Ситуация,значит, такая. Мужчина вместе с мамой проживал в однокомнатной квартире.После того как он женился, мама переехала жить к своим уже сильно пожилым родителям.И в однокомнатной квартире стали …
Сообщение было удалено
Где? Там же?
Сообщение было удалено
так выселите её, вот и все дела, или ждите, когда ребёнку исполнится 18-ть, или живите в этой квартире как соседи, или подавайте в суд упирая на то. что у вас нет другого жилья, а у неё второй сын зарегистрирован в другом месте, и она может жить и там.
Сообщение было удалено
А почему женщина-мать двоих дитей не должна сидеть на попе ровно? Я что-то не поняла в чем она виновата. Замуж взяли, ребенка родили, на ребенка часть квартиры приватизировали, а теперь выгоняют (предположим на улицу), при том с несовершеннолетними детьми, один из которых собственник квартиры, так же как и бывший муж. То есть один собственник (муж) не хочет что бы женщина проживала, а другой такой же собственник (ребенок), надо думать, хочет что бы его мама с ним жила.
Сообщение было удалено
И полностью превратить жизнь СВОЕГО ребенка а ад? Он и так страдает по поводу развода.
Сообщение было удалено
нет, ну просто её ребёнка никто его доли не лишает и не выгоняет, но лично она тут ни причём, это не её квартира
Зря вы не учитываете проблему собственности. Раз ребенок собственник, то ДО 18 с ним может проживать его мать (как опекун), а после 18 он может привести в квартиру уже свою жену, прописать уже своих детей и т.д..
Сообщение было удалено
Тоже, кстати, аргумент очень серьезный.Почему один собственник (муж) имеет преимущество над другим (Ребенок)?
Ну если матери нас..ть на жизнь своих детей, то почему этот ребенок должен волновать свекровь и отца?
Сообщение было удалено
по-моему, для этого нужно согласие всех собственников квартиры
Сообщение было удалено
А как малое детя с долей, но без мамы жить может? Разве есть какой-то вариант?
Автор, это вы та наглая баба?
Сообщение было удалено
А тогда нечего ныть. Я уже говорила. квартира МАЛЕНЬКАЯ, размену не подлежит. Вот он по сути в ущерб себе обеспечил условия для проживания РОДНОГО ребенка.
104. гость 8
можно я вам отвечу? Если бы все делали так, как подсказывает совесть, не существовали бы суды) например, по совести женщина должна понять, что мужику жить негде. А у нее есть где. По совести, она должна уйти. но она не уходит, и закон ее поддерживает из - за ребенка. Я никого не сужу, каждый прав для себя.
105. Автор, ну раз так ставите вопрос, то шо сказать? пусть она живет
Сообщение было удалено
это да... И если она купит комнату в Мск на полученные деньги на ребенка, то разрешит ли это опека - ведь ухудшится проживание ребенка.
Сообщение было удалено
С женой - да, с детьми - нет
[quote="АвторИ полностью превратить жизнь СВОЕГО ребенка а ад? Он и так страдает по поводу развода.[/quote]
потрясающий довод :) если переживаешь, что ребенок страдать будет- не равзодись и всего делов
Сообщение было удалено
Нет, не очень серьезный. Желания ребенка на данном етапе не принимаются во внимания, иначе зачем ему нужен опекун?)
Сообщение было удалено
можно попробовать отселить маму по месту её регистрации.
Объясняю: для прописки ребенка своего действительно не нужно ничье согласие,ибо законодатель не заинтересован в наличии большого количества несоврешеннолетних с пропиской на улице
НО: по суду собственник может выселить этих несовершеннолетних (несобственников), как "оккупировавших" его частную собственность.
Сообщение было удалено
А что Вы имеет ввиду, что значит " та наглая баба"?
Сообщение было удалено
потрясающий довод :) если переживаешь, что ребенок страдать будет- не равзодись и всего делов
Кстати, очень уместное замечание. Многие женщины терпят мужчин из-за детей и отсутствия жилплощади. В данном случае мужчина мог бы не разводится, раз любит ребенка и ему негда жить :)))))
Сообщение было удалено
Простите, не поняла Ваш ответ. Я как раз откинув "химеры совести" пытаюсь рассуждать с точки зрения логики, т.к. законы знаю лишь поверхносно.
Сообщение было удалено
Ага, а 7 летний ребенок будет жить в квартире ОДИН ? загвоздка именно в ребенке, его мама тут просто как приложение к несовершеннолетнему чаду.
Сообщение было удалено
А ребенок как один останется?
Сообщение было удалено
но сейчас-то получается, что у неё старший один живёт? он-то в другом месте зарегистрирован
Троеточие, а с чего вы взяли, что развод был по инициативе мужчины то :) женщина с двумя детьми ОЧЕНЬ редко уходит от мужа :)
Сама себе противоречу. Хотела сказать, что тут может быть и так. и так :)
Сообщение было удалено
А старшему скока? Я проглядела.
гость 8, 14-ть старшему
Сообщение было удалено
тогда я не поняла ваш вопрос. Логика не при чем. Есть закон, по которому ета дама не имеет никакого права на квартиру, но может жить с дитем., являясь его опекуном. Без ребенка у нее нет никакого основания там жить. . так же никакого права не имеет и старший ребенок. И она как раз очень ровно сидит на попе, пользуясь етим правом. практически, выгнать ее очень трудно. Единственное, что может послужить основанием, наличие у нее самой квартиры. И то с очень хорошим юристом.
Старшему 14.А почему он один живет? Он с ней живет,в этой же однокомнатной квартире.Он, конечно, уж точно никого отношения к этой квартире не имеет.
Тут без бутылки (юриста) не разберешься. Моральный аспект обсуждать глупо - чужая семья потемки, а юридически я не достаточно подкована. Однако, кажется мне, что собственник-ребенок, более защещен законом, чем собственник-взрослый.
нет, я думаю, основанием может послужить то, что старший ребёнок не проживает по месту регистрации, а мама на двое не сможет разорваться. На этом можно сыграть, сложно, но можно, думаю
Сообщение было удалено
Квартиры в собственности у нее нет, но есть прописка более грамотно, регистрация в квартире ее родителей.Ситуацию это не меняет.
Сообщение было удалено
вы не понимаете, чисто теоретически он должен жить по месту регистрации, и она должна жить с ним. Он тоже не совершеннолетний и его тоже одного оставить нельзя. Т. е. не он бегает за мамой (где и по какой причине она живёт), а она за ним.
поэтому тут конкретно надо ставить вопрос, почему она проживает по месту регистрации младшего ребёнка, а не старшего.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же точка зрения. У меня нет вопросов. Видите, с точки зрения логики ли, закона ли, мы пришли к одинаковому выводу.)))
Сообщение было удалено
А что ей разорваться на 2 мамы, но поменьше?
Сообщение было удалено
а это её проблема. как она будет выходить из положения, но факт остаётся фактом, первый также несовершеннолетний ребёнок, проживает чисто теоретически один. Почему мам должна предпочесть место проживание первого ребёнка место проживанию второго - неясно.
Наверное, ничего не сделать. В собственности у нее квартир нет, а у ее ребенка - часть квартиры есть. Логично, что ребенок живет в СВОЕЙ квартире, мать, соответственно, с ребенком, ну старший до кучи там где мать. И живут они до 18 летия младшего ребенка без претензий от закона.
Сообщение было удалено
Есть одно но, ни у нее, ни у ее старшего ребенка в СОБСТВЕННОСТИ квартир нет. А у младшего - есть. Часть обсуждаетмой квартиры. Вот и получается, что детеныш совершенно законно и справедливо живет на собственной территории.
Сообщение было удалено
В часе суда определили местом проживания первого ребенка, место проживания матери, до его 18-летия. Я ни одной эмоции не испытываю по отношению к ситуации, просто задачка на здравый смысл. Кажется в ЧС они все были прописаны в этой однушке.
Можно было придраться, если бы у нее или у ее старшего ребенка были бы условия для проживания ЛУЧШЕ, чем эта квартира. Тогда хоть какая-то зацепка, типа, с чего жить в однушке, если у них есть трешка ? А раз ничего НЕТ, то никуда она из этой квартиры не денется. ей элементарно некуда уезжать.
Сообщение было удалено
ну, у нас тут они все в это квартире не прописаны.
Сообщение было удалено
Тут ХУЖЕ, ребенок - собственник. и живет на своей территории.
Сообщение было удалено
не, это всё понятно, но можно попробовать выселить старшего сына из квартиры, и тогда ей деваться будет некуда, как съехать за ним.
Сообщение было удалено
А по новому жилищному законодательству, прописка - дело второе. Теперь понятия: право собственности, несовершеннолетний ребенок, опекун, право пользования, место проживания и т.п. - имеют больший вес.
Сообщение было удалено
Вот тут уже участвуют категории морали))).
Пусть оставит квартиру жене, а сам идет жить к ее родителям. Тесть с тещей в одной комнате, он в другой.
А если серьезно, Божечки, сколько ж еще лопухов на белом свете.
Вариантов масса, а проблема только в одном - вместо того, чтоюы действовать хотя бы по одному из них, мужик сидит на попе ровно и ждет что само все разрешиться - его мама и ее родители, например, ужмуться, и его примут. А если посчитать количчество метров в двушке родителей жены на четверых - родители дочь и внучка - и сравнить с однушкой на мама-сын-внук? или в варианте жена+2 детей? Папа вполне может быть опекуном своего единственного ребенка и жить с ним на его (и своей) территории. Только для этого папа задницу от дивана должен оторвать...