Гость
Статьи
Меня беременную бросил …

Меня беременную бросил муж . помогите думать о будущем ребенке , а не съедать себя изнутри. очень больно.

Девочки. не знаю с чего начать.Замужем 3 года , до этого год встречались.Муж старже на 3 года - 29 ему.Ребенок запланированный. Отношения были всегда хорошие.Мне через 2 месяца рожать.В выходные были …

Автор
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Да уж

Зачем автор вообще поехала с ним на эту пьянку на 7 месяце, непонятно. А мужик говнястый, раз позволяет себе трепать нервы беременной жене. Поди и достаток семье самостоятельно не в состоянии обеспечить, раз жена на таком сроке вынуждена работать. Ему позволительно разозлиться, даже накричать, но заявить, что собирает вещи и уходит - просто верх самодурства. Не дорожит мужичонка семьей, не дорожит будущим ребенуом, все ему пох, кроме мнения дружков пьяных

Да уж

Автор, думай только о себе, не ругайся со своим придурочным, жалей нервы, веди себя как ни в чем не бывало. Если мужичонка не совсем вышел из адеквата, он сам помирится с тобой

Автор

Я бы не сказала, что стал как скотина, но вот этот ег поступок меня выбил из колеи, предущие месяцы беременности прошли нормально.

Просто завтра уже его приезд "за вещами" и наверно ориентроваться буду исходя из ситуации...просто как так можно - из-за такой ситуации сразу " собери мне вещи, жить стобой не буду и т.д.?"

Гость
Яzва

Сообщение было удалено

Речь не идет о том, чтобы не прощать. Речь идет о том, что нельзя давать вытирать о себя ноги. Эта ситуация - довольно отвественный момент. Возможно именно сейчас решается, как мужчина будет себя вести в подобных ситуациях, где жена от него зависима, понимаете? Если она начнет за ним бегать и глазки в пол прятать, это практически гарантия того, что теперь человек будет пользоваться свое властью в такие моменты. Потому что знает: побежит за ним, роняя тапки.

Насчет Лазарева, дайте подумать.. Да, по его книгам, во время беременности, женщине даются унижения, которые женщина должна перенести, ВНУТРЕННЕ прощая тех, кто наносит обиды. Это не означает того, что надо бегать за мужчиной, который ведет себя безотвественно по отношению к беременной жене. Цепляться за что - то, кого- то, Лазарев вообще не рекомендует, PURE WOMAN, читайте внимательно. А это уже зацепка. Надо просто простить мужа, извиниться, если была публичная сцена, но цепляться за него и бегать - только раздувать чувство гордыни у человека, подталкивая его к неблагородному и подлому поведению в будущем. Т.е., когда мы теряем чувство собственного достоинства-мы РАЗЛАГАЕМ ДУХОВНОСТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Надо найти баланс между непрощением и опусканием глазок в пол, имхо. |

Автор

Автор боится уронить свои позиции "если сейчас спущу - сядет на голову, станет тираном", муж автора боится того же самого: "если сейчас не проявлю характер, буду тряпкой всю жизнь". Должен же кто-то быть умнее? Это как надо не доверять своему мужу, чтобы бояться, что он станет использовать свою мужскую более сильную позицию тебе во вред!

ну так ведь он подвел меня, он нарушил обещание - почему бы самому не прийти и не сказать "я дурак, сморозил гшлупость" ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если после извинения за публичную сцену, он все равно уйдет и не вернется в ближайшие несколько месяцев- не рвите себе душу, и не ищете проблему в себе, значит это было всего лишь предлогом.

Автор
Да уж

Сообщение было удалено

это наши общие друзья, а беременность - не болезнь, что мне теперь в 4 стенах сидеть? там мы отдыхали, общались, шашлычили - я дышала свежим воздухом.

Работаю я ровно до своего декрета - т.е. до конца 30 недели, фирма у нас маленькая и мне потом сюда возвращаться через какое то количество лет.

Муж нормально обеспечивает семью, не жалуюсь, но и я тоже не на помойке себя нашла - есть и свои запасы.

Гость

Пишите, автор, как у вас там. Буду заходить на вашу ветку, а сейчас убегаю. И держитесь ради малыша )

Мира

Чё-то мне думается, дело вовсе не в этой поездке, а всё гораздо банальнее... Мечтать и хотеть ребёнка-это одно, а когда он есть-это другое. Эта ссора-просто повод. Надоела мальчику семейная жизнь, беременная жена. А на улице весна... Полно не обременённых ничем девочек...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра именно так и считает, если сейчас он съедет и не вернется - значит просто струсил и просто предлог.

Но, ё-мое, за все эти годы я в гнем такого не замечала. Он хотел ребенка как только мы поженились, ну где то серез пол года после свадьбы скажем - я все же предложила повременить и мы повременили 2 года еще. И так вдруг уйти???? я что то не понимаю тогда....

Да уж

автор, ты права в своем поведении, дело не в тебе, а в твоем муже. По твоему настрою видно, что ты будешь мириться с ним, и это скорее правильно чем нет, только не унижайся, от этого тебе потом будет очень мерзко. Не оправдывайся, а помалкивай, не развивай эту тему дальше, а если увидишь и почувствуешь его желание пойти навстречу, то мирись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, яч не пропаду, буду писать обязательно, так как очень благодарна всем за адекватные мнения и помощь!!!

Автор
Да уж

Сообщение было удалено

нет, я точно унижаться не стану. Просто прогнозировать завтрашнее мое поведение не могу. Нужно смотреть по ситуации, но завтра что бы не произошло напишу.

Автор

Сегодня день пограничника - вот думаю, отправить ему смс с поздравлениями или нет....

)))
Автор

Сообщение было удалено

Levfqnt j ht,tyrt/ F rjpke 'njve gjl pfl (bkb tot relf) yjuj

Да уж

ой, автор, как бы он опять сегодгя не напился.. отправь смс, это будет ему знаком, что зла на него не держишь и хочешь мира. Если после этого он не проявит инициативы, то, увы, ссора была лишь предлогом к давно обдумываему разводу

)))
Автор

Сообщение было удалено

ну вы же говорите, что "унижаться не станете". А сами хотите делать первый шаг к примирению после его скотского поведения.

Интересный бабы народ - сами ложатся тряпкой у порога, а потом удивляются, что мужик о них ноги вытирает)))))

Катики
Зараза

Сообщение было удалено

пост дурочки.

а беременную унижать можно? автор, не парьтесь, пусть приходит, вещи свои сами собирает, авось не переломится.

все наладится.

)))

Таким поведением он хочет отстоять свое право напиваться когда угодно и вообще вести себя, как угодно, а вы чтобы терпели.

Только вам решать, нужна вам такая жизнь или нет.

)))
Мира

Сообщение было удалено

Почитаешь это - и начнешь понимать чайлдфри.

)))

Эта история лишний раз подтверждает, что надо быть финансово независимой от мужика и рассчитывать в конечном итоге только на себя. Хорошо ведет себя мужик - замечательно. Нет - пинка под зад, живешь сама, мужики - когда надо - для постели. Все лучше унижения перед всяким г**ном.

гостья

НОРМАЛЬНЫЙ мужчина не оставит жену беременную ЕГО ребенком одну в таком состоянии.

если уйдет - значит, урод.

Анютины Глазки 27М
)))

Сообщение было удалено

я сама финансово независима - но причем тут это и отношения? Ребенку думаю помимо моих денег еще и папа нужен, или я ошибаюсь???

Да уж
гостья

Сообщение было удалено

истинная правда.

Да уж
Анютины Глазки 27М

Сообщение было удалено

Надо быть независимой прежде всего эмоционально и морально. Признать тот факт, что есть ситуации, когда разрыв неизбежен и не бояться одиночества

Автор

Да удж, ну тогда я в нем ошиблась, если он и правда после этой ситуации готов порвать отношения подтвержденные 4 годами до этого.

Думаете все же разрыыыыыы окончательнй ?

Да уж

Автор, вы пока не знаете, готов он или нет. Все станет ясно, когда он придет за вещами. Вы обязательно все почувствуете.

Катики
Автор

Сообщение было удалено

да все у вас наладится. не готов он к разрыву. вы психанули, он вам в отместку психанул. если хочет сам за вещами заехать, 99,9% останется. Встретьте его спокойно, смиренно, с улыбкой, держите хорошую мину при плохой игре короче. Он помегчает.

)))
Анютины Глазки 27М

Сообщение было удалено

Не ошибаетесь.

Но - НЕ ЛЮБОЙ папа.

И не любой ценой.

)))

"Ребенку думаю помимо моих денег еще и папа нужен, или я ошибаюсь???"

Вопрос в том, нужен ли ребенок папе...

Гость

Сообщение было удалено

Я не призывала никого никуда бегать. А глазки в пол опускаются для того, чтобы муж не видел в глазах презрения (это неизбежно после такой обиды) и не заметил, что это игра. Я призываю "поиграть" и не более того. Я уже сказала, что мужчина поступил недостойно и в другой ситуации стоило бы действительно послать его подальше. Он не думает о ребенке, а лишь о своей гордыне. Если и мать будет ставить свою гордыню на первое место, кто позаботится о ребенке? Включить покорную дурочку, спустить пока на тормозах - ради спокойствия, ради ребенка. Я прекрасно знаю, что этот эпизод женщина никогда не забудет и уже никогда не сможет верить своему мужу до конца. Просто счеты сводить она будет позже, а сейчас другая ситуация.

И если человек адекватный, муж в смысле, то он не разложится духовно, а сделает выводы и не станет больше так поступать впредь. Если же "правильное" поведение жены разовьет в нем тиранские черты, то бросить его никогда не поздно. Но все же надо попытаться сейчас разрулить ситуацию меньшей кровью. Свою вину ему мешают признать его принципы, так вот надо их загасить и он сам увидит, что был неправ.

Гость

322, PURE WOMAN Поймите, здесь все просто. Он приходит, жена извиняется, что выяснение отношений было при друзьях. Если он не намерен был уходить - не уйдет он и так. А если это был предлог, уйдет все равно. В любом случае, просить его остаться не надо, т.к. в одном случае это бесполезно, а в другом - просто усилится гoвнистость мужика.

Кстати, презрение точно появится у автора К СЕБЕ, если начнет потакать такому поведению. Между прочим, по Лазареву - презрение хуже гордыни, ревности и пр., ибо разваливает человека на самом тоноком плане :- ))

Все млин, труба зовет, опять убегаю. Потом отвечу если что )

Гость

333, тонком

Короче, я вижу, зря я здесь перед автором распинаюсь. Развалится семья - ну так тебе и надо. Россия - страна клинических идиоток. Если у женщины изначально не хватает ума, чтобы воспитать своего мужа, то каких же она сыновей может вырастить? Так и вращается все по кругу, одни детей воспитывают, как попало, другие предпочитают семью ломать, чем трудиться над отношениями. Ф топку...

Вика

помиритесь)

Лана

PURE WOMAN, ваша агрессия зашкаливает за все мыслимые пределы. Ваше мнение отличается от мнения автора. Что вы теперь, истерику закатывать будете, что вас не слушают и оскорблениями сыпать? Ну ей богу, думать надо иногда. Головой.

Света

когда я была беременной у нас тоже была была на подобе перепалка. Дело утро, гульки уже не затихают с вечера, когда вечером ехали,была согласна ночевать одну ночь, но тут гульба не затихает, вижу по глазам мужу хочется продолжить, а мне нет, ну устала я . срок где 6-7 месяцев, но я прибавила почти 20 кг, тяжело мне. Деревня глухая, сортир дырочка, вода из кувшина. кровать из сена. Я его попросила отвези меня домой и возвращайся к друганам, он свез и к ним вернулся, я конечно подулась для приличия, но зато одна на кровати трехспальной отоспалась. просто муж у меня знал, что все равно я не останусь, уйду хоть пешком. он обошелся и я тоже малой кровью. и меня свез и сам до след дня гулял.

Света

так что это я к тому что надо искать компромиссы всегда и договариваться, а не в пол глазенки опускать и искать в будущем предлог чтоб отмстить ему за это (вдруг забудется, а прощать такое нельзя....). да мужики когда нас опузенькают, почему то успокаиваются, голос повышают, с друганами зависают..., а что меняется от того, есть у нас пузико или нет?, вот автор представьте ситуацию, вы не успели сварить обед или ужин, а он вам - все развожусь, собери мне вещи и я ухожу..., это нормально???, эту фразу говорят один раз, и потом уходят, а он по ходу будет вас теперь из-за дня в день таким шантажом брать. Если мужик хочет уйти, он наверное придет за вещами, когда вас дома нет, чтоб вы его не отговаривали, раз идет - когда вы дома, то я думаю что ждет, что вы будете его упрашивать остаться. Если он все же останется, то пусть свое шматье сам разьирает, так и скажите, я собирала - ты разбирай, у нас равноправие полов., хотя я б на вашем месте не торопилась эти чемоданы разбирать, он на неделе опять чем нибудь будет недоволен.

Света

просто я не понимаю, из-за мелочи сразу разводом грозить..

вот он свои носки не кладет в стирку, - вы ему истерику, развожусь..., Смешно?, вот и мне смешно... Просто очень не умная попытка манипуляции с его стороны., я не знаю может ему сказать: после извинений, что если эта фраза про развод еще раз вылетит из его губешок, то он может сам собирать свой чемодан и валить в пешее, как тут говорят, эротическое.

Гость

мужику дана сила, а бабе хитрость. Мужик козел, раз ему перед пьяными друзьми видите ли неудобно. Не говоря уже о том, что жена беременна. Для меня настоящий мужик тот, кто говорит друзьям, что обещал жене помочь полы мыть и уходит с попойки. А не тот, кто куражится как у него жена под каблуком. Сильный человек никогда не будет заморачиваться, что о нем подумают собутыльники, да даже друзья, а будет думать о том, как лучше его семье. Я жила в штатах, знаете как там трепетно относятся к семье. За всю страну не скажу конечно. Но в моем окружении друзья сами бы пить не дали, если беременную жену домой везти на машине. И ради семьи друзей триста раз пошлют, если они жену обидят или будут трындеть про подкаблучника. А уж если беременная, так вообще на цырлах ходят. У нас ситуация иная, поэтому нужно приспосабливаться. Спокойствие и хитрость - наши помощники. Муж неправ, но если хотите сохранить семью, никаких истерик и обвинений, тем более перед друзьями. Что поделаешь, таковы наши мужчины.

Света

от того что мы с ними носимся как описанными торбами, а они херы на блюде, и все значит можно, обидно...

Кошка-Мошка

Автор, он вернется, не переживайте. Ведите себя так, чтобы он почувствовал - не хочешь-не надо и без тебя проживу.Пусть случившееся будет уроком для него.

Автор
PURE WOMAN

Сообщение было удалено

Почему зря, вы что, я же вчера еще написала, что мне очень помогают и я благодарна за ваши советы. Правда!!!

И завтра не собираюсь лезть в бучу, а посмотрю молча как все пойдет.

Автор
Света

Сообщение было удалено

он не выпивал, что мог вас отвезти?

Автор
Света

Сообщение было удалено

мы когда уезжали гулять, он свои ключи дома забыл, а я взяла соответственно, поэтому он позвонил и сказал, что в субботу приеджу за вещами...типа чтобы я дома была.

Блин, чем ближе завтра, тем мне все хуже становится от этой ситуации(((((((((((((((((

неделю не появляться, забыл про нас, на нас пофиг, обидно жутко просто..........

Автор
Света

Сообщение было удалено

тут не столько фраза о разводе, нежели он сказал, что приедет за вещами, т.к. жить со мной после такого он не намерян, вот.

Света

он у меня гаишник в то время был, так что права у него на лице были написаны, с утра мы тогда проснулись, он с будуна, ну вижу что хочет продолжения, а я ныть -домой меня свези и гульбань дальше.

Из такой херни он жить с вами не хочет???,

у вас не было с собой чистых труселей своих, а беремнным надо белье чистое, чтоб заразу не занести, вы отекли,вам хотелось спать на своей кровати, а не на диване ржавом, выпить можно блин и дома под балконом, если так прижало

Анонимка

Мы с моим несколько раз во время моей беременности конфликтовали, но мой без меня на дачу не хочет к друзьям, беспокоится блин, одну не оставляет на долго. Ну я первой шла на примирение, прощение просила, и он в ответ тоже просил, целовал, и т.д. Ну не стал он себя более хамски вести, хотя даже мне на последнем месяце сейчас кажется, что иногда перегибаю палку с капризами, нундением, и т.д. А он спокойно меня успокаивает, вразумивает, и если что попрошу, делает. А так бывали времена, когда и мне казалось что он бесчувственная сволочь, тоже так на даче напивался, а мне домой хотелось.

Света

если вас так напрягает ваша будущая с ним встреча завтра, вы можете ему отправит смс: ключи у сосдки в квартире╧..., у меня возникли обстоятельства, не могу быть дома (не уточняйте где,зачем и с кем. - хотя за это время он как понимаю даже не спросил как вы и ребенк себя чувствуете, а сегодня день погранца - мужик хочет его хорошо отгулять, что вы ему не мешали,а завтра к вам домой- на рассолчик и сто грамм для примирения.). ключи оставь у нее потом, и пойдите к подруге или маме, или подругу попросите посидеть, его подождать, но чтоб рот на замке держала, без истерик и слов- типа пожалеешь. но лучше шляться в магазин, если придете в пустой дом, то значит так он и хотел, а если будет дома - значит будете говорить что тоже были неправы.

341

автор, вы подумайте, сколько еще ситуаций может быть в жизни. Вы так и будете каждый раз переживать, что он вещи соберет? Если захочет развестись, повод найдет. Вообще, если из-за такого, то мне кажется, дрянь мужик. Нет, он может человек хороший. Но когда мнение друзей важнее семьи.. Когда жена носит ребенка, простить можно все. Мужики действительно не понимают, что такое беременность. Пусть хотя бы представят, что у них внутри растет жизнь. И организм работает на двоих. Они пальчик порежут - в обморок падают. Но вам остается только спокойно воспринимать его "выкрутасы". Если у вас есть материальная база, где жить, попробуйте не относится к мужу слишком серьезно. Вообще легче вопринимать его. Правда при берменности крышу сносит. Но вам остается, только спокойствие. Не хочет жить - не надо. Вы больше только истерик и скандалов не устраивайте. Давно заметила, чем спокойней и равнодушей, тем лучше. У меня была подруга, она мужу брюки гладила перед его свиданиями с любовницей. Просто довела ситуацию до абсурда. Спокойная как танк. Не выгоняла и не держала. Так думаете он ушел? Фигушки. Она такая самодостаточная всегда была. Может ей всеравно было, или просто так себя держала, не знаю, в душу не лезла. Но факт, что мужик из дома не уходил. Она потом правда на развод подала, но не из-за любовницы, а ей работу предложили за границей и решила жизнь изменить. Так он под дверь натурально на коленях ползал, чтобы не уезжала.