Ситуация,значит, такая. Мужчина вместе с мамой проживал в однокомнатной квартире.После того как он женился, мама переехала жить к своим уже сильно пожилым родителям.И в однокомнатной квартире стали …
А, так вы автор и есть та наглая баба?
Сообщение было удалено
нет, от вовсе не при шэм. жена родила без его участия.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вот, кстати, тоже проблема.Ладно, с юридическим аспектом будем считать, что разобрались.Мать имеет право проживать с несовершеннолетним ребенком вместе до его совершеннолетия как минимум.Де-юре.А моральные аспекты этой проблемы?Согласитесь, они, наверное,еще более трудны?
Автор, ну о чем вы говорите, какие моральные проблемы. БЖ никого не убила, не обокрала. Я не знаю, есть ли ей куда идти. Если что, я НЖ и не люблю БЖ по определению. Но тут собственно все не очень однозначно. Есть ли ей куда идти? Гонят ли ее свекровь и муж? Да и она считает, что поскольку ребенок собственник, почему она должна отказываться от трети квартиры и уходить?
Ребенка через суд папе, бляdь на улицу
Хе-хе. У бж моральных проблем нет. Это автора, по моему, и беспокоит. А насчет, папе и на улицу. Ага, так он ребеночка и взял, особенно через суд.
Сообщение было удалено
Автор, согласно законодательства, ребенок проживает и прописан по месту прописки одного из родителей. Т.е. Не родители "переезжают" вслед за ребенком, а ребенок за родителями, пониматете? Если ребенок зарегистирован по месту проживания отца, то это не знат что мать должна проживать там же.
пусть мужик грамотного юриста берет и в суд.
Ой сории, забыла что ребенок наделен долей в собственности. В таком случае эта квартира - неразменная монета, мужик конечно теоретически может в ней проживать, но вот практически.. Видно придется ему снимать что-то.
Кстати не понимаю что значит "купить они никогда ничего не смжет". Почему? Он инвалид? не может работать? пусть работает на 3-х работах и копит на квартиру в провинции. Ничего не возможного тут нет.
159, согласна. Мужик идет в суд и выписывает бывших членов семьи - бывшую жену и ее ребенка. Кстати, нет такого понятия, что мать может проживать по месту регистрации ребенка. В законе сказано - один из родителей. А отец - тоже родитель. На юридичкском форуме, кстати, видела примерно такое же дело года 2 назад - там мужик выписал БЖ, ребенок остался зарегистрирован в квартире. Мужик в квартиру жену не пускает и это законно.
Вообщем ,смысл такой ,что если в квартире зарегистрирова ребенок и один из родителей - второй может идти лесом, т.к. права проживания второй родитель в этой квартире не имеет, а права ребенка не нарушены - один из родителей типа рядом с ним :)
Сообщение было удалено
А я как раз говорю о моральных проблемах мужика.Получается, что, если он начинает биться за квартиру-подавать в суд, выселять бывшую жену, а она как ни крути все равно-МАТЬ ЕГО РЕБЕНКА,или как тут предлагали заселиться в квартиру, маму туда привести,или, например, женщину новую завести и с ней туда припереться, ну, по любому, это на ребенке отразиться, и мягко говоря, не улучшит его жизнь.А он вообще то отец, и о ребенке должен заботиться.
А если не будет, то получается, квартиру он теряет для жизни, хотя и налоги за нее, и коммуналку, он платит.Алименты на ребенка само собой в силе.Жить где-то все равно надо, т.е. снимать, правильно?
В общем, "куда ни кинь-всюду клин".
да, автор, к сожалению у нас "мать- это звучит гордо", и суды в большинстве случаев на стороне женщины. Именно поэтому нужно было просчитывать наперед возможность развода, и не прописывать ребенка у себя, и тем более, не наделять его долей (но последнее было невозможно избежать, ибо ребенок на момент вступления закона о приватизации был там прописан). Пусть мужчина радуется, что БЖ там не прописал. Ну и пусть заводит вторую семью, а ребенку ничего из наследства не оставляет:)
Сообщение было удалено
А жена то в квартире как раз не зарегистрирована.Там зарегистрирован ребенок, и более того,он является собственником части квартиры.И не пускать туда жену, значит, лишать ее возможности общения и воспитания ребенка, а ее родительских прав никто не лишал.
Сообщение было удалено
Так опять "моральные принципы" в силу вступают, как он мог отказаться прописать СВОЕГО ребенка, почему это обязательно должна делать мать, у них ведь равные права и обязанности, правильно?
И условия в тот момент у них были одинаковые,она прописана в квартире у родителей, и он тоже по сути в родительской квартире, у мамы в однушке.
я вам скажу реальную практику. Если по суду ребенка оставили с матерью, то и жить она будет с ребенком в этой квартире. Никакие менты НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ее оттуда выгнать. Она по закону живет вместе со своим ребенком. Я знаю 2 реальные ситуации, похожие на здесь описанную. И в том, и в другом случае, матери жили в не своих квартирах с детьми до совершеннолетия
Сообщение было удалено
смысл в том, что типа нарушаются права ребенка. Поясню. Если суд решил сотавить ребенка с одним из олдителей (и это мать), то данном случае ребенка лишают права на проживание с одним из родителей. И да, ухудшаются условия жизни ребенка. Это первопринцип. исходя из которого определяют все остальное
Алайя, согласна с Вами, именно так на практике и будет, поэтому и говорю, что мужик квартиры лишился, по сути даже не своей.Вот так.И даже "лопухом, которого развели" назвать его нельзя.Делал то он все по сути правильно, ведь так?
да при чем тут - развели, не развели. Если бы не были у нас разводы обычным делом, то и ситуаций аких не было. в данном случае, может, мужик и не виноват. Но как правило причины развода - мужское поведение, измена, или пьянство, или рукоприкладство. В той же Америке, на которую любят кивать, мужика бы лишили не только права пользования, но и самого имущества. или обязали бы к покупке жилья для ребенка и его матери. Говорю не с елью разжечт пожар и споры. Вот там реальная практика. работающая практика, обеспечения права ребенка на те условия жизни, которые были до развода родителей.
и вобще, даже не в причине развода дело. а в том. что условия жизни обеспечиваются за счет того родителя, который имеет эту возможность. посмотрите на историю с Бритни Спирс - на ее кровные жиреет муженек,по суду имеющий право опеки. А Бритни - ее просто всем видно, в отличии от других историй. Больше зарабатывает жена? Если ее лишат права опеки, то именно она будет обеспечивать нужные условия жизни не только детям, но и мужу, у которого есть право опеки
Сообщение было удалено
вы не уточняете детали, а от них много зависит. Если квартира принадлежит человеку, которому этот ребенок- чужой, т.е. собственник не является членом семьи ребенка0- то прописка не поможет. Выселят, по суду правда. Но выселят
Сообщение было удалено
ссылка на примеры из семейной и разводной практики других стран некорректны и не могут быть использованы в качетсве аргумента и довода
Сообщение было удалено
вот смотрите. Я бабушка, собственница. У меня в квартире прописан внук и его ребенок. Разводится внук с женой. И что, теперь в моей кваритре будет тусовать БЖ, правнук и чужой мне ребенок от первого брака бывшей снохи? Да как бы не так :) с вещами на выход
Сообщение было удалено
на вопрос я отвечала на основании практики российского судопроизводства. По суду? в очень редких случаях. Несовершеннолетнего ребенка? Если мужчина прописан в той же квартире, что и мама, то сильно сомневаюсь что выселят
Согласна с тем, что сравнивать ситуация с Бритни Спирс некорректно. Я думаю Абрамович свою бывшую жену неоткуда не выселял.Все таки мы живем в нашей стране и в определенных условиях.А эта ситуация как раз очень типична, потому как и доход у них обычный,и между прочим и у мужа и у бывшей жены скажем так- сопоставимые.
Сообщение было удалено
Если бабушка единственная собственница,то, наверное, так как Вы говорите.И то по совести-бабушка выгонит СВОЕГО внука, так?
Сообщение было удалено
если по суду ребенок оставлен с матерью (прописанный в вашей квартире), то с большей ероятностью, он останется продивать там вместе со своей матерью до совершеннолетия. Я скажу в чем дело - у нас в законодателстве есть правовой зазор между понятием "прописка" и "право собственности". Т.е. место проживания опеределяется по прописке, а не по праву собственности. В случае с совершеннолетними, этот зазор не имеет значения. А в случае. описанном в теме, - как раз имеет. Даже если вы выиграете суд (а формальные основания вроде как и есть), касация совершенно точно будет не в вашу пользу. Судиться будете аккурат до совершеннолетия, а до тех пор местом проживания определят вашу квартиру
Сообщение было удалено
сравнение с Бритни только потому что все ее знают. К примеру. мою родственницу в Айове никто не знате. А у нее именно такая ситуация. Право опеки у отца ребенка. Он живет в их доме, она платит алименты (и на него тоже). Она с ними не живет.
дело не в том, прописан или нет. Дело в том, кто СОБСТВЕННИК. ВОт я собственница, у меня в квартире исключительно по моей щедрости душевной и жалости к родне прописан мой брат и его ребенок. И что, хотите сказать, что после из равзода невестка будет у меня тусовать в квартире, а я не смогу ее продать и разменять? и суд мне не даст этого сделать? Не смешите тапочки :) У нас защищается право собственности более четко, чем несовершеннолтение :)
алая, вы путаете, причем очень сильно, выдавая желаемое за действительно Я говорю про реальную практику, когда бабушки выселяли внуков из своей квартире, и никто не мог это опротестовать. Мотивировка: ребенок- не член моей семьи, я- собственник и я проитв того, чтобы несовршеннолетний проживал в моей квартире
Так дом все таки ИХ? А тут квартира, имеющаяся у него до брака.Кстати не только у него, а еще и у его мамы, которая вообще как бы ни в чем не виновата, а собственности на практике лишилась.
Сообщение было удалено
я пишу не для того чтобы развлечь ваши тапочки. Вы уже судились с невесткой? Нет. А потому о судопроизводстве и выносимых решениях можете делать выводы только на основании своих предположений. А я описала два реальных случая. В оном из них отец ребенка был полноправным собственником, в другом - квартира принадлжедала в равных долях отцу ребенка и его отцу. про ваш случай я не писала
в прошлом ЖК было "право собственности" и "право проживания", они действительно не соприкасались часто. Случалось. что человек был собствнником, а у него в квартире проживали люди, к ней отношения не имеющие, и собственник ничего не мог сделать.
Сейчас ситуация поменялась. Право проживания отсутствует. Есть только право собственности. Ребенка по любому пропишут к отцу или матери, согласия на это требуется собственника. Но собственник (сестра, бабка, жучка) потом могут этого ребенка выселить
Сообщение было удалено
а я вам еще раз скажу - при должной настойчивости матери ребенка, и если она не испугается бесконечных судебных заседаний, то совсем не такая уж невероятность. К тому же если она не является собственником какого-то другого имущества. Посмотрите выше, на какой вопрос я отвечала
Сообщение было удалено
Вот с детялями яснее. Если собственник отец- то тогда. да, ребенка не выселишь, ибо ребенок-член его семьи :) А вот если бы отец ребенка подарил свою долю своему отцу, или своей новой жене, или сестре- то последний мог бы подать в суд и это дело выиграть. Т.к. ребенок, прописанный в квартире- совершенно чужой для собственника. И в данной ситуации собственника никто не обяжет терпеть ребенка до совершеннолетия.
он не мог бы подарить долю в квартире, в которой прописан его ребенок. До рождения - да
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю. Брат прописан и его ребенок прописан? Никуда Вы ребенка выписать не сможете, ни по какому суду.Пусть эта квартира тысячу раз Ваша.С чем кстати никто спорить не будет.Да, Ваша.А если право опеки над ребенком после развода останется за матерью, то и она будет иметь право проживать в ВАШЕЙ квартире совместно с ребенком.Вот так.
Сообщение было удалено
максимум, что может мать получить - полгода, год в качестве временной прописки в данной квартире - для поиска нового жилья
Поймите, сейчас не коммунизм. Законодательство идет на защите права собственника. И никто не будет идти на поводу у "несчастной матери и ребенка", если они не имеют к квартире никакого отношения. Не испытывайте иллюзий. никто никому ничего не должен, тем более чужой человек.
Сообщение было удалено
Пребывайте дальше в заблужденияз, если вам так нравится :) не смею им мешать :) Забавно смотреть, как люди выдают желаемое за действительное
Сообщение было удалено
поменьше эмоций, ладно? я у вас вашу квартиру не требую. А описываю нашу с вами реальность. Вы с ней пока не сталкивались. А я - да. К слову сказать, в моем доме тоже прописан несовершеннолетний ребенок, не имеющий ко мне и моей семье никакого отношения
Сообщение было удалено
чего????? ну ка, ну ка. Алайя, ну ка, поподробнее, вы меня не перестаете удивлять. Если я собственник- я могу что хочу делать со своей квартирой вне зависимости от того, сколько у меня детей, жен итд. Хочу- дарю, хочу, завещаю. Нет ограничений на дарение :)
Алайя, ну так расскажите про ситуацию вашу :) наверняка там всплывут детали.
Новый Жилищный Кодекс и судебная практика,это разные вещи.Как раз после того, как пошел вал оказавшихся без регистрации несовершеннолетних была введена практика-не выписывать несовершеннолетних детей.Даже если Вы продадите квартиру, новый собственник.уж совсем посторонний человек не сможет выписать ребенка несовершеннолетнего,хотя по ЖК имеет на это полное право, а вот добиться такого решения суда, вряд ли.
Сообщение было удалено
и будете иметь встречный иск. Слушайте, что вы со мной спорите, а? Мне не верите, ладно. Сходите к юристу, он за ваши бабки все вам детально опишет. Я в своей ситуации именно так и сделала, чтобы представлять какие реальные правовые последствия буду за это иметь
Сообщение было удалено
да!
алайя- у меня молодой человек юрист :) и как раз по юридическим вопросам.
вру, жилищным :)
Сообщение было удалено
и пока будет судиться добросовестный приобретатель с лицом. имеющим право распорчжения имуществом, несовершеннолетний будет иметь полное право проживания. Это - РЕАЛЬНАЯ судебная практика
Сообщение было удалено
не смею судить о его компетенции