Гость
Статьи
внебрачный ребенок …

внебрачный ребенок мужа- что с ним делать???

Задумалась, навеяно другой темой. Вот вы замужем, счастливы, прожили вместе несколько лет, дети есть. И вдруг вы узнаете, что у мужа любовница и она родила ребенка. Первая реакция- выгнать мужа, но, …

Чертополох
9 984 ответа
Последний — Перейти
Страница 119

Ситуация нелёгкая, если любите, простить и принять.

Алия

Ника, мн нравятся твои посты, они рассудительны, мы же тут пытаемся понять "по ту сторону баррикад". Реально форум помогает понять друг друга . У меня после первого брака не было опыта семейной жизни длинною в 15-25 лет лет, а здесь слушаешь советы и точки зрения кто что чувствует, прожив N-ое кол-во лет вместе. Как люди прощают, как мирятся с обстоятельствами и прочее...

Гость

Алия, а почему вы не сделаете ДНК анализ? Доказали бы всем кто сомневается.

Алия
Ника

Сообщение было удалено

Я когда заводила отношения, вообще не думала, что это закончится ребенком и совместном проживании. И о семейной жизни тогда то же не думала, я еще тогда от первого брака до конца не отошла на момент наших отношений.

Ника

Ну понятно же , что жена сказала это от злости. Все верят в то , что они хотят верить.Мой муж до сих пор верит, что сын его копия, хотя от него в ребенке только цвет волос, форма ушей и улыбка)). Вот пишу и думаю наверное это не так уж мало и принципе это то , что я хотела поменять бы в себе, ну кроме формы ушей наверное))

Алия
Гость

Сообщение было удалено

Девчонки, ну какой анализ, кому он нужен, ему не нужен, А если встать обоим у зеркала, то можно съэкономить на ДНК.

А я доказывать никому ничего не собираюсь. Главное, что ЛЧ обожает свою дочь, и ни сколечки с момента беременности не сомневается, кто отец. А остальные "все лесом"

Алия
Ника

Сообщение было удалено

Ника, скажи,. а как к тебе такая рассудительность пришла, (эмоции в сторону) ты же на форуме пишешь честно, правдиво, рассудительно, то, что чувствуешь и как на самом деле, не прикрываясь ни чем.

Я просто читала многих жен, с других веток, там столько всего было написано. Я себя вспоминаю, когда узнала про измены мужа.

Елена

Алия, скажите пожалуйста, сколько сейчас Вашему ребенку и почему отец Вашего ребенка не разводится с женой?

Ника
Алия

Сообщение было удалено

Она не приходила, я с детства такая)) рано повзрослела . Поэтому и писала, что испытывает ваша БЖ, потому , что сама пережила это. Если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду сама себе вызывать скорую, потому , что не могу справиться с истерикой котороая у мне была, никогда бы не поверила. Хотя в семье у нас даже голос друг на друга повышать не принято., а настоящей истерики . я и в жизни никогда не видела.

Тэя

Ребенок любовницы прежде всего человек... Он не виноват что его мама простофиля, не виноват что у его отца есть другая семья! Но он также хочет любви, ласки, заботы. Именно он будет страдать в этой трагедии. Надо заткнуть свою обиду, жадность, злость и ревность куда подальше, потому что здесь идет речь о невинном существе, которое не заслужило таких испытаний. Надо помогать деньгами, встречаться с малышом, а имущество делить на всех! А возможно даже тому ребенку еще больше, ведь у него не будет столько любви сколько у настоящей семьи.

Ника
Тэя

Сообщение было удалено

Ну вот если вы такая добрая, то и делите, но только свое. Испытания выпадают всем, и я не понимаю, почему я должна делить то , что заработала я, ведь имущество в браке общее и почему должны быть обделены мои дети. И как любовь, ласкаи забота связана с имуществом?

Тэя
Ника

Сообщение было удалено

Я не заставляю принимать свою точку зрения. Одной любви ребенку мало. Вы ведь не можете заботится о ребенке не тратясь на него. Конечнно , совместно нажитое никто не отдаст, природа такая у человека. Но и игнорить не надо. Не вам, а ему. Он сделал ребенка и он теперь ответственен перед ним.

Ника
Тэя

Сообщение было удалено

Да я не спорю , он отвественен за то , что совершил.Но я понять не могу если человеку говорят, что ребенок не нужен. ну вот зачем его рожать, чья здесь ответственность, кто за это должен отвечать. Мы все женщины и многие из нас стояли перед выбором рожать или нет даже имея семью, все равно, все взвешиваешь и только тогда принимаешь решения. Я считаю так заявила , что рожаешь для себя, получи алименты, а все остальное на усмотрение отца, захочет пусть помогает, ну а застваить , я не знаю, кто в силах.

Опунция
Тэя

Сообщение было удалено

Вот опять стереотипы. Мама простофиля, папа коварный соблазнитель. А может все наоборот - мама строила коварные планы, а папа простофиля)) В остальном согласна с Никой.

Опунция
Тэя

Сообщение было удалено

Мне почему-то кажется, Тэя, что вы теоретик. То есть в реальной жизни, на практике вы с стакой ситуацией не сталкивались, не являетесь женой мужа, сделавшего ребенка на стороне. Вы гипотетически на себя примеряете эту ситуацию, и вам кажется, что вы бы вели себя именно так. Ну вот и вспоминается русская народная пословица (пардон если что) - если бы да кабы, то во рту бы выросли грибы.

50+
Тэя

Сообщение было удалено

Уточните пожалуйста ,как вы понимаете слово простофиля?

Опунция

Это в дамских романах 19-го века дамочки все были обмануты коварными козлами. А в наше время дамочкам палец в рот не клади)

50+

Случайно оказалась знакома с дамой имеющей внебрачного ребенка. Она была любовницей женатого мужчины. Родила по большой любви для себя. Три года никого не беспокоила. А потом такая невинная.стала лезть в семью любовника. Он ребенка признал, после этого стала настойчиво внедрять в семью любовника сына. Познакомила с дедушкой и бабушкой с сестрой любовника с его детьми. Вся такая несчастная: мальчик должен знать своих родных. Выставить за порог никто из родных не решился. Ребенок не виноват! В настоящее время любовник с женой в разводе, но к ней не пришел. Дочь любовника и дочери сестры любовника просто не воспринимают мальчика. У дочери нервный срыв. Но любовница включает дурочку, ни на что не обращает внимания и регулярно является в семьи " мальчик хочет навестить и скучает. Сколько это будет продолжаться? Видимо до тех пор пока мальчик не повзрослеет и не станет стыдиться мамы простофили. Ребенка жаль. Но еще больше жаль всех остальных

229
Тэя

Сообщение было удалено

Я не собираюсь отдавать свое неизвестно откуда появившемуся ребенку, об этом пусть думают его родители и о его воспитании и о том, кто из них будет давать и дает ему ласку, заботу, любовь.Он для меня не должен был существовать и исходя из этого сделаю все, чтобы тема о нем меня не затронула

229
Тэя

Сообщение было удалено

Его никто не держит, пусть идет и выполняет свой долг и решает вопрос своей ответственности без моего участия.

229

А если его держит ответственность перед нами и желание с нами оставаться, сделаю все, чтобы это так и было и оставалось, без других участников истории, которая прошла мимо меня

Опунция

Я так думаю, что ребенок в подобной истории - заложник своей мамашки. Конечно, людям свойственна любовь к детям - как животным, так и людям. Видимо, так устроила природа для того, чтобы слабейшие и незащищеннейшие выживали. Были случаи, когда волки выкармливали человеческих детенышей и детенышей других животных. У волчицы при виде малыша срабатывали материнские инстинкты. Когда мы видим маленьких котят и щенков, нас охватыват умиление, хочется приласкать, защитить (а когда они вырастают, мы долго вспоминаем, какие они маленькие были хорошенькие). И так во всем животном и человеческом мире - чувство умиления, нежности, которорые вызывают малыши, помогает им выжить, получить самые лучшие питание и уход. Но с внебрачным ребенком это не срабатывает. Он изначально заложник мамашки, которая решила родить его от чужого мужа и этим принесла горе в его семью. Так что не надо попрекать жену такого мужа, что она не бросается умиляться, ухаживать и делиться наследством.

Опунция

И во всех непростых жизненных перипетиях внебрачного ребенка я бы лично в первую очередь винила его мамашку, а не отца- простофилю и тем более уж не его жену, которая к этой ситуации вообще не имеет никакого отношения и ни в чем не виновата. Почему-то теперь она должна "заткнуть свою обиду, злость и ревность куда подальше, помогать деньгами, встречаться с малышом и имущество делить на всех") )

Опунция

Ой, девчонки, а я себя вспоминаю, когда это еще только произошло семь лет назад. Мне муж тогда рассказал, что послал подальше беременную любовницу. И я все рассказывала своей подружке, жаловалась ей. У нее муж всю жизнь не дурак был погулять, но детей никаких не настряпал, а мой пошел налево первый раз, и сразу точное попадание) И вот я помню, говорю этой подруге - ой, Наташка, что же будет, представляешь - женщина же осталась одна беременная, это же так ужасно, я себя помню, это так тяжело! Как же она теперь будет? А подружка на меня посмотрела, как на ненормальную , и отвечает - ты вообще в своем уме? У тебя эта баба чуть мужа не увела, а ты о ней типа заботишься, каково ей будет беременной! Я это не к тому пишу, что я мол хорошая такая, а к тому, что любовница изначально действует по волчьим законам и защищает только свои интересы, так что ничего удивительного нет в том, что ей отвечают тем же. А ребенок (маленький, беззащитный, трогательный - заложник своей мамашки.

Ника
Опунция

Сообщение было удалено

Это точно, я очень переживала, что действительно девушка осталась одна , беременной и считала даже в чем то себя виноватой , ведь фактически , мое условие оставить ее было решающим, А потом выяснилось, что ей было наплевать на нашу семью, она прекрасно знала, что есть дети и это абсолютно не мешало ей , уже даже после того как ее оставили, делать все , что бы разрушить чужую семью. А теперь мне абсолютно безразличен чужой ребенок, для меня он просто не существует и тем более его какие-то мифические страданиия.

Гость

Да какие там страдания? Это страдает ребенок, родители которого развелись, и то, если они не ругались у него на глазах, если отец любил, возился с ребенком. А то, может и развод принес облегчение.

А какие страдания могут быть у ребенка, который видел всего-навсего приходящего мужчину, пусть даже мама и учила звать его "папой"? Такой ребенок с рождения на примере мамы понимает, что он одинок. Разве что сравнивая себя со сверстниками, играющими с папой, гуляющими с бабушками и дедушками, понимает, что в его жизни чего-то не хватает.

Психологически да, в нем не разовьются какие-то качества, но он-то от этого страдать не будет, как не страдает человек, родившийся, например, без одной руки. Это двурукие его жалеют и называют его жизнь страданием.

Так что все разговоры о страдающем ребенке это прикрытие страданий его матери, а скорее ее досады, злости и зависти.

не ангел
Тэя

Сообщение было удалено

Боже ж ты мой! Сколько пафоса!

Нет, теоретически, разумеется, можно с умным видом рассуждать, что внебрачному чаду надо ВСЕ практически отдать...

Но на практике: с какого фига? У своих забирать и в ротик чужому ребятенку засовывать лучшие куски? Сейчас прям...

У этого ребенка есть мамашка, ничем не брезгающая (не надо мне только про светлые чуЙства лепетать), вот пусть она свои мозги и включит, чем и как кормить ребенка и как его любить...А жене законной на кой фиг себе этим голову забивать? У нее свои детки есть...

IVA 87

Девочки, очень многое зависит от мужчин. У меня подруга есть, она замужем была, но отношение к ней мужа было ужасное. Объясняю - обычно любовницы ждут, когда любовник им время выделит, выходные без любимого. У подруги было так: с пятницы и до понедельника муж был у любовницы, в праздники тоже. Например: НГ, мы пришли к ним с мужем в гости, и еще две пары, стол накрыт, дети носятся, девять вечера, тут он говорит, что-то мало хлеба, я сейчас, вернулся через неделю. Я ей говорю, Наташа, ты куку совсем, она мне отвечает, меня воспитали, так семья святое и т.д., я говорю тебе уже на голову гадят в наглую, не уважают тебя. Развелись они, у мужа с любовницей потом как-то не сложилось, а Наташка успокоилась, и тут ее охламон приперся. Я, думала, она простит, ни фига, как кремень. Вот, такое было неуважение к жене. Вот мы теперь подружки-разведенки ))). Но наши бывшие не дают нам скучать, мониторят нашу жизнь. Вот я к детям к свекрови, она меня поддерживает и БМ в это время припрется обязательно.

IVA 87

5976. Тэя | 22.05.2013, 21:18:53 [2356388912] Тэя

Ребенок любовницы прежде всего человек... Он не виноват что его мама простофиля, не виноват что у его отца есть другая семья! Но он также хочет любви, ласки, заботы. Именно он будет страдать в этой трагедии. Надо заткнуть свою обиду, жадность, злость и ревность куда подальше, потому что здесь идет речь о невинном существе, которое не заслужило таких испытаний. Надо помогать деньгами, встречаться с малышом, а имущество делить на всех! А возможно даже тому ребенку еще больше, ведь у него не будет столько любви сколько у настоящей семьи.

Вам сколько лет? Вот я просто подорвалась, у своих отобрала и все отдала чужому, мамашка не думала мозгами, а я от своих оторву и неизвестному ребенку отдам. А мои дети не страдают? Пусть мамаша этого ребенка ему все и добывает. Ему вот от моих щедрот папашка достался. Или Вы сами, из этих, обделенных? Тогда претензии к своей маме.

Опунция

Это просто девушка романов 19-го века начиталась про несчастную обманутую малолетку- простофилю и бедных обделенных детишек-бастардов. Помню, оБ таком повествовали Диккенс, Готорн и т. п. Я тоже читала и рыдала, и была Хотова рвать на части коварных козлов-соблазнителей и жалеть бедных незаконнорожденных кровинушек)

IVA 87

Опунция, полностью согласна с Вами. Как-то смотрела передачу про наследников М.Евдокимова, сначала все рожали по "великой" любви, а как не стало его, всем имущество подавай, я еще удивилась выдержке его супруги Галины.

Гость

Если муж богат, пусть перечисляет каждый месяц деньги, а если семья страдает от его загула, даже не знаю. Если прощать, то простить и забыть, но это сложно, посмотрите кто хочет расти духовно вот это: http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4

Это не реклама, фильм, лекция скорей о связи материального и духовного.

Опунция

Мой совершенно не богат. Я бы расстроилась, если бы он каждый месяц деньги перечислял. Но от бабы этой ни слуху, ни духу, надеюсь она аборт сделала. Должна понимать - ну что взять с бюджетника, отца двоих детей? Нафиг она вообще все это затеяла.

IVA 87

Мы, и так, духовно развиты, кто простил, кто отпустил. Ко мне вчера младший подходит и говорит: мама, на тебе денюжку (1000,00), я спрашиваю откуда, а сынок мне говорит, папа был в школе и дал деньги мне, а я должен ему сообщать, встречаешься ты с каким-нибудь дядей или нет, у самого губешки дрожат. С одной стороны ребенок как Павлик Морозов, на папу настучал, но папа то наш каков, вовлекать ребенка в слежку за мамой. И, что ему до моей жизни? Позвонила ему и сказала, что накипело, в непарламентских выражениях. Вот, что ему надо: жена молодая, ребенок, какая ему разница встречаюсь я или нет. Я в шоке, мама его мне говорит, что надо наладить личную жизнь, я типа, еще молодая женщина. А это *овнюк возбухает. Он мне ответил, мне надо знать, в какие руки ты попадешь. Отец родной, блин, замуж я не собираюсь, но мне так взбесило.

Гость
Опунция

Сообщение было удалено

Вот каждая из нас невольно думала:"Нафиг ей это все?" Нет среди "наших" Л молоденьких невинных девушек, о семье, о детях все они знали. Какой смысл охмурять мужика с двумя, а то и тремя детьми? Какая "счастливая" жизнь кого в таком случае ожидает?

Все таки это либо очень глупые, либо невероятно жадные женщины.

Опунция
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, либо те, на кого уж вообще никто не смотрит, хватаются за малейшую возможность с кем-либо переспать)

Опунция
IVA 87

Сообщение было удалено

Ну это уж вообще дурдом. Раз ушел, значит, должен предполагать, что жена может выйти замуж, и не раз)

IVA 87

Вот, переживает, что попаду в плохие руки. Я ему сказала, не переживай, сапер ошибается один раз. Обиделся, типа, я его ошибкой считаю )))

Ника
IVA 87

Сообщение было удалено

Интересно, как он от ребенка, может узнать о качестве этих рук. Его, я думаю больше интиресует факт наличия этих рук. Все мужики по своей натуре собственники, я думаю не все так гладко в той семье и ваш папа скорее всего боится окончательно потерять запасной аэродром в вашем лице., надежда умирает последней.

IVA 87

Ника, это папины проблемы. Папе надо было раньше думать, когда его на юное тельце потянуло ))). Просто, он за мной был как за стеной, зарабатываю я больше, к нему с вопросами, почему мало зарабатываешь не приставала. Жили у меня, у его родителей, большая квартира, сталинка, но мама его сказала, сам заварил, сам и хлебай. Она с снохами не жила и не хочет. А сейчас все на нем: квартира, покупки. Я, когда, замуж выходила, думала он моя стена, оказалось наоборот.

Ника
IVA 87

Сообщение было удалено

В том то все и дело - думают, что никто ничего не узнает. И когда жена выгоняет, я больше чем уверена в семье созданной по необходимости счастья не будет, это точно также как замуж заставляют выходить из-за беременности.

Опунция

Знаете, у меня когда муж на один день ушел к любовнице и вернулся, я его расспрашивала, почему он так сделал. Ну я тут писала, что он сказал, мол, тяжело все начинать сначала, снимать квартиру, содержать еще одну жену и ребенка. И еще он сказал, что предполагает - я бы одна не осталась) То есть не хотел освобождать свое место и делать его вакантным. Муж как в воду глядел - у меня честно говоря уже был кандидат в любовники, ухаживал напропалую. Я ему жаловалась на проблемы в семье, он только и ждал, когда мы с мужем разойдемся. Но обломилось ему. Так что зря мужья думают, что если они ушли от женщины даже с двумя детьми, она будет сидеть сложа ручки такая тихая и скромная и ждать их обратно)

IVA 87

Ой, я второй раз не хочу, мне лень, если только гостевым )))

Опунция

Да, я тоже думала, что если муж уйдет, то второй раз замуж не выйду - зачем? Дети уже есть. Разве что за боХатого, чтобы от его имущества тяпнуть кусок)))

IVA 87

Опунция, я с Вами солидарна! Только нашим боХатым должно быть к 70-ти, 40-летние и 50-летние нас старухами считают ))). А 70-летние нам не нужны ))). А меня подруга есть, моя ровесница, муж старше ее на 15 лет. У обоих первый брак, женились ей было 20, ему 35. Вчера она ко мне зашла, поболтали, она говорит: представляешь мне будет 45, а ему 60, и, что мне делать? Ему сейчас 55, ничего уже не надо.

Ия
IVA 87

Сообщение было удалено

Ой!!!

Так и хочется ответить: "Пойду , родной, по рукам... Секса очень не хватает - пойду..."

))))

Интересно, помощь свою в этом вопросе предложит?)))))))

И тогда вообще всё смешается!!!кто жена? Кто любовница?

И родить ещё!

Ника
IVA 87

Сообщение было удалено

Я тоже для себя решила, вот если бы расстались замуж? - зачем. У меня для полного счастья и так все есть. А со временем, думаю и мужчина бы появился, а сразу не а чужие они все.

Ника
Ия

Сообщение было удалено

Я знаю , несколько знакомых женщины которые расстались и спят с бывшими, мне конечно сложно это понять и тем не менее, кто как объясняет, одни брезгуют чужими, других, только муж знает как удовлетворить.ит.д. А НЖ и не догадываются о таком. Вот бы удивились.

IVA 87

Вооот, у меня есть две знакомых, которые спят с бывшими, таким образом, они мстят любовницам, которые теперь жены. Дурдом ))).

Ия

А почему же не догадывается? Надо донести до неё )))) она в своё время из этого тайну не делала, вот пусть и это знает ))))

Опунция

Ой, я тут на вумене читала комменты любовниц, ставших женами, о том, что бывшие спят друг с другом. Мол, это не люди, а дешевки, недостойные называться людьми) Обалдеть просто, и почему интересно они о себе так не думают? Жена-то хоть с бывшим мужем спит, а они вообще под постороннего подстилались, под чужого мужа)

Предыдущая тема