Гость
Статьи
Препятствую общению …

Препятствую общению мужа с дочерью от первого брака. ***?

У меня свежи в памяти негативные впечатления о знакомстве и общении с дочерью мужа от первого брака. Ей 25 лет, в настоящее время она живет за границей . Муж с ней не виделся 5 лет. Мы сменили …

Алена
1 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
НЖ

Очень правильно написали, Лиля "А когда ждал - и не дождался, начинаются обиды, ненависть, презрение и прочее..."

Вы наблюдательная женщина

287
Лиля

Сообщение было удалено

Ответ: "вообще не вступать в этот брак, и наслаждаться интимной жизнью на нейтральной територии." Лично я не смогла бы привести в дом чужого мужика (со штампом или без)при отсутствии для нас свободной комнаты. Какой бы он ни был золотой - всё равно внесет некий дискомфорт в существование моих близких. А если еще и улечься с ним в одной комнате с моими детьми (которые уже в сознательном возрасте) или родителями - вообще ппц...

настоящая кое-кто

вариант "вообще не вступать в этот брак" рассматривать нельзя - брак уже имеет место быть.

287
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Просто этот вариант необходимо было рассмотреть раньше. Так что главная ошибка Но-шпы - именно вступление в брак. А теперь ей остается только делать то, что делает. И...как бы ужасно это не звучало - ждать, когда упокоится одна из бабушек. Тогда у девочек будет своя комната в какой-то из квартир.

Skarabej
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а РЕАЛЬНО во сколько выливается помощь дочери от первого брака? Что, дочь получает ТАК МНОГО, чтобы на эти деньги жить за гранuцей?

Лиля
287

Сообщение было удалено

Ну это естественно...Но это наши дурацкие реалии, когда можно пахать всю жизнь, и не накопить себе на квартиру. Я например не могу столько накопить. А по молодости помню была в гостях у подруги с ее мужем в общежитии - вот откуда я потом бежала в ужасе, роняя тапки...грязные дети бродят по коридорам, алкаши, вонь из общей кухни и туалета...А люди продолжают так жить по всей стране.

У меня знакомые уехали в Финляндию, мать 70 лет и ее 35 летний сын (они по крови - финны). Матери там полагалась квартира от государства, т.к. она пострадавшая от репрессий. Так им дали 2 отдельных квартиры, потому что мать и сын разнополые и не могут по финским понятиям проживать вместе! Не комфортно им видите ли будет!

Лиля
НЖ

Сообщение было удалено

НЖ, по поводу детей и БЖ вы все верно написали, только муж то именно от детей отказался, а не от БЖ. Тем более вы в разных странах тоже, по-моему? Можно было бы ему хотя бы созваниваться с ними, а когда вырастут - объяснить причину того, что вот так получилось это редкое общение. А получается что он насолил жене, используя собственных же детей как некое оружие мести. То есть уподобился этой же БЖ....

Да и мстить то за что ей было? Он ее бросил, а не она его. Ну а реакция на жизненную драму у всех разная, от психики еще зависит. Ожидать что она будет в восторге, и прослезившись, скажет ему "в добрый путь!", а вам пожмет руку, было бы глупо. Я думаю оказавшись в ситуации с женатым мужчиной, вы и сами были ко многому готовы, правда по молодости может не представляли - как это жестко может быть...

Лиля

По поводу жертвы, НЖ, добавлю - а вы и не должны жертвовать, это его проблемы, он вступал в этот брак и жил там достаточно много лет. Не любил эту женщину - не надо было создавать с ней видимость семьи столько лет, она могла бы тоже уже давным давно найти себе другого, и рожать от него, а не от вашего мужа. Врал столько лет в браке - пусть пожинает плоды своего поведения, и несет за это ответственность, а как еще? Она одна должна все это расхлебывать? Ошибкой мужа стало то, что он резко пытался прыгнуть "с корабля на бал" - не успел развестисть, тут же бросился прививать у детей к вам любовь. Думал, что если он в вас влюбился, то и они непременно испытают к вам те же чувства. А получилось, что дети еще не отошли от того, что у них больше нет прежней семьи, дома крики и истерики мамочки, а их уже знакомят с новыми родственниками... Повременить надо было с таким испытанием психики - вашей и этих детей.

НЖ
Лиля

Сообщение было удалено

Можно было и так,Лиля, как вы описали... Можно было и как Паола... Но жизнь не терпит сослагательного наклонения...

Поэтому так-не так - перетакивать не будем.

А посты и рассуждения мне ваши правда нравятся.

Кстати, у нас на развод подала БЖ. Видимо, ее не очень беспокоило, чем это обернется для кровиночек. И не бкспокоило с самого начала.

Она могла бы учиться, и работать, и строить карьеру - vq; был готов все это оплачивать и помочь ей вырасти. Но она не захотела - ей было лениво. Кто ей виноват? а сейчас глядишь бы. и с работой была бы нехилой, и с зарплатой. Но такие люди любят чтобы на халяву.

Могла бы не разводиться - предпринять меры, похудеть, похорошеть, стать для него интересной... но... выше пупа не подпрыгнешь...

НЖ
Лиля

Сообщение было удалено

Да да да, Лиля, вы правы тут. Я и сама об этом думала - ему хотелось, чтобы они меня полюбили так, как он сам - но этого не может вот так произойти, и хотел, чтобы я их вдруг полюбила как мать родная, при всем том, что у меня еще своих детей не было, а ведь имено рождение собственных детей женщину делает матерью.

Я тогда разговаривала с ним о том. что я чувствую, и сравнила это с тем, как если бы взрослый мужик трахал восьми-девятилетнюю девочку и удивлялся бы, почему это она не кончает??? А она просто маленькая еще, не доросла. ЖДля нее это не удовольствие - для нее это мука адская. Также и для меня его требования любить детей и наслаждаться их присутствием была мука адская, потому что для мня сама материнская любовь была тайной за семью печатями.

Хотя, если честно, я рада-рада, что все так получилось. Да, было больно, очень больно, но закончилось быстро и относительно быстро забылось.

Вы правильно понимаете, в чем причина.

Гость

Да, почитать вас всех...

Вспомнилась аналогия, Может подожете расшифровать загадку, дополните пробелы!

Почему Андрей Миронов не воспитывал свою старшую дочь? Почему её воспитывала бабушка при живой матери и живом отце? Почему Лериса Голубкина не взяла на воспитание падчерицу? Почему Маша Голубкина не называет Машу Миронову своей сестрой? Ни разу в прессе не видела никаких сестринских терминов. Уж наверное там дело не в квардратных метрах, а?

Meshugaat

1. У Маши Мироновой была своя живая мама, которая врядли бы хотела, чтобы ее ребенка воспитывала чужая тетка. Я была уверена, что вроде девочка жила с мамой

2. Андрей Мироновов гулял- поэтому развелся с первой женой, а вторая жена на измены закрывала глаза

3. Андрей Миронов забыл про свою первую дочь и с ней не поддерживал контакты

4. сестрами они быть не могут, ибо ни грамма общей крови у них нет

Meshugaat

я слышала, что якобы Маша Миронова писала письмо своей "сестре", отправила его. Но ответа не дождалась.

Гость
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

А еще сочувствуюзие что скажут - на счет старой бабки, которая потеряла дочь и у которой горе-папаня возьмёт да и заберет внучку на растерзание мачехи (наверное, так думает бабуля), внучку - единственую отраду оставшуюся в жизни. Её мнение надо ли в учет брать?

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Я и говорю "сводные сестры".

Да, да, её воспитывала бабушка при живых родителях. Наверное, девочке было обидно, что папа чужую девочку водит в школу. А вроде никто не глумился над Голубкиной Л.

Meshugaat

родители были актеры (первая жена Миронова- радистка Кэт из "17 мгновений весны"), в их среде часто на бабушках дети

Гость

Мне кажется, та же самая ерунда - супруги на работе до вечера.

Да и подарки с гастролей везлись Маше Голубкиной, наверное Мироновой было жаль что не росла в семье секс-символа СССР.

У моей подруги умерла сестра в возрасте 25 лет. Осталась девочка 3 годика. Папа появляется раз в неделю. Воспитывается девочка в семье покойной мамы - тётей и бабушкой. Думаю, что так и останется всё даже после его женитьбы.

Гость

А еще вариант - взять родную дочку и пойти жить к мужу и его ребенку. Пусть тёща пока супругов дома нет, обихаживает и свою внучку, и её сводную сестру. Тёща-то моложе пра-бабушки. Поди тёща не рада будет такой дружной семье.

АНИК

Куда Алена делась? Ладно, все равно скажу: эта 25-летняя кобылка - конкурентка Вашему сыну. Наследница первой очереди. Плевать, что муж им уже оставил: будет драться за наследство обязательно.

Если доверяете мужу, развода не планируете - напишите завещания друг на друга. Дочке ничего не говорите. У меня брат сейчас часть квартиры откусить пытается, хотя тут 20 лет не жил. Бойня из-за недвижимости будет обязательно. Подумайте о своем ребенке.

канителька
АНИК

Сообщение было удалено

моя подруга также мужу предлагала сделать,но он отказался,да еще орал,что она его сына ненавидит.

Meshugaat

Аник, а еще лучше договориться с мужем, чтобы он написал дарственную на жену :) чтобы точно не передумал. Ведь завещание можно не тольво в тайне от дочери написать- его можно в тайне от жены изменить :) А дарственную- ну никак ты не отыграешь. И делать это нужно не после многих прожитых лет, а в самом начале отношений и в момент оформления недвижимости.

Варианты следующие:

1. дарственная (если, скажем, недвижимость, уже в собственности) мужа на жену. Т.е. он добровольно дарит ей свою долю, которой она потом будет распоряжаться как хочет,А по закону ей пасынки наследовать не будут :)

2. Если покупает пара что-то, то можно оформить все на жену, как будто покупалось из ее личных, подаренных средств:

а. заключается договор дарения между женой и ее, скажем, родителями , заверенный нотариально

б жена открывает счет в банке

с. ее родители кладут туда сумму

4. далее либо деньги перечисляются на счет продавца квартиры, либо продавец приходит и, по чеку, сумму эту снимает.

Вуаля.И никаких гвоздей :)

Meshugaat

Канителька- а у меня в окружении сплощь да рядом мужья пишут завещания на членов своей новой семьи :) или дарственные жены отписывают :) Интересно, почему так...

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Такое окружение у вас видать, под стать вам. У меня в окружении

папы делят все по-честному между детьми от двух браков.

канителька
Гость

Сообщение было удалено

вот хотела написать,но гость меня опередила.хороши мужчины,которые изыскивают варианты,как бы понадежнее обобрать своих детей.

канителька
Meshugaat

Сообщение было удалено

человек в начале брака со второй женой должен довериться родителям новой жены,лишь бы его детям ничего не досталось.

Мартини
канителька

Сообщение было удалено

То есть как это обобрать??? Кажись они у детей ничего не отнимают. Наследством своим каждый распоряжается как хочет.

Если ваша бабушка, например, оставит наследство другим внукам, значит она вас обобрала??? Ну и мировоззрение - ппц просто.

Мужчины хотят не обобрать несчастных детушек, которым наверняка и так при разводе досталось немало, а ЗАЩИТИТЬ жену и других детей от посягательств таких вот наследников.

Представьте - жила семья - мужчина, его НЖ, их дети. Потом его не стало, а его детки от БЖ понабежали делить и продавать дом или кватиру - мало приятного.

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

О как здорово.. защитить ЖЕНУ и других детей от своих собственных же детей. Вы сами-то понимаете, что написали. Если ваш муж так воспитал своего первого ребенка, что потом же еще и защищает от этого ребенка другого своего ребенка, то все претензии к этому папе-полному козлу.Одного толком воспитать не мог, тут же других побежал строгать, Макаренко черт возьми.

LaBeaute

Meshugaat.А кто даст гарантию,что бывший через несколько лет,не начнёт делить ту самую квартиру,которую он якобы оставил первым детям?Или кто даст гарантию ,что именно ваш ребёнок не будет претендовать на долю отца, именно той квартиры которую он оставил тем детям?

Гость
LaBeaute

Сообщение было удалено

О чем вы говорите.. Я таких случаев вагон и маленькую тележку знаю. Сначала он уходит к бабе и благородный жест такой, я виноват и все тебя оставляю, тебе и нашему ребенку. Потом та новая тетка начинает его пилить, что ты типа дурак ушел и все оставил. Он приходит к бывшей и говорит, а я чтой-то передумал, давай теперь делить все. У меня на работе у коллеги сейчас вот этот сыр-бор и идет. Коллега этот мужик и квартира была его до первого брака, родители оставили. Никто не спорит, но и его за язык никто не тянул при первом разводе, что я все оставляю тебе с дочкой и ухожу к другой женщине (он и не скрывает, что так говорил им). А теперь его вторая просто всю душу из него вынула с этим гундежом, заставь ее меняться. Он с ней встречался и за это время успел подкопить на квартиру, взял в крудит. Но второй мало и ее злоба душит, вот квартира у них маленькая, а у первой жены больше. Я вообще эту тетку не понимаю, она к этой первой квартире никаким боком, вообщем-то и ко второй также.

Гость

Я НЖ. Спросила у мужа, мог бы он отказаться от своего сына. Он посмотрел как на идиотку.

LaBeaute

Так и я о том же,здесь гудят о "бывших детях",хотя я знаю случаи,и не мало,где в браке была приобретена квартира.При разводе,муж сказал что эта квартира остаётся тебе и детям,( не про меня речь).Стал жить с девушкой,и через два года,начал требовать пол стоимости квартиры.И знаю,где второй ребёнок требует часть наследства отца ,с той квартиры,которая осталась первому ребёнку.

канителька
Мартини

Сообщение было удалено

а почему вы считаете,что если люди разводятся,то детям при этом очень много достается.как правило,это не так.конечно,каждый оставляет наследство тому,кому хочет.но в том-то и вопрос,почему мужчина хочет оставить именно тем,с чьей мамой он живет. что это за мужчина такой.все дети имеют право на наследство,если конечно папочка не переписал свое имущество на тещу.конечно,новой жене не приятно,но когда она выходила замуж за мужчину с детьми,она должна была это учитывать.

канителька

[quote="Мартини"]канителькаГостьТакое окружение у вас видать, под стать вам. У меня в окружении

папы делят все по-честному между детьми от двух браков.вот хотела написать,но гость меня опередила.хороши мужчины,которые изыскивают варианты,как бы понадежнее обобрать своих детей.То есть как это обобрать??? Кажись они у детей ничего не отнимают. Наследством своим каждый распоряжается как хочет.

Если ваша бабушка, например, оставит наследство другим внукам, значит она вас обобрала??? Ну и мировоззрение - ппц просто.

Мужчины хотят не обобрать несчастных детушек, которым наверняка и так при разводе досталось немало, а ЗАЩИТИТЬ жену и других детей от посягательств таких вот наследников.

да уж,во люди пошли.защищают от своих детей.это ж кем надо быть,и как можно после этого мужчиной называться.

канителька
Гость

Сообщение было удалено

похоже,ваш муж единственный здесь мужчина из всех вышеперечисленных,за кого стоило выходить замуж.

канителька
LaBeaute

Сообщение было удалено

да,и ведь имеет право по закону.а давайте обсудим,как оградить детей от первого брака от посягательств на их квартиру.как можно юридически все сделать.

482
канителька

Сообщение было удалено

Мой - да. Он действительно Мужчина.

Р
Автор

Сообщение было удалено

А вас муж содержит вашего ребенка от первого брака ?

Гость
482

Сообщение было удалено

У меня такой же. У нас ним могут быть какие-то непонимания и проблемы между собой.. жизнь штука непредсказуемая. Но в одном я уверена точно, ребенка своего от любого брака он не обидит никогда.

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

А не проще ли в теч. жизни поддерживать тёплые отношения, материально поддерживать детей от предыдущих браков, хотя бы для устной договоренности в случае чего кому и что.

Да и потом, как вы собираетесь в начале отношений поднимать вопрос о наследстве? Милый, чтобы я не переживала, расскажи, кому достанется всё твоё в случае если ты приберешься? Так что ли? Или мужику столько лет, что пора об этом подумать? Вот если б я спросила такое мужа, он бы наверное задумался, с какой целью с замуж за него собралась :))) да и меня если б муж такое спросил перед свадьбой - вот бы радости у меня было :))) ну а то как же, учитывая наличие моих детей от моего первого брака, по вашей логике и он должен был бы спросить...

канителька
Р

Сообщение было удалено

хороший вопрос.ребенка чужого мужика он содержать должен,а помочь своей дочери не имеет права.

канителька
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению,судя по написанному здесь,я поняла,что таких,как ваш муж очень мало.

LaBeaute

Я бы сказала ...здесь и нормальный НЖ очень мало к сожалению.

канителька
LaBeaute

Сообщение было удалено

нж в принципе понять можно.ну не хочется им видеть чужих детей у себя.и тратить семейные деньги на них не хочется.но как понять человека,который согласен не видеться со своими детьми и не помогать им,лишь бы нж было хорошо и спокойно.это уже не понятно.

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

А кто интересно вам сказал что я про своего мужа пишу??? Мой еще молодой, об этом не думает.

Пишу то что у знакомых видела, с обеих сторон баррикад.

Бывшие детки вдове своего папы ох какие сюрпризы преподносят.

Мартини
канителька

Сообщение было удалено

Может это и к лучшему, для НЖ точно.Не всем понравится такой настоящий и хороший для всех, пусть хоть всеми большими буквами МУЖЧИНА :)))

Для особо одаренных - это я опять не про себя и своего мужа :)) хотя и ко мне тоже относится..

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Вам самой то не смешно??? Устные договоренности, да еще с детьми БЖ..Да уж..и с БЖ лучшие подруги! Вместе наследства ждать веселее! А если всем сразу объединится можно и ускорить его получение !!

Вы наверно вообще с жизнью не сталкивались..или все вокруг было так розово и шоколадно, но ничего, у вас все впереди.

канителька
Мартини

Сообщение было удалено

это к лучшему только для нж.а самое лучшее для нее,если мужчина все отберет у детей,у родителей,у братьев,сестер и отдаст нж и ее детям их общим и от предыдущих ее браков.

Мартини
канителька

Сообщение было удалено

Опять вы про "отберет" Никто ни у кого ничего не отбирает! Отобрать - это когда обманом, или противозаконно. При чем здесь братья, сестры, родители? Вот фантазия разыгралась..

Если НЖ лет к примеру 20 вкладывалась в общую собственность с мужем, а потом придут какие то детки и заставят ее эту собственность продавать, так как выплатить часть невозможно. Вот как здорово то! Справедливо аж жуть!

У меня знакомая в таком положении. Муж уже пожилой совсем. Он самый что ни на есть настоящий мужчина - любит всех. БЖ с детьми при разводе оставил 3-комнатную квартиру. Сейчас с моей знакомой живут в купленной уже в браке с ней другой квартире. Когда ему недавно стало плохо, попал в больницу, он крепко задумался, все осознал и пошел написал завещание на НЖ.. Не потому что козел, а потому что понял, что случись что с ним, детки БЖ, уже взрослые совсем, НЖ и их общих детей подростков просто разденут и пустят по миру.. При этом всю свою долгую совместную жизнь эта моя подруга пыталась изо всех сил поддерживать хорошие отношения с его детьми.. но не всегда получалось.

канителька
Мартини

Сообщение было удалено

но ведь в квартиру вкладывалась не только нж,но и муж тоже.значит,все его дети имеют право на долю,в которую вложился он.а на долю нж дети от предыдущих браков претендовать не могут.что касается фантазии,то мы говорили о том,как для нж было бы лучше всего. а отобрать можно не только обманом или противозаконно. в законе много лазеек.если не ошибаюсь,вы написали про некоторые из них.так что отобрать можно не только обманом,но и при помощи этих лазеек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж рассуждает так: то что заработано со мной- наших детей.

То, что до брака со мной- его ребенка. Все честно :)

И в конце концов это право человека оставить все тому, кому хочет, Хоть государству, хоть церкви, хоть прохожему :)