Гость
Статьи
первая невестка, …

первая невестка, вторая невестка и свекровь

мой сын развелся 4 года назад с первой женой, оставил сына, сейчас ему 6 лет. Его первая жена вышла замуж, сын тоже женился. У сына с его женой общих детей нет, есть ее дочь от первого брака. …

автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
гостья стопицотпервая
Брэдди

Сообщение было удалено

бредди, вы забываетесь. Я так оскорбила вас, намекнув на некоторые ваши же высказывания? Не лечите градусник.

Брэдди
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Слуште, после ваших постов возникает ощущение тяжелого негатива. Сплошная истерика. "Кажется вам", блин. Вот другим тоже "кажется" и они имеют право высказывать свое мнение, так же как и вы. Заметьте, даже в более спокойной манере это делают. Если вас чужое мнение не устраивает - только ваши проблемы. Доказывать что-то и отвечать на ваши нервные посты больше не собираюсь.

гостья стопицотпервая
Брэдди

Сообщение было удалено

а на основании чего оно сложилось-то? ВАм уже несколько человек написало с вопросом - бредди, где у автора поливание грязью? Вы ж никому так и не ответили. Еще вопрос задам - где вы увидели у меня истерику? Тоже, плиз. с цитатой. а то за вами не угонишься

Бутылка рома
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть ночная кукушка и кукует сколько ей вздумается по ночам, а свекрови это кукование слушать ни к чему. Она же написала, пусть себе... только бы оставили её в покое, но невестке неймётся, докукуется.

Брэдди
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Да-да, вы меня так оскорбили, всего лишь намекнув.

гостья стопицотпервая

как вас, однако, нервирует альтернативное мнение. С одинаковой агрессией вы упрекаете бж в том, что они надоедают бывшим мужьям своими детьми и автора в том, что она не хочет чужого ей ребенка обихаживать. Пытаюсь найти логику. Вижу сплошной крик

Тоже свекровь
Тоже невестка

Сообщение было удалено

Главное, чтобы Вы об этом ВСЕГДА помнили, а то ведь благими намерениями.......

Брэдди

Да, Гостья, еще научитесь правильно писать чужие ники ) Возможно, добавит достойности вашим нервным постам )

Брэдди

Все, свалила из этого балагана.

гостья стопицотпервая

я же просила с цитатой. или вы так спешите написать мне отповедь, что не до цитат? Зря, достоверность очень добаила бы веса вашим постам

гостья стопицотпервая

еще вопрос, но судя по комментариям присутствующих, риторический. Как именно свекровь пытается развести сына с его женой? Очень придирчиво читала ветку, так и не дошло

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Как раз посты нервные у вас. Вообще, жалко выглядите в этом споре. Нет умения вести беседу цивилизованно. Как только приперли к стенке и нечего ответить - сразу прощаетесь.

ЗЫ Хотя, наверное, сейчас опять вернется и ляпнет какую-нибудь глупость. Не забудьте только поздороваться, так делают все вежливые люди.

Тоже свекровь
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

У Брэдди это называется гибкостью мышления, кто-то назовёт это продажностью, а кто-то словесной простит-ей.

это я

В общем, вторую невестку активно защищает только очень глупая женщина ромаха. Уж сколько ей объясняли, что дочка второй невестки ни автору, ни родному внуку автора ни с какого боку не родственница, что автор вообще ничем не обязана второй невестке, что вторая невестка сама с самого начала сделала все, чтобы испортить отношения с автором - бесполезно. Ромаха слышит только себя и видит не реальную картину мира, а что-то такое, что сама нафантазировала и теперь с жаром отстаивает.

Тоже вторая невестка с гипертрофированным аппетитом? :)

это я

О, прошу прощения, про Брэдди забыла...

В общем, достойные защитники у второй невестки :)

тетя

Я на стороне Автора. А невестка N2 - эгоистка с большой буквы, по принципу: Я вот осчастливила СОБОЙ вашего сына, а теперь все должны вокруг меня и МОЕЙ дочери крутиться.

Автор, Вы скажите, что у Вас не семейный детский сад, а частный пополам с подругой. А еще Вы не хотите, чтобы были встречи в Вашем садике бывших и новых. Вам это надо?

А еще лучше скажите невестке N2, что боитесь за ее семью, а то Ваш сын увидит свою бывшую и уйдет снова к ней:)))

Вообще слабо представляю, как бы все было. Новая невестка прямо лисичка из сказки про избушку ледяную и лубяную.

АНИК

Автор, если конфликты начались уже сейчас, дело плохо. Представьте, взяли бы девочку (допустим). И что было бы, если НЖ что-то не понравилось (а ей обязательно не понравится)? Характер ее уже виден. Это постоянная нервотрепка для Вас и сына. Вы на пенсии, надо здоровье беречь. Пусть в обычный сад отдает.

Лада

Бабушку очень можно понять. Сын развелся, жена его вышла замуж, внука бабушка получается с двух лет практически не видит, воспитывает его другой мужчина. И тут такая возможность предоставляется очень плотного и тесного общения с внуком... а так бы мог бабушку вообще забыть. Понятно, что она сразу же этот вариант невестке первой предложила.

Теперь по поводу второй невестки. Очень много таких ситуаций видела у знакомых и скорее всего Автор просто об этом не договаривает, хотя сразу говорю, что это мои домыслы. Это конечно квартирный вопрос.Думаю, что сын ее оставил первой жене и сыну квартиру и ушел из семьи, а живет наверняка в квартире своей второй жены с ее ребенком, так очень часто происходит, вряд ли у мужчины есть жилье запасное, чтобы вот так быстренько развестись и оставить двухлетнего ребенка и уйти к себе жить. Думаю, что бабушка устроила детский садик этот в своей квартире-двушке, где она осталась одна. Вторая невестка может реально упрекать свекровь, что ее сын живет у нее, а она даже не хочет помочь с ребенком или с жильем. Вот где основной камень претконовения.. типа я вашего сына приняла к себе жить, а от вас помощи нет и денег еще за моего ребенка просите. Но я бы тоже ребенка от второй невестки не стала брать сейчас, будут все равно проблемы. Потом она может сказать, ага.. к родному внуку вы лучше в саду относитесь, а моего ребенка забываете. Претензии всегда можно найти и на пустом месте. Вывод такой-тянуть время банально и обещать второй невестке, что вот-вот все решится, пока нет мест и вам тяжело и не справляетесь. Внуку-то 6 лет.. школа на пороге, остался как я понимаю всего год, дальше этот вопрос отпадет сам собой и будете решать, брать вам ребенка второй невестки или нет.

невестка ╧1

Девочки, это я сказала маме своего бывшего мужа, что если мне каждый день прийдется встречать в раздевалке детсада новую жену моего мужа, которая негативно настроена к моему сыну и запретила бывшему платить алименты и вообще принимать участие в воспитании, мне прийдется искать новый сад ребенку, чтоб не портить свое настроение ежедневно. Хотя я даже рада, что бывший муж не приближается к сыну, тем лучше отношения сына с его новым папой. А свекрови благодарна, она компенсирует отсутствие алиментов и любви от родного отца.

Лада, про квартирный вопрос, это ваши домысла, однушка принадлежит бывшему мужу, а детсад находится в помещении, принадлежащем подруге.

невестка ╧1

Девочки, это я сказала маме своего бывшего мужа, что если мне каждый день прийдется встречать в раздевалке детсада новую жену моего мужа, которая негативно настроена к моему сыну и запретила бывшему платить алименты и вообще принимать участие в воспитании, мне прийдется искать новый сад ребенку, чтоб не портить свое настроение ежедневно. Хотя я даже рада, что бывший муж не приближается к сыну, тем лучше отношения сына с его новым папой. А свекрови благодарна, она компенсирует отсутствие алиментов и любви от родного отца.

Лада, про квартирный вопрос, это ваши домысла, однушка принадлежит бывшему мужу, а детсад находится в помещении, принадлежащем подруге.

невестка ╧1

ой, извините дубль

Елена

все попереругались! молодцы. уважайте чужое мнение, а... где у нас автор? кстати вчера своей родной маман пересказала тему- задала вопрос, а ты говорю как бы поступила - матушка сказала блевала бы с уголке и улыбалась- лишь бы сыну было хорошо. короче мама моя бы эту девочку взяла, но так чтобы с родным внуком это никак не соприкасалось и за деньги.

это я

Сообщение было удалено

хоть одно слова из моих постов в защиту невестки приведите?о глупости еще рассуждает.всю тему говорю с позиции "во благо детей".про невестку где,хоть слово?блин сидят лишь бы написать от комментировать и оскорбить..*** настоящее..

Первая невестка подрулила, мне вот интересно сын нас наведует?)))

Елена
ромаха

Сообщение было удалено

привет, а можно все таки тему то узнать? любопытно стало очень

Елена

Сообщение было удалено

привет .ну если хотите))тема про любовниц,*** дунов мужей была и их общих детях.вы вроде бы дочку их себе забрали и мужа приняли обратно.а любовница вашей "подругой" стала и рассказывала вам про свои оргазмы.только не отмазывайтесь)это вы были.я вас здесь по стилю письма узнала)

Гость
ромаха

Сообщение было удалено

мадам, а с каких пор слово *** у нас не ругательное? Да еще и примененное ко всем участникам форума? Следите за собой в первую очередь, справедливая и умная вы наша.

Елена
ромаха

Сообщение было удалено

ой как здорово- только не отмазывайтесь... докажите тогда, у нас презумпция неверблюдности в государстве. ссылочку дайте плиз- почитаю

Елена

Росомаха, а почему вы хотите чтобы только к вам относились по-человечески? вы - человек, а все остальное вокруг вас *** так? обидели словом- не отмызвайтесь. с вами я больше не общаюсь принципиально

Гость

Сообщение было удалено

к кому ко всем?

Елена

Сообщение было удалено

у меня такое чувство,что мы с вами и в жизни знакомы))

ну с росомахой конечно не общайтесь))

Елена
ромаха

Сообщение было удалено

да вы что? как любопытно. ну а дальше?

вы же Белена со мной не общаетесь.Вот и додумывайте сами)Так что там с муженьком-то произошло?А с девочкой?

интересна позиция ваша на этой теме))

Елена
ромаха

Сообщение было удалено

спасибо. а ваша как минимум странная.меня кстати Елена зовут, а не так как вы тут

М

Да про садик-то внимательней прочитайте! 1 группа в 6 человек, один из них - внук автора(т.е. бесплатный)К примеру стоимость садика 2т.р.(повторюсь, к примеру, может и 500р и 10000р на самом деле). Автор писала, что половина денег уходит на то-то и то-то, т.е. за своего внука половину стоимости детсада автору приходится платить самой. Дальше, если взять девочку за бесплатно, то платить половину цены придется опять самой. Всего в группе 6 чел.,т.е. за свою работу автор получит 1т.р. и 2т.р. еще приплатит за детей. О чем разговор?

Столетняя бабка

Автор, правильно сделали, что откзали. Со всех сторон правильно, в том числе и по отношению к внуку. Было бы ему уютно смотреть, как папа забирает другую девочку домой? Нах это надо.

Бабушка этой девочки что-нибудь делает для вашего внука? Нет? А почему, почему она не хочет налаживать контакт? Ай, какая плохая тёща.

Белена а можно узнать в какой части нашей большой родины вы проживаете?

а что вы такая обидчивая?на той теме вы тоже постоянно обижались,уходили и..возвращались))))кстати, я так понимаю,что все так и получилось как вам там мудрые женщины на вроде "уже бабушка"говорили..

автор

Лада, 368, квартирный вопрос тут имеет значение, но не с моей стороны. С первой женой сын жил в нашей с ним квартире. После развода его бывшая жена жила сначала у родиетелй, после второго замужества живет у мужа. Со второй женой сын жил сначала тоже у нас - около года. Сейчас они живут в квартире, оставшейся ему от моей сестры. Собственно, тогда и возник конфликт - мне переезжать туда чтобы ухаживать за больной сестрой, или перевезти ее к себе, отправив молодых туда.

автор
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

:)

Мельница

Спрошу еще разок, пока Автор тут на связи.

Какая острая необходимость у невестки именно в Ваш садик податься? Девочка сейчас ходит куда-нибудь? ДА и лето на носу - зачем вдруг понадобился сад? Невестка работает?

автор
Мельница

Сообщение было удалено

Девочка в сад не ходит. Невестка работает сменно,на те дни когда работает, приглашает няню (если совпадает так, что и она и сын на работе). Необходимость в том, что девочку нужно готовить к школе (у нас упор именно на это, потому и берем детей 5-6 летнего возраста)

Гость

Слушайте, но по закону ребенка 6 лет просто обязаны взять в садик для подготовки в школу!!! Это норма закона! Такие детки вне общей очереди!

Мельница

А что девочке уже этой осенью в школу? и они только весной очнулись и начали готовить к школе? Ужас, какая халатность!

настоящая кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

У автора есть родной внук, и она о нем заботится. Родит ли вторая невестка ей внуков, еще большой вопрос.

В чем состоит глупость автора? В том, что не прогибается под наглую невестку?

Хреногубка

А мне вот интересно, каким ядом изошла бы бабушка, если бы услышала, что мать нового мужа бывшей невестки и не смотрит в сторону ее внука, мотивируя тем, что "он мне никто". А еще лучше если б эта ситуация произошла бы с сыном дочки автора (будь у нее дочка). Что, тогда тоже гордо бросали бы что "А нам и не надо, без вас обойдемся!"?

Гость

А зачем ей ядом исходить в такой ситуации? Она для малыша станет самой дорогой и единственно-любимой бабушкой!

))))))))
Хреногубка

Сообщение было удалено

Многоуважаемая ХРЕНОГУБКА, а м.б. дать возможность Автору самой решить как ей относиться к падчерице своего сына? Этот ребёнок ей по крови чужой, мама девочки вообще халявщица с жизненной позицией типа "не надо носить меня на руках, достаточно вашей шеи". Потребительница. Воистину, с человеком надо разговаривать только на том языке, который он понимает, а иначе себе дороже.