Гость
Статьи
Девочки а есть такие …

Девочки а есть такие кто с мужем живет долго, а детей заводить не хочет???

Как долго вы живете с мужем? И по какой причине не рожаете: не хотите или просто не можите?

Автор
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гоби

по отношению к тем, кто хотел бы, но не может по каким-либо причинам. это мое наблюдение. у хотящих, но не можущих все переворачивается, все ценности. становятся детоцентрированными. вот их и несет, как бендера.

митчел

мне 25, в браке 2,5 года, вместе почти 6 лет. Детей не хотим, даже не знаю почему. Вернее муж сначала "хотел", когда у половины его друзей они появились, но потом как-то передумал и согласился со мной, что рожать лучше не потому что надо, пора, у всех уже есть, а потому что есть настоящее желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы детдомовка, что ли, чего так боитесь заботится о ребенке?

Гость

У меня есть знакомый, у них с женой нет детей, хоть давно живут вместе. Мне неудобно его спрашивать, почему не рожают ребенка. Но его любимая тема - "как все сейчас дорого". Россиян довели до нищеты, отсюда эти мантры, которые произносят бездетные "ребенок - это обуза, это геморрой" и т.д. Короче, нищета материальная = нищета духовная, тут уж не до детей.

20 лет коту под хвост
Аля

Сообщение было удалено

--

это правда.но про это не говорят. успешные дети уходят жить своей жизнью. значит , сделала свое материнское дело хорошо. а не успешные, вокруг матери , до смерти ее пенсию воруют. был где-то прокол, дети рядом, но от них счастья нет. Так что пока еще никто не доказал, для чего женщине выбрасывтаь 20 лет своей жизни.

20 лет коту под хвост

природа не думала,что мы будем хотеть чего то после того как дети вырости. природа думала что продлжителсьность жизни такова, что к 50 все кони пооткидывали, и вообще не думали ни о чем. оказалось, мы перехитрили приорду.женщина воспитала детей, им по 20+ лет, а женщина еще не померла, более того, она личностЬ,хочте дружбы и любви. А ей говорят, *** тебе неймется! дочка выросла, у нее своя жищнь, чего ты к ней лезешь. И правда, чего лезть. У нее муж, у них друзбя. поездки. если бедные - будешь смотреть их детей, пока маленькие. вырастут, годам к 15, пошлют нафик бабушку. помирать будешь все равно одна . дети далеко. внуки вообще - в космосе гдето. вот и скажите мне - для его дети. Я не знаю. Я не живу на хуторе, где нужна пара рабочих рук. Я не наследник короля, и не думаю кто наследует мой трон. Я просто женщина, и вижу, как самые лучшие и умные женщины выбрасывают 20 лучших лет своей жизни а потом получают в лучшем случае открытку на новый год. Ну а если дети где-то рядом и постоянно носятся с соленой капустой, то они безденежныне, я им отдаю свою пенсию, они зляться что я поехала в испанию вместо того чтобы посидеть с их ребенком, в результате все равно нет нормальных отношений,,, так что не родился еще тот, кто раскажет мне, для чего я выбросила лучшие годы своей жизн...

Estrella de Belen
митчел

Сообщение было удалено

......................................................

У Вас мудрый муж !

кри кри
Гость

Сообщение было удалено

в какой стране вам придется менять пеленки? по улицам ходят вонючие чурки и карсаки, а в европе их нет. Что ждет вашего малыша, - ему не гарантировано ни образование, ни работа, ни жилье, ни медицина.... Вам самой не страшно?

Юся
гоби

Сообщение было удалено

в таком случае те, кто хочет, но не может ведут себя очень эгоистично по отношению к детям с детдомов. Могут же взять, но чего-то не хотят!

Ольга(другая)

Я замужем почти 7 лет, 6 из них вообще не хотели детей, я захотела только после 30..

Гость

157. вы пишете мои мысли. совершенно верно.средняя продолжительность жизни женщины во времена Наташи Ростовой было 30-40 лет. 8 детей - и на свалку. а сейчас 1-2 и до 80 лет. муж помрет на 15-20 лет раньше. и что?...времена меняются, но стереотипы остались те же.

На гелике
Гость

Сообщение было удалено

мда....

Гость

У меня двое. На себя времени нет, если только у ночного сна воровать. Хотелось бы быть свободной, жить без оглядки на детей, на "покушать-погулять-покакать". А вот когда не было - дико хотела ребенка. А второго захотела, когда первому было 4 года. Такая тоска, помню была, все думала, ну как же второго не хватает, прямо-таки пустота зияет. А сейчас хочется отдохнуть, свободы. Но как представлю, что детей нет вообще или бабушка забрала, нет, только не это! Вот такая я странная. Отлично понимаю и тех, кто не хочет заводить детей, и тех, кто без них себе жизни не представляет.

Алёна39
Гость

Сообщение было удалено

Хороший пример.Молодец,что откровенно!5+

Лола

Когда мне было 12 лет я пережила смерть одноклассницы. Она просто сгорела за несколько дней. Похороны. Горе родителей. Лучше не иметь ребенка вообще, чем иметь и потерять.

Рассказы бабушки о том, как ее маме приходилось "вытягивать" в ВОВ бабушку и ее младшую сестру, как они прятались, чтобы немцы не угнали их в Германию.

Алёна39

Слава Богу,не все дети умирают раньше родителей(это похоже на историю из к/ф "Блондинка за углом")и нет войны,но дети циничные и равнодушные существа стали.

Гость

Живем два года в браке, все хорошо, но рожать не хочу, потому как материальный вопрос мучает, помощи никакой от государства, плюс эти жуткие роддома, да и ведение беременности. Я как подумаю о наших врачах и их методах, о нашей медицине по отношению к беременным, так сразу всякое желание отпадает, рисковать своим здоровьем и материальным благополучием не хочу.

Гость

однокласница школьная-красивая девочка была, рослая,волосы до талии, глаза как сливы,талия тонюсенькая, длинные ноги, умная девочка, по дому все делала все нам рассказывала как торты печь да фартуки шить, вышла замуж родила в 18 лет.здоровая была как лань, на физкультуре первая 100м пробегала. вышла замуж за небогатого парня, по любви же, как обычно, у мальчика денег швах.рожала в нашем роддоме,ночь, врачи сонные, кто то пьяный, подумали что у нее схватки и пора, нажали на живот(здоровый мужик,врач, орали - че ты выделываешься !давай тужься! тебе пора! счас вылезет! короче рано было ей рожать только 2-е схатки что ли, матка еще не полностью раскрытая была и тазовые кости лопнули или что то там, вообщем таз лопнул где то.она мне давно рассказывала уже неприпоню.запомнила ее слова на всю жизнь - теперь я инвалид.ковыляет с палочкой, согнувшись, на пояснице даже в самую летнюю жару пуховый платок повязан...

Гость

то есть 100кг.врач-мужчина всем своим весои навалился ей на живот.и из за этого таз не выдержал.

silvermoon

Полностью согласна с тем, что детей не следует заводить без желания, а просто потому, что "пора" или "так положено". Никому не нужных детей и так навалом. Насчет того, что от родителей не зависит, каким вырастет ребенок, можно, конечно и поспорить. Лично я ни разу не встречала плохих детей у хороших родителей (при условии, что они не просто так были хорошими, " в воздух", а детьми занимались добросовестно).

Меня тоже коробит, когда бездетных достают или давят на них (знакомые, родственники).

Однако мне интересно мнение уважаемой публики вот по какому вопросу. Допустим, живет супружеская пара, живет... живет себе. Бездетны по причине обоюдного нежелания. А потом... бац! и мужчину вдруг осенило, что ему для полного счастья не хватает размножиться. А женщине уже поздно... Вполне возможно, что для нее не всю жизнь такое вот нежелание иметь детей было таким уж бесповоротным, но ориентировалась и на мужа, т.е. они друг друга поддерживали в стремлении не иметь детей.

Как думаете, какова вероятность того, что мужчина (разумеется, при условии того, что сохранена фертильность) таки обзаведется ребенком? Только не надо, пожалуйста, аргументировать тем, что подобное может произойти и с парой, имеющей детей (взрослых или не очень). Да, мужика может накрыть кризис послесреднего возраста. Но я лично знакома с парой (уже бывшей), обоим под 60. У него ребенку 4 года, у нее собачка. Детей не хотели вместе, но на шестом десятке ему вдруг захотелось. Может, и не вдруг, но к этому времени он созрел. Уверена, что ушел только из-за этого. Не сразу выбрал себе "инкубатор", т.е. не ушел к определенной тетке, а в поиск матери для своего будущего ребенка. НЖ никакая в сравнении с ним. Он ее даже старается не очень афишировать и совершенно очевидно, что главное ее достоинство - хорошая и здоровая мать для его сына.

А предствьте, как обидно его БЖ! Я обоих хорошо знаю. В такой ситуации, думаю, женщины оказываются не так уж и редко. Пара всегда ну просто идеальной была...

Гость

а как обидно женам, которых мужья бросают сразу после родов, или начинают изменять еще во время беременности.при этом детей хотели, просили , но оказались неподготовленными морально. ) здесь на форуме таких тем - каждая вторая). а еще уходят после 20 лет брака. и ср..ть он хотел на взрослых детей и рожавшую неоднократно жену - у него Любовь!.) вообще любые отношения это оч. сложно.рулетка.

silvermoon
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно, что нельзя раз и на всю жизнь себя осеспечить гарантированным счастьем. Но у брошенной сразу после родов женщины рано или поздно, как правило, жизнь налаживается и лично я ни разу не встречала, чтобы в принципе жалели о том, что когда-то родили. А тут уже ВСЁ - никогда никаких детей не будет, а еще обиднее, что у него ЕСТЬ.

38
silvermoon

Сообщение было удалено

Согласна с гостем 172. От измен/ухода никто не застрахован.

И если это любимый человек, то хоть для детной, хоть бездетной - это большая потеря. У детных, дети в таком возрасте, уже выросли и они остаются совершенно одни, как и бездетные.

silvermoon
38

Сообщение было удалено

Безусловно, потеря любимого человека вряд ли будет более легкой/тяжелой в зависимости от наличия или отсутствия детей. Но получается, что "не хотели" вдвоем, но один отцом успел побывать, а другая матерью - не. И ей сейчас это кажется до жути заманчивым - именно потому, что недостижимо для нее, а наличие у него ребенка подогревает еще. Ну, примерно как решили вместе с обрыва прыгнуть - она прыгнула, а он не стал )))

38

Я так не читаю, оба взрослые люди, решение принималось совместно. Соответственно и дама принимала решение.

Напишу о себе: я не люблю и не хочу детей. Если такая ситуация случится что мой супруг уйдет из-за желания иметь ребенка. Мне будет больно из-за ухода любимого человека. Но у меня не возникнет желание иметь на старости лет детей.

38

читаю= считаю

Девушка Бонда

C другой стороны нельзя же рожать только в рассчете на то, а вдруг потом ему захочется??? Это же бред..Неясно, как решить для себя этот вопрос, когда нет ни малейшего желания, а дико давит общество и стереотипы, я каждый день задаю себе вопрос этот, и каждый день отвечаю себе, что я этого совершнно не хочу...меня мама стращает постоянно, что мой МЧ уйдет, что он будет в шоке,узнав мою позицию. Но с его стороны и сейчас нет желания никакого, и не факт, что оно появится! Мне противно даже думать о беременности, о родах, и о кормлении, чуствую себя как свиноматка, когда представляю, отвратно...:((

silvermoon
38

Сообщение было удалено

38

Но у меня не возникнет желание иметь на старости лет детей.

Ну да. Просто физиология мужчины и женщины такова, что когда у мужчины еще есть возможность изменить совместно принятое решение, то у женщины его уже нет.

А по теме Вы правы - заводить детей на всякий случай или против своего желания не стоит. Но, возможно, кому-то мои реплики помогут разобраться в своих желаниях и последствиях этих желаний.

Хе-хе... а вот это, кстати, неизвестно - возникнет или нет ))). У женщин ближе к климаксу нередко возникает желание родить. Независимо от того, есть ли дети. Большинство благоразумно это желание не реализовывают (все же риск большой родить нездорового ребенка или попортить свое здоровье основательно), однако хотят многие, а некоторые и решаются. Правда, не у всех, кто решается, это получается... возраст. Трудно забеременеть, трудно выносить.

Девушка Бонда

Меня раздражает ор и визг... никогда не рвусь с ними играть, они тянут за волосы, довольно-таки больно всегда бывало, неприятно, и заиметь такой дурдом по схеме 24/7 мне совершенно не хочется..

Девушка Бонда

silvermoon, можно усыновить ребенка потом, если приспичит очень сильно..хотя, это очередные отговорки, чтобы отсрочить этот момент. Просто я не понимаю, зачем мне, вернее нам это нужно - 4года без детей и все ок..

38
silvermoon

Сообщение было удалено

Вы врач гинеколог, и ведете статистику? Или откуда такие сведения?

Как я уже писала, мне не мало лет - 37. Мужу 45. И нет никакого желания портить свой уклад. В моем окружении 4 бездетных пары всем немного за 40, но не хотыт и все:)

38
Девушка Бонда

Сообщение было удалено

Я такой вариант никогда не рассматривала. Для этого надо детей очень сильно любить, а если человек осознанно свой не хочет, так чужие ему уж совершенно ни к чему.

Девушка Бонда

38, вот и я ве меньше верю в то, что когда-нибудь захочу..как хочется просто наслаждаться жизнью, а не исполнять все прихоти и капризы кого-то, как цирковая лошадка

Девушка Бонда

38, это мои внутренние отговорки. Но как бы я себя не уговаривала, я не хочу, просто все мое существо против насилия над собой в виде беременности, и зависимого положения после родов на ближайшие лет 20

Девушка Бонда

а еще добивает, что все родственники сидят, как взрительном зале перед представлением и ждут, что вот сейчас откроется занавес и начнентся представление под названием "у нас будет внук!" И вопросы при каждой встрече, и недоумение и большие глаза, как так, ты же молодая женщина!! При этом мои родственники не из колхоза, но позиция просто непоколебимая, что НАДО!

silvermoon
38

Сообщение было удалено

38, мне не вполне понятно ваше раздражение :))) Я же Вас не уговариваю родить ненужного Вам ребенка :))) Если прибавить лет по 10 к Вашему возрасту и возрасту Вашего мужа плюс внезапно возникшее желание размножиться, то да, картинка получится так себе (для Вас). Я тоже женщина и мне обидно за других что "они" могут дольше, чем "мы" :)))

Я не гинеколог, статистики не веду. Статистику ведут врачи и она легкодоступна при наличии интернета. О том, что тетки после сорока нынче частенько мечтают или даже решаются родить, знаю из обычного общения. Мой круг знакомств - люди с достатком средним или выше среднего. Возможно, среди тех, кто едва сводит концы с концами, все обстоит несколько иначе (прошу не принимать как колкость или на свой счет, написала ровно то, что написала, без подтекста).

38
silvermoon

Сообщение было удалено

Да что вы, я не раздражена, просто часто сталкиваюсь со статистикой, и вот такой как у вас не встречала. Есть процент женщин желающих иметь детей после 40, когда уже первые дети выросли.

У меня много знакомых пар без детей после 40, но никто не хочет.

А о моем материальном достатке и соответственно моего окружения, я писала в начале ветки.

гоби

Я там выше писала про себя. Мой муж, если захочет детей, в России без проблем найдет себе новую жену, которая родит ему. Если он захочеьт детей, то это будет значить, что приориу нас уже не общие, а диаметрально противоположные, а людям с диаметрально противоположными приоритетами какой смысл быть рядом? С другой стороны, моя жизнь не крутится вокруг мужчин. Я могу счастливо жить одна, могу счастливо жить с мужчиной - поверьте, полно таких, которые с радостью захотят себе жену, которая не хочет детей. Например, мужику 50, детей вырастил, с женой развелся, теперь хочет спокойно пожить - мало таких? И далеко не все из них женятся на 18-летних, многим нужно совсем другое.

гоби

у меня программа переключения регистра некорректно работает, простите за опечатки)

silvermoon
38

Сообщение было удалено

38, в основном я именно это и имела в виду - когда дети выросли :))) Привела этот пример в ответ на Вашу реплику о том, что у Вас не возникнет желания иметь детей на старости лет. Мне самой удивительно, что среди теток за сорок довольно много тех, кто при определенных условиях не прочь родить :))) И рожают :)) А несколько лет назад и слышать не захотели бы ни о чем подобном :))) Вот такие метаморфозы иногда случаются на старости лет :))) Не знаю, хорошо это или плохо... скорее плохо.

гоби

О том, чот она не хотела-не хотела, а в климакс вдруг захотела - гормональные сдвиги обычные, пара курсов таблеток и все пройдет. Я вот в ПМС жутко хочу селедку...

silvermoon
гоби

Сообщение было удалено

Ну вот и гинеколог пожаловал :))) Сейчас расскажет нам про гормональные таблетки :))) Я думаю, что взрослая женщина вполне в состоянии решить, соответствуют ли ее желания ее возможностям, без таблеток :))) Вы еще брому предложите :)))

По теме: не стоит передергивать мои посты так, будто я запугиваю - не родите, а потом муж уйдет и размножится на стороне. Не призываю цепляться за мужика любой ценой. Просто некоторые женщины живут под влиянием мужа и его желаний. Вот они могут для себя неприятное открытие сделать, что не столько не хотели они ребенка, сколько муж. И очень печально, когда это открытие делается слишком поздно (см. пост 171). То бишь когда мужу приспичило, то жена может с удивлением понять, что она не прирожденый чайлдфри, а просто так получилось.

гоби

если жена такая странная тетенька, что за 45 лет не смогла в себе разобраться, то это ее проблемы.

гоби

для примера - лично я приняла решение не иметь детей до замужества. посмотрела, как стали жить мои подруги, которые родили. пришла к выводу, что такой образ жизни не подходит мне. думаю таких полно. тем ,jлеебото средний врзраст вступления в брак уже не 20 лет.

гоби

ох ё мое свитчер. тем более что средний возраст (...)

silvermoon
гоби

Сообщение было удалено

Если Вы в состоянии раз и на всю жизнь в себе разобраться, то Вам можно только позавидовать... а может быть, и посочувствовать. Любой человек в течение жизни меняется, и мировоззрение меняется, и желания. Пусть не диаметрально противоположно, но неизменным ничто не остается, поверьте.

гоби

Угу. Верю. Читала. А про понятие стержня в человеке слышали? Что есть вещи, которые не меняются?

Я уж за 38 лет разобралась с тем, нужны ли мне дети, собаки, мужья и карьера. А вот насчет того, какие духи мне нравятся больше, Шанель Аллюр или Анджел Шлессер - это я еще 15 раз мнение поменяю.

гоби

Точно так же, если человек против смертной казни в 30 лет, в 45 он с вероятностью 99 % также будет против.

Вообще психологи утверждают, что костяк убеждений формируется к 25 годам окончательно.

silvermoon
гоби

Сообщение было удалено

Краем уха что-то такое слышала :))) Но считаю, что как раз все перечисленное Вами к понятию стержня не относится :))) Мне, например, собаки не нужны, но я не исключаю, что когда-нибудь и понадобятся. А вот ногой собаку, просящую еды, не ударю никогда. Нужны-не нужны - это желание на данном отрезке жизни, ударю-не ударю - это стержень. Но это имхо.

silvermoon
гоби

Сообщение было удалено

Ну да. Но не путайте желания с убеждениями. Это разные абсолютно вещи.