Гость
Статьи
Препятствую общению …

Препятствую общению мужа с дочерью от первого брака. ***?

У меня свежи в памяти негативные впечатления о знакомстве и общении с дочерью мужа от первого брака. Ей 25 лет, в настоящее время она живет за границей . Муж с ней не виделся 5 лет. Мы сменили …

Алена
1 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Неужели можно всерьез думать, что за то что женщина всего навсего оградила от общения с отцом ребенка, у которого к тому же была мать, у нее погиб ни в чем неповинный сын, а еще менее виноватый внук остался без отца? Ну это же глупость, извините, беды у всех случаются, никто не застрахован. Все люди грешны каждый по-своему. Но в этой жизни Бог никого не наказывает...

Вот если бы эта женщина дочку мужа отравила бы, к примеру, или еще чего, можно было бы ожидать ну хоть какого то возмездия, а так..

Домыслы всего лишь.

И почему тогда отъявленные подлецы и настоящие сволочи, а не те которые всего лишь внимание к дитятке ограничили алиментами, живут часто долго и счастливо?

Какой то культ личности ребенка.. Бросить престарелых больных родителей куда более страшный грех, на мой взгляд, еще аборты люди делают, что тоже гораздо хуже.. долго можно продолжать.

А тут дитятко без лишнего велосипеда оставили и без совместного с папой похода в зоопарк - алиментов не хватило.. И все - бумеранг :)) Аж дурно становится от такой глупости..

Но-шпа
Meshugaat

Сообщение было удалено

Это логика не Мартини, это и Ваша логика тоже, Мешугат :)

Доброе утро, девушки.

Похоже беременные не заинтересованы взращивать здоровое поколение :) Сидят у компов в с самого утра и до позднего вечера :))

Мартини
Meshugaat

Сообщение было удалено

Тоже верно :)))

Meshugaat

То есть со спокойной совестью я могу отправить маршировать пасынка в интернат? Но-щпа, слышали?

Мартини
Meshugaat

Сообщение было удалено

Мешугат, вы не сказали что мамы у него не будет при этом :)

Если вдруг с мамой чего... хрен его знает.

Мартини

А, мама же наследство какое то оставит, если что.. Вот и расширитесь..

Ладно, а то мы сейчас надумаем невесть что... Мысли материальны

Но-шпа
Meshugaat

Сообщение было удалено

Это было бы возможно, если бы я не работала и могла заниматься детьми. А после работы я дома появляюсь в 20 часов, а то и позже. По любому основное время и падчерица, и моя дочь проводят со своими родными бабушками.

Есть такое понятие как "базовый родитель". Всем остальным гораздо сложнее влиять на воспитание ребенка.

Мешугаат, давайте мы с вами поговорим лет через 5. Когда вы родите, сознательно будете воспитывать ребенка своего, когда достигнете в этом вопросе уже каких-то результатов. И когда в этот момент к Вам привезут хотя бы на каникулы пасынка. И когда Вы поселите его в комнату своего сына/дочки. Когда Вы сделаете с нуля ремонт в комнате пасынка за счет семейного бюджета, когда узнаете о придирках бывшей тёщи в адрес этого ремонта и т.д. и т.п. Я могу долго продолжать. Суть уже все поняли. Короче говоря, Мешугаат, приходите со мной поговорить через несколько лет. До свидания Вам :) И всего хорошего!

Meshugaat

Мартини, о том и речь. У но-шпиной падчерцы нет мамы, брать она ее к себе не хочет. Если бабка помрет- отправит ее к свекрови. А если та помрет- куда пойдет девочка?Она не ответила ничего, а общественность мне сказала, что к себе ее брать никто не обязан.

Я вот думала, что если наша БЖ помрет, у меня без вариантов брать пасынка к себе. Даже в однушку. ОКазывается, я была не права. Как хорошо, что есть вуман, теперь буду знать :)

Но-шпа

Вуман наш хорош теми постами, когда конкретные примеры и советы дают. А не воду в ступе толкут "если да кабы"...

Помрёт, не помрёт, захочет, не захочет.

Тот кто сам не готов меняться, у того и жизнь на месте стоит - как у представительниц Вумана, которые годами об одном и том же трут. Уже столько времени прошло, а всё одно и то же... фото, наследство, алименты.

Цените, раздавайте, платите вовремя - и всё у вас будет хорошо!

Meshugaat

Но-шпа, вообще, если вспомните, я долгое время была на вашей стороне :) хотя признавала, тчо девочку по хорошему нужно брать к себе. Это вы меня тут начали грязью поливать и обвинять, и учить "пасынка любить" :) так не лучше ли на себя посмотреть?

Свои негативные эмоции в адрес пасынка я уже вылечила :) счастливым браком, ожиданием ребенка и антидепрессантами. А вы свой негатив к падчерице, коя вам не нравится и с коей вам тяжело (ваша цитата)- никак не спрячете и не уберете. Равно как и не разродитесь желанием дать девочке материнское тепло. У меня это временное, у вас- постоянное :)

Meshugaat

А почему нельзя сделать ремонт в комнате детей мужа за счет семейного бюджета? Они что- чужие? Вообще-то это деньги мужа в том числе :) Тем более, мамы у девочки нет, чтобы на нее все траты перекладывать. Поэтому ремонт целиком и полностью на плечах папы и его новой жены. А что вы хотели :) Не надо было замуж за вдвовца идти. Искали бы разведенного, или встречались бы со своим вдовцом.

Meshugaat
Мартини

Сообщение было удалено

не говорите :) согласна с вами полностью

Meshugaat

мне вот такая картина рисуется: бабка сиротинки согласилась на размен своей квартиры и расширении жилплощади семьи Ношпы. Поменяли. На ремонт денег не осталось. На средства семейного бюджета Ношпа сделала ремонт в своей с мужем комнате, в бабки своей 82 комнате (святое, не спорю), в дочкиной (само собой). А сироткину комнату оставила как есть, если денег на ремонт ее комнаты с нуля от продажи квартиры не останется. Действительно, не из совместного же бюджета делать там ремонт :) Пусть радуется, что не на коврике в прихожей спит.

Но-шпа

Meshugaat следите за своими квартирами :))) С нашими Вы всё перепутали :) Простительно для беременной :)

Мартини
Meshugaat

Сообщение было удалено

Да, и не просто бумеранг, а проклятия до семи последующих поколений :), и главное - не в детдом ребенка отправили, и не голодного оставли, а из-за того что кровинушке лишний набор Лего не подарили и папа лишний раз в кино не сводил, на частную школу не хватило - все, блин, все помрут, заболеют, одна кровинушка останется и всех еще будет содержать и всем помогать, тем, кому посчастливилось в живых остаться после страшного возмездия.

Лиля

Девочки, если рассуждать на тему истории Но-шпы, вы все по своему правы...тут так сложно, что разделить где черное, где белое - почти невозможно. Скажу еще свое мнение.

Из плюсов - это однозначно все то, что Но-шпа сделала и продолжает делать для девочки. И ремонт, и заботы о ее отметках, и толкание папу заниматься дочкой, и сколько нужно душевных сил чтобы выслушать все претензии родственников, а может даже и их скривившиеся лица наблюдать периодически.

За все это вот реально от меня большуший респект Но-шпе, я это могу представить все...и честно, от души, выражаю свое уважение.

И даже я могу понять что у девочки там лучше квартирные условия, и она там привыкла...

Поэтому, в истории Но-шпы я поддерживаю ее во многом!!!

Но! Скажу откровенно. Меня смущает в истории Но-шпы одно, а вернее один-единственный участник этой истории - родная дочка самой Но-шпы.

Вот представить на минуту, что у Но-шпы нет дочки, или она тоже где-то живет у бабушки - в этом случае та же картина выглядит совсем по-другому! Муж и жена, живут вдвоем, занятые на работе, есть девочка - падчерица, живет у бабушки, они о ней заботятся...

Но эта девочка - дочка Но-шпы, есть. И она живет в семье - собственно в семье падчерицы, которая теперь их общая семья.

А у падчерицы - нет семьи. У нее иллюзия семьи. И папа, делая с ней вечером уроки неизбежно поглядывает на часы, потому что ему пора уходить - туда, где есть семья, мама, папа, дочка.

Нехорошее сравнение - но это как любовник приходит к любовнице, и вроде все у них хорошо, но он посматривает на часы, потому что ему надо бежать - в его семью.

Лиля

То что она падчерица сказала "хочу жить с ....(дочерью Но-шпы)" - по-моему это абсолютно не признак что ей не хватает детского общения, ей в школе его хватает выше крыши. Ей не хватает обычной семьи, такой, какая есть у всех вокруг, кроме нее, и какую она себе представляет - там где есть мама, папа, и две девочки дочки.

Просто бывают дети, которые сами не хотят жить с мачехой. Но эта девочка уже произнесла, что она хочет. После этих слов - я бы лично сказала мужу: "Или ты думаешь, как, где, и на что мы будем жить все вместе, чтобы дочери жили на равных условиях, или мы разводимся, и я не буду больше рвать сердце этой девочки видимостью нашей счастливой семьи у нее через дорогу".

А по поводу ее двоек в школе, может вы тут все посмеетесь надо мной, но мое мнение такое - а ей не для кого учиться на пятерки, ее все равно никто не похвалит ИСКРЕННО, ОТ ДУШИ, не обнимет и не расцелует, что она молодец даже за тройку. Она привыкла слышать что она глупее других, искреннего интереса она ни в ком к себе не видит, вернее все родственники активно его проявляют, но потом расходятся по домам, в свои семьи, к своим близким людям. Даже отец занимаясь с ней, занимается в какой-то степени потому что его толкают с ней заниматься, ему надо сказать потом, что да, был, уроки сделали. А не толкали бы его - он бы лучше в это время с газеткой полежал, там, в другой квартире. Она все это чувствует.

Поэтому возможно... ей просто все равно.

А то что у нее плохой характер, и она обижает дочку Но-шпы - так у обычных детей в семье тоже разные характеры, и родные братья - сестры не ругаются, а дерутся в детстве по страшному, лупастят друг друга до крови. Просто ставя роспись в ЗАГСе, надо понять то, что с этой минуты - это тоже моя дочь, такая, какая есть, с плохим характером, скандальная, драчливая, с плохими отметками. Но жаловаться некому, потому что теперь - я и есть ее мама.

Meshugaat

Именно, Лиля. Вот в войну не разделяли детей на "свои-чужие", свою краюху хлеба отдавали. За чужих шли на казнь. А тут... Эгоизм чистой выод

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Да, но Ношпе этого не надо - у нее своя дочечка, кровиночка, зачем ей чужая...

И никогда она не захочет возиться с сиротой - она не знает, как бы со свету сжить девчонку.

НЖ
Но-шпа

Сообщение было удалено

Просто она думала, что если подружится с вашей дочкой, это ей откроет ваше сердце... А вам плевать на девочкины усилия - блин, 10 лет - это же совсем дитя...

НЖ
Лиля

Сообщение было удалено

Ну, от вас-то ничего не скроешь :) Жена не знает, что у него в душе, а вот безликая Лиля с форума в одночасье все по полочкам разложила...

НЖ
Но-шпа

Сообщение было удалено

Блин, ДА КАКИЕ манипуляции от 10-летней девочки???

Ну вы сильна. Убедили отца?

НЖ
Meshugaat

Сообщение было удалено

100% правильно.

НЖ
Лиля

Сообщение было удалено

\С вами я тоже полностью согласна.

И как лицо бывшее в шкуре этой девочки. я могу сказать с уверенностью, что у ребенка НЕТ неприязни к Ношпе, и готова она отдать ей свое сердце и свою любовь, и принять ее вместо матери. Вот только Но-шпе она не нужна. Как и я не нужна была в свое время папиным женщинам и искренне не понимала, почему. Старалась подружиться с ними...

Дети проще, чем взрослые. И это зависит от взрослого, как сложатся отношения в такой семье.

Гость

НЖ, не извращайте написанного. Тема сирот была громадная, больше чем эта, и там такие же не умеющие читать на каждой странице истерили, чем окончательно сбили с толку толпу, так же не желающую читать все, что написано ранее, но желающую вставить свои пять копеек.

Так вот, манипуляции (для неумеющих читать, беда Вумана) от бабки, а не от девочки. А потом берутся такие, как 774 гость, и несут бред.

Гость 774, а вы ту ветку читали? Где там Но-шпа хотела сжить со свету сироту?

НЖ
LaBeaute

Сообщение было удалено

La beaute, a почему, если не секрет. вы оказались БЖ? По чьей инициативе был развод? Просто по статистиве, 85% азводов инициируются женщинами... Может, надо было терпеть, смириться, промолчать, но не доводить до развода и не сиротить детей?

В семье важны компромиссы, а не амбиции...

НЖ
LaBeaute

Сообщение было удалено

Да нет, правильно она говорит. Не как БЖ, а как ЖЕНЩИНА с сердцем.

Meshugaat

ох, что-то я разнервничалась, нельзя мне такие ветки читать, где сирот обижают. Причем женщина. МАТЬ! Есть же законы человеческие: не убивать, не обижать сирот, не отбирать у инвалидов кусок хлеба. Чесс слово, пью новопассит. НЖ, а тебе то как. Тебя то как за живое задело то. Но-шпа,а если с вами что случится, ваш муж женится потом обязательно. Второй раз он ошибку не повторит, женится на той, что примет его девочку. А вашу он легко может, сдать в детдом. С него станется. Ох, че-то я к сердцу близко принимаю последнее время тему детей, сиротства и цинизма взрослых по отношению к ним.

НЖ
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

ДА НЕ НУЖНЫ РЕБЕНКУ ВРАЧИ И ПСИХОЛОГИ!!! ЕЙ ЛЮБОВЬ НУЖНА!!

Meshugaat

НЖ, по большому счету не Ношпа даже виновата, хотя она и злая бессердечная женщина. А муж ее. Который бросил сироту с чокнутой бабкой в угоду жинке и ее дочке. Да, Нщшпа, ну с г**ецом вам мужик достался. ПОздравлять не с чем, к сожалению.

НЖ
287

Сообщение было удалено

Её привлекает то, что такм живет ЕЕ отец, и женщина, которую она хотела бы полюбить, и которая смогда бы ей стать матерью, если бы захотела, и we нее была бы сестра. И жили бы они одной дружной семьей.

Но нет ей места в семье отца, даже на коврике, в то время как ношпина дочка спит с родтиелями в одной комнате...

Бедный ребенок.

Я представляю, каково ей должно быть.

И папа делает уроки с ношпиной дочкой, а не с родной, и игрушки ей покупает, иплатья, в которых та в шолу ходит, в один с ней класс. И хвастается одноклассникам... А сирота - как второго сорта. Вышвырнули из дома, как котенка, и даже не объяснили, за что. Ребенок думает, что это она виновата, что ее сводную сестру любят и заботятмся, а ее нет... Только в чем виновата, не может понять.

Meshugaat

Так трагедия в том, что для общего ребенка ношпы и этого человека, которого сложно мужчиной даже назвать (предатель- единственное подходящее имя)- место в доме найдется :) ведь ношпа не посмотрит на то, что ее дочка может ревновать, что места в квартире для еще одного ребенка мало, что ему нужно много внимания. Конечно. Ведь та сирота- чужая ей. Без сердца Ношпа, вы, без совести.

НЖ
Лиля

Сообщение было удалено

ДА ДА ДА, ТОЛЬКО ЛЮБОВНИЦА - ВЗРОСЛАЯ ДЕНЩИНА, А ТУТ РЕБЕНОК. Ребенок не может сам руководить своей жизнью, и не в силах что-то изменить.

Ребенка просто тупо выкинули из папиной жизнти, а ее место заняла Ношпа со своей дочкой.

LaBeaute
НЖ

Сообщение было удалено

Да не смешите мою попу,она и так смеётся:)))) Я сегодня кусаюсь!Компромиссы говорите?Кто бы говорил о компромиссах,но только не вы и не мешугат.Свою историю я расказывать не собираюсь,потому что ,такие как вы,даже из доброй истории ,делаете помойную яму.ЖЕНЩИНА с сердцем:))))))Добиться чтоб муж отказался от мамы и детей...это вы называете...ЖЕНЩИНА с сердцем?Ненавидить ребёнка 7 лет,это тоже женщина с сердцем?

LaBeaute
Meshugaat

Сообщение было удалено

Может хоть сейчас поймёте какаво расти пацану без отца,к радиатору то не привязываете,но ултиматумы ставите или я или ребёнок.Играете на чувствах своэго мужа.

Гость

Да-да, НЖ, детям вашего мужа тоже его любовь нужна!

Meshugaat

ЛяБьюити-ээээ стесняюсь спросить. Какие же ультиматумы я ставлю и как играю на чувствах мужа? а? Вы додумываете :) Вот надо же :) Меня уже начинает это подбешивать. За меня придумывают то, чего нет :) А насчет ненависти- вы загнули. Раньше- было. Сейчас- нет :) Если бы было- уверяю, я бы написала :) в целях поднятия рейтинга ветки :)

Гость

И опять НЖ типа не понимает, читать не умеет, несет бред, что папа сироты уроки с чужой девочкой делает. Ну-ну, давите у народа слезу, сочиняйте дальше.

Meshugaat
Гость

Сообщение было удалено

да что ее давить- у любой нормальной матери уже давно лицо распухло бы от слез за сироту. Только у каменных, злых и бессердечных пофигизм

LaBeaute
Meshugaat

Сообщение было удалено

Хорошо хоть не подташнивает:)Откуда взяла?Да всё оттуда же,из ваших постов.Ну если нет ненависти( я сердечно рада за мальчика)пригласите на каникулы к папе :)

LaBeaute
LaBeaute

Сообщение было удалено

На летние.Как ЖЕНЩИНА с сердцем:)

Meshugaat

Еще раз, ЛяБьюити. Никогда я не ставила мужа перед выбором с ультиматом "или я или ребенок". Никогда не играла на его отцовских чувствах. Моя позиция: мое дело сторона, общайтесь, но без меня и мен в свои родительские отношения не вмешивайте. И кто будет ребенка на каникулах развлекать? Я беременная? или муж работающих щаз на двух работах? :)

Meshugaat

Ребенок будет сидеть в душной Москве в однокомнатной квартире, папа с тетей Мешугаат приходят с работы в восемь часов :) В субботу папа работает, а в воскресенье отсыпается после шестидневки :) Прекрасный отпуск :) Муж не считает это правильным :)

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Каждый развлекается как может. Вот и беременные находят себе темы с адреналином:))

НЖ
LaBeaute

Сообщение было удалено

А че, расскажите. Зайдите под чужим ником и расскажите.

Я вот рассказываю,, потому что мне глубоко без разницы. что обо мне подумают.

Ну и конечно, для поднятия рейтинга, все ж таки я адимн как никак.

НЖ
LaBeaute

Сообщение было удалено

ЛяБотэ, а если вы добрая, то прыгните с 12го этажа? Слабо нам доказать?

LaBeaute
НЖ

Сообщение было удалено

:)))Вам доказать?Можно не буду?А то ведь 3 сиротинки останутся,а я зла своей НЖ не желаю:)))))Спасибо за исковеркивание моего ника ;)Доброта с вас так и прёт,аж не знаю куда складывать.

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

А к бедной сироте Но-шпы тоже никто до 8 вечера не придет, не приголубит, папа то и дело в командировке, бабке 82 года...

Гость

Не знаю можете меня осуждать, но я тоже против общения Своего мужа с БЖ и дочерью, и вот почему. Шесть лет назад он решил съездить и навестить свою дочурку, мы на тот момент жили около 2х лет. Ну видимо пообщался там со своей бывшей и у неё гордость взыграла - мол как так, она холостая,а он уже с кем-то живет.И она предложила ему воссоеденить семью,мативируя это тем что у них же ребенок общий растёт.Когда он от них приехал мы поговорили и мне пришлось идти с вещами на выход.Больно было ужасно, такого стресса у меня никогда не было.Как только его БЖ узнала,что мы разошлись она сразу дала ему отбой.Сказала, что переезжать не хочет и для ребенка там условия лучше.Мы потом через пол года опять сошлись,но на душе у меня осадок до сих пор.И его не могу до конца простить и про его БЖ и дочь ничего даже слышать не хочу.

LaBeaute
Гость

Сообщение было удалено

Осуждать вас не за что. БЖ тут совсем не причём.Еслиб он вас любил,ни поступил бы так никогда.А насчёт дочери я вообще не пойму,при чём здесь ребёнок?И лично моё мнение,еслиб БЖ хотела его назад,она бы с ним сошлась,значит не нужен он ей был.Зачем сошлись вы с ним опять.Неужели не любите себя настолько?Это не в упрёк вам сказано.Надеюсь пройдоёт у вас этот осадок с годами,но я бы такого не простила,как бы не любила.Себя я всё равно люблю больше:)Удачи вам.