У меня свежи в памяти негативные впечатления о знакомстве и общении с дочерью мужа от первого брака. Ей 25 лет, в настоящее время она живет за границей . Муж с ней не виделся 5 лет. Мы сменили …
чем конкретно ущемлена НЖ, оставшаяся при своей половине. да еще получившая свою долю наследства?
Тратата- я вижу несправедливость в лицемерном отношении детей к жене папы. Пока папа был жив (а он очевидно властный был)- деточки обнимались-целовались с его женой. А как помер- начали хрусталь-мебеля подсчитывать :)
Meshugaat, а если это было условием общения детей с папой? Если даже, несмотря на все свои обиды, они тем не менее хотели общаться со своим отцом, даже "лицемерно" доброжелательствуя с НЖ отца? Кроме того, НЖ ведь не отставала в подсчитывании хрусталей и мебелей? Почему же именно дети покойного не могут иметь права на наследство? Не они заработали? Так они не претендуют на долю НЖ, а имущество нажитое в браке в любом случае делится поровну. Так что все заработанное НЖ и так останется при ней
Тратата- возможно, это было условием, мы же не знаем. Скорее всего так оно и было, я думаю
тратата, копейки получили дети, но если по справедливости, то в том случае отец все оставил первой семье, понимаете?? ОСТАВИЛ СВОЮ ПОЛОВИНУ, это понятно? И наследовать, по-хорошему, половину своего отца они должны у матери, а не в новой семье, к которой отношения не имеют. Но я подруге говорила, сама виновата, не фиг было привечать их в своем доме.
Кстати, вроде хотят пересмотреть закон о наследовании, а то получается, как Мартини написала, жили до старости вместе, а потом заявятся детки и придется продавать все, чтобы рассчитаться с ними, ведь им пох будет, что эта женщина к ним хорошо относилась.
1010, то, что транслирует мужчина о своей БЖ далеко не всегда соответствует правде. Но даже если так. я вам расскажу одну историю. Поженились мальчик и девочка, студенты-медики. Родили дочку. Мама дочки не смогла продолжить обучение, а для того чтобы ее муж все-таки учился дальше, порабатывала где только могла, бросив учебу. Муж выучился. Но врачи лет до 30 это щенки, ничего не знающие, ничего не умеющие. Это самое начало карьеры. Только-только муж начал зарабатывать хоть какие-то деньги, он ушел к молодой и красивой медсестре. От рано постаревшей от тяжелой жизни жены. Оставив ей, как вы говорите. ВСЕ. А именно, комнату в коммуналке и дочь. Впоследствии он стал очень хорошим хирургом, даже имел какую-то награду. Естественно, и зарабатывал он очень и очень хорошо. Потом у него случился сердечный приступ, и он умер по дороге в больницу. Без завещания. Его жена попыталась сделать все, чтобы дочь не претендовала на наследство. Какое ты имеешь право? - кричала она. Он со мной прожил 25 лет, а с твоей матерью 10. Так что это все мое, а не ваше. Дочь получила свою долю. А теперь вопрос: вы так уверены, что она не имела права претендовать на наследство своего отца?
Мешугат,у вас пасынок помоему живёт вообще на съёмной квартире(извините если я ошибаюсь)так что именно ему в таком случает оставил отец?
Сообщение было удалено
ложь. этого нет даже в проекте
Сообщение было удалено
то, что он заработал с первой женой :) а именно- ничего :)
Сообщение было удалено
в каком направлении пересмотреть то?
Сообщение было удалено
Абсолютно здравая позиция. Без забеганий вперед и без наивности. Так держать! Своё не отдам и чужого не надо!
Он в браке с первой женой хотел взять квартиру в ипотеку. Но жена была против, мол,она молодая, хочет путешествовать, хорошо одеваться, такая переплата за ипотеку. Давай, милый, лучше купим машину + будем жить в свое удовольствие. Молодость-она одна.
Так что пусть пасынок маменьке скажет спасибо :)
Сообщение было удалено
Вот. Абсолютно с вами, Но-шпа, согласна. Ни добавить, ни убавить!!!
Сообщение было удалено
ваше и так останется при вас. Половину нажитого в браке никто оспорить не сможет.
Тратата 1012, я сама нахожусь примерно в такой ситуации.. в отношении с БМ я имею ввиду. Все примерно так и есть, только он жив, к счастью. я же тоже БЖ :)))
И никаких иллюзий что его НЖ позволит что то оставить нашей дочке я не питаю. Единственное что я делаю - учу дочь не относиться к папе как к банкомату,вести себя поскромнее, НЕ НАГЛЕТЬ, ничего не просить сверх положенного. Пока это приносит свои результаты, только что сделал дочери по собственной воле и инициативе большой дорогой подарок, почти машина :)))
А если бы она приходила к нему или к бабушке, его матери, как к себе домой и утверждала бы при этом что это все будет ее... как делает дочь мужа, вряд ли бы они это потерпели.
Meshugaat, вы же знаете, в нашей стране все меняется)
Сообщение было удалено
Бывают случаи, когда муж не участвовал в нажитии :)
Как я понимаю, именно такие случаи и собираются защищать НЖ. А вот если муж наживал, то я не против чтобы он с детьми поделился.
1020, а можно подумать, что муж, создав новую семью, усиленно зарабатывает наследство детям от прошлого брака))) обычно, завещание пишется на нж и совместных детей, просто не все успевают это сделать.
А мне вот не очень понятна позиция НЖ. Первые браки заключаются обычно в молодости. Естественно, что в большинстве случаев оставить первому ребенку нечего. А наживаются квартиры-машины чаще всего во вторых браках. Так почему вы считаете несправедливым, если дети от первого брака хотят получить свою долю в наследстве? Они ведь ничем не хуже своих братьев-сестер, только повезло им в жизни гораздо меньше, чем вторым детям, без отца растут. А НЖ еще и обманом стараются их наследства лишить.
Сообщение было удалено
Еще раз соглашусь.
Я тоже и БЖ и НЖ. Никогда даже разговора с дочкой не поднимала, что у папы можно урвать какой-то кусок. И вообще меня коробит от такого восприятия людей, причем любых, и уж тем более родных. Более того, я сама даже не задумывалась что БМ может порадовать мою дочь какой-то недвижимостью. Наверное потому что не имеет ничего - всё родительское, дай Бог им здоровья. И потому странно, когда родственники мужа цепляются за каждый метр площади мужа, падчерицы, свой, но при этом руками и ногами собираются посадить девочку на мои метры. Пусть её на будущее будет две квартиры, а про мою дочь никто не собирается думать, потому что жертва - только падчерица. Только её надо обеспечивать, и лучше чтобы в ущерб моей дочке. Вот такая логика.
Сообщение было удалено
Мартини, тогда вашего ребенка- грех не любить.Если вы не настраиваете против папы, если дочка уважает новую жену папы, любит братиков-сестер, для нее папа не банкомат, а именно - любимый родной папа, то тогда понятно, почему к вашей дочке хорошо относятся и дарят подарки хорошие. ЛАсковая телка-двух маток сосет. А если требовать с позиции "ты должен", "ты обязан" - ну никакой другой эмоции, кроме как противодйствие и негатив не будет :)
Сообщение было удалено
каким обманом? Еще насилием скажите :) Прям утюгами пытают, заставляют пустые бумажки подписывать, и нотариусам взятки дают. Гы.
Мужья сами оставляют все второй семье. Скажете, право такого мужья не имеют? Ну ну.
Сообщение было удалено
можно подумать, что в 25 лет мукж зарабатывал меньше (существенно меньше) чем зарабатывает в 35 исключительно потому что БЖ его не мотивировла, а НЖ мотивирует
Как приятно, что Мешугаат сегодня спокойная, и неорущая :) даже приятно поговорить :)
добрый день :)
Сообщение было удалено
а на похожей ветке как раз про ласковую и послушную жочь мужа отпервого брака кто-то из НЖ говорил: а вот все равно я ее ненавижу. Тусуется в МОЕМ доме, как будто имеет на это право
Сообщение было удалено
таких случаев в разы меньше тех, в которых зарабатывал как раз муж, ну или на равных. А если у женщины хватате ума заработать деньги, то значит хватит ума и на то, чтобы их сохранить. Без злобы на детей мужа. Без злобф на кого бы то ни было. Это вопрос сугубо ее компетенции
Тратата- ну у нас так и есть. Первая жена уговаривала его наслаждаться жизнью, не думая о будущем, покупать одежду, путешествовать итд. Вот ребенок ее ничего от папы и не получит. А я по натуре другая. Так что вот я не вижу оснований, почему его ребенку должно что-то достаться. Моим ведь детям от их годов прожигания жизни ничего достаться не может.
Каждая семья выбирает сама, что для нее приоритетнее. Для кого-то прожигание жизни (первая семья мужа), для кого-то финансовая безопасность и стабильность (наша семья). С одной женой мужчина покупает бутылку, с другой- виноводочный завод. Женщина очень большую роль играет в мотивациии мужа и генеральной стратегии развития их семьи
1028, имеют право. Но ведь это подло.
Я сейчас не о вашем муже - у вас ситуация такая, что он пришел к вам, не имея ничего за душой, голь перекатная. Понятно, что делить ВАШУ квартиру было бы дичайшей несправедливостью.
Но чем виноваты дети от первых браков в том, что папа по молодости их родил, а потом разошелся с мамой? Я считаю, что обязан оставить наследство. И ваш муж, если все же что-то заработает, наверняка захочет что-либо оставить своему сыну. То, что он сейчас говорит - ничего не значит. У него за душой ничего нет. А вот если будет...
1033, я выше описала конкретный случай. в данном случае. чем виновата БЖ? Недостаточно мотивировала? Я скажу чем. Тем, что в свои 33 при тяжелой жизни, она не могла конкурировать с 19-летней красивой девушкой. С виной БЖ разобрались. В чем виновата дочь мужчины от первого брака? Тем что она не явилась достаточной причиной для отца не уходить из семьи?
Сообщение было удалено
Да дело не в самом ребенке и его личности часто бывает (хотя и в нем и его матери тоже). А в факте наличия у мужа чужого ребенка и необходиомсти терпеть присутствие этого ребенка. Если каждый день есть икру, через месяц она в рот лезть не будет
Сообщение было удалено
Но-шпа, так вы первая начали меня жизни учить и как мальчика любить.
Вот и получили в ответ- тем более, у вас ситуация не самая однозначная
Сообщение было удалено
а зачем лицемерно поддакивать, мол, если детки хорошие, то с ними можно и по человечески. Если по человечески все равно не хочется? Если они ПО ЛЮБОМУ пллохие? Зачем возмущаться ситуацией, когда дочь с сыном от первого брака претендуют на наследство отца, и дочь еще при этом смеет называть НЖ cукой? Если она о них думает ровно то же самое, вне зависимости от их поведения?
Сообщение было удалено
Ну у меня муж неплохо зарабатывает, ттт. Поэтому собственно вопросы недвижимости мы решаем. И эти вопросы опять таки, в пользу наших детей будут решены, сами понимаете :)
НО-шпа, простите :) не поздоровалась. Доброе утро
как настроение ваше?
Сообщение было удалено
у меня знакомый встречается с женщиной с ребенком. Девочка. Я с ними каждые выходные встречаюсь. ВОт знаете, смотрю на эту девочку и думаю- будь именно она дочкой мужа- я бы, глядишь, и проще относилась бы. И в гости позвала бы на каникулы, и бантики ей заплетала. Наверное от детей тоже многое зависит.
Сообщение было удалено
не исключаю :) но и я то не лыком шыта. Именно поэтому я подстраховываюсь. Оформляем все приобретаемое через договор дарения мне денежных средств со стороны родителей.
Сообщение было удалено
Я просто советовала Вам успокоить свою совесть - и как пример привела способ немножко поучаствовать с жизни мальчика. Только и всего, а вы уж раздули. Я не говорила повторять мои подвиги даже в десятой доле :)
Просто мне показалось, что когда вы трезво смотрите на жизнь, и когда на форуме Вас не заводит НЖ, то всё таки мальчик вас беспокоит.... вернее не сам мальчик, а вся ситуация....
Расскажу историю - у меня был знакомый в разводе. Причем они с женой развелись, выехав с ребенком за границу на ПМЖ. Оба нашли работу, жильё, а потом отношения ухудшились, развелись. Ребенка отправили на родину к бабушке. Все счастливы. Папа и мама приезжают в гости, посылают деньги, общаются. Ребенок адекватный растет. Ну во всяком случае по рассказам.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Естественно, если вклад вашего мужа в вашу общую недвижимость гораздо меньше, чем ваш. Вы же писали, что собираетесь приобретать квартиру исключительно на ваши деньги. Муж, я так понимаю, вложится в ремонт и мебель. А вот как будет делиться квартира, на которую заработает ваш муж (если когда-нибудь заработает) - это пока неизвестно. А может быть, он вообще лет через десять захочет сыну квартиру купить.
А ваши обвинения в адрес его БЖ просто смешны. Естественно, что молодой женщине интереснее развлекаться и одеваться, а не копить и экономить. Вы - исключение, у вас калькулятор вместо сердца.
Сообщение было удалено
Все, что вы сейчас приобретаете, заработано вами. Почувствуйте разницу.
Сообщение было удалено
А если папе нечего оставить?? И тем более вряд ли об этом задумываются папы в возрасте 30-50 лет (как раз возраст для вторых браков). Вот представьте, он ничего себе не купил - ни квартиры, ни машины. Что не бывает такого? Бывает! На квартиру в наши дни попробуй заработать инженером, допустим... А автолюбителями ну не все становятся - это тоже факт. Но папа этот исправно отсылал алименты, помогал материально, регулярно общался. Ну и что ему надо в наследство оставить? Полквартиры, которые принадлежат его маме? А мама может до 90 лет проживёт, и слава богу, если так будет.
Вот это ровно ситуация моего БМ. У меня даже язык не повернётся заговорить о каком-то наследстве для дочери!
А ситуация у падчерицы обратная - в арсенале у родственников падчерицы уйма площади и возможностей, но нет, надо чтобы она жила на моей территории! С какого перепугу? Потому что она жертва? Потому что она сирота! Да, пожалеть надо, и жалею, но не надо наглеть! И даже моя жалость более продуктивная, чем родственников. Даже не жалость - участие моё. Не люблю слово "жалость" - оно к прогрессу еще никого не привело!
Хотелось мне еще поговорить с девушкой Лилей, которая на днях представляла себя на моем месте. Спасибо ей за длинные посты и внимание к моей истории. И спасибо 287. Правильный ник?
Добавлю - к психиатру отправлена падчерица школьными учителями, вернее не отправлена, а рекомендована консультация. Всем заметно её недоразвитие. И оно поправимо, я еще раз повторюсь. Я не в состоянии это сделать одновременно с работой и с зарабатыванием денег (между прочим больше мужа). А бабушки портят и усугубляют ситуацию постоянным потаканием, ведением на "хочу/не хочу". И всё пресловутая жалость - сирота, пусть учится как получается, пусть если не хочет заниматься не занимается, ну не хочет к окулисту идти - ну не пойдем. И её реально, девочки, не ведут к окулисту, нефрологу потому что ОНА НЕ ХОЧЕТ идти. Вы считаете это нормально?
Но-шпа, мы же не обсуждаем тех, кому реально нечего оставить. Тут и говорить не о чем.
А в ситуации с вашей падчерицей лично я считаю, что обвинить вас не в чем. Не дали сесть себе на шею и совершенно правильно. Жаль, конечно, что с мужем вам не повезло.
Неа, Но-Шпа, благодаря НЖ мои мозги встали на месте. До общения с ней я сидела и билась в конвульсиях чувства вины, боязни причинить больно мужу,жалости к себе и тд. Сейчас я разграничила достаточно жестко нашу семью и его бывшую семью. И попросила нас не сводить.И наступило мне счастье. А до этого я пыталась следовать вашим советам и пытаться че-то там настраивать, налаживать, А на хрена? Так что НЖ наоборот помогла мне :)
Сообщение было удалено
неа, мужнины деньги там тоже есть :)
Сообщение было удалено
С мужем всё хорошо - расправил крылышки, обозначила ему цели и пошло дело! Редкий мужик не впадёт в детство и не опустит руки, когда остался один с неадекватным ребенком, да еще бабки в колеса палки вставляют и то и дело его под свой каблук посадить пытаются. Редкий мужик такое выдержит... Я его не оправдываю, а просто пытаюсь понять что происходит в голове человека, который и так не знает как девочек подрастающих воспитывать, а еще и все родственники поют в разные дудки, да еще и девочка привыкла всеми командовать, а теперь еще и жалость к ней должна добавиться, и чувство вины появилось, и я такая требовательная :)))
Сообщение было удалено
Разграничить - правильно! Но не забывать о том, что это существует. И память об этом не должна приносить негативных эмоций. Дистанция, но не ненависть. Вот и всё. Параллельно от души!
но-шпа, а реально к доктору падчерица ходит? или забивает? и ты видишь какой-нибудь (хоть малюсенький) прогресс?
Но-шпа. Согласа с вами! Ну вот меня тут шпыняют, что я не хочу приглашать мальчика на каникулы себя. Вообще. А я хочу распараллелить наши жизни :) вот и все