Гость
Статьи
Почему мужья не подают …

Почему мужья не подают на развод первыми, если на самом деле уже не желают жить со своей супругой?

Почему они этого не делают сами, а вынуждают сделать это женщин? В чем причина. если брак уже фактически распался? Кто что думает по этому поводу?

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я не хочу чтоб после развода мою девушку лапали, пусть придет и убьет,

коль он такой, пусть тем заслужит мое уважение, но это осталось в веках, а сейчас ****не хочу.

Гость

Reeddic@rambler.ru Если кто против! Пишите!

Гость

Кстати, брак на то и нужен, когда создается семья. В любви и горе,ВМЕСТЕ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто то почувствовал игрушку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Физиологически мы так предрасположены, так как нас делали не задумываясь!

Перевоспитай своего сына и он будет ГОЛМИК

Гость

Еще хочу сказать, что если тебе не нравиться девушка или мальчик, то бери Козу

тетя Ася
Андрей

Сообщение было удалено

Вот уж бред так бред, очень мало таких отцов которые занимаются с детьми и их так просто не бросают. Я смотрю как мой муж со своей дочкой от первого брака общается, регулярно, например забирает ее на выхи, и играет на компе целый день. или вообще может свалить на работу так как "очень надо". Ессно дите пристает ко мне с разговорами, она очень общительная, даже я б сказала назойливая))) но у меня своя дочка есть, на год старше, хорошо хоть они подружились и вместе играют. И все это называется "папа общается с ребенком", нормально так, да? в свою очередь мой бывший че та вякнул чтоб я дочь ему оставила. Спрашиваю, кто будет дитем заниматься, ты ж сутками на работе? отвечает-мама моя.

А по теме, из всех знакомых на развод подавали женщины всегда. Мне мой сказал- тебе надо, ты и иди, при этом сначала был инициатором, а когда я дала делу ход, стал говорить ну может не надо, может помиримся.

Гость

У меня такая же ситуация. Хочу дочь оставить у себя после развода а, жену нанять как няньку. По моему все прекрасно.

Гость

Так получится и алименты плачу, и семью не порчу , но дочь со мной.

Пешеход

Девоньки.Это исключительно Ваше,глупое мнение.Вообще меня поражало всегда,как строится обсуждение темы.Вопрос вроде бы как адресован мужчинам,а отвечают на него женщины со своей колокольни.Вы так НИКОГДА не узнаете правду,если сами будете отвечать на свои же вопросы:)))

Пешеход

58. тетя Ася | 18.07.2011, 12:35:07 [777165803] Андрей

Женщины жертвуют своим ребенком, т.к. он остается без родного отца, а его никто не заменит...

Вот уж бред так бред, очень мало таких отцов которые занимаются с детьми и их так просто не бросают. Я смотрю как мой муж со своей дочкой от первого брака общается, регулярно, например забирает ее на выхи, и играет на компе целый день. или вообще может свалить на работу так как "очень надо". Ессно дите пристает ко мне с разговорами, она очень общительная, даже я б сказала назойливая))) но у меня своя дочка есть, на год старше, хорошо хоть они подружились и вместе играют. И все это называется "папа общается с ребенком", нормально так, да? в свою очередь мой бывший че та вякнул чтоб я дочь ему оставила. Спрашиваю, кто будет дитем заниматься, ты ж сутками на работе? отвечает-мама моя.

А по теме, из всех знакомых на развод подавали женщины всегда. Мне мой сказал- тебе надо, ты и иди, при этом сначала был инициатором, а когда я дала делу ход, стал говорить ну может не надо, может помиримся

Да ничего страшного! так живут огромное количество женщин.Детей отсылают родителям в другой город,а сами работают,строют карьеру или обустраивают личную жизнь и их особо не заморачивает тот факт,что ребёнок без мамы.да и вообще Пушкин,так тот вообще вырос с Ариной Радионовной и ничего.

Пешеход

И ещ' есть общественное мнение : жена УХОДИТ от мужа,а муж БРОСАЕТ ЖЕНУ!!! Порчувствовали разницу?

Им лень. Гораздо проще формально исключится из семьи - подзабить на её интересы и куролесить где попало. А там, глядишь, жена добровольно возьмёт на ся все бумажные хлопоты)

Пешеход

Ессно дите пристает ко мне с разговорами, она очень общительная, даже я б сказала назойливая))) но у меня своя дочка есть, на год старше, хорошо хоть они подружились и вместе играют

Офигенный ответ!:))) Именно по этой причине в большинстве своём детей оставляют матери,потому как одиноким отцам сложнее бы было найти женщину,которая бы согласилась жить с "чужим" ребёнком. Это только про мужчин говорят: если любит женщину,полюбит и её ребёнка.У женщин ,судя по ответу,"чужой" ребёнок вызывает раздражение...:))

Пешеход
La kom

Сообщение было удалено

Девоньки.Это исключительно Ваше,глупое мнение.Вообще меня поражало всегда,как строится обсуждение темы.Вопрос вроде бы как адресован мужчинам,а отвечают на него женщины со своей колокольни.Вы так НИКОГДА не узнаете правду,если сами будете отвечать на свои же вопросы:)))

Я для кого это писал? Сама придумала,сама обиделась!

Пешеход

Сообщение было удалено

В чём проблэмма? Посмели написать свое видение ситуации? Дык любое индивидуальное мнение об общем вопросе по сути "глупое мнение", независимо от пола отвечающего.

Возражайте по существу сказанного, по фило... демагогии я и сама мастак, помощники не требуются))

Пешеход
La kom

Сообщение было удалено

И ещё , есть общественное мнение : жена УХОДИТ от мужа,а муж БРОСАЕТ ЖЕНУ!!! Порчувствовали разницу? Для начала переварите эту инфу...Эта ху...я началась ещё при совке,когда уход мужа мог стоить ему карьеры,членства в партии.Жёны ходили в Месткомы,Профкомы.Отсюда и общественное мнение,а ещё тот факт,что ребёнка оставляют всегда матери ,то тут не бросто БРОСИЛ,а БРОСИЛ ЖЕНУ С РЕБЁНКОМ!

Пешеход

Да и потери,мужчин в финансовом смысле более весомы.Тут есть опять же два варианта общественного мнения и морали.Уйти с чемоданом и начать всё с нуля.Быть этаким благородным рыцарем.Ничего не делить и оставить квартиру,имущество (как принято говорить )ребёнку.Или через многочисленные суды,начать делить имущество,вызывая гнев бывшей,которая непреминет воспольоваться ситуацией,дабы настроить ребёнка и общественное мнение в лице судей(как правило так же женщин) против отца.Общество в данном аспекте всегда оправдывает женщину придумывая ей причины ухода из семьи.Муж ушёл...к молодой красивой,а жена,которая пахала,создавала уют и ростила детей,оказалась выброшена в утиль.Однозначно-ПОДОНОК!.Жена ушла,влюбилаь,загуляла.А это потому что муж не оказывал должного внимания.недолюбил,недоласкал,а тут появился "ценитель" прекрасного и женщина расцвела.И ведь главное никто не пострадал.Мама счастлива,ребёнок с мамой,а муж-САМ ВИНОВАТ!.И вы предлагаете мужчинам радостно бежать в ЗАГС,расторгать брак?Вы в своём уме?

Ты описал подробную подоплёку и причины этой лени. Но факт остается фактом - мужчина уходит из семьи по сути (в первом посте оговорилась), женщина - формально, подавая на развод.

Автор

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что не желают и что вынуждают? Сколько угодно случаев (лично знаю), когда бесится с жира именно жена, а муж действительно пытается сохранить семью, а жена все равно уходит и часто очень по-грязному уходит. У вас уже предвзятость и неприязнь к мужчинам заявлена в формулировке темы. Для вас мужчина априорно виноват. В жизни по-всякому бывает и говорить, что муж первым уходит из семьи, а расторгать брак официально заставляет женщину - чушь. Бывает и так, а бывает - и часто - совсем иначе.

тетя Ася
Пешеход

Сообщение было удалено

Вот истинный мужчина, выдернул ту фразу что ему удобна и ерничает))) я ж писала, что папа берет своего ребенка на выходные общаться, а сам в компе по уши, короче чем угодно занимается только не ребенком. Он не знает что она любит, с кем дружит, ему это не интересно. Я ему на это указала, он мне и грит "а о чем с ней разговаривать?"Я конеш с ней разговариваю,куда деваться, даже интересно бывает иногда, но не в больших количествах. Получается что для мужика тот факт и важен что ребенок в его доме, а что он делает пофи"к.

Сдавать детей бабушкам- вариант для исключительных случаев. Я дочку спрашивала, где ей жить хочется, она выбрала меня пока. Может станет постарше, захочет у папы пожить, не буду против. Мы разошлись по взаимному согласию, чтоб жизнь не портить друг другу, документы я подавала потому как он очень занятый, все время на работе. Алименты платит когда деньги есть, а так как у него ИП, то денег вечно нет, то еще не отдали, то уже кончились.

Пешехо

Тётя Ася! Вот истинный мужчина, выдернул ту фразу что ему удобна и ерничает)))

С мужчинами всё понятно.Все козлы и тунеядцы.А фразу я "выдернул".потому как оговорочка по Фрейду вышла.О чём думаешь,о тои говоришь.И на фоне лентяев и тунеядцев,которые якобы вас окружают,вы себя позиционируете этакики душкаим,ласковыми и нежными.Только сдаётся мне .что это очередной фарс и ложь.Вспомним народный эпос: злая мачеха! и никогда злой отчим!

Пешехо
La kom

Сообщение было удалено

Интересно,а ты будешь спешить подавать нат развод с вытекающими последствиями.которые ожидают большинтсво мужчин? Давай без воды и демагогий?Да или нет!

Пешеход

Продолжаем "выдергивать фразы:))))))))))))))))))))Я конеш с ней разговариваю,куда деваться, даже интересно бывает иногда, но не в больших количествах.! Всё понятно.

La kom

Сообщение было удалено

100%- это так и есть.

При чем здесь фин. потери мужчины при разводе- чтобы получить в такой ситуации алименты на ребенка и себя (если ребенку нет 3 лет), развод жене оформлять не надо ДО ТОГО

гостья
Антонина

Сообщение было удалено

вот вот...согласна...мой 4 раза туда сюда бегал от меня к лб и назад...разводиться не хотел,говорил нет тебе развод не дам...в итоге я сама пошла и подала----нам даже срок не дали(ребёнку год)он тоже потом согласился с иском...короче вышли из суда говорит--что ты наделала!!??я теперь у него и его родственников крайняя что семья развалилась...а то что он на лево ходил и жил с лб по месяцу это норм,все знали..(((

Пешеход

Бабы! Вы даже не замечаете ,насколько Вы охуев@@@шие.У вас даже в голове не возникает мысли,что ребёнок может остаться с отцом и алименты придёться платить Вам.Я не знаю ни одного случая,что бы женщины платили алиментов,даже в тех ситуациях,когда дети проживают с папой.НЕ ЗНАЮ! Я не знаю ни одного случая,где после развода,получая алименты,вдруг выясняется,что ребёнок не от отца-мужа и женщина обязана вернуть награбленное! И это вы называете равноправием?И после этого ,вы ещё открываете рот и предъявляете мужчинам претензии?А оно им надо?Вы себе создали эти проблемы,сами с ними и еб"тесь!

Пешеход
Айкин

Сообщение было удалено

Сама придумала?Вот жениться-это брать отвественность,а разводиться?Какая тут отвественность?

Пешеход

Читаю,я вас бабы и диву даюсь,какие же вы все недалёкие...Бред! ЩИ,порядок,стирка...типа,комфорт не хочется терять:))Вы мужчин бы спросили,а не сами выдумывали бы. ╧1- Вам даже невдомёк,что ваши ,так называемые обязанности по дому ,вы возводите в ранг героизма.Мужские же обязанности не замечаете,игнорируете или просто привыкли.А всё начинается с конфетно-букетного периода.Мужчина начинае за вами ухаживать.Дарить подарки,оплачивать совместное посещение ресторанов,поездок,кино и т.д.У него период обязательств уже давно начался,а посему эти обязанности плавно перетекают в семейные отношения.Для него там нет ничего нового.С одной лишь разницей для вас и для него.Вы находясь в периоде ухаживания,особо себя не заморачивали бытовыми проблемами.Вы гуляли,принимали подарки,жили за счёт мужчин.И вдруг,оказывается наступает период,когда вы что-то должны сделать для своего любимого человека.Приготовить,постирать,погладить!.Вы к этому не привыкли,для вас это уже подвиг! То что он вас содержит,это норма..,он же мужчина.А вот ваше поползновение создать уют по вашему мнению должно оплачиваться вдвойне.А посему: я тебе дощирак приготовила,а ты мне пожизненное содержание.И после всего этого,мужчина должен оставаться порядочным,всё оставить жене,которая на него"пахала".Вы это сами придумали?Что-то я не увидел на Востоке особо желающих женщин,подающих на развод? Лень?Ща!.Выкинут на улицу,заберут ребёнка и имущество,которое правда она и не зарабатывала.У нас же при всех условиях последнего абзаца(не зарабатывала),у женщины есть все шансы,оставить мужчину не с чем.Не зря ведь говорят: Мужчина не хочет жениться,потому что боится отвественности.Женщина не хочет замуж,потому что самодостаочная.То есть женщина по своей сути ассоциальна.Мои деньги,это мои деньги,его,это наши!.Поэтому,как я уже писал однажды:мужчины борются за право распоряжаться СВОИМИ деньгами.Женщины за право распоряжаться деньгами мужчины...:)

Дмитрий

я могу бросить жену но не могу бросить ребенка ,он каждое утро меня ищет по комнатам ребенку 2 года ,я сплю в соседней комнате и слышу как каждое утро он меня зовет . но если жена подаст на развод первой ,я сделаю все возможное чтоб видеть его каждый день! а еслиб я хотел подать на развод первым то мне и пофиг сын получается ! а это не так!

Андрей

-но если жена подаст на развод первой ,я сделаю все возможное чтоб видеть его каждый день

этого бабы и ждут...денег/унижения перед ними..условия ставят...суды наши оставляют детей у матерей. Страшно когда бабы подают на развод-они о детях мало думают в этот момент. Стресс для детей сильнейший...а как они это обсуждает легко-я в шоке

Zinovij

Махнула хвостом в августе. Подаю на развод.

Причём здесь страх, и лень?

Тупо.

Василий
Felicia

Сообщение было удалено

Автор

Сообщение было удалено

Всем привет. Не знаю кто как но у всех свая семья и я бы туда не лез а обсуждать каждого родители так не воспитывали , а про себя скажу собираюсь подать на развод так как перед свадьбой невесту сваю предупредил замечу сам подам на развод. А если честно то не хочется опять лишь потому что стараться нужно быть семьёй а по одиночки это болезнь и чем больше разводов значит в стране и с людьми что то не то. И не все эти единичные разборки и склоки которые чащи из за мелочей , такое ощущение что это мода какаята , небыло раньше стока разводов.

Пешеход ты красава , полностью поддерживаю.

Мне всегда непонятны женщины , (только оговорюсь я не про тех осыбей которые бьют женщин и наркоманы ) Так вот они так сильно переживают за детей а сами в тоже время не думают как ребёнок это чувствует , такая да ничо я его зацелую он заласкаю он и папу забудет , а как он на улице с другими детьми ему играть с такими же детьми разведёнными семьями или как милые барышни зажмите в кулак сваю присивость и проидите с мужем сваим по всем ступеням семейной жизни ибо в старости вам будет легче за терпение и почитание мужа и жены , меньше слушайте своих подруг и злых языков тока вдвоём и в семье решать

Сергей

Бабы" боятся старости и у них неуверенность в сегодняшнем" дне. Хотят побегать и у других отсосать" в разных смыслах...+вдруг повезет(многим жильё оставляют бывшие...не любят очень бабы зависеть от мужико и что-то строить на всю жизнь-неуверенность закралась(жизнь изменчива сильно!-факт)...всегда могут постучаться к старым знакомым,

А то что мужики первыми не подают на развод так это и правильно , значит он хочет чтоб семья была всё таки, а вам надо чтобы было золото шубы развлечения и т.д. для вас это первое а не семья, если что не так сразу всё на развод или я ушла к маме ,Иначе вас бы не мучал вопрос почему мужики не подают первыми на развод . Вас должен мучать вопрос почему мы вообще разводимся чуть что бежим в суд чуть что бежим на алименты , алименты это уже последняя стадия когда уже ни как. Каво вы пытаетесь проучить я вам предлагаю заняться бизнесом раз десять поразводится и от десятерых бабки рубить

Зачем замуж выходите, коня и рыцаря давно поменяли на лошадей под капотом и водилу , А вы позалазили в брюки если так ненравятся мужики что вы прекрасно стали их заменять так продолжайте в этом духе берите из пробирки хоть десять и подавайте там на алименты. Не надо только мужиков под одну гребёнку в семье не без урода. Чо лезите замуж есть больницы рожайте и воспитывайте на славу. Тока не забудьте подумать что получит человечество в конце ваших экспериментов.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Что ты несешь, как мужик пытался схранить брак, когда он чуть ли не в открытую жене изменял и прекращать не собирался. А когда жена не выдержала, то типа она же и виновата - любовницу терпеть не пожелала.

Гость

80)))

Ну столько текста, причем одно неправдоподобие!

Уж как сейчас мужики ухаживают - кино-кафе-драного цветуечка не дождешься. Об этом тут постоянно темы. А ты про какое-то содержание)) На это тут других тем полно - типа у мужа вечно нет денег. И про дошираки смешно - нормальная женщина и после работы семью с детьми дошираком не накормит. Уж бадью борща на пару дней наварит, курицу запечет, как бы не устала. Не встречала я в своем среднестатическом окружении таких женщин, чтобы их содержали за дошираки))

ООO
Гость

Сообщение было удалено

Отсюда мораль- нужно быть пылесосом в одном месте и любовницей в другом ,для природного равновесия

ООO
Андрей

Сообщение было удалено

ООO

А зачем всех под одну гребенку,я своего одеваю ,обуваю,подарки дорогие дарю,за свои деньги,а он все равно за каждой юбкой волочится,су ки вы мужики,вас куда не целуй у вас везде *****

ООO

***** Ж О П А

Дмитрий
Димыч

Сообщение было удалено

Ну и что, что автоматически записывается? Генетическая экспертиза делается быстро. Имея на руках доказательства не родства, в суд подаётся апелляция на прекращение выплат алиментов до решения суда о признании/не признании отцовства.

Мысли в слух

Возможно, на подсознательном уровне муж считает жену хранительницей семейного очага и хочет что бы именно она и потушила последние угли, ещё есть вариант что муж все ещё хранит надежду на то что можно все исправить, и поручая заняться разводом жене, надеется, что она попав в эту стрессовую ситуацию в срочном порядке сможет переосмыслить все причины сложившихся обстоятельств (не относится к случаям с изменами) и попытается пойти на встречу мужу, отменив тем самым развод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласен !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно ! Мужъям достаётся в жизни не меньше , чем жёнам ! Терпение и прощение ! Только так сохранится семья ! Ну если уж инициатором развода выступает жена и подаёт на развод , тогда видимо фенита ля комедия !

Гость

Муж не подаёт на развод потому, что всё имущество оформленно на жену. Погуляет, спесь собъёт и успакоится. Своими ушами слышала, что семья для него святое) жена не стена и всякое такое пусть остаётся в нездоровых фантазиях лохонутых любовниц. Все мужчины, особенно обеспеченные изменяют ) подавать на развод из-за дешевой суки - бред!!! Жена это статус, а любовница это унижение, боль, страдания, одним словом удел неудачниц.