Как долго вы живете с мужем? И по какой причине не рожаете: не хотите или просто не можите?
Сообщение было удалено
Да почему же плохо, это их смысл жизни, хотят-могут пусть рожают. Мой подруге 48 и у нее есть такое желание. Хотя она имеет двух взрослых дочерей: 23 и 25 соответственно.
Сообщение было удалено
Да мы вас правильно поняли, не волнуйтесь. Наверное такая проблема тоже существует. Я считаю что решение принималось обоюдно, и взрослой даме должно быть известно, что мужчина и в 70 может ребенка заделать, а у дамы 45-47 и все.
Сообщение было удалено
Плохо потому, что может не успеть вырастить ребенка, а если успеет, то, возможно, с очень большими напрягами. То есть уже с РЕАЛЬНЫМИ напрягами, ничего общего не имеющими с ором и пеленками. И здорового ребенка проблематично в таком возрасте родить. И живот может не утянуться :)))))))))
Наверное вы правы, я в детях и их выращивании плохо разбираюсь:)))
Живот и грудь пластикой улучшить можно. А вот с нервными затратами не знаю))
Сообщение было удалено
Ну и я ведь тоже не пишу, что мужик подлец :))) Просто у него изменились желания. О том, что мужчина намного дольше фертилен, чем женщина, все знают, но на грабли продолжают наступать. Эту ветку многие читают, вполне возможно, кто-то избежит ошибки, прочтя различные мнения. Что же в этом плохого?
Сообщение было удалено
.......................................................
Прекрасный комментарий ! Полностью с Вами согласна!
Сообщение было удалено
..........................................................
Этих бы врачей к стенке и расстрелять ,суууу.....к поганых !Так изуродовать жизнь этой девушке ! Прочитала этот ужас и не смогла сдержать слез.
Сообщение было удалено
......................................................
Мне нравится Ваша точка зрения .Полностью Вас поддерживаю.
Кстати, насчет того, что женщина может "пожалеть". К 45 уже это мало вероятно точно, но если что вдруг))), то лучще, видимо, "жалеть", чем рожать в этом возрасте.
Да и вообще нельзя сравнивать трудозатраты при "растить ребенка" и "жалеть". Это разные категории.
Если мужик захочет ребёнка когда женщине уже 45-47 лет и она уже не может родить, и он пойдёт искать себе на стороне матку, то это песня по мотивам "как удержать штаны". А вы знаете не все женщины так уж сильно зациклены на этом, некоторые вполне могут обойтись без них или найти другие более подходящие "штаны". Так что проблемы в этом не вижу. У нас основная масса тёток и так рожает в большинстве случаев чтобы удержать мужика, так что, если бы она хотела его удержать, то родила бы в 25 лет. К тому же к 45-47 годам ребёнок по любому уже вырастит и вылетит из родительского гнезда и они что рожали что не рожали, всё равно остануться вдвоём, и если мужик захочет ляльку, так он по любому срулит. Так что не вижу смысла в вашем посте.
212 . согласна полностью. как ни крути а к 40-50-ти муж и жена остаются вдвоем лицом к лицу, разгребать свои проблемы.ребенок может а америку укатить учиться и жить там,а муж если г..но - то пойдет дальше размножаться по 18летним.нехватало еще всю жизнь жить с оглядкой на штаны).
а захочу ли я халвы в 2039м году?может да, а может нет. а если захочу то смогу ли я ее купить? а вдруг муж уйдет искать халву в другом месте? бред!!!
знакомая в 36 лет беременная вторым. 5 лет я слышала от нее песню что Роды это жесть!! да если бы мне не было тогда 19- я бы ни за что на такое не подписалась! да что бы я еще раз прошла через этот ад? да я сама хозяйка своего тела и буду распоряжаться им как захочу!.
Строила строила карьеру. не пошло.
забеременела, я спрашиваю - ты же не хотела??.а она - мне муж уже мозг вынес что если я не рожу, то он свалит из дома( первый ребенок вырос, уехал учиться). говорит - хочу сохранить семью, мужа не хочу терять.
ну это нормально?
давным давно говорил один мудрый человек (по поводу брака, отношений, детей и тд. "лучше иногда легко взгрустнуть о том, что не сбылось, чем каждый день черпать г..но полной ложкой и жалеть, что сделал этот шаг"
хотя люди так хитро придуманы, что 99% низа что не признаются даже сами себе что пожалели.или же их накрывают инстинкты.если бы этого не было - дома Малюток бы лопнули от перенаселения
Сообщение было удалено
К тому же к 45-47 годам ребёнок по любому уже вырастит и вылетит из родительского гнезда и они что рожали что не рожали, всё равно остануться вдвоём, и если мужик захочет ляльку, так он по любому срулит. Так что не вижу смысла в вашем посте.
давным давно говорил один мудрый человек (по поводу брака, отношений, детей и тд. "лучше иногда легко взгрустнуть о том, что не сбылось, чем каждый день черпать г..но полной ложкой и жалеть, что сделал этот шаг"
хотя люди так хитро придуманы, что 99% низа что не признаются даже сами себе что пожалели.
А я не вижу смысла в Вашем :))))))))) Неужели Вы действительно не понимаете разницы между ситуацией, когда у женщины ребенка не было вообще, никогда (и уже не будет!) и выросшим и вылетевшим из родительского гнезда (что более чем естественно)? Ребенок, выросший и живущий отдельно не идентичен пустому месту. Все-таки вкус ананасов лучше обсуждать с теми, кто их ел :)))))) Так что мне пора убираться с бездетной ветки :)))
Ну еще можно и по-другому сказать: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Сказать можно как угодно, это все не более чем обычное словоблудие. А схем готовых нет и каждый проживает свою жизнь.
Ну если человек даже себе не признается в том, что он пожалел о чем-то, так, м.б. он и не пожалел? :)))))))))
"Лучше сделать и пожалеть)))))))
да нет уж. что то не хочется. может следует все остальное в жизни тоже попробовать, чтобы потом не жалеть?прыгнуть с парашютом, тяжелые наркотики, свингерство и тд.
а то что вас угнетает, что у мужчины фертильность дольше длится.. так у них и член с яйцами есть, и менструаций нет - ну и что?.
А еще они рано умирают.
В случае большой зацикленности на штанах и невозможности жить без мужчины надо этот вариант учесть. Выходить замуж за парня на 20 лет моложе.
короче все это у многих теток от боязни одиночества.
и дети эти и хватания за штаны... вот так я считаю.
а когда одиночество - большой друг - то не возникнет никаких сожалений в 50 лет.
а нелюбовь к одиночеству от неприятия себя.
пойду я проект писать.
ps и еще боязнь одиночества = боязнь смерти. О так.
Сообщение было удалено
а то что вас угнетает, что у мужчины фертильность дольше длится.. так у них и член с яйцами есть, и менструаций нет - ну и что?.
Нуууууу... если для Вас свингерство или тяжелые наркотики кажутся привлекательными, то сделайте, чтоб не жалеть. А если не кажутся, то тогда эти примеры не в кассу :)))
Лично меня это нисколько не угнетает :))) По разным причинам, и все они как одна объективные :)))) Я о том, что "это" спустя некоторое время будет угнетать энное количество женщин, нынче искренне считающих, что они не хотят иметь детей в принципе. Не всех, разумеется, и не большинство, но все равно кол-во вполне значимое.
мне не кажется привлекательным рождение детей. п.э.я не хочу это пробовать. если мне захочется в 50 прыгнуть с парашютом и будет поздно - я буду только рада тому, что уже поздно
попкорн закончился. пошла за следующей партией, похоже рожавшие не могут успокоиться
Лет в 14 я осознала, что воспитание детей - это не мое. Размышляла долго на эту тему. Рассказала об этом родителям. Они поржали)))). Сказали, что подрасту и разберусь что к чему, пока еще рано об этом говорить. В 18 лет обсуждала с подругой. Она рассказывалал мне об ужасах родов))). Я ей сказала, ну так не рожай! Она покрутила пальцем у виска. Как это не рожай? В 20 лет я уже об этих чувствах помалкивала))). В 25 на вопрос гинеколога, когда рожать, сказала, что рожать не собираюсь. Пока. Естесственно, я врала. Это было "не пока". В 27, когда выходила замуж, обсудила этот вопрос с мужем. Ему все равно. Он имеет детей от первого брака. Но тоже удивлялся как это??? Была не давно на приеме у гинеколога. Она сказала - рожать можно. Причем я ее об этом не спрашивала))). Я ей сказала, что рожать пока не собираюсь. Увидела недоуменный взгляд. Слова мамы, а ты не пожалеешь? Даже если я пожалею, ну и что? Лучше я "пожалею", чем буду терпеть ненужного мне человека в моей жизни. А если я не пожалею?))).
Кстати, бабушка всегда меня поддерживала в моих нежеланиях. она не скрывала, что дети - это тяжелый труд, физический и психологический. Для меня это будет черезчур.
silvermoon 216, мы обсуждаем не вкус ананасов, а наоборот хотим ли мы его пробовать вообще или нет. Мы вам заяляем: не хотим мы его даже пробовать, потому что знаем что он невкусный. То есть мы не хотим его пробовать, а потом 20 лет нести ответственность за эту "пробу". Это слишком большая цена за то чтоб узнать вкус этого ананаса.
А то что там ребёнок был или его никогда не была не меняет концепции: удержать штаны любыми способами, чтоб они не ушли размножаться к другой матке. Пусть идут если им так хочется. Я за удержку штанов не готова платить 20ю годами лишений и напряга. Мне мой жизнь дороже. На крайняк можно себе другие штаны найти в 45-47 лет которые не хотят детей, это гораздо проще.
О, Brushetta выказалась по сути дела. Емко.
silvermoon, а почему вы так истово хотите переубедить женщин и внушить им мысль, что они на самом деле хотят детей? Хотите поговорить об этом?
у меня дочка от первого мужа. Очень рада что родила никого не послушав, это мое самое любимое создание. Гляжу на нее и понимаю что роднее этого человечка у меня нет никого.
Со вторым мужем женаты 2 года , детей не хотим , он говорит надо дочку вырастить. Я только спираль вынула, теперь боюсь залететь. Уже забыла как предохраняться. Но буду делать все что бы не залететь.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала раньше. У меня довольно взрослый сын от первого брака, мне хватало, поэтому в последующих браках КАТЕГОРИЧЕСКИ детей не хотела, из-за этого даже второй муж ушел, очень ребенка хотел. Когда вышла замуж в 3 раз, залетела случайно (предохранялась всегда, прокол просто), долго думала, решила оставить. И - потеряла ребенка на большом сроке в конце беременности. Никогда не думала, что буду ТАК переживать ( я вообще-то очень эгоистичный человек, обожала ухаживать за собой, салоны, красивые тряпки, и т.д.). Прошло почти 2 года. Мне не нужны ни тряпки, ни салоны (хотя по привычке за собой слежу, выгляжу реально моложе на 10-15 лет, но как-то кайфа не доставляет уже). Мне нужен только мой мальчик! Но пока не получается ничего...
226. Brushetta. +1000000!!
мне тоже гинеколог , именно к ней я пришла в первый(!) раз месяц назад на осмотре сказала, все у вас хорошо, шейка отличная, можно и беременность планировать.Вам сколько лет?.. в этом году можно и забеременеть, вы же замужем?
я ничего не сказала - но вообще можно и скандал устроить, почему чужой человек решил что может давать мне советы и влазить в мою личную жизнь? может у них госзаказ?
Гинекологи просто с утра до ночи слышат о том, что беременнность женщины планируют. Повода для скандала не вижу, надо было просто сказать, что не планируете беременность, и все.
Сообщение было удалено
Если так говорит - свалит по-любому. Примеров предостаточно. И никому еще не удавалось мужика ребенком удержать, такая банальная истина, что и писать-то не хочется.
С мужем живём 5 лет, детей не хотим, у нас свой бизнес, много времени посвящаем любимому делу, путешествуем, ходим в спортклуб, бываем за городом, ходим на курсы экстремального вождения, устраиваем выходные, когда часами не вылазим из постели, ездим за продуктами и готовим необычные ужины. Для ребёнка в нашей семье места нет, мы самодостаточны, наслаждаемся друг другом и дарим себя ежесекундно без остатка) все подруги, которые родили стали меньше времени посвящать мужьям, на маникюр неделю вырваться не могут. Недавно заехала к приятельнице в гости ненадолго, через пару часов меня ждал в караоке муж с нашими друзьями (это была пятница), сколько тоски было в глазах подруги, качающей на своих руках 4х месячного сына. Она мне в дверях "мы же обязательно ещё куда-н. сходим, правда?".. если и рожать, то не раньше 30-ти, как мне кажется, чтобы успеть вкусить прелести жизни, не обременённой обязательствами.
" а ты когда"?, "когда уже?"- каждый раз спрашивает меня эта знакомая, и в глазах тоска...............
по 28 лет, детей не хотим, потому что помогать некому, да и дорогое это сейчас удовольствие, плюс рассказы подруг настораживают, все на сохранениях лежат, в роддомах как к собакам относятся, да и помощи от государства никакой. А рожать чтоб мужа удержать - это не для меня.
140. Гость | 18.04.2010, 20:02:11 [3561201648]
посмотрите интервью или заедьте в дома престарелых
посмотрите на бабулек ползающих по помойкам и тд.. у 95% из них есть дети. то есть они всех их воспитали неправильно?)
воспитывает улица, социум,общество. ваш вклад - ничтожен. вам не удастся оградить ребенка от влияния извне. это русская рулетка
Терпеть лет 20 ненужного человека, который будет требовать деньги, мешать мне жить, гробить моё здоровье. А потом вырастет, заведёт свою семью и в лучшем случае пришлёт открыточку на день рождения и позвонит раз в месяц. Кстати, меня сильно раздражает детский плач. Не скажу, что не люблю малышей...они милые, можно поиграть с ним ну 1 день. ну неделю побыть. Но если представить что он останется со мной на все 15-20 лет, меня ужас охватывает. Зачем такая прелесть нужна? Как привязанный, никуда не сходить, не отдохнуть нормально.
может быть как-то бы повлиял на моё желание иметь детей тот факт, что этот самый ребёнок вырастет и будет меня содержать лет через 20 после своего рождения, когда мне будет 45 и больше, или хотя бы деньги мне давать будет помимо моей зарплаты. Тогда я бы может с удовольствием завела ребёнка. понимала бы. что не зря все эти мучения: беременность, недосып, ухудшение здоровья.
сложите все расходы на ребенка с момента беременности до того, как он получит Хорошее(оч. хорошее, чтобы содержать и свою семью и Вас)образование и наконец то начнет работать. а теперь представьте ск. можно иметь % дохода от этой сумммы ежемесячно, купив недвижимость, вложив ее в золото,акции, депозит(рано или поздно появятся банки к-м можно доверять. и др.(конечно надо пораскинуть мозгами)
дети-как инвестиция - заведомо проигрышный вариант.чудовищно эгоистичный и наивный.
а сколько случаев когда здоровые лбы ждут пенсию матери -старушки? ютятся на ее жилплощади?
а если ребенко будет преподавателем,гос-служащим? дай Бог чтобы своих детей он прокормил а не меня!
для меня если и рожать - то только с той целью чтобы ребенок увидел этот мир, счастливый, добрый, щедрый и прекрасный мир, полный любви людей, в котором ему будет место,.но так ли это?
239 Да понятно, что ребёнок вряд ли будет содержать родителей. Ему бы себя прокормить и своих детей, когда вырастет. Не будет пенсию мою требовать и надеяться на мою зарплату, будучи взрослым и на том спасибо.
У меня много знакомых, которые помогают уже взрослым детям и внукам! И их взрослые детки не в состоянии себе обеспечить безбедное существование. А эти знакомые на пенсии рассуждают: А что нам делать то? Это ж дети, надо помогать, это наш крест, такая уж наша судьба.
Всегда удивлялась.
Точно.
я вот подумала.. мать Чикатило или еще какого то урода, а их немерено тоже ведь планы какие то строила..мечтала..
и как вы думаете не пожалела ли она что родила? или что родила не от того, от кого нужно, что гены такие неудачные у мужа оказались и тд.?
сто раз уже доказано, для среднего класса - дети , в смысле инвестиций на будущее - это полный ноль. первые 5 лет вы получаете удовольствие , тиская и сюсюкаясь с ним, потом уже хуже, школа - это проблемы. Но иногда на утреннике вы радуетесб. потом приходит подростковый возраст. вы становитесь на уши, не знаете куда кидать.ся. и это если вам повезеит и он не будет в наркоте и уголовщине. дальще - институт - и проблемы - оплатить будет самой маленткой. вопросы социкма - котрые вы не можете решить, формируют вашего ребенка. к 20 ребенок уже не ваш. у него своя жизнь. ну а если он остался возле вашей юбки - то неизвестно что хуже. лузер, с которым вы будете носиться до пенси -и который будет жлать вашей смерти - для того чтоб забарть квартиру, или будет ревновать чего это вы поехали в турцию когда он не ездил или даже и ездил но может ему нужна новая пара туфель, а вы проавукали ВАШИ деньги на турцию, вместо того чтобы отдать 20+летнетму лбу.... Я пока не знаю,зачем люди заводят детей. Эти первые годы уси-пуси - становятся очень накладными дальше в жизни.
6 лет вместе с мужем, детей не хотим, мне 38, ему 48.
А вот я так и не могу четко определиться - хочу я детей или нет. Вроде когда вижу маленьких где-то в фильмах или в парке, то хочу. А дети старше 7 лет уже как-то не очень нравятся. Завидую людям, которые четко определились со своей позицией... Я даже последний год пытаюсь забеременеть, так как мне 30 лет и вроде куда уже дальше тянуть. Но забеременеть не получается. А застатвить себя проверяться и искать причину - не могу. Чувствую, что все это планирование ребенка как-то из-под палки что ли... И вот как так жить... Может еще влияет то, что пока детных друзей у меня нет, хотя сейчас беременна сестра и может скоро я надеюсь, что смогу определиться. Кстати в браке я семь лет. И нам действительно хорошо с мужем вдвоем.
243 "вопросы социкма - котрые вы не можете решить, формируют вашего ребенка. к 20 ребенок уже не ваш. у него своя жизнь."
В некоторых случаях ребёнок уже с 15-16 лет становится практически независимым от родителей. И лезть в его жизнь с советами и наставлениями бесполезно, родители будут только раздражать такого человека. И по мере взросления ребёнка повлиять на него становится всё труднее и труднее, а в 20 лет так вообще не стоит и пытаться этого делать. Это уже взрослый сформировавшийся человек.
Кому-то нравится проводить свои лучшие годы в бесконечных заботах о ребёнке: поликлиники, дет. сад, школа, институт, трата денег на одежду, материальные блага для ребёнка, оплата репетиторов, секций, клубов, контроль того, с кем он и где. Можно конечно этого и не делать,предоставить его самому себе или лишь иногда интересоваться жизнью подростка. Тогда вероятность того, что вырастет нищеброд и лузер повышается в несколько раз.
Может быть все эти рожавшие отказались бы рожать, если бы им дали второй шанс вернуться на десятки лет назад с тем опытом, который у них уже появился. Эти роженицы просто не осознают чётко с чем им придётся столкнуться, сколько проблем и какая ответственность их ждёт. А потом выясняется, что не готова она к этому, что она устала и пускает всё на самотёк. И появляются Чекатилы, наркоманы, алкоголики или вырастают эгоисты и абсолютно чужие люди, которым наплевать на свою мамочку,они её обвиняют во всех бедах или стараются с ней не общаться вообще.
Мы с мужем тоже не хотим детей, нам по 37 лет,а если он когда захочет, то держать его не буду пусть идет заводит и попробует вкус жизни с детями, я уверена что он будет рад сбежать от них, только чтобы опять спокойно жить. И вообще как хорошо, что совок распался, забивали голову разными идеями и не давали жить как ты сам этого желаешь.
247.Эти роженицы просто не осознают чётко с чем им придётся столкнуться, сколько проблем и какая ответственность их ждёт
а им никто и не рассказывает. по телику круглосуточно реклама розовых младенцев и счастливая мама с таким же любящим папой. нет никакой информации как проходят роды, что это, насколько истощается организм? какие осложнения итд. "после родов организм омолаживается и женщина расветает2! - сколько раз вы слашали эту ***? почему 90% мужчин во время беременности и после родов изменяют? что происходит в их головах что они не хотят Мать ребенка? почему они хотят нерожавшую вагину не замороченную кормлением и папмерсами?
мы живем по лекалам общества придуманным мужчинами. Если мы женщины все вдруг разом поумнеем и станем наравне с ними зарабатывать деньги, заниматься политикой? кто будет Их рожать? кто будет ИМ рожать налогоплательщиков, разнорабочих, офисный планктон? гораздо проше с 20 лет усадить женщину босую и беременную на кухне, когда вся энергия ее мозга и тела уходит в матку на формирование плода и на ее фоне быть Кем то, чем конкурировать с ней в жизни и бизнесе.
Сообщение было удалено
+100, этот геморой вообще не для меня, сразу аж на душе муторно стало от этих слов - садик, школа, подростковый период..бр-р-рр.
"Я не летчик и не хирург, и я - не родитель." Слова не помню кого, но какого-то очень умного человека.
а эта феерическая билиберда "если все перестанут рожать то китайцы(пакистанцы,таджики) заполонят нашу Родину! конечно! все верно, в случае атаки таджикских пехотинцев надо противоставить им такое же кол-во мяса, а у нас нехватаааает.. Давайте пропагандировать размножение.