Гость
Статьи
Есть ли тут женщины …

Есть ли тут женщины которые осознанно не хотят совместного проживания?

Была замужем, есть ребенок. Сейчас живу с ним одна. Многие вокруг давят что одной плохо и т.п. , а мне хорошо. Меня очень утомляет кто то еще кроме меня и ребенка в доме, я не хочу перестраивать свой …

Елена
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анютина глазка

Сообщение было удалено

это всего лишь привычка

Гость
Тёлка

Сообщение было удалено

обхаживать огромное животное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))

+100000000000000000000000

ангелочек

Наверное правда все это. Куда ни глянь, мужики какие-то ленивые пошли. Домой прийдут пожрут и телик смотрят. Помощи от них не дождаться. Сами ничего не сделают, пока 5 раз не попросишь. Кому охота быть служанкой?! А если есть у тебя деньги, то и мужика такого не надо. Пусть приходят в гости с цветами и конфетами, а вечером домой идут. Другое дело, если муж любящий и хороший, помогает, везде отдыхать возит, то с таким хорошо и не напрягает ему обеды готовить и служанкой себя не чувствуешь.

Белка

я вообще всегда считала, что брак нужен более слабой стороне для защиты своих имущественных интересов и пристраивании своей задницы....

Скор-пА

Сообщение было удалено

Девушки, мне правда, так жаль, что вам одни животные в жизни попадались... но ведь есть другие мужчины, клянусь! и это так прекрасно, когда видишь в мужчине настоящего близкого человека, соблюдающего твои интересы на все сто процентов, когда чувствуешь, что с кем-то ты в одной упряжке, что ты не один на этом свете, в конце концов! :)))

но вообще есть такое понятие, как интимофобия... наверное, все кто хочет жить в отдалении от своих партнеров - интимофобы. я не берусь осуждать таких людей - да и за что, раз это свойство организма :))), просто жаль, что они лишены таких в общем-то простых и понятных, на первый взгляд, радостей, которые есть у меня...

Скор-пА

Я бы вот с мужем не согласилась жить не вместе, а уж он со мной тем более... :))) просто на физическом уровне мы нужны друг другу. а телевизор вечером посмотреть можно и вместе - это гораздо приятнее лежать на диване и прикасаться друг к другу. и рабой домашнего хозяйства не обязательно быть - что за странные взгляды вообще, можно подумать все жены с утра до вечера драят квартиры и готовят разносолы :))) мы убираемся раз в неделю все вместе, а готовлю я раз в два-три дня - но у нас двое детей, я бы и для детей так же бы готовила.

а то что вы пишите - муж раздражает, бубнит и т.д., ну конечно, когда человека не любишь, он рядом и раздражает, даже если он будет молчать. а когда любишь - то совсем наоборот!

Скор-пА
Белка

Сообщение было удалено

про пристраивание задницы не поняла :))), но на мой взгляд брак как институт в первую очередь нужен, чтобы родить и воспитать полноценных детей... а удовольствие мужа и жены друг от друга как дополнительный бонус для отдельной состоящей в браке личности :))). но это конечно в идеале.

имущественные вопросы по-любому можно решить и без брака.

Просто зашла
Гостюг

Сообщение было удалено

Господи, да вы счастливцы! я только за такие отношения, только мой МЧ и слышать об этом не хочет...а я жить вместе с кем-то (кроме ребенка),после первого "замечательного" брака не хочу...

Белка
Скор-пА

Сообщение было удалено

ну если Вы оба с мужем высокооплачиваемые работники или у вас свой хороший равноценный бизнес + прекрасные равноправные отношения, тогда браво! Вы счастливая женщина - одна из немногих... Но если вы просто существуете при успешном муже... - это и есть пристраивание задницы..

Скор-пА
Белка

Сообщение было удалено

А почему сразу высокооплачиваемые, свой бизнес? мы как раз среднестатистические :))), зарабатываем оба примерно на одном уровне.

На жизнь нашей средней ЗП хватает. не миллионы зарабатываем, но зато задниц на работе особо не рвем - вечером остаются силы друг на друга и на детей, работа на мозги не давит :))).

Вот это ошибка, между прочим, смешивать высокие заработки и семейное счастье. Мы живем в определенной среде - все друзья-подруги и их семьи на одном уровне - кто-то чуть лучше устроился, кто-то чуть хуже - среди них секретари, учителя, служащие, но в принципе все - интеллигенция. и практически все женаты-замужем, живут вместе много лет и разводиться не собираются. Но к чему эти заявления о высоких заработках? как они влияют и на что? поясните, плиз! на мой взгляд топ-менеджеры, просиживающие на работе до ночи - как раз и несчастные люди при всех их высоких заработках.

В старости
Гость

Сообщение было удалено

А в старости это вообще наилучший вариант, поверьте мне. Знаю много пар, которые уже по десять лет встречаются и все выходные вместе. Здорово!

Все это конечно здорово, но не понятно, почему это все пытаются браком обозвать?

Paola

Скор-Па, позвольте вам ответить. я бы не стала судить ВСЕХ людей по себе. Как м таки ж есть разноплановые. Я например читала, что сов.воспитание--всё на людях, всё публично, никакой личной жизни--чего стоили больницы и пионерские лагеря, а как в пионеры принимали?? публично обсуждали достоинства и недостатки, садики с 9 до 18 с года, убили во многих из нас это самое желание жить с кем-то,то есть быть постоянно зависимым от мнения и желаний другого, чела. даже если это самая-самая ни на есть невье6енная любовь на свете. каждый пионэр знает, что у любви--как у луны-- есть обратная сторона медали. есть такие люди,как вы с мужем, и ваше окружение, люди, кот. любят зависимость от мужа-жены, жить не могут без этого чувства, так наз. нужности. я лично вам не завидую, нажилась в браке, очень удачном, 10 лет. просто жить для себя родимой намного прикольней. мне во всяком случае.

Гостюг
В старости

Сообщение было удалено

В старости можно и пожить вместе - деньги от аренды второй квартиры будут хорошим подспорьем.

Гостюг
Просто зашла

Сообщение было удалено

Хммм... надеюсь. что жену время убедит в правильности такого решения.

В противном случае я могу специально пожить с ней вместе для создания альтернативного мнения:о)

Гостюг
Василек

Сообщение было удалено

А основа брака - совместное проживание????

Я всегда считал, что основа брака, это межличностные отношения, общий бюджет и правовая основа(регистрация в органах загса).

К примеру, у Высоцкого и Влади разве было совместное проживание?

Факт раздельного проживания не обязательно может являться основанием для признания брака фиктивным.

Иногда супруги при совместном проживании неделями сидят по отдельным комнатам. как враждующие барсуки по своим норам.

Скор-пА
Paola

Сообщение было удалено

Ну в чем прикол-то? поясните... не врубаюсь я... ложиться вечером в одинокую постель - я так могу один день, ну неделю, если муж с детьми на даче, а я работаю. но всегда - нет. меня это пугает.

вечером хочется поговорить с кем-нибудь, обсудить, как прошел день, какие планы на завтра - а с кем, если вы пришли с работы в пустой дом? звонить приходящему мужу по телефону что ли?опять же если день очень тяжелый был, можно и 50 грамм коньячку пропустить, но в одинаре это тоже не так весело :))) а установить новую программу на компьютер, а съездить вместе в магазин - вместе что-то выбрать, а муж еще и поднесет сумки, а в автосервис масло поменять? я что, должна САМА это делать? на хрен мне это? я таких вещей даже не касаюсь, это все муж делает. опять же помочь убраться, вместе погулять с детьми и т.д. - разве будут это все делать мужчины, которые приходят на пару часов, да еще наверняка и не каждый день? разве будут они по-настоящему жить вашими проблемами, разве их интересует, что у вас на душе, какие у вас планы? отгораживаясь от совместного проживания с мужчиной, вы и душу свою отгораживаете от него, потому что у вас с ним не совместная жизнь, у вас - своя, у него - своя. никто друг другу ничем не обязан, да и не привязан по большому счету, и некоторые определенного склада мужчины это очень хорошо используют, я считаю - в смысле ходят к вам по понедельникам-средам-пятницам, а по вторникам-четвергам возможно к кому-то еще.

такое состояние точно браком назвать трудно!

Скор-пА
Гостюг

Сообщение было удалено

Ну Вы такие примеры приводите, мы ж тут все не Высоцкие и Влади... я бы во всяком случае на такого мужчину, как Высоцкий, точно бы не позарилась :))) на фига мне такое счастье...

Брак во все времена создавался для рождения и воспитания детей, а поскольку мужчины работали, а женщины вели хозяйство - это всегда было как бы взаимовыгодное сотрудничество мужчины и женщины, каждый удовлетворял свои потребности, так было проще жить. Но в то же время брак создавался и для того чтобы избежать искушения беспорядочной половой жизни, и это еще подкреплялось религиозными канонами, а в прошлые века, конечно, в большинстве все были богобоязненными.

сейчас, я согласна, из всего вышеперечисленного - только дети, может быть, как-никак, могут рассматриваться как рациональная причина для брака.

Но есть ведь и иррациональные причины, о которых я писала выше, когда человек, как существо социальное, испытывает одиночество, если он живет один, испытывает потребность иметь постоянно рядом любимого человека. тут основа именно ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ от присутствия рядом любимого, и тревога, если его рядом нет. И я почему-то считаю, ну хоть режьте меня, когда есть ЛЮБОВЬ - люди испытывают такую потребность.

а когда они ее не испытывают - это не любовь, а просто рациональный подход к вопросу: у меня есть партнер, мы будем иногда встречаться для веселья, он будет решать какие-то мои проблемы иногда. вот и все.

больше чем уверена, что когда мужчина/женщина влюблены - они не будут любимого отпускать от себя надолго, да еще в другую квартиру - тупо будет страх, что УВЕДУТ!!!

Белка

Скор-пА, Вы тут больше всех нас вместе взятых пытаетесь доказать как хорошо Вам в браке! если Вам так хорошо - зачем тратить свое время на написание такого количества длинных постов? Мы Вам уже поверили и очень за Вас рады)) а тут собрались люди с несколько другим мнением... это тоже самое, что пытаться вступить в клуб любителей бмв и продвигать там свою тойоту))

Гость

Меня муж тоже раздражает, но когда я подумаю, что останусь без его зарплаты, что придется пешком топать или на автобусе - трамвае ездить, то успокаиваюсь сразу. Я женщина несамостоятельная, к сожалению. Завидую независимым женщинам, которые водят машину, хорошо зарабатывают. Такие могут и одни прожить.

Рыжая
Гостюг

Сообщение было удалено

Вот, только хотела написать. Мы с мужем так решили. Ну вот разные мы: я ложусь рано ложусь и рано встаю, муж раньше 3-х ночи не ложитсяи спит полдня(соответственно, мешаем друг другу). Сын вырос, живет отдельно. Зачем нам друг другу доставлять неудобства? Нет, мы бывает, живем по неделе вместе, но потом разбегаемся, зато мы перестали ругаться - нет повода. А будем старые - одну квартиру сдавать будем. А сопли жевать про любовь можно только по молодости, после сорока только уважение и привычка, а это, поверьте, больше, чем любовь.

лана

вот именно.почему я должна просыпаться каждое утро по будильнику? я поспать хочу до 9-10 а не в 7 утра подрваться завтрак ему готовить.после пары лет таких просыпаний уверена о цвете лица и крепких нервах можн будет забыть. а еще он до 11 может не спать. а я хочу в 10 уснуть. иЧТО? ради ЧЕГО мне гробить здоровье? ему дома 65 летняя горничная прекрасно завтраки готовит... а я не кухарка. я Женщина.

Рыжая

Ой, ну а у нас о готовке даже речь не идет. Всю жизнь готовит муж. Пылесосит тоже. Убираю я, причем в обеих квартирах, они же обе наши. Но, сами понимаете, маленьких детей нет, что там убирать. А вы не знаете, что, например, многие браки распадаются из-за храпа мужа? Вот представьте на минутку, что вы НИКОГДА не высыпаетесь? А мужа любите. Что делать?

Paola

Скор-Па, вот и я об этом же.. вам нужен брак. необходим ,как воздух. что б разделить заботы и тяготы жизни. у меня я то же детей- двое. машина- есть. я наладила свой быт очень практично и правильно. лишней энергии ни на кого не уходит. дети- самостоятельные.сына вчера в очень хорошую школу приняли в 7ой класс.. машину раз в год в гараж фирменный на тест-масло, свечи и проч. ***, я не вникаю особо . супер заказываю по телефону, привозят до дому. на шашлыки или природу брат помогает. за границу- с детьми 2 раза сами ездили. мне как то комфортно. и спать одной-----САМОЕ ТО! и сексам занимацца, когда мне хочется..а мужики приходящие, чтоб сходить куда, время культурно провести. мне невыносима сама мысль, что я буду с кем-то жить, желающих, тока свисни.

Скор-пА
Белка

Сообщение было удалено

зачем-зачем? а зачем вообще дискуссии - чтобы познать истину! во всяком случае настолько, насколько возможно... к тому же, заметьте, эта ветка вышла на первое место :)))

пишу длинно, потому что люблю писать... читайте меня на proza.ru, автор Мила Перчаткина :))) и обязательно оставляйте отзывы!!!

Гость
Скор-пА

Сообщение было удалено

почитала вас на прозе.ру...

типичная дамская писанина...

мечты и фантазии дамочки за тридцать...

Гость

Сообщение было удалено

и еще почитала)))

а зачем вы в каждый рассказ вставляете одну и ту же фразу про тараканов???

///А девушки на сцене напоминают мне самок тараканов √ такие же длинные, неестественно вытянутые, а рядом с ними я представляю самечиков √ таких маленьких и пузатеньких.///

Гость

мила перчаткина - вы пишете в стиле юлии шиловой.

кто кого копирует?

Есть ли тут женщины которые осознанно не хотят совместного проживания?

Да, причем все красивые, самодостаточные дамы с высоким зароботком)

скорпион

)))) как говорится: "спасибо, поржал".

Дамы, всё это очень оригинально, современно и т.д. и т.п. вопрос в другом. Хотелось бы послушать Ваши рыдания на какой-нибудь соседней ветке чуть позже, когда встретится Вам "грязное животное" с которым Вы будете готовы и счастливы жить под одной крышей (умный, богатый, хозяйственный, чистоплотный, заботливый и т.д.... выбрать по желанию)...

А он будет готов, дарить цветы, нести финансовую поддержку и приезжать по звонку (не важно с чьей стороны)

Потому что, ну не хочет он Ваше щебетание и мельтешение видеть и слышать больше 2-3 часов в день, пару раз в неделю, а с носками рубашками и кормлением себя он и без Вас отлично справляется)))

Гость

скорпион, а тебя сюда приглашали? или ты все-таки женщина?)))

то скор-па нам тойоту навязывала, теперь ты с перевернутой логикой...

ну не хотим мы слушать ваше *щебетание и мельтешение* больше двух часов в день...

смирись, не нужны вы нам для постоянной носки...

Гость

Автор, есть у меня такая же подруга! Живется ей отлично! Встречается одновременно с двумя /они друг о друге не знают/ - в итоге ее любят/обожают! Куча внимания/подарков ей и в первую очередь ребенку! При этом совместно с мужчинами не проживает! Отдыхает от них! - вечный конфетно-букетный период, как она говорит! Я вижу, что она счастлива! Вам того же желаю! Живите в удовольствие с малышем!!!

Гость

Я после совместного проживания со своим пернем очень сильно сомневаюсь, что хочу за него замуж...одной проще намного. Может просто мужик не тот...

Гость

парнем

сиренка

Замуж я сходила в 18 лет, дура была, предохраняться н умела. Дочка уже выросла и уехала в США, у нее там любовь и учеба. С мужем развелись 7 лет назад. КАК ХОРОШО ЖИТЬ ОДНОЙ! Кто не жил - тот никогда не поймет. Никто не нужен-то, оказывается. А всю жизнь нам внушали, что кто-то нужен и главное в жизни - муж и дети. И ни одна сво**** не рассказала, что главное в жизни - это жить для себя любимой и себя ублажать всячески. Мужчина у меня есть, на работе познакомились. Только вот я его не собираюсь звать к себе жить, и спать тоже люблю одна - выгоняю его домой.

сиренка
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите что ли? Ну ладно, зарабатывать - вдруг вы на инвалидности, бывает. Но водить машину??? Современную машину? Что тут может быть сложного?

С 1 апреля :)

лана

спать в одной кровати - пережиток пролетарского прошлого. когда 5 семей в коммуналке ютились.

а все дворяне и тд. спали с женами в РАЗНЫХ комнатах, потому что могли себе это позволить.у большинства очень чуткий сон, как и у меня, мне достаточно шороха чтобы проснуться. а храп?о Боже это кошмар! а его вставания в туалет ерзания под одеялом когда он свое на пол роняет а мое на себя тащит?

а то что ни пукнуть нельзя ничего во сне. а слышать как муж пукает? каково?

ЗАЧЕМ это все? может еще и ср...ть вместе ходите на один унитаз одновременно?это бред, издевательсво над своим телом и нервами.спать надо раздельно. у всех свой биологический ритм

лана

женщина которая регулярно не высыпается ( а поверхностный сон так же приравнивается к недосыпу)стареет в разы быстрее той которая имеет по жизни полноценный спокойный сон. доказано давно

Ариша

Я тоже вот замужем, два года уже, сейчас всерьез задумываюсь: А НАФИГА МНЕ ЭТО НАДО? каждодневное приготовление еды, на обед одно, на ужин другое, и чтобы в течение недели это блюдо уже не повторялось, каждый день по две пары носков, и бегай по кухне как заводная, а может еще сметанки, а может хлебушка еще, а если не бегаешь, значит плохая жена, и надо перевоспитывать, а по вечерам нужно прилежно выслушать, все что за день у него накопилось в голове, все что говорю я, сразу же им забывается как нечто несущественное, а как я должна любить его родителей, нет не так, как я должна их боготворить, *** просто...недавно уезжал в командировку на неделю, впервые я осталась одна, сама себе хозяйка, Бог мой, какое это счастье, девченки, ощущение такой свободы, расслабленности, умиротворенности.....я в раздумьях...мне 24

Да ладно

Я на лето сбегаю от мужа на дачу и живу там! Сначала скучала очень, радовалась его приездам. А последние года три, приедет, а у меня мысли, скорей бы уехал, так хорошо одной!

лана

24 - если материально не зависишь разводись.честно.потом себе спасибо скажешь и себя любимую будешь в зеркало целовать что развелась)

лана

сорри это я не 24, а 139 написала, Арише

сиренка
Ариша

Сообщение было удалено

Ариша, у вас муж какой-то ... эээ... нехороший, в общем. Я б сбежала. Не ценит вас. Если есть куда уходить, то 24 - такой прекрасный возраст, найдете другого, если захотите. А ранние браки редко счастливыми бывают.

Гостья с иронией
Ариша

Сообщение было удалено

Кошмар какой,Ариша, Вы что, с ума сошли так бегать перед мужем как пудель? Это, извините, не отношения, а рабство добровольное..... вообще заняться больше нечем? В шоке((((

АНИК

Ребята, все это очень здорово. Но вот наступает время неизбежных болезней... Что сделает "гостевой" супруг? Максимум - сдаст в больничку. А теперь представьте себя в российской больнице. Именно там вы прочувствуете, как хорошо быть одной. Среди чужих. А половинка появиться один раз с дурацкими цветами и апельсинами, "долг" отдаст. И дети - по телефону позвонят с отмазками. Зато - сама себе хозяйка...

гостья
скорпион

Сообщение было удалено

Здесь посты тех, кто уже попробовал жить с мужчиной, поэтому у них есть с чем сравнивать, а те, кто пока этого не пробовал, будут надеясь на лучшее мечтать выйти замуж, жить счастливо и умереть в один день. так было и так будет еще долго. "бабы каются, девки замуж собираются"

гостья
АНИК

Сообщение было удалено

Вы наивно думаете, что ваш муж, с которым вы живете под одной крышей будет утки выносить за вами? это смешно, на мужчину в такой ситуации никогда не надейтесь, хорошо бы еще денег не пожалел сиделку нанять. Поэтому все женщины хотят дочек - только на женщин - дочерей, матерей, сестер, близких подруг можно надеяться в болезнях и бедах.

гостья

Все что здесь писала Скор-паимеет место быть только в юности , с любимым мужчиной, когда нет детей и живешь легко и не грузишься от бытовухи. Но это как медовей месяц - неизбежно заканчивается, наступают будни тягловой лошди, когда ты всем что то должна.

Вишня
АНИК

Сообщение было удалено

Не гостевой супруг сделает то же самое и ещё будет ходить в больничку жаловаться, что за ним некому ухаживать. Лежала в больнице, доходило до смешного, некоторых женщин после операции нарочно долго не отпускали домой, хотя это рядом, чтобы они там не упахались. Трагикомедия.

Гостюг
сиренка

Сообщение было удалено

Сама такая:о)