Гость
Статьи
Не позволяю сыну с его …

Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире

ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С …

автор
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Найт

Анна, ну если в вашей семье практикуется принцип "дашь на дашь", то в такой семье дом престарелых для пожилых родственников не самое плохое место.:((( А девушка действительно не вызывает особой симпатии - ясно же откуда ветер дует и кто эту идею о квартире в голову сына Автора вложил. Не слишком ли шустро для девушки, проживающей полгода в доме Автора не птичьих правах?

Найт

Гость, а не факт. У 23-летнего парня еще много девушек может поменяться. Девушка ведь еще не жена.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

А я считаю, что женщина в сорок лет еще может очень активно работать и делать карьеру. А перспективки у Автора еще те.. истрепанные нервы в боях за квартиры и скандалы по этому поводу дома.А еще если они оформят свои отношения офифцально и ребенка родят, то вообще красотища.Вечный бой, покой нам только снится.Вот это и есть ее будущее. Все равно ведь сына на улицу не выгонит..Думаю сама еще пойдет к ним и предложит туда уезжать, когда отношения между ней и сыном перейдут на новый уровень.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

А дело не в девушке. Он уже обижен на мать, дальше из-за непонимания все будет нарастать, как снежный ком и кончится это все достаточно плохо. Поговорить она с ним нормально не может,а денюжки между прочим подкидывает, как сама говорит. Вообщем и кормит и убирает и денежки подкидывает, вот те денежки, которые от съема квартиры идут.Идиотизм чистейшей воды.

пчелка
Найт

Сообщение было удалено

за 100км.от москвы очень маленькие зарплаты.если там работать,то не только на квартиру,даже на ипотеку никогда не накопишь.а ездить-это 3 часа в один конец-у меня дача как раз 100км.от москвы.

Найт

Гость, вот когда оформят отношения и соберутся рожать детей, вот тогда Автор и будет суетиться, а бежать впереди паровоза ради любой появившейся в доме девушки с энтузиазмом взявшейся распоряжаться чужими квартирами, потому что ее раздражает присутствие в этой квартире хозяйки и ее вещей, вряд ли разумно, даже ради сына, у которого в данный момент к этой девушке страсть. И, кстати, личное дело Автора, работать ей или нет в ее возрасте или может посвятить досуг хобби и путешествиям - она заслужила свой выбор своим трудом.

пчелка

а может вовсе и не в деньгах дело.может автор просто не хочет оставаться одна.насколько я поняла,ее мужчина не предлагает ей жить вместе.вот моя свекровь так обрадовалась сначала нашей свадьбе,но как только мы сказали,что будем жить отдельно,ее чуть удар не хватил.она даже на свадьбу не пришла.сейчас живет с сестрой.

Найт

пчелка, масса людей, к вашему сведению, там живет, а работает в Москве. Да, каждое утро на электричку и вперед. Трудно? Так есть выбор: или в Москве в квартире Автора вместе с Автором или в Подмосковье со всеми вытекающими трудностями.

пчелка
Найт

Сообщение было удалено

а вы не думаете,что если автор поставит сыну такие условия,то он может сразу жениться.у нас так с братом было.у родителей была квартира для него.он хотел там жить со своей девушкой,но родители сказали-пустим только с женой.он женился.

Анна

Конечно никто никому ничего не должен. Но не странно ли будет выглядеть - 42-ухлетняя женщина одна живет в трешке, получает аренду от другой квартиры, а ее единственный сын живет в съемной квартире или полжизни платит ипотеку?

И сидеть ей до старости одной на своих квартирах, потому как у сына свои проблемы. Семья, работа, дети...

пчелка
Найт

Сообщение было удалено

ну,если говорить про массу людей,то рядом с нами находится общежитие.там люди живут по 7 человек в одной комнате, да еще и без отопления. они ходят в лес,дрова рубят.правда,не знаю,что они там дровами топят.если автор воспринимает своего сына,как массу людей,то тогда вы конечно правы.

пчелка
Анна

Сообщение было удалено

а вот интересно,часть трешки принадлежит сыну,или эту квартиру автор тоже своим трудом заработала.

Найт

пчелка, деточка, лет-то вам сколько? Ну да, "старушка"-Автор в 42 года ужасно ботся остаться одна.:)))))

пчелка
Анна

Сообщение было удалено

и не просто на съемной квартире,а еще по 3 часа на работу добирается.а потом еще скажут-какой сын подлец,совсем на маму времени не хватает.

пчелка
Найт

Сообщение было удалено

мне 34 года,а вам сколько,деточка.

пчелка
Найт

Сообщение было удалено

ну конечно старушка,если она в 42 года о пенсии думает.

Найт

Гость, да броьте вы, исчезнет из жизни сына Автора эта девушка - тут же испарится обида.:))) В 23 года молодой мужчина слишком зависим от своего сексуального желания и девушки отлично этим пользуются.:) Или вы считаете, что сына Автора ЛИЧНО раздражает присутствие мамы?:)

пчелка
Найт

Сообщение было удалено

а если он на ней женится.

Найт

Ну если в 34 года так рассуждаете и о будущем не думаете, то по уму точно "деточка", уж извините.:) Я намного постарше буду.

Найт

Вот ЕСЛИ СОБЕРЕТСЯ жениться и КОГДА СОБЕРЕТСЯ, вот тогда и стоит собраться Автору с будущей МОЛОДОЙ СЕМЬЕЙ и поговорить о том, как и на каких основаниях будут строиться их отношения и на кого и на что ХОТЯТ и МОГУТ молодые рассчитывать. И вот тогда и расставить все точки над и. А "тихой сапой" устраиваться в жизни за чужой счет - данную девушку это не красит и не боится ли ОНА испортить отношения с возможной бывшей свекровью?

Найт

бывшей свекровью = БУДУЩЕЙ свекровью. Сорри.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Ох как вы не правы.. Девушка-то может и исчезнет, а вот обида на мать останется на всю жизнь. Потом ей еще и выскажет впоследствии, что ты во всем виновата и ты сломала мне жизнь и я с ней мог бы быть счастлив.. хотя на самом деле это может быть совсем и не так. Они в этом возрасте максималисты, или черное или белое. У меня сын ровесник сыну Автора, знаю о чем говорю.Кстати я бы еще и специально отпустила их пожить самостоятельно в другую квартиру, очень часто не выдерживают вот таких проживаний вдвоем по молодости ребята. Тут мама все делает, как не крути, еще и денег подсовывает, а там все.. только сами и никто уже тебе не приготовит и не постирает. Я своих специально отправила жить отдельно, когда завели в 21 год разговоры про свадьбу. Сказала вперед и вот ключи.. попробуйте жить вдвоем. А то у нас и девушка больно изнеженная была, вообще ничего по дому делать не умела,избалованная была мамой.

пчелка
Найт

Сообщение было удалено

странно,а я судя по вашему уму,думала,что вам лет 20 и вам родители не помогают.

пчелка
Найт

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли,что я о будущем не думаю.но мне еще 34 года,а не уже.конечно,можно и в 18 лет думать,что когда-нибудь тебе 60 будет.

Найт

Гость, ну так кто ж мешает снять жилье? Знаете, у меня дочь 22-х лет, но я настраиваю ее на то, что она должна всего добиваться дальше в жизни сама. Я готова "ужать" себя ради хорошего образования, которое стоит недешево, но кормить ее всю жизнь "из клювика" не должна ни я, ни тем более будущая свекровь. Молодая семья должна стараться быть как можно более независимой для ее же собственного блага. Очень уж много развелось теперь молодых мужчин и женщин, желающих жить хорошо и сразу за счет родителей.:((((

Найт

пчелка, вообще-то ничего плохого в том, чтобы в 18 лет думать о том, что тебе будет 60 я не вижу (тем более точно будет и не так уж до этого далеко, как это кажется в 18), а лучше не думать, а делать много, пока 18, а не 60, а не "порхать" по жизни за счет родителей.

Анна

Можно же и трешку разменять, наверняка в ней доля сына присутствует. И дело не в девушке - зачем взрослому сыну с мамой жить? А свою "честно заработанную" пусть сдает на здоровье.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Я тоже так настраиваю.. Но пусть лучше устремит свои усилия на получение хорошего образования и карьеру, чем на зарабатывание денег непонятно где на съем жилья.Если я могу ему помочь с квартирой, то помогу.Этот вариант меня как-то более устраивает.. Кстати по поводу образования, моего сейчас фирма где он работает, продвигает уже на дальнейшую учебу после института и оплачивает все, так что дурака не валяет.

Найт

пчелка, родители мне конечно помогали, но с умом и до определенной поры. Но большая часть того, что я сейчас имею, заработано не за счет родителей. Когда мы с мужем поженились, ему было 25 лет, но он отнюдь не инфантил, он категорически отказывался от помощи родителей с обеих сторон и не уставал повторять, что это наша семья и никто нам ничего не должен. И проводил мысль, что материальная зависимость=психологической зависимости. Надеялся на себя и сумел заработать и обеспечить семью, а впоследствии помогать пожилым родителям (и моей маме тоже). И я лично считаю, что он прав.

Найт

А вот хорошее образование, которое он получил благодаря воспитанию родителями, ему помогло (за что им большое спасибо).

Найт

Гость, ваше право. Если для вас ЛИЧНО важно это сделать - делайте. Но вообще-то некоторые трудности для молодой семьи скорее полезны, чем вредны. По прошествию времени их воспринимаешь с юмором и понимаешь, что был счастлив все равно, потому что был молод и все было преодолимо, чего не скажешь о возрасте после 40, когда хочется стабильности существования и если работать, то так, чтобы было интересно и с удовольствием, а не ради денег, а это часто не совпадает. Дело в общем-то личное, как распоряжаться своим имуществом, поэтому я вполне понимаю и оправдываю Автора, если она не хочет суетиться ,расторгая контракт на съем, теряя доходы, ради сомнительного эксперимента сына с его барышней. Вот когда намерения сына будут серьезными, то можно такой вариант рассмотреть.

пчелка
Анна

Сообщение было удалено

вот наверное это и есть самый лучший вариант.

пчелка
Найт

Сообщение было удалено

вы понимаете, мой папа всегда говорил.если человек работает,старается,трудится,но у него не хватает денег на квартиру,то помочь-святое дело.но а если на диване лежит,то тогда ни копейки нельзя давать.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

+100-

Гость

+10000

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Ведь ЧУЖАЯ эта милая девушка.

Гость

Я вот не понимаю - пусть карьеру делают, пусть тратят свои силы на что то... А собственно на что тратить эти силы и зачем делать карьеру как не для улучшения своего благосостояния? И жилье это как раз один из вариантов, должна же быть какая то цель ради чего делать карьеру и стремиться к повышению зарплаты.

Гость

И потом, не кажется ли вам что предоставляя жилье молодежи мы тем самым навязываем им наш ход мыслей, а может МЧ хочется построить большой дом на побережье моря, а тут вы его сбиваете своими личными пристрастиями к клеткам зачастую панельным. Ну не забывайте, это для нас 40-50 летних 3 квартиры на каждого члена семьи предел мечтаний, пусть у детей будут собственные планы на жизнь и планы по реализации этих планов. А то получается родили, образование дали зачастую которое родители выбрали, в квартиру заселили подготовленную в соотвествии со своими умозаключениями, на работу пристроили как посчитали нужным, далее и так бывает что невесту-жениха нашли в соотвествии со всоим материальным положением. Зачем программировать жизнь молодежи с самого начала, я за то чтобы сами строили свои планы, реализовывали их, вобщем жили своей жизнью, а не родители проживали за детей вторую жизнь.

Гость

И про Автора непонятно народ пишет, 42 года пущай идет вкалывает, нафига спрашивается, если она выстроила свою жизнь за 40 лет таким образом что может себе позволить наслаждаться жизнью, это ее право. Я вот тоже в свои 46 лет бросила работу исключительно потому что сыну 23 и я посчитала что все больше работать ради того чтобы поставить его на ноги, одеть, обуть и прочее я не хочу, я устала от этого морального груза за 20 лет своего рабочего стажа, когда думаешь не о себе, а о том что ребенка надо кормить, одевать, обучать и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто спорит-то.. Не хоромы покупаем уж такие, в основном это небольшие квартиры для детей, как бы стартовые позиции и в как бы рассчитано на небольшую семью (наши живут в однушке вдвоем.. метраж уж и не ах какой).Ремонт пусть делают сами там какой хотят за свои деньги. А дальше флаг в руки.. захотят рожать детей и увеличивать площади проживания, строить дома загородные или на побережье, только за.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я без работы не могу и закисаю просто, что сидеть дома-то.. И тоже мне 46 лет и ребенок уже отдельно живет, остались вдвоем вот с мужем. Ну и что мне, сидеть его и ждать с работы у окошка, скукотища редкостная.Я человек общительный, домохозяйка из меня вряд ли выйдет, такой вот характер. В маму пошла, она у меня и сейчас работает и на пенсии (68 лет будет) и меня так приучала всю жизнь,работай сколько можешь, потому что работа всегда стимулирует к жизни. И правильно делала кстати, папа умер давно и она осталась одна.. сейчас говорит, если бы не работа, то я наверное в четырех стенах бы совсем свихнулась.

Гость

Не знаю я, меня не стимулирует работа, только деньги на работе стимулируют, прошел уже молодецкий энтузиазм. И дома мне не скучно, но мы с мужем вместе понемногу фрилансерствуем, потому много путешествуем. И вообще я сейчас не понимаю вставать в 7 утра, переться на работу, прогибаться под зачастую глупыми руководителями, приходить с работы уставшей, дома ничего не успеваешь, уж про чтение книг и не говорю. Думается мне что меня уже на аркане не затащишь, ну разве что высокой зп и то задумаюсь. Двоякие ощущения, с одной стороны все устраивает, а с другой стороны эти стереотипы срабатывают, та же мама задолбала, она понять не может как это не работать. Но для нее работать это значить ходить на работу каждый день и получать зп типа 20 тыс рублей, как она привыкла всю жизнь, другого и не знает. А опять же почему потому что муж (отец мой) финансами хорошо обеспечивал при жизни и после своей смерти оставил ее обеспеченной, потому у нее стереотип - ходи на работу, неважно чего там делать и скоко получать и будет тебе счастье. А у меня диаметральная ситуация - ребенка надо было растить, куртиться, зарабатывать, карьеру строить, знала что никто мне денег на блюдечке не принесет.

Гость

Все таки у каждого своя ситуация, каждый подходит к возрасту 45 лет со своим грузом, со своими мироощущениями, время разбрасывать камни уже закончилось, пора их собирать, ну и результат не всегда радует, а исправить что то уже зачастую невозможно или сил моральных нет. Никто ж не будет спорить что муж и жена вырастившие даже 2-х детей выигрывают на фоне одинокой мамы вырастившей ребенка - если рассматривать среднестатистические семьи.

Гость

Ну в семь утра я на работу не встаю, работу меняла,когда надоедало.. последнюю выцепила в инете, когда мне было 39 лет, затевалось новое дело и мы фактически новым коллективом стояли у основания этого всего, начинали с нуля. Интересно было дико что из этого всего получится, много авантюрных идей и исключительно молодежный коллектив, который меня знаете ли в чем-то стимулирует. С молодежью и интересно и как бы молодеешь сама, но и расслабляться с ним нельзя. Раскрутились вроде, сложности есть конечно, у меня масса командировок по стране и бывает за границу,всякие выставки и конференции, ездить люблю. Иногда конечно устаю, а в отпуске посижу дома три дня и не хватает чего-то.. привыкла быть в гуще дел и общаться с кучей народа.Наверное я все-таки трудоголик)) В принципе муж тоже не домосед, мы друг друга стоим))

Гость

И квартиры разные - у вас например невесть какая однушка, а у автора оч неплохая кв если за 36 сдает, все таки почувствуйте разницу. И ребенок у вас официально женат, и муж у вас в наличии, может и у сына вашего ума побольше, посерьезнее. Я на своего смотрю, так вот пока не вижу супер ответственности даже за самого себя, а вроде и старалась привить все положительное. Единственный у меня вопрос был к автору, когда она приобретала эту квартиру почему у нее не возник тогда вопрос про жилье для сына, а исключительно встал вопрос про свою пенсию, брала бы тогда 2 квартиры с расчетом что в одну отселит сына. У нас когда решалась ситуация с квартирой, там однозначно было что квартира отходит в собсвенность сына, и так она и есть и я даже на нее никак и не претендую и не рассчитваю на нее, пенсию себе обеспечиваю другими источниками.

Гость

Да ладно.. у меня лучшая подруга растит сына одна фактически с рождения, муж не помогал вообще. Ничего, тоже уже с квартирой придумала для него вариант. Маму говорит к себе заберу, ему бабушкину квартиру отдам, у бабушки там кооперативная квартира купленная еще в 70-ые годы, пусть и не новый дом, но двушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын женат, но до свадьбы они жили уже полтора года вместе.. кстати настояла я на проживании до брака. Мне все казалось, что они в игру какую-то играют, как-то несерьезно все было. Думаю ага, сейчас они побегут в ЗАГС, а потом через полгода разводиться, не сошлись характерами. Вообщем-то была против раннего брака и думала,что поиграют в игру и разбегутся.Не тут-то было))Через полтора года сказали- мы созрели и обдумали все, тут уже руками развели..может действительно тогда все серьезно у них и мы выглядим как сволочи какие-то, не разрешаем детям жениться))

Гость

Мне с молодежью было интересно до поры до времени, но когда ты приходишь в коллектив где народу по 23-25 лет, а тебе 45, то как то я себя неуютно стала ощущать. Я думаю в моем случае я прошла просто все стадии - и интересная работа с основания, полная раскрутка, и смена работы с местом жительства, и работа в западных компаниях с командировками по Европе, и гиперответственность за внедрение и сопрвождение проектов, подковерные игры и интриги. Устала. Сейчас вот самое то - периодическая удаленная аналитическая работа. Денег правда не ахти как, зато свой график, ни от кого не зависишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык варианты с наследными квартирами всегда можно рассмотреть если таковые имеются, а вот если нет таковых в принципе...

Гость

А вы кстати в каком городе?