мой сын развелся 4 года назад с первой женой, оставил сына, сейчас ему 6 лет. Его первая жена вышла замуж, сын тоже женился. У сына с его женой общих детей нет, есть ее дочь от первого брака. …
443,вы снова не поняли.Я имела в виду себя,так мне непонятна жажда внуков.У меня есть мой ребенок,и мне его достаточно.
Автор - судя по всему любящая бабушка.И это прекрасно! Но не должна она любить всех детей.Мало ли что у новой невестки есть дочь? При чем тут именно эта пожилая женщина?
Сообщение было удалено
Хреногубка, признайтесь честно, вы и есть вторая невестка или по крайней мере находитесь в таком же положении - невестка, которой кажется, что свекровь вечно что-то должна молодой семье.
Хреногубка, да при чем тут лицемерие. Любит просто бабушка родного внука, не хочет сталкивать в своем садике обеих невесток и детей, и спокойствие своего внука ей важнее, чем истерики второй жены сына. И внук именно обделен - родной папа на него забил и денег не дает. Бабушка чем может компенсирует.
А если вторая невестка не даст некоего гипотетического нового внука - автор переживет, у нее один уже есть, тем более не всех внуков любят одинаково и от родных детей, а уж от противных наглых невесток и подавно.
Только у нас почему-то до сих пор считается,что "молодой"семье надо помогать,что им больше нужно,а пожилым людям можно и ужаться и потесниться,и деньги им не нужны,и условия для жизни и отдыха,и с внуками дожны помогать,иначе их не "увидят"...А на каком основании? Бабушка - дело сугубо добровольное. Любит внуков,помогает - спасибо ей огромное,нет - ее личное дело.
Сообщение было удалено
любить родного внука - лицемерие? Что-то вы уже заговариваетесь
Сообщение было удалено
что значит - спросить об обмене? Каким угодно тоном, в каких угодно выражениях. Ни на одну из этих квартир у невестки нет ни юридических, ни моральных прав. Вообще-то, чтобы молодая семья жила отдельно, отрабатывает тоже свекровь, а никак не молодая семья. Давайте спросим у автора, сын предлагал хотя бы материальную помощь в уходе за больной тетей, в квартире которой он сейчас проживает. я уж не говорю о том, чтобы помочь матери в этом самом уходе. Так что еще и тявкать в этой ситуации насчет обмена - это верх наглости, цинизма и наплевательства на всех, кроме себя. Имела право невестка наплевать на свекровь? Да, имела. Теперь пожинает плоды. О каких хороших отношениях говорим?
Сообщение было удалено
вот тут соглашусь. У моей свекрови две невестки, и со мной и с другой отношения не самые родственные. Но со второй в разы хуже, именно из-за материальных и квартирных претензий девушки. И с внуком второго сына она общается по минимуму. страдает она от этого или нет - вопрос, конечно, к ней. Но думаю, что если бы страдала, то нашла бы вариант общения. Почему-то не ищет.
Сообщение было удалено
Я полагаю, что ничего нового не откроется, НО всегда есть опасение, когда выслушиваешь лишь одну сторону, что что-то недосказано, перекручено или искажено, понимаете? У меня одна знакомая была, ну просто талант, как она могла преподнести факты в свою пользу, где-то недосказав, где-то сделав акцент, ну просто королева интриг.
Я высказала свое мнение выше и полагаю, что автор не интриганка, но вторую сторону все-же интересно было бы выслушать.
Сообщение было удалено
А может свекровь финансово вам помогла, а той семье нет, вот у девушки и претензии?
Просто к примеру, у меня свекровть дочери купила двухкомнатную квартиру, та вышла замуж, у мужа тоже двушка, они переехали живут у мужа, а дочь двухкомнатную сдает.
Есть у свекрови так же сын (мой муж), ему ничего не купили. До меня у него была жена, которую считали охотницей за квартирой (по непонятным причинам так считали, муж ее привел в родительски дом, за ЧЕМ охотиться-то?!), сейчас я у мужа вторая жена, от первого брака детей нет, у меня есть квартира (и поэтому я для не охотница, хорошая) и мы живем в ней и никаких претензий не имеем к родителям, хотя муж обижается. Я считаю, ну сочли они помочь дочери - помогли, это их желание.
Однако родители начали настоятельно просить, чтобы мы финансово помогали дочери(сестре мужа), вот это раздражало жутко и меня в том числе. Муж аккуратненько отвадил, я вообще не влезала, чтобы не испортить отношения. Сейчас все гуд.
А вела я это все к тому, что зачастую свекрови не видят своего неравного отношения к родным детям, а потом удивляются "Откуда претензии/обиды?"
Алиса, 459, нет, в смысле облагодетельствования мы абсолютно в одинаковом положении. Ни нам с мужем, ни его брату с женой не помогали. Наоборот, брат с женой довольно долго жили с его родителями, тогда как мы с мужем с мамого начала жили отдельно. Не в этом дело - в данных ситуациях никто не имеет права чего-то требовать. Возиожно попросить, да и то... Захотят - помогут, не захотят - их дело. А выходить замуж рассчитывая на то, что должны вам исключительно его родители - ну это вообще. Все сироты чтоле?
Алиса, как бы там ни было, пусть претензии родное чадо высказывает родителю, если чувствует перекосы, но уж никак не его супруга, да еще с истериками.
Хотя в данном случае непохоже, чтобы автор что-то извратила.
Я на ее месте повела бы себя точно так же.
Сообщение было удалено
Хреногубка, Вы же посты-то читайте внимательно. Разве Автор где-то возмущается бессердечием новой свекрови. О ней вообще речи нет. Она вообще НИЧЕГО не требует и не просит, она только ВСЕМ ДАЁТ: внуку любовь, внимание, материальное содержание в садике; сына и его семью освободила от затрат на алименты, отдала им же квартиру сестры (а могла бы её продать и иметь неплохую прибавку к пенсии, а коль отдала, то теперь вынуждена работать, что бы будучи пенсионеркой с голоду не помереть).Это сын женился на женщине с ребёнком, это ЕГО выбор, а Автору надо сказать спасибо, что она не лезет в их семью и не мешает никому жить.
Сообщение было удалено
А у НАСТОЯЩЕГО мужчины в жизни только две ЖЕНЩИНЫ - мать, родившая его и мать его детей, всё остальное - б а б ы . Мать у человека одна по жизни, а бабьё приходяще... И плох тот сын, который любой хамке может позволить обидеть мать.
Если женщина любит своего мужа, то будет уважать или уж по крайней мере акцептировать семью своего мужа, в особенности мать.
Поскольку сама таковой скоро будет или уже является.
Если этого нет, то нет и любви. Когда человека любишь, то его недостатки , даже если таковым является плохой характер матери мужа:);
никто не замечает.
Сообщение было удалено
И все няни в другом городе, и все садики там же... Как же мы любим халяву!
Даже если слова автора поделить не на 2, а на 10, все равно выходит, что невестка довольно наглая дама.
Во-первых, в ситуации с квартирой при любом раскладе автор очень сильно выручила молодую семью, от которой не было ни помощи, ни поддержки. Даже если невестка спрашивала про обмен, целуя свекровь в попу, то явно перегнула палку, т.к. автор просто могла сдать квартиру, на деньги содержать больную сестру.
Во-вторых, даже если невестка со всей вежливостью попросила свекровь взять дочь в сад, то опять же повела себя крайне некрасиво. Не предложила денег, значит пыталась обобрать пенсионерку. Но самое главное - как разведенная женщина с ребенком, она должна была понимать, как такая ситуация ударит по внуку автора. ТОлько уж из соображений душевного спокойствия итак травмированного ребенка такая идея вообще не могла быть озвучена нормальным человеком.
Хреногубка, непонятно, а по вашему, как должна была себя вести автор?
И если выслушать другую сторону, что действительно может хорошего сказать невестка? Ей итак оказали кучу услуг, зачем же ей даже очень вежливо просить о новой, если эта услуга ударит по невинному ребенку?
Тут только жажда халявы и отменная наглость прослеживается.
Сообщение было удалено
ДЛя "молодых" - все-таки для действительно молодых, я согласна, студенческие там семьи, или когда лет по 23-25, тогда и родителям еще до 50, как правило, и они в состоянии. а когда конь здоровущий глубоко за 30 создает вторую семью - тут уж извините, он уже сам с усам.
Мда, ну и наглый же народ пошел! Если сын Автора женился на женщине с ребенком, но этого ребенка не усыновил, то, несмотря на то, что Мужчина заботится о чужом ребенке (вероятно из любви к своей жене), ребенок этот ПО ЗАКОНУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ ДАЖЕ ЭТОГО МУЖЧИНЫ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЕГО МАТЕРИ (СВЕКРОВИ). По закону МОЖНО ПРОСИТЬ ЧТОБЫ МУЖ СОДЕРЖАЛ ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО БРАКА, НО УЖ НИКАК НЕ ТРЕБОВАТЬ!Потому что СОДЕРЖАТЬ ЭТОГО РЕБЕНКА ДОЛЖНЫ ЕГО МАТЬ И ЕГО РОДНОЙ ОТЕЦ. А уж отношение свекрови к ребенку невестки от первого брака - личное дело свекрови, потому что этот ребенок ей никто и эта женщина появилась в семье не по ее желанию. Задача свекрови - сохранять нейтралитет и не вмешиваться в дела той семьи, но в то же время она ни той женщине, ни ее ребенку ничего не должна. Поэтому, повторяю, если женщина с ребенком от первого брака хочет, чтобы отношение ее новых родственников к ЕЕ ребенку было нормальным, то уж точно должна ПЕРЕВАЯ для этого постараться и, прежде всего, САМОЙ не конфликтовать с ними.
Автор, не все прочла, что выше, хочу написать свое мнение.
Человек в возрасте, вырастив сына и проработав всю жизнь, имеет право чихать на мнение других, в адекватных размерах, конечно. И не надо ничего доказывать, главное не выдавать реакцию, не показывать, если задевают.
Вы живете своей жизнью, нашли доход. Никому и ничего не должны.
Все эти бредни "не делите детей" в жизни не работают. Дети иногда собственным родителям не нужны. Да, бывают такие, что общаются ближе родных, но НИКТО не обязан! И тот, кто требует любви просто смешон.
Автор, не обращайте ни на кого внимания, поступаете очень достойно.
http://sos-malish.ucoz.ru/index/istorija_koli/0-4
В феврале 2009 года у Коли обнаружили злокачественную опухоль в брюшной полости. Мальчика прооперировали в онкоцентре им. Блохина (Москва)и назначили несколько курсов химиотерапии по месту жительства. Из родных, которые могли бы о нем позаботиться, у Коли только папа, его зовут Игорь. Он вынужден просить о материальной помощи, потому что из-за болезни сына остался без работы и без денег.
По словам врачей, диагноз у Коли очень ╚коварный╩: нейробластома левого надпочечника. После удаления опухоли в любой момент может начаться рецидив. Поэтому ребенку необходимы регулярные клинические процедуры.Рагулины живут в Рыбинске,а лечиться ездят в Ярославскую областную ДКБ.
В прошлом году Коля остался без мамы, она умерла от тяжелой болезни...
В случае с Колей - мальчик рос и развивался, как и все дети. Все было хорошо, активный, веселый, аппетит хороший. А потом, вдруг, стали беспокоить боли в животе, приступами. Родители сначала ничего страшного не заметили - может поел не того, может так что, а может глисты (из разговора с папой), а потом стали обследоваться и ничего не нашли...УЗИ внутренних органов в данном случае сделали в последнюю очередь - и обнаружили эту опухоль. Сначала прошли 5 курсов химиотерапии, потом оперировались...потом Ярославль и химия и облучение, всего 7 курсов ХИМИИ!!!
http://sos-malish.ucoz.ru/index/istorija_koli/0-4
Автор, вы хорошая женщина и любящая мать и бабушка, живите как считаете нужным, не думаю, что такой человек как вы сделает что то плохое, счастья вам.
Автор, вы спрашивали, как прекратить звонки и скандалы невестки и объяснить ей ситуацию? Скажите ей лично или передайте через сына, что все места у вас заняты, но если и освободятся, то вы возьмете платного ребенка, потому что не можете позволить себе двух бесплатных детей в группе и еще скажите, что против ваша подруга-компаньон (можете с ней предварительно поговорить), которая из дружбы с вами пошла вам навстречу в отношении вашего внука, но отнюдь не планирует превращать бизнес в благотворительность, а вы не хотите, чтобы из-за вашей родни ваша подруга терпела неудобства и убытки, так что вопрос закрыт. Думаю, что узнав, что ее ребенок может находиться у вас только платно, ваша невестка быстро остынет. Весь ее расчет был построен именно на бесплатности ваших услуг, а так она может и другой садик найти и всем так было бы лучше.
Сообщение было удалено
ИМХО, принимать или нет ребенка дело Ваше. но, то, что вы невесток номеруете уже наводит на мысли. Поймите, невестка у Вас одна и сын будет жить с ней и детей с ней рожать. Испортить отношения легко, главное потом не пожалеть. А то останетесь на старости лет одна и будете слезы лить.
[quote="Eirenes"]ИМХО, принимать или нет ребенка дело Ваше. но, то, что вы невесток номеруете уже наводит на мысли. Поймите, невестка у Вас одна и сын будет жить с ней и детей с ней рожать. Испортить отношения легко, главное потом не пожалеть. А то останетесь на старости лет одна и будете слезы лить.[/qu
а вы про себя то зачем?, здесь про другое речь, а кого считать невесткой матери виднее, потом не забывайте от кого внук.
А потом по моему Автор никого не номерует, просто говорит, кто первая и кто вторая, а вам как хочется назвать их маша и глаша?
Автор получает ровно заслуженное. Это она так воспитала своего сына,что он не считает нужным помогать внуку автора. Это она воспитала сына так, что он не уважает ни одну из участниц истории.Это сын автора выносит все конфликты на общее обозрение. И в конце концов автор в лучшем случае восполняет часть того, что ОБЯЗАН делать ее сын.
Кроме того автор ни с кем не наладила более-менее приличных отношений.И судя по всему рада тому, что сын на ее стороне. Вторую жену мне жалко. Какие бы перекосы у нее в голове не были, но в доме у нее нет мужчины с которым можно вместе решать проблемы. Есть только маменькин сынок. Вот она и решает проблемы как получается.
Я нисколько не удивлена, что первая жена с сыном автора развелась. Она единствеенный приличный человек в этой истории. Вот она-то не устраиват скандалов. Вот ей бы рапрощаться и с бывшей свекровью и с бывшим мужем. Не нужны ни ей ни ребенку все эти приключения. Уж очень сомнительную пользу получает ребенок от этого общения.
Вопрос квартиры весьма спорный. Все зависит от системы ценностей. В моем представлении правильное решение - переехать самой в однушку, двушку отдать сыну. Однушку по завещанию оставить внуку.Если не ошибаюсь то часть двушки принадлежит автору и однушка.Тогда все легко реализуется.
У наших знакомых такая ситуация была. Свекровь носилась с внуком первой невестки - пока случайно не выяснилось, что ее сын не является биологическим отцом ее любимого внука. Что первая невестка просто ловко гульнула. Вторая невестка со временем сделала ЭКО - только вот к родному внуку бабушку теперь близко не подпускает - нет отношений вообще. Так что автор просто не принимает вторую невестку....а зря там ведь тоже могут быть внуки....
а с каких это пор разведенке с прицепом без жилья давали право открывать свой рот? ее приютили, и ее приплод, пусть ноги целует. уебаниха без роду без племени. наплодят своих *** и на шею хотят скинуть . ишь ты. я бы ее слала на *****. реально
Занесите ее номер в черный список, не разговаривайте с ней, на это вы имеете полное право
Просто мудрная свекровь никогда бы не позволила невестке узнать, что родной внук у неё бесплатно весь день проводит, тем более это не составило бы труда, так как он не общается с папой. Не понимаю такое благородство , БЖ замужем, деньги судя по всему есть. Любую бы женщину возмутило, что свекровь с ребенком БЖ сюсюкает, а на её ноль внимания.
Она сюсюкается с собственным внуком. И что она для общения с ним делает это новую сноху не касается.
Сын женился,у жены его дочка,ей на тот момент было 6 лет. Никто мне во внучки ее не навязывал, спасибо снохе и ее родителям. Если приезжают ко мне вместе, то внимание к девочке и к маленькому внуку одинаковое. Внучок, конечно, гоняет меня по дому(прятки,догонялки,кошка, пианино,шведская стенка), но это не потому,что он МОЙ, а потому,что маленький. Подарки к праздникам всем: сыну, снохе, внучке, внуку. Девочка хорошо воспитанная, не требует к себе особого внимания.У нее много взрослых родственников, она привыкла. Сын оформил на девочку документы(удочерил), свидетельство на усыновление и рождение сына получил в один день.
А я то тут причем? Я же написала что невестка тоже глупая. Вы меня тоже не убедили, аргументировать таланта у вас тоже нет. "молодуха", "очередная тетка с потомством", офигенная свекровь, отыгралась на ребенке, не хватила ума не накалять ситуацию, офигенный сын, не платит алиментов, обо всем узнает последним, офигенная невестка, прет напролом. Высокие отношения. У кого то должно быть побольше ума чем у остальных Увы, у автора тоже нет. Так и будут собачится. А ребенка в садик надо было взять. ну или пообещать на будущее..
А кушать бабушке не надо? То есть она должна отказаться от 2/3 своей зарплаты но сделать приятное женщина, которая уже хотела оттяпать чужую квартиру. Про то на кой ляд знакомить малышей и Трампа внуку, когда папашка будет забирать другого ребёнка, я промолчу.
а при чем здесь любовь?не об этом речь.детей нельзя разделять.и с кого она деньги будет брать с собственного сына?бред какой.автор учитесь быть мудрой уже.и доброты побольше.это выбор вашего сына все-таки.
Я поняла, что причина в другом. От невестки и так претензии, а в случае если бы взяла ее ребенка, их было бы еще больше. Благодарности не было бы, только претензии.
1,"То есть она еще думала, что все это будет бесплатно. Естественно, отказалась я не из-за денег."
2,"Наш доход - это где-то половина платы. Еще половина это продукты + билеты на какие-то мероприятия или досуг + учебники (подруга занимается с ними английским)"
:)))ну ну...(деньги не при делах,да?)
пысы: странно что вы занимаетесь этим делом, если вы ТАК не любите чужих детей.
Вы пишете какую-то ерунду. Где вы увидели, что ГГ ненавидит детей?
1. Представьте, у вас есть компаньон, а вы часть выручки отдаете просто так. В том числе и долю компаньона. Как вы думаете, ему это понравиться?
2. А если бы девочку взяла, то от мамашки был бы повод для новых претензий. Не так накормили, не достаточно позанимались, и т.д.
Мамашка там, я так поняла, считает себя пупом земли, что ей все должны. История с квартирой тому подтверждение. И просьба садика без оплаты. Это тот случай, когда не делай добра, не получишь зла.
Автор, если вы хотите, чтобы ваш сын был счастлив и вы были одной семьей, не надо делить детей на своих и чужих. Ваша невестка не права, но и Вы, умудренная опытом женщина, должны вести себя похитрее. Моя свекровь берет регулярно моего сына на дачу, хотя у него есть и своя родная бабушка, но он с большим удовольствием проводит время с ней, помогает во всем, любит, как родную, звонит постоянно,с её родной внучкой они не разлей вода. Надо ли говорить, что в итоге у моей свекрови любящая благодарная невестка, дополнительный внук и хорошая семья, где никто не делит детей на своих и чужих.
Так там совсем другая ситуация. Отец про родного сына совсем забыл, его жена против общения с ребенком. А как вы представляете себе, если бы папа пришел забирать девочку не родную. А родной сын смотрел бы на это. А ему папа внимания не уделяет. Так у мальчика бы детская травма на всю жизнь случилась.
Просто мудрная свекровь никогда бы не позволила невестке узнать, что родной внук у неё бесплатно весь день проводит, тем более это не составило бы труда, так как он не общается с папой. Не понимаю такое благородство , БЖ замужем, деньги судя по всему есть. Любую бы женщину возмутило, что свекровь с ребенком БЖ сюсюкает, а на её ноль внимания.
Сюсюкает она со своим родным внуком. И, как я поняла, единственным. И с чего вы решили, что новой невестке известно, о том что мальчик ходит бесплатно? Об этом ни слова не написано. Об этом знает свекровь.
Или ответить как-то достойно можно было, типа сейчас у нас много ребят, но через полгода - год, я с удовольствием возьму твою девочку... что -то в этом духе. А так свекровь показала полное безразличее и неуважение к жене сына, что неприменно скажется на их отношениях и будет сын до пенсии жен менять.
А невестка из уважения к свекрови ее квартиру хотела оттяпать?
Это вы больная на голову. Если с вами создали семью, а у вас уже был ребенок, то он становится полноправным членом новой семьи. А если бы мой ребенок таковым не стал, то и семья такая мне нафиг не нужна
А почему тогда мальчик сын, не стал частью этой новой семьи? Почему он сразу стал бывшим? Почему ему прекратили сразу давать внимание и содержание? Этот парадокс можете объяснить?
Ну вы уже сами себя впутали.
Не представляю как вы будете дольше взаимодействовать с семьей сына. Дальше игнорить его новую жену? Я сршенно не призываю забыть про ребенка от первого брака. Но и нормальные отношения со второй семьей строить нужно для своего же блага. Все мы не вечны и здоровье с возрастом становится не ахти, вам помощь сына потребуется наверняка. А он оказать ее не сможет, если вы не наладиет отношения с его новой женой.
Ответили бы ей про отсутствие возможности, еще какую причину б придумали и было бы все шито-крыто.
Ну так свекровь так и сделала. Сказала, что нет мест, а больше детей не потянут.
137, вот я и о том же, а народ пишет "вот действительно странно, с какого перепуга свекровь должна за свои деньги, личные деньги воспитывать чужого для самой себя ребенка- дочку жены своего сына. Вот кто ей эта девочка?" так и жена сына и её дочь, лет так через 20 сдадут свекровь с чистой совестью в дом престарелых и будут правы. Кто им эта старушка?
Бред. Они и так сдали бы. Прям сейчас. Из-за квартиры. А если что, внук помогать будет.
да нет..у меня у самой 2 квартиры))собственные!))я говорю о том,что ребенка этого ,девочку,не хочет приемная)бабуля в семью принимать-считать за свою!это очень плохо.для ребенка.эта девочка заложница взрослых разборок.Детей нужно подружить.и все мягко, всю правду,рассказать.чтобы они с детства друг друга знали.и для них это было нормально.
такое ощущение,что автор думает,что все это ненадолго.и это просто очередной брак ее сына.всего лишь,очередной..
Странно. Мама этой девочки против, чтобы родной отец (ее муж) помогал и общался со своим родным сыном. Вам такой поступок кажется правильным? И у этой девочки есть также родные дедушки и бабушки. Но вот, почему- то, их участия в судьбе девочки я не увидела
а мне кажется что новая невестка просто пытается изжить все что касается првой семьи ее мужа- ребенка в том числе. и требует от свекрови той же заботы, которую свекровь дает родному внуку, для своей дочери. ну не правильно это. нельзя так в наглую. скажите ну где написано что свекровь должна любить и заботиться о чужом ребенке? разве мало того, что отец уже фактически отсына отказался в угоду своей жене?
Я с вами полностью соглашусь.
Автор, во-первых, каждому отдельному человеку не нужно летать на луну, чтобы узнать из чего там состоит почва. Здесь тоже не обязательно иметь личный опыт, чтобы понять, что к чему.
Во-вторых, вы меня не правильно понимаете.
Ситуацию вашу мы видим однобоко, только с вашей подачи, а если послушать версию вашей невестки, все может предстать в иных тонах.
Вы на дух не перевариваете невестку и ее ребенка. Невестка, как я понимаю, об этом не догадывается, раз просила вас взять ее дочь в садик, т.е. с невесткой, получается, вы лицемерите и скрываете свои истинные чувства.
Здесь вы выставляете ее монстром, лишающим вас квартиры (с ваших слов,а как там на самом деле - неизвестно).
Невестка о вашей ненависти наверняка не подозревает, иначе не пристраивала бы вам своего ребенка. А вы, от своей злости, даже отказать красиво не смогли, а обвинили ее - "о деньгах не спросила".
Если бы вам нужны были ровные отношения в вашей семье, вы бы смогли грамотно, не обижая ничьих чувств, разрулить ситуацию. А вы мстите невестке и ее маленькому ребенку за своего брошенного внука. Хотя, по большому счету, вы должны за это мстить только своему сыну и никому больше, и не вымещать зло на чужих детях. Хорошо, что девочка к вам не попадет.
И последнее, я более чем уверена, что это разводка и мы с вами, автор, уже общались на других ветках, такой слог у вас топорно-обидчиво-незабываемый.
Вот это, и в самом деле, было однобоко, и злобно, и предвзято.
Ну мы-то об этом не узнаем и заранее ненавидеть невестку из-за "вдруг", как-то слишком жестоко, не находите?
Я вижу так, что сын автора муфлон в плане заботы о своем ребенке (по каким причинам - неясно, но обвинять заранее невестку - тоже неразумно). Автор же мстит за своего внука не своему сыну, а невестке и ее девочке. Весь расклад на то кол-во инфы, которое мы здесь имеем.
Как она мстит девочке? обижает? обзывает? Или месть это лишить девочку своего общества, по вашему? Она к девочке просто равнодушна.