Девушки, вопрос непростой. У МЧ есть квартира, начали жить вместе, там нужно делать ремонт, плюс покупка техники и мебели. У меня есть машина, у него нет. И он всегда делает акцент наша квартира. Но, …
Автор, вы реально не понимаете что он хочет за ВАШ счёт сделать ремонт в СВОЕЙ квартире? А потом дать вам пинка под зад. Даже не вздумайте тратиться на его квартиру.
Сообщение было удалено
А с какого перепуга она должна тратиться на его квартиру??
На мужиков вообще ни копейки нельзя тратить.
Сообщение было удалено
Ну она ж там жить планирует. Или как?
Сообщение было удалено
Конечно. Особенно, если их нет. Ни копеек, ни мужиков...
Сообщение было удалено
Ну тогда наверное автору лучше позвать его жить к себе, а он за это сделает ей ремонт, а после она даст ему пинка под зад, так? )
Сообщение было удалено
Это уже получается нет возможности, а не нельзя )
Да и кстати, автор, а нафига вы живеты вместе если не женаты??
Сообщение было удалено
Вы меня спрашиваете??? Автора спросите!
Сообщение было удалено
А что, есть возможность?
Сообщение было удалено
Ах ты, мой хороший! Сам догадался, что дарить шкафы посторонним дядям и тетям за доброе слово - это бред)))
Автор, а вы не ЧФ? Если планируете детей, то пусть он сначала женится на вас, потом вы родите, потом он отпишет на ребенка долю в квартире - и тогда не жалко туда хоть сто шкафов купить. А в чужой дом мутному сожителю что-то приобретать - ну его нафиг.
Сообщение было удалено
Потомучто она тратит свои деньги
Сообщение было удалено
Вот на них она и будет иметь право, в случае чего. Если докажет, конечно.
169 Смысл тогда их вкладывать, а потом судиться и доказывать? Особенно весело будет потом эти встроенные шкафы отдирать, если скажет - забирай, они мне нах не нужны.
Он хозяин квартиры, пусть и вкладывается.
Автор, придумайте какую нибудь статью расхода. О, продайте машину и возьмите в кредит поновее, и скажите ему, что денег нет, пусть вкладывает свои средства в свою квртиру.
Сообщение было удалено
Я сама себя кормлю, идиот.
Сообщение было удалено
я поэтому и сказал, что вариант не лучший, но честный.
Лучший вариант забыть что у него есть квартира и покупать новую вместе пополам.
Сообщение было удалено
Видимо, не накормили... Так Вы поэтому такая злая?
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. Только за факт ее становления женой чт оли
Когда у самого человека внутри много дерь)ма, то ничего другого он у мужчины увидеть не сможет.
Сообщение было удалено
Откуда берутся такие ублюдочные Динки?
Кстати о птичках, тут любят писать что мужики они другие, бескорыстные, я спросила мужа стал бы он вкладывать деньги в ремонт квартиры просто девушки, не жены - он честно сказал что так делают только ненормальные. Или какие-то приезжие которым некуда из квартиры этой сожительницы идти, он бы лучше квартиру своих родителей отремонтировал. Вкладывать в ущерб себе в чужую собственность способны только лохи вне зависимости от пола.
Сообщение было удалено
ага, подыхать будет- ни в коем случае нельзя тратить деньги на лекарство, Если у него будет сложный период и он потеряет работу- тоже, не кормить.Тори, вы к своему мужу так же относитесь? К собакам лучше относятся.
Сообщение было удалено
мой муж вкладывал, когда мы не были даже женаты. Причем тратил даже свою заначку (когда сидел искал работу). В ремонт, в мебель- и слова не говорил на тему "дай мне долю в квартире"
Дочка моей сотрудницы жила в квартире своего молодого человека, сделала вместе с ним ремонт(зарабатывают примерно одинаково), купили мебель, где-то через год сыграли свадьбу. Сотрудница облегченно вздохнула,немного беспокоилась все же. Сейчас ждут малыша)))Но между молодыми не было никаких раздоров-сомнений, а у автора недоверие-опасения, что ни есть хорошо. Как известно,наши плохие, дурные мысли реализуются. Может автору лучше пожить как прежде, одной? Мне кажется, это лучше, чем подозревать человека, с которым каждый день ложишься в постель
Сообщение было удалено
Meshugaat, пожалуйста, читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Написано однозначно: за вложенные деньги, а не за факт совместной жизни. Автор не знает и не может знать, будут ли у нее развиваться отношения с обозначенным мужчиной так же хорошо, как у Вас. Самая волшебная любовь может рассеяться, как утренний туман. Помните, Володя Шарапов Горбатому сказал, требуя сберкнижку: "Она мне душу греть будет". Страховка еще никому не мешала.
Сообщение было удалено
Ну мой значит не такой хороший. И я ему под стать - могу помочь другим материально, но не в ущерб себе. И назло ничего не дам когда у меня клянчат как у Автора, колхоз - дело добровольное, она не обязана покупать шкафчики в чужую квартиру.
Сообщение было удалено
Говорят, третий год всё замуж собирается.
Рита Миллер, да все я понимаю, сама перестраховщица еще та, особенно в плане недвижимости. Но не так надо было действовать. Нужно было предложить, мол, дорогой, в жизни все может случиться,и если мы разведемся не дай Б-г, у тебя есть жилье, я остаюсь на бобах, мне идти только на улицу, своего ничего нет. Давай сделаем в твоей квартире эконом-ремонт, и будем копить деньги на вторую квартиру, которая будет наша общая. На эту твою я не претендую, а вторая будет уже общая совместная осбственность, которая придаст мне уверенность. Да и в финансовом плане, когда есть что сдавать- есть всегда дополнительный источник дохода вне зависимости от того, работаете вы или нет, больны или нет, проблемы на работе есть или нет. Можно поднакопить денег на первоначальный взнос и взять ипотеку, эту же квартиру сдавать, отбивая первоначальный взнос.
Я сама на эту тему думаю, ибо у моего мужа нет ничего, а я хочу, чтобы у мужа была какая-то точка опоры. Я хочу, чтобы человек жил со мной по своему выборы, имея возомжность уйти, а не потому, что идти банально некуда. Как-то так
А претендовать на часть квартиры, т.к. будете вкладываться в ремонт и мебель- слишком уж непропорционально. Хотя, можно забрать часть мебели, отодрать ламинат с обоями :) У меня подруга с МЧ так поступили: кватира ее, ремонт делать там решили вместе, договорились следующим образом: она делает именно ремонт (обои, проводка итд), он- покупает мебель, холодильник, технику. Если расходятся, все остаются при свеом: она при обоях, он- увозит технику.
Может я ошибаюсь и сужу по себе и своим мужчинам :)))) но у меня вообще впечатление, что в большинстве своем более мелочные, меркантильные, склонные к мелким мстям и непорядочности в случае развода- именно женщины. Мужчины более благородны, что ли. Они до очень многих вещей банально не будут опускаться. Если мы разойдемся- ну не будет мой муж отдирать обои, подавать на меня в суд на раздел квартиры, набирать кредитов, чтобы отдавать их вместе. Может потому, что знает, что я не оберу его как липку, и отдам ему долю того, что мы вместе приобретали.
Я вот склоняюсь к мысли оставить все свои своим детям, а мужу- пожизненное проживание. Не хочу, чтобы если что со мной случилось, муж жил в квартире по "милости детей".
Meshugaat, предложение само по себе неплохое. Но мы опять же упираемся в то, что перспективы дальнейшей совместной жизни еще пока призрачны, и что даже эконом-ремонт будет стоить ну, наверное, не одной месячной зарплаты. И видимо, не с легким сердцем наша Ольга будет финансировать мероприятие. Да нет, понятно, что и Ольга мягковата для разговора о доле, и конкретно сейчас рановато в принципе ее обсуждать. А шкафчик-то МЧ уже сейчас хочет в НАШУ квартиру. Ну что ж, вернемся к обсуждению раздела приобретенного имущества. Можно, основываясь на истории из Вашего поста, разделить покупки: крупные, а также хорошо прикрепленные к поверхности квартиры - МЧ, легковывозимые - автор. Ольга, что Вам пригодится и в Вашей квартире, если что? ;))
у меня похожая ситуация, и что делать - не знаю. Квартира его. Помимо квартиры он платит кредит за машину. Т.е. на ремонт остается с гулькин этот самый. Квартира убитая, с разбитым унитазом и дырявыми полами. Причем ремонт косметический он делать не хочет. Говорит, если браться, то делать сразу хорошо. В принципе согласна. Но чтобы сделать хороший ремонт нужно 250-300 т.р. (квартира - трешка). Да, у нас пока таких разговоров нет - давай мы на твои отремонтируем. Но уже появилась такая нотка - ну чего ты требуешь ремонт, где я деньги на него возьму?
Даже годовой заработок- непропорционален доле в квартире. Я бы предпочла отдать годовой заработок, вложить его в ремонт квартиры мужа, чем внести раскол в семью. Ведь если автор начнет этот разговор- даже если муж и поймет- осадок то у него останется, и у него, и у его семьи.Это вопрос приоритетов. Доход за несколько месяцев- это не 5 лет горбатиться на квартиру, к которой ты отношения не имеешь. я бы сама на это не пошла, а если бы и пошла, то предложила бы переписать часть квартиры не на меня, а на ребенка. На это мужчина с большей вероятностью бы согласился бы
Сообщение было удалено
Про ребенка - разумные слова, лично мне на месте автора было бы не надо доли в чужой квартире, муж на нее заработал - пусть будет его, но ребенок это совсем другое дело, если на него перепишут долю то никаких шкафчиков не жалко.
да я вообще разумная :)
Как можено вообще советовать в этой ситуации, не зная этих двух людей и не зная их отношений. Я вот вам сейчас свою ситуацию расскажу и как у меня складывался жилищный вопрос и вы скажете, что я круглая дура. А я ни о чем не жалею, потому что знаю этого человека и знаю, чтобы не было между нами, но финансовый вопрос и дележка нкогда нс не коснется. У меня была квартира однушка до брака, бабушка завещала. Я выхожу замуж на парня не из Москвы и прописываю его к себе, потом рождается сын. Потом муж начинает зарабатывать неплохие деньги и мы продаем мою квартиру и покупает трешку в долевой собственности на троих. А пять лет назад, мы продали и ту трешку и купили четырехкомнатную и сделали очень хороший ремонт, она оформлена только на мужа, потому что брали целевой кредит на нее в Сбере, уже практически выплатили его. Вообще не парюсь по этому поводу, у меня муж ради семьи в лепешку разобьется и конечно в основном его вклад идет.. хотя стартовые позиции вроде как были мои.
Гость, так неважно, на кого оформлена квартира то, важен факт, что в браке приобреталось. Все равно из вашей четырешки половина ваша, половина- мужа, вне зависимости, на кого она записана.
Сообщение было удалено
Что не понравилось, убогое?
Никак не могу понять с каких пор отсутствие ремонта и дорогой мебели стало являтся препятствием для заключения брака. Если оба ничего не имеют против официальных отношений.
kfif, мне импонирует благородство вашего последнего, или скажем по-летчицки, крайнего, высказывания. И я даже не иронизирую. Но позвольте маленькую ремарку: наверное, г-жа Слуцкер тоже совсем не возражала против оформления собственности на детей.
Сообщение было удалено
Не все так просто. Мои родители разводились после того, как мама купила квартиру. Отец хотел делить пополам. Нифига! Судья спросил, кто заработал, на кв, мама ответила, что она одна, да еще и ребенка (меня) на себе тянула. При этом отцу в дар было от тетки пол дома, те ему есть где жить, и в разделе отказали
Повторюсь, в браке ЛЮБЫЕ ДОХОДЫ И ПОКУПКИ- общие, вне зависимости от того, кто заработал, кто тунеядничал, и на кого записано. Это закон. Если бы квартира была приобретена на какие-то личные средства (подаренные, добрачные)- тогда да, квартира мамина. А так, даже если отец сидел пьянствовал, а мать работала и ребенка тянула- дом общий. Судья не могла на основе этого аргумента присудить дом вашей матери
Но ведь присудила же! Папа мой чуть ли не всех адвокатов в городе обошел и они подтвердили, это было в 2003 г. Был еще нюанс, за то время, пока мама на кв. зарабатывала, они не жили вместе 1,5 года, потом съехались и она покупала
Ни в коем случае никаких покупок, пока Вы с ним не в браке. И вообще - не нужен он Вам. Это я к тому, чтобы вступать с ним в брак - тоже подумайте хорошенько. То, что Вы описали - он хочет с Вашей помощью улучшить уровень своей жизни - не вашей общей - именно своей. Сейчас мужики стали такими же ушылми, как раньше содержанки - знают, что женщине хочется замуж и спекулируют этим, мол, давай создадим условия, а потом уж и поженимся. Фигня это все. Кто хочет жениться, иметь совместных детей, тот женится и делает все это, а не подготавливает почву годами. Милые женщины, верующие в гражданский брак! Ну поймите, с годами чувства и отношения трансформируются и не в лучшую сторону для создания семьи. Выходить замуж надо по горячим следам страсти, а не когда уже все успокоилось.
Сообщение было удалено
Вот урод! Типа за все платить в жизни надо? О, какие тут могут быть отношения? Вы ему скажите, я сюда не женой пришла, а той, кого заменить можно в любой момент. (что скорее всего и произойдет) Денег он Вам точно ни за что не вернет. Если он уже сейчас хочет, чтобы Вы за все платили, что будет дальше? Скажите ему, давай посчитаем, может квартиру Вам лично снять будет дешевле, чем ему оплачивать ремонты с мебелью, да еще на сапоги останется?
Сообщение было удалено
Его мама такая же хитровыеб..ая, как сынок. Соловья баснями не кормят. Разводят они Вас, это у них семейное. Одно дело сделать легкий косметический ремонт, а совсем другое шкафы по сто тыщ и прочее. Так и до стоимости квартиры можно докатиться. А что? За лимон вполне можно в ипотеку квартирку прикупить. Его мамаша пусть вкладывается - это квартира ее сына. А Вы - нет, квартира не Ваша. И вообще, поинтересуйтесь, отдкуда у них эта квартира, может тоже кого-то киданули - родню или вообще чужих людей.
Сообщение было удалено
Прохожий, если Вы так ненавидите женщин - живите с мужчиной. Сейчас это модно и выгодно - кормить его не придется, он будет Вас и "кормить" и содержать - глядишь, и добрее станете, Динку оставите в покое...
Ольга, Вам нужно признать 2 факта:
1. у него есть квартира, и это огромное преимущество. За которое Вы каждый день должны благодарить и его, и его семью (это отвратительно:), но такова жизнь).
2. Вы строите с ним семью. И он хочет, чтоб вы жили хорошо. Чтобы было хорошо - нужно ОБОИМ попотеть. Иначе на "хорошо" не хватит.
Если Вы не примите эти 2 факта, то Вы разойдетесь. И обязательно встретите того, кто докажет Вам, как важен был пункт 1 и как логичен был пункт 2...
интересно, где можно за лимон купить квартиру? В провинции где-то?