Девушки, вопрос непростой. У МЧ есть квартира, начали жить вместе, там нужно делать ремонт, плюс покупка техники и мебели. У меня есть машина, у него нет. И он всегда делает акцент наша квартира. Но, …
105 детей своих тоже минетом комишь альфонс?
Сообщение было удалено
Не вижу ответа на свой вопрос: Правда глаза колет?
Сообщение было удалено
Яйца, да не те)))Хоть маленькая зарплатка, но моя)))
107 Иди ***, достал ты меня .
Тупой как пробка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Именно те, муж же тот?)
Сообщение было удалено
Вас туда же послать не могу, для Вас это не оскорбление, а пожелание))
Сообщение было удалено
Муж-то тот, да зарплата уже не та))
Сообщение было удалено
Ну так... Жизнь - она, как зебра: черная полоса, белая полоса, черная, белая, черная... А потом раз и - ж*опа..
Сообщение было удалено
Ну *опа-то в любом случае гарантирована, причем всем)))
ой хихи как Прохожий расхорохорился у него в ж-пе зачесалось видимо=))) хихи
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо, что меня эти подозрения минули)))Хорохорились вместе,а досталось Прохожему))). Нет, иногда женщиной быть здорово!
Сообщение было удалено
а какие посты у вас?
Сообщение было удалено
Мне досталось?? Да ладно Вам)
Сообщение было удалено
А Вы по номеркам справа смотрите, если одинаковые, значит, один человек пишет (но не у всех так)
Сообщение было удалено
кстати по поводу того ,что вы сохраните чеки от ремонта .дело бесполезное.если будет суд ,и даже если суд признает,что вы за ваш счет делали ремонт,то дальше выколачивать деньги с вашего мч будут судебные приставы ,а это бесполезное дело .на одного пристава 3000 дел ,и алименты ,и затопления,сидят там люди годами правосудия ждут.
Сообщение было удалено
А если он ее через полгода выгонит,и замки сменит ,она как этот шкаф вынесет?
Сообщение было удалено
Вы же прекрасно понимаете, что это все закономерный процесс. Неужели могло бы быть иначе? Западная цивилизация так устроена, что ориентация сделана на права человека и личности. И что, в 21 веке женщина могла бы не работать и сидеть дома? Так ее первую во время войны запрягали, хотя кто-то может и не хотел - а надо. И с тех пор многие женщины двойную нагрузку несут - и дом, и работа
Автор, сделайте умнее, придумайте СВОЙ расход, квартиру матери увеличить, участок, или еще что-нибудь на несколько лет, чтобы Ваши свободные деньги на ВАШЕ уходили, и будете очень красиво петь песни "ну это же для НАШЕЙ семьи).
Персидская, спасибо за совет.
Честно говоря я в шоке от такого диссонанса, встречаешься одно, начинаешь жить другое.
Есть ли нормальные мужчины???????!!!!
Машину себе он покупать пока не собирается, зачем ему, раз я его могу подвести...
ужасны отношения, когда девушка сидит и считает, что твое, а что мое. и размышляет о разводе. не имеет значение в браке или нет. по мне - больше всего ценится в жизни искренность и нерасчетливость. а с отношением "я не хочу вкладывать в его квартиру" - вам будут до конца дней доставаться нищеброды и жлобы. я никогда не считала - и в моих квартирах жили, и даже более того - покупая себе на свои деньги машины всегда оформляла на мужкиа)) так удобнее было - он все делал если что) и мне в голову не приходило что-то там делить) в итоге я всегда была в большом плюсе)) и никогда никто мне ничего не жалел и всегда стараются помочь даже бывшие)
126 в чем был плюс?
Я тоже так жила легко до брака, а в браке потеряла практически все накопления, бизнес, пол квартиры.
сейчас поумнела, знаете ли. Не надо советовать всякую ***.
Сообщение было удалено
А Вы в действиях парня автора узрели нерасчетливость? Или это относится только к женщинам? Не будьте расчетливой, вкладывайтесь в чужое имущество, ходите пешком и без сапог.
я в его действиях ничего не пытаюсь узреть. это е епроблемы. зачем жить с расчетливым мужиком, на которого нельзя положиться?
127, а зачем вы жили с мужиком, который способен оставить женщину без средств?
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите - то живите, то не живите))))
Я бы ушла от такой семьи и он и его маман - всю жизнь пилить будут - этой "нашей" квартирой и своим благоденствием по отношению к вам. Ничего в браке он покупать не будет. Если сейчас не отстоите своих интересов -все, считай съели тебя с потрохами на всю ближайшую жизнь.
Сообщение было удалено
Влюбилась , жила всегда легко, как вы пишете. Денег валом было, но "жизнь повернулась ко мне задом" в лице муженька
Сообщение было удалено
Действительно.
я не противоречу) я считаю, что если ты сидишь и высчитываешь в отношенях, то нафиг они нужны) либо живи и кайфуй, либо живи одна. но если "жизнь повернулась задом", значит вы этого заслужили. это точно)
134 Ага, спасибо на добром слове.
Просто знаете, деньги - они счет любят, как известно.
Если их не считать, то они рано или поздно уйдут в песок.
Требуйте выделения доли в кварите в размере понесенных вами затрат. Так будет честно. А вообще, лучше жить в совместной собственности. Пусть он оставит эту квартру себе, а вы совместно сначала снимете, а потом и купите общую.
Сообщение было удалено
Да никто автору никакую долю не выделит, скажут - но это же итак ВАША квартира, значит, обязана до пенсии.
Был у меня жених в неполные 18 лет, а у него в наследство от бабушки двухкомнатная квартира. Так я даже в том глупом малолетнем возрасте поняла - квартира НЕ моя, меня в нее никогда не пропишут, я будут там уют наводить и занавесочки стирать, а мне в любую секунду дадут оттуда пендель. Зато попреков что ты пришла на халяву в чужую квартиру не оберешься. Правильно мне тогда мои родители сказали -"из тебя попьют крови больше чем эта квартира стоит, а на улицу из нее вылетишь в любую секунду так как она даже не его, только его родителей, а ты в ней никто и звать тебя никак". Я может пропустила - квартира его или вообще свекров? Тогда какого черта лысого вы должны покупать им шкафы?
квартира его.
Эх, Автор, правильно тут вам советуют, не вкладывайте деньги в чужую квартиру. Вполне даже допускаю, что у вашего МЧ благие намерения "для дома, для семьи", только если что-то пойдет не так в ваших отношениях, то уйдут ваши деньги в никуда. Может он продуманно вас разводит, а может просто не понимает, что ваши цели могут различаться. Так что если хотите с этим МЧ быть дальше, то не прогибайтесь, а гните свою линию. Он мягко стелет, выдает вам все под соусом "это все для НАС". А вы себе придумайте неотложные траты "для ВАС", как вам тут выше советовали. Можете сказать, что будете свою зарплату копить для дальнейшего обмена квартиры :) Или что вам знающие люди подсказали, что ваша машина скоро упадет в цене и надо бы ее поменять, вот вы и копите деньги, что бы потом ВАМ не продавать машину задешево. Или что хотите с родителями сложиться и землю купить, пока цены пониже, и это все ДЛЯ ВАС. Фантазия безгранична, короче. Если поженитесь и все будет хорошо, может ваши деньги и правда на семью пойдут. А если разойдетесь, то хоть материально ничего не потеряете.
А вообще как-то нелогично получается: с таким подходом "мы живем вместе, значит мы семья и все общее" МЧ почему-то не торопится с официальным браком. Почему бы не поставить штамп, раз уж вы все равно уже семья и штамп ничего не изменит? Поинтересуйтесь у него как-нибудь.
Да, автор, сначала свадьба, прописка, а потом шкафчики.
В данном случае я бы и после регистрации брака не спешила вкладываться в квартиру.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды.
Сообщение было удалено
Значит не вкладывать.
Девушки, вопрос непростой. У Д есть квартира, начали жить вместе, там нужно делать ремонт, плюс покупка техники и мебели. У меня есть машина, у нее нет. И она всегда делает акцент наша квартира. Но, это подразумевает следующее, она с первых дней склоняет меня к откладыванию денег на новую мебель, причем не самую дешевую, то же самое с ремонтом. я сказал, может подождем с покупкой большого телевизора, есть же старый, она говорит, ты чего, я хочу, чтобы все было самое хорошее и до официального брака и детей надо все подготовить. Мои покупки она пытается ограничить, вплоть до жадности, зачем тебе то, зачем тебе это. ЗП у нас с ним средне-офисные, но запросы у нее на ремонт и мебель не совсем средние. Насчет машины она говорит, что потом года через три продадим мою и купим побольше, уже в браке. Как быть, у меня ощущение, что мои интересы и потребности ее не особо интересуют, а больше интересует свои цели и интересы.
Кто что насоветует?
Сообщение было удалено
Ой, какая интересная девушка! Причем, что подозрительно - расписываться не хочет, совсем как парень Автора! И Вы, конечно, станете зарплату ей безропотно отдавать, как советовали нашей героине? И машину продадите, ремонт ей сделаете?
Кстати, я согласна с Вами пожить - Вы мне дорогой шкаф, ремонт и телевизор, а я Вам буду говорить, что это все "наше". Устраивает?
Сообщение было удалено
За все платит мужик, иначе он не мужик.
А если не мужик, то сидит тихо в углу и не скулит, когда его не спрашивают.
Кстати, про выделение доли - разумное предложение. Ну, это если считать наших Ольгу и ее МЧ благородными людьми. Вариант 1: покупка-продажа доли. Но вряд ли Ольга готова дать ну хотя бы 5-10% стоимости сразу (не на каждые же 50 тысяч договор составлять), а тогда уже МЧ рискует: подпишут они про 10%, подразумевая будущие платежи, а завтра уже наш автор будет претендовать на все 10%. Простите меня, Ольга, но ведь и ваш МЧ не может быть до конца уверен в Вас. Вариант 2: дар, добрачное выделение доли (ну, в этом месте мы смеемся). Нюанс этого, чисто теоретического, варианта в том, что, насколько я понимаю, (это лучше уточнить у специалистов) тут попахивает уплатой подоходного налога от стоимости дара. После же заключения брака уже можно составлять брачный контракт, где Вам может быть выделена доля безо всяких налогов. И в случае краха семейной жизни долю реализовывать легче, чем выносить шкафы и отдирать плитку. Хотя я Вас понимаю, на такие темы трудно разговаривать нам, благородным людям. Вы просто сами осознайте, что Вы не просите чужого, Вы не за проведенные лучшие годы берете долю, а за вложенные деньги: вы можете вкладывать поровну, он может это делать даже в большей мере, но если что - Ваш друг останется в благоустроенной квартирке, а вы без особых средств, верно?
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, Вас уже накормили?
Сообщение было удалено
Я спросил "кто что насоветует?". И вовсе не просил задавать мне вопросы.
Ну же, смелее, девушки!)
Сообщение было удалено
С какого это перепугу он должен выделить ей долю в квартире???
Сообщение было удалено
Ну раз Вы сами просите))) Не задавая вопросов, настоятельно советую купить мне шкаф! Первый раз встречаю такого бескорыстного мужчину, практически альтруиста! Обещаю - как только шкаф окажется у меня, уговорю автора отдать зарплату своему парню!
Сообщение было удалено
У кого еще какие советы будут? Откровенно бредовых, как предыдущий - давать не стоит.