Гость
Статьи
первая невестка, …

первая невестка, вторая невестка и свекровь

мой сын развелся 4 года назад с первой женой, оставил сына, сейчас ему 6 лет. Его первая жена вышла замуж, сын тоже женился. У сына с его женой общих детей нет, есть ее дочь от первого брака. …

автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Брэдди
автор

Сообщение было удалено

Не верила, не писала бы.

автор
ромаха

Сообщение было удалено

не вижу связи с моим постом, который вы откомментировали. Но отвечу: ее дочь я бы не взяла в любом случае. Ни за деньги, ни бесплатно.

Герда

Гость 14, то же самое хотела сказать. Сын должен по идее 25 процентов дохода отдавать первому ребенку. И в воспитании участвовать наравне с мамой, а это значит, что ПОЛОВИНУ забот о нем должен нести отец, не важно, живут они вместе или нет. А не ограничиваться ролью воскресного папы. Вряд ли невестке понравится, если 25% зарплаты будет отдаваться ребенку и половину времени он будет проводить с отцом. Автор действительно за сына комепенсирует то, что должен бы делать он. И облегчает жизнь и сыну и НЕВЕСТКЕ. А невестка почему-то это принимает как должное.

А еще и вторым ребенком автор тоже не обязана заниматься, она не железная в конце концов.

автор

моя подруга точно такой же равноправный участник нашего маленького дела. Не думаю, что ей понравилась бы идея заниматься этим бесплатно.

Брэдди
автор

Сообщение было удалено

А самой сказать вам не с руки никак, если никто не спрашивает? )) Милая Фёкла, присмотр за ребенком полный день и кормежка - достаточно затратное мероприятие, каждый ребенок обходится нам в столько то. Оплата каждый месяц до 5-го числа.

Брэдди

Хотя хорошо, наверное, что девочка к вам не попала, вы ее загнобили в отместку за своего внука.

Брэдди

бы ))

автор
Брэдди

Сообщение было удалено

как вы относитесь к ребенку вашего мужа от первого брака?

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Девица хотела ее квартиру разменять, теперь названивает и устраивает скандалы, это че, вменяемый человек? Если она хотела устроить ребенка к свекрови, было бы логично поставить мужа об этом в известность, а она сделала это втихаря. Тем более тот факт, что муж против, наверное уже сам по себе о чем-то говорит?

интуиция

1,"То есть она еще думала, что все это будет бесплатно. Естественно, отказалась я не из-за денег."

2,"Наш доход - это где-то половина платы. Еще половина это продукты + билеты на какие-то мероприятия или досуг + учебники (подруга занимается с ними английским)"

:)))ну ну...(деньги не при делах,да?)

пысы: странно что вы занимаетесь этим делом, если вы ТАК не любите чужих детей.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Это чужая девочка от неприятной автору женщины, с какой стати она обязана ее любить? Если мать девочки хочет, чтобы к ее ребенку хорошо относились, она сама обязана выстроить эти отношения.

Брэдди
автор

Сообщение было удалено

А я тут причем? ) Да и вам невестка не жена, если что.

автор

Сообщение было удалено

ну вот все и ясно стало.спасибо за откровенный ответ.я думаю останетесь без сына.странно что жизнь ваш характер не отшлифовала и правда что мудрость и возраст вещи незакономерные))

плАхая

Разведется сын еще с одной женой.

маме мужа никогда не угодишь, вечно будешь не такая, как надо.

То с ребенком от первого брака, то не того роста ( не смейтесь, есть у меня олна знакомая, которой невестка своим ростом оч не нра).

Я бы от такой свекрови подальше держалась.

тока когда жареный петушок клюнет, не станет сил в частном садике работать и все такое-вот тогда сын нужен станет. А отношения с женой испорчены.

зачем. Почему? А от недальновидности своей и немудрости.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Я вполне принимаю факт, что женщина автору неприятна. Но автор вполне осознанно провоцирует конфликт в семье своего сына, ему то невестка, надо полагать, приятная женщина, раз женился на ней и ее дите )

Люди, я вас не понимаю, чесс слово, все такие добрые за чужой счет. Автор выставила приоритеты, на мой взгляд совершенно правильно, она предпочла собственного внука. Нет её надо было разрываться на все стороны, стараться всем угодить и неизвестно, что бы из этого вышло, а так она взяла на себя посильную ношу, очень разумно на мой взгляд.

Иду-дышу

Все зависит от того как автор относится к новой невестке. Вот и все. Каждый человек имеет право иметь свое собственное мнение по отношению к кому бы то ни было. Будь это невестка или соседка. И поступать так как ей самой будет лучше.

Автор. Если бы ваша невестка захотела по настоящему, она нашла бы нужные слова чтобы убедить вас взять ее ребенка. И конечно же свою просьбу начала бы с того, что имеет ввиду водить ребенка на общих основаниях. С оплатой. Уверенна, девушка просто искала повод для наезда на вас.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Сейчас ситуацию не с квартирой обсуждают, как я поняла. А что такого, что она не оповестила мужа (я как-то упустила этот момент)? Он запрещать бы стал? Все равно уж узнал бы, рано или поздно.

Герда

Ну конечно, автору нужно костьми теперь лечь для новой невести: и квартиру отдать, и с ребенком заниматься по первому требованию. И все ради хороших отношений. Только что невестка сделала ради этих хороших отношений? Или ей они не нужны? Получается только автор в них заинтересована? Невестка не пуп земли и хорошие отношения достигаются взаимным уважением и компромиссами. С обоих сторон.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

То есть когда невестка хотела разменять ее квартиру, надо было не провоцировать конфликт, а уступить?)) Вы видите автора только как няньку для своего взрослого сына, которая должна оберегать его от семейных проблем и житейских невзгод? по-моему достаточно, что она взяла на себя заботы о его сыне, которым он не интересуется. по-моему невестка должна иметь определенный такт и не лезть к пожилой женщине-матери ее мужа, чтобы напрягать ее. Пусть подарки дарит свекрови на 8 марта, другое родственное участие в данной ситуации с ее стороны излишне))

Гость

я тоже не понимаю, что тут все такие правильные? Или за идею работают без зарплаты и все всех любят?

Кстати, при таком раскладе ребенка действительно стремно брать - вдруг упадет или пятно на платье посадит - автроу скандал, не смотришь за моим ребенком, хочешь с мужем развести)

клякса

пысы: странно что вы занимаетесь этим делом, если вы ТАК не любите чужих детей.

60,автор сказала,что не любит чужих детей?

подруга

Брэдди, а что Автор должна была сделать? Взять девочку? Ну взяла бы.

А потом невестка бы еще что-то захотела бы, опять октазать нельзя. И что дальше?

Хрррр

60, странная интуиция.. то есть если детей любишь, то о деньгах даже подумать не смеешь. этакий благотворительный фонд. денежная составляющая всегда есть. представьте вы бы организовали сад на 6 детей и двое из них приводила бы бесплатно ваш компаньон. возможно вы бы не кормили их сами, а ущемляли бы в питании детей других родителей, вносящих плату. тут уж совесть надо иметь и по отношению к родителям и по отношению к подруге.

Брэдди

Да, я считаю, что взятие ребенка в свой сад (за деньги) помогло бы в общении сына автора и внука автора, хоть виделись бы почаще, это уже плюс. Автор бы облегчила бытовые напряги сына в плане заботы о чужом ребенке. Мне в данной ситуации кажется странной еще и невестка, готовая отдать своего ребенка к ненавидящей его свекрови.

народ читайте все посты в частности 52

Коко

Не понимаю теx кто нападает на Авора, что она не xочет взять девочку в садик. В садике 6 мест, насколько я поняла, и двое воспитателей. То бишь по трое детей на воспитателя. Одно место из 6-ти уже занято бесплатно внучкой Автора. За ето место денег она с подругой ен получает. Если возьмёт ешё и девочку, то будет 4-ре платныx места и два бесплатныx. С какой радости подруге Автора нужны два бесплатныx ребёнка, ей они вообше никто. Или может Автор ешё должна из своего кармана платить за всё? А если и её подруга сейчас наведёт бесплатныx детей-внуков? Много тут из вас кто согласился бы работать забесплатно? И не просто за бесплатно, а ешё и иметь расxоды превышаюшие доxоды на своём рабочем месте.

Правильно вы всё сделали Автор.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Вопрос с квартирой меня не интересует, сами пусть разбираются.

За плату, автор могла бы и включить ребенка в эту так называемую группу, никакого няньчанья по отношению к сыну здесь не вижу. По этой логике и садики с родителями детей нянчатся, выходит.

И какой тут напряг - другие чужие дети не напрягают, а твой вот, милая невестка, напрягает, даже за деньги ))) Фу )

интуиция
клякса

Сообщение было удалено

видно невооруженным глазом по отношению к "неродной внучке"

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Так человек один и тот же. Вы как поступаете с людьми, которые хотели вас кинуть? Я их просто исключаю из круга своего общения. А требовать после этого воспитывать их детей как родных - это уже наглость)) Это даже не материальная помощь, а требование больших эмоциональных затрат, которые разрушают человека изнутри, если ему это неприятно. Кто она такая для автора, чтобы идти на подобные жертвы?

Иду-дышу

Кто сказал что мать должна подстраиваться под жен сына? Мое мнение все должны жить своей жизнью, не вешая друг на друга свои проблемы. Климат в семье сына никак не должен зависить от его мамы. Не смотря на ее любовь или нелюбовь к его женам. А для этого незачем его жене пытаться эксплуатировать его маму.

Коко

Да и даже если бы девочку водили за деньги, то скандалы бы точно были. То не тем накормили, то не тем напоили, то синяк - плоxо за моим ребёнком смотришь. То свекровь решила бы, а за чем домой забирать, можно ночьку и у в садике переночевать, чай типа не чужие. Зачем нужны все ети скандалы? А они точно будут при такиx отношенияx между свекровью и второй невесткой.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

То есть у вас тут вижу, а тут не вижу)) Во-первых невестка хотела отдать ребенка бесплатно. Во-вторых, чтобы тебя любили, надо заслужить. Не стоило в начале отношений посягать на квартиру свекрови, возможно у нее бы не сложилось негатива, и она бы не отказала)) А то люди сначала гадят, где могут, а потом ждут, чтобы их полюбили и сделали им много добра))

интуиция
Хрррр

Сообщение было удалено

если вы читали внимательно, автор утверждает, что деньги в этой ситуации абсолютно непричем.

Коко
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы знаете, я живу в одной из европейскиx стран, где очень распостранена система детскиx домашниx государственныx садов. Так здесь никогда не дадут направление в домашний садик, который например наxодится у соседей. Ето делается во избежание возможныx конфликтов между соседями. Очень часто родителей не устраивает, что то в воспитателяx, и если воспитатель сосед по совместительству, то ето может привести к огромному конфликту. А тут даже не сосед, а свекровь с которой очень натянутые отношения .Ето же какой дурой надо быть етой второй невестке, когда она заxотела своего ребёнка к свекрови отдать, да при такиx то отношенияx??!!

Иду-дышу

И да согласна, в будущем без скандалов не обошлось бы, если бы автор пошла на поводу у невестки. То ребенок простыл, то упал, то еще чего. Причины были бы всегда.

Д-те
Коко

Сообщение было удалено

Так бесплатно ж!))

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Требования - излишни. Но организовав садик, и за деньги можно позволить себе выдавить то же ровное отношение, как и к другим чужим детям. Она что, других чужих детей как родных чтоль воспитывает? Сомневаюсь )) Автор написала, что не будет брать невесткиного ребенка ни бесплатно, ни за деньги. Ну и глуповато, т.к. этот ребенок теперь тоже ее семья, и семью лучше сплачивать, чем с детства плодить ненависть друг к другу.

подруга

Автор, а у вас этот садик официально? Дорого стоит такой открыть? Мы с мч думали об этом недавно, но его друзья засмеяли и он замял тему...

Я бы еще и школу открыла в будущем!))

Гость

Автор,вы правильно поступили.Исключите эту женщину вообще из круга общения.Общайтесь со своим сыном и обходитесь без вопросов о его нынешней жене.Жены(глупые) приходят и уходят.Вы же у него останетесь как есть-одна.Ну а рассказы,что в старости вы останетесь одиноки и никому не нужны вообще бред.Есть такие мамашки,которые живут только для своих детей.И в старости их выкидывают,как использованный гондон.Если вы сами будите себя уважать,к вашему мнению будут прислушиваться и окружающие.

Брэдди
Коко

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, черта невестке понадобилась в няньки свекровь, зная при этом, что ее ребенка, мягко говоря, там не жалуют.

Хрррр

84, вы узко мыслите.я не думаю, что в этой ситуации деньги для автора имеют первостепенное значение. про деньги я включилась, а автор поддержала мое мнение, что родительская плата это не просто их зп, а часть уходит на организационные моменты

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Так автору никто не мешает свою цену на услуги назвать )

Гость

88. Брэдди

представьте ситуацию на себе) Вы кого-то не любите, но должны заниматься его ребенком. Как минимум , вас етот ребенок будет раздражать. Вы, конечно, пишите верно, но по книгам. А в жизни, оно по-другому все) И потом, вообще-то, семья сына - не ее семья, даже по закону.

Брэдди

Я ушло, если что ) Как и автор, по ходу.

Герда

Что впадать в крайности "Любит-не любит детей". Сами тут напридумывали и сами обсуждаете. Автор лишь сказала, что не хочет брать в группу ребенка невестки.

Вы сами-то готовы заниматься благотворительностью по первому требованию? Вряд ли. При этом этом не означает, что вы детей не любите в принципе.

Кто сказал, что автор чморит ребенка? Ненависти к ребенку я в постах автора не обнаружила. Она кажется вполне адекватной и вменяемой. Страстно полюбить ребенка к родного она не обязана. Вполне достаточно доброжелательноь относиться, как к члену семьи сына. При этом заниматься с ним с утра до вечера она не обязана.

автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Не нужно все смешивать.Эта девочка-член семьи ее сына,но никак не автора.Это посторонний ребенок.Мать этого ребенка вызывает негативное отношение автора.Так почему автор должна подавив в себе эти чувства быть спонсором ненавистного ей человека?Если только автор больна мазохизмом,но судя по ее постам она здоровый и адекватно мыслящий человек.

Гость

97.не автор.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну значит она не считает ее своей семьей. Члены семьи не относятся к бабушке как к лоху, c которого можно что-то поиметь. Они ее любят. Почему мать обязана принимать как родную жену сына, если та относится к ней по-хамски? Я вообще считаю, что в подобной ситуации, где есть взрослый сын, вторая жена, дети от первого брака, лучший выход - это не родственные, а представительско-официальные отношения, друг к другу по имени отчеству, встречи только по праздникам, никто никого не напрягает, каждый живет своей жизнью. Cын может забегать к маме один, если ей нужно помочь или если ему требуется родственное общение. С невесткой и ее детьми свекровь в этом случае ничего не связывает

Герда

Автор просто не хочет помогать невестке, сам ребенок здесь не при чем.

Это невестка изначально не строила отношения со свекровью, зная, что придется к ней обратиться.

И сейчас она ПОТРЕБОВАЛА взять ребенка. Потому что когда человек ПРОСИТ, это подразумевает, что он готов и к согласию, и к отказу и одинаково нормально воспримет и согласие, и отказ.