Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина содержать жену?

Как вы считаете? Во многих арабских странах мужчина не имеет права жениться, если он не может обеспечить жену материально и купить ей квартиру или дом. Он обязан ее содержать и после развода.У нас …

Автор
1 216 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Подколодная добродетель
Felicia

Сообщение было удалено

Лучше в бане.

мур
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Общественность требует тебю, так чта не ломайся.)

694 А вот фик! Ишь чего удумал!!!!!!!!

696 Требует-требует!!!!

Wild_don_Pedro
Felicia

Сообщение было удалено

Это ты пока трезвая - "фик", а после нескольких мохито может и совсем не фик... ;))) Знаем - плавали...

699 Да,есть за мной такие грехи)))) Уж точно,тут и плавать не надо))))

мур

Нет никаких норм IQ . басни.

Felicia

Сообщение было удалено

*торопливо сыплет в Мохито конский возбудитель* - Феленька. Ты там ежели Тори встретишь - угости.

А не встретишь - сама выпей. Пусть люди порадуются.

702 не надо ниче сыпать,а то вдруг слабительный эффект,тогда уж точно люди порадуются))))))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Дак, ВСЕ женщины когда-то были робкими доверчивыми девственницами. И нашлось какое-то ***, пардон, мужчина который такую испортил. На совести каждого есть такие девушки. Чем взывать к Домострою тут некоторым, лучше подумать, что в те времена, такого развратителя дубьем бы забили родственники такой девахи. А то как девочек на секс разводить, так первые.. а жен хотят робких.

Руфина
петрушка

Сообщение было удалено

Во поэтому-то у нас мужчин в России и не осталось. Никакого уважения к женщине. Место в метро не уступят, лишний раз цветочки не подарят, а требований -уж за глаза хватит. Только и слышно: "Ты должна то, ты должна се" А сам палец о палец не ударит, чтобы что-то сделать. А почему бы ему и не заплатить за тебя в ресторане? Развалится? Может, надо за него заплатить. Еду однажды в троллейбусе, девушка сидела рядом со мной, А над ней стояла бабка какая-то и мужик. Так вот эта бабка говорит: "Девушка, уступите мужчине место". Вы считаете, это правильно? Всю жизнь, испокон веков, во всем мире было так, что мужчина был добытчиком - ходил на охоту, потом на работу, это в разные времена по-разному, а женщина выполняла все работы по дому. Что в этом плохого. Просто настоящих МУЖЧИН сейчас нет. А хочется хотя бы пообщаться с таким. Поэтому и тема возникла. Когда мужчина говорит: "Ишь, чего захотела", да еще и матом ее кроет - да разве ж это мужчина?

Руфина
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, вы всех судите по себе. А есть мужчины с большой буквы (наверное), которые своих детей не оставляют, женам или подругам не изменяют, и им никакая экспертиза не нужна. У них все основано на доверии. И жены у них не такого типа, о которых вы пишете. А если вам попадались только такие, значит вам интересно только с ними, вы таких ищете, поскольку ищущий да обрящет.

Руфина
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Неверная статистика. У мужиков полигамия в крови заложена. Неважно, красивая, некрасивая, дура, умная, молодая, старая, лишь бы свою дубинку было куда засунуть. Так что нет на земле ни одного мужика, который бы не изменил своей жене. Здесь -все 100% посадили бы. А женщины более спокойные в этом отношении, более ответственные. Они боятся возможности заразиться какой-нибудь гадостью, некоторые боятся общественного мнения, кто-то брезгует с каждым мужчиной в постель ложиться, а у кого-то и чувство собственного достоинства высоко развито. Так что у женщин очень маленький процент измен был бы.

Руфина
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Руфина
Гриб

Сообщение было удалено

А как насчет мужика на органы? Сейчас женщина мужика содержит. Это чаще встречается.

Руфина

Сообщение было удалено

Простите, но за что уважать большинство современных женщин? Им же от мужика, кроме кошелька ниче не надо... мало зарабатывет - лох - в сад его! не купил дорогую побрякужку - скупердяй - в сад -его! Потерял работу и о БОГИ месяц не может найти - лодырь и альфонс - беги от него! А не дай бох получает меньше "меня" - в *** - не мужик то! Не дай бох получает больше и делает заначки - козел и обмнщик! А ни дай бох лишнюю копейку бывшей жене и собственным детям даст - ненавижу всех бывших жен и бывших детей МУДАГ! и тд и тп...

За что простите уважать женщин?? По этим поступкам у мужчин и сформировалось общее мнение о женщинах..И нормальной Женщине приходиться теперь доказывать свою нормальность. Благодаря Меркантилиным бабам.

Руфина
Каракурт

Сообщение было удалено

Ну во-о-о-т, с коробкой из-под холодильника все опошлили. А так красиво начиналось - дворец из итальянского мрамора, 200 слуг в ливреях.....

Руфина
шклюлиг

Сообщение было удалено

Мужики, рожайте себе детей сами!!!!! В декрете с ними вы уже сидите, совсем обленились и обнаглели. Работать не хотите, все с женщины бедной требуете, да еще ее же и всякими непотребными словами хаете.

Руфина
Красная Шапочка

Сообщение было удалено

И халявщиков - туда же.

Руфина
Д-те

Сообщение было удалено

Да, дети в школу уже давным-давно ходят и там огромные деньги получают, их содержать уже не надо.

Руфина
Гость

Сообщение было удалено

Это если жена в чем-то серьезном виновата. Измене, например. А в других случаях - развод очень тяжкая для мужчины штука. Поэтому они и не разводятся. Гаремы разводят и СОДЕРЖАТ их.

Руфина

Сообщение было удалено

давайте Вы мне не будете рассказывать всяческую фигню?

- Женщины имеют в среднем больше партнёров за всю жизнь, чем мужчины. 30 мужиков в 25-30 лет для нынешних баб - норма.

Так, что, Руфина, повторяю: 95 процентов женщин и 50 процентов мужчин.

Дело не в том, что заложено в крови, а в доступности такого деяния. Для того, чтобы изменить - мужчине надо сначала женщину охмурить, убедить в том, что она для него самая лучшая, и всё такое. Это дело не одного дня, а нескольких недель, к тому же, ещё, с 10% вероятностью удачного результата.

Для женщины же измена - это просто поманить пальцем какого-нибудь своего поклонника.

эквилибриум

"..У нас вроде готовится закон по которому муж после развода обязан обеспечить бывшую жену и детей жильем. Как вы считаете, правильно ли это?.."

Это в корне неправильно. Я считаю, что после развода именно ЖЕНА должна обеспечить мужа и детей жильем

Irvine
мур

Сообщение было удалено

У моей сестры муж руководит подразделением завода подмосковного. Рядом с подольском. Средняя рарплата рабочего - 12000р.

2 недели назад друго поднял зарплату менеджерам в турагенстве с 17 до 20тыр.

Екатерина
интересующаяся

Сообщение было удалено

тогда мужики думать будут, а не женился - разлюбил- развелся и никакого уважения, живи на помойке

Фиолка

Должен содержать, не должен содержать.. Всё зависит от ситуации и от мужчины, только слово ДОЛЖЕН - убрать. Никто никому ничего не должен! Есть у него желание её содержать - его личное дело. 20 лет назад рассталась с мужем (по свое инициативе), достал жадностью и тупостью. "Ты должна то, ты должна это..." Заканчивала институт в другом регионе - не дал закончить - зачем тебе образование? ты ДОЛЖНА заниматься семьёй (т.е. им). Получала оч. хорошую з/п, но работала в другом городе - не оставляй семью, как так можно? Любовь была? Была, но всё! За полтора года наелась по уши. Ушла. Ни о каком содержании речь не шла. Подала на алименты, но ни копейки за все годы не получала. И слава Богу. Поднялась, вырастила, выдала дочь замуж, но для себя решила - я замуж - ни ногой! Сама могу содержать десяток, но НЕ ХОЧУ. Всегда считаю - каждый ДОЛЖЕН уметь себя обеспечивать не надеясь ни на кого. Родители, бывшие, государство - никто нам, ничего НЕ ДОЛЖЕН. Как только начинаешь думать об обратном - все - ты тряпка, ни на что не годный иждевенец. А таких у нас большинство. И не только женщин - сейчас и мужики ищут - к кому бы пристроиться для сладкой жизни. И это самое противное.

Фиолка

Да, подала на алименты не из меркантального интереса. Теперь, он не имеет права претендовать на получение содержания от МОЕЙ дочери.

Noname
мур

Сообщение было удалено

Мужики изменяют чаще всего с незамужними женщинами. Женщина, ели она не замужем никому не изменяет, неужели такие вещи еще нужно разжевывать.

Развал с первой женой - из-за ее измен. После нее было трахал 4-х штук замужних.....

2 Noname and all ))

Вот я был в зоопарках в разных цивилизованых странах. И там возле вальеров с обезьянам написано :

DO NOT FEED MONKEYS! THEY WILL THREATEN YOU FOR FOOD!

и пока мужчины этого не поймут, проблем будет масса.

Чувак

Конечно должен, вы что тетки! А еще просто обязан всю ее семейку содержать заодно, чтобы никому обидно не было. Но только при условии, что как только ей исполнится 25 - он тут же должен выкинуть ее на улицу, как ненужный мусор. Потому что товар, который он покупал стал портиться.

config.sys

Столько ерунды прочитал. Сплошное невежество.

1) В большинстве ортодоксальных мусульманских стран, если женщина имеет привелегии по содержанию, то, как правило, не имеет прав в браке и после него - в общем также как и в обществе. В некоторых странах бывшая жена оставляет с собой после развода только то, что на ней одето. При этом дети остаются с мужем.

2) Ни в одной европейской или развитой стране в настоящее время нет законодательной дискриминации по признаку пола. То есть не муж содержит жену после развода, а более состоятельный и работящий супруг менее состоятельного и работящего. Например, бывшего нерадивого лентяя-мужа будет содержать жена, пока ей в суде не удастся доказать злостное нежелание БМ работать. А судебная практика присуждения детей одному из родителей совсем не такая как в России - сейчас суды чаще всего обязывают воспитывать детей обоих родителей, тщательно регламентируя многие стороны воспитательного процесса.

config.sys

Сообщение было удалено

Для русских баб это одно и то же.

Гость
config.sys

Сообщение было удалено

вот как раз таки и бред. не знаете, никогда не были, не видели... а пишите будто из первых уст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и потом что есть ортодоксальные мусульманские страны и есть католические? )))))))))))))))))))))))))))))))

Шанти
Руфина

Сообщение было удалено

Надо. Только почему только мужчине? Дети в школе, ЧТО дома делает жена?

Шанти

Женщина жертвует карьерой, и может быть даже просто работой, если в семье 3-4 детей, которые рождаются с периодичностью в 2-4 года (есть семьи, которые хотят нескольких детей). Жертвует, если рождается больной ребенок. Жертвует, если выходит замуж за офицера и мотается с ним по военным городкам. Но если семья не переезжает, ребенок в семье один и не инвалид, то кто мешает женщине, когда ребенок идет в ясли/сад/школу?

Шанти

"А над ней стояла бабка какая-то и мужик. Так вот эта бабка говорит: "Девушка, уступите мужчине место". Вы считаете, это правильно?"

Если мужик старик или инвалид, то, ИМХО, правильно. И также ИМХО, девушке было бы неплохо и пожилой женщине место уступить.

Гость
Шанти

Сообщение было удалено

ну ваще-то дети из школы и приходят тоже) и в начальных классах их еще и встречать надо, кормить/уроки делать.

Гость

А вообще самые счастливые женщины это те, которым мужья позволяют дома сидеть при желании и те, которым не препятствуют в желании работать. И должен/не должен в семье не звучит, все живут в удовольствие.

Шанти

"Всю жизнь, испокон веков, во всем мире было так, что мужчина был добытчиком - ходил на охоту, потом на работу, это в разные времена по-разному, а женщина выполняла все работы по дому. Что в этом плохого."

Ничего. Но муж может уйти, серьезно заболеть, умереть:( Тогда-то что будет с вами, а главное - с детьми? И если муж заболел и не может больше работать вообще или долгое время, то мужа потом куда? На свалку истории?

Шанти
Гость

Сообщение было удалено

Знаю:)

Шанти

Все (из тех кого знаю), кто ХОТЕЛ работать, но и лично (вне бабушек/нянь) улаживать дела с ребенком, который учится в первом-втором классе, работали неполный рабочий день, потом возвращались к обычному ритму. Хотя, конечно, с работодателем может быть некоторая засада.

Гость

Сообщение было удалено

Есть просвещённые мусульманские страны, а есть консервативные. Вроде бы их ещё называют фундаменталистскими.

В Саудовской Аравии, например - там и золото, там и богатые мужья, там и при разводе содержание. Потому что страна очень богатая, и деньги там девать некуда ))

А в Афганистане - всё немножко по-другому.

мур
Гость

Сообщение было удалено

Есть ортодоксальные , а есть светские.

Но и там , и там есть такое понятие - брачный договор, без него и замуж никто не будет выходить. в этом заинтересованы прежде всег родители невесты.

Время, когда жена мусульманка уходила в чем есть в пршлом веке осталось.

мур
Irvine

Сообщение было удалено

Да пусть вообще бесплатно работают, если настолько не ценят свой труд.

мур
Noname

Сообщение было удалено

Развал с первой женой - из-за ее измен. После нее было трахал 4-х штук замужних.....

Всегда интересно, когда приводят свою личную статистику : А вот у моей бабушки в деревне ....

На СЗ посмотрите кол-во зарегеных мужчин и женщин. В несколько раз мужиков больше. Женатые кобели одни.

Ксения

Да!!! По обмельчали то мужчины... и мыслями тоже...!!!

Я считаю,что если мужчина взял на себя решение жениться,значит и обеспечивать семейство. А как же иначе то? для нормального мужчины, женщина-жена-мать-домохозяйка,-это нормальное и важное желание! Не всегда (замечу!) но детки без мамки, в разные периоды развития,переносят много,психически тяжело переносимых для разного периода возраста ситуаций. Я за нормальное поколение и причём мамочек-домохозяек (и желательно,с хорошим образованием),что и будет тем самым вкладом в "семейный бюджет",не нанимая гувернанток и репититоров в дополнение к общеобразовательному развитию детей! Это я вам скажу,тоже не малого труда стоит!

вспомните слова Райкина... он прям в тему всё сказал...ЕЩЁ ТОГДА! Образ мышления не сильно изменился! Другое дело,что Зарплата не всем позволяет обеспечить своё семейство и работать приходиться в двоём! Но тут и другая поговорка " С милым и в шалаше рай!" Каждый для себя делает выбор сам и спутника по жизни тоже выбирают сами...!

А об Алиментах говорить МУЖЧИНАМ...!!! Это уж совсем стыдно! Кровиночки же Ваши! Ну а сколько усыновляют детей? Делая добро или ища везде только выгоду? Куда мы катимся...??? Делайте ДОБРО людям, и Вам в Двойне воздастся!!! Не будьте злыми ЛЮДИ!!!

Bumt
Ксения

Сообщение было удалено

Вы проведите опрос среди знакомых, кто кого повел в ЗАГС. Как правило это инициатива женщины ~ 90%

Следуя вашей логики, если женщина проявила инициативe к свадьбе, значит она должна обеспечивать семейство. А после развода, содержат бывшего мужа.

Bumt
Ксения

Сообщение было удалено

В нормальных странах, детей не отдают женщине в единоличное владение, а назначают совместную опеку и никаких алиментов.