Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина содержать жену?

Как вы считаете? Во многих арабских странах мужчина не имеет права жениться, если он не может обеспечить жену материально и купить ей квартиру или дом. Он обязан ее содержать и после развода.У нас …

Автор
1 216 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Noname

А вот у меня такая история. Жили у меня, по большей части на мои деньги. Нет,она периодически покупала жратву, но не более того. А я платил за квартиру, ее кредиты, чинил ее машину. Жена не местная, своего жилья нет.

Жена получила образование. Платное. Когда ей загорелось обучаться - я просил ее не брать кредиты и подождать месяцок - у меня будут деньги. Не послушалась. Я сделал на свои деньги ремонт (правда, денег не хваило закончить полностью) и купил домой технику.

Пока обучалась- возникли разговоры о том, что у людей с такой работой разваливаются семьи. Потом устроилась по новой специальности. Поругались по телефону (я уезжал из города), наговорили всякого. Через полчаса я понял, что сказал лишнего, позвонил и извинился. Итог - приехал, а ее нет дома с вещами.

Через месяц ее уволили. Она переехала к маме и начала со мной общаться. Так прошла зима.

Весной она снова устроилась на работу. И приехала ко мне. У меня в настоящий очень невесело с деньгами (((( Прожили месяц. На 90% на ее деньги. А через месяц она сказала, что разводится со мной. Сняла квартиру и уехала.

Когда я спросил- почему она так решила, то услышал, что любовь прошла. А прошла любовь потому, что:

а) я не восторгаюсь ей непрерывно

б) я не вывожу ее гулять

в) я не люблю праздники

г) куча финансовых претензий(как она объяснила, мужчина должен содержать полностью дом (вся бытовуха), одевать, выгуливать и отдыхать жену, а ее деньги - ей на булавки).

И тут закралась мысль, что всю зиму моя супружница держала меня в качестве запасного аэродрома, а когда у нее устаканилось все - слила. Чувствую себя очень погано - с одной стороны я ее люблю, с другой стороны понимаю, что со мной обошлись как с презервативом.

Такие дела.

1

255, в 97% случаев ребёнка отдают матери. Интересы отца и его пожелания, как собсна и благо ребёнка никого не волнует в России

1

Noname, такие как ты виноваты сами - никогда не поверю что это всё открылось в один день.

Тебя держали за лоха и ты терпел. Зачем?

мур
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Все три пункта мимо.

Почему мужики вообще рожают детей, ведь им алименты платить, если что. айяяй

мур
1

Сообщение было удалено

на вредное производство добровольно идут. И женщины тоже.

Я про реальное положение дел.

молодую мать не возьмут на работу, в отличие от молодого отца. Карьеру женщине , которая решила родить можно отложить до лучших времен либо не самой воспитывать своих детей, а нанимать нянь.

Noname
1

Сообщение было удалено

Знаешь, я думал, что мы любим друг друга. И по несовпадающим позициям рано или поздно сможем найти компромисс. Но, видимо, как вы отметили - я лох.

Теперь понимаю, что в брак больше ни ногой. А потом на форуме дамочки пишут - как так, МЧ не хочет жениццо. Как-то так.

1
мур

Сообщение было удалено

Но работодатель НЕ ДОБРОВОЛЬНО обязан обеспечить безопасность по стандаратам только женщине. Мужчине такого права нет

Вот-вот я тоже про реальное положение. При добровольном сколько там женщин вообще? В реальном положении. У мужчин в моногородке нет выбора вообще идти на химзавод или охранником в ларёк.

Карьера женщины зависит от самой женщины.

Например вы, мур, строите свою жизнь только за счёт мужчин. реальном положении дел.

1

Noname, мне нравится твоя самокритичность. Ребёнок есть? Квартиру она отняла? Нет? Да ты счастливый человек тогда. Жизнь не оставила тебе таких шрамов.

Я после развода чувствовал себя шикарно, тихо, спокойно, финансово проще, моральное состояние улучшилось. Как на курорте) Встретишь ты ещё кого надо.

Важно другое - если тебе без неё лучше. ЗАЧЕМ ТОГДА ОНА?

1

Многие женщины так устроены, если ты 10 лет её будешь содержать - ты просто муж, ещё смотря как содержишь, а если один месяц она тебя - ты альфонс.

К радости не все такие как мур)

мур
1

Сообщение было удалено

Про обеспечение безопасности на вредных производствах - вообще какой то бред.

У женщин в таких городах тот же выбор. И идут на химзавод.

Вы обо мне ничего не знаете, я сама себе хозяйка, просто мужчин люблю соответствующих своему уровню.

Карьера женщины зависит от самой женщины? Естественно, если она не рожает детей. Дети вносят кардинальные изменения в карьеру и вообще жизнь женщины.

Noname
1

Сообщение было удалено

Ребенка нет. Квариру отнять анриал - до брака. По поводу раздела имущества - мы еще не развелись, о том, что претензии могут быть - меня уведомили.

И с чего ты взял, что мне лучше? Все случилось между майскими. До этого все было нормально... Может через время и попустит, но пока очень небодро я себя ощущаю...

1

Попустит, разводись с радостью, делай чё хош в своё удовольствие - играй дома в стрелялки, пивко, боулинг, друзья, картирнг - чё хош. Попустит и быстро. Почувствуешь разницу не в ей пользу. Или хочешь чтоб ребёнок от такой был и потом она хату оттяпает? Тогда вперёд

1

У женщин в таких городах тот же выбор. И идут на химзавод.

А статистика говорит о другом, да и закон на химзаводе для женщин другой.

Кажется я на этот бред конкретную статью дал - 235, гл41 ТК РФ

Noname
1

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, камрад

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

фигасе! вот не знала! поверьте уж наслово, лучше работать не 2 смены, чем сидеть дома с детьми, убирать, готовить, мыть, тащить на себе из магазина продукты по 20 кг+ коляска, + решать домашние проблемы типа туалет засорился. и при этом от мужа помощи 0 он же работает!

мур
1

Сообщение было удалено

Естественно, здоровье женщины - государственная важность. Ей рожать, не тебе.

Я говорю о том, что на вредные производства никто никого не гонит. На пенсию там раньше выходят. Брали бы женщин - и они бы шли.

Гость
1

Сообщение было удалено

так забрать ребенка к себе и жить с ним в своей хате? слабовато

1

Конеечно, ключевая важность - здоровье женщины, мужчины - мясо и ***, чтоб сдыхало до пенсии на таких производствах, и их имущество отдавали женам.

И чтоб потом муры всякие писали о дискриминации женщин в ТК

1

274, какого ребёнка? )))

Ляпнуло а что ляпнуло не додумалось)))

мур

И вообще я тебе писала , что бред - не соблюдение правил безопасности для мужчин на вредных производствах.

Почему все мужчины на этом форуме такие тупые? Все нужно разжевать и в рот положить, и все равно ниче не поймут.

1

А почему женщины такие тупые - им даёшь статьи дискриминации мужчин, а они пишут о дискриминации женщин. Тупизна.

мур
1

Сообщение было удалено

Хочешь быть мясом и быдлом - будь им.

Лично я тоже чувствую себя быдлом и бесплатным инкубатором, когда меня призывают решать демографические проблемы в стране за свой счет.

мур

278 Это не статья о дискриминации мужчин. Иди ты в пень.

1

279 - ты мур из мужчин *** делаешь и "думки" законом лоховодства. Только мясо и *** захочет жениться на таких условиях

1

А ну да, защита женщин во вредных производствах и незащита мужчин это не дискриминация - это тупо рабство.

Гость
1

Сообщение было удалено

само тупое... на войну например почему мужиков в солдаты берут, а баб берегут? не догадалось? а ляпнуло я про теоритического ребенка, которого нет и не будет, а вы уже про хату никем не оттяпаную паникуете... видать другой заработать нево3можно

мур

Сообщение было удалено

мур

Почему мужики вообще рожают детей, ведь им алименты платить, если что. айяяй

абаснуйте )))

Недостаточно мудры, чтобы предвидеть ситуацию. Рабы иллюзий.

Гость
1

Сообщение было удалено

блин, больная женщина здорового ребенка родить не сможет, а мужики, если не тупые, понимают что им беременными не быть....

1
мур

Сообщение было удалено

Вот когда тебя обреют и под прикладом опродотворять будут в казармах, и если ты как *** будешь за деньги скрываться до 27, а теперь до 30 лет неизвестно за что. А потом ты будешь отдавать годами заработанное мужу. И потом всякое мур будет писать что ты "уклонялась" вот тогда и узнаешь что такое равенство и дискриминация

мур
1

Сообщение было удалено

Встречный вопрос, а что ты думал, разведясь можно выкинуть жену с ребенком на улицу и жить со спокойной совестью?

Это просто узаконит нормальное поведение нормального мужика, который поступает по совести, а не как ***.

Гость

Сообщение было удалено

Это если один ребёнок. Тогда у женщины просыпается совершенно неуместный фанатизм. После второго, обычно, успокаивается )))

А Вы думали, как женщины по 6 детей воспитывают? ))

мур
1

Сообщение было удалено

Мужиков туда никто не гонит принудительно. У них есть право выбора.

1
Гость

Сообщение было удалено

Тут кто-то писал что не женщины, а мужчины со своим членом как с писанной торбой носятся. Дам эту ссылку где со своей маткой как с писаной торбой. Чуть что - мы рожаем.

И чем дальше тем меньше

1
мур

Сообщение было удалено

Нет у них права выбора в моногородах (полРоссии) с такими мурами как вы

мур
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Еще один , до которого туго доходит.

Второе и первое предложение моего поста взаимосвязаны. Второе обосновывает первое.

Гость

короче, как только в теме появились моральные уроды, общатся стало противно.... из спора все перерасло в ругань... номер 1 вы противный )))))

1
мур

Сообщение было удалено

Встречный ответ - ПЛАТИТЬ ЗА РЕБЁНКА НАДО ПО-РОВ-НУ. С матери 50% и с отца 50%

Устраивает?

мур
1

Сообщение было удалено

Рожать научись, потом поговорим.

1

293, аналогично, адьёс,

я общаюсь культурно

1
мур

Сообщение было удалено

Сперму дашь - поговорим

мур

Сообщение было удалено

мур

Это просто узаконит нормальное поведение нормального мужика, который поступает по совести, а не как ***.

А что? - Типа, ежели баба пришла тебе в гости - её оттуда уже не выгнать? ))) Ребёнок - это типа якорь, дающий бабе право на то, что она не заработала, правильно? )))

да ладно ))) Нормальное поведение нормального мужика - это платить алименты по штуке баксов, к примеру, в месяц. А потом бабца охреневает от собственной жадности и подаёт в суд. Дескать, не платил 3 года - давайте за все три года бабло.

Гость
1

Сообщение было удалено

да и спасибо скажите что от вас не рожают! никто не носится с маткой, просто все разумные понять должны, что мостров плодить не всем охота...

Гость
1

Сообщение было удалено

Работодатель обязан обеспечить безопастность и инструментарий вне зависимости от пола.Если иначе то в суд. Но реально компаний птэ нормально никто не исполняет.Почему? дык, руководство компаний друг у друга задницу прикрывает, до поры до времени, пока не произойдет такая катастрофа как на саяно-шушенской гэс.

1
мур

Сообщение было удалено

А пока или РАВНОПРАВИЕ или досвидос

мур
1

Сообщение было удалено

Женщина для ребенка делает гораздо больше любого мужика.

Гость
1

Сообщение было удалено

да уж, а то вы не знаете что медицина в 21 веке может сделать ребенка без спермы вообще... так что вам и гордится особо нечем... сперма, тю... подумаешь. а вот выносить ребенка медицина еще не может вне маточных уловиях.. от этого и пляшем

мур
1

Сообщение было удалено

Есть выбор у всех. Может переехать в другой город, если ему что то не нравится.

1
мур

Сообщение было удалено

Требование платить 100% ТОЛЬКО мужчине говорит как раз об обратном

мур

Сообщение было удалено

Знаете, Вы мне напоминаете Задорнова. Когда он описывал ситуацию на заводах. Мол, рабочие ходят-ходят, а им зарплату не выплачивают. А рабочие всё равно ходят. Как мужики - женятся.

А Вы, как Задорнов предлагаете, мол, напишите "вход - платный" )))

Просто в России полно идиотов, верящих в любовь до гроба, или женящихся под угрозой расправы. Вот и всё.

Но Ваши слова, что, мол, им пофигу, несмотря на то, что, мужчина, женившись, чуть ли не смертный приговор себе подписывает - всё равно женятся ))) Вот лафа бабам-то? )))

Только вот это не отменяет сказанного.

Гость
Рмур

Сообщение было удалено

Соверешенно верно. Даже если девушка получить корку ну скажем электрослесаря по горному оборудованию что ее работодатель возьмет на работу? Ему это не выгодно:

1) надо платить за дектрет

2) больничные по уходу за дитем

3) отпуск без содеражния. *** да кто работать будет.