Гость
Статьи
первая невестка, …

первая невестка, вторая невестка и свекровь

мой сын развелся 4 года назад с первой женой, оставил сына, сейчас ему 6 лет. Его первая жена вышла замуж, сын тоже женился. У сына с его женой общих детей нет, есть ее дочь от первого брака. …

автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Автор хороший педогог и воспитатель и прекрасно понимает, что ничего хорошего из этого не выйдет..нельзя этого ребенка брать просто из принципа. Будет ревность со стороны второй невестки и постоянный контроль, кому бабушка уделяет больше времени. поверьте, если бы он поддалась и взяла бы этого ребенка, добром это не кончится.Там априори ситуация патовая.. невозможно будет сохранить мир во всем мире и со всеми добрые отношения, сама ситуация это опровергает.А Автор просто пытается эту ситуацию предупредить.

тетя
невестка ╧1

Сообщение было удалено

Считаю это обоснованным аргументом, а что Автор на это скажтакие мысли?

тетя

Улетела строчка, извиняюсь:

Считаю это обоснованным аргументом, а что Автор на это скажет, были такие мысли?

Тоже свекровь

По-моему, в чём нуждается невестка ╧2, так это в таблетках от жадности и зависти. Это ж надо додуматься, ЗАПРЕТИТЬ помогать материально мальчику-сыну мужа. Барышня совсем без креста на шее! На такую и поганой метлы жалко, можно только в два приёма: ногу в колене согнуть, а потом резко выпрямить под её мягким местом и что б испытала девушка всю прелесть свободного полёта.

гостья стопицотпервая
автор

Сообщение было удалено

я фигею. То есть барышня не постеснялась и больного человека? Вы, по сути, подарили им квартиру вашей сестры, а та еще была и недовольна? А она сама не хотела бы ухаживать за женщиной, в квартире которой сейчас абсолютно незаслуженно проживает? Вот вам и пища для ума, сочувствующие невестке девушки. Ей уже дали, и вместо того чтобы сказать спасибо свекрови, давшей возможность им с мужем жить отдельно, и взвалившей на себя тяжелый труд по уходу за больным человеком, невестка устраивает конфликт на тему - мало дала. Спасибо от такого человека не дождешься не в жизнь. Взяла бы ребенка, и вместо благодарности за то, что ее дочь подготовят к школе (вместо нерадивой мамаши, которая озаботилась этим в последний момент) и хороших отношений, как вы пишите, получила бы постоянные разборки по самым разным поводам. Шапочку не ту надели, или ложку мимо пронесли. и так далее.

Алиса
Лада

Сообщение было удалено

Вот-вот. Мне кажется вы правильно указали камень претковения.

Хотелось бы услышать автора. Если квартирный вопрос таков, как описала Лада, то мне кажется ее совет очень уместен.

анечка

Автор,вы все сделали верно. Тем более,что обе мамочки могли бы пересекаться в "саду",и неизбежны были бы скандалы. Невестка видать хамовата...Она могла попросить,но не настаивать. Вы сами решаете кого брать,а кого нет. Тем более,что отношения у вас не олчень. У меня со свекровью тоже прохладные отношения,так я в никогда не посмею просить ее,не то что настаивать. Хотя изначально она очень хотела меня в невестки,сватались. И ребенка нашего она не любит,хотя это единственный внук. Но я и не считаю ее обязаной,каждый выбирает свой путь в этой жизни. Зато у ребенка есть другая бабушка,которую он даже мамой называл,поскольку чувствовал теплоту,любовь,заботу опытной бабушки(я рано вышла замуж)

Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

Все, извиняюсь, невнимательно читала, ответ на свой вопрос нашла. В таком случае, считаю, что Автор абсолютно права. И невестке так и следует озвучить, что не взяла Вашу девочку, так как не потяну. А внука взяла, чтобы компенсировать несдостачу финансовой помощи мужа. Хотя, судя по поведению невестки, она все-равно ничего не поймет. А что доказывать глухому, правда?

Хреногубка
))))))))

Сообщение было удалено

Так и новой свекрови бывшей невестки автора внук автора совершенно чужой - нопоскольку для автора это родной внук - все происходящее с ним она воспринимает наверняка острее, чем происходящее с чужим ребенком. И если б ее кровиночку подобным образом проигнорили - автор наверняка возмутилась бы бессердечием этой новой свекрови. Как же - ведь ее сын принял этого ребенка - значит он часть той семьи теперь - а тут такой игнор.

Скор-пА
автор

Сообщение было удалено

Автор, а подскажите, в каком Вы городе и трудно ли было оформить документы: всякие там СЭСы, пожарки?

Скор-пА
траляля

Сообщение было удалено

ЕСТЬ! :)))

Скор-пА
Брэдди

Сообщение было удалено

когда между родственниками начинаются денежные отношения типа съема квартир, заема денег или какие-то подобные услуги как у Автора - это всегда разобщает семью, а не сплачивает... лучше всегда от такого держаться подальше. Потому что взять ребенка, даже за деньги, на общих основаниях - это и правда, не напасть, а вот потом выслушивать придирчивую критику в свой адрес, что к ребеночку не по-родственному отнеслись, потому что: пятно, синяк и т.д. - это огромный гимор на свою задницу...

Скор-пА
Гость

Сообщение было удалено

не, ну а старикам-то как? ничего не надо, чтоля? ни квартир, ни денег?

Хреногубка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, то есть любовь к внукам у нее выборочная? Или как? А сын, который "никогда не будет идти против родной матери" - называется мамсиком и именно этот тип как раз и считается обычно половыми тряпками.

Скор-пА
Тоже невестка

Сообщение было удалено

мечты, мечты...

гостья стопицотпервая
Хреногубка

Сообщение было удалено

зачем в обсуждении конкретной ситуации плести кружева на тему если бы да кабы. Отношение матери второго мужа первой жены сына автора (индийское кино про родинки,ей Богу) это дело сверкови и бывшей жены сына. Как и тут, отношения автора и ее второй невестки это их дело

Хреногубка

Интересно, а насколько глубоко первая невестка научилась уже манипулировать ребенком над чувством вины автора? Дошла уже до того, что автор готова написать завещание на внука, или нет?

гостья стопицотпервая
Хреногубка

Сообщение было удалено

ага, зато мужик не платящий алименты ребенку потому что вторая жена не хочет этого, это конечно идеал мужественности (кстати, для НЖ это и действительно так, по крайней мере до тех пор, пока они в статусе НЖ. Как думаете, их мнение поменяется, если они перейдут в статус БЖ?). Выборочная любовь к внукам - вы апчем? У автора есть родной внук и дочь ее невестки. или это тоже ее внучка? Или вы о будущих внуках? Ну так родят, там и разбираться будут - выборочная любовь или нет. или вы тоже всех сильно заранее любите? Так вам надо заранее любить всех окружающих вас мужчин. Ведь, воплне возможно, кто-то из них окажется вашим будущим мужем

гостья стопицотпервая
Скор-пА

Сообщение было удалено

простыня. И тапочки. И аршин земли.

Хреногубка

416 - это я к тому, что близкие всегда ближе дальних (сорри за тавтологию), и то, что для автора охренительная наглось - для второй жены сына лишь стремление позаботиться о своем ребенке. И сын, если не мамсик, не станет игнорировать обиду жены на мать - потому что не вечно матери быть главной женщиной в его жизни, как бы она не хотела этого.

гостья стопицотпервая
Хреногубка

Сообщение было удалено

я думаю ей следует взятьв учителя вторую невестку. Которая ухитряется манипулировать своим ребенком. Высокий класс!

гостья стопицотпервая
Хреногубка

Сообщение было удалено

поэтому автор и выбрала бликих ей людей. Отдала сыну квартиру своей сестры, взяла к себе внука в садик. Имеет право. А вот невестка, при всех своих хлопотах за ребенка, права требовать не имеет. где ее-то родители? Куда, куда деваются мамки с папками у таких баб?

Хреногубка

418 - выборочная любовь это к фразе "Внуков новых не увидит? Боже,какая трагедия!". Всех мужчин мне любить не надо - я к ним отношусь нейтрально. И если пошла беседа с обсуждением возможных вариантов развития событий - то автору куда нужнее нормальные отношения с новой невесткой, чем мне - любовь ко всем мужчинам, потому что вероятность того, что сын нашел постоянную спутницу жизни до конца дней своих у автора куда выше - чем у меня вероятность выйти за какого-то абстракного незнакомого мне мужчину (одного из трех миллиардов).

Хреногубка

422 - ух ты, как "бабы" - так поднимается вопрос о мамках с папками, а как "девочки-припевочки" (к коим вы несомненно относите себя?) - так пусть приходят хоть голые и босые?

Хреногубка

421 - второй до первой ой как далеко. Вторая глупенькая, этого не умеет - а первая похоже поняла, что на чувстве вины автора можно сыграть неплохую партию.

гостья стопицотпервая
Хреногубка

Сообщение было удалено

меня лично в том, что хорошие отношения невозможны, убеждает история с квартирой. Когда вместо благодарности свекрови за то, что у сына будет отдельное жилье, свекровь увидела волчий оскал и железные зубы. Им тесно в однушке, видите ли, а с больным человеком в однушке каково? Ептивашумать, это классика на тему - дай палец,по локоть откусят. Точно так же будет и с девочкой. Да попроси автор компенсацию РАСХОДОВ на питание и культмас, опять окажется жуткой стервой. Девочка туповатой окажется, буковки не будет запоминать - ах, автор, это ты назло, назло. Это не мама виновата, что раньше не озаботилась подготовкой ребенка к школе (где,б лин забота о самом ближнем?), это свекровь виновата что за полгода не успела. И так - во всем. Какие тут будут нормальные отношения? для нормальных отношений нужно движение в обе стороны. Лицом к лицу. А низопоклонничество, не дай Бог невестке не угодить, сына не увидишь. Почитайте заглавный пост - автор пишет, что и с первой невесткой отношения были не идеальными, но тем не менее она ей помогала. Для меня это доказательство по крайней мере здравомыслия. На одной чаше весов ребенок, на другой не самые лучшие отношения. Можно выбрать конфликт, и сладострастно перетирать столетние обиды. А можно выбрать интересы ребенка, и на этой почве вполне себе конструктивно общаться. у новой неветски со свекровью такой общей почвой являются даже не будущие дети, а мужчина (сын и муж). Но почему-то его жена выбирает в качестве способа общения конфликты на тему обязанностей свекрови. Неразумно, да. Но в первую очередь со стороны невестки

гостья стопицотпервая
Хреногубка

Сообщение было удалено

девочки-припевочки вроде меня своей босостой и голытьбой никого не озабачивают, и решают проблемы самостоятельно. а вопрос про маму и папу второй невестки таки открыт. Что за мама, которая не хочет помочь дочери с ребенком? Рабоатет она? Так и автор работает

гостья стопицотпервая
Хреногубка

Сообщение было удалено

вторая уже сманипулировала себе на отдельную квартиру. И попыталась сманипулировать бесплатную няню своему ребенку, вместо того чтобы озаботить этим свою мать

Гость

Хреногубка, угомоните вашу фантазию ужо. Не стОит накручивать мысли и поступки за персонажей. Все, что нужно автор уже написала, а все остальное - плод вашей фантазии

Хреногубка

428 - с точки зрения матери девочки групповые занятия с дошкольниками наверняка более продуктивные, чем просто сидение с бабушкой, у которой нет навыков педагога. Со мной в детстве занималась бабушка - бывший преподаватель, хоть она была куда старше второй бабушки (бабушка по маме у меня электровеник))), потому что со второй бабушкой никаких нормальных занятий кроме чтения вслух не получилось бы - ну нет у человека навыков преподавания.

Интересно, а если родители невестки - в другом городе, к примеру - это достаточное оправдание для их не сидения с внучкой?

Хреногубка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, с каких пор односторонние высказывания обиженной женщины на данном форуме принимаются за истину и не делятся минимум пополам? Странно, обычно в какую тему ни зайди - никто слепо слова авторан на веру не принимает - понимает, что это все субъективные высказывания.

гостья
Хреногубка

Сообщение было удалено

гостья стопицотпервая

431, а даже если оставить в стороне все детали и вычленить суть конфликта, все равно остается весьма неудобоваримый осадок. Дано: сын, его жена, ЕЕ ребенок, свекровь. Невестка просит мать мужа заниматься ее ребенком. Та отказывается. Все, какой повод для конфликта? Только обида невестки на то. что не удалось получить что-то, на что не имеешь право. Точно также нищие мальчики на форуме обижаются на абрамовича. у него есть, у нас нету. Вот суть ситуации - необоснованные претензии невестки. а вовсе не вполне обоснованный отказ сверови быть бесплатной няней для чужого ребенка. Вы же не ходите в чужой дом мыть полы за так? Я нет. И почему-то меня никто в этом не обвиняет. Почему же тогда в чем-то обвиняют автора? Сын с невесткой помогают ей материально, чтобюы она имела возможность помочь им с дочкой невестки и сидеть себе спокойно на пенсии? Нет. Почему?

гостья стопицотпервая

уважаемые, оффтоп. Почему у меня ID разные в постах 433 и 405?

ПС: я блондинко

Света

Блин как противно читать ветку, че все накинулись на автора?, запомните раз и навсегла: никто никому ничем не обязан. Если она считает возможным помочь - она помогает, если нет возможности- то нет, ее сын ей к пенсии приплачивает, чтоб его мать не работала, а отдыхала??, а он ведь не обязан ей помогать , тогда за каким спрашивается они лезут к ней за помощью????, он сыну своему помогает? (хотя тут он кстати ой как обязан - вот это в законе прописано). Пусть автор подаст на сына на алименты,она такое право имеет по старости, пусть БЖ подаст на алименты на сына- она имеет на это право, и пусть новая жена с сыном посидят и подумают, на что они имеют право в этой жизни???, автору надо было поставить вопрос ребром? или ты платишь алименты на сына, или я сдаю квартиру, в которой молодожены живут (нехай на экономленные алименты снимают жилье), а деньги от съема отдаю первой невестке в качестве алиментов.....

но это очень , очень жестко и неправильно.

у сына своя семья, вот пусть в ней и варятся.

я тоже БЖ, и если есть у свекрови возможность взять у меня ребенка на вечерок - хорошо, нет - я же ей в укор не ставлю, что мол с неродным внуком ты общается, а свою кровиночку обижаешь.???? не надо все в одну кучу: помогает хорошо, не помогает - тоже неплохо.

Скор-пА
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Возможно, тут со стороны невестки проводится какая-то определенная политика. и она даже заранее подозревала, что свекровь ей откажет в устройстве ребеночка, но она как раз просила, чтобы отказали, чтобы устроить из этого бурю в стакане воды. зачем ей это? ну мало ли... настроить сына против матери - вполне возможно, может есть и другие причины.

Алиса

Хотелось бы выслушать вторую сторону...

Гость

Алиса, ну что может, например, быть открыто ТАКОГО второй стороной? Ну хотя бы примерно. Про жилье тут все ясно, кто у кого и почему живет. Про алименты (т.е. их неуплату) тоже. Так что же может сказать невестка ╧2, тобы к ней появилось хоть какое сочувствие?

Хреногубка

438 - ну к примеру она может сказать к вопросу об обмене жилплощади, что спросила это один раз у мужа - а муж у матери, после чего мать встала на дыбы, прокричала что-то про то, что может ей уже и на кладбище перебраться? И заявила невестке что насквозь ее видит.

гостья стопицотпервая
Хреногубка

Сообщение было удалено

и что? Невестка имела спрашивать об обмене жилплощади, не принадлежащей ни ей, ни ее мужу (я так поняла что квартира принадлежит сестре автора, за которой та ухаживает)?

гостья стопицотпервая

к 440, даже если я ошибаюсь, и квартира уже оформлена на сына автора, невестка не имеет права лезть в решение жилищных вопросов между свекровью и мужем. Тем более с посылом - нам маловато, дайте ишшшо.

гостья стопицотпервая

пусть лучше родителям своим предложит разменяться

Таня
Хреногубка

Сообщение было удалено

это моя Фраза.Ну и что? Забавляют угрозы недалеких женщин,вообразивших,что им чего-то там недодали...Представьте себе,что отсутсвие внуков не для всех трагедия вселенского масштаба.Если бы мне жена сына хотя бы попыталась что-то подобное сказать,то летела бы она очень далеко и ее детей вряд ли я хотела бы вновь увидеть...Ну не у всех интересы и радости жизни заканчиваются на внуках.Как ни крути - они дети другой женщины.

А почему это только в интересах свекрови иметь хорошие отношения с невесткой? А той,что - это по фиг? Если так,то зачем вообще с ней общаться?

Таня
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

С каких это пор мать - дальний человек? Или это вам бы так хотелось? Ничего кроме гадливости не вызывает мужик,забивший на мать в угоду злобной и сварливой бабе.Прозрение к такому приходит всегда,правда часто матери уже нет и просить прощения не у кого...Никогда мужчина,если он таковым является,не будет противопоставлять любящих его женищин.

Хреногубка

444 - не перевирайте мои слова. Близкие и дальние - это в контексте что автору эта девочка может и никто - а вот жене сына это родная дочь - поэтому они и смотрят на ситуацию по-разному.

"С каких это пор мать - дальний человек? Или это вам бы так хотелось?" - а сколько матерей хотят потеснить жену на первом месте для сына? Сколько старых озлобленных женщин, квохча над своим 40-летним сынком после того, как развели его с очередной женой, повторяют как мантру "Жен может быть много, а мать - одна!"? Чем они лучше?

Хреногубка

443 - так если отсутствие внуков - не проблема вселенского масштаба - что ж бабушка так с этим возится? Ребенок и без нее ничем не обделен и растет в полной семье. А на настоящую (то есть существующую в настоящий момент) семью сына автор мудро кладет, прикрываясь тем, что новая жена сына и ее дочка ей никто. Зато как невестка с внуком из семьи удалились - то автор, у которой с невесткой были неидеальные отношения, сразу и резко ее полюбила. Попахивает редкостным лицемерием.

Хреногубка

440 - у своего мужа невестка имела спрашивать все что угодно, почему нет? За спрос денег не берут. И муж имел право спросить это у матери. В чем проблема? Вопрос в том, так ли с наездом, требованиями и угрозами это было высказано, как это представляет автор. И была ли это вообще инициатива невестки - или автор решила спихнуть все на нее, не желая признать, что сын в этой ситуации был тоже за.

Таня

445,жене сына родная дочь,а вот автору - никто.,я тоже с этим согласна.Значит,вы понимаете,что заботиться об этой девочке должна именно невестка,а другие - только добровольно.

О каких местах вы говорите?Зачем ставить матерей или жен на места,как в спорте? Мать и жена - разные женщины,их любят по-разному.И любящий сын - необязательно сидит под материнской юбкой,а любящий муж- вполне способен жестко поставить на место жену,если та говорит гадости про его мать.Кстати,мать действительно одна и другой не будет...

Курага

Вот советчицы на форуме сеть дивные! Получается, что автор должна отдать была свою двушку чужой тете с ребенком, уйти в однушку итам открыть в тесноте садик, чтобы потом ребенка невестки туда взять за бесплатно? Мы не знаем этих людей можем судить только по фактам. Вторую невестку взял мужчина, она пришла в его однушку со своим ребенком. Пусть работает, чтобы увеличить квартиру! Пусть найдет подход к свекрови.

Если на то пошло, то и первая невестка могла потребовать квартиру у свекрови, там хоть кровный ребенок свекрови!

Курага

Девушки, раз вы такие добрые, то подарите свои квартиры вашаим невесткам и кровным внукам) Но вы через лет 30 этого сделать не захотите даже для родных ибо буди сами еще живы и здоровы (Даст Бог)