1) Алименты делают родителей БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ в выборе друг друга, безответственными в браке. Дейстивтельно, *** с ребенком визжит, что этот "казел" (бывший муж) не платит алименты и не интересуется …
Сообщение было удалено
Где-то читал, что эти 10% удерживаются с суммы, оставшейся после уплаты налогов и текущих обязательных платежей.
Сообщение было удалено
Муха - девочка молодая, глупенькая, замужем не была, детей нет. Начиталась на этом форуме ...
вообще в разных странах по-разному. В германии, например, считается, что в первую очередь человек должен себя обеспечить, а бывших детей и жен- уже по остаточному принципу. Там вообще есть фиксиованнаю сумма, которую мужчина платит (вернее ее максимум), вне зависимости от зарплаты. так что бывшим женушкам особо не разгуляешься и кровь не попьешь.
Сообщение было удалено
Еще вопрос, кто решил и по чьей вине распалась семья (хотя вы и считаете, что виновата женщина априори). Одно факт - от хорошего мужа женщина с детьми не уйдет (ей быть матерью-одиночкой, а не мужу), так что вина скорее в мужчине.
Сообщение было удалено
Конечно, а вот официальные алименты с серой зарплаты (а то и отсутствие даже таковых) - это как раз в интересах ребенка.
Сообщение было удалено
Да, я считаю нормальным, если я покупаю продукты и себе, и ребенку с одних алиментов. В ситуации отсутствия вклада со стороны мужа - если муж в бегах и алименты не платит - мне не придет в голову не доложить ребенку полпорции по причине "твой папаша на тебя денег не дает, так что с меня - половина твоего обеспечения".
Так забавно всё это читать... :) Ну, хорошо, отменили алименты. Я, конечно, людей знаю плохо, но мне приходят в голову такие вот гипотетические ситуации:
1. Глупая тётенька выходит замуж, не работает, сидит на шее у мужа, рожает ему ребёнка, а может, даже двух. Ей начинает казаться, что муж приносит мало денег, она пилит мужа, тот её посылает, тётенька обижается и подаёт на развод. Дети ей были нужны только для того, чтобы удержать мужа (тётеньки - такие стервы!), да и поскольку она не трудится, а у мужа - хорошая работа, постольку детей по суду оставляют отцу. Тётенька (которая, разумеется, не будет платить алиментов, ибо их отменили) - в прошлом. Счастливый отец берёт недельный отпуск, чтобы побыть с детишками и отвлечь их от исчезновения мамы. Зоопарки, лес, рыбалка, цирк, кино, всё по полной программе. Через неделю папа выходит на работу, но бац - младший заболел - переел мороженого. Папа на больничном. Старший постоянно ноет, что снова хочет в кино-цирк-зоопарк. Через неделю папа возвращается на работу. После отпуска и больничного там куча дел. Папе надо бы задержаться, но дома голодные дети, которые каждый раз пищат, что надоела им картошка с колбасой - они хотят курочку с рисом и отбивных, как делала мама. Папа не высыпается, до часа ночи жаря отбивные. На следующий день спокойно идёт на работу, зная, что дети голодными не останутся, трудится до полуночи, дома падает отсыпаться, но младший описался в кроватку и хнычет, надо перестелить ему постель, а потом и старший проснулся и хочет устроить подушечный бой. Папа с рычанием разгоняет всех по углам - через два часа вставать на работу. На следующий день у старшего собрание в школе, снова надо отпрашиваться со службы...
А начальство уже задумалось - нужен ли им такой работник? У которого то отгул, то больничный, то надо бежать к голодным детям, то он не выспавшийся, то раздражённый на весь белый свет... Да на его место - целая очередь холостых и свободных! И вот уже ненавязчиво намекают папе, что надо бы ему искать работу с почасовой оплатой, с графиком посвободнее... Папа ищет, находит... Денег становится очень немного. Ребятишки ноют, потому что хотят лес-рыбалку-цирк-зоопарк и отбивные. И вообще, им скучно целый день одним, где их мама?.. Продолжать не буду.
2. Умная тётенька выходит замуж, заключая брачный контракт, в котором чёрным по белому написано, что в случае развода по любой причине детям, оставшимся с мамой, будет причитаться половина папиной зарплаты, а в случае доказанной измены папы - 75% оной. И вообще, что его выплаты в такой грустной ситуации как развод при любых обстоятельствах будут не ниже NN у.е. Будущий папа уверен, что развода никогда не будет, и, всё подмахнув, женится на любимой. Появляется ребёнок, потом ещё один... И что-то как-то не идёт в семье. Любимая, которая прежде была такой нежной и заботливой, постоянно возится с малышами... Любимый, который был таким добрым и великодушным, не хочет даже помыть за собой посуду... И тётенька, договорившись с подругой, обвиняет мужа в измене, доказывает этот факт в суде (подруга готова даже предоставить своё бельё, залитое спермой изменщика!) и разводится, получив положенные по контракту 75% с дохода бывшего мужа. Несчастный папа, отдающий три четверти зарплаты, уже не нужен ни одной новой тётеньке... Опять-таки продолжать не буду.
Сообщение было удалено
вы знаете, не факт и не вседа. В моей семье первая жена моего мужа ушла к любовнику, лямур у нее случился внезапный :) Так что брак разрушила именно она, а мне -повезло безумно, что такой мужчина на момент нашей встречи оказался свободным :)
Ченинг, брачный контракт с пунктом "в случае измены мужа"- ничтожен :) Вы несколько путаете- американское законодательство и наше российское. И сомневаюсь, что нормальный мужчина подпишет, что в случае развода такие кабальные условия на него будут навешаны :) Даже если искренне любить будет эту женщину и желать умереть с ней в один день. Ибо это серьезное основание не доверять человеку, мало ли, она решит через полгода развестись, а ты ей ползарплаты плати :) А она потом по-новой замуж выйдет :) и опять развдеется
Так что не стройте иллюзий :)
Я и не строю. :) Просто пытаюсь показать, какое это благо для всех - алиментные обязательства. :):):) Впрочем, я понимаю, что мы говорим с троллями, так что мой вброс был больше вообще для веселья. :):):)
Сообщение было удалено
Вот видите, как хорошо. :) А если бы она, уже не любя своего мужа, стремилась всячески сохранять семью, как здесь советовали?! Все были бы несчастны - и Вы, и Ваш любимый, и его первая жена.
Сообщение было удалено
Конечно, не всегда. Женщина тоже может влюбиться и уйти с ребенком. Но обязательство перед ребенком остаются неизменными у обоих родителей, по какой бы причине они ни расстались. И если ребенок живет у одного родителя постоянно, то второй обязан хотя бы поддерживать финансово.
А многие мужчины ставят финансовую помощь ребенку в прямую зависимость от того, полюбовно или на ножах они расстались с бывшей женой. Вот это в корне неправильно.
Сообщение было удалено
вы знаете, я бы советовала сохранить семью, стараться любовь как-то возрадить. Но она мужа никогда не любила (вышла назло бывшему)- такие отношения, конечно же, сохранять смысла никакого не было. Мужа жалко, он долго страдал, ударом для него были не только рога, но и факт того, что ему все эти годы лгали о любви. Наверное поэтому он так ценит наши с ним отношения :) У меня на лбу бегущая строчка "как же я тебя люблю".
Сообщение было удалено
безусловно, помогать нужно - для этого существуют алименты А то, что размеры финансовой помощи зависят от того, как расстались-оно тоже понятно. Если у вас хорошие отношения с человеком- вы пойдете ему навстречу, подвинетесь, где-то его инересы поставите в приоритет, а если отношения никакие, конфликт- ну будете ограничиваться минимумом. Ласковая теточка- двух маток сосек. А если БЖ не устраивают финансовые затраты мужа бывшего на ребенка- подай на алименты :) Всего делов. были у бы у нас хорошие отношения с БЖ- мы бы может и помогали бы сверх алиментов, а поскольку отношений -ноль, и мы на ножах- ни копейки сверху алиментов она не получает. Сама виновата впрочем
Да даже если вспомнить отношения с родными родителями :) когда я вела себя хорошо- их помощь мне была весьма неплохая. Как только я начала борзеть по отношению к ним и вести себя не самым правильным образом -финансовое вспомоществование было урезано до минимально возможного уровня. Все честно и справедливо. Ведешь себя нормальнок тебе относятся по-человечески, борзеешь, манипулируешь- не обессудь, что отношение изменится
Сообщение было удалено
218, вот об этом и речь. Почему женщина должна подлизываться к бывшему мужу, лишь бы получать достаточные деньги на ребенка? Почему мужа не заботит, что ест, носит и в какие кружки ходит его сын или дочь и хватает ли на это оговоренной законом суммы (особенно если зарплата серая и официальные алименты мизер)?
Тех алиментов, которые платит ваш муж, его ребенку-то хватает?
Муха- ребенку хватает, муж сам БЖ спрашивал, хватает ли ей. Так что она даже не вкладывается, а плодится как кошка и на эти деньги еще своих младшеньких содержит :) Ну да это на что совесть позволяет.
Вы вот говорите про серые зарплаты, что это несправедливо итд. Да, это так, издержки текущей несовершенной системы расчета алиментов от зп мужчины. А давайте с другой стороны посмотрим, а если зарплата большая и алименты соответствующие? 30 тыс, 50 тыс на ребенка? У меня есть коллеги, которые столько платят- как считаете это нормальные алименты? А когда они бонусы получают, то бывшие жены и по 200 тыс получают.Как считаете, эти деньги реально все на ребенка идет? Вы же здравый человек :)
И опять таки, на тему того,волнует мужчину или нет в какие кружки ходит итд. Если мужчина платит четверть зарплаты официальной на своего ребенка- то это уже вопрос к матери, как она тратит деньги, что ей не хватает и на кружки приходится просить. Может имеет смысл найти кружки по карману?Или самой добавить к сумме алиментов деньги- ведь мать тоже должна вкладываться в ребенка. Или мужчина должОн отдаваь ползарплаты, две трети? А сам, его вторая семья и вторые дети жить на остатки от полного обеспечения кружками первого отпрыска?
Да, я считаю нормальным, что алименты высчитываются от всех доходов мужчины. То есть что ребенок выигрывает от того, что его отец - обеспеченный человек. Если бы ребенок продолжал расти в полной семье, то так оно и было бы. Почему должно быть по-другому в случае развода?
"Если мужчина платит четверть зарплаты официальной на своего ребенка- то это уже вопрос к матери, как она тратит деньги, что ей не хватает и на кружки приходится просить." Смотря какая официальная зарплата. Были бы полной семьей - отец бы вкладывал четверть (или сколько) от реальной зарплаты. А так, получается, пользуется тем, что зарплата серая, чтобы манкировать своими обязанностями отца.
И если уж называете детей вашего мужчины отпрысками, то называйте так и ваших с ним общих детей. И обязательства по кружкам и пр. у отца перед ними всеми - равные.
обязательства отца может быть и одинаковые, но зарплаты матерей, скажем разные :) Вот я работаю, БЖ -нет. Я могу позволить из своей зп оплатить дорогой отдых ребенку, а она-нет. Поэтому если мой ребенок пойдет в дорогой кружок или поедет на дорогой одых -это совсем не значит, что его первый ребенок поедет на такой же отдых и в такой же кружок :)
Мои дети-родные и любимые, все остальные- вне зависимости, моего мужа они или нет- мне чужие и безразличны, мягко скажем
Справедливо. Но дети-то вашего мужа - они ему все родные и любимые, потому что его. А если ребенок от первого брака перестает быть таковым после развода, если отец перестает сам для него хотеть лучшего и прикрывается официальной суммой алиментов - что же это за отец и что за человек?
Вот смотрите, возьму ситуацию своего родственника. У них доход 100 тыс. Из него на жизнь они тратят на жизнь 30 тыс. Остальные деньги откладыают, акции покупают, жилищные условия улучшают, недавно купили квартиру. Так что на их общего ребенка они не тратят тратят 25-30 тыс алиментов :) ибо они на эту сумму живут. Расходы на ребенка растут не прямопропорционально зарплате отца. В какой то момент они прекращают расти .ибо ребенку не нужно 3 коляски, три плейстейшена, десять чего-то там.
Сообщение было удалено
ну ему- ребенок родной и любимый, мне -чужой, все верно.
Повторю вопрос: вы считаете, что четверти официальной зарплаты отца ребенку мало? Мы должны отдавать половину? А самим на что жить? На что ипотеку платить, на что своего ребенка растить?
Сообщение было удалено
Не нужно три коляски, но нужно детский сад, секции, спорт, репетиторы, школа и т.д. Я не замечала, что расходы на ребенка перестают расти! Совсем наоборот.
Сообщение было удалено
Я вам ответила - смотря какая официальная зарплата. На вас и вашего ребенка муж ведь отдает не официальную, а реальную зарплату.
Сообщение было удалено
Закон о алиментах не предусматривает ничего, кроме обязанности выплачивания 25% от суммы заработка. Хватает на кружки, или нет - это проблемы бывшей жены, и ничьи больше. Спекулируя отцовским долгом, бывшая супруга в таком случае будет отнимать от детей новой семьи бывшего мужа, которые ровно столько же ему родственны по крови, как и дети семьи бывшей, и которым кружки необходимы не менее.
Муха, я писала, что они растут с ростом общего благосостояния семьи, но не прямопропорционально. Поскольку достигнув определенного уровня благосостояния семья заканчивает тупо прожирать и прогуливать свои доходы, а начинает в что-то вкладываться: в недвижимость, акции, дачки итд. А если вы считаете, процент от папиной зарплаты справедлив- ну тогда и не нужно жаловаться, что у нас есть серые зарплаты (иногда это даже не желание отца, а решение работодателя) и мизерные алименты от вполне официальной зарплаты отца :) Тогда и вопли, что отцы платят минимум- в пользу бедных
Идёт всё на ребёнка или не идёт всё на ребёнка - это опять-таки дело совести его матери. Но уважаемая 218, какую Вы предлагаете альтернативу алиментам? Фиксированную сумму? Не пойдёт. Потому что 5000 рублей для Москвы и для, скажем, Ульяновска - совершенно несравнимые деньги. Если у мужчины появляется ещё один ребёнок, то можно подать в суд на урезание алиментов, так что такой вариант современной системой тоже предусмотрен. Страхование здесь уже раскритиковали. :) Брачный договор Вы сами отмели. :):):) Так что же тогда остаётся?
Ведь, понимаете, какая штука... Любая женщина может оказаться в такой ситуации. Любая, вне зависимости от того, насколько сильной была любовь, от того, на какой хорошей работе она работала и т.д. Любовь проходит, работа теряется, а ребёнок-то остаётся. И ответственны за этого ребёнка и мама, и папа. Кто-то должен этого ребёнка лечить, учить, развивать, кормить, одевать, развлекать, выслушивать и решать его проблемы, устраивать дни рождения, возить отдыхать... И этот кто-то просто физически не может в это время ещё и работать, то есть обеспечивать малыша финансово. Вот государство и поделило обязанности: один выполняет все те функции, что я перечислила выше, а другой поддерживает материально, чтобы в крайнем случае ребёнок не умер от голода. Ребёнок-то ведь не виноват, что его мама оказалась лгуньей, а папа полюбил другую тётю. :)
Сообщение было удалено
у мужа белая зарплата :)
Да, я считаю, что расчет алиментов от потребности ребенка- вполне здравая идея. Такая практика есть в Германии- где есть установленная государством сумма алиментов на ребенка с учетом коэффициента земли (в какой-то части германии алименты больше, в какой-то меньше). Зависят также от возраста ребенка (чем старше, тем больще)
Сообщение было удалено
Каракут, все понятно по поводу спекуляции и пр. Бывают недобросовестные бывшие жены, кто же спорит.
"Хватает на кружки, или нет - это проблемы бывшей жены, и ничьи больше." Нет, это проблемы и бывшего мужа тоже - которому, как хорошему отцу, должно быть не все равно, как растет его ребенок. Или как? Жили в браке - ребенок родной и нужный, развелись - ребенок больше не родной и не нужный, и что с ним и как - отца больше не волнует? Без кивания на бывшую жену - ему самому отныне плевать?
Сообщение было удалено
вы давно открывали законодательство ? Родители обязаны в равной степени содержать детей. И если БЖ подаст в суд, мол, мне не хватает выплат со стороны бывшего мужа, суд спросит, а на что вам не хватате? Вы в курсе, дамочка, что мать обязана в равной степени финансовой содержать ребенка?
Это реальный кейз :)
Сообщение было удалено
Тогда, наверное, должно хватать - если зарплата хорошая.
И было бы справедливо лишить женщину права подавать исковое заявление на алименты, если развод произошёл по причине женской неверности.
Муха, повторю вопрос. Муж платит четверть зарплаты на ребенка, Допустим БЖ решила отдать ребенка в кружок на дорогой теннис, и денег ей не хватает, или отправлять ребенка на международные соревнования, которые стоят денег. Мой муж должен отдавать половину, две трети зарплаты? ДА? А почему мои дети должны быть урезаны при таком раскладе?
Каракурт- в Турции предложили неверность карать в рамках уголовного законодательства :) но инициатива вроде не прошла
Сообщение было удалено
потому что, когда заводишь детей , надо думать головой и рассчитывать, а не тупо плодиться
Сообщение было удалено
ну не ахти, у меня выше значительно :) Поэтому, повторюсь, если мой ребенок поедет учиться в Гарвард- то это абсолютно не означает, что его ребенок сделает то же самое :) Я -работаю и зарабатываю, его БЖ_ сидит дома. Ее право- но и ее выбор, вт.ч. и за своего ребенка
Сообщение было удалено
А если по причине мужской - то алименты в двойном размере.
Сообщение было удалено
Но подвижка хорошая. Главное - создать прецедент, а дальше - дело пойдёт. ;)
[quote="Гость"]
а мне плевать абсолютно на то, сколько у него детей в первом браке было.Последнее, о чем я буду думать, решая завести детей- хватит ли его ребенку на кружок :) Мы планируем вообще троих :) Алименты сократятся тоже, вы же понимаете :)
Сообщение было удалено
А вот - фигушки: обознатушки-перепрятушки. Эка хватили! )
Сообщение было удалено
Это вопрос договоренности между бывшей женой и бывшим мужем. Как это было бы в браке. Если родители могут позволить себе - тогда платят. Если поговорили и решили, что не могут - то отказываются от этой идеи.
Если у ребенка способности к спорту, то отец сам искренне должен хотеть эти способности развивать и финансировать - разве нет? Опять-таки, как это происходило бы в браке.
Сообщение было удалено
Ну дык. Все справедливо.
Сообщение было удалено
если мужчина не несет ответсвенностит за своих детей от первого брака, то какая гарантия, что он не пошлет нахео тебя вместе с твоими 3 детьми. вот тогда и посмотрим, как ты будешь визжать в борьбе за алименты с лозунгом-как ты мог, у тебя же дети
Мне тоже нравится идея наказывать за измену :) Причем одинаково -и мужчин, и женщин. Все таки в мусульманстве есть весьма здравые идеи. Кстати женская верность- миф, я вот смотрю на своих знакомых и ужасаюсь, сколько из них изменяли своему партнеру, мужу. Волосы дыбом встают.
А как будем наказывать, если в браке женщина нагуливает ребенка от любовника, которого растит муж, не понимая, что это чужое семя? По статистике каждый тринадцатый мужчина растит не своего ребенка.
Сообщение было удалено
При всем уважении, поедет ли ребенок вашего мужа учиться в Гарвард или нет - это решать вашему мужу и его бывшей жене, а не вам. Если вашему мужу это будет надо - смею надеяться, что найдет деньги и создаст возможность, не спрашивая вас.
Сообщение было удалено
К чему дело пойдет? Иль вы думаете, что только женщин будут привлекать? наивняк.
Если у меня не будут позволять финансы- я не отдам ребенка на теннис, я отдам на танцы или на каратэ, или в бассейн- это бюджетно. А рыдать на тему алиментов я не буду- я вполне обеспеченная ;) и мои дети тоже будут вполне обеспеченными ттт