У меня свежи в памяти негативные впечатления о знакомстве и общении с дочерью мужа от первого брака. Ей 25 лет, в настоящее время она живет за границей . Муж с ней не виделся 5 лет. Мы сменили …
Сообщение было удалено
вообще эти вопросы решаются при разводе, не? Соответствующим оформлением недвижимости :)
Сообщение было удалено
конечно право каждого,кому что оставить.вот здесь и ведется речь о том,почему мужчины не хотят оставлять детям от предыдущих браков.а гость просто сказала,что ее муж не такой.
Сообщение было удалено
это правильно.так должно быть.но не все такие юридически подкованные.
Сообщение было удалено
Я бы точно также поступила :) Квартира то- родительская. Они бы в гробу перевернулись, узнав, что не сын живет в ней с детьми, а пришлая баба, не имеющая отношения к их семье, водит туда мужиков. Абсолютно правильно вторая жена опстпуает
Сообщение было удалено
так в квартире живет не только пришлая баба,но и их внук-ребенок их сына.или для родителей мужчин внуки тоже перестают быть внуками,как только сын разводится.
А внуки- не факт, что сына :) вот если бы дочери- тогда да. И я, будучи свекровью, предпочла бы, чтобы в квартире моей жил сын со своей семьей и детьми, чем бывшая невестка :)
Сообщение было удалено
как это не сына.разве автор этого поста писала,что мужчина сомневается в своем отцовстве.
Я вот разговаривала с мужем до брака о том, что и как будети кто будет наследовать. Все таки смерть случится обязательно, в отличии от развода :) и тогда, когда человек этого меньше всего ждет. Он кстати со мной даже и не спорил :)
Канителька, я рассуждала теоретически. Что в своей квартире я предпочла бы видеть сына, его жену и его детей. А не бывшую невестку, пусть даже с детьми сына.
Сообщение было удалено
вот об этом мы здесь и ведем речь,что мужчинам-большинству,не всем, важнее женщина,чем дети.с чьей мамой мужчина живет,те дети ему и дороги.миллион мужчин бросают своих детей и воспитывают и содержат чужих. вот женщины любят своих детей вне зависимости от того,за кем они замужем.
Канителька, да, в принципе так и есть. Природой преднозначено мужчиной любить больше женщину, а женщине- детей. В этом глубокий смысл выживания человечества
Сообщение было удалено
ну это ваша точка зрения.у меня есть друг,который бросил жену с тремя детьми,женился на молодой и родил еще ребенка.квартира была его родителей.по желанию родителей в квартире живет бывшая жена с тремя детьми.а друг с новой женой и ребенком квартиру снимают.так что не все рассуждают,как вы.тем более,вы еще не свекровь,как я поняла.вы еще не знаете как будет,когда у вас родится первый внук.может, вы будете его любить больше всех на свете и все захотите отдать именно ему.
Сообщение было удалено
мне, как женщине не понять,как можно не общаться со своим ребенком и заботится о чужом.
Канителька-разговоры из серии абы да кабы бессмысленны :) Поэтому давайте их оставим
Ага, а мне непонятно, как можно принять и полюбить ребенка чужой бабы и своего любимого мужчины, и еще в дом привечать, деньгами наделять, и еще свое же имущество им оставлять :) Удивительно
Сообщение было удалено
Как можно всё расчитать? А сколько детей? А будут ли к тому времени живы родители - они тоже наследники первой очереди. Как всё расчитать?
Так что Ваши договоренности с мужем тоже устные и тоже из серии абы да кабы.
Сообщение было удалено
вы мне? нет, у нас все уже подтверждается на бумаге. Я выше писала, как :)
Сообщение было удалено
Уважаемая Канителька, но тогда как быть с 3-х комнатной квартирой которую он оставил бывшей семье? Тоже делить между НЖ и детьми от второго брака? Ведь он тоже туда вкладывался, да еще как!
Сообщение было удалено
+1000 :)))))
Хотя раньше я всерьез думала что так и должно быть.
Сообщение было удалено
И еще +1000. Наверное так и должно быть. И ненадо этому противиться.. Может так называемые настоящие мужчины такими и не являются :))) а как раз наоборот.
Сообщение было удалено
почему,я как раз говорю о конкретных людях-родителях моего друга,у которого трое внуков от первого брака сына на первом месте.а вы говорите-вот если бы я была свекровью...
Сообщение было удалено
мне тоже это не понятно,так же,как и вам.слава богу,я у мужа первая жена,а наша дочка его единственный ребенок.я уже писала,что не могла бы полюбить чужого ребенка,но я и не выходила замуж за мужчину с детьми.но мужчину,который ради нж отказывается от своих детей я не понимаю еще больше.
Сообщение было удалено
Вы совсем что ли с беременности головой двинулись?Т.е. разное отношение к внукам со стороны дочери или сына? У меня вот единственный сын, может мне сразу его детей далеко задвинуть и надолго? Ну вы и дура.. и чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.
Сообщение было удалено
Да ввы абсолютно правы.. Когда уходит мужчина из семьи с благородным жестом, я оставляю все тебе и ребенку.. у меня новая любовь, то очень много женщин (бывших жен) в таком стрессе находится от вот этих его выкрутасов и в такой депрессухе, что меньше всего прихордят на ум юридические тонкости о разделе имущества. Какие уж тут тонкости..я тут сама подруге по поводу этого раздела говорила, муж вот так взял и ушел из семьи после 15-ти лет брака. Она вообще в астрале полностью, какое наследство, какое имущество, у нее одно в мозгу вертится-почему он ушел вот так.И тоже так картинно, я тебе все оставил. Ну сейчас оклемается, надо будет тащить ее к юристам.
Сообщение было удалено
Обьязательно тащите!Даже если будет говорить,что он никогда не поступит так ,по отношению к детям.Поступит,и его НЖ даже не подавится.(Адекватные НЖ,не про вас сказано,не обобщаю)
Мой муж ушел от первой жены из-за меня. Все оставил - и квартиру и гаражи и дачу. И я считаю, что это совершенно нормально. Все это наживалось им и его первой женой, я никакого отношения к этому не имела, так что жаба не давит. Ну а поскольку он не балбес, у нас есть уже и дача и квартира. Офорлено все на меня. У нас ГБ, поэтому ни о каком дележе в будущем и речи не может быть. Муж собирается покупать по квартире моей дочке и своему сыну. Когда сыну это сообщил, тот был не очень рад, что чужой по сути девочке папа квартиру покупает, но папа объяснил, что моя дочь для него такая же родная, как и собственный сын. Ну а лично я к его сыну отношусь прекрасно, хороший парень, умный и красивый. Муж последнее время носится с идеей поженить детей - решил, что они будут очень красивой парой и разница в возрасте у них идеальная - три года.
К чему написала - сама толком не знаю, наверное, чтобы похвастаться.
А, дошло, зачем писала. Доказать хотела, что не все мужики козлы. И я все же думаю, что таких моральных уродов, как муж НЖ - единицы. Ну, по крайней мере, меньшинство. И стервенеют бабы именно с этими уродами, а у нормального мужика и жена адекватная и дети.
Сообщение было удалено
Его матери уже нет в живых. Я думаю как раз она бы в гробу пеевернулась, если бы узнала, как ее сын поступает так с ее внучкой, которую она успела увидеть. А во второй семье еще детей нет и неизвестно будут ли.
Сообщение было удалено
Мешугаат поумнее многих будет :)) даже беременная. Отношение разное, и это правда. Почитайте умные книжки по психологии, так об этом тоже очень четко написано, что матери любят больше сыновей, но внуков больше любят дочкиных. Ненадо передергивать, никто никого задвигать не собирается. Может и любит мама одинаково сына и дочь, но к дочери у нее любовь как бы за какие то ее качества, а к сыну - безусловная, то есть каким бы не был сын. Можете опротестовывать сколько угодно, это не я придумала:))) А про внуков дело еще в том, что дочка не может физически родить много внуков, а у сына их может быть да сколько угодно.
Сообщение было удалено
Ну я тоже могу привести пример :) У меня есть знакомая, весьма обеспеченая женщина (владелица, если не заводов-газет-пароходов), то нескольких магазинов. Она все оставила внукам от второго брака сына. И что? Любит их больше, чем внука, которого ей показывают в рваных колготках ради того, чтобы бабушка лишних сотню баксов подкинула. Предпочитает тех внуков, которые любят ее просто за то, что она любимая бабушка, а не просто банкомат, с которого можно содрать что-то
Сообщение было удалено
То есть если бы у вашего мужа был бы ребенок, вы бы за него замуж не вышли? НЕужели вам незнакомо такое чувство, как любовь? Всеохватывающая, хмельная, когда без человека действительно жить не можешь, и когда вы одно целое с ним? Безусловно, я бы предпочла, чтобы у моего мужа не было ребенка, в этом мне конечно не подфартило. Но я сделаю максимум, чтобы нейтрализовать присутсвие ребенка в нашей жизни. И.. у мужчины есть куча других плюсов, которые перевешивают наличие у него довеска. Жена его бывшая сейчас локти кусает.Нынешний муж алкаш, наверное, не самая достойная замена :)
Сообщение было удалено
Да мне пох :) что вы обо мне думаете. Вы особо воспитанностью и умом не блещите,если оскорбляете незнакомых людей :)
Сообщение было удалено
Канителька, моя новая свекровь тоже этим раньше страдала. Не в такой степени конечно. Но БЖ с внучкой выставлять из своей квартиры не хотела. Сына правда тоже не совсем чтобы задвигала, но обвиняла во всем с подачи БЖ. Мы тогда еще были не знакомы.
Как она теперь об этом жалеет!!! Вы бы знали. Хорошо ее сын, мой муж, все ей прощает, мама для него это нечто святое и неприкосновенное.
Понимаете, родные дети, если живут вместе с родителями и мешают друг другу, мечтают как то разъехаться или как то избавиться друг от друга. Но родные дети ооочень редко мечтают о смерти родителей для освобождения жизненного пространства ... а БЖ, которая по сути никто- кто ее знает. я бы лучше сыну доверяла бы :))) по опыту моей новой свекрови.
[quote="Мартини"]ГостьВы совсем что ли с беременности головой двинулись?Т.е. разное отношение к внукам со стороны дочери или сына? У меня вот единственный сын, может мне сразу его детей далеко задвинуть и надолго? Ну вы и дура.. и чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.Мешугаат поумнее многих будет :)) даже беременная. Отношение разное, и это правда. Почитайте умные книжки по психологии, так об этом тоже очень четко написано, что матери любят больше сыновей, но внуков больше любят дочкиных. Ненадо передергивать, никто никого задвигать не собирается. Может и любит мама одинаково сына и дочь, но к дочери у нее любовь как бы за какие то ее качества, а к сыну - безусловная, то есть каким бы не был сын. Можете опротестовывать сколько угодно, это не я придумала:))) А про внуков дело еще в том, что дочка не может физически родить много внуков, а у сына их может быть да сколько угодно.[/q
Ваши слова полностью совпадают с моим опытом и тем что я вижу в других семьях.Вы совершенно правы.И моя мать у которой я и брат-любимчик,и она говорит что мои дети,это как свои,а у брата от чужой девочки немного другое отношение,хотя любят и балуют всех одинаково все,но на уровне подсознания разница есть.
Сообщение было удалено
Я это правда в книжке по воспитанию детей недавно вычитала. А до этого все годы не понимала - почему бывшая свекровь, которая просто безумно любила моего БМ, своего сына, сидела всегда не с нашей дочкой, а с сыном его сестры.. Отношения у нас всегда были прекрасные, но что я только не думала - и то что дочке нужна помощь больше чем нам, и что внук все-таки немного постарше.. И что я не так что то делаю.. Но все как оказалось было нормально, только моя дочь с няней выросла, а дочкин сын даже в садик почти не ходил..
Мартини, я кстати то же самое сказала: что будут делать наши дети, если к ним придет твой ребенок и будет требовать отдать ему свою долю в нашей квартире? Где они одномоментно ее возьмут? Им что, продавать жилье и идти на съемное, или в кредиты влазить ради того, чтобы "отдать братику его законную долю в имуществе папочки". Да щаз!!! Не бывать этому :)
Ты же хочешь, милый, чтобы твои дети переругались друг с другом и навсегда испортили отношения? поэтому давай изначально на берегу договоримся, чтобы никто (с намеком на его ребенка) не испытывал иллюизий. Вот :)
"Если НЖ лет к примеру 20 вкладывалась в общую собственность с мужем, а потом придут какие то детки и заставят ее эту собственность продавать, так как выплатить часть невозможно. Вот как здорово то! Справедливо аж жуть!"
+1000
Мартини, а детям от прошлых браков по фиг на эту ситуацию. Я уже как то писала здесь о похожем случае с моей знакомой. Старалась для детей бывшей, обеды-ужины-гости, могли ночевать остаться, она все угодить пыталась, дети вроде хорошо к ней относились. Прожили 12 лет, муж погиб в автокатастрофе, завещания не было и вот тогда началось, им было безразлично, что квартира совместно покупалась и две машины, готовы были просто выкинуть ее на улицу, хорошо, что была крупная сумма денег в домашнем сейфе о которой "детки" не знали. Подруга наняла хорошего адвоката, около 2 лет судились-рядились, в итоге, получили какие то копейки, после этого сынок стал угрожать, типа, мало получил наследства, еще нужно добавить, знакомая записала на диктофон эти угрозы и сказала, что напишет заявление в милицию, "подключила" знакомых, в общем кое как избавилась от этих детишек.
994, во пиzdеж чистой воды. Не оставил завещания? Имущество делится в раных долях между наследниками первой очереди. В случае развода НЖ имела право бы тоже не на все имущество, а только на половину. Очень сомневаюсь, что ваша знакомая что-то там отсудила, ибо ситуация прозрачно ясная
а еще я тут на форуме прочитала, как детка от первого брака после смерти отца потребовала от вдовы отдать ей часть денег, лежащих на счете мачехи в банке. Мотивировка: все деньги в браке общие, так что, злая мачеха, отдавай мне мою часть :) И что самое ужасно, она права на это имела.
Так что не надо испытывать иллюизий, что детки, для которых папа долгие годы был автоматом по выкачке денег (не для всех, конечно) откажутся от того, чтобы поиметь хоть что-то после их смерти. ВОт ставлю себя на место такого ребенка. И знаете, я бы рассудила так. Елси бы отец хотел, чтобы все досталось его младшим детям или жене- он бы написал завещание. Или изначально на них отписал. А если он этого не сделал- значит был согласен с делением наследства по закону, по которому наследником первой очереди являюсь я, ребенок от первого брака.
Сообщение было удалено
ну выше же гость написал, что получила только копейки :) т.е. полагающуюся ей долю по закону.
И кстати вы не правы, тратата, подучите матчасть. НЖ в квартире принадлежала 1/2 + доля в наследстве супруга. Это могла быть и половина от его половины(если наследники - она и сын мужа, или треть, если у нее есть еще свой ребенок).
Сообщение было удалено
это понятно. что наследуется только та часть имущества. которая принадлежала покойному супругу, т.е. 1/2. В данном случае - как ущемляются права НЖ? Своей половине она и так хозяйка, да плюс еще часть от половины супруга. Где и в чем ущемлены ее права? А дети имеют право на долю в наследстве вне зависимости от того, в каком браке они рождены - в первом или последнем
Там история мерзкая была, я ее понмю. Детки сидели на поминках, мальчик обращается к вдове с соболезнованием, что ли. А девочка выдает: можешь теперь не притворяться, а высказать этой су*е все, что мы о ней думаем, все равно отец не услышил. А там НЖ прыгала вокруг детей, считала своей семьей. А зачем было так напрягаться то?
----
А отец имеет право оставить все тому, кому хочет :) хочет- жене от первого брака, хочет- от второго, хочет- старшим детям, или младщим. Он это имущество заработал и что хочет- то с ним может сделать. ПОэтому если он все на НЖ и ее детей перепищет- его право :) и
1000, не спорю. каждый имеет право оставить наследство тому. кому захочет. Вы так уверены, что завещание было бы составлено только на НЖ? Кроме того, СК и ГК защищают права не только избранных категорий граждан. И субъектами права являются также дети от разных браков. В случае второго и последующих браков лучше всего, как раз, защищены интересы супруги покойного. А уж дети по остаточному принципу
Сообщение было удалено
А мне непонятно в таком случае, что вообще привело вас на эту ветку?
Сообщение было удалено
Не, Мешугаат, я еще вопрос серьезно ребром не ставила. Нам еще на самом деле рано чего то оформлять. Вся моя собственность - они и так только моя. Мы еще не знаем сколько у нас еще будет детей :), да еще живы его родители, о чем он каждый день молится - чтоб они жили дольше.
Но когда будем во что то вкладываться, я сразу сказала, чтоб оформлено все было так чтоб его доча не имела претензий никогда. Иначе даже никакие варианты не рассматриваются. Кстати он согласен.. Потому что явно его БЖ и доча думают только о наследстве, и он, и его родители интересуют их именно с этой стороны. Это настолько явно и нагло, что даже без меня все прекрасно все видят и понимают, и будут противодействовать если возможно.
Сообщение было удалено
защищаются права:
1. несовершеннолетних детей
2. родителей-пенсионеров
Тут вы правы, обойти нельзя. Но: можно в браке подарить квартиру :) или написать завещание на НЖ или новых детей. Тогда вышеуказанным категориям граждан достанется половина от того, что чисто теоретически принадлежало бы. Да и дети имеют тенденцию взрослеть :) и выходить из возраста "Обязательных наследников" :)
1004, повторяю вопрос: а вы уверены, что завещание было бы составлено исключительно и только в пользу жены покойного? И в чем вы видите несправделивость притязаний детей на долю имущества, принадлежащего покойному?