой взрослый гулящий мучина, не раз изменявший, знает, что ВСЁ ПРОХОДИТ. Вот все отношения и романы заканчиваются, и просто гуляют и знают, что после расставания, будет ещё одна и это тоже закончится. Всё это действует, если он не желает уходить из семьи. Но отношеия все разные, возраст увеличивается , а у любовницы уменьшается, мужчина становится сентиментальней... И вот одни из отношений могут быть чуть ближе, чуть ярче... Рождается ребёнок, а для возрастного мужчины - это приятно, и отношения с любовницей хорошие.. Да и любовница при таком раскладе тоже относится нежней к отцу ребёнка, ответственней... Как уйти? Как не помогать? Любовница уже нужлается в нём, как в поддержке, как в отце ребёнка... На фоне того ор жены выглядит скандалом... При этом мужчина всё равно по-прежнему знает, что ВСЁ КОНЧАЕТСЯ, всё проходит...

Ия

Мучина ))) - мужчина конечно же ))))

Катеринка

придется привечать в доме у себя если любовница захочет, нет вам же лучше.Материальную сторону вопроса обговорить и жить дальше.

Пелагея

Вы знаете, не могу не согласиться, что ребенок на стороне для многих мужчин - вопрос материальный. И с таким папой мне приходилось общаться, он так и сказал"но если я могу себе позволить". Когда я стала говорить про семью настоящую, он высказался о том, что супруга отказалась рожать еще. При чем, так понимаю, всех детей он рассматривает материально что ли: содержание их и их матерей. в общем, ситуации разные... Мужчины разные. Думаю, заводя "вторую семью" мужчина найдет время и там появляться, гулящие мужчины уж очень изворотливы)

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Ага ее кто то будет спрашивать , хочу ли я видеть этого ребенка в свом доме. Смешная вы.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

"Если могу позволить" он изначально хотел этого ребенка. И заведомо создавал гарем. Любовница надеясь, что ее не оставят в него вступала , а может он и сразу говорил, что не уйдет от жены , тем более вступала. У жены был выбор. И она его сделала сама. Я думаю, в такой ситуции практически все всех устраивает. А остальные , не думаю, что прям вот заводя любовницу мужчина сразу видет себя двоеженцем. Скорее разнообразия хотел и желательно безпоследствий.

Гость

видит двоеженцем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас всегда спрашивают что вы хотите?Если бы спрашивали никаких любовниц, а уж тем более детей не было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мешайте все в одну кучу, то есть вы хотите сказать, что муж приведет в мой дом внебрачного ребенка, зная, что я категорически его не хочу знать и тем более видеть??? думаю не рискет, а иначе тут же оба окажтся на улие.

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчине "желательно без последствий", то я думаю примет меры, чтобы их и не было. А если допускает такое, то он либо инфантилен и не способен отвечать за свои последствия, или все-таки желает последствий)

Пелагея

За свои поступки)

наталья

Жалко что нет возможности в личке пообщаться с Ия.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Или впервые столкнулся с блудом. Инфантильностью это не назовешь, но наивность и глупость присутствуют.

229
Пелагея

Сообщение было удалено

Сначала подумал, а потом как пошло, уже это случилось , а потом как вышло, и уже не мог вмешаться, так как от него не зависело

229
наталья

Сообщение было удалено

А вы здесь общайтесь, на комментарии некоторые просто не обращайте внимания , общайтесь с Ией. Если это Вам поможет, то общайтесь!

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

вы не знаете на что может пойти любовница когда ей под тридцать почитайте соседние ветки , у меня волосы дыбом вставали, я бы скорее назвала мужчин не опытными и наивными. здесь уже было об этом, что тот кто действительно гуляет постоянно, уж он то не даст поймать себя в сети))

Пелагея

"[quote="Гость"]вы не знаете на что может пойти любовница когда ей под тридцать почитайте соседние ветки , у меня волосы дыбом вставали, я бы скорее назвала мужчин не опытными и наивными. здесь уже было об этом, что тот кто действительно гуляет постоянно, уж он то не даст поймать себя в сети))[\/quote]\n
Возможно и правда все мужчины разные, как и женщины)"

Аспазия

"[quote="Гость"]вы не знаете на что может пойти любовница когда ей под тридцать почитайте соседние ветки , у меня волосы дыбом вставали, я бы скорее назвала мужчин не опытными и наивными. здесь уже было об этом, что тот кто действительно гуляет постоянно, уж он то не даст поймать себя в сети))[\/quote]\n
Ой, да какие сети)?\n
А то взрослый мужчина не знает от чего дети берутся?\n
Прекрасно знает, просто надеется, что все как-то само решится и разгладится.\n
Уж большего уважения тогда заслуживают те, кто заранее знал, что хочет ребенка и "работал" над этим, чем то кто "ой, я не знал, что она может забеременеть".\n
Не хочешь, чтоб беременела, - "keep you shlong in your sarong", как говорится."

Гость
Аспазия

Сообщение было удалено

Ну да заведомо заводить ребенка при живой жене, ага еще в ножки покланиться благодетелю. Чего не развелся и заводи сколько хочешь. Хоть от каждой любовницы.

Ия

Может это трусость? Может этими мужчинами управляют женщины? Ну раз они боятся отказать любовнице и боятся жену, то что это?

Пелагея
Ия

Сообщение было удалено

что-то в этом есть...

Ия
Пелагея

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Я думаю, что мужчины которые могут содержать материально несколько семей просто махровые эгоисты, которых никто никогда о настоящему не наказывал, от этого чувство вседозволенности. Есть такой знакомы, он прекрасно понимает, что все его пользуют, ну и он отрывается по полной. Очердная любовница родила ему ребенка очень сына хотел стал жить с ней в ГБ, а с молоденькой любовницей по курортам ездит. Все все знают и радуются жизни.

Ия

И всё-таки, вот я пытаюсь поставить себя на место любовницы... Ну встречаюсь я с женатым, но для родов всё равно должны быть аргументы... Не просто же рожать? Вот я говорю ему - я беременна, а он что в ответ? Ведь кроме: "я буду тебя поддерживать" она вряд ли что-нибудь слышала... И всё равно рожают... Значит вариантов немного: роды для себя , роды в надежде привязать ребёнком, роды ради денег ( не в прямую, а типа лучше родить от состоятельного умного папы, чем от не пойми от кого)... Так что кто тут эгоист, ещё бабушка надвое сказала ))))

Ия

Забыла про роды, когда не идёт речи об аборте, по состоянию здоровья, или по другим физиологическим или религиозным причинам...

Аспазия
Гость

Сообщение было удалено

Ну бывает так что "совместно нажитого" имущества на миллионы. Особенно если там "заводы, газеты, пароходы". Там скандала с разделом компаний никому не нужно. Сразу может и пресса и рейдеры всякие набежать.

А так раздашь каждой сестре по серьге и все вроде бы счастливы.

Я не понимала всего этого когда подавали на свой второй развод. Думала, что брачный контракт же мы не зря подписывали, что у мужа есть свое имущество и бизнес, что на мой он претендовать не будет, раз он контракт подписал.

Ага...

И претендовал, и оспаривал, и крови попил. 3 года жизни в судах. До сих пор откашливаю. В итоге он конечно проиграл и даже то, что по идее я собиралась делить пополам тоже проиграл. Но стоило это немало денег и нервов.

Поэтому я понимаю мужчин и женщин, которые даже решив, что жена/муж уже отработанный материал и живя с любовницей/любовником все равно с женой/мужем не торопятся разводиться. Скорее всего в это время они либо уводят активы в тень, либо ожидают, что может вторая сторона сама кого-нибудь найдет и уйдет без излишних скандалов.

229
Ия

Сообщение было удалено

Я здесь где-то упоминала про женский эгоизм, критиковали потом, но на самом деле "родить для себя" -разве в этом не может проявиться этот эгоизм?

229

А про трусость мужскую- если женам не говорят- то здесь трусость однозначно, боязнь, мне так и было сказано, что "всегда боялся, как ты это воспримешь, но что вот ТАК, никогда не думал"

наталья

[quote="229"]А про трусость мужскую- если женам не говорят- то здесь трусость однозначно, боязнь, мне так и было сказано, что "всегда боялся, как ты это воспримешь, но что вот ТАК, никогда не думал"[/quote

ЭТО издержки воспитания...трусливый и пакостливый...))Представил себя супер меном и решил ,что у него великая миссия есть на земле!!!Всех ублажать ,содержать ,никого не обижать.Но вот про маральные аспекты как то упустил((

229
наталья

Сообщение было удалено

+

Но вот час пришел "моральных аспектов"

229

Он еще свое детство вспоминал, как жил без отца, свое желание его увидеть,...

наталья
229

Сообщение было удалено

И оказалось все настолько тяжело...Всем!Это как бомба ,которая не взорвавшись вроде и вреда никому не приносит.

Предыдущая тема