Брак разваливается... Хочу подать на развод, но муж постоянно угрожает, что заберет ребенка себе. Я ему говорю, что суд не оставит ребенка с папой, если мать нормальная. Он говорит, что у него деньги …
Папаща Джонс, какой нах памятник? =)))
Я тут все лишь некоторым личностям объяснила, что с маленьким ребёнком сидеть дома - это не просто покормил 5 раз в день и занимайся своими делами... И не зря сравнила с проектом - вот как на работе завал бывает - и ты мечтаешь, вот лишь бы дожить до отпуска. А в этом случае всё намного хуже, потому как отпуск предвидется ещё ну ооооочень нескоро.
И вот ещё такой вопрос... ты бы хотел, чтобы твоя жена и мать твоего ребёнка была "женщиной любящей себя и ценящей свой покой" и не заморачивалась в тот момент, когда твой сын уже задыхается от плача?
Сообщение было удалено
Обоснуй, пожалуйста. Я, тут, кстати, оскорблениями не кидалась =)
Сообщение было удалено
Прохожий, да я тут не ругаюсь на хороших папок =) Просто многие ребята, похоже, детей не имеют, но рассуждать горазды - думают родили лялю, и она/он сама по себе растёт и родителей радует =))) Тока умиляйся да отдыхай =)
В противном случае не было бы экспертных постов: "А в чём сложность, ребёнок что, 24 часа в сутки бодрствует?" =))))))))
102 Я уже в другом месте подчеркивал, что обычно между "бабами"(которых, к сожалению, большинство сейчас) и нормальными женщинами в представлении многих мужчин на форуме имеется известная разница
Сообщение было удалено
Гриб, ну так она имеется и в представлении женщин. Просто удивительно читать откровенный бред. И на мой взгляд это такая же бабская позиция =) Во всё горло вопить о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия =)
Это примерно как:
Мужик пашет как мул, получает 50 т.р. в месяц, а жОна его пилит и всё время говорит: "тащи денег больше, твоя ж функция зарабатывать, я тут с ребёнком сижу - а тебе там что, сложно подработку на 20-30 т.р. найти? Ты же можешь!"
Почему бы её не убить после этого? =) Она с ним что, в офисе/на заводе/ в НИИ сидит, чтобы видеть как он там выкладывается и есть ли у него время на подработки?
В случае с ребёнком примерно то же самое.
А вообще ребята, я за нормальную и адекватную семью, где все важные решения (будь то кредиты, покупки, переезды, рождения детей и т.д.) принимаются сообща.
И где и мужчина, и женщина осознают ту ответственность и функции, которые каждый на себя берёт в связи с реализацией того или иного решения. И потом несут эту ответственность и выполняют эти функции.
Ясно, что все мы люди, и у нас бывают срывы - папа может офигеть от работы и набраться пива, а мама может офигеть от заточения дома с младенцем и устроить истерику.
Пусть будет так, что на следующий день после ссоры папа приходит с цветами, а мама встречает его с ужином и "при параде". Вот так и помирились =)
Сообщение было удалено
Поэтому мы с сыном и живем отдельно от нашей maman.))
Того же искренне желаю и мужу ув. Автора.
А мамаша может иногда приходить, спрашивать дитеныша: "ты кого больше любишь?", на ДР подгонять неадекватно пафосный подарок (шоб все-все знали-видели), пытаться стрелять деньги или смешно так причитать (ребенку) "я тебя ж рОдила-а-а!".
Когда суд пройден - пусть развлекается.
Сообщение было удалено
Согласна!!!Автор,мне кажется,что Ваш муж просто нашёл способ манипуляции Вами.Я была в подобной ситуации.Дражайший супруг тоже раньше любил меня так "припугнуть"-мол захочешь развестись со мной-ребёнка не увидишь.И далее-по списку,как у автора:подкуплю суд,достану справки о твоём психическом состоянии и т.д.Как я рыдала!!!Кто бы видел!!!Но из декрета я вышла,пришла немного в себя ,и однажды ,когда муж завёл знакомую песню,я ему сказала:"Естественно,само собой,ребёнка я оставлю тебе,ты зарабатываешь больше,условия для жизни у тебя лучше и т.д.А я буду приезжать к вам на выходные,а в свободное от работы время жизнь свою устраивать буду.Ты-отец,а не чужой дядька,поэтому ребёнка я тебе доверяю полностью"Вы знаете-как отрезало,будто бабка его отшептала от подобных угроз,прошло уже много лет и подобные разговоры муж больше не завёл ни разу!Вывод:угрожать и пугать все горазды,а вот действительно взять все заботы по уходу и воспитанию ребёнка-далеко не все.
Понятно,что ребенка вы не отдадите,но говорите мужу наоборот,я ухожу от тебя,ребенка оставляю тебе,мне еще личную жизнь устраивать,посмотрите ,какая будет реакция.Я один раз так сказала,больше мы к этой теме не возвращались никогда.
109.)))Я написала,а потом Ваш пост прочитала.Все один в один))Действительно помогает.Автор прислушайтесь к нашим советам.
109-110
Спасибо, 109-111.
Сообщение было удалено
А если Вы пока ещё не готовы ответить мужу так категорично-тогода хотя бы не показывайте ,что Вы сильно испугались,не плачьте и не впадайте в истерики.Этим Вы только обозначите для мужа свои слабые места,он этим просто будет пользоваться в целях манипуляции .
Для матери нет страшнее угрозы, чем то что отнимут ее ребенка. Ваш муж, как правильно тут писали, мерзкий манипулятор.
Сообщение было удалено
Т.е. те, кто кричат "уезжаю с ребенком к маме" и "ребенка больше не увидишь" - мерзкие манипуляторы?
Согласен с Вами на все сто)).
Сообщение было удалено
Ну стало же плюсом.
Сообщение было удалено
Свои слова уже забыли? Напоминаю: "Конечно не считается - мама с чадом поехали к бабушке, что за кипишь? "Да он какой-то ненормальный, ведь прекрасно знал, мы договаривались... видите, до чего водка доводит..." Вот в таком духе, для суда, если что. Еще записку оставить: "Ну, мы поехали, котлеты в холодильнике." Мирную такую. Куда поехали, чего?.. А маме запретить выдавать.
Не бойтесь его, автор. Найдет вас - с голубыми глазами: "Я же тебе говорила, ты что, забыл? Ну, даешь!""
Сообщение было удалено
Хм.... А если так: А когда один из них - даун - то папа лучше.
Сообщение было удалено
Да без проблем. Тут же развернуть ее лицом к двери и пинком под зад. Одну, без ребенка. За слова свои отвечать надо.
Сообщение было удалено
+5000000!!!
К Папаше Дж.: уверен, что твой ребенок скажет спасибо за то, что лишил его матери? Да еще по суду? Не хватило ума построить отношения с женщиной без привлечения правоохранительных органов, и это составляет предмет гордости?
Сообщение было удалено
Ну, я тут с девушкой-Автором разговариваю в надежде, что муж ее нас не читает. Ему я советов не давала.
Сообщение было удалено
Точно-точно, а перед этим установить скрытые камеры и посмотреть, как папашка с дитем обращается. Чисто поржать. Или для суда.)))
Не отнимет он ребенка! пугает просто) и вобще... любой брак можно спасти!)
Сообщение было удалено
Надейтесь...
79, текила бум, что-то вы страсти рассказываете. Народ не пугайте. Давайте я про свою дочку расскажу. До полугода спала подряд не меньше 2х часов, кушала всегда хорошо (я кормила грудью и не думаю, что я уникум), ночью просыпалась один раз. Подолгу никогда не плакала, проблемы с животиком возникали далеко не каждый день и даже не каждую неделю. Как начали резаться зубки мы даже не заметили, просто в один прекрасный день она меня укусила за сосок. Все последующие тоже появлялись без проблем. После полугода дочка перестала просыпаться ночью, последнее кормление было около 10 вечера и спала она спокойно до 7-8 утра.
И у знакомых тоже как-то особых проблем с детками не было. А вы тут такие кошмары описываете, пугаете будущих родителей.
И манеж - это просто палочка-выручалочка. Лично я притаскивала его на кухню и спокойно готовила, пока дите играло. Она маму видит и не плачет. Или сажала ее в креслице. Опять же - мама рядом, значит для слез повода нет.
А если дите постоянно хнычет и просится на руки, значит родители приучили, за что и расплачиваются.
Прохожий,Вы муж Автора?Чего кипишитесь?Автору советы дают исходя из ЕЁ итуации,которую она выше описала.
126 вы за всех то не подписывайтесь. Я полностью согласна с Текила Бум.Не забывайте все дети разные!
126, Гость, я искренне рада, что у вас такой спокойный ребёнок! Поздравляю с замечательным малышом.
Но в большинстве случаев, увы, не так. И примеры кругом и рядом. Поэтому я тут не страсти рассказываю =) Пусть уж люди будут готовы к худшему, а, по-возможности, получат лучшее.
Папаша Джонс, ну с вашей maman просто клинический случай =)
Ой, так я люблю детскую тему!))) У меня так: ел каждые два часа.
До полугода. Один вообще оставаться отказывался, спал только дома. Манеж? Угу!))) Только если сидишь рядом. Когда второй зуб резался - пять дней с рук не слезал и орал как резаный целыми днями, спал по 10-15 минут. Ничего не помогало, только анальгин. Эти пальчики под дверью туалета до сих пор мне в кошмарах снятся. Отойти было невозможно на минуту, эта бомба взрывалась криком тут же. При всем этом - очень жизнерадостное существо, меня обожает (лучше бы поменьше). Это такая субстанция, которая заполняет собой все время и пространство, как газ. К рукам я не приучала, это он так решил - буду там сидеть. Есть дети, которые требуют 100% внимания, вот и мне повезло. Причем кушаем мы далеко не все, умрет, а есть гречку не будет (список можно продолжить). Это только штрихи к портрету. Их не зря спиногрызами называют. А после года - еще веселей. Сейчас ему 16, обожает таскать меня руках. Ужас просто - история повторяется.)))
Сообщение было удалено
Да, в том то и дело, что нет:)) Она оч-чень органично вписывается в компанию своих подруг и, частично, сослуживиц.
Ценит свое тело и свое спокойствие высоко. В общем, следует советам многих здешних писательниц.
Я то, по молодости не разобрался. Пришлось потерпеть годков семь)). Младенца то еще сложнее было б отсудить.
крепкий мексиканский напиток
Кстати, вчера только узнал, что один мой школьный товарищ разошелся со своею бабой. У них еще сложнее - старшему - 4, младшим (двойня) - по 2. Угадайте - КОМУ суд завещал их холить и лелеять?
Так что, мужики, не переживайте, правильная динамика налицо. Скоро 50% случаев будут наши :))
Ну, вообще-то, мужчины тут правы. Ребенок должен быть там, где ему лучше. И, если это "лучше" получается с папой, а не с мамой- то так тому и быть. Помните девочки Сашу из португалии, которую отдали МАТЕРИ? Помните ее маму?- нах такую маму, хоть она и рОдила.
И с Текила- бум соглашусь по поводу ухода за детьми)))) Мой в первые полгода просыпался по 13 раз за ночь) А днем тоже хотел играть и внимания. Слава Богу у меня муж адекватный, помогал, чем мог, в бутылку не лез и нервы мне не трепал.
Сообщение было удалено
ыыыыы, посмеялась.
Папаша, я за то, чтобы ребёнок жил там, где ему действительно лучше, а не за то, чтобы он был марионеткой в разборках родителей
Сообщение было удалено
муж у тебя молодец =)
Я смотрю в браке больше минусов нежели плюсов. Рожать нужно тогда когда готова одна поднять ребенка. Официально брак не заключать и мужчину отцом не записывать. При этом жить как в браке все дела.. тогда ведь он отсудить ребенка никак не сможет ибо по документам он ему никто. Короче перестраховываться нужно всячески. Да и с имуществом тоже. Хочешь покупай и оформляй на себя и никакого головняка, а то думай тут, а не отсудит ли потом муж в случае гипотетического развода...вобщем сами себе усложняем жизнь. У меня сейчас тоже стадия развода и тоже боялась что ребенка муж начнет отсуживать были такие разговоры. Слава Богу мужу ребенок самому не нужен. А второго рожать буду только так и никаких официальных браков.
Официальный брак ведь по сути что..последняя ниточка для женщин типа в случае развода хоть алиметны будут. А от алиментов всем прекрасно известно как можно отлынивать да и копейки там по сути. А когда от мужика не зависишь то чхать на эти алиметны.
Кстати если брак не заключен но в графе "отец" указан мужчина то он потом может какие-то претензии предъявить или нет? Кто-нить в курсе?
Сообщение было удалено
Он - навряд ли. А вот ему - точно алименты светят. Он же официальный отец. Исходите из этого.
Мила, он может из вредности не дать разрешение на вывоз ребенка за границу, например на море отдохнуть
Сообщение было удалено
Ваши рассуждения отдают адекватностью. Жаль, Вас раньше не встретил.))
Сообщение было удалено
143 - это я.
Мила.
Не ниточка, а канатик. И не для копеечных алиментов, а для отжима материальной базы (1/2 - 2/2 квартиры, имущество, содержание и т .п.) на всю жизнь. Читайте форум. Ограничение - только Ваша фантазия и пробивные способности.)))
ЗЫ почему, по-вашему, "независимо от мужика" Вы решили устроиться только после первого брака и развода, а не сразу?
Почему к этому первому браку объективно стремятся практически все женщины?
144, ежели есть она у мужика, эта база материальная. Замуж выходят не только за олигархов. Да и имущество добрачное не делится. Ну а про содержание - ну не смешите мои подковы, большинство сейчас себя-то еле-еле содержат. А как платятся алименты, все мы прекрасно знаем, увиливают как могут. И детей забирать себе большинство папаш не хотят, уходят в новую жизнь абсолютно свободными, многие вообще о существовании детей просто забывают.
А к первому браку действительно стремятся все. Наверное, просто так принято.
А вообще, я полностью согласна с Милой. Только я бы еще добавила - а нах он вообще нужен, мужик в доме? Лишние проблемы. Вполне достаточно встреч на нейтральной или его территории два раза в неделю.
Сообщение было удалено
Почему? Да потому что у нас девочек с раннего возраста готовят стать самкой. типа самое важное - семья. Игра в куклы это наглядно демонстрирует. то что от мужика нужно не зависеть я знала всегда и денег себе еще до брака заработала. Но ума не хватило ими распорядиться отдала их мужу типа в общую копилку. Что потом было можно догадаться.И в квартиру которая мне по закону не принадлежит я кучу денег своих угрохала теперь она мужу останется. Да и Бог с ней с квартирой. Главное выводы правильные сделать так ведь? Деньги я еще себе заработаю ))
Мила
Если посмотрите 100 комментов - в 90 барышни рассказывают как они отжали/хотят отжать эту самую "никчемную" материальную базу. "Прынцев" и "олигархов" на всех реально не хватает, но на своем уровне женщины прекрасно находят подходящего ВРЕМЕННОГО донора. До развода. А дальше - самостоятельность, как у Вас.
А подсадить донора "на иглу" можно только через официальное признание им Вашего ребенка своим. Других способов женщины пока не выдумали)). Вот для этого, девочек и готовят стать самкой, как Вы выразились.
Кстати, кто это "готовит"? Не родная ли мама (ну не никчемный же разведенный безденежный папа, в конце концов!).
Себе еще родишь. Мужики не способны растить особенно маленьких детей. Сам приведет обратно и еще денег даст чтобы забрала. Шуткую конечно, но когда мы были маленькие в дом приперлась баба ( на батю глаз положила) и сказала что типа будет жить с ним. Мама не растерялась, сказала примерно следующее "да пожалуйста. токо детей оставляю вам ( трое нас было)у вас практически счасливая семья, а мне надо мужа искать, кто меня с детьми возмет. Алименты платить буду и по выходным навещать, смотреть как за детьми смотрят". Бабу ту больше не видели. :)
Сообщение было удалено
Кареглазка, а Вы по образованию кто, если не секрет? Про аппеляцию не правы, бракоразводный процесс с участием детей, производится в районном суде, а НЕ в мировом, и, соответственно, не апелляция, а КАССАЦИЯ будет этапом обжалования. Ну это Вам так, чисто для общего кругозора. А надзор да, второй (и последний) этап обжалования, НО уже ВСТУПИВШИХ в законную силу решений суда. А Кассация и Апелляция обжалуют решения суда, не вступившие в законную силу.
ПО ТЕМЕ АВТОРА: Нет, ничего он не сможет, по ходу он просто пугает. Даже если купит один суд, на кассацию и надзор денег не хватит. А потом вряд ли судья пойдет на это, так как если он вынесет неправильное решение, и в кассационной инстанции решение отменят, то ему хорошенько попадет за это, вплоть до взыскания. Ему резона нет, т. к. судья понимает, что все на вашей стороне, а след. инстанцию муж не купит, так что не бойтесь. По образованию я - юрист, это для того говорю, чтобы не думали, что с потолка, как многие другие, беру инфу.
Кстати, Кареглазка, про бегать - неправильно рассуждаете. АВТОР, не следуйте ее советам! Суд и только суд! Подход Кареглазки к данному вопросу (да простит меня уважаемая)просто глуп и невежествен, у нас нужно ДОБИВАТЬСЯ и ДОКАЗЫВАТЬ свои ПРАВА, а не бегать от проблем, а ТО ребенка РЕАЛЬНО можно отсудить у такой вот матери, которая НЕЗАКОННЫМИ способами скрывает ребенка от отца