ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С …
Автору. Из всех возможных вариантов самый разумный - всё оставить как есть. Ничего не менять, ничего не продавать, свою 2-ю квартиру не отдавать даже с условием съёма за бабки.
Более того, пора уже перестать тратить время и силы на обслуживание детей-переростков и хватит уже автор постоянно башлять их. Это хуже всего. Вы сделали для вашего сына всё и даже больше. Единственное, что вы не сделали - не сделали из него человека.
Меня поражают двойные стандарты на этой теме. Все как стервятники набросились на автора, как на классового врага. А ведь если посмотреть пристальным взглядом. Девушка то ведь не круглая сирота. Она где-то прописана, у неё есть родители. По-моему главная вина в этой истории лежит именно на девушке. Она хочет в первую очередь раскулачить мать своего МЧ, но не свою мать. А это несправедливо, согласитесь. Про мать этой девушки в теме вообще ни слова не сказано. А мож она как сыр в масле катается! Вот кого раскулачивать надо, согласны?
И ещё меня удивляет эта всеобщая ошибка. Девушка давно вовсю трахается, но продолжает называться девушкой. Это как ваще понимать? Она што, анальный секс практикует?
Зуб даю, что не девушка это, а женщина. Давайте уж называть вещи своими именами
Ага, давайте отнимем у родителей девушки площадь (еще не известно что там есть) для 23-ехлетнего лба, а его маман на 2-х квартирах будет сидеть.
Сообщение было удалено
Чего ж Вы так пацана-то опускаете?Он что, недоумок, сам такой вариант своей маме предложить не способен в принципе?Или девушка, или как Вы настаиваете женщина, по определению исчадье ада, а он белый и пушистый?
Смысл моего поста в том, что мы видим ситуацию однобоко. Почему-то все обсуждают варианты раскулачивания только матери МЧ. А я предлагаю рассмотреть вариант раскулачивания матери молодой женщины
Если там есть, что ракулачивать? Усложним ситуацию, допустим нет?Кстати, к чести автора она об этом не говорит.Не считает деньги в чужом кармане.Ее волнует собственная жизнь и своя ситуация.
Более того, инициатива о раскулачивании идёт явно от молодой женщины, а не от ее сожителя, маминого сына. Мне кажется, если она хочет кого-то раскулачить, то должна в первую очередь начинать со своих родственников, а не с родственников сожителя. Это было бы честно
А с чего мы должны допускать, что нет? Это выгодно молодой женщине. А допустим, что есть? Давайте не будем гадать, молодой женщине наверняка найдётся, кого из своих раскулачить. Я почти уверен
Если хочешь остаться с деньгами в своём кармане, то иногда приходится считать деньги и в чужом. Мой афоризм, тока что придумал. Дарю на память
Мы не знаем финансовой стороны молодой женщины, кроме того что её зп равна 30 штукам. Это уже немало. Автор ещё десятку подкидывает. А почему ничего не подкидывает мать этой молодки, я вас спрашиваю? И почему это никого не удивляет? Двойные стандарты, дамы и господа
Также предлагаю рассмотреть вариант переезда молодой бабы и её сожителя к её матери и отцу. Если ей стеснительно жить в квартире у автора, то в своём-то доме проблем явно не будет, согласны?
Пожалуй, это один из наилучших вариантов, о котором не сказал тут никто
Афоризм неплох.Ну подкидывает или нет сторона молодухи,нам узнать не дано.
Только что рассказала своему мужу тему обсуждения. т.е. проблему автора.Первая реакция-это его (сына) девка науськивает.Это у всех мужиков реакция что ли такая?
Какая интересная идея - родители должны обеспечивать детей жильем!!! Завтра загляну к маме - скажу - срочно продавай свою двушку, вам с отцом и комнаты в коммуналке хватит!!! И свекровь пусть трешку нам отдаст - взнос со стороны мужа... И вообще, всё-молодым! Зачем "старикам" площадь! В дом престарелых их!!! Читать противно...
1269, противно, не противно, а приходится. Таковы современные молодые люди, мы с вами живем не на марсе, а среди них. Я, например, готовлюсь к тому что и мои дети (пока их нет, но будут) мне тоже такое заявят. Никто не хочет зарабатывать горбом, все хотят здесь и сейчас и самое главное, за счёт других
Сообщение было удалено
почитайте внимательно.у ваших родителей двушка.выгонять их в комнату верх наглости.а у автора 2-е квартиры-трешка и однокомнатная. это совсем другое дело.
Сообщение было удалено
вы не правы.есть люди,которые готовы работать с утра и до вечере.но даже работая целыми днями и ночами на квартиру не заработаешь.
Сообщение было удалено
Не скажите! Можно заработать на квартиру! в Москве точно можно.
НАчать с однушки в Подмосковье и потихоньку пойдет. Мы с мужем к 30 годам таким образом заработали на 4-комнатную в Москве (спальный район) и еще на дом в Подмосковье. Из моих близких друзей все тоже что-то да купили к 30-35 годам.
Тем более, пока нет детей - 55 тыс. на двоих вполне достаточно.
"..но даже работая целыми днями и ночами на квартиру не заработаешь.."
Совершенно неправильный тезис. Не заработаешь на квартиру в москве - это да, тут я согласен. А в подмосковье очень даже заработаешь. В красногорске квартиры стоят два лимона, вполне подъёмные деньги. Всё начинается с малого. Сначала однокомнатная в подмосковье, потом двушка в москве.
И потом, кто мешает купить землю в подмосковье и строить загородный дом? Это намного дешевле, а метров получите сколько хотите, хоть двести.
Варианты есть, если захотеть, согласны?
Сообщение было удалено
а вы в каком году купили.а если ребенок сразу появится,то женщина теряет возможность работать на несколько лет. а расходы мужчины увеличиваются вдвое.
Я почитала все это и задумалась - у меня три дочки. Это значит 3 квартиры купить надо в течение 10 лет, чтобы не травить их совместным проживанием? Или как делить между ними одну квартиру? Или все таки делать упор на то, что частично мы поможем, а частично - сами должны заработать...
Я купила только что... А начинали мы с мужем нашу совместную жизнь в бараке в подмосковье...
И дети у нас сразу появились - двое подряд.. И я вот оглядываюсь сейчас на 10 лет назад - и мне не было не противно от такой, по сути, нищей жизни, ни гадко.. И даже удобнее было с малышами в маленькой квартирке - все под рукой, все на глазах...
Сообщение было удалено
нет,это не так.мы живем в люберцах.у нас однокомнатная 4миллиона стоит.а красногорск и люберцы одинаково удалены от москвы,как я думаю.и как заработать 4 миллиона.может вы подскажете.вот у меня 2 высших образования,но я не знаю,как 4 миллиона заработать.какое образование надо иметь,сколько часов в день работать.а ведь людям у которых в принципе нет квартиры,еще нужны деньги на съем.
В Пушкино 1-к квартира стоит 2-2.5 млн. Можно и вторичку дешевле найти... Пусть без ремонта сразу, посдавать, потом ремонт - и самим жить...
Главное - с чего-нибудь начать..
1279, я лично проезжая по красногорску своими глазами видел растяжки с ценами, два лимона с гаком, чистая правда. Никто не обещает вам легкую жизнь, как не обещал Эндж или мне.. Если 4 лимона сразу много, то всегда можно найти вариант дешевле. Надо только захотеть. Почему именно люберцы? Можно жить за городом, снимать загородом, строить загородом и т.п. Всегда существуют экономные варианты, тока никто их не рассматривает, все хотят всего и сразу.
нет,это не так.мы живем в люберцах.у нас однокомнатная 4миллиона стоит.а красногорск и люберцы одинаково удалены от москвы,как я думаю.и как заработать 4 миллиона.может вы подскажете.вот у меня 2 высших образования,но я не знаю,как 4 миллиона заработать.какое образование надо иметь,сколько часов в день работать.а ведь людям у которых в принципе нет квартиры,еще нужны деньги на съем.[/quote]
Я вам приведу в пример знакомых своих... Он - программист, она - аналитик. Обоим 27 лет, оба не москвичи. В МОскве 3 года. У него ЗП - 120 т.р., у нее- 80... Они за 2 года почти собрали всю сумму на 1-к квартиру... А приехали в Москву работать за 20-25 тыс..
Сообщение было удалено
+1
"..Я вам приведу в пример знакомых своих... Он - программист, она - аналитик. Обоим 27 лет, оба не москвичи. В МОскве 3 года. У него ЗП - 120 т.р., у нее- 80... Они за 2 года почти собрали всю сумму на 1-к квартиру... А приехали в Москву работать за 20-25 тыс.."
Положа руку на сердце, это мягко говоря не показательный пример. Много ли людей даже в той же москве получает 120 штук, тем более в 27? Здесь речь идет об обычных людях, не всем так в жизни свезло, как вашим знакомым
Сообщение было удалено
Я вам приведу в пример знакомых своих... Он - программист, она - аналитик. Обоим 27 лет, оба не москвичи. В МОскве 3 года. У него ЗП - 120 т.р., у нее- 80... Они за 2 года почти собрали всю сумму на 1-к квартиру... А приехали в Москву работать за 20-25 тыс..
ну не у всех же зарплата 120 тыс.у сына автора,вместе с его девушкой получается 55тыс.а больше они работать не могут,потому что учатся.вы предлагаете им бросить учебу.
Как однако "мило" народ рассуждает, если нет квартиры, а хочется жить хорошо, то надо отобрать у кого есть, то же, если денег нет. Лозунг "все взять и поделить" я смотрю жив и поныне.:) Гость1279, если заработать не получается, то остается один вариант, жить без квартиры. Или вы считаете, что вам ее кто-то должен дать? А почему?
Сообщение было удалено
почему поделить чужое.мы же даже не выяснили,есть ли доля сына в трешке автор.если есть,то это не значит поделить чужое-это взять свое.
Если я не ошибаюсь, то Автор про родителей девушки писала, по крайней мере про мать. Она писала, что мать девушки вышла замуж и попросила дочь из квартиры.
Сообщение было удалено
я много знаю таких... но согласитесь - зависит от способностей.. не всем дано
Кстати, если кому-то никак невозможно заводить детей, не имея квартиры, а с квартирой никак не получается, то может надо повременить с детьми?
Сообщение было удалено
а вы считает,что к 30-ти годам на квартиры уже все зарабатывают. а если и в 30 не заработали.ну,если люди педагоги или врачи,например.значит и в 30 надо с детьми повременить.а тогда когда детей рожать.
Сообщение было удалено
ну если так,то действительно надо поговорить с матерью девушки.
Гость, не думаю, что у сына Автора половина квартиры в собственности, но даже если так, то он ей пользуется и никто этого не запрещает. Что ж, в принципе может потребовать разменять, но на мой взгляд, не самое лучшее начало для семейной жизни. А вы думаете, что иметь квартиру, но испортить отношения с матерью, большое счастье? И конечно все это происходит с подачи девушки - вряд ли собственная мать мешает жить в квартире 23-х летнему сыну. Так что то, что все это происходит с подачи девушки - к гадалки не ходи и так ясно.
"..но согласитесь - зависит от способностей.. не всем дано.."
Разумеется и от способностей зависит.. Но талантливых и способных в москве намного больше, чем тех, кто получает по 120 штук в 27 лет. Например, я уверен, что практически ни один врач не получает такой зп. Значит ли это, что в москве почти нет способных врачей?
Гость, я не считаю. Я считаю, что надо делать выбор: либо работать на квартиру и повременить с детьми, либо заводить детей в тех условиях, которые имеются. А вы хотите, чтобы все было сразу, как в сказке, и без малейшего напряжения, желательно за чужой счет?
Сообщение было удалено
Всегда есть выбор - или профессия по душе, или заработок (счастье - совмещение итого, и другого...) Я ушла с биофака МГУ на экономический, когда грянул кризи 98... и работать пошла после второго курса... А врачей и вправду мало хороших...
Очень много тех же молодых специалистов хотят все и сразу. А ест те, которые пашут и экономят, и еще родителям в регионах помогают, а есть девицы, которые всю ЗП на тряпки и косметику спускают...
Я соглашусь, что в регионах заработать на квартиру ( да и вообще заработать) намного сложнее, чем в Москве. Есть фактор везения.. И еще есть лень, боязнь, много чего такого, в чем люди сами себе не признаются...Есть масса любителей считать чужые зарплаты...
жи-ши через И, чужИе, конечно)
"..А врачей и вправду мало хороших..."
Хорошо, допустим, что хороших врачей в москве нет, а те, что есть, зп в 120 штук не заслуживают. Тогда следующий вопрос: вы можете прямо назвать профессии, где каждый достойный специалист получает по 120 штук в 27 лет, а все, кто получает меньше, либо тупы либо ленивы?
Давайте вместе перечислим все места, куда надо идти молодому и талантливому гению, чтобы получать по 120 штук. Мне самому интересно. Итак, во врачи идти не надо. А куда надо?
Эквилибриум, если что, то врачей обидеть не хотела.
Я думаю, что типичные отрасли - нефтянка, банки, фармацевтика, фондовый рынок, ритейл... Это если найм.. Или свое дело.
И конечно не госслужба (ну только, если не взятки брать туда идти)...
И я не говорила, что кто не получает - тупы и ленивы, я говорила, что люди разные, но возможности есть.
И если развивать тему, то никто вам сразу после института такие деньги не предложит. Это вопрос пяти -шести лет и уровня компании.
Я начинала работать за 300 долларей (8 лет назад)... умница была с медалью и красным дипломом... и не кричала на каждом углу, какая я расчудесная
1302, а давайте разовьём. Допустим, я молчел, не знаю, в какой вуз податься, а получать хочу в перспективе много, >=120 штук. Давайте обрисуем мои возможные телодвижения: (1) выбор вуза и специальности (2) поиск работы после окончания вуза. Меня интересует голая технология, что и как надо делать? Я вот, увы, таких способов не знаю. Если вы знаете, то поделитесь плиз
В какой вуз надо податься молодому таланту, на какую специальность, какую компанию выбрать после окончания вуза, как туда устроиться и как начать зарабатывать 120 штук в 27 лет? Подробности в студию плиз, желательно конкретные названия вузов, компаний и специальностей