Гость
Статьи
первая невестка, …

первая невестка, вторая невестка и свекровь

мой сын развелся 4 года назад с первой женой, оставил сына, сейчас ему 6 лет. Его первая жена вышла замуж, сын тоже женился. У сына с его женой общих детей нет, есть ее дочь от первого брака. …

автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Да почему жене то???? Сыну!

Гость

Нет, все таки какие "умные" все тут собрались. Просто на минуточку представтьте что мама вашего мужа не взяла вашего ребенка в свой садик. Совсем в другом русле дискуссия пошла бы..

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Cыну вроде есть где жить, почему он должен улучшать свои жилищные условия за счет матери. Если бы она первой жене отдала свою квартиру, то сейчас уже сидела бы в однокомнатной и готовилась бы к переезду в коммуналку?)) Взрослый мужчина, пусть сам решает свои проблемы, почему мать должна жертвовать собой ради всех? Cтранная вообще у вас позиция.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

У меня позиция нормального человека в отличии от вас. Никакой жене ничего отдавать не надо. Но я не могу себе представить что сын с семьей ютится в однокомнатной в то время когда я одна в двухкомнатной. Никто не говорит про коммуналку.

Мельница

Надо было отказать в виде объективной причины - вам далеко ездить, каждое утро ребенка таскать по транспорту нехорошо, или нет возрастной такой группы, или не стОит девочку в эти условия или еще что-то....

Хотя вроде врать и выкручиваться сама не люблю, но тут именно сесть на голову хотят, как я понимаю. Одно дело неродная бабуля на НГ подарок принесёт, а совсем другое дело каждый день следить не насыпал ли ей на голову песка на прогулке Федя/Паша/Вася.

===
Гость

Сообщение было удалено

Он и становится полноправным членом семьи! НО МОЕЙ СЕМЬИ! Т.е. меня и мужа моего нового! Почему его мама должна прыгать вокруг моего ребенка, если ее никто не спрашивал нужен ли он ей. Вполне достаточно, чтобы свекровь к ребенку относилась благожелательно, но нейтрально.

Гость

короче пусть автор поступает как хочет, только потом не плачет потому как нет отношений ни с сыном, ни с невсткой....

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну можете пожертвовать своей квартирой, разве кто-то вам препятствует)) А я вот не могу представить, что я попрошу свою мать переселиться в другую квартиру, потому что мне ее квартира больше нравится, чем моя. А уж тем более чужую мать. Это вообще за гранью наглости.

Гость

Автор, все, абсолютно все делает правильно. Главное держаться и не опускаться до уровня кухонных склок.. Давайте посмотрим - жена сына ведет себя очень нагло, нагло хотела чтобы свекровь "поделилась" квартирой, нагло отодвигает отца от его РОДНОГО ребенка, и требует, чтобы все заботились о исключительно о ЕЕ ребенке.. И по какой причине все должны танцевать под дудочку этой дамы? Нет никаких причин. Тут много возгласов, что мол сын, его счастье. Если дама так себя будет вести, и если сын не телок на веревке и способен сам принимать решения - не долго веревочке виться, обычно такие, да с "проблемами" долго ли коротко ли, но получают свою дозу лекарства под названием - волшебный пендель.. Поэтому и не стоит особо заморачиватся на месте автора - у нее есть сын родной и внук родной..

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Все же это лучше, чем раздать все, остаться на улице и плакать, потому что тебя кинули))

Гость
===

Сообщение было удалено

Все правильно, только в садик все равно нужно было взять...

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Согласна, наглость. Поэтому и говорю, что нормальная мать сама предложит.

Мельница

А можно было сказать, что в моей группе места нет, а вот в группе напарнице есть место - договоритесь с ней.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вот именно полноправным членом той семьи- как правило свекровь и тещу никто не спращивает. пусть и разбираются сами- без помощи.

я допустим вообще чужих детей не люблю ну вообще просто! не обижу но и не люблю. и живу для себя и для своих детей.

а по поводу дома престарелых: пока у свекрови будет недвижимость будет она в полном порядке!

Grammar Nazi

Очень интересное обсуждение. По тому, как народ додумывает ситуацию и делает выводы видно, какая у кого жизненная ситуация сложилась :) По теме - Автор, я на Вашей стороне :) Мне бы в голову не пришло нагружать маму или тещу своими проблемами.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость

Нет, вы что действительно считаете нормальным, что мать мужа не взяла ребенка в садик "по блату" так сказать? Про любовь я и не говорю..

Д-те

Нормальная мать может и предложит, если ей ее материнское сердце подскажет, что в этом есть смысл. А если она видит перед собой хищницу, то если женщина в своем уме, она такой глупости не сделает))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Насколько мне подсказывает моя интуиция, если в группе 6 детей и один из них бесплатный, то прибыль делится из расчета 2/6 автору и 3/6 подруге, потому что подруга не обязана расплачиваться за чужих детей. Если автор возьмет еще одного ребенка на свое содержание, то на кой ей вообще затевать весь этот "бизьнес"?)) Чтобы сделать приятное новой жене сына? А что приятного сделала ей эта девушка, чем заслужила такое хорошее отношение?))

Мельница

Гость, я понимаю, если бы она была заведующая садика и заняла бы место для этой девочки. Почему нет? А тут возьми и занимайся! А сейчас девочка одна дома сидит? Или всё таки в другой садик ходит? Зачем тогда переводить? Или почему возникла такая потребность?

===
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Автору это было бы психологически легко это сделать, то думаю и темы не было бы. Но Автор психологически не готова к такому. Неужели она враг своему здоровью?

+ конечно материальный аспект.

Готова ли невестка платить за услуги по рыночной цене?

Мельница
Д-те

Сообщение было удалено

Если бы были хорошие между ними отношения, то наверное свекровь неработающая периодически и так бы помогала.

На фиг ей работать, если бесплатно придётся заниматься этой неродной внучкой.

Гость

А кстати, о птичках, так сказать - а почему это интересно сын с женой и ее дочкой живут бедддненнькие в однушке? Что это у дамы с ребенком вообще ничего за душой не было? Где она до этого жила? Если черт знает откуда, да и без жилья - пусть радуется, что ей такой золотой мужчина достался, который привел к себе не только ее, но и ребенка и вместо нормального проживания одного человека в однушке устроил там общагу.. Фигею с этих нищих дамочек с большими запросами..

Гость

Хотя я вообще то речь веду о нормальных семьях. А тут не все нормально. Невестка чего то решает, требует квартиру, муж узнает потом, муж не платит алименты, в садик маленького ребенка не взяла,.....Даже советовать ничего нельзя, не поймут все-равно....

===
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что в нормальных семьях решилось бы все само собой. А тут я нормального ничего не вижу. Хотя шикарная парочка образовалась злостный неплательщик алиментов, сравший на своего ребенка + наглая тетка, которой должны все и всё вокруг...

Елена

вот убейте меня но я не понимаю ПОЧЕМУ ЭТА АВТОР ДОЛЖНА РАДОСТНО ПОДПРЫГИВАЯ ТРЕТИТЬ СИЛЫ И ДЕНЬГИ НА ЧУЖОГО РЕБЕНКА? ну знала ее невестка изначально что у мужичка и квартирка однокомнатная и дите от первого брака - знала? знала! ну? почему свекровь должна еще и квартиру свою освободить?????? у нее что жизнь закончилась или что? может она завтра замуж выйдет? может тона захочет и получит возможность жить с родным любимым внуком- так сказать воспитывать его. почему он должна отдать свою квартиру сыну, который взял самостоятельно женщину с ребенком? они что слабоумные и не отвечают за свои поступки?

не понимаю..... почему вдруг автор должна тратить свои деньги и силы на чужого ребенка....

Сообщение было удалено

да нет..у меня у самой 2 квартиры))собственные!))я говорю о том,что ребенка этого ,девочку,не хочет приемная)бабуля в семью принимать-считать за свою!это очень плохо.для ребенка.эта девочка заложница взрослых разборок.Детей нужно подружить.и все мягко, всю правду,рассказать.чтобы они с детства друг друга знали.и для них это было нормально.

такое ощущение,что автор думает,что все это ненадолго.и это просто очередной брак ее сына.всего лишь,очередной..

Елена

Сообщение было удалено

Елена да дело не в деньгах,автор ведь сама уже все сказала.просто не хочет она эту девочку принимать ,не хочет и все..

===
ромаха

Сообщение было удалено

Если Вы обратите внимание, то Автор не в принципе не нехочет принимать дочь невестки, она вообще хочет отделиться от этой семьи. Поддерживая нейтрально-официальные отношения.

===

Но вот только ей не дают это сделать, постоянно пытаясь "подписать" под какие-то обязательства перед этой семьей.

хочет отделиться от сына???не увидела этого.

Елена
ромаха

Сообщение было удалено

так это ее право! ну я вот тоже не люблю чужих детей. брат женился на женщине с ребенком . не обижаю подарки дарю, но обнять не могу и сопли вытирать не буду.чужой мне это ребенок. чужой.

Мельница

Я вот никак не понимаю, зачем эту девочку пихать к неродной бабушке??? Вот зачем? Перепрыгнуть первую невестку? На зло? Я сама никогда не буду навязывать свою дочь матери НМ. А зачем? Да хоть директором супер-школы бы она была.

===
ромаха

Сообщение было удалено

Не от сына. Сын навсегда останется сыном. А от его семьи.

Мельница

А как Автор сейчас страдает? Только от звонков этой мадам? Ну так не брать трубку - пусть обзвонится, сколько хочет. Или железным тоном сказать, что каждодневные проблемы девочки пусть решают своими силами!

===

Сообщение было удалено

а это возможно,сохранив хорошие ,близкие отношения с сыном?не будет это обижать его?

===

Ромаха, это тоже самое, как если бы дочка невестки была бы взрослая и продолжала бы естественно общаться с матерью, но не хотела бы поддерживать семейные отношения с ее новым мужем. Это ее право. Мать не перестанет быть матерью, но в отрыве от своего семейного статуса и положения.

===
ромаха

Сообщение было удалено

Так сейчас даже сын на стороне матери, а невестка на г***о исходит и ядом брызжет...

Елена

а мне кажется что новая невестка просто пытается изжить все что касается првой семьи ее мужа- ребенка в том числе. и требует от свекрови той же заботы, которую свекровь дает родному внуку, для своей дочери. ну не правильно это. нельзя так в наглую. скажите ну где написано что свекровь должна любить и заботиться о чужом ребенке? разве мало того, что отец уже фактически отсына отказался в угоду своей жене?

В приоритете у мужчины чаще всего СВОЯ семья, а на маму у сына будет обида,в любом случае.Так на чьей стороне сын окажется в будущем?Это его ЖЕНА-он ее выбрал!И мама должна если не уважать,то хотя бы принимать этот выбор.

Мельница
Елена

Сообщение было удалено

Дурная :)))) было бы им веселее, если бы бабуля внука привела к ним домой. Типа "мою группу сегодня покрасили, всех детей забрали, а этого не смогли, ты посиди с ним, а вечером его мама заберет" ))))))

===
ромаха

Сообщение было удалено

Ну так она и приняла. Просто не лезет в их семью. Пусть делают что хотят. Разве этого не достаточно?

Елена
ромаха

Сообщение было удалено

а разве мама говорит что то против этого выбора? нет. мама просто отстаивает свою позицию. с чего вдруг она должна тратить свою заработную плату на чужого ребенка- не хочет она и имеет право

детей нельзя от жизни ограждать.лучше чтобы они с детства привыкли друг к другу.для их психики это был бы лучший вариант.но взрослые не смогут этого сделать потому что у всех обиды,амбиции,эгоизм...в итоге будет ненависть,обида и различные псих.травмы.у детей.

Елена вы опять о деньгах..

да нельзя детей так разделять..а если у них общий ребенок родится?она и их разделит?

===

А от чего у детей травма должна быть? (Не берем в расчет, что отец забил на своего, но растит чужого ребенка.) От того, что у каждого свои РАЗНЫЕ бабушки и дедушки? Ну так мне кажется это гораздо легче объяснить ребенку, чем то "почему его бросил папа"...

Елена
ромаха

Сообщение было удалено

а нафига родному внуку автора общаться с дочкой новой жены папы????? зачем? никогда этого не понимала. папа с сыном не общается- жена не дает, но детей нужно познакомить и чтобы общались. зачем?

Елена
ромаха

Сообщение было удалено

общий ребенок - это тоже внук автора. а что такого в том, что я про деньги? не хочет автор об этой девочке заботиться и не будет. это ее выбор. кстати кто сказал что бабушки чм то вообще внукам обязаны. по-моему это сугубо добровольное дело. моя мама стала бабушкой в 42 гоад. представьте бабушка на шпильках и талия как у модели- бабушка. и не сидела она с моим сыном- некогда ей было и деньги мы с нее не трясли- сами выгребались. однако мой ребенок это просто свет в окошке для моей мамы и тогда быи а уж сейчас и подавно.

Мельница
Елена

Сообщение было удалено

Это наверное для того, чтоб жизнь малиной никому не казалась, и чтобы было от каких псих. травм потом лечить детей ))))) у нас же как - сначала проблему создать, а потом её решать! и тогда никто не скажет, что ты слишком хорошо и безпроблемно живёшь!

Елена
Мельница

Сообщение было удалено

точно! зато справедливые взрослые всех познакомили объяснили кто кого сделал и кто кому рога наставил- чтобы дети от жизни не отрывались. нельзя же детей от жизни ограждать. если потаскуха моего мужа к моим детям только сунется- все, на самом новом участке кладбища появятся два свежих захоронения супруг и его новая. моим детям должно быть комфортно независимо от того б... их папа или нормальный человек