Гость
Статьи
Квартира, машина, …

Квартира, машина, имущество до брака и в браке, щекотливый вопрос.

Девушки, вопрос непростой. У МЧ есть квартира, начали жить вместе, там нужно делать ремонт, плюс покупка техники и мебели. У меня есть машина, у него нет. И он всегда делает акцент наша квартира. Но, …

Ольга
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марианна
Ольга

Сообщение было удалено

Меня позабавило это "у нас")) Хотя это скорее грустно. Оля, Вы скажите: "А так как сейчас У НАС на первом месте сапоги и моя машина, так давай априори это будет на первом месте"

Энн

ой, девки не знаю. Мы тоже начинали жить в ЕГО квартире. И мебель покупали на общие, а ремонт делали вообще только на мои. Были не женаты. Три года назад обменяли квартиру на бОльшую. Она уже считается совместным имуществом, хотя от меня там - процентов 10%. В браке 5 лет, до этого жили вместе 2 года.Но точно скажу, от меня он денег не требовал никогда. Предлагала сама. Тем более вот так рапоряжаться чужими заработками... Не знаю, меня настораживает это

Ольга

Хотя до ГБ говорил, ой как хорошо, ты и одета со вкусом, шмотки, украшения, парфюм, каблучки, а потом сразу, не а, на фиг, давай на холодильник новый собирать.

Вот послушала я вас и задумалась обо всем этом и как-то невеселая картина вырисовывается.

Ольга

Машина по его мнению - это так, ну можно обойтись, а квартира, это да без нее никак. Хотя он очень любит, когда мы едем на ней куда-нить.

Гость

Не забывайте о том, что мебель через пару лет потеряет 60-70% своей первоначальной стоимости (в то время как квартира скорее вырастет в цене), а ремонт с чеками это вообще фигня, ну что вы будете при разводе, обои от стен отдирать и унитаз от пола?

Динка

Особенно понравилось про машину. Продадим твою и купим другую - для меня )) тут на форуме как раз была тема, где мужья катаются на общесемейных машинах, а жены на метро.

Динка

Автор, пусть вкладывается в свою квартиру САМ, и до брака.

Может он вообще брачный аферист, потом ничего и не докажешь.

Нормально так, одна сделала ремонт и купила мебель. потом можно все это нормально продать с прибылью и купить убитую квартиренку для другой желающей срочно выйти замуж и имеющей для этого средства.))

Я такое читала где то.

Динка
Уля

Сообщение было удалено

за чужой счет

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Странно говорит, а шкаф то хочет за сотку!!

Гость

А почему вашей маме свекрови не объяснить прямо. Это муж будущий то пусть он и вкладывается сам в ремонт, если квартира его после развода ему с ремонтом и останется.

Гость
Динка

Сообщение было удалено

да кстати

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а вообще не спешите за него замуж. Поживите еще вместе повстречайтесь. Моя мама так поспешила.......однажды

Прохожий
Ольга

Сообщение было удалено

Молодец мужик, правильно делает.

Прохожий
Милашка

Сообщение было удалено

" Моя позиция: мужчина добывает ВСЕ, а свою зарплату себе оставляю. "

Вот с этого и начинается большинство проблем...

Прохожий
Прохожий

Сообщение было удалено

И еще набрались наглости обвинять мужика в меркантильности. А сами в зеркальной ситуации как бы поступили?

Гость

Автор, а вот и "мужчино" пожаловало, Вы почитайте, и у Вас глаза раскроются - без стеснения признаются на анонимном форуме, что главная задача - нае*ать дурочку,

Пуншик
Гость

Сообщение было удалено

Повстречаться и жить вместе разные истории. Бюджет-то общий. Девушка готовит, стирает, работает, а все - встречаются... Смешно.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Навешивание ярлыков, игнорируя вопрос - один из признаков базарной бабы.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

На воре шапка горит))))Что ж Вы так обиделись, мы так, абстрактно, не о Вас))

Жужелица

Он у вас, случаем, не Рак? С ними такая хозяйственность (в ущерб вашим личным мелочам) бывает. Но если он настроился на семью - будте спокойны: даже захотите - от него не отделаетесь.

Динка
Прохожий

Сообщение было удалено

Фигею, ты прохожий не просто шовинист, а еще и альфонс?

Динка
Пуншик

Сообщение было удалено

Ага, а еще на общие деньги делают ремонт в его квартире.

Динка
Жужелица

Сообщение было удалено

Ой, не надо обобщать. У меня подруга действительно еле выгнала рака мужа. Правда сколько он у нее украл перед этим, лучше не вспоминать. " а че такого, жалко что ли"

Ольга

Его мама подчеркивает, вот мол как тебе повезло, сколько сейчас по съемным углам живут, сколько живут с родителями, а тебе подфортило сказочно.

Я наслышалась от девчонок столько всего от совместной жизни со свекровью, а тут вроде отдельно жить, не снимать.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

"Автор, а вот и "мужчино" пожаловало" И это Вы не обо мне??

Прохожий
Динка

Сообщение было удалено

И здесь эта жертва феминизма...

Ольга

Я ему не говорю, почему машину не покупаешь, не пилю. Но то же, двойные стандарты, поначалу он мне говорил, машина мне особо не нужна, от нее один геммор, есть общественный транспорт, но со мной стал ездить с большим удовольствием, привезти, отвезти, какая красота, не самому сумки из магазина тащить.

Прохожий
Динка

Сообщение было удалено

Как одна здесь заявила: его деньги - наши общие деньги. Что я заработала - то мое.

Себе бы уж не врали.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и будете сумки на общественном транспорте возить, если не одумаетесь вовремя. И деток в садик на руках

Динка
Ольга

Сообщение было удалено

Вы будете постоянно вкладываться в семейной жизни в ремонт ЕГО квартиры, это не последний ремонт, но не будете иметь никаких прав, в любой момент можете вылететь из квартиры, и даже забрать лиые вещи не сможете. Просто знаю одну такую историю.

Может вам сходить к адвокату на консультацию? Потом напишите сюда, что вам посоветовали.

Динка
Прохожий

Сообщение было удалено

А ты посто жертва.

Динка
Ольга

Сообщение было удалено

У меня офисные мальчики современные вообще не вызывают никаких эмоций. Бабы с яйцами.

Отвези, привези, дай денежек.

Динка
Прохожий

Сообщение было удалено

Как раз такая ситуация нормальная, когда его деньги - наши, а мом - это мои.

Просто не потянут мужички двоих на свои офисные зарплаты.

Поэтому и садятся на на нашу шею

персидская
Ольга

Сообщение было удалено

На съемной квартире больше независимости. Еще непонятно, сколько они с мамой из Вас вытянут, может оказаться, что снимать дешевле и спокойней.

Прохожий
Динка

Сообщение было удалено

И правильно делают. Боролись за равноправие? Вы его и получили. Так чего теперь скулить?

Динка
Прохожий

Сообщение было удалено

Идиот, равноправие - это когда мужики на шее сидят?

я

Знаю несколько интересных историй в тему.

1.Познакомили два приезжих человека, стали жить. Он вроде и работал, но денег часто не было и за съемную квартиру платила Она, иногда и на пожрать то не было, Она занимала, потом отдавала. А в один прекрасный день Он завязал ей глаза шарфиком и привёл в свою!!! квартиру. Замечу, что в браке они не состояли, поэтому квартира только его. Получается она его кормила и за съем платила, а он на хату откладывал. Потом они расписали, как сейчас не знаю.

2. Жила была девочка, которая имела 2х комнатную в центре города. Стала жить с парнем, он предложил улучшить жилищные условия, ее продали, Он чуть доложил и купили трешку, но уже на отшибе.Оформили совместную собственность, т.е. на по палам, хотя ее по сути было 3/4. Она родила ребенка. Он начал уходить и приходить из семьи, хреновая пошла у них жизнь. собрались разойтись, а хата то общая. Уж не помню как, но он убедил ее купить пока поменьше квартиру, а потом типа будет все хорошо и опять купим большую. Она согласилась. Купили опять двушку, только опять на отшибе. Итог: эта девочка в совместной собственности имеет 2х квартиру на отшибе вместо единоличной 2ки в центре.

Эти истории из жизни

Прохожий
Динка

Сообщение было удалено

Нет, ***, это когда бабы на мужской шее сидят))))

Прохожий
Динка

Сообщение было удалено

Вам дали возможность работать и зарабатывать? Вперед - и с песней!

Гость

Мужики хитрожопые, с ними расслабляться не стоит.

Я тоже столько в браке лишилась денег, просто ужас

Прохожий
я

Сообщение было удалено

Если бабы считают за доблесть "обуть" мужика, пусть не обижаются на адекватные действия в свой адрес.

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Что, муженек зарплату свою не отдавал?)

Динка
Прохожий

Сообщение было удалено

Мужик рожден для того чтобы работать, это его предназначение - кормить свою бабу и своих детей

Прохожий
Динка

Сообщение было удалено

Так он бабу и кормит. Про минет слыхали?

Динка
Прохожий

Сообщение было удалено

Да, я рада, что имею возможность хорошо зарабатывать и не зависеть от всяких козлов.

Но на мой каравай рот не надо разивать.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Нет, тупо мало зарабатывал))

Динка
Прохожий

Сообщение было удалено

*** сраное

Прохожий
Динка

Сообщение было удалено