мой сын развелся 4 года назад с первой женой, оставил сына, сейчас ему 6 лет. Его первая жена вышла замуж, сын тоже женился. У сына с его женой общих детей нет, есть ее дочь от первого брака. …
На месте второй невестки автора - скажу что автор абсолютно права. Не обязана свекровь что-то для этого ребенка делать, у него свои бабушки-дедушки, родные есть. Захочет - хорошо, не захочет - её право. А при такой наглой невестке врят-ли захочет.
А-то вообще шикарно получается- "дорогая бабуля, вы мне нах не нужны, но с вас еще много чего можно поиметь, так-что подвиньтесь")
Сообщение было удалено
просто интересно на основании какого опыта вы утверждаете что я должна выстраивать отношения с ребенком жены моего сына
Сообщение было удалено
да, я подумала именно это. Если бы ее целью были хорошие взаимоотношения в семье, дейтсвовала бы она по другому. Тут нужен был повод. Видимо она считала что в этой ситуации сын возмутится моим поведением, а вовсе не ее
Сообщение было удалено
именно поэтому и не хотела брать. Т.к. был бы вечный повод для претензий. Я в их семью не лезу, но почему-то невестка лезет ко мне.
А кто невестка по профессии? Cколько ей лет? Вы знакомы с ее родителями?
Сообщение было удалено
нет, неофициально. Официально - это был бы слишком большой геморрой. Просто повесили объявление в своих подъездах. Спрос, надо сказать, сильно превышает предложение. Нам сразу же позвонили больше 10 человек, и звонят до сих пор, знакомые тех родителей, чьи дети у нас. Так что про частную школу не скажу, а вот частный садик - очень и очень востребованная история
Сообщение было удалено
ей 32 года, работает продавцом-консультантом в магазине косметики. Про родителей точно не знаю, мать, по моему, бухгалтер. Отец в прошлом военный, чем сейчас занимается не знаю
автор, как же вы так, не знакомы с родителями жены вашего сына.
Сообщение было удалено
знакома только с ее матерью, была одна встреча. С отцом разговаривала только по телефону
Сообщение было удалено
Автор. даже не парьтесь. У моей мамы подруга тащит одна внучку, ее сын женился в свое время на женщине с ребенком, потом родился общий ребенок. Мама их погибла в автокатастрофе, так папа быстро нашел себе даму с двумя детьми и их воспитывает, а своих дочек по бабушкам разбросал.. И кстати тоже к маме с претензиями, что я вот живу с женщиной и воспитываю ее детей, а ты их не принимаешь. Этак он и дальше пойдет еще дам искать с детьми, их всех что ли принимать.Есть родной внук и им и занимайтесь, а если мужчина забивает на своего родного и начинает чужих детей пестовать, то это его личное дело, но уж никак не ваше.Вы что ли эту даму выбирали с дитем и вас кто спрашивал?
Автор - думаю вы повели себя правильно и зря переживаете по этому поводу. Конечно это сын, с его женой важно поддерживать нормальные отношения, но в данном случае она ведет себя совершенно неадекватно.
И ксатати по поводу стоимости, ей можно было бы объяснить, что максимум, что вы могли бы сделать- дать ей скидку 25% (ваша личная прибыль). То, что вы материально помогаете собственному внуку не значит, что должны оеспечивать и ее дочь. Наверное если вы донесете подобные цифры до сведения сына это будет не лишним.
Забавно, никто не задумался о ребенке. папа, я так понимаю, к родному ребенку не приходит....А тут, если бы автор взяла дочь невестки, то папа приходил бы за чужой девочкой (иногда папы забирают детей их сада) и делал вид, что родного даже не знает ???? Вы себе предствляете ЭТУ картиру ? Это удар по психике ребенка. Родной отец забирает другого ребенка у него на глазах, делая вид. что родной ему никто. Автор поступиает АБСОЛЮТНО правильно. Ни за деньги, ни без денег такой колхоз ей не нужен. Я полагаю, что папаша по-этому и не хочет отдавать дочь жены в этот садик, что понимает, какой скотиной будет выглядеть в глазах родного сына.
Сообщение было удалено
а зачем мне угождать? Мне достаточно того, что меня не будут впутывать во все эти истории
Автор, если вы хотите, чтобы ваш сын был счастлив и вы были одной семьей, не надо делить детей на своих и чужих. Ваша невестка не права, но и Вы, умудренная опытом женщина, должны вести себя похитрее. Моя свекровь берет регулярно моего сына на дачу, хотя у него есть и своя родная бабушка, но он с большим удовольствием проводит время с ней, помогает во всем, любит, как родную, звонит постоянно,с её родной внучкой они не разлей вода. Надо ли говорить, что в итоге у моей свекрови любящая благодарная невестка, дополнительный внук и хорошая семья, где никто не делит детей на своих и чужих.
Сообщение было удалено
+1000! А потом вторая невестка начала бы орать, что не хочет общения детей и ВЫШВЫРНИТЕ НАФИК БЫВШЕГО РЕБЕНКА ИЗ САДИКА!
С такими "родственниками" и врагов не надо... ***, бабы наглые!
Тоже невестка, вы все правильно говорите, но у вашего мужа есть ребенок от первого брака, на которого он просто забил, в том числе и с вашего благословления и которого вы считаете "бывшим"? Вы рассматриваете сверовь сугубо в качестве "должна"? Если детей у мужа в первом браке небыло, или он хотя-б остался достойным отцом- это одно. А ситуация автора- совсем другое. Как это вообще с позиции первого внука должно выглядеть? - здравствуйте дядя, вы мой бывший папа? а вы за новым своим ребенком?
Сообщение было удалено
Полностью согласна с постом. Когда тему читала- тоже думала об этом. Хрен с ними, с деньгами и принципами... Но накой надо детей сталкивать в этом плане?
Сообщение было удалено
Брать регулярно и водить каждодневно в садик - согласитесь не одно и тоже. Думаю вряд ли бы ваша свекровь согласилась брать ребёнка с 8-ми утра до 6-ти вечера каждый будний день.
Нет, детей у мужа не было, её родная внучка дочь второго сына. Просто можно как то договариваться внутри семьи цивилизованно, а не жаловаться сыну, портить отношения друг с другом.
Тоже невестка, можно договориться, с условием человеческих отношений внутри семье, а не тяганья одеяла сугубо на себя. Если-б сын достойно исполнял отцовский долг по отношению к первому ребенку-проблем бы не было, и невестка новая не была-б столь эгоистична.
Просто мудрная свекровь никогда бы не позволила невестке узнать, что родной внук у неё бесплатно весь день проводит, тем более это не составило бы труда, так как он не общается с папой. Не понимаю такое благородство , БЖ замужем, деньги судя по всему есть. Любую бы женщину возмутило, что свекровь с ребенком БЖ сюсюкает, а на её ноль внимания.
Или ответить как-то достойно можно было, типа сейчас у нас много ребят, но через полгода - год, я с удовольствием возьму твою девочку... что -то в этом духе. А так свекровь показала полное безразличее и неуважение к жене сына, что неприменно скажется на их отношениях и будет сын до пенсии жен менять.
А при этом невестка свекровь ни во что не ставит)
Тоесть свекровь видимо тоже должна либо перевести внука в разряд "бывшего", либо врать? А невестка что, не женщина? Понять не может?
И сюсюкается не с ребенком БЖ от кого-то там, а со своим родным внуком- что вполне нормально.
Тоже невестка, Вы в своем уме? Не с ребенком БЖ, а со СВОИМ ВНУКОМ! Разницу улавливаете? И уважение - вещь обоюдная, а я что-то не заметила, что вторая невестка очень уж свекровь уважает.
Анна, мы с вами хором, прям))
А невестка женщина, но недалекая, раз условия ставила общения мужа с первым ребенком и с алиментами история мутная. Ей все себе под задницу подгрести надо.
Сообщение было удалено
А у сына своих мозгов нет конечно. И новая жена с ним только потому, что имеет какие-то привилегии от его матери. Вот перестанет мать ей помогать - она тут же и сына бросит, так что ли?))
Тоже невестка, ага, сначала автору надо было переехать из своей двушки в меньшуу, чтоб невестке не тесно было, затем взять ее дочь бесплатно, что дальше? А вы не задумались, что взять ребенка бесплатно=платить за него из своего кармана? это ж не просто посидеть-поглядеть за дитем, там автор писала на что тратиться половина денег, которые платят за садик, т.е. автор должна теперь за двоих платить из своего кармана? а если это для нее уже сложно? Я уж не говорю, как на это посмотрит ее компаньонка, она то с чего должа оставаться без оплаты своего труда?
Органически не переношу женщин, которые выходя замуж, хотят наложить лапу на чужое имущество и использовать чужих людей, у меня аж аллергия начинается))
Я же не писала, что невестка нормальная, она совсем не права, но кто то должен быть умнее в этой ситуации, иначе получается такая ситуация, как у автора и невестка будет сына настраивать против неё.
Сообщение было удалено
ромаха, а ты похоже, и есть такая же точно вторая жена. Что, не хочет свекровь принимать ТВОЕГО ребенка? И квартирой, нехорошая такая, не хочет делиться? Ай-я-яй! Плохая тетя...
Сообщение было удалено
Cамое умное в этой ситуации - cвести общение и взаимодействие к минимуму
А с какого перепугу Автор должна нянчиться с ЧУЖИМ для нее ребенком? У него есть мама, папа, бабушки и дедушки!
Будь у меня ребенок от первого брака мне бы и в голову не пришло, что мама мужа ДОЛЖНА что-то этому моему ребенку... Просто бред. Такое может прийти в голову только больному на голову человеку...
вот действительно странно, с какого переруга свекровб должна за свои деньги, личные деньги воспитывать чужого для самой себя ребенка- дочку жены своего сына. вот кто ей эта девочка? да никто ровным счетом. кто свекрось может обязать или заставить? да никто и делать этого она вовсе не обязана. То что касается ее родного внука- это ее право, ее решение и если хотите таким образом она за сына пытается отдать долги, не говоря уже о том, что просто это ее люьимый внук. да и плевать что первая жена замужем и денег у нее итак вагонг- это ПРАВО бабушки захотела и помогу. новая невестка чего хочет то? чтобы ей все под хвост смотрели?она когда выходила замуж с дитем да за мужика с однокомнатной квартирой - куда смотрела? в сторону будущей свекрови у которой квартира побольше? а теперь еще и ее дите должны обхаживать и любить больше чем родное свое по крови? с какого перепуга?????Автор, я сама невестка и свекровь у меня далеко не подарок- выгнала мужа я к профурсетке 20 лет отроду и на руках осталось пузо 12-недельное и сын 11 лет. свекровь через две недели попросила чтобы я сына своего из ее квартиры выписала- вот так, чтобы не дай бог я там ничего не имела или дети мои. я выписала. и они тут же забыли как нас всех звать. вот и все. а вас Автор я поддерживаю.
Кошмар какой то. Конечно нужно было взять ребенка с 50% платой (подруге - компаньону вашему) Это же ВАША СЕМЬЯ! А потом удивляются почему их в дом престарелых сдают. И детям нужно предложить лучшие условия. Им И ДВУШКА НУЖНЕЕ ЧЕМ ВАМ!!!! Вот понятно, что сама такая и сынка такого же воспитала, что алиментов не платит...
Сообщение было удалено
Может она свою двушку внуку завещает, а не чужой тете))
Сообщение было удалено
Это вы больная на голову. Если с вами создали семью, а у вас уже был ребенок, то он становится полноправным членом новой семьи. А если бы мой ребенок таковым не стал, то и семья такая мне нафиг не нужна
Сообщение было удалено
Ну вы уже сами себя впутали.
Не представляю как вы будете дольше взаимодействовать с семьей сына. Дальше игнорить его новую жену? Я сршенно не призываю забыть про ребенка от первого брака. Но и нормальные отношения со второй семьей строить нужно для своего же блага. Все мы не вечны и здоровье с возрастом становится не ахти, вам помощь сына потребуется наверняка. А он оказать ее не сможет, если вы не наладиет отношения с его новой женой.
Ответили бы ей про отсутствие возможности, еще какую причину б придумали и было бы все шито-крыто.
Автор, я на вашей стороне. У девочки от первого брака есть мама и папа родные, + 2 бабушки и два дедушки. Вот пусть они и думают, куда девочку деть днем.
У автора есть компаньон, который явно не будет в восторге от двух бесплатных детей. Это во-первых. Во-вторых, у автора есть ПРАВО предлагать свою помощь и также право ОТКАЗАТЬСЯ от навешиваемой дополнительной неоплачиваемой ежедневной работы.
Сообщение было удалено
А что, жена сына - чужая тетя???
Сообщение было удалено
А что, она роднее собственного внука?))
137, вот я и о том же, а народ пишет "вот действительно странно, с какого перепуга свекровь должна за свои деньги, личные деньги воспитывать чужого для самой себя ребенка- дочку жены своего сына. Вот кто ей эта девочка?" так и жена сына и её дочь, лет так через 20 сдадут свекровь с чистой совестью в дом престарелых и будут правы. Кто им эта старушка?
Сообщение было удалено
Вот когда вы и 137 отдадите свою квартиру второй или третьей жене сына и когда воспитаете всех чужих детей в округе, тогда мы вас послушаем, какие вы благородные))
Сообщение было удалено
надеюсь, что это стеб...
Автор, Ваш частный садик удобен что ли невестке? Или ради холявы невестка всё это затеяла?
145, я постараюсь своего сына воспитать таким образом, чтобы он содержал своих детей, нес ответственность за свои поступки и не женился на дурах, тогда все проблемы будут решены.
Сообщение было удалено
Если милая жена сына уже в первые годы совместной жизни не постеснялась на правах родственницы попросить у мамы квартиру, то я думаю, что на ее чувство благодарности к старушке без имущества, с которой она уже все поимела, рассчитывать не стоит))
Сообщение было удалено
Разве кто-то планирует вырастить из своего сына алиментщика)) Раз вы сама признаете, что она дура, то для чего ей потакать в ее дурости?))