Гость
Статьи
первая невестка, …

первая невестка, вторая невестка и свекровь

мой сын развелся 4 года назад с первой женой, оставил сына, сейчас ему 6 лет. Его первая жена вышла замуж, сын тоже женился. У сына с его женой общих детей нет, есть ее дочь от первого брака. …

автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
===
Брэдди

Сообщение было удалено

А зачем врать, говоря что потом возможно? Или Автор резко полюбит невестку? И у меня не складывается впечатление, что невестка считает отношения со свекровью хорошими. Иначе вряд ли бы названивала с обвинениями, а восприняла бы отказ нормально и без психов. В конце концов это хлеб Автора.

Хмм
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, простите, вы больны на всю вашу голову. ваш ребеночек кроме вас никому не нужен и уж тем более женщине, которой есть о ком заботиться, о своем родном внуке. а ваше дитятко - родственничек временный, который оным быть перестанет в день ващего развода.

Елена

по какой интересно? здесь ничего не создавала. не троль я ни разу. просто сижу жду ключи ))))

*

вот уже не раз убеждалась, что ярые пропагандисты морали - первые поживиться за чужой счет, когда дело собственной шкуры коснется.

автор абсолютно права, что сразу сказала "нет" без сочинительства вранья и оправданий.

Брэдди
траляля

Сообщение было удалено

Да ребенку вообще не нужно этот бред знать. Тут не в отказе дело, а в том, как это было преподносено автором. Я думаю, что ради сохранения мира в семье, можно было бы засунуть свою обиду за внука подальше и преподнести отказ в приличной форме.

Брэдди

Мне надоела эта тема, свое мнение высказала, сваливаю, всем пакет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Или шутите?

В может автору прямо на кладбище? Зачем ей вообще квартира,даже однокомнатная? Детям-то нужнее...А вот в дома престарелых стариков сдают именно такие,как вы или те кто с вами согласен.

Ведь с них-то уже ничего нельзя поиметь,они старые,негодные,детям только жить мешают.

Хмм
Гость

Сообщение было удалено

о! говорите прямым текстом:"я люблю халяву, блат и скидочки, мне все должны и обязаны"

Елена

Сообщение было удалено

мне кажется не корректно это будет...

Гость

303. Елена

вообще-то имелся ввиду гость с цифирками 558011206)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не понятно.Нормальный сын никогда не "потеряется" из-за бабы и никогда не будет идти против родной матери.Если,конечно,он мужик,а не половая тряпка.

Внуков новых не увидит? Боже,какая трагедия!

Гость

Дневная кукушка ночную перекукует, слышали про такое? И тряпок и не тряпок касается, если все по-умному, то примеров в жизни миллион. А для вас внуки ничего не значат? Не трагедия? Ну тогда и говорить с вами нечего. Автор глупая, невестка глупая, вот и все. И даже обсуждать надоело. Автору любить никого не надо, просто сохранять нейтрлитете и поддерживать хорошие отношения. У нее ума не хватает на это, так и будут лаяться, квартиры делить, всем нервы истреплют. И ребенка коснулось (а если на ребенке отыгралась, то вообще ужас), могла бы придумать причину отказа чтобы никому обидно не было. А режут правду- матку в глаза только придурки. Правду говорят толкьо дети и дураки. Ну и еще люди которые оооочень высоко и им на всех плевать так сказать могут себе позволить. Автор не из таких. Решила пойти на конфликт, конфликт получила. Можно было обойтись меньшими жертвами. И причем тут халява (кто то выше писал)? Ваще бред какой то. Если я прошу маму мужа о чем то, то это я халяву ищу? Так придет время и она меня о чем то попросит....

olga

Люди,какие же вы жестокие,сплошные фразы "она вам никто","вы девочке ничем не обязаны"... Я тоже вторая невестка у своей свекрови,только у меня не один,а два ребенка от первого брака. Так родители моего мужа их и на секции возят,если мы не можем,и с больными сидят дома,и уроки учат,и подарки делают,балуют. И дети их обожают,кидаются им навстречу от радости их видеть. Они их любят так,что я не удивлюсь,что когда прийдет время,именно они будут им помогать,а не их родной внук от их дочери,сестры мужа. Если ваш сын женился,почему бы хотя бы не постараться как то пойти навстречу ее жене? Может это вы сами все накрутили,что невестка такая "стерва". Не зря же именно ее ваш сын выбрал,может не такой уж она пропащий человек?

олга

ее жене=его жене

Таня

╧12,гость,я много чего слышала и видела...Насчет кукушки - не убедительно.Я еще раз повторяю,сын,который в угоду ночной бабе обижает мать - не мужчина,а половая тряпка.Насчет внуков трагедии не вижу,не все женщины после 40 или 50 видят свою жизнь в прислуживании "молодым" и подтирании соплей внукам.В жизни еще так много интересного!Поверьте на слово,если сами этого представить не можете...

В чем глупость автора? Вы бы хоть аргументировать поучились,что ли....Если наглая вторая жена сына решила по своему поделить чужую жилплощадь,то при чем тут автор? Женщина живет тихо и спокойно,сама зарабатывет себе на хлеб не напрягая взрослого сына и сноху.В чем ее проблема? Что не выплясывает перед очередной теткой сына и ее потомством? Очень правильно делает,ни благодарности,ни помощи от подобных людей в жизни не дождешься!Никого не трогает,ни к кому не лезет - это тоже плохо? Надо наизнанку вывернуться,чтобы какая-то молодуха была довольна?А зачем?

Таня

312,простите.

Таня

312,если вы просите свекровь купить хлеба,когда она идет в магазин,или зайти в аптеку - это одно.Но если вы считаете,что имеете право указывать свекрови,что ей неплохо бы освободить просторную квартиру для "молодой" семьи,при этом не имея ничего своего,а после естественного отказа становитесь врагом - то на фиг вы нужны и ваши дети тоже.

Таня

313.что ж ,вам очень повезло,поздравляю.А у ваших детей нет родных бабушек и дедушек?

У нас в доме жила пожилая женщина,которая почему-то привязалась к маленькой девочке,дочери соседки.Она так с ней носилась,и подарками задаривала и везде водила, и забирала из садика,дико переживала,когда девочка болела.При этом имела дочь и внуков,которые ей были на фиг не нужны.ТО есть была просто идеальной бабушкой,но только чужому ребенку.Почему,зачем - тайна покрыта мраком.У нас в доме ее считали несколько неадекватной,блаженной.Но согласитесь,у большинства из нас так устроены мозги,что вои кровные,все таки ближе и дороже,чем чужие...

Гость

А я то тут причем? Я же написала что невестка тоже глупая. Вы меня тоже не убедили, аргументировать таланта у вас тоже нет. "молодуха", "очередная тетка с потомством", офигенная свекровь, отыгралась на ребенке, не хватила ума не накалять ситуацию, офигенный сын, не платит алиментов, обо всем узнает последним, офигенная невестка, прет напролом. Высокие отношения. У кого то должно быть побольше ума чем у остальных Увы, у автора тоже нет. Так и будут собачится. А ребенка в садик надо было взять. ну или пообещать на будущее..

Гость

...куда то пол-текта ушло..

"молодуха", "очередная тетка с потомством" - а вы для своего мужа или свекрови таковой являетесь?

Эва

Девочки, не забывайте, что потом новая жена (если автор все-таки озьмет девочку себе в группу), будет высказывать за каждый синяк, полученный девочкой, за каждую порцию несъеденной каши, за каждую плохо выученную букву/стишок и за каждую "левую" фразу. Ну и нафик ТАКИЕ проблемы?

Д-те
Елена

Сообщение было удалено

У вас правильная точка зрения, я лично с вами согласна))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Автор как раз умная женщина, про внука не забывает, в чужую жизнь не лезет и к себе на шею не позволяет садиться. Очень здравомыслящая женщина автор))

(*_*)
Д-те

Сообщение было удалено

Автор умная, тактичная женщина и поступает правильно, чего не скажешь о её второй невестке. Она ведёт себя просто по хамски: наезд на квартиру, наезд на садик. Заработай и покупай себе хоть виллу. На сына наехала, что бы алименты на мальчика не платил, или строго по минимуму. Мне думается, что и этот садик-то ей нужен для своей девочки потому, что жаба задушила, бесплатно оч.хочется. Как же мальчику бесплатно, а она рыжая что ли? Вот дрянь паршивая! Свекровь на пенсии вынуждена работать, что бы себя обеспечить, внучку помочь, коли папе запрещено деньги из семейного бюджета уводить, а она ещё и скандалы устраивает. Это ж надо быть такой недоразвитой, на всю головушку хроменькой.

Таня

319,...смешались в кучу кони,люди...

Повторяю вопрос.В чем глупость свекрови и как она отыгралась на ребенке?Что плохого она сделала данному ребенку?Где вы увидели вред,нанесенный непостредсвенно ребенку? Я этого не нашла.

Далее.Почему автор должна все угождать? Невестке,сыну,внукам? Ведь ей никто не скажет - мама,ты устаешь,бросай этот садик,мы тебе поможем...Нет,только дай,дай,дай.Ну от родного ребенка это можно стерпеть,сама такого воспитала,но при чем тут невестка и чужой ребенок?

Почему не взяла в садик? Да потому! Это ее дело,значит,ей так было удобнее.В чем проблема?

Таня

320,Гость,если вас это так интересует...Я для мужа - жена,ребенок у нас общий,у свекрови внук родной.

Гость
olga

Сообщение было удалено

Разница в том, наверное, что Ваш муж не имеет своих детей от другой женщины, и Вы их не ограничиваете в общении и деньгах.

гостья стопицотпервая

а куда делись родители второй невестки, интересно мне узнать? Почему она большую квартиру требует не у мама&папа, а у свекрови? Почему с ее ребенком должа сидеть свекровь, а не родная бабушка? Почему родного ребенка мужа она не принимает, но при этом требует чтобы ее дочерью занимался посторонний человек? Много у меня вопросов накопилось по прочтении.

гостья стопицотпервая

у автора абсолютно верная позиция. Врать и выкручиваться в этой ситуации - это давать повод к дальнейшим попрекам за то что обманула.

гостья стопицотпервая

брать девочку категорически не стоит. Не в девочке дело, а в отношении ее матери к свекрови. Устраивать себе постоянный нервный стресс зачем? Вообще не понимаю, как можно было этого требовать? Попросила - отказали. Точка. Дура что полезла с просьбами, дура что устроила из этого скандал. Комментарии типа бредли тоже очень показательны. На одной ветке срaться против БЖ и детей мужа от первого брака, а на другой обвинять в бессердечии женщину которая не хочет заниматься ребенком вообще постороннего ей человека. Ай маладэц.

гостья стопицотпервая
Хмм

Сообщение было удалено

а вот эту фразу бредли и ей подобные очень любят говорить на веткосрачaх БЖ vis НЖ. В адрес бывших жен своих мужей и их детей. И очень не нравится слышать им эту же фразу уже в свой адрес, и в адрес своих детей

(*_*)
Alinaes

Сообщение было удалено

Это даже не столько сталкивать детей, сколько каждый раз "убивать" собственного сына тем, что папа пришёл не за ним, а чужой девочкой. Откуда такая бессердечность? Уму не постижимо.

гостья стопицотпервая
Гость

Сообщение было удалено

ага, давайте нагрузим даму в возрасте, чтобы жизнь медом не казалось. еще пару ребят ей в нагрузку кинем. А че, мы молодые, нам жить. и это вместо того чтобы предложить свекрови помощь...

Брэдди
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Гостеподобное пустословие )

гостья стопицотпервая
Брэдди

Сообщение было удалено

вам же задали вопрос - как вы относитесь к ребенку своего мужа от первого брака? Почему не отвечаете? Научите автора своим примером милосердию

гостья стопицотпервая

девушки, выступающие против автора, хоть одна, ответьте на вопрос - куда делись ваши родители? Почему они не помогают вам? Почему претензии вы предъявляете не им? Вы все поголовно сироты?

Брэдди
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Ой, не втягивайте меня в порожнее переливание. Автору я ответила, читайте выше.

гостья стопицотпервая
Брэдди

Сообщение было удалено

автору вы ответили витиеватым обвинением в глупости и эгоизме. Вы так стыдитесь своих же слов? Ну процитируйте себя же, что-нибудь позабористее с тех срaчей, а? Че стесняться-то, свои все люди

Гость

Д-те, а что вы смеетесь то все время? Или вы просто не знаете что этот значек :) или )) обозначает? Вообще не в тему везде смайлики. Читаю как безумную какую-то чес.слово. Серьезное предложение и смайлики повсюду. Или типа позитивненькая такая. Так по смыслу постов не скажешь.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, такая дурочка с переулочка))

Брэдди
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Ептать, вы о чем? Вам не нравится, что я поддерживала замучанную тетку с другой ветки? Ну так у меня для каждой ситуации свое мнение, и это проявление гибкого мышления, а не как у вас, "все по шаблону".

гостья стопицотпервая
Герда

Сообщение было удалено

да ну что вы!

Тоже свекровь
Тоже невестка

Сообщение было удалено

А Вы внимательно читали тему? А посты Автора? По-моему, она чётко, спокойно с чувством собственного достоинства отвечает на все вопросы, в ней нет агрессии, чего не скажешь о её невестке. Почему она всё должна ей? Квартиру, алименты внуку (вместо папы), няньчиться с её девочкой? Была бы невестка человеком и проблем не возникало бы. Уважение ЗАСЛУЖИВАЮТ, а не ТРЕБУЮТ.

Брэдди
Тоже свекровь

Сообщение было удалено

Невестка автора вроде бы ни одного поста здесь не оставила, чтобы делать выводы в духе "она не человек" )

гостья стопицотпервая
Брэдди

Сообщение было удалено

это называется "и нашим и вашим, и споем и спляшем". Не прибедняйтесь. Я думаю если привести здесь ваши высказывания с тех веток рядом с высказываниями на этой, то гибкость вашего мышления будет еще очевиднее. Почему вы трусите отвечать за свои же слова? Вы сами можете подсчитать, сколько раз вы употребили эту сакраментальную фразу: ваши дети нужны только вам. Вы понимаете смысл этой фразы? Она более чем уместна здесь. Гораздо более уместна здесь, чем в гневных постах на тему "бывших" детей.

гостья стопицотпервая
Брэдди

Сообщение было удалено

несколько раз вы обвинили автора в поливании невестки грязью. Не процитировав ни одного ее грязного поста. Наверное, потому что у автора не было таких постов. Она даже, о чудо, удержалась от смакования пикантных подробностей дележа квартир. А вы знаете какая это вкусная и питательная среда для троликов, и как бы разбухла темка.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну если мы верим на слово тому, что говорит свекровь, невестка себя проявила с очень некрасивой стороны, и в ситуации с квартирой, и со скандалом по поводу детского сада. Для меня этих двух ситуаций более чем достаточно, чтобы понять, на кого они нарвались.

Брэдди
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Гостья, прекратите истерить!

Во-первых, я уже почти не помню об упоминаемых вами "тех" ветках. Во-вторых, что ненормального и нелогичного во фразе "Ваши дети нужны только вам"? Это факт. Я что, предложила автору удочерить ребенка невестки?

Ну вы уж мозг то включайте, когда пишите, и еще и истерите на других.

Брэдди
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Гостья, ну вот такое мнение у меня сложилось, и я его обосновала выше. Вам поскандалить хочется? Мне лично нет, если будете вопить дальше, буду игнорировать.

гостья стопицотпервая

как ДОЛЖНА была вести себя вторая невестка? Начать развговор с того, что она понимает что группа уже сформирована, но ей бы очень хотелось чтобы за ее дочкой присматривал такой квалифицированный специалист, как ее свекровь. В следующем предложении оговорив, что за девочку, разумеется, будет вноситься соответствующая плата. И даже в этом случае автор имела бы полное право отказать. Но разговор изначально, как мне кажется, велся с мыслью развести скандальчик. Иначе откуда тогда такая быстрая реакция на отказ - ах, из-за денег девочку не взяли! Да хоть бы и из-за денег. Маленькая чтоле невестка, не понимает что для автора это доход в ситуации когда ее сын и его семья не поддерживают ее материально.