Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …
Сообщение было удалено
Вот и я в свое время также подумала, решила уже закрыть эту тему вообще. Но, зараза, через некоторое время так захотелось, пришло в голову использовать по назначению "то, что имеется", тем более раз такой активный. С этого и началось построение заново.)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ИЯ а зачем, одна говорит, теперь я любовница, а вдруг НЖ узнает выгонит его . а зачем он мне))) у нее и тк все касс. Папа отличный, деньгами им помогает, зато мозг не выносит.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
742 Была ли на то время любовница и если не секрет как отреагировала?
Сообщение было удалено
Нет, в нашем случае ее в принципе не было, был трах, но Л ее назвать нельзя, даже вранья о любви не было. На момент, когда я об этом узнала прошло уже достаточно много лет. Так что это только для меня были муки - трагедия, отвращение, метания, а муж вообще никогда уходить не собирался, она тоже много лет уже как пережила разочарование. Она и мне-то сообщила только потому, что увидела наши фото семейные выставленные для однокашников.
Вот учила меня мама никогда не рассказывать ни о счастливых событиях, ни о непрятностях в семье. (( Но во времена мамы не было форумов.)))
Все любовницы, рожающие от женатых - очень эгоистичны! (Это плод моих размышлений )...
Ия, хотите сказать, что они рожают назло жене? Ребенок, рожденный назло жене - как романтиШно!) Можно себе представить, как он счастлив, как мамочка его любит!
Нет, не назло, я думаю, что они даже не задумываются о ком-либо, кроме как о себе!
Ия, ну а что ж они так плохо задумываются о себе? Они же прежде всего сами себе уровень жизни понижают. Шансы выйти замуж за отца ребенка у них минимальные (он уже женат), а за других мужчин - резко снижаются - кому нужен чужой ребенок, тем более нагуляный? Приходится растить ребенка одной, а денег на него нужно ой как много (допускаю, что молодая женщина этого просто не понимает).
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Я ХОЧУ... , а дальше хоть трава не расти. Конечно, они думают о том, что могут остаться сами и о чем гордо заявляют, но просто в это не верят, они не верят, что мужчина способен бросить беременную, женщину , кого-то возможно, но только не ее.
Сообщение было удалено
Именно ) Т. к. Проблема эта не новая, и во все времена рожали от женатых и в моём окружении есть родившие от женатых... Обе замуж так и не вышли, вторых детей нет. И я задумалась, они во мноих вопросах так ОДИНАКОВО себя ведут ) Как под копирку... Маме скаала, а она: "Да они ж обе эгоистки махровые!"
Точно! Эгоистки! Либо из неполной семьи сами, не знающие кухню семейной жизни изнутри, либо "любимые единственные чада", что тоже взращивает эгоизм. Поэтому решение рожать в такой ситуации, как правило и говорит о том, что она думает ТОЛЬКО о себе, и даже не о своём ребёнке!
У меня 2 родивших от женатых: обе из неполной семьи, обе единственные дети ( без братьев и сестёр). Общаться с ними тяжеловато: обе обидчивы, обе "гребут под себя", и обе Оли ))))
С каждым годом, когда уже жизнь перевалила за середину, и я вижу результаты её, я понимаю, что РОДОСЛОВНАЯ, это первое на что нужно обратить пристальное внимание! И можно десять раз говорить о том, что "это у кого-то, а не у меня", но это действует! Помню , меня когда-то поразила статистика детей из дет.домов: они все маленькие страстно желают семью, говорят, что вырастут, женятся и сразу заведут детишек. Так вот статистика говорит о том, что вырастая, порядка 80% не могут создать семью, а рожая - большой процент БРОСАЮТ своих детей!!! Какие-то навыки не приобретены в жизни, а генетически передался "усечённый ген"... Так если детдомовские поступают так , то чем отличаются остальные??? Неполная семья часто тянет за собой тоже неполную семью...
Теперь про детей: я говорю только о том, что наблюдаю рядом, пока не делая выводов... Детишки от женатых у меня перед глазами: очень умненькие, много учатся, оба отличники, причём полные и круглые у одной золотая медаль и в школе и в институте, у второго медаль в школе, в институте пока только учится. Понятно, что матери над ними как орлицы над орлёнком - всю душу вкладывают! Но я хочу обратить внимание на соц. адаптацию: одна 24 года - девственница! Дя Москвы это , конечно, реликт! Редкий случай. Женихи не нравятся все поголовно, за ней ухаживают мужчины старше возрастом! Второй, в институте, но ни одной любви ещё не было - девственник. Девушек сторонится.
Может, конечно и ген какой усеченный, а по-моему, так просто любить не умеют. Ведь если отвлечься и посмотреть на ситуацию объективно, то женщина, рожающая от женатого, пусть и объясняющая это большой любовью, на самом деле не любит мужчину, не умеет любить, ставит его под удар. Ей не ведомо, что любовь это в первую очередь бережность и жертвенность во имя любимого.
Сообщение было удалено
Равно как и мужчина, который изменяет жене.
Сообщение было удалено
Не, ну про мужчину вообще никто в этой ситуации не думает )))) Вот она беременеет, гормональный фон начинает меняться, она начинает себя чувствовать "основной", более значимой, он ей становится "должен"!!! Кто ж о нём будет думать? ))))) Это он, начинает жарится, как на сковородке... Ей ничего не скажешь - она уже в позе, "для себя рожает", и волновать нельзя, а на другой чаше весов - семья, не ведающая ни о чём ... И они крутятся и лгут, крутятся и лгут!
И ещё, мне кажется, они не думают о мужчине, потому что своим он так и не стал. Мы в семье думаем, он же родной! А для них так и не стал. Она будет думать о рождённом ребёнке, и в последствии "пойдёт по головам", в том числе и по голове этого мужчины...
Сообщение было удалено
Вы в семье думаете, а ваш муж думает о вас когда налево идет?
Сообщение было удалено
А что, Ия должна еще за своего мужа отвечать? Может, срок за него отсидеть?) Она за себя отвечает, как любой нормальный человек.
Вот я например нагулянных детей не стругала, родила двоих от мужа, они и внешне на него похожи, и группа крови соответствующая. А что там мой муж напортачил - это его дело, как гриццо на что ума хватило. Я за него не ответчик.
[quote="Гость"]Равно как и мужчина, который изменяет жене.[/quote
Мужчины вообще любят по иному.
Сообщение было удалено
Когда идет, явно не думает вообще ни о чем, а потом когда уже сходил, только и думает, что о семье, как бы она ни о чем не узнала.
Сообщение было удалено
Думает, раз скрывает )
Все-таки вот такая "рожающая для себя" прежде всего себя наказывает на всю жизнь, ребенка своего и своих родителей. А уже во вторую очередь чужого мужа и его семью. А то тут почитаешь таких и со смеху падаешь - типа "я что, должна для жены аборт сделать, чтобы ей спокойнее было"? Это как японский самоубийца - идет и вешается на заборе обидчика, чтобы его наказать)))
Сообщение было удалено
У меня 2 родивших от женатых: обе из неполной семьи, обе единственные дети ( без братьев и сестёр). Общаться с ними тяжеловато: обе обидчивы, обе "гребут под себя", и обе Оли ))))
Да уж, у нас тоже Оля тоже единственная дочь,в очень обеспеченной семье.
Все-таки видимо в воспитании ребенка опасны крайности - или очень плохо, или очень хорошо. Вот я например из неполной семьи, уже писала, но свою семью сумела таки создать. И у меня перед глазами был пример одинокой матери, крутившей романы с женатыми (правда, рожать от них ей в страшном сне бы не приснилось). Однако самым сильным моим чувством было желание ни в коем случае не повторить ее судьбу, и мне это удалось.
[quote="Опунция"]Все-таки вот такая "рожающая для себя" прежде всего себя наказывает на всю жизнь, ребенка своего и своих родителей. А уже во вторую очередь чужого мужа и его семью. А то тут почитаешь таких и со смеху падаешь - типа "я что, должна для жены аборт сделать, чтобы ей спокойнее было"? Это как японский самоубийца - идет и вешается на заборе обидчика, чтобы его наказать)))[/qu
опунция, ты не ведаешь чего несешь!!! Как я могла наказать себя ребенком, свою маму, ЛЧ, и все кто ее любит???????????
Ваш опыт показывает, что мужчина-величина непостоянная, а дети это навсегда!!!!!!. Твоя часть.
Когда я забеременела, мне плевать было на его семью, это точно. Я то не должна о ней думать, так как у меня уже было о ком думать!!!!
Сообщение было удалено
Ия, а почему ты думаешь, что любовник не становится родным и любимым?????
Он точно такой же любимый и родной, как и со штампом. Штамп на сердце не поставишь. В браке, даже тут на вумане читаешь, как к друг другу относятся в браке, жуть же.
Почему ты думаешь, что только со штампом можно любить и чувствовать себя родными????? Родные, это когда действительно друг друга любишь, всем сердцем любишь, и когда он тебя обнимает или ты дочь обнимаешь, чувствуешь тепло в области сердца. Если действительно любишь, по голове любимого мужчины не пойдешь, так как уважаешь его желания, мнения, чувства и находишь компромиссы. Так было и на момент встреч и теперь, когда живем.
И мне смешно было, когда его БЖ орала, что случись. что с ним, я его сад отправлю, Не отправлю и не собираюсь, как любая любящая женщина понесу с ним все беды и радости.
Сообщение было удалено
Ошибочно тоже, я когда сказала, об этом, я тогда в больнице лежала, я четко осознавала, что это может быть последний наш разговор, не надеялась на продолжение нашей лав-стори. Сейчас Ия, скажет, "Эгоистично" но мне было плевать на тот момент на любовника, я думала только о ребенке, чтоб все было хорошо и с беременностью, и с ребенком. И капитал зарабатывала, чтоб ни в чем не нуждаться на первых порах.
А вот в браке, тут же на вумане пишут, понадеялись на мужа, родили, а муж на них забил и в беременность не помогает, и с ребенком не помогает, А рожали ребенка мужу, да, я рожала для себя, поэтому, предусмотрев все и не жалуюсь.
У меня у подруги муж погиб в ДТП, а она за 7 лет так нигде и не работала, осталась одна с годовалым малышом. Ей офигеть как трудно, сначала его друзья ей помогали. Сейчас и они уже забили, 2 года прошло, а она до сих пор говорит, что я ж не думала, что так получиться, на него рассчитывала.
Когда есть ребенок, считаю, что надо рассчитывать на себя в 90% так как в любом плохом раскладе, ребенок всегда и по жизни мамин.
Алия, привет ). Неплохое свойство - всё перевернуть с ног на голову в удобную сторону ))). Тоже так могу )
Начнём с начала, Опунция не зказала, что наказываешь ребёнкОМ, а написала наказываешь ребёнкА. Наказываешь заведомым отсутствием отца, и родителей, которые переживают за "несложившуюся семью" дочери. Ребёнком конечно же наказать нельзя...
Про штамп я не писала, я вообще писала о ситуации, когда мужчина как г...(пардон) как "цветок в проруби" болтается между семьёй и любовницей с ребёнком. Ты можешь сколько угодно обливаться тёплой волной любви, но мужчина всё равно уходит в семью и это не может не раздражать и не злить даже... Я сомневаюсь, что любовница может думать:" я так его люблю, что понимаю - ему в семье лучше, а раз лучше, то ни на что не претендую и молчу"... Раз человек уходит - то не становится он родным, а наоборот очень остро ощущаешь, что родной он для них..
Вуман, лично для меня, не показатель любви (( В основном пишут молодые женщины, через 2 месяца отношений, 3 месяца отношений, год отношений )))) Мы тут (жёны со стажем) собрались , как реликт... Мы - вымирающий вид. Это раньше было нормой жить вместе всю жизнь, а сейчас , со слов Вумана ( который кстати очень фиминистичен) есть стереотип поведения ХОРОШЕГО мужчины, и если твой в этот штамп не вписался, то его - в сад, а ты - дура, что терпела. Вот и весь смысл этого Вумана...
Беременея, женщина УЖЕ присмотрелась к мужчине, и УЖЕ знает будет он помогать в будущем или нет, не знает она только одного : бросит ли он ради неё семью.
Поэтому , слово "бросит" рассыпается тут на части... Конечно же ответственный, и испытывающий чувства беременную не бросит, и ребёнка не бросит, но может не жениться, потому что не бросит семью.
Ия, привет. Вот ее цитата "Все-таки вот такая "рожающая для себя" прежде всего себя наказывает на всю жизнь, ребенка своего и своих родителей."
Себя наказывает, и ребенка
я бы при любом раскладе не считала, что я себя ей наказала. Даже если бы он тогда меня оставил.
Сообщение было удалено
Ну почему же ошибочно, если ты сама себе противоречишь "мне было плевать на тот момент на любовника, я думала только о ребенке, чтоб все было хорошо и с беременностью, и с ребенком" - разве это не подтверждение моих слов. Когда ты решила родить ребенка, тебе было плевать на жену, на их детей и даже на любовника , разве это не эгоизм, и о какой любви здесь может идти речь? И я не поверю, что в глубине ты надеялась, что он тебя не бросит, что и произошло, но когда только через полтора года. Полтора года терзаний , выбора между тобой и женой это не любовь.
Я соглашусь, что эгоистично. Но любая мать, будет думать прежде всего о своим потомстве.
Ия, а почему тогда он пришел и живем мы вместе, строим наш дом, а БЖ жена то все ждет его и готова простить и принять. Но он то не уходит и не собирается, все планы на наше будущее строит. А что это, если не любовь???
Сообщение было удалено
Может я такой реликт, все равно наверное никогда не пойму как люди которые встречаюся годами и якобы любят друг друга, почему, почему же они не вместе у меня это в голове не укладывается, тем более когда появляется плод их "огромной любви", что, какие условности могут разделять любящих людей, может это и не любвь вовсе. А так замена шила на мыло.
Сообщение было удалено
алия, несешь тут по-моему ты, я тебя вообще никак не оскорбляла, и думать о тебе забыла, а ты тут выражаешься и ставишь много-много знаков препинания) Я только могу подумать, что мои посты правдивы, и что я попала в точку, раз ты так бурно и неадекватно на них реагируешь)
Сообщение было удалено
Любовь конечно любовь, и ваш МЧ хоть и мучал всех несколько лет все таки сделал свой выбро , в отличии от многих которые так и болтаются как цветок в проруби. Но знаете, вот лично мне не хотелось бы такой любви в самом ее зарождении я бы просто даже не позволила, что бы выбирали между мной и еще кем то. Мне очень нравится фраза Выбор - это отказ от чего то. Так вот. Если он вас выбрал, то это не значит что он перестал испытывать какие-то чувства к жене он просто отказался от своей семьи.
Да, я понимаю, тут у любого нервы сдадут - мужик живет на две семьи. Можно только утешать себя тем, что жена фантастическая у родина и редкая ид иотка, и вышла замуж по залету (в отличие от неземной красотищи алии, ни разу не залетевшей). Ну и еще тем, что мужику родные дети не нужны, и он детям не нужен) В общем весело все это, алия, пЕшите Ишшо)
Сообщение было удалено
Вот лучше и не скажешь!)
Сообщение было удалено
Опунция, ему нужны все дети, если у него хватаем времени на всех . Это вы уже выдумываете.
А где я писала, что я красавица??? и жена у него уродина?
Алия... А у меня вопрос... Можете не отвечать теоретически... Вы говорите, что у него на всех хватает время... А как это? Вот мой муж плотно в бизнесе, много лет, и много лет он отдаёт львиную долю времени именно бизнесу, а не детям, жене, любовнице... Т. е. Мы есть конечно, но как небольшой сектор его жизни (по времени)... Как Ваш так успевает? У него не 24 часа в сутки? У него наследство, а не бизнес? Как? Вы пишите, что он и малышкой занимается, и продуктами и санитарией и детьми семьи? Далеко ли по расстояию его дети? Сколько он тратит на дорогу? Я просто в толк не возьму...
А потом, Алия, Ваш мужчина определившийся, он сделал выбор, хоть и с пинком ). И Вы вполне умненькая девочка, которая сможет удержать. Единственное, он вполне может вернуться лет через пять к "побл*душкам".. Сорри... Как раз будет критический возраст... И привычка - вторая натура...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу! Тут Алия писала, что он ей и машину подарил, и дом строит, и работают они вместе, то есть мужчина богат, хорошо зарабатывает. И мне тоже не совсем понятно, как это он все успевает. Алия тут кому-то отвечала, что он до шести часов вечера не работает. Или опять я что-то выдумываю? Непонятно, как такой мягко говоря не загруженный работой мужчина умудрился заработать на машину, и строит дом?
И опять вопрос к Алие. Напомните пожалуйста. ведь это ваш МЧ принял решение остаться с вами после того, как вы сказали, что выйдите замуж за другого или я что-то путаю.
Сообщение было удалено
Именно после этого!
Насчет того, что, рожая от кого попало, можно наказать себя и ребенка на всю жизнь. Сужу по своему опыту. Я уже тут писала мильон раз, что из неполной семьи. Признаюсь тут, пользуясь тем, что форум анонимный, что у моей мамы были заходы. Она очень часто мне в детстве говорила, что я ей всю жизнь изуродовала, что она не вышла замуж из-за меня, и что у нее такая тяжелая жизнь из-за меня. И плакала. И еще один у нее был заход. Я замечала на себе ее взгляд, полный ненависти. Она так смотрела на меня и цедила сквозь зубы: "Как же ты на Голубева похожа!" (Голубев - фамилия моего отца). И я, помню, маленькая терялась и не понимала, за что меня мама ненавидит... Я понимаю, что сейчас прибегут любовницы из благополучных семей, которых родители на руках носили, и напишут, что моя мама ненормальная, и т. п. Но дело в том, что у меня была лучшая подруга, тоже из неполной семьи - родители актеры развелись, отец фантастический красавчик, смылся в Москву и женился на москвичке. Так вот: я с ней всем этим делилась, и она мне рассказывала, что ее мама ведет себя ТОЧНО ТАК ЖЕ!!! Мы еще многие эпизоды с ней сличали, и выяснили, что наши мамы ведут себя одинаково. Также у нее были подружки из неполных семей, и они рассказывали то же самое.
Конечно, можно писать на форуме, что мол поступила правильно, родив от человека, с которым, уже сразу ясно, что жить не судьба, и который никогда не станет полноценным отцом. И оправдываться тем, что в браке отцы тоже бросают детей. Но в браке, если даже люди разбегаются, то не сразу, и ребенок хотя бы в первые, самые незащищенные свои годы имеет обоих родителей. Наконец, он имеет алименты, у его матери доброе имя - она не нагуляла дитя, просто так сложилась жизнь. Часто ребенка любят бабушка и дедушка по отцу, они присылают подарки, он ездит к ним на лето (вот у меня так было). В общем, все эти стенания родивших от кого попало, что дитя им принесло огромное счастье - вранье. Я это пишу как ребенок из неполной семьи. Еще смешнее читать росказни таких горе-мамашек о том, что им удалось таки второй раз выйти замуж. Как живется детям в подобных браках - отдельный разговор. Да и сами мамашки преувеличивают свое вселенское счастье.