Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина содержать жену?

Как вы считаете? Во многих арабских странах мужчина не имеет права жениться, если он не может обеспечить жену материально и купить ей квартиру или дом. Он обязан ее содержать и после развода.У нас …

Автор
1 216 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

ой, как весело, опхохочисся

Wild_don_Pedro
Гость

Сообщение было удалено

Раз - я шутил (для бронепоездных говорю). ;)

Два - Я такой, что мне и без автомата в моих руках с удовольствием родят пару-тройку (ттт) детишек.. :)))

Гость
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Да? ну и что ж еще не родили, из тебя по ходу уже песок сыпется, старпер.

Wild_don_Pedro

1164 А старпер - это сколько?? :))

Не родили - потому что не влюбился пока... А что?

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Про я понцев не в курсе. В Европе Домашний быт и уход за детьми как на женщине, так и на мужчине. А что русский Ванек? Отработает, придет домой - и пиво жрать на диване. А жена, которая тоже с работы вообще - то, должна убираться, готовить и заниматься детьми в одиночку. Да ну вас )

Так у мусульман Домострой. Добавлю, что и у евреев религиозных -Домострой, а при разводе муж содержит бывшую жену. Однако право на развод, жена не имеет.

Про привилегии как-нибудь в другой раз, их очень много.

В странах где есть равноправие, нет и алиментов на бывшую жену, а есть временная выплата на более нуждающего супруга.

В странах где есть Домострой, бывшую жену содержат. Поэтому желаете содержания, проситесь в Домострой. Требуйте что бы меняли законы, отказывайтесь от прав. Образец для подражания есть у мусульман, у религиозных евреев.

Гость
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

ничего

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Домострой мне не нра. Лучше работать. А мужики пусть встают с диванов и не "помогают по дому", в виде вынесенного мусорного ведра, а берут на себя ПОЛОВИНУ домашних обязанностей. И по уходу за детьми - тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, было смешно ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получишь пару раз по рылу

и будешь бегать и с вёдрами

и за детьми следить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если еще и меньше зрабатывает - пусть все делает по дому.

Гость
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Куда тебе тройка ребятишек? Безотцовщину плодить? Ты ж привык по койкам скакать, не остановишься

Гость

Сообщение было удалено

Мы не с твоего колхозу, иди овец пси

Гость

паси.-))

Гость

1171,+1

ага
Гость

Сообщение было удалено

- да мне пох на твоё пси )))

а по рылу ты потом обязательно получишь

Гость

Сообщение было удалено

Иди нах ))

Шанти
Гость

Сообщение было удалено

Или женщина, которая решилась пройтись "по мотивам форумов". На самом деле кто это неизвестно:) Но этот некто общался сам с собой очень активно:)

ага
Гость

Сообщение было удалено

- всё-равно йебало у тебя будет битое

Гость
ага

Сообщение было удалено

В психушку инет провели? )

Шанти
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, это из категории аргументов - "я мужик":) Мужчины не могут рожать, им нужна женщина, но ведь и мы не можем родить без мужчины. Сперма-то в любом случае их:) Хотя, конечно, в плане появления детей женщинам проще.

ага
Гость

Сообщение было удалено

- у своего лечащего врача спроси

Шанти

"В странах где есть равноправие, нет и алиментов на бывшую жену, а есть временная выплата на более нуждающего супруга."

Вот именно! И это автоматически не значит, что алимены будут БЖ:)

Гость
Шанти

Сообщение было удалено

Не согласна на счет плохой аргументации ) Вы преуменьшаете значимость женщины в плане деторождения. И потери, которые она несет всвязи с беременностью и дальнейшем воспитанием детей. Несправедливо, что работают оба, а дети почему - то обязанность женщины. И быт. Это российская реалия. Надоела двойная мужицкая "мораль". Так ведь хватает еще и наглости ныть о матриархате, и о том, как их бедных притесняют. Из ветки в ветку.

Гость
ага

Сообщение было удалено

Отзынь, болезный )

Гость

дальнейшИм

ага
Шанти

Сообщение было удалено

старушкам как ты

алимеНЫ будут выплачивать )))

- чё распереживалась так на этой теме ?

выгоняют уже?

Гость
Шанти

Сообщение было удалено

Не более нуждающегося, а с кем дети останутся. Недавно показывали нашего русского ваньку, который в Испании женился. потом развелся. Так присудили ему алименты 500 долларов, а его пособие по безработице 800. И жить ему негде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быт можно им передать. А детей лучше не доверять, при разводе зато претендовать на них не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объективно. Если равноправие - то такой вариант не получится. Мужчины потому и не любят заниматься детьми, знают, если что - ребенка не видать ему как своих ушей. Но я вас понимаю - доверить уход за ребенком и воспитание русскому мужчине...Большой риск )))

Гость

Очень интересно, какой будет модель семьи в России через лет 15? У всех двойные стандарты. Женщины хотят ни фига не делать, но их надо обеспечивать, мужчины хотят сосать пиво на диване и тоже никуя не делать.. Жесть ) Не удивлюсь, если наше государство скоро загнется, прости господи. Население в большинстве своем, оскотинилось.

Шанти
Гость

Сообщение было удалено

Я не "преуменьшаю значимость женщины в плане деторождения.". Я просто констатирую факт, что для появления ребенка нужны оба:) Как женщина, так и мужчина:) Женщине проще, потому что ей нужна только сперма (грубо говоря). Донорской спермы хватит. Мужчине нужна женщина. С донорской яйцеклеткой он ребенка не получит:)

"И потери, которые она несет всвязи с беременностью и дальнейшем воспитанием детей."

Здесь я смотрю несколько под другим углом. Есть семья, и каждый со своей стороны в эту семью вкладывает. Мужчина финансами, женщина домом-бытом-воспитанием детей. Это, ИМХО, 50 на 50. Никто ведь не задумается, что и мужчина может хотел бы меньше работать, а больше времени проводить со своими детьми. Он ведь тоже чем-то жертвует! И семья - это все-таки улица с двухсторонним движением.

"Несправедливо, что работают оба, а дети почему - то обязанность женщины. И быт."

А вот этого я НЕ понимаю. И не только со стороны мужчин. Не понимаю и зачем женщины так поступают с собой.

Гость

все, убегаю

ага
Гость

Сообщение было удалено

... всё-таки санитары это сила )))

Шанти
ага

Сообщение было удалено

Букву пропустила? Бывает:)

Я не завишу от мужа ни финансово, ни жилищно.

Я вам уже писала. Как вы называете меня - мне все равно. Как и вы в целом. Но говоря в мой адрес "старушка", вы также называете Фелицию.

Гость

Шанти, когда муж обеспечивает семью - это одно. Можно и тряпкой помахать, и детьми не доставать. А тот вариант о котором я говорила... Дети. Очень трудно поднять ребенка в нашем государстве одному человеку. Семья - более устойчивая структура. Поэтому женщины терпят, надо как - то детей растить потому что. На безрыбье и сам раком встанешь, ну мало нормальных мужчин, и на всех их не хватает.

Гость
ага

Сообщение было удалено

Ты еще здесь, дурашко? )

Гость

все мне пора, Ага, пиши еще, я потом твой бред почитаю ))

Шанти
Гость

Сообщение было удалено

Ваш вариант достаточно распространенный в России. Но ведь в таком положении вещей есть и женская часть. Тут скорее вопрос воспитания. Девочек нередко воспитывают "я и баба, и мужик". То есть и на работу сходить, и все остальное тоже ТОЛЬКО на себе. Но ведь вопросы воспитания можно и менять:)

Я не могу говорить за остальных. Только за себя. Еще до свадьбы муж знал. Дом на мне, если работает один он. Дом на обоих, если работаем мы оба и Я не шучу. Правда с мужем, конечно, мне в целом очень повезло.

Шанти

К посту 1199. И здесь (я про нашу семью) не подсчитывание процентов, кто больше, кто меньше. Вопрос просто в физической усталости (устают на работе оба), вопрос в уважении друг к другу, в поддержке, в заботе.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не путайте алименты на детей и алименты на супруга. Это разное.

На Западе, в отличии от России, дети не передаются автоматом жене.

Мужчина имеет такие же возможности, через суд получить своего ребёнка. ~ 30-35% дети остаются с отцом, в отличии от России, где только в 5% суд оставляет ребёнка отцу.

Но ещё больший % суд определяет совместную опеку над детьми и тогда алиментов на детей, никто ни кому не платит.

Лиза

Я всегда думала,что мужчине надо кормить семью. А, оказывается, есть люди, даже мужчины, которые считают иначе о_О

Лиза

Если жена пахает как ломовая лошадь- нормальному мужику,я считаю, должно быть стыдно. Это же его жена, мать его детей. А кто будет детьми заниматься? Я в школе когда училась прекрасно помню, как учились и как вели себя дети, чьи мамы работали. Не просто работали,а именно пахали наравне с мужчиной или "делали карьеру". Дети вели себя просто безобразно, вообще никакого воспитания, и отставали по учёбе. Когда некому в семье детьми заниматься- по ребёнку это сразу видно. Вам это илюбой учитель скажет.

Шанти

Лиза, вы весь форум читали?

И еще речь шла о бывших женах.

Гость

Автор, будьте осторожнее в своих желаниях, ибо они могут сбыться...сарай в деревне Пупкино Мценского уезда то-же является жильём... , а уж о материальном обеспечении можно развести таааааакие дебаты... Говорите прямо - Хочу четырёхкомнатную квартиру на Арбате и 2% доходов Microsoft и почаще, почаще, а кто не может сего обеспечить, того в Китай на органы...

Майя
Гость

Сообщение было удалено

Одного ребенка женщине поднять совсем не трудно, особенно если у нее мозги. А вот скандалы и вид развалившегося лося на диване, с которым даже по поводу его вонючих разбросанных носков нужно скандалить сокращает жизнь и нервные клетки.

жить с ребенком, имея свой нормальный доход вообще одно удовольствие, ты свободна, но у тебя семья. а мужик хорош в конфетно-букетном периоде, что ты можешьиметь. хоть каждый день меняй их.

Котопёс
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза, правильно Вы думали, так ведь то мужчины, а не их подобие.

Чувак

"Я понимаю, что приятно получить от родителей квартиру, если такая возможность у них есть. Но сделать из этого должествование?

Чувак, а вы смогли бы в одиночку обеспечить квартирами троих детей? "

Мне дети не нужны. Так же и те родители, не могли обеспечить детей квартирами - не имейте детей. Или по крайней мере пусть они живут в общей квартире с женами

"Оригинально решают в вашем окружении мужчины САМИ жилищные проблемы. Комнату-то в общаге у вашего знакомого финансов бы хватило снять?:) Я уж не говорю про сьем квартиры. Или он только на одежду с продуктами питания зарабатывает? "

А зачем им снимать что-то, если у него есть своя комната, а его девица так и так ничего готовить не будет? Зачем? Он зарабатывает на все, кроме жилья.

"Мусульмане полностью обеспечивают жену. Про я понцев не в курсе. В Европе Домашний быт и уход за детьми как на женщине, так и на мужчине. А что русский Ванек? Отработает, придет домой - и пиво жрать на диване. А жена, которая тоже с работы вообще - то, должна убираться, готовить и заниматься детьми в одиночку. Да ну вас ) "

Это в твоей семье такие Ваньки, у нас на работе мужчины и деньги зарабатывают и за детьми ухаживают на равных.

Чувак
Лиза

Сообщение было удалено

конечно, содержание жены ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и гипотетическое рождение 1.1 ребенка как-то не совсем сопоставимые вещи

Bumt
Лиза

Сообщение было удалено

Вы не в теме. Правда это автор виноват, т.к. название темы и содержание его поста не совпадают.

Речь идёт не о содержании жены, а о содержании БЫВШЕЙ жены. Т.е. после развода.

Julia
1

Сообщение было удалено

к Мужчинам как раз Вас и сложно причислить ) Ну может быть к существам мужского пола.

Если женщина будет, работать наравне с мужчиной, сама о себе заботиться, воспитывать детей, устраивать свой быт и быт своего ребенка, то на *** вообще нужны "существа мужского пола"